Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты простых кремов для бисквита – записывайте! Оформляем, дополняем, украшаем простыми кремами десерты из бисквитов

logo

В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Желток яйца — 1 шт
  • Молоко — 65 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее (за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % — 150 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сгущенка — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне — вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки (33-36 %) — 375 г
  • Маскарпоне — 360 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) — 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки — он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог — 185 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущенка — 15 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) — 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для , а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр — 340 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) — 100 гр.
  • Сливки (33%) — 50 мл.
  • Масло — 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для , и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент — согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема (пройдите по ссылке).

Испечь коржидля вкусного сдобного изделия – это только половина дела. Главное – правильноего пропитать и украсить. А что же, как не крем, лучше всего справляется сэтими задачами? Воздушный, фруктовый, сливочный, сметанный, творожный,шоколадный, ванильный, коричный – вариантов может быть масса. Как сделать кремдля бисквитного торта без особых усилий и в скорейшие сроки? Ответить на этотвопрос совершенно несложно, поскольку разнообразие вариантов просто поражает. Овладевбазовыми рецептами в совершенстве, вы без труда сможете придумывать собственныеначинки и фантазии с любыми составляющими.

На помощьприходит сметана

Прекраснымвариантом не только украшения, но и пропитки станет крем для бисквитного тортаиз сметаны. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • два стаканасметаны 25%–35% жирности (тем, кто соблюдает диету, и ограничивает потреблениежиров можно воспользоваться и 20%-м вариантом);
  • один стакансахара;
  • щепоткаванилина, корицы, стручок ванили.

В заранееподготовленную посуду (желательно просторную и достаточно высокую) переложитесодержимое стаканов и добавьте сахар. Включите миксер и на достаточно высокойскорости начните взбивать эту массу до образования однородной пышнойконсистенции. Как только содержимое миски начнет густеть, добавьте немногованилина или корицы по вкусу, продолжайте взбивать. Проверить готовность этойчудесной массы можно при помощи ложки. Зачерпните немного взбитой с сахаромсметаны: если она не падает и не выливается с ложки, значит все в порядке. Кремготов!

Особощепетильным и придирчивым гурманам, предпочитающим изыски, можно посоветоватьдобавить в сметану варенье, лимонный сок, несколько ложек кофе или какао (цветбудет гораздо темнее, насыщеннее, что уж говорить о запахе).

Обработавкоржи этой субстанцией, вы обеспечите своему коронному блюду из бисквита нетолько универсальную пропитку, но и сделаете его безумно вкусным, нежным,мягким. Украсить торт сверху можно шоколадной глазурью, приготовленной самостоятельно .

Заварим непо-детски

Едва ли несамым простейшим и, по заверениям многих, получающимся даже у начинающих хозяек,практически ничего не понимающих в выпечке, является крем заварного типа.Простота приготовления вместе с невероятной легкостью, нежностью и сладостьюделает его одной из самых популярных начинок милых песочных корзиночек,маленьких эклеров и профитролей, всевозможных пирожных и, конечно же, тортов.

Для того чтобысделать заварной крем для бисквитного торта, подготовьте следующие продукты:

  • два куриныхяйца;
  • два стаканакоровьего молока;
  • один стакансахара (можно использовать и тростниковый);
  • три столовыеложки муки;
  • корицу иливаниль по вкусу.

В отдельнуюглубокую миску высыпьте муку, разбейте яйца и залейте все стаканом молока. Всетщательно перемешайте до образования однородной консистенции. В кастрюлювылейте второй стакан с молоком, аккуратно всыпьте сахар и поставьте намедленный огонь. Не забывая помешивать содержимое кастрюли, доведите все докипения, а затем отправьте туда смесь из первой миски. Помешайте несколько рази продолжайте это делать, выключив огонь: это необходимо для того, чтобы массазагустела. Как только требуемое состояние будет достигнуто, крем готов.Отправьте его в холодильник на некоторое время, чтобы полностью остудить. Послеэтого можете смело обмазывать коржи, сооружая невероятных размеров вкусноесладкое блюдо.

Заварной крем

Этот рецепт занимает первое место по популярности у любительниц выпечки. Очень многие женщины используют именно заварной крем для приготовления тортов. Поэтому мы просто не могли обойти его стороной.

