Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рецепты жаренных и печённых капустных котлет с фаршем из белокочанной свежей, квашеной и цветной капусты

Рецепты жаренных и печённых капустных котлет с фаршем из белокочанной свежей, квашеной и цветной капусты
logo

Котлеты капустные с фаршем

Самые простые блюда из овощей и мяса по-прежнему популярны, не смотря на появление новых, более изысканных и сложных в приготовлении.

Одно из наиболее востребованных лакомств на праздничном и ежедневном обеденном столе – мягкие ароматные котлеты с белокочанной капустой и сочным мясным фаршем.

Главный секрет незатейливого и всегда популярного бюджетного угощения – тщательное измельчение продуктов, чтобы они образовали однородную массу.

В зависимости от того, как приготовить такие котлеты, они могут стать более сытными или, наоборот, пополнить меню тех, кто бережет фигуру.

  • В первом случае можно взять свиное филе с небольшими прожилками сала и класть его в фарш, не скупясь.
  • В рамках диетического меню, где приветствуются блюда с небольшим содержанием калорий, свинину лучше заменить курятиной и воспользоваться пароваркой, отставив сковороду подальше.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустные котлеты

Это блюдо, в отличие от ленивых голубцов, делается без риса. Капусту лучше пропустить через мясорубку вместе с мясом – тогда фарш получится однородным и нежным.

  1. Первым делом измельчим капусту. Сделать это нужно очень тщательно.

    Для этого можно использовать мясорубку, крупную терку или острый нож, но только не блендер!Если капуста попалась зимнего сорта, которая отличается твердостью и сухостью, ее нужно не только хорошо измельчить, но и помять руками, чтобы она дала сок.

  2. Точно так же поступаем и с луковицей: измельчаем в блендере или на терке.
  3. Далее необходимо замочить батон в теплом молоке, подержать так несколько минут и отжать. Если же фарш у нас получился слишком жестким, можно не отжимать.
  4. Соединяем в большой миске фарш, капусту, лук и батон, все мешаем руками до однородности.
  5. Добавляем яйцо, солим-перчим, вновь мешаем.
  6. Принимаемся лепить из фарша котлетки.
  7. Обмакиваем каждую из них в муку, стряхиваем и отправляем на сковороду, где уже почти кипит масло.
  8. Жарим до золотистости и складываем в сотейник или неглубокую кастрюльку с толстым (!) дном.
  9. Заливаем горячей водой до середины нижнего ряда котлет, накрываем, убавляем огонь до минимума и протушиваем до мягкости.

Тушить котлеты можно в пароварке, причем перед этим поджаривать их вовсе необязательно. Решив обойтись сковороды, растительное масло тоже можно отставить – получится по-настоящему диетическое блюдо.

Готовые котлеты очень вкусны с толченым картофелем или свежим салатным гарниром.

Котлеты с капустой и сочным фаршем

Этот вариант капустных котлет с фаршем получается необычайно вкусным и ароматным благодаря томатному соусу и набору специй, которые можно варьировать по своему вкусу.

Количество мяса и капусты для готовки котлет должно быть приблизительно одинаковым, а соус в сезон можно заменить свежими помидорами.

Пошаговое приготовление капустных котлет с фаршем

  • Помыв и просушив капустную «головку», мельчим ее так, как и в первом случае. Решив, например, воспользоваться мясорубкой, через нее же пропускаем и чищеный чеснок с луком.
  • Соединив все продукты, кроме соуса, хорошенько вымешиваем до максимальной однородности, приправляем.
  • Сформировав котлетки, обмакиваем их в муку и отправляем на сковороду, в разогретое масло. Вовсе необязательно их сильно прижаривать – достаточно просто сформировать золотистую корочку.
  • Теперь остались сущие мелочи – сложить полуготовые изделия в сотейник или прозрачное деко с бортиками, залить соусом, разбавленным водой (заливка должна их покрыть на ¾), присолить и томить в духовке до мягкости.

Подавать капустно-мясные котлеты можно с рисом, тушеной отдельно картошкой или сами по себе, полив сметаной и присыпав ароматной рубленой зеленью.

Казалось бы, взяв самые простые продукты, сложно приготовить из них что-то «эдакое». Но румяные котлеты с капустой и фаршем получаются настолько вкусными, ароматными и привлекательными, что ими неудержимо хочется не только любоваться, но и лакомиться. Правильно, для того ведь они и приготовлены!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kapustnye-s-farshem.html

Вверх