Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний…

logo

Салат Грибная поляна рецепт с видео

Эффектный салат Грибная поляна рецепт которого предлагается вашему вниманию украсит любое застолье. Оформляется и нарезается закуска как торт. Верхний слой оформляется целенькими грибочками: шампиньонами или маслятами. А вот слои могут быть абсолютно разными.

Салат грибная поляна рецепт с курицей и кукурузой

Совет: Чтобы салат получился аккуратным, дно формы можно выстелить пищевой пленкой.

Читайте также:  Лисички, жареные со сметаной: фото и рецепты, как приготовить грибы в домашних условиях

Для большей красоты можно отварить 1 большую морковь и тоже слоями укладывать в салат, но это на ваше усмотрение.

Пропорции продуктов такие:

  • грудка куриная – 300 гр.;
  • огурцы свежие – 300 гр.;
  • сыр «Российский» — 300 гр.;
  • яйца варёные — 6 штук;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез – 250 гр.;
  • сметана домашняя – 200 гр.;
  • грибы маринованные.

Приготовление грибного салата пошагово

Сварить грудку куриную без кожи, остудить и нарезать кубиками. Можно использовать окорочка курицы.Сварить картофель, яйца до полной готовности. Очистить. Подготовить кукурузу: открыть банку и слить сок.

Открываем маринованные грибы в банке. От качества грибов зависит вкус салата, поэтому грибы надо подобрать не просто пастеризованные, без выраженного вкуса, а маринованные. Необходимо, чтобы они были целыми, а не резанными.

Хорошо смотрятся в салате маслята.

Подготовить свежую зелень петрушки и укропа: промыть, тщательно перебрать и нарезать большую часть очень мелко, а листочки оставить для украшения.

Лук зелёный перебрать, вымыть и нарезать, можно наискосок, чтобы получались не кольца, а тонкие косые перышки.

Огурец сполоснуть водой и мелко нарезать, как на салат «Оливье».

Смешать майонез с домашней сметаной, добавить чёрный перец, тщательно размешать и смазывать поочередно слои.

На дно глубокой чаши, салатника или кастрюли выложить грибы, шляпками вниз. Сверху густо посыпать мелко нарезанную зелень. Слоями выкладывать все по очереди: картофель, курицу, сыр — натирать на тёрке или нарезать мелко кубиками, кукуруза, яйца, лук немного. Можно подсолить.

Поставить в холодильник для застывания на 30 минут. Здесь нам поможет для скрепления блюда домашняя сметана, которая уже входит в состав салата. Через 30 минут достать кастрюлю с содержимым.

Сверху кастрюлю накрыть плоским блюдом, в котором можно подавать салат, оно должно быть немного большего диаметра, чем кастрюля.

Затем резко перевернуть кастрюлю на тарелку. Получится поляна с грибами. Каждый грибок украсить листочком зелени. Сбоку должны быть видны слои салата.

Если края не получились красивыми (это иногда бывает), то сбоку смазываем нашим составом – майонез, сметана, перец чёрный и аккуратно обсыпаем зеленью, помогая второй рукой.

Подаем и нарезаем как закусочный торт.

___________________________________

Салат грибная поляна с шампиньонами видео рецепт

  • 400-450 г маринованных шампиньонов (целиком)
  • 300-350 г отварного мяса (курица, свинина или говядина)
  • 3 вареных яйца
  • 3 клубня картофеля «в мундире»
  • 1-2 вареных моркови
  • 200-250 г майонеза
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 шт. огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие)
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • листья салата латук (для украшения)

Источник:

Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами.

Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами.

Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее.

Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник:

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото

Опубликовано: 10.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Давно хотела вам предложить такой прекрасный, вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Рецепт с фото поможет вам его приготовить к любому празднику. Но предупреждаю сразу: над ним придется потрудиться! Если вы рассчитываете небольшим бюджетом времени, то отложите приготовление этого блюда на другой раз.

Как ни крути, а салат действительно сложный и по составу продуктов и по приготовлению, так как задействовано сразу несколько процессов, ну вдобавок, после того, как блюдо будет готово, его нужно отправить в холодное место для пропитывания на 4 часа.

Так что, если я вас еще не испугала и вы все также горите желанием украсить свой праздничный стол таким шедевром гастрономического вкуса и презентации, тогда давайте приступим к готовке.

