Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рис с мясом в мультиварке:от плова до паэльи. Рецепты популярных блюд из риса с мясом в мультиварке: простых и оригинальных

Рис с мясом в мультиварке:от плова до паэльи. Рецепты популярных блюд из риса с мясом в мультиварке: простых и оригинальных
logo

Рис знаменит во всем мире. Из этого универсального злака готовят и шедевры, и самые простые повседневные блюда, используют как самостоятельное угощение и применяют в составе разнообразных салатов, первого и второго. Есть только одно «но» — несмотря на популярность крупы, мало какая хозяйка знает, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Характеристики продукта

Ароматный пилаф, плов, итальянское ризотто, запеканки, фрикадельки, тефтели……Список блюд, в котором рис выступает главным «героем» можно продолжать очень долго.

В каждом рисовом злаке, в зависимости от сорта и величины до двухсот зерен. Состоят они в основном из крахмала, то есть углеводов, которые значительно повышают питательность риса. Минералы, витамины и клетчатка, также в большом количестве входящие в состав продукта, улучшают переваривание, повышает уровень усвоения веществ, содержащихся в самом рисе и продуктах, с которыми он подается.

В рисе нет глютена, поэтому его можно кушать страдающим от целиакии и непереносимости злаков.

Сначала рис был дикорастущим. Он появился более 10 тыс.лет тому назад на территории, где сейчас расположены Индия, Китай, Таиланд. На протяжении многих лет он оставался основной пищей для практически ¾ всего населения планеты.

В мире выращивают более 10 тыс. сортов риса, а диких известно более 50. Но наиболее популярными в нашей стране остаются:

  • нешлифованный коричневый рис. Это самый полезный сорт. Его очищают только от внешней шелухи, а больше обработок не производится;
  • длиннозерный. Это наиболее распространенный сорт. После очистки от шелухи проходит несколько уровней обработки, в результате которых получаются полированные белые зернышки;
  • жасминовый. Очень ароматный. Его еще называют тайским. Иногда путают с басмати, но отличить можно по более насыщенному запаху;
  • басмати. Имеет приятный аромат, а также легкий ореховый привкус;
  • ризотто (арборио). Зернышки пухленькие, толстенькие, используются в основном для приготовления одноименного блюда;

Обратите внимание

Ризотто вбирает в себя жидкости в пять раз больше собственного веса.

  • десертный. Этот вид никогда не выйдет рассыпчатым, потому что способность зернышек слипаться является преимуществом этого сорта. Используют его, как и следует из названия, для создания разнообразных десертов;
  • валенсия (паэлья). Сорт выращивается специально для испанской паэльи с морепродуктами. Зернышки мелкие, немного напоминают ризотто;
  • черный. Есть две разновидности: нанкин, который выращивают в Китае, а после транспортируют по всем странам мира, и тайский, который применяют для создания пудинга с кокосовым молоком;
  • красный. Очень редкий сорт. Его выращивают только в Южной Франции, да и то не во всех провинциях. Отличается ярко выраженным ореховым запахом и вкусом, применяется в основном для салатов и изысканных гарниров;
  • дикий. На самом деле это не рис вовсе. Это особый вид водорослей. Собранный в природных условиях он стоит очень дорого, поэтому в продаже встречается в основном выращенный людьми.

Как правильно сварить рис

Особенности готовки злака зависят в первую очередь от его сорта. Но есть и общие рекомендации, которых надо придерживаться:

  1. Перед варкой риса надо обязательно промыть зернышки несколько раз под проточной водой.
  2. Во время мытья надо мешать зернышки, но очень аккуратно, чтобы не сломать их.
  3. Не помешает предварительно осмотреть рис, чтобы удалить возможный мусор и загрязнения.
  4. Если за указанное в рецепте время рис не дошел до готовности, надо укутать его в полотенце и дать постоять под крышкой.
  5. Готовую кашу надо хранить в плотно закрывающейся емкости и не более трех дней.
  6. Рис берет больше соли, чем другие продукты, но лучше недосолить, чем пересолить.
  7. Если крупа получилась слишком соленой, ее надо несколько раз промыть под теплой водой.