Ингредиенты:

  • три желтка
  • одна чайная ложка муки
  • половина стакана сливок
  • 140 граммов сахарного песка
  • ваниль — на ваш вкус
  • свежее сливочное масло — 150 граммов

Способ приготовления:

Вначале отделите белки от желтков и последние хорошо разотрите с мукой, предварительно соединенной с сахаром. У вас должна получиться однородная масса без комков и крупинок. Поставьте смесь на тихий огонь и постоянно помешивайте, пока она не станет похожей на очень густую сметану. Однако ни в коем случае не кипятите ее! Затем порежьте теплое сливочное масло кусками и смешайте его с оставшимся сахарным песком, затем постепенно введите горячий крем и взбейте все венчиком до однородности. Потом высыпьте немного ванили и поставьте блюдо остывать.

Этот рецепт можно использовать не только для бисквитных тортов, но и при приготовлении других изделий, например, пирожных или домашних эклеров.

Крем из творога и сливок

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который по праву считается самым простым в приготовлении. На этот раз будем делать крем для бисквитного торта из творога и сливок.

Ингредиенты:

  • творог — 400 граммов
  • 250 миллилитров сливок
  • сахар — на свой вкус
  • две щепотки ванилина

Способ приготовления:

Этот рецепт, как считают профессиональные кулинары, является самым простым из всех возможных. Поэтому, если вы никогда не пекли бисквитный торт, рекомендуем приготовить именно творожный крем. Вы сделаете его очень быстро и ни при каких условиях не испортите.

Итак, мелко разотрите творог с помощью вилки, после сюда же небольшой струйкой влейте сливки и взбейте все венчиком так, чтобы получилась однородная и густая масса. Она не должна растекаться и расползаться. Затем высыпьте сахар и ванилин на свое усмотрение. Тщательно перемешайте крем и можете смазывать им бисквитные коржи.

Очень простой крем из масла

Кремы на основе масла не уступают по популярности творожным. Они тоже довольно легко готовятся и не отнимают много времени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 граммов
  • ром — по желанию (можно также использовать коньяк)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • два куриных желтка

Способ приготовления:

Чтобы вам легче было сделать этот крем, предварительно достаньте масло из холодильника и дайте ему слегка подтаять. Затем соедините данный продукт с сахарной пудрой, тщательно перемешайте и введите желтки, заранее взбитые. Еще несколько секунд поработайте венчиком, чтобы масса стала однородной. В самом конце можете добавить на свой вкус либо ром, либо хороший коньяк.

Масляным кремом смазывают также коржи из песочного теста, многие хозяйки используют его для приготовления медовиков. Так что возьмите сей факт на заметку, возможно, в скором времени вы захотите сделать подобный десерт.

Нежный белковый крем

Вкус любого торта (не только бисквитного) во многом зависит от крема. Одни любят, чтобы данная субстанция была жирной, в этом случае рекомендуем готовить ее из масла или сливок. Если же вы предпочитаете легкие кремы, делайте их из сметаны, творога или белков. Рецепт последнего блюда мы вам сейчас подскажем.

Ингредиенты:

  • четыре куриных белка
  • лимонный сок — одна чайная ложка
  • сахарный песок — один стакан

Способ приготовления:

Взбейте в пышную белую пену белки, а затем добавьте в них лимонный сок и опять перемешайте. Теперь постепенно, высыпая небольшими пригоршнями, введите сахар и опять работайте венчиков сверху вниз до образования плотной однородной массы. Следите, чтобы не осталось ни единой крупинки или комочка. Готовый крем можете сразу же намазывать на коржи и формировать бисквит.

Аппетитный крем из сметаны

Этот нежный сметанный крем поможет приготовить идеальный бисквитный торт, которым вы с радостью угостите своих гостей.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров сметаны
  • 200 граммов сахарного песка
  • ванилин кладите на свое усмотрение
  • одна упаковка загустителя

Способ приготовления:

Сначала хорошо перемешайте с помощью венчика или обычной вилки сметану с сахарным песком, когда масса станет однородной, введите ванилин и высыпьте загуститель. Затем взбейте все указанные ингредиенты в густую плотную массу и поставьте ее на несколько часов на верхнюю полку в холодильнике. Потом можете смело украшать торт.

Кстати, если вы используете очень густую сметану, например, домашнюю, то загуститель добавлять совсем не обязательно, так как крем и без него не будет растекаться.

Думаем, в преддверии наступающих праздников эти рецепты вам пригодятся. Ведь наверняка ваш ребенок попросит приготовить что-нибудь вкусное — так почему бы не сделать бисквит?

Вверх