Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…
logo

Классический Салат Цезарь, рецепт которого все чаще встречается в наших поваренных книгах, является любимым блюдом большинства мужчин и женщин. Зачастую этот замечательный салат подают в кафе и ресторанах. Сегодня же мы рассмотрим, как готовить популярное блюдо – салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях.

Своим появлением салат цезарь с курицей обязан американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Однажды этот ресторатор попал в неприятную ситуацию – в его заведении не хватило продуктов, чтобы накормить всех гостей. Именно тогда Кардини соединил листья салата с сухариками и заправил все это соусом. Так и появился базовый рецепт салата, которым мы восхищаемся и по сей день.Салат Цезарь с курицей простой

Читайте также: Греческий салат с фетексой – классический рецепт

Салат Цезарь: классический рецепт вкуснейшего блюда

  • Американская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:40 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:25 мин
  • 3 порции
  • 600 г

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Салат романо – 10 листьев
  • Куриная грудка – 250 г
  • Белый хлеб – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Зернистая горчица – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Винный уксус – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Как готовить классический салат Цезарь с курицей:

  1. Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем сковороду с оливковым маcлом и выдавливаем чеснок. Обжариваем хлеб до золотистого цвета.
  2. Готовим соус для Цезаря. Для этого смешиваем оливковое масло, винный уксус и горчицу. Разбиваем сырое яйцо и выдавливаем чеснок. Взбиваем при помощи блендера, солим и перчим по вкусу.
  3. Куриное филе промываем и просушиваем. Солим и перчим, после чего быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Главное не перестарайтесь, чтобы грудка осталась сочной.
  4. Выкладываем грудку на разделочную доску и нарезаем крупными кусками.
  5. Листья салата романо промываем и просушиваем. Рвем их руками и выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем кусочки куриного филе. Поливаем соусом и добавляем поверх сухарики, а также разрезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром пармезан и подаем к столу.

Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Приятного аппетита!

Так как куриное филе при подаче должно быть теплым, листья салата и помидоры лучше промыть и высушить заранее. Также следует предварительно подготовить соус, и только после этого обжаривать мясо.

Советуем также посмотреть другие рецепты Цезаря:

Салат Цезарь с курицей – подборка лучших рецептовСоус для салата Цезарь в домашних условияхСалат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

салат цезарь рецепт классический

салат цезарь рецепт классический

Для рецепта вам потребуется: оливковое масло — 2 ст.л. чеснок (раздавленный) — 1 зубчик хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт. яйцо — 3 шт. анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г зеленый салат — 140г пармезан — 40г для заправки:яйцо — 1 шт. горчица — 1 ч.л. чеснок — 1 зубчик вурчестерширский соус — 1 ч.л. лимон (только сок) — 1/2 шт. оливковое масло — 150 мл. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

салат греческий классический рецепт

Ингредиентысалат греческий классический рецепт

Огурец свежий 0.50 шт Помидоры 2 шт Перец болгарский 0.50 шт Перец острый 1 шт Уксус винный (белый) 1 ст.л. Сыр Фета 100 г Маслины по вкусу Масло оливковое 3 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень петрушки по вкусу Лук репчатый 0.50 шт Способ приготовленияГреческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос Подготовка овощей для приготовления греческого салатаОгурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук — кольцами, а перцы — соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Наврезаем кубиками сыр.Приготовление соуса для греческого салатаСмешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец. Подача и сервировка греческого салатаВыкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем черными малинами и зеленью. Салат готов! Смачного!Тонкости приготовления греческого салата1. Для приготовления салата хорошо подойдет греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили. 3. Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.

салат мимоза рецепт классический

Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 гсалат мимоза рецепт классический Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 штМорковь (варёная (средняя)) — 3 штЯйцо куриное (вареные (средние)) — 3 штМайонез (вкусный) — 250 гЛук зеленый — 1 пуч.СольРецепт Классический салат Мимоза Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.3-ий слой: все- то же самое, только с морковью.4-ый слой: также, но уже с белками яиц.5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.Наш салат Мимоза готов!

