Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты вторых блюд в мультиварке: из мяса, грибов, овощей, пельменей, круп. Подборка лучших рецептов вторых блюд в мультиварке

logo

Вкусный и ароматный торт Медовик с заварным кремом станет королем любого застолья. Пропитанные коржи с аппетитной прослойкой покорят своим вкусом любого сладкоежку — как взрослого, так и совсем юного. Обычно такой десерт приходится по душе опытным взрослым дегустаторам, так и малолетним начинающим гурманам:) Попробуйте приготовить эту сладость. Вот увидите, домашним понравится!

Вкус десерта напрямую зависит от того, насколько долго он будет пропитываться кремом. Если вы сможете потерпеть хотя бы ночку, то будете вознаграждены великолепным и незабываемым по своему вкусу тортом! Кстати, не старайтесь сделать крем слишком густым. Он должен быть достаточно жидким, чтобы быстрее впитаться в достаточно суховатые медовые коржи. С густым кремом процесс пропитывания торта у нас затянется, а нам это совсем не на руку:) Для этих коржей можно использовать крем из сметаны или свежих сливок. Также получается очень-очень вкусно!

Если любите баловать своих домашних вкусной домашней выпечкой, то посмотрите и другие рецепты в разделе Выпечка и десерты. Там вы найдете торт на сковороде со сгущенкой, бисквитный рулет с вареньем, песочный пирог с начинкой из варенья и много чего еще интересного!

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная — 500-550 г;
  • мед — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для начала готовим очень вкусный заварной крем со сливочным маслом.

Я не буду подробно расписывать все нюансы приготовления. Ведь вы можете прочесть их вот на этой странице.

Оставим готовый крем в покое и займемся приготовлением медового теста.

Для начала подготовим пару емкостей для создания водяной бани. Лучше всего, если это будут кастрюли различного размера.

В маленькую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок.

Перемешиваем нашу массу из яиц и сахара. при желании можно воспользоваться миксером.

Добавляем в будущее тесто кусок размягченного сливочного масла.

Выкладываем сюда же мед.

Лучше брать свежий жидкий продукт. Но за неимением такового можно использовать и засахарившийся.

Всыпаем пищевую соду. Ставим емкость в кастрюлю с водой и отправляем на средний огонь. Увариваем массу до красивого карамельного оттенка. При этом ее следует постоянно помешивать.

Снимаем с плиты. Добавляем просеянную муку. Перемешивать сначала можно венчиком, так как масса еще горячая.

По мере добавления муки тесто должно стать очень крутым. Разделим его на 6-8 равных кусков.

Каждый кусок тонко раскатаем и перенесем на покрытый пергаментом противень.

Чтобы обозначить контур коржа, можно использовать тарелку или крышку. А лучше всего — дно от разъемной формы. Потом скажу, зачем это нужно:)

Каждый корж выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут до яркого коричневатого оттенка.

Обрезаем коржи по контуру. Обрезки пока откладываем в сторону.

Вот теперь я и расскажу про пользу разъемной формы.

Берем большое блюдо для торта, ставим посередине бортики от формы и защелкиваем их. Внутрь наливаем густой слой крема. Во-первых, он не даст торту скользить. Во-вторых, позволит нижнему коржу максимально пропитаться.

Кладем первый корж. Он идеально подходит по размеру!

Смазываем щедро кремом, кладем следующий корж и так далее. Обильно смазываем верхушку.

Не забываем оставить немного крема для смазывания боков.

Перед тем как разомкнуть бортики и убрать их, торту нужно несколько часов постоять в холодильнике. Так он не потеряет свою форму.

остатками крема смазываем бока.

Теперь обрезки от коржей измельчаем при помощи блендера. Украшаем ими бока и верхушку торта.

Вот и готов наш наивкуснейший медовый торт! Осталось дождаться, когда он пропитается, а потом подать к столу с чашкой чая!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты домашних блюд

Здесь представлено полное собрание кулинарных рецептов нашего сайта. Здесь каждый найдет «свой» рецепт. Мы предлагаем простые пошаговые рецепты домашних блюд с фотографиями, подробными комментариями и советами по приготовлению, уменьшению калорийности и вредности блюда. Для постящихся людей мы собрали лучшие рецепты постных блюд, для тех кто не тратит на готовку много времени — рецепты быстрых блюд, для тех кто следит за фигурой — низкокалорийных.