Для начала рассмотрим состав ингредиентов, уже при первом прочтении становится ясно, что вкус у блюда будет пикантным и в меру острым, потому что для приготовления используются маринованные грибы и огурцы, а также корейская морковка. Но, для приглушения острых ноток, в блюдо добавляются вареное куриное мясо и картофель, а также твердый тертый сыр.

Очень важно подобрать по вкусу огурцы и грибы, чтобы они гармонично сочетались между собой, учитывая, что еще будет острая морковка, возможно грибочки лучше взять с нейтральным вкусом, без специфических пряностей.

А вот твердый сыр обязательно берем неострый с мягким сливочным привкусом, чтобы смягчить остроту и придать нежности блюду.

Презентация салата, пожалуй, самый интересный момент, потому что нам нужно выложить вес продукты послойно в определенном порядке, а затем перевернуть посуду на блюдо, чтобы низ получился верхом. Так сверху у нас окажутся грибные шляпки в мелкорубленой зелени, что будет ассоциироваться с названием блюда.

Стенки салата можно либо обсыпать зеленью, либо декорировать хлебной соломкой. Промазывать слои в блюде мы будем соусом майонезом, можно его заранее смешать со сметаной.

Ингредиенты:

— грибы маринованные — 200 г,— куриное мясо отварное — 200 г,— морковка корейская — 100 г,— огурцы маринованные -2 шт.,— клубни картофеля — 2 шт.,— твердый сыр — 100 г,— свежая зелень, майонез, хлебная соломка.

Варим картофель в кожуре в соленой воде. Как только он будет готов, охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем на терке. Варим куриное мясо в бульоне с овощами и специями.

Остужаем его в бульоне и нарезаем соломкой или рвем по волокнам. Свежую зелень промываем, обязательно просушиваем полотенцем и меленько шинкуем.

Теперь берем глубокую миску, смазываем ее стенки растительным маслом и выкладываем грибы шляпками вниз.

Щедро посыпаем грибы мелкорубленой зеленью.

Кладём измельченный картофель, слегка утрамбовываем и смазываем соусом.

Поверх кладем порезанные кубиками огурцы и мажем майонезом.

Далее идут кусочки вареной курицы, промазанной соусом.

Покрываем их корейской морковкой с соусом.

И на последок присыпаем тертым сыром.

Накрываем салат плоским блюдом и аккуратно, но быстро переворачиваем, чтобы салат оказался на этом блюде.

Декорируем торцы салата зеленью или соломкой и выносим его на холод, примерно на 4-5 часов для пропитки.

Очень красиво будет смотреться на столе и салат со щучьей икрой, советуем обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!

Источник:

Салат Грибная поляна (полянка) с шампиньонами — рецепт с пошаговыми фото от

Check Also

Рекомендую вам эффектный, но простой в приготовлении новогодний салат «Фантазия. Сочный гранат и яблоки в …

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить …

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний. «Оливье» является любимейшим салатом людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, и неизменным атрибутом любого праздничного стола, особенно — новогоднего.

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний. «Оливье» является любимейшим салатом людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, и неизменным атрибутом любого праздничного стола, особенно — новогоднего.

Рекомендую вам рецепт оригинального вкусного салата на Новый Год и другие праздники! Простые ингредиенты, легкость …

Рекомендую вам рецепт оригинального вкусного салата на Новый Год и другие праздники! Простые ингредиенты, легкость …

Салат из топинамбура с морковью Салат из топинамбура с морковью — невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья.

Салат из топинамбура с морковью Салат из топинамбура с морковью — невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики ВСЕ О ЕДЕ (51) ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3634) Вкусные рецепты дочери (7) Кулинарные подвиги Татьяны (312) Попробуйте приготовить (167) Рецепты моей сестры (177) КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (862) Австрийская (5) Азербайджанская и армянская (11) Американская и канадская (43) Английская и шотландская (13) Аргентинская (4) Балканская (19) Белорусская (16) Бельгийская (3) Болгарская (8) Венгерская (23) Греческая (16) Грузинская (37) Датская и голландская (9) Еврейская (16) Индийская (6) Иранская (1) Ирландская (3) Испанская (18) Итальянская (76) Китайская и тайская (14) Колумбийская (1) Марокканская и мавританская (6) Мексиканская и доминиканская (12) Немецкая (23) Польская (16) Португальская (5) Прибалтийская (12) Румынская и молдавская (13) Русская (48) Словацкая (6) Словенская (5) Татарская (3) Турецкая (7) Узбекская (8) Украинская (243) Финская (2) Французская (62) Чешская (17) Шведская и норвежская (10) Швейцарская (7) Ямайская (2) Японская (7) МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55) РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (133) Блюда из рыбы и морепродуктов.

