Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке. Запекаем сочные куриные грудки с сыром в духовке

Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке. Запекаем сочные куриные грудки с сыром в духовке
logo

Отбивные из куриного филе — готовим со вкусом

1076 просмотров

Когда мы слышим слово «отбивная», автоматически в голове всплывает другое слово — «свиная». Они как-то стали давно неразрывно связаны между собой. А вот «куриные отбивные» словосочетание не такое распространенное. Но совсем не менее вкусное. Куриные отбивные легче усваиваются организмом, менее калорийны и являются универсальным блюдом: они хороши как на завтрак, так и на обед, ужин и праздничный стол.

Выбрать продукт для этого блюда проще, чем для тех же свиных отбивных. При выборе курицы сложно промахнуться, а вот в мясе не все хорошо разбираются. Да и вариант с отбивными из куриного филе гораздо бюджетней, чем со свиными. Разница в цене ощущается заметно.

Покупать лучше филе с кожей, на каркасе. Оно дешевле, по качеству не уступает такому же, разделанному (без кожи и костей) лежащей рядом. Но дешевле.  Кожа и каркас пригодятся для наваристой куриной лапши. Филе должно быть упругим, без крови, каких-либо надрезов. Если надавить на филе пальцем и след не пропадет — это повторная заморозка. Филе очень крупного размера говорит обычно о том, что курицу кормили гормональными средствами для роста.

Отбивные из куриного филе — готовим со вкусом

Ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты Количество
филе куриное — 500 г
яйца куриные крупные — 2 шт
чеснок свежий — 2 дольки
масло «Олейна» — 80 г
мука — 100 г
горчица дижонская — 5 г
соль — 2 г
паприка красная острая — 1 г
орегано — 1 г
перец — 1 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

225 Ккал

Главный принцип приготовления отбивных из куриного филе:  «Не пересуши!».

Как готовить:

  1. Куриные грудки ополоснуть под холодной водой. Просушить на салфетке;
  2. Нарезать широкими кусками, в толщину 2 сантиметра поперек волокон;Нарезать широкими кусками, в толщину 2 сантиметра
  3. Переложить куриное мясо на поверхность разделочной доски. Отбить деревянным молотком или кулаком через пищевую пленку или целлофановый пакет;
  4. Чеснок избавить от шелухи, разделить на дольки, зачистить две дольки покрупнее или три маленьких. Широкой стороной ножа раздавить чеснок и мелко порубить его;
  5. На доске смешать измельченный чеснок с солью и специями в единородную массу;
  6. Подготовленные куриные отбивные натереть чесночной массой и убрать в холодильник на полчаса мариноваться;
  7. В глубокую, широкую емкость разбить куриные яйца. Взбивать яйца вилкой или венчиком, добавить соль и перец;
  8. Просеянную муку насыпать на рабочую поверхность разделочной доски;промариновавшиеся отбивные, запанировать их в муке
  9. Достать из холодильника промариновавшиеся отбивные, запанировать их в муке. Затем каждую обмакнуть во взбитые яйца и укладывать на  раскаленную сковороду. Готовить отбивные с обеих сторон по 4 минуты до красивой корочки, сбросить огонь до умеренного сразу же, как филе попадет на сковороду;Готовить отбивные с обеих сторон по 4 минуты
  10. Готовые куриные отбивные переместить со сковороды на бумажное полотенце. Дать лишнему маслу впитаться в него. Переложить в порционные тарелки, гарнировать, декорировать и подать на стол.

В качестве гарнира может выступать все, что угодно. Очень хороший гарнир — картофельное пюре на сливках с добавлением молотого муската на кончике ножа.

Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится.

Калорийность

Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.

Приготовление филе на кости целиком

Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.

Если так оказалось, что у вас получилось небольшое количество грудки, можете добавить и бедрышки, просто придется подержать блюдо в духовке подольше.

Натрём грудку смесью из измельчённого чеснока и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.

Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.

Если вы больше любите кисловатый вкус блюд, можете переложить картошку дольками лимона.

Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Сколько времени запекать

Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.

