Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки

logo

Печенье с кедровыми орешками

Вкусное сдобное печенье с кедровыми орешками обязательно понравится любителям «умеренной сладости», так как здесь вы не найдете большого количества сахара, шоколадной начинки или глазури.

Конечно, никто не мешает дополнить рецепт по своему усмотрению, добавив любимых специй, например ванили или корицы, или окунуть готовую выпечку любимый топленый шоколад — главное, знать во всем меру!

Похожие рецепты

  • Шоколадное печенье из окары

    Шоколадное печенье из окары

  • Лимонное печенье с ванилью, постное

    Лимонное печенье с ванилью, постное

Также вы можете заменить кедровые орехи на грецкие, миндаль или фундук,изначально раздробив их до мелкой крошки. Такую крошу можно добавить и в само тесто. Проявив фантазию можно получить идеальный десерт, который понравится абсолютно всем. А если вы придерживаетесь веганского питания, тогда обязательно попробуйте веганское овсяное печенье с бананами и финиками.

Итак, чтобы приготовить печенье с кедровыми орешками, нам понадобится:

1 яичный белок и 3 желтка

1/4 ч. л. ванили

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина

1 стакан кедровых орешков (1 ст. — 200 мл.)

1/2 стакана сахара

200 гр. несоленого сливочного масла (можно использовать соленое, но тогда не класть 1/4 ч. л. соли в тесто)

2  1/2 стакана муки

В глубокой миске смешать соль и муку, просеянную через сито.

мука и соль

Масло слегка нагреть на водяной бане, чтобы оно размягчилось. А затем добавить сахар и растереть вилкой до однородной массы.

масло

К маслу добавить ванилин, цедру и 3 яичных желтка.

Масло с яйцами

Взбить смесь.

взбить тесто

Медленно всыпать муку и тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

мешать

В отдельной посуде взбить яичный белок.

Из готового теста скатать шарики небольшого размера и одну часть шарика обмакнуть в яичный белок, а затем следом в орешки. Таким образом, кедровые орешки будут крепко сидеть на печенье.

Белок

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье в орехах. Выпекать до румяного цвета.

печенье

Приятного аппетита!

Печенье готово

Имбирно апельсиновые пирожные

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой — это просто объедение! Неповторимый десерт, который порадует и маленьких, и взрослых.

Вам понадобится

  1. Нам потребуется:
  2. 1. масло сливочное — 70 грамм;
  3. 2. одно яйцо;
  4. 3. мед — 2 ложки;
  5. 4. мука — 2,5 стакана;
  6. 5. ванилин — 10 грамм;
  7. 6.

    сахар, сметана — по 1 ложке;

  8. 7. разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  9. Для крема надо:
  10. 1. апельсиновый сок — 80 миллилитров;
  11. 2. сгущенка — 1 банка;
  12. 3.

    сметана 15%-ной жирности — 8 ложек.

Инструкция

  • Итак, сначала приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, остудите. Смешайте куриное яйцо с сахаром, ванилином и медом. Добавьте масло и сметану. Далее добавьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
  • Теперь раскатайте тесто на весь противень, уберите его в духовку на восемь минут. Следите за тем, чтобы корж достаточно зарумянился. Но не стоит его передерживать — корж получится чересчур хрупким.
  • Приготовьте крем. Взбейте сгущенку со сметаной и апельсиновым соком (воспользуйтесь венчиком). От количества сметаны и сок будет зависеть густота крема.
  • Выложите на коржи ароматный крем, спустя пару часов присыпьте коржи измельченными обрезками. Желательно коржи убрать на ночь в холодильник, тогда они пропитаются и станут мягкими. После этого разрежьте коржи на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Медовые пирожные «Пчелка»

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей вкусными и нежными пирожными, то приготовьте пирожные под оригинальным названием «Пчелка». В основе приготовления этих пирожных — мед. Как известно, мед — это очень полезный продукт для человека.

Вам понадобится:

Для приготовления бисквита:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст.л.
  • чернослив без косточек — 1 большая горсть

Для приготовления крема:

  • сметана — 300 г 
  • сахар — 2 ст.л.

 Для украшения:

  • грецкие орехи — 100 г
  • мята

Для начала приготовим основу пирожных — бисквитный корж. В небольшой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, мука, кефир, разрыхлитель).  Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если у вас густой мед, то его нужно растопить. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекать корж необходимо примерно  40-50 минут.  Вынимаем форму  из духовки. Ждем немного времени, чтобы корж остыл. Затем разрезаем корж на две равные части поперек.

Для приготовления крема взбиваем миксером жирную сметану с двумя ложками сахара. Чернослив без косточек помыть и порезать ножом.

Из коржей вырезаем (круглой формочкой любого диаметра) кружочки. Берем большое плоское блюдо и раскладываем кружочки, смазываем их кремом, сверху кладем порезанный чернослив. Затем накрываем вторым кружком и смазываем кремом, выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком.

Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Заключительная нотка в украшении пирожных — листочки свежей мяты.

KakProsto.ru

Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Эти очень вкусные пирожные с ягодами и апельсиновым кремом имеют слоистое, хрустящее тесто. Нежный крем отлично уравновешивает кислые ягоды своей сладостью. Единственный минус этого блюда заключается в упругом тесте, которое расслаивается на пластинки.

Как приготовить пирожные макарон

Макарон это невероятно нежные, воздушные пирожные с привкусом миндаля. В России они пока в новинку, но уже уверенно завоевывают любовь гурманов и простых любителей сладостей. Повод для этого произведения кондитерского искусства не требуется, но все чаще их подают на каких-то важных событиях: юбилеях, помолвках или девичниках, так как это лакомство считается изысканным десертом.

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Одно овсяное пирожное с бананом содержит в себе всего 75 калорий! Готовятся пирожные без добавления муки, бананы лучше брать перезрелые, слегка коричневатые. Такие низкокалорийные пирожные очень хорошо готовить на завтрак.

Подобные статьи:

Источник: http://umbip.ru/imbir/imbirno-apelsinovye-pirozhnye.html

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/oatmeal-cookies/

Вверх