Блюда из помидоров, Салат с тунцом Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно …

Не знаете, какой салат приготовить на Новый год? Рекомендую салат Новогодняя свеча — очень красивый …

Не знаете, какой салат приготовить на Новый год? Рекомендую салат Новогодняя свеча — очень красивый …

«Новогодняя обезьянка» 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить …

Салат из топинамбура с морковью Лично я очень люблю салаты с морковью и свёклой в самых различных вариантах. Поэтому, когда папа накопал урожай из топинамбура, мне пришла интересная идея совместить известный и распространённый салат с морковкой по-корейски с этими прекрасными кореньями.

Салат с консервированным тунцом и помидорами Ингредиенты на 3 порции: Майонез – 100 г; Тунец …

Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его …

Салат с тунцом, помидорами и яйцом Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским …

Рецепты приготовления вкусных салатов из топинамбура Топинамбур — идеальный овощ. Он растет на любой почве, не впитывает в себя нитраты и готов служить пищей тогда, когда остальные зеленые собратья еще не проклюнулись из земли.

Рецепты приготовления вкусных салатов из топинамбура Топинамбур — идеальный овощ. Он растет на любой почве, не впитывает в себя нитраты и готов служить пищей тогда, когда остальные зеленые собратья еще не проклюнулись из земли.

Рецепты приготовления вкусных салатов из топинамбура Топинамбур — идеальный овощ. Он растет на любой почве, не впитывает в себя нитраты и готов служить пищей тогда, когда остальные зеленые собратья еще не проклюнулись из земли.

На первый взгляд сочетание представленных ингредиентов может показаться необычным, но вкус готового салата поразит вкусовые …

На первый взгляд сочетание представленных ингредиентов может показаться необычным, но вкус готового салата поразит вкусовые …

Салат Новогодняя елочка — еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш …

Предлагаю приготовить самый вкусный и самый популярный салат для новогоднего стола, но с моими небольшими …

Источник:

Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово

К праздничному столу любая, уважающая хозяюшка готовит много различных вкусных яств. Иногда, в поиске подходящего, оригинального блюда можно растеряться от такого многообразия рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами и курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самое вкусное блюдо для праздника из всего того, что есть, однако, получается весьма вкусным.

К тому же он имеет весьма оригинальный вид.

Салат по своему оформлению действительно напоминает небольшую грибную полянку и выглядит очень аппетитно.  Для приготовления салата я использую шампиньоны, но грибы можно брать любые, какие вам только захочется, главное, чтобы у них были небольшие, миниатюрные шляпки.

Например, салат грибная поляна  можно с делать с опятами, эти грибы тоже смотрятся очень красиво и они не менее вкусные, как и шампиньоны.

  • Грибы целые (маринованные шампиньоны, или опята) – 1 банка (500 гр.)
  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 23 шт.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Огурчики  маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез

Видео рецепт приготовления салата грибная поляна:

Прежде, чем готовить салат, нужно сварить практически все продукты, кроме грибов и огурцов. Я варю все заранее, еще с вечера, чтобы  на следующий день у меня было все подготовлено и не нужно  тратить время  на все это.

Кстати, совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, вы всегда можете что-то изменить на свое усмотрение, например, вместо курицы взять и приготовить салат грибная поляна с ветчиной. А что, мне кажется, что с ветчиной салат получится еще вкуснее.

Еще я хотела вместо соленого огурчика использовать свежие, но вот купить заранее свежие огурцы у меня не получилось. А так как  я готовила салат к новому году, то магазинные полки 31 числа были практически пустыми. Да, такие уж издержки жизни в небольшом городке.

Когда все готово, можно приступать к формированию салата и для начала очистить яйца, картофель и морковку.

Теперь любую глубокую посуду круглой формы выстелить полиэтиленовым пакетом и выкладывать слоями салат.

На дно посуды выкладываем грибы шампиньоны шляпками вниз.

Зелень порезать, но не слишком мелко и обильно посыпать грибы.