Когда они покроются золотистой корочкой, вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет Острый сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с картошкой

  • Куриная грудка (крупная) – 1 штука;
  • Картофель молодой (мелкий) – 700 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Жареные отбивные из куриного филе в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудка куриная 250 г
яйца куриные 2 шт
крахмал 50 г
соль 54 г
кунжут белый 150 г
масло «Олейна» 40 г

Время готовки: с замачиванием в соляном растворе 4 часа 30 минут.

Калорийность на порцию: 300,80 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Обработанное куриное филе без кожи и костей нарезать размером с небольшие эскалопы. Лучше делать это пока курица немного подморожена. Сложить их друг на друга, полностью оттаять и замочить в солевом растворе. Пропорция: на литр воды 50 г соли. Держать 4 часа;
  2. Затем рассол слить, немного отжать грудки и аккуратно отбить, застелив пищевой пленкой. Можно для этой цели использовать деревянный молоток, но достаточно отбить кулаком или ладонью. Сильно бить не нужно — филе просто разлетится на части;
  3. Теперь необходимо приготовить кляр. Из расчета на одну грудку — два яйца и 60 г крахмала + 4 г соли. Все компоненты тщательно размешать вилкой;
  4. В большую плоскую тарелку насыпать зерна белого кунжута. Это будет кунжутной панировкой;
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть. Каждую отбивную полностью погрузить в кляр, затем поочередно обеими сторонами в кунжут. Выложить на сковороду, жарить на умеренном огне с обеих сторон по 3 минуты каждую;
  6. Огонь необходимо обязательно убавить, так как кунжут, хоть и интересный и полезный продукт, но имеет одно подлое свойство — подгорать, если ему перестаешь уделять внимание;
  7. Готовые отбивные выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жил ушел с грудок;
  8. После того, как все филе пережарено, можно подавать его на стол.

Если вы хотите подавать это блюдо с гарниром, то лучше приготовить что-то сочное. Может быть, овощи на пару, овощное соте или рагу, но и картофельное пюре подойдет идеально. Как вариант неплохо будет подать блюдо с овощным салатом.

Рецепт в сливочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное охлажденное 600 г
сливки 33% 125 мл
мука пекарская белая 60 г
сырки плавленые 200 г
панировка белая сухарная 200 г
яйца куриные свежие 2 шт
масло «Олейна» 50 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:250,94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные к работе грудки сполоснуть под холодной водой. Обсушить кухонным полотенцем. Переместить в морозилку;
  2. Дав грудкам немножко схватиться, порционировать их на отбивные. Слегка отбить, следя за тем, чтобы не порвать волокна. Лучше отбивать филе через пленку или целлофановый пакет;
  3. Крупной теркой перетереть плавленые сырки;
  4. Объединить в большой емкости сливки комнатной температуры с натертыми сырками. Для облегчения процесса измельчения сырков можно их также предварительно подморозить в морозилке;
  5. В эту же емкость разбить куриные яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку. Допускается добавить какие-либо специи из ваших любимых. Но лучше, кроме молотого мускатного ореха, ничего не добавлять. Специи тонкий вкус куриного мяса могут попросту забить. Мускат же, наоборот, помогает вкусу курицы раскрыться максимально;
  6. Венчиком или миксером пробить содержимое емкости, добиваясь единородной консистенции;
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, сбросить его до умеренного;
  8. Каждую отбивную запанировать в сухарях, прижимая филе ладонью, чтобы панировка лучше прилипла к нему. Затем обмакивать каждую отбивную в сливочный кляр  еще раз панировать в белых сухарях;
  9. Поджаривать запанированные грудки на хорошо нагретом масле до золотистого колора с обеих сторон.

С гарниром все просто — что бы вам хотелось видеть на гарнир, то и приготовьте, а лучше — спросите ваших домочадцев, чего бы им хотелось. Они это оценят.

Запеченные отбивные из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 250 г
чеснок свежий 3 дольки
лук — репка 120 г
грибы (любые) 300 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец черный молотый 1 г
прованские травы 1 г

Время готовки: 45 минут.