крабовый салат рецепт классический

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал это салат в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые. Ингредиенты для салата из крабовых палочек:Крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои), яйца отборные Куринные 5 шт., банка кукурузы, майонез, соль поваренная.Приготовление салата из крабовых палочек:Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами. И так. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. К стати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкус.Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек. Салат из крабовых палочек с добавлением лука.Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов. Салат из крабовых палочек с капустой.В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.Салат из крабовых палочек с рисом.В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис. Салат из крабовых чипсов.Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами>. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.Крабовое мясо для салата из крабовых палочек добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.И на последок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно пожарить крабовые палочки на углях.

салат оливье рецепт классический

курица — 200 г отварнойиндейка — 100 г копченойговядина (язык) — 100 г отварнойкартофель — 4 крупныхморковь — 3 среднихрепчатый лук — 1маринованные огурчики — 2зеленый горошек — 1 стакан консервированногояблоко — 1яйцо — 4маринованные луковки — 4соус:майонез — 250 гдижонская горчица — 1 ч.ложкаоливкое масло — 1 ч.ложкажелток яйца — 1 сыройанчоусы — 2-4 для украшения

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Отварить картофель, морковь, яйца. Искрошить: отварной картофель, морковь, луковицу, огурчики, яблоко, белки яиц, маринованные луковки. Затем искрошить: курицу (белую курятину), индейку (красное мясо), говядину (телятину) или отварной язык. Майонезный соус для заправки: Смешать майонез (обычный покупной) с лимоном и солью. Перетереть в майонез 4 желтка. Добавить дижонскую горчицу, немного черного перца, оливкое масло и желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить соусом салати и осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить в салатницу пирамидкой. Полить остатками майонезного соуса. Украсить… парой-другой анчоусов. Рекомендации: Это классика. Но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого. Смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни…

Салат в виде свиньи на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.

Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.

Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.

Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.

Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.

Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.

Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.

Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.

Слоеный салат  «Новинка» с сыром

Этот слоеный салат очень вкусный , сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • колбаса копченая — 300 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук .

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.

Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.

Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.

Далее идет слой из огурцов, (немного оставляем для украшения) которые равномерно распределяем по всей поверхности и так же наносим на них майонезную сеточку.

Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.

Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.

Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.

Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.

Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!

Салат оливье по классическому рецепту

Этот замечательный сaлaт Oливьe — наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм, читайте далее здесь.

Вкусный салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.

Далее очищаем картофель и нарезаем ее очень тоненькой соломкой, либо делаем это с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.

Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.

После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.

Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.

И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.

Далее, чтобы сделать яйца глухаря нам нужно отварные желтки смешать с натертым плавленным сырком, измельченным чесноком, рубленным укропом и немножечко майонеза, после чего все перемешиваем.

Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.

Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой

Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким  бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.

Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать,  чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя  чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым. Читать далее…

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированные ананасы — 1/2 банки
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 2 ст. л
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.

Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.

Далее нарезаем отварную курицу небольшими квадратиками, раскладываем ее вторым слоем и поверх наносим сеточку из майонеза.

Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.

Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.

И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.

Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!

Классический вариант салата мимоза к Новому году

Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.

Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить читайте далее…

Рецепт салата с крабовыми палочками

Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не очень калорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда, читать далее…

Греческий салат: Самый вкусный рецепт

Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий читайте далее…

Очень вкусный салат из кальмаров

Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно читать далее…

Винегрет классический: лучший рецепт

Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором читать далее…

Салат цезарь, рецепт классический.

Этот салат подается во всех лучших ресторанах по всему свету. Так вот, чтобы его приготовить, вам только и понадобятся, что четыреста граммов салата ромэн, сто граммов белого хлеба, один крупный зубчик чеснока, пятьдесят граммов оливкового масла первого отжима, одно яйцо, сок одного лимона и вустерский соус, две столовых ложки тертого сыра пармезан и свежий молотый черный перец.