Следующий слой у нас из картошки, который нужно натереть на крупной терке. Я тру картошку сразу же в емкость, где выкладываем салат. Если хотите, можно картошку порезать на небольшие кубики.

Читайте также:  Как приготовить грибной жюльен из шампиньонов: фото, видео, классические рецепты приготовления горячих закусок

Следующий слой выкладываем кусочками курицы, или можно заменить на ветчину, или вареную колбасу. Мне сейчас пришла мысль, а что если вместо курицы взять вяленое мяско, каким будет салат на вкус.

Теперь натереть на крупной терке морковь и выложить поверх мяса. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Огурчики нарезать на небольшие кусочки и выкладываем поверх морковки. Мне кажется, что в этом салате лучше использовать свежие огурцы. В следующий раз обязательно попробую сделать салат именно со свежими, я думаю, что  так получится вкуснее.

Огурцы посыпаем тертыми яйцами, смазать майонезом.

И последним слоем выкладываем сыр, которые предварительно так же надо натереть на крупной терке. Последний слой майонезом смазывать не нужно.

Ну вот, необычайный на вкус и внешний вид салат под названием грибная поляна практически готов. Теперь ему нужно дать несколько часом настояться, поэтому, отправляем его в холодильник. Некоторые специалисты даже рекомендуют  оставить салат пропитываться на ночь.

Перед подачей к столу салат перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку, стараясь не нарушить целостность салата и можно его ставить на праздничный стол. Этот салат смотрится очень красиво и элегантно на столе. Вид у салата очень красивый и он станет настоящим необычным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Источник:

Салат Оливье

Недавно прочитала, что изначально салат Оливье совершенно не был похож на его более современный “советский вариант”. На мой взгляд, это вообще совершенно другой салат! Однако, когда я с кем-то говорю про салат Оливье или предлагаю кому-то этот салат – все, как один имеют ввиду именно наш родной Оливье. Тот самый салат Оливье, который был и есть неотъемлемым атрибутом Новогодних праздников, большинства дней рождений и множества свадеб.

Да уж, если верить источникам, то советский Оливье действительно невероятно изменился по составу, скажу больше – до неузнаваемости. И спорить о классичности или правильности рецепта салата Оливье считаю глупым занятием, потому, как это и не Оливье вовсе. А раз уж так полюбился нам всем этот салат – то примем же и полюбим его со всем разнообразием вариантов и вкусов!

Продукты для приготовления салата Оливье

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4-6 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Колбаса вареная – 400 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Майонез – 500 грамм.

Рецепт приготовления салата Оливье

Для начала необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца. Остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить до комнатной температуры.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Залить кипятком, так, чтобы покрыть весь лук и оставить на 10 минут для того, чтобы вышла горечь.

Затем воду слить через сито. Лук получается мягкого сладкого вкуса.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе порезать кубиками.

Вареные яйца также мелко нарезать. все это всыпать в большую миску или кастрюлю.

Мелко порежьте колбасу. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кубики одинакового размера.

Яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Нарежьте на мелкие кубики и добавьте в кастрюлю.

Малосольные или маринованные огурцы мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Из банки с зеленым горошком слейте жидкость, а горошек высыпьте в кастрюлю.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте оливье.

Храните салат в холодильнике. При подаче украсьте салат Оливье свежей зеленью.

Получился очень вкусный салат Оливье. Он кажется довольно легким из-за яблока, но достаточно плотным из-за куриного филе. Мне этот вариант салата Оливье больше понравился на второй день, после того, как он ночь провел в холодильнике перемазанный майонезом.

Салат Оливье по-домашнему

Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука белый
  • Горошек консервированный 1 Штука баночка
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Огурцы 2 Штуки свежий и соленый

Подготовим ингредиенты для приготовления «Оливье».

Отварите до готовности картофель и морковь. Варить следует в мундирах.

Яйца сварите вкрутую, затем залейте холодной водой на 10 минут.

Тем временем мелко нарезаем лук. Кубиками режем огурцы — соленый и свежий.