Калорийность на порцию: 225,16 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную грудку. Просушить на кухонном полотенце. Отделить малое филе. Нарезать вдоль на отбивные. Все слегка, чтобы не прорвать волокна, отбить. Поместить в отдельную емкость;
  2. Отбивные солить, перчить, натереть мелкорубленным чесноком. Залить растительным маслом, промешать руками содержимое емкости. Отставить в сторону мариноваться на 45 минут;
  3. Грибы обработать. Тщательно промыть. Отварить в слабосоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Слить всю воду;
  4. Когда вода полностью стечет с грибов, мелко их нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней нарезанные грибы;
  5. Получившиеся куриные отбивные переместить на противень или в лоток для запекания, предварительно простеленный пергаментом;
  6. На каждый кусок филе поместить начинку из грибов, сделать узор из майонеза;
  7. Сыр перетереть крупной теркой, присыпать им куриные отбивные по всей поверхности;
  8. Противень или лоток переместить в заранее разогретую до 180°Ϲ духовку. Запекать отбивные 20 минут;
  9. Достать готовое блюдо из духового шкафа. Выложить на порционные тарелки. Декорировать зеленью.

Готовим с сыром и ананасами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 600
сыр твердого сорта 200 г
ананасы консервированные (кусочки или кольца) 250 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец 1 г
карри 1 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
  2. Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
  3. Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
  4. На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
  5. Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
  6. Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
  7. Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
  8. Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.

Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.

Полезные советы

Куриная грудка — вкусный и полезный продукт. Для тех, кто увлекается диетическим питанием, просто находка.

  1. Если вы жарите или запекаете куриное филе — внимательно следуйте технологии приготовления: ни в коем случает нельзя грудку передерживать. В противном случае она получится сухая, плохо жующаяся, да просто невкусная;
  2. Не стоит использовать много специй в приготовлении блюд из этого продукта. Небольшого количества молотого мускатного ореха будет вполне достаточно, чтобы раскрыть и не перебить вкус грудки;
  3. Используйте соусы. Лучшие соусы для куриного филе — сливочные. С любым сливочным соусом блюдо будет сочным, и ни о каком намеке на сухость разговора не будет;
  4. Не покупайте замороженную продукцию. Она может быть дешевле, но уж никак не качественней и вкусней. Цены на охлажденный продукт не так высоки, поэтому не стоит экономить себе и своим близким в ущерб.

Приятного аппетита! Творите, фантазируйте, экспериментируйте!

Овощная запеканка с кабачками в духовке из YouTube

Не могу устоять, чтобы не предложить Вашему вниманию еще один вкуснейший рецепт. Запеканка здесь уже готовится совсем без мяса и курицы, только лишь с одними овощами. И заливается специальным сметанно — яичным соусом.

А также посыпается сыром. Вкуснотища! Просто пальчики оближешь!

Единственное, от чего хотелось бы Вас предостеречь, так это от того, что таким образом тереть овощи на терке очень опасно. Для такой терки должны быть специальные держатели, чтобы не поранить руку.

Поэтому и Вы соблюдайте технику безопасности, когда используете такого рода кухонную утварь.

И в заключении хочется сказать, что овощные запеканки — это прекрасное летнее блюдо. В это самое время все овощи просто напитаны солнцем до самых краев. И их нужно кушать как можно чаще, и в самых любых видах — хоть в свежем, хоть в вареном, хоть в запеченном.

В этот период времени овощи полны витаминами и другими полезными веществами. А также они самые вкусные, самые спелые, и самые сочные. Поэтому надо успевать наесться ими до отвала, чтобы хватило запаса на все долгое время, когда за осенью пойдет долгая зима, а ее сменит совсем не близкая весна.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы захотите приготовить по нему. Тогда Вы сами поймете, откуда появилось столько восторженных слов по поводу обычного овощного блюда.

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 4 окорочка (расчет один окорочок на человека)
  • 5  — 6 зубчиков чеснока
  • 6 — 8 шт.картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 — 400 г грибов шампиньонов
  • помидоры в собственном соку
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • 100 мл белого вина
  • зелень розмарина, тимьяна
  • растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление

Для начала подготавливаем окорочка.

Разморозьте заранее, если они у Вас замороженные, при комнатной температуре. Помойте, обсушите и нашпигуйте их чесноком с перцем и солью, сделав несколько глубоких проколов узким острым ножом. (Чеснок раздавите ножом и порежьте его на кусочки). Сверху окорочка тоже немного посолите, поперчите.

Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюдо особый вкус.

покупка трафика

Картофель помойте, почистите и порежьте кругляшами, залейте холодной водой.

Грибы помойте, нарежьте пластинками.

Теперь самое главное – готовим соус.

Берем помидоры в собственном соку, (домашние ли это или купленные в магазине, какие у Вас есть), но ни в коем случае не томатную пасту, вкус будет совершенно другой.

Помидоры мелко режем, толчем или можно пропустить через блендер.

На сковородке с маслом обжариваем чеснок, который довольно крупно порезан. Жарим до появления аромата, это всего несколько секунд. Затем добавляем помидоры и на медленном огне увариваем, чтобы соус получился достаточно густой. А потом посолите, добавьте немного сахара, вино, веточку тимьяна и розмарина и на медленном огне еще поварите минут 5 – 7, чтобы соус стал кашеобразный.

У нас все готово, берем форму для запекания, выкладываем картофель, окорочка, сверху лук, затем грибы и все это заливаем соусом. Закрываем наше блюдо из окорочков, фольгой.

В заранее прогретую духовку до 200 градусов, ставим форму и запекаем минут 40. Затем фольгу убираем и запекаем в открытом виде еще 15 минут.

Красота получилась необыкновенная, а как вкусно и никаких лишних жиров в виде майонеза. Выложите окорочка на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте с салатом из редиса или огурцов.

Запекайте, варите, тушите куриные окорочка, то есть готовьте их правильно и Вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В КЛЯРЕКАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ КУРИЦЫ (с ананасами , по— французски)КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.Куриные крокеты.Вкусная куриная грудкаКуриная голень в духовкеЗапеканка из куриной грудки с овощамиКуриные бедра в рукавеСалат из грудки индейкиБлюдо из кабачков и курицыСалат с курицей и грибамиГотовим дома быстро и вкусно рецептыГотовое слоеное тесто рецепты выпечкиКуриное филе запеченное с сыромПриготовить куриные сердечки быстро и вкусноРецепт курицы с картошкой в «рукаве»Быстрый ужин из простых продуктовСалат с курицей простой рецептРулетики из филе индейки с начинкойКак это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать  из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму. Читать далее…

Блюда из баклажанов

салат из баклажанов

Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится. Читать далее…

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов

фаршированные баклажаны

Баклажаны  можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс. Читать далее…

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов

блюда из кабачков

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Читать далее…

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Очень популярное блюдо, которое можно готовить для любого случая. Продукты, необходимые для его приготовления почти всегда есть в холодильнике. Вкусный ужин для любимых готовить одно удовольствие. Посмотрите еще рецепты мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

5. Далее натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте сверху.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Читайте также:  Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Читать далее…

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

4. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду. Читать далее…

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами. Читать далее…

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно. Читать далее…

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху. Читать далее…

Читайте также:  Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно в домашних условиях

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. Читать далее…

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго. Читать далее…

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто. Читать далее…

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Читать далее…

Гуляш из свинины — простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру. Читать далее…

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Читать далее…

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок. Читать далее…

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. Читать далее…

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Читать далее…

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов. Читать далее…

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас  может ассоциироваться с воспоминаниями из детства. Читать далее…

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Видео — Макароны с колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Теплых вечерних посиделок за ужином вам всей семьей!

В сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе — диетическое, мягчайшее и чрезвычайно аппетитное угощение. Подавать ее желательно с овощными нарезками, грибами или салатом. Эта часть тушки суховата, а куриные грудки в сметане лишены этого недостатка.

В духовке

Отличная идея – подать к обеду куриные грудки, запеченные в духовке в соусе.

Ингредиенты

Рассчитано на 3-4 человек:

  • мясо курицы — 600 граммов;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 220 миллилитров;
  • любимая приправа — 1 чайная ложка;
  • чеснок — по желанию;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зелень — один пучок;
  • соль.