Первые блюда Без первых блюд трудно представить русскую национальную кухню. Эти блюда всегда составляли основу обеда. У каждой хозяйки найдется пара рецептов хороших вкусных супов. Основу большинства супов составляют бульоны или отвары (мясные, грибные, овощные, фруктовые). Вкусовые качества супов зависят не только от основного продукта, но и от различных приправ: петрушки, сельдерея, моркови, лаврового листа и соли. Не случайно говорят: «Посоли да поперчи — будут добрые харчи». Все первые блюда: щи, борщи, похлебки, окрошки, тюри, объединяют под одним названием — супы, то есть первые жидкие блюда.

Закуски Закусками называют небольшие порции острых и соленых кушаний, с которых начинается обед или ужин. Красиво оформленные закуски вызывают аппетит и украшают праздничный стол. Обычно к закускам относят салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, отварное мясо, рыбу, домашнюю птицу, дичь, всевозможные соления, маринады, сыры, колбасы, консервы, копчености и другие кулинарные изделия. Закуски могут быть холодными и горячими. Простые рецепты закусок облегчат вам подготовку к фуршету.

Вторые блюда Вторые блюда являются продолжением и основой обеда. Их подают после закусок и супов. Это может быть жаркое из мяса, рыбы и птицы. Могут быть шашлыки и пловы, блины и каши, жаренные и тушеные грибы. Сюда же относят пельмени и манты. Как вы уже поняли, рецептов закусок существует великое множество.

Соусы Соусы не претендуют на доминирующую роль в конечном блюде, они скорее нужны для того чтобы оттенить всю прелесть основного блюда, добавить ему новых красок и вкусов. Простейшие соусы представляют собой смеси нескольких сырых или прошедших тепловую обработку ингредиентов. Обычно выделяют следующие категории соусов: масляные соусы, соусы на основе бульона (рыбного, мясного, овощного), молочные, сметанные и сливочные. Их можно разделить на соусы к мясу, рыбе, сладкие десертные соусы. В соусы добавляют обжаренную муку, яйца, хлеб, крахмал, различные овощи, грибы, фруктовые пюре, травы и пряности. Стоит припасти несколько рецептов соусов, что позволит вам разнообразить свое меню.

Гарниры Гарниры являются сопровождающим компонентом вторых блюд. Они завершают сервировку основного блюда. Придают ему дополнительный объем, вкус, цвет и аромат. Приготовление гарниров обычно ведется из круп, макаронных изделий, овощей и грибов. Так же можно встретить гарниры из яиц и фруктов. Основное отличие гарнира — это его второстепенность. Главный вкус сосредоточен в основном блюде, а гарнир лишь дополняет, завершает, украшает и наполняет.

Сладости Сладкие блюда — большая группа пищевых продуктов с приятным сладким вкусом, отличающаяся высокой калорийностью и быстрой усваиваемостью. Другие названия этой группы блюд — сладости, кондитерские изделия. Сладости готовят на основе теста — сладкая выпечка, либо на сонове сахарного серопа — карамель, цукаты, восточные сладости, варенье и т.д.

Неслакие изделия из теста Неладкие изделия из теста готовят на основе пресного, несладкого теста, без добавления сладких начинок, за некоторым исключением, например, «вареники с клубникой». К этой группе блюд относятся пресная выпечка — пироги и пирожки, пицца, лепешки, вареники, пельмени и их разновидности, пресные блины и оладьи и другое.

Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки — большая группа жидкостей употребяляемых человеком для утоления жажды. Среди всего разнообоазия напитков, употребляемых человеком выделяют две группы. К первой относят Естественные напитки, среди которых выделяют:

  • полностью натуральные — получаемые человеком от природы и употребляемые в неизменном виде — вода обычная и минеральная, молоко, мед с водой, свежие соки растений (березовый) и их плодов — овощные, фруктовые, ягодные и кокосовое молоко,
  • приготовленные человеком из натурального сырья путем особых манипуляций — кумыс, шубат, айран и им подобное, а также чай, кофе, какао, мате, ягодная вода, морсы и квасы. Ко второй группе относят полностью искуссвенные безалкогольные напитки — газировка и напитки из натурального сырья, но промышленного производства — соки, нектары и т.п. В особую группу следует выделить безалкогольные коктейли.

    Спиртосодержащие напитки Алкогольные напитки — напитки, содержащие в своем составе алкоголь. Это всевозможные спиртосодержащие коктейли, домашние настойки и наливки, ликеры и др.

    Источник: www.eda5.ru

  • Вверх