Очищаем картофель и морковь, нарезаем их такими же кубиками, как огурцы. То же проделываем с яйцами и сосисками Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

Домашний салат «Оливье»

Всеми нами любимый салат «Оливье» занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли: я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Ингредиенты для «Домашний салат «Оливье»»:

  • Морковь (отварная в мундирах) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные ) — 6 шт
  • Огурец (соленый) — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Лук зеленый (36 г) — 1 пуч.
  • Картофель (отварной в мундирах) — 400 г

Рецепт «Домашний салат «Оливье»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный «5»

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат «Оливье» за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Летний салат «Оливье»

  • 78
  • 532
  • 39932

Салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает «Оливье»

  • 87
  • 237
  • 23574

Домашний салат «Оливье»

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат «Зимний» с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат «Зимний»

Зимний салат

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Зимняя охота

Салат «Зимнее настроение»

Салат «Влашский»

Салат «Хозяин ледяной скалы»

Похожие рецепты

Легкий овощной салат с тофу

Салат «Семечка»

Деревенский салат

Салат картофельный с маринованным луком

Печёные свекла и тыква с моцареллой и клюквенным соусом

Салат «Здоровое сердце»

  • 77
  • 444
  • 11404

Салат с баклажанами «Аппетитка»

Салат с кус-кусом и овощами

Рапунцель-салат с сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морозное утро»

  • 92
  • 490
  • 56060

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 221
  • 16155

Крылышки «Баффало»

  • 328
  • 3546
  • 471907

Фотографии «Домашний салат «Оливье»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года fialkaXY #

29 декабря 2017 года бабушка Натуся #

24 месяца назад слива83 #

30 января 2017 года Л-лька2805 #

16 января 2017 года Сурик #

16 января 2017 года акчуч #

17 января 2017 года Сурик #

17 января 2017 года Покусаева Ольга #

19 января 2017 года Сурик #

18 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Сурик #

18 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года Сурик #

19 января 2017 года lelikloves #

16 января 2017 года Светланка g980 #

27 декабря 2016 года YuliaRitz #

14 мая 2016 года mariana82 #

10 марта 2016 года ysabinin #

28 февраля 2016 года OrelL #

8 января 2016 года LNataly #

11 января 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Serzanna #

23 октября 2015 года Хмелюша #

26 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года onixa #

11 апреля 2015 года onixa #

11 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Анюта_84 #

20 октября 2013 года dtkbrjktgyfz #

16 октября 2013 года Astra UK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепты приготовления салата оливье

Любимая всеми еда, которая обязательно присутствует на столе в новогодние праздники – Оливье. Самый первый рецепт приготовления блюда придумал в середине 19 века повар ресторана в Москве «Эрмитаж», но те, которые популярны сегодня, имеют с ним мало общего. Познакомьтесь с несколькими из них.

Как приготовить Оливье

В большинстве случаев в состав входят один мясной ингредиент, несколько овощных и заправка. Есть несколько секретов, зная которые, вы существенно упростите для себя приготовление салата Оливье:

  1. Овощи лучше варить на пару.
  2. Не экономьте на колбасе либо мясе, которое будете добавлять в салат Оливье.
  3. Продукты режьте кубиками.
  4. Попробуйте вместо обыкновенного сырого лука добавить маринованный. Его нарезают, заливают кипятком, добавляют сахара, соли, уксуса и настаивают 10-15 минут.
  5. Не кладите много майонеза.
  6. Не заправляйте блюдо заранее.

Что нужно для салата Оливье

Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль. Еще люди кладут другие овощи, даже фрукты. Вместо «варенки» могут добавлять:

  • вареную говядину либо свинину;
  • ветчину, буженину;
  • вареную или копченую курятину;
  • вяленое мясо;
  • вареный язык;
  • копченую колбасу;
  • рыбу, креветки.

Рецепты приготовления салата Оливье

Перечень ингредиентов не ограничивается строго, поэтому итоговый результат часто зависит от того, как далеко сможет зайти ваша фантазия. Когда вы готовите, сконцентрируйтесь на том, чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным, как на фото ниже. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, выберите один из понравившихся вариантов приготовления.

Рецепт 1 – Оливье классический

Так блюдо начали готовить ближе к середине 20 века. Тогда у людей был не слишком широкий ассортимент продуктов, да и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье классический, то вероятно вспомните тот вкус, который был хорошо знаком вам в детстве. Обязательно попробуйте сделать данную закуску к ближайшему празднику.