Теперь рассмотрим способы приготовления наиболее популярных видов злака.

Круглозерный

Этот сорт содержит очень много крахмала и поэтому быстро становится мягким. Рекомендуется для каш и запеканок. Если же надо приготовить его рассыпчатым, то следует действовать в такой последовательности:

  1. Промыть пару раз под проточной водой.
  2. Наполнить водой кастрюлю. Ее должно быть в 4 раза больше, чем зернышек.
  3. Когда закипит, всыпать крупу.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Варить 3 мин. на большом огне.
  6. Сделать огонь средним и готовить еще 6 мин.
  7. Еще три минутки подержать на максимальном.
  8. Выключить, оставить под крышкой на 10 мин.

Соль и приправы добавлять только когда рис будет полностью готов.

Длиннозерный рис

Зернышки этого сорта имеют размер 5,5-7 мм. Они хорошо хранят форму и не липнут друг к другу во время готовки. Поэтому если нужен рассыпчатый рис для гарнира, то лучше вида не найти.

Готовить надо в такой последовательности:

  • рис залить так, чтобы уровень воды был на несколько см выше уровня крупы;
  • размешать;
  • воду сливать, пока не станет чистой;
  • крупу отправить в кастрюлю;
  • залить водой (ее должно быть в 1,5-2 раза больше, чем зернышек);
  • присолить;
  • медленно довести до кипения;
  • после варить 5 минуток на макс. огне;
  • затем ровно 15 на самом маленьком;
  • выключить;
  • накрыть крышкой;
  • оставить на 7-10 минуток;
  • добавить ложку масла;
  • хорошо размешать.

Если будете добавлять сливочное масло, растопите его предварительно, чтобы оно равномерно распределилось в каше.

Как сварить круглый рассыпчатый пропаренный рис

Этому сорту отдают предпочтение приверженцы здорового образа жизни. Его особенность в том, что перед шлифовкой зернышки обрабатывают паром. Благодаря этому рис сохраняет форму и довольно быстро готовится.

Сначала рис надо промыть под краном, а затем залить водой и дать постоять примерно 40-60 мин. После промыть еще раз. Поместить в кастрюлю, залить таким же объемом воды. Варить на мин. огне под крышкой ровно 10 минуток. Переложить в дуршлаг и промыть кипяченой, хорошо теплой водой. Готово! Осталось добавить соль, специи и масло.

Читайте также

Голубцы с рисом и фаршемПриготовим сегодня голубцы, рецепт с рисом и фаршем – вкусно, сытно и невероятно ароматно. Голубцы – блюдо из…

Дикий коричневый

По статистике больше половины хозяек не могут с первого раза вкусно сварить этот сорт риса. А потому в большинстве случаев просто отказываются от его покупок в дальнейшем. На самом деле надо просто соблюдать последовательность приготовления:

  • Рис залить водой на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Затем несколько раз ополоснуть под краном.

Во время промывания надо хорошо тереть зернышки руками, чтобы из них быстрее вышел лишний крахмал.

  • Залить зернышки водой в пропорциях 1:2.
  • На макс. огне закипятить.
  • Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  • Готовить 30-35 минут.
  • После дать постоять еще 5-10 минут.
  • Хорошо размешать (до этого мешать не рекомендуется).
  • Добавить масло, соль и специи по вкусу.

Дикий черный

Этот сорт очень просто готовить. Несмотря на название, зернышки могут быть темно-фиолетового и даже синего цвета. Выглядит такое угощение весьма оригинально, да и вкус хорош. В готовом виде дикий рис имеет насыщенный ореховый аромат и такое же длительное послевкусие.

Надо несколько раз промыть крупу под краном, залить стакан риса 500 мл. воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. После огонь убавить и варить до полного впитывания жидкости. Затем дать постоять еще примерно 15 минут. Перед подачей на стол добавить специи и масло.