Аккуратно вымоем и обсушим бумажным полотенцем листья салата, положим его в холодильник, добавить их нужно будет лишь перед непосредственной подачей на стол.

Займемся приготовлением чесночных крутонов. Возьмем белый подсохший хлеб (или батон), срежем с него корочку, нарежем его кубиками со сторонами в один сантиметр. Кладем их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и минут через десять (после того, как зарумянятся) достанем их оттуда. Только периодически помешивайте их, чтобы стороны не подгорели. Чеснок раздавим в чеснодавке и перемешаем его с солью. Добавляем столовую ложку оливкового масла и разогреваем на сковородке, добавляем крутоны и подержим их на огне минуты полторы-две, периодически помешивая все вместе.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока чуть закипит и окунуть в нее одно сырое яйцо, которое нужно наколоть с тупого его конца. Держать яйцо нужно одну минуту.

Салатную миску натираем чесноком и выкладываем на нее зелень, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец, снова аккуратно перемешаем, поливаем лимонным соком и вустерским соусом (буквально нескольких капель должно хватить), опять перемешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем на сам салат, яйцо должно покрыть салатные листья, посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем все и добавляем крутоны, после чего в последний раз перемешиваем.

Крабовый салат, рецепт классический.

Для приготовления крабового салата (классическое его исполнение) вам понадобятся сто граммов риса, полкилограмма крабовых палочек, четыре яйца, небольшая банка консервированной кукурузы, сметана, майонез, перец и соль.

Заранее отвариваем рис и яйца.

Высыпаем рис в салатницу. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Добавим их к рису. Высыпаем сверху кукурузу и трем вареные яйца. Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом со сметаной. Добавляем соль и перец и теперь можно подавать к столу.

Салат греческий, рецепт классический.

Для приготовления классического греческого салата вам нужно взять три порезанных помидора, один нарезанный огурец, одна нарезанная луковица, два сладких зеленых перца (нарезанных кольцами), шесть столовых ложек оливкового масла, две столовых ложки уксуса, сто пятьдесят граммов сыра фета, двадцать пять зеленых и двадцать пять черных оливок, петрушка, соль, перец, орегано.

Приготовление этого салата отличается своей простотой – просто все овощи закидываете в салатницу. В отдельной таре встряхните оливковое масло, соль, уксус, перец, этой заправкой полейте наш салат. Поверх салата положите сыр фета, порезанный кубиками. Присыпьте все орегано и петрушкой.

Салат оливье, рецепт классический.

Сегодня ни один праздничный стол не проходит без этого салата. Мы предлагаем вам его классическое исполнение. Для этого возьмите сто пятьдесят граммов вареной говядины, две средних картофелины, одну большую морковку, два яйца, восемь маленьких маринованных огурцов или два больших свежих, сто граммов консервированного зеленого горошка. Майонез и сметана в одинаковых пропорциях, перец, соль.

Готовим этот салат своими обычными движениями – отварили до готовности мясо, отварили не очищая картошку и морковку, отварили яйца вкрутую. После того, как все овощи и яйца проварились, очищаем их от кожуры и скорлупы, нарезаем не слишком крупными кубиками, таким же образом нарезаем и мясо и огурчики. Все ингредиенты складываем в одну емкость и добавляем к ним горошек. Добавили по вкусу соль и перец и заправляем смесью из майонеза и сметаны. Можете использовать просто майонез, но с добавлением сметаны салат становится полезнее в разы. После того, как все это перемешали, поставьте салат на время в холодильник. Когда он пропитается, салат будет гораздо вкуснее.

Салат мимоза, рецепт классический.

Для приготовления этого салата возьмите одну банку консервированной горбуши, сто граммов лука, пять-шесть отварных яиц, сто граммов твердого сыра, шестьдесят граммов замороженного сливочного масла, две-три отварных картошки, майонез.

Этот салат делается при помощи выкладывании слоев из продуктов следующим способом:

— Очищенный натертый на терке картофель

— Майонез

— Размятая вилкой консервированная рыба

— Ошпаренный кипятком лук (порезанный мелкими кубиками)

— Майонез

— Тертый на крупной терке сыр

— Майонез

— Измельченный на терке (мелкой) желток

— Измельченное на мелкой терке замороженное сливочное масло.