Способ приготовления

Начнем готовку куриной грудки в духовке с соуса:

  1. На чистом и высушенном мясе птицы ножом режем насечки, смазываем солью и приправами. Помещаем в промасленную форму.
  2. Соединяем сметану с раздавленным чесноком, солью и специями, вливаем лимонный сок. Добавляем измельченную зелень.
  3. Заливаем мясо соусом, выдерживаем в духовке при 180-190 градусах по Цельсию на протяжении ¾ часа.
  4. Незадолго до конца запекания наносим на поверхность натертый сыр.

Наши куриные грудки с сыром в духовке дошли до кондиции и самое время подавать их на стол.

Точно таким же методом жарится куриная грудка на сковороде. Ее необходимо нарезать ломтиками, заправить солью и перцем, притрусить специями и обжарить в масле. После этого залить соусом и протушить 15-20 минут.

Тушеная куриная грудка максимально нежная, пряная.

Попробуйте запечь куриные грудки в мультиварке, рецепты используйте те же.

Куриная грудка в мультиварке – отличная альтернатива для поборников здорового питания.

Ингредиенты

Свежие овощи придают особый аромат:

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Мясо режем на ломтики, лук — тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке. Мясо натираем солью и специями. В чашу мультиварки кладем масло, добавляем мясо с овощами. Куриная грудка с овощами готовится в режиме «Тушеное мясо» полчаса. Через четверть часа после начала процесса добавляем сметану, а за 5 минут до конца программы — измельченный чеснок. Ароматное яство готово.

В мультиварке

Легко и без хлопот готовятся куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Если взять этот рецепт куриной грудки, она получится очень мягкой и нежной, а соус придаст особый ореховый аромат.

Приготовленная этим современным методом куриная грудка, калорийность которой невысока, может использоваться в питании детей.

Ингредиенты

Количество порций — 6:

  • филе — 700-800 граммов;
  • сливки (жирность 20% и более) — 2 стакана;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • масло сливочное — 75 граммов;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • дробленые орехи — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовленное филе нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до румяного цвета на режиме «Обжарка», выньте его. Всыпьте в чашу муку, положите масло и влейте воду. Помешивайте, чтобы не было комочков. Когда смесь закипит, влейте сливки, всыпьте соль и перец. Помешивая, дождитесь, пока соус загустеет. Поместите в чашу дробленые орехи и курятину. Включите режим «Тушеное мясо» на 40 минут.

Курятина в духовке

Многие рецепты из куриной грудки предусматривают жарку, диетическим это блюдо называть уже нельзя. Лучшая альтернатива — запечённые куриные грудки, количество вредного жира здесь сведено к минимуму. Мягкое нежное блюдо получается, если запечь куриные грудки в фольге в духовке. Соедините столовую ложку оливкового масла с солью, перцем, мелко нарубленным чесночком, растолките эту смесь. Если хотите, добавьте пару листиков лаврового листа. На филе сделайте насечки, вотрите в него этот маринад и перенесите в прохладное место на один час. Луковицу тонко нашинкуйте полукольцами.

Сверните фольгу в два слоя, немножко смажьте маслом, распределите по поверхности лук, на него отправьте кусочки филе и сверните фольгу. Поместите пакет на 40 минут в духовку, загодя прогретую до 200 градусов по Цельсию.

Куриная грудка в духовке может запечься и по другому рецепту. Возьмите 5 картофелин, отварите их до полуготовности и нашинкуйте ломтиками. Поместите картошку на слой лука, поверх него разместите маринованное мясо и отправьте в духовку. Запечённые овощи пропитываются маринадом. Куриные грудки с картошкой в духовке будут настолько вкусными, что вы не будете задумываться, как приготовить куриную грудку. Точно так же  можно приготовить куриные грудки с грибами.

Профессиональные повара уверены, что самыми вкусными получаются рубленые котлеты из куриной грудки. Они более сочные.

Вариант из фарша — это буднично, на торжественный стол лучше приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт чрезвычайно популярен у хозяюшек.

Ингредиенты

Выход — 4 порции:

  • мясо птицы — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • луковица 1 штука;
  • мука или крахмал — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления

Удобнее работать со слегка замороженным филе:

  1. Снимите с филе кожу, удалите кости. Мясо рубят на небольшие кубики острым ножом.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте все ингредиенты.
  3. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладывайте ложкой фарш, как оладьи. Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности.