Варить дикий рис надо в стеклянной посуде. Керамику и эмаль он способен испортить.

Правила варки

Как становится понятным, рекомендации для варки крупы одинаковы. Независимо от сорта злака его надо обязательно промыть, чтобы вышел лишний крахмал, залить водой в объеме минимум в два раза больше, чем сама крупа, на сильном огне довести до кипения и доварить на медленном, прикрыв крышкой. Затем дать постоять. Солить, добавлять специи и масло надо только после готовности.

Если воды не хватило, можно немного долить. Но это должен быть обязательно крутой кипяток.

Для приготовления подойдет любой из трех вариантов:

  1. Сырая обжарка. Вскипятить воду. Круглый рис или любой другой промыть, дать стечь лишней жидкости. Кастрюлю смазать маслом, высыпать рис и жарить его на мин. огне несколько минут, постоянно помешивая. За это время зернышки приобретут более насыщенный цвет. Влить кипяток. Добавить соль и хорошо размешать. Накрыть крышкой и на медленном огне варить до впитывания всей влаги.
  2. После промывки и замачивания. Этим способом можно готовить все сорта кроме «жасмина». Сначала надо замочить рис на полчасика в холодной воде, после несколько раз промыть. Залить кипятком, перемешать, посолить, добавить чуть-чуть масла. Закрыть крышкой и готовить на миним. огне до полного впитывания жидкости.
  3. В большом кол-ве воды. Именно при этом варианте выходит идеально рассыпчатый рис. Даже в холодном виде зернышки не слипаются. 2 л. воды закипятить. Отдельно вскипятить чайник. Рис несколько раз прополоснуть под краном. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой (ровно стакан). Варить до готовности. Откинуть крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и промыть кипятком из чайника. Вернуть в кастрюлю, добавить соль и масло, перемешать и дать постоять несколько минут под крышкой. Идеальный рис готов!

Хозяйке на заметку

Среди кулинаров часто используется термин «альденте». Дословно это означает «хрустеть», то есть зернышки доводятся до полуготовности. Так целесообразно делать, если далее крупа будет использоваться для тушения, приготовления тефтелей и других блюд.

Рецепты на гарнир

Из риса можно приготовить массу блюд. Он создает прекрасные тандемы с любыми продуктами. Идеальное рагу или ризотто можно сделать с овощами, прекрасный плов или его вариации с различными видами мяса подойдут и для повседневного рациона, и для торжественного стола, а если подать рис с морепродуктами, то это однозначно будет шедевр. Отличаются рисовые рецепты не только ингредиентами, но и способом приготовления. Чаще всего готовят крупу в кастрюле, в  мультиварке и в пароварке.

Читайте также

Рисовая каша на молоке — классический рецептЕсли варианты завтраков у вас закончились, предлагаю приготовить кашу, ваш выбор, конечно же, может упасть на любой…

На воде в кастрюле

Этот вариант применяется чаще всего. Очень хорошо получается круглый рис по-восточному. Стакан крупы залить крутым кипятком, оставить на 10-15 минуток, после воду процедить, а зернышки прополоснуть под теплой водой. Выложить злак с кастрюлю с плотными стенками или казан, влить воду, чтобы она на пару см превышала его уровень, накрыть крышкой и варить на медл. огне около 25-30 минут. За 5-7 минут до выключения посолить, ввести специи и масло. До этих пор крышку не поднимать!

Не выливайте воду, оставшуюся после замачивания риса. Это отличный натуральный тоник для всех типов кожи и ополаскиватель для всех типов волос. 