  • морковка – 2 штуки средних;
  • вареная колбаса «Докторская» — 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 3 крупных овоща;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • картошка – 3 средних корнеплода;
  • соль – на ваш вкус;
  • сметана – 75 мл.
  1. Морковку, яйца и картошку сварите. Их надо остудить и почистить.
  2. Все продукты порежьте кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде.
  3. Добавьте горох, сок с него слив заранее.
  4. Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолите.

Рецепт 2 – Салат Оливье с колбасой

В традиционный вариант закуски входит вареная колбаса. Не менее вкусно получится, если вы добавите в него копченую либо ветчинную разновидность продукта. Правда, калорийность лакомства повысится. Рецепт Оливье с колбасой обязательно нужно запомнить тем, кто хочет попробовать привычное блюдо в более пикантном варианте. Оно однозначно понравится всем, присутствующим за столом.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • картофель – 4 крупных корнеплода;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 небольших овоща;
  • зеленый консервированный горошек – банка;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • оливки – 12-15 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • провансаль – 6-7 ст. л.
  1. Картошку и морковь сварите. Остудите продукты и порежьте кубиками. Перемешайте в глубокой емкости.
  2. Оливки порежьте колечками.
  3. Порежьте корнишоны и колбасу кубиками.
  4. Промойте и просушите лук, перед тем, как крошить.
  5. Соедините все продукты. Смешайте майонез с горчицей, заправьте компоненты. Посолите, украсьте колечками оливок, подавайте.

Рецепт 3 – Оливье с курицей

Блюдо с любой колбасой получается слишком калорийным, поэтому люди, следящие за своей фигурой, избегают его употребления. Салат Оливье с курицей получается гораздо легче и полезнее. Лучше всего для готовки взять грудку, отварив ее. Такое мясо считается диетическим. Стандартный майонезный соус замените нежирной сметаной и наслаждайтесь вкусом, не думая о лишних килограммах.

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 3 штуки (средние);
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • сметана нежирная – 250 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • специи.
  1. В немножко подсоленной воде сварите курятину. Это займет порядка получаса. Остудите ее.
  2. Отварите овощи с яйцами.
  3. Все продукты порежьте одинаковыми кусочками. Смешайте в большой посуде.
  4. Добавьте рубленный лук и процеженный горох, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите.

Рецепт 4 – Оливье со свежим огурцом

Такой вариант блюда можно назвать летним. В этот период найти недорогие свежие огурчики гораздо проще, чем соленые. Они придадут салату совершенно другой вкус и особенный аромат. Некоторые люди не признают другого варианта, кроме как готовить Оливье со свежим огурцом, и делают так даже в зимнюю пору. В любом случае каждому нужно попробовать хотя бы раз последовать их примеру.

  • колбаса (варенка) – 500 г;
  • картошка – 6 средних корнеплода;
  • зеленый горошек – 2 банки;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • провансаль – 300-350 мл;
  • соль, зелень;
  • огурец свежий – 3 шт.
  1. Помойте 2 приготовленные морковки и картошку. Сварите их и яйца, остудите.
  2. Порезанную кубиками колбасу положите в глубокую тару.
  3. Почистите картофель, морковь, яйца. Добавьте к колбасе, нарезав кубиками.
  4. Измельчите огурец, с гороха слейте воду, добавьте их в блюдо.
  5. Заправьте майонезом, подсолите. Украсьте зеленью.

Рецепт 5 – Оливье с мясом

Вы можете сделать блюдо гораздо более сытным, добавив в него, к примеру, свинину. Больше всего подходит вырезка, которую предварительно варят в небольшом количестве воды с ароматными специями. Мясной салат Оливье станет прекрасной холодной закуской на праздничном застолье с крепкими алкогольными напитками, ведь он не только вкусный, но и питательный.

  • свинина (лучше вырезка) – 300 г;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картофель – две штуки крупных;
  • огурцы соленые – 2 небольших овоща;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 маленький;
  • майонез – 180 мл;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • специи.
  1. В подсоленной воде с лавровым листом и перцем сварите мясо. Если хотите, добавьте немного тех специй, которые нравятся вам больше всего.
  2. Варите в одной кастрюльке морковку с картошкой, в другой – яйца. Остудите продукты.
  3. Кубиками порежьте все приготовленные компоненты.
  4. Смешайте, добавьте горох, заранее слив с него рассол.
  5. Блюдо заправьте майонезом.