Салат столичный, рецепт классический.

Ну и закончим мы наше салатное ассорти рецептом классического салата «Столичный», для приготовления которого вам понадобятся три картошки, два яйца, одна морковь, сто пятьдесят граммов говядины, один соленый огурчик, две-три ложки консервированной кукурузы или горошка, пучок зеленого лука, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза.

Готовим салат так – отварим картошку, яйца (вкрутую), морковку и говядину. После того, как продукты остыли, нарежьте их кубиками. Несколько кусочков говяжьего мяса можно оставить на потом, они послужат вам в качестве украшения. К ингредиентам добавим нарезанный соленый огурец, горошек/кукурузу и зеленый лук (можете заменить зеленый лук на репчатый). Перемешайте все и заправьте либо сметаной, либо сметаной с майонезом. Переложите в салатницу и украсьте мясом, петрушкой и соленым огурцом.

Перед тем, как отварить говядину, подсолите воду. Тогда и мясо станет вкуснее. А соль в салат добавьте только перед подачей, иначе овощи потекут.

Предыдущие статьи:

Рецепты из курицы: фаршированная курица, филе курицы в духовке, курица гриль, жареная курица.Рецепты из курицы: фаршированная курица, филе курицы в духовке, курица гриль, жареная курица.

Рецепты приготовления утки: по-пекински, с яблоками, фаршированная, утка в рукаве, в духовке.Рецепты приготовления утки: по-пекински, с яблоками, фаршированная, утка в рукаве, в духовке.

Пончики, рецепт приготовления. Творожные, кольцом, без дрожжей, с начинкой.Пончики, рецепт приготовления. Творожные, кольцом, без дрожжей, с начинкой.

Рецепты простых бутербродов. Горячие бутерброды. Для детей. Со шпротами, с икрой.Рецепты простых бутербродов. Горячие бутерброды. Для детей. Со шпротами, с икрой.

Рецепты: тарталетки, лаваш, блины и котлеты с начинкой.Рецепты: тарталетки, лаваш, блины и котлеты с начинкой.

Рецепты: Чизкейк классический, шоколадный. Чизкейк “Нью Йорк”. Рецепт чизкейка из творога.Рецепты: Чизкейк классический, шоколадный. Чизкейк “Нью Йорк”. Рецепт чизкейка из творога.

Рецепты паштета: из говяжьей, свиной и гусиной печени, куриный.Рецепты паштета: из говяжьей, свиной и гусиной печени, куриный.

Рецепты: куриного бульона, мясного бульона, овощного и рыбного бульона.Рецепты: куриного бульона, мясного бульона, овощного и рыбного бульона.

Как приготовить роллы в домашних условиях?Как приготовить роллы в домашних условиях?

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.Изображение салата оливье для статьи рецепт салата на английскомIngredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

Caesar-salad - рецепт салата на английскомIngredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Season the chicken fillet with salt and pepper on both side, fry it with some olive oil on a pan until white with golden patches. Cut the cooked fillet into cubes or stripes. Put all the ingredients into a bowl: the mixed salad leaves, croutons, chicken, drizzle a generous amount of Caesar salad dressing over top. Sprinkl grated parmesan cheese on top.

Куриное филе поперчить, посолить с обеих сторон, жарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до белого цвета с золотыми пятнами. Порезать готовое филе на кубики или полоски. Сложить в блюдо все ингредиенты: листья салата, сухарики, курицу, полить обильно заправкой для салата цезарь, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

6 анчоусов в масле, 1 яйцо, 1-2 чайных ложки вустерширского соуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного уксуса,  1 чайная ложка горчицы, 60 г сыра пармезан, черный перец.

put all the ingredients into a mixing bowl, blend them with a hand blender until creamy and smooth.