Постящимся и придерживающимся принципов ПП можно сделать шикарный рис с овощами.  Для этого 150 гр. крупы надо оставить на 15-20 мин. в кипятке. Промыть несколько раз, залить водой, чтоб на 2 см превышала уровень каши. Варить до полуготовности на медл. огне под крышкой. На сковородке с мин. количеством раст.масла  протомить луковицу и натертую на крупной терке морковку. Выложить зажарку к рису, всыпать молодую кукурузу и зеленый горошек, брокколи и кабачок, соль и масло. Помешать, варить все вместе еще около 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

В мультиварке

Прелесть в мультиварки в том, что рис в ней никогда не пригорит и всегда будет именно той консистенции, какая необходима хозяйке. При помощи «домашней помощницы» можно готовить рагу, плов, да и самая обычная рисовая каша на гарнир получится в ней идеальной.

220 гр. риса надо залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, слить, несколько раз промыть, выложить в чашу мультиварки. Залить литром мясного или овощного бульона, добавить щепотку соли, мелко нарезанный зубочек чеснока и 40 мл.оливкового масла. Готовить полчаса в режиме «Рис», «Каша» или «Варка».

Гарнир получается сытным, вкусным и очень ароматным, обязательно попробуйте.

В пароварке

Ошибочно считать, что пароварка предназначена исключительно для приготовления блюд диетической направленности. Не верите? Приготовьте с ее помощью кашу с ветчиной и сыром.

300 гр. риса промыть, добавить соль, сливочное масло, залить кипятком и варить до готовности. На сковороде с небольшим добавлением масла слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу, ветчину, всыпать тертый сыр, накрыть крышкой. Ввести в практически готовую кашу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

При подаче вареный рис посыпать свежей зеленью или полить томатным соусом.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Попробуйте приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— чайная ложка рисового уксуса;

— 200 г слабосоленого лосося;

— 100-150 г сыра «Филадельфия»;

Отварите рис на среднем огне в течение 10 минут. Важно, чтобы он не разваривался и был слегка жестким. Помойте и почистите яблоко, авокадо и огурец. Нарежьте тонкими брусками. Выложите на стол пищевую пленку и поверните циновку так, чтобы роллы были на пленке рисовой стороной. Положите начинку на лист нори. Тонким слоем намажьте сыр «Филадельфия». Выложите ломтики фруктово-овощной начинки. В один ролл рекомендуется помещать два продукта, к примеру, яблоко и авокадо, огурец и яблоко или авокадо и огурец.

Скрутите циновку и аккуратно сформируйте рулет. Разрежьте его на одинаковое количество кусочков и положите сверху ломтик лосося. Подавайте к столу на большом блюде, украсив соусом васаби и маринованным имбирем.

Как приготовить роллы «Калифорния» дома

Чтобы приготовить такие роллы в домашних условиях, вам понадобится:

— 100 г риса для суши;

— чайная ложка икры летучей рыбы;

— чайная ложка майонеза,

— 2 ломтика авокадо;

— 50 г крабового мяса;

Положите циновку на рабочую поверхность, постелив сверху пленку. Смочив руки в воде, возьмите рис. Слепите колбаску, после чего распределите ровным слоем на пленке в форме прямоугольника так, чтобы дальний край был больше листа нори на 1 см, а другие стороны повторяли очертания водорослей. Лист нори должен почти покрывать весь рисовой заготовки, но один сантиметр ее дальнего края оставьте неприкрытым.

Аккуратно выдавите майонез на центральную часть листа нори. Выложите на него мясо краба, разместив на одной линии. Поместите сверху два ломтика авокадо. Заворачивайте циновку, двигаясь от себя так, чтобы получился рулет квадратной формы. Рис должен находиться сверху. Посыпьте рулет сверху икрой летучей рыбы, вновь прокатав через циновку. Окунув нож в воду, нарежьте полученный ролл на шесть равных кусков. Подавайте к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.

Как приготовить жареные роллы в домашних условиях

— стакан риса для суши;

— 1,5 стакана воды;

— 3 столовые ложки уксуса;

— 100 г слабосоленой семги;

Для приготовления кляра:

— стакан муки темпура.