Рецепт 6 – Оливье с говядиной

Это еще одна разновидность блюда, которую смело можно назвать классической. О том, как сделать салат Оливье с говядиной, должна знать каждая хозяйка, ведь он получается просто потрясающим на вкус. Смотрится блюдо очень аппетитно даже на фото, а в реальности от него невозможно оторвать глаз. Попробуйте сделать такой салат. Вы убедитесь, что он не зря пользуется популярностью уже много лет.

  • говядина – 450 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – две трети стакана;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соленые огурцы – 5 штук средних;
  • картофель – 5 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • яйца вкрутую – 6 шт.;
  • соль, специи.
  1. Помойте мясо, удалите пленки, прожилки. Сварите в подсоленой воде со специями, остудите.
  2. Сварите морковку, картошку; почистите их.
  3. Все компоненты порежьте кубиками, добавьте горох. Положите сметаны и майонеза, перемешайте.

Рецепт 7 – Салат Оливье с яблоком

Сейчас многие придерживаются принципов вегетарианства и не едят продуктов животного происхождения. Им обязательно нужно запомнить, как сделать Оливье с яблоком и грибами. Блюдо получается вегетарианским, ведь мясных ингредиентов в нем нет вовсе. Вкусным и питательным его делают совсем другие продукты: фрукты и грибочки. Попробуйте как-нибудь разнообразить стол данным лакомством.

  • яблоки – 2 больших фрукта;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • картошка – 7 средних корнеплода;
  • шампиньоны свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 2 банки;
  • морковка – 4 средних овоща.
  1. Морковь, картошку сварите. Остудите, почистите.
  2. Помойте грибы, нарежьте кубиками. Обжарьте их на постном масле, добавив измельченный лук.
  3. Порежьте кубиками яблоки, картошку с морковкой, огурцы. Смешайте эти продукты с грибами и процеженным горохом. Добавьте еще немножко растительного масла.

Рецепт 8 – Оливье с копченой курицей

С этим ингредиентом получается закуска гораздо ароматнее, чем с колбасой либо вареным мясом. Такой вариант блюда даже выглядит гораздо ярче и интереснее. Салат Оливье с копченой курицей любят не только взрослые, но и дети, которых вообще трудно удивить какими-либо кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит пополнить свою копилку этим потрясающим и оригинальным рецептом.

  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • картошка в мундире – три средних;
  • легкий майонез – 100-120 мл;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковка вареная – 1 крупная;
  • горошек – 1 банка;
  • соль;
  • соленые корнишоны – 8 шт.
  1. Почистите яйца, овощи. Порежьте их кубиками.
  2. Вылейте воду из гороха и добавьте в салатник.
  3. Измельчите копченую курочку и корнишоны, положите к остальным продуктам.
  4. Заправьте майонезом, присолите.

Рецепт 9 – Оливье с семгой

Очень изысканное и вкусное блюдо. Если вы любите морепродукты, то обязательно должны запомнить, как делать Оливье с красной рыбой. Семга потрясающе сочетается с прочими компонентами закуски. Вместе они создают неповторимый вкусовой ансамбль, который придется по душе даже требовательным гурманам. Попробуйте разнообразить новогодний стол этим блюдом.

  • малосольная семга — 250 г;
  • майонез – полстакана;
  • картошка вареная – 3 крупных плода;
  • зеленый лук – половинка пучка;
  • морковка отварная – 1 шт.;
  • горошек – 180 г;
  • соленый огурец – 1-2 штуки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.
  1. Почищенные и холодные морковь, яйца, картошку порежьте.
  2. Измельчите огурцы, зеленый лук.
  3. Порежьте оливки средними кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты с горохом, заранее вылив из банки жидкость.
  5. Мелкими кубиками порежьте семгу.
  6. Соедините составляющие салата Оливье. Старательно перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 10 – Оливье с раковыми шейками

Вернемся к первоначальному, но немного адаптированному рецепту. Видоизменен он потому, что многих продуктов, например, рябчиков, уже не найдешь в продаже. Старинный рецепт салата Оливье с раковыми шейками сложен, в него добавляется очень много компонентов. Если верить воспоминаниям людей, живших в то время, вкус и внешний вид его просто незабываемы.