Поместить все ингредиенты в миску, смешать их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

fruit-salad - рецепт салата на английскомIngredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас. Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

Ингредиенты

Преимущественно в салатах используются сырые и вареные овощи, такие, как огурцы, помидоры, редис, редька, сельдерей, морковь, капуста, репа, свекла, зеленый горошек и т.д. Из фруктов чаще всего применяются яблоки, апельсины, лимоны, бананы. Полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград. Также рецепты салатов могут содержать в себе смесь разных продуктов.

Например, бывают салаты с рыбой, салаты с сыром, с макаронами, с яйцами, салат с креветками, салат из куры (салаты из курицы) , салат из кальмаров, салаты из капусты, греческий салат, крабовый салат, салат цезарь, салат оливье, сельдь под шубой и многие другие. При приготовлении салата может быть использованы почти любые продукты питания, сочетание которых приятно на вкус. Рецепты салатов зачастую могут изменяться в зависимости от пристрастий тех, кто эти салаты готовит.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, следует подбирать зрелые овощи и фрукты хорошего качества, а это поверьте не такая уж и сложная кулинария. Все овощные ингредиенты будущего блюда необходимо помыть в холодной воде, и при необходимости отварить, не очищая от кожуры. Важно, чтобы овощи и фрукты в салате были хорошо нашинкованы, мелко нарезаны, или натерты на терке. Для того, чтобы салату придать пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями. Используйте перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей, сохраняя при этом чувство меры. Не стоит заправлять приготовленные салаты за 2-3 часа до подачи на стол — так они потеряют свои вкусовые качества и витамины, даже, если хранятся в холодильнике. Солить и заправлять салаты лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Заправка салатов

Салаты заправляют либо подсолнечным маслом, либо сметаной или майонезом, либо салатной заправкой. Иногда в салат добавляют уксус или лимонную кислоту.

Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются такие блюда, как салат Оливье, салат Цезарь, салат из кальмаров, Селедка под шубой, Крабовый салат. Рецепт салата, вне зависимости от того, как он называется – это основа для кулинарного творчества. И здесь нет жестких рамок и вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые, умопомрачительные рецепты. Тем более, что на гостях лучше не экспериментировать. Достаточно всего лишь быть оригинальной, применяя чуточку выдумки и смекалки. Так, например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся, и пользующийся неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Так же будет весьма неординарным, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста. В общем — по больше кулинарной фантазии, и прием гостей пройдет на высшем уровне.

Польза салатов

Салаты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. И, мы настолько привыкли к этому виду блюд, что порой не задумываемся об их пользе для нашего организма и пищевой ценности. А зря! Особенно хороши овощные салаты. Такие блюда нужно есть круглый год, и желательно, каждый день. Ведь они служат не только для возбуждения аппетита, но и обогащают наш рацион ценнейшими витаминами, минеральными солями и другими, необходимыми веществами.

Салаты разнообразят наше меню, украшают праздничный стол. У того, кто ест много овощных салатов, особенно из свежих и сырых овощей, как правило бывает хорошее настроение, красивая кожа, изящная фигура и отличное пищеварение. Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным отношением к овощам, а особенно к салатам из сырых овощей, запомните, что хорошо приготовленный салат — это настоящий деликатес!

К тому же, согласитесь, готовить такие блюда не сложно, и, подчас, даже интересно — можно блеснуть кулинарной фантазией, придумать что-то свое «фирменное», совместить казалось бы несовместимые продукты, удивить гостей. Не стоит забывать так же и о зелени, ведь она как нельзя более кстати дополнит вкусовые качества Вашего салата. Добавьте в овощной салат зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, молодые листики салата, и увидите, насколько вкусным, а главное полезным получится Ваше блюдо.

Какой салат приготовить

Вы сможете приготовить вкусные салаты или просто посмотреть салаты с фото. Ведь все знают, как выглядит крабовый салат, салат оливье, греческий салат, салат цезарь, салат мимоза, но существуют еще и салаты из капусты, очень вкусные салаты из мяса птицы и многие другие, которые не так известны.

Вверх