Подавать к столу котлеты из куриных грудок желательно горячими.

Отбивные

Отбивные из куриной грудки хороши и в будни, и в праздник. Они легко готовится, получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты

Приготовьте продукты:

  • филе — 1/2 килограммов;
  • мука или панировочные сухари — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль, перец, приправа — по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Нарежьте филе на плоские ломтики, слегка отбейте с обеих сторон. Удобно это делать, завернув мясо в пищевую пленку. Посолите и приправьте специями, обваляйте в муке или сухарях. Обмакните каждую отбивную во взбитые яйца. Поджарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне, переворачивая время от времени. Отбивные золотистые, хрустящие с румяной корочкой.

Отбивные в кляре

Куриная грудка в кляре — это румяные ломтики мяса, которое не могут надоесть, их можно разнообразить всевозможными гарнирами.

Ингредиенты

Подготовьте продукты:

  • грудинка — 700-800 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, любимая приправа — по вкусу.

Способ приготовления

Начнем с подготовки мяса:

  1. Филе промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон ломтиками. Аккуратно отбейте.
  2. Ломтики посолите, засыпьте перцем и приправами.
  3. Разбейте яйца, добавьте муку и две столовые ложки майонеза, смешайте до однородности.
  4. Разогрейте масло в сковороде, кусочки филе обваляйте в муке, окуните в кляр.
  5. Обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, перенесите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Куриная грудка в кляре хорошо сочетается с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре, рагу из тушеных овощей.

Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.

Watch this video on YouTube

Фаршированные блюда

Используя всевозможные начинки, можно получить разнообразные по вкусу фаршированные куриные грудки. Существует два метода. В первом случае в мясе делается разрез, и в образовавшийся карман помещают начинку, скалывают зубочистками, обжаривают на сковороде или запекают.

Второй способ заключается в следующем – филе разрезают не до конца, разворачивают, отбивают. Полученный пласт смазывают начинкой и сворачивают рулетом. Обматывают ниткой, отправляют в духовку или на сковороду. Для начинки берут грибы, сыры, орехи и так далее. Восхитительный вкус имеет куриная грудка с ананасами.

Ингредиенты

Специи можете взять по своему вкусу:

  • курятина — 2 штуки;
  • ананасы — одна банка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • соль и приправы по вкусу.

Сделайте в филе глубокий карман, посолите и посыпьте специями. Измельчите ананасы, уложите их в кармашек, слегка присыпьте натертым сыром (примерно одна третья часть). Закрепите зубочистками и перенесите в форму. Запекайте в духовке 45 минут при 190 градусах по Цельсию. За 7-8 минут до готовности посыпьте мясо оставшимся сыром. Куриная грудка с сыром имеет восхитительную румяную корочку.

Куриная грудка фаршированная овощами

Watch this video on YouTube

Пикантный рецепт

Соевый соус вносит экзотическую нотку во вкус блюда.

Ингредиенты

Запаситесь необходимыми продуктами:

  • филе — 600 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • соус соевый — 100 миллилитров;
  • соль и приправы — по вкусу.

Куриные грудки в соевом соусе можно подавать с разными гарнирами. Измельчаем мясо на ломтики среднего размера, добавляем соль и приправы и заливаем соевым соусом на 10 минут. Обжариваем до прозрачности нарезанный кольцами лук, добавляем курочку и жарим. Соевый соус придает насыщенный аромат.

Итак, у нас сегодня в меню куриная грудка, рецепты блюд из неё столь многообразны, каждый найдет блюда для себя. Мясо курицы — деликатесное и диетическое, калорийность куриной грудки невысока. Блюда из неё на наших столах и в будни, и в праздник. Времени на приготовление уходит немного, результат превосходит все наши ожидания.

Она отлично сочетается ананасом, грибами и сыром. Прекрасные соусы для куриного мяса готовят из молочных продуктов — сметаны, кефира и сливок. Хорошо оттеняет ее вкус соевый соус, в качестве приправы возьмите черный перец, розмарин и лук.

Вверх