Поместите в кастрюлю рис, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите в течение 12-15 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте с кастрюли крышку. Готовый рис немного остудите. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Очистите авокадо и нарежьте в виде длинных долек. Тонко нарежьте огурец и рыбу. Оберните пленкой циновку для приготовления суши. Поместите на нее нори. Смочив руки, распределите по поверхности нори рис. Отступив 2-3 см от края, поместите на рис начинку. Выложите рыбу, огурец и авокадо как можно плотнее. Приподняв край циновки и придерживая начинку пальцами, аккуратно сверните ролл. Уплотните его содержимое, слегка надавив на циновку.

Приступите к приготовлению теста для кляра. Разбейте в стакан яйцо, добавьте воды и взбейте смесь. Насыпьте в глубокую миску просеянную муку, затем начните добавлять туда яичную смесь и замешивать тесто. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обваляйте в муке ролл, обмакните в кляр и опустите в масло. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока не появится золотистая корочка. Нарежьте ролл на несколько частей и подавайте горячим к столу. Блюдо также сервируется васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Какие гарниры подходят к печени

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.

3. Зеленый салат

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.

4. Тушеный шпинат

Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5. Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.

Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.

Совет 10: Что приготовить на завтрак для всей семьи

Сытный правильный завтрак не только зарядит семью на целый день энергией, но еще и поднимет настроение. Существует множество интересных кулинарных рецептов, которые можно быстро и просто повторить с утра.

Омлет «Пикантный»

Готовится он по традиционному рецепту из молока и яиц. 4 куриных яйца слегка взбиваются с солью, перцем по вкусу и 100 миллилитрами молока. Масса выливается на сковороду и готовится на небольшом количестве подсолнечного масла. В этом время мелко нарезается ветчина, маринованный огурец и сыр. Начинка заправляется майонезом. Когда готовый омлет будет снят со сковороды, сверху на получившийся блинчик выкладывается аппетитная масса из ветчины, огурца и сыра, затем он заворачивается конвертом и отправляется в микроволновую печь на 1 минуту для того, чтобы сыр расплавился.

Для их приготовления 4 яйца взбиваются со 150 граммами сахара, к ним отправляется 400 миллилитров кефира, а также соль на кончике ножа и 0,5 чайной ложки соды. В конце в массу засыпается 2 стакана манки и 300 грамм муки. После тщательного перемешивания на медленном огне в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла выпекаются небольшие оладушки. Подавать их можно с шоколадом, вареньем и сметаной.

Сладкая рисовая каша

250 грамм риса отваривается в небольшой количестве воды до полуготовности. Затем к нему отправляется кусочек сливочного масла, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара и 500 миллилитров молока. Каша должна повариться еще примерно 10 минут. При желании можно добавить в нее 100 грам свежей тертой тыквы и изюм. Получается вкуснейшее блюдо.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба, батона или лепешку можно выкладывать самые разные начинки. Например, обжаренные с луком и грибами кусочки свинины. Сверху будущий бутерброд посыпается тертым сыром и отправляется в духовку. Вместо мяса с луком можно использовтаь курное филе с яйцом и красным болгарским перцем, колбасу с сыром и кетчупом и многие другие ингредиенты.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 6713

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда.

Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…

, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим.

Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива.

Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки.

Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Читайте также:  Вкусные салаты с маринованными грибами опятами: фото, простые рецепты приготовления грибных закусок

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Источник:

Курица с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.

При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.

Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.

Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.

Для приготовления нам понадобится

  1. Куриное филе — 1 штука
  2. 200 граммов шампиньонов
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Одна головка чеснока
  5. Картофель — 6-8 клубней среднего размера
  6. Соль, специи, зелень
  7. Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  8. Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  9. Вода — 1-2 мульти стакана

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке

Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.

Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.

Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.

Сверху выкладываем лук.

Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.

Картошку почистим и порежем пластинками.

Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.

Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.

Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.

Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.

Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.

Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.

К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.

Приятного аппетита!

Источник:

Вверх