  • язык телячий вареный – половина;
  • вареная куриная грудка – 1 шт. (вместо рябчиков);
  • салатные листья – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • икра черная (вместо паюсной) – 50 г;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • раковые шейки вареные – 12 шт.;
  • вареная или консервированная соя – 50 г;
  • майонез домашний – 220 мл.
  1. Порежьте кубиками курятину и язык. Поставьте в холодильник.
  2. Измельчите мясо раков. Смешайте с курицей, языком.
  3. Порвите салатные листья руками, добавьте в блюдо.
  4. Порежьте кубиками корнишоны, яйца. Добавьте ингредиенты в салатник вместе с соей и каперсами. Приправьте майонезом. Сверху положите икру.

Как украсить салат Оливье

Блюдо необходимо приготовить так, чтобы один только внешний вид его на фото вызывал аппетит. Узнайте, как украсить Оливье красиво:

  • придайте массе какую-либо форму (растения, зверушки);
  • посыпьте зеленью;
  • выложите сверху овощи или сыр, порезанные фигурно;
  • нарисуйте на поверхности что-нибудь тонкой струйкой майонеза.

Узнайте историю этого блюда, а также и другие рецепты, как приготовить Оливье.

Вкусный салат Оливье – рецепт классический пошагово с фото

«Оливье» рецепт классический – это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Настоящий новогодний салат

Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой – самый простой пошаговый с фото

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Дельные советы для классического «Оливье»

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с селедкой под шубой и мимозой. А сейчас еще салат Цезарь мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом

Ну что, давайте попробуем рецепт со свежим огурцом!

Что нам нужно? Тоже самое, что и в классическом «Оливье», разница только в том, что вместо маринованных (соленых) огурцов в общий состав мы добавим свежий огурец. Вернее, к тем, выше перечисленным ингредиентам – 3 средних свежих огурца.

Реально, струится аромат по всей квартире – свежести, бодрости и воспоминания «летних денёчков». Советуем и вам приготовить «Оливье» со свежим огурцом – не пожалеете.

«Оливье» рецепт классический с курицей

Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся:

Состав салата «Оливье»

  • Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 2 небольших штучки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим.
  2. Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке.
  3. Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты.
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим.
  5. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа.
  6. Подаем порционно. Приятного аппетита.

Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки.

С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты.

Салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой

Кто как называет это вкусное блюдо – Царская или Королевская шуба, салат Оливье по-новому. Но одно знаю точно, что такое праздничное угощение сведёт с ума каждого из гостей и они сметут со стола его первым.

Родился такой рецепт в необычных условиях, по крайней мере, так было со мной. На одном из праздников в тарелку с Оливье случайным образом очутилась красная икра. Попробовав на вкус, я удивилась необычному вкусу – мне очень понравилось.

И я решила придумать что-то такое, чтобы классический Оливье обновился и стал привлекательным. А что получилось из этого смотрите сами:

Такой необычный по-настоящему Царский новый салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой затмит любой новогодний стол. Гости будут все в восторге и не уймутся пока не съедят его до крошки.

Готовится он, как видно из видео, довольно-таки просто и легко. Сочетание морепродуктов и свежих овощей преобразит классику, традиционный рецепт приобретёт новое имя.

Советую хоть раз попробовать сделать и понять, что есть еще место в кулинарии для шедевров!

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.

Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность

Состав старинного рецепта салата «Оливье»

  • Мясо рябчика
  • Телячий язык
  • Черная икра
  • Свежий салат
  • Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
  • Очень маленькие соленые огурчики
  • Соевый соус «Кабуль»
  • Свежие огурцы
  • Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
  • Французский соус провансаль
  • Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения)

Вот такой богатый и не дешевый состав.

Процесс приготовления:

Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.

Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем на отдельных блюдах сверху украсив черной паюсной икрой.

Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»

Ну что теперь мы готовы к встрече Нового года. Включаем известный советский фильм кинорежиссёра Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Как раз-таки после этого фильма салат «Оливье» в его классическом исполнении с зеленым горошком и колбасой, приобрёл популярность и стал основным и обязательным в сервировке новогоднего стола.

Как приготовить оливье в домашних условиях? 7 рецептов салата

У бывших народов Советского Союза до сих пор главным блюдом на праздничном столе считается оливье. Заправляют его обычно майонезом, но можно для этих целей использовать сметану, тогда блюдо будет нежнее. Как приготовить оливье знает каждая хозяйка, но мало кто экспериментирует с продуктами. Предлагаем подборку самых интересных вариантов знаменитого кушанья.

Вверх