Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рис с овощами в мультиварке – уплетается за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

logo

Рецепт из замороженных овощей с рисом. Рис с овощами в мультиварке – уплетается за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Часто готовить рис, и чтоб он отличался по вкусу – довольно сложно. Есть множества вариантов, как сделать отличный рис, от того, что вы готовили на прошлой неделе.Это может быть добавление грибов или трав, можно добавить морепродукты или же любые овощи. Если же за окном зима, или у вас не хватило времени зайти в магазин – вам поможет припасенная в морозилке овощная замороженная смесь. Когда будете выбирать овощи – читайте состав овощной смеси. Часто туда входит лишь замороженная кукуруза и горошек. Такую смесь не стоит брать – эти бобовые можно купит в консервированном виде – так будет гораздо вкуснее. Но если в составе присутствует помидоры и цветная капуста, или другие овощи – лучше остановить свой выбор на этой смеси. Основная наша цель – разнообразить меню и привнести что-то новое. если вы хотите приготовить блюдо посытнее, предлагаем вам

Итак, готовим сегодня тушеный рис с замороженными овощами.

Ингредиенты для риса с замороженными овощами:- замороженная смесь овощей – 0,5 литра;- пропаренный рис 1 стакан;- чеснок – 3-4 зубчика;- 1 крупная оранжевая морковь;- 100 грамм сливочного масла.- 1,5 чайной ложки паприки;- соль;- вода;- огурец для подачи.

Приготовление

Итак, как приготовить рис с замороженными овощами. Растопите сливочное масло. Морковь натрите на крупной терке и выложите в масло.Морковь тушите минут 10, до легкого аромата. Рис промойте. Выложите к моркови.Тушите рис с морковью до прозрачности риса. Тушеный рис должен стать прозрачным и желтым.Добавьте паприки, соли и других специй по вкусу.Влейте 1,5 стакана очень горячей воды. Накройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне до полного выпаривания воды. Рис должен быть полностью готов.Чеснок нарежьте тонкими полосками или брусочками. Когда рис полностью готов – положите чеснок.Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.Следите за количеством жидкости, чтоб рис не подгорел и овощи потушились. Возможно, нужно добавить немного горячей воды.Когда рис готов, выложите на тарелку горкой. Огурец разрежьте вдоль, и сделайте желобки острием ножа. Нарежьте поперек. Разложите огурец вокруг тарелки для украшения. Можно украсить тушеный рис по-другому, любыми овощами или зеленью. теперь вы знаете, как приготовить рис с замороженными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только как повседневное, но и к праздничному столу.Рис крупа очень простая – она выбирает в себя все ароматы и вкус других ингредиентов. Важно вовремя дать чеснок, чтоб он перестал жечь, но аромат чеснока остался.Если к овощам добавить замороженные очищенные креветки или очищенные мидии – выйдет другое вкусное блюдо.Кстати, предлагаем вам приготовить из риса

Мультиварка – одно из лучших современных изобретений для тех, кто заботится о своем рационе. Она позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя большое количество витаминов и избегая вредных способов термической обработки (таких как зажарка на масле). Конечно, огромная масса витаминов и микроэлементов содержится в овощах. Именно их можно доверить мультиварке, не опасаясь за то, что вся польза улетучится. Отлично сочетается с овощами рис. Он адсорбирует вредные вещества, дает достаточное количество растительного белка и богат витаминами. Рассыпчатый рис с овощами в мультиваркеприготовить несложно. Отлично такое блюдо идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине. В статье будет предложен такой вариант, как рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке.

Как готовить рис с овощами в мультиварке.

Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).

Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые продукты:

  • Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
  • Мультиварочный стаканчик риса.
  • Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.

Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь, лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.

Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.

Теперь остановимся на том, как сделать рис с овощами в мультиварке на пару. Нам понадобится меньший набор продуктов, так как чаша пароварки обычно невелика.

  • Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
  • Полпакета замороженной овощной смеси.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.

Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.

Рис и овощи — гармоничное сочетание, которое часто фигурирует во многих блюдах.

Большинство из них можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Рис с овощами в мультиварке — общие принципы приготовления

Выбор сорта риса зависит от рецепта и личных предпочтений. Для некоторых блюд больше подходит удлиненный злак. Это обычно указывается. Но есть рецепты, в которых можно использовать любой рис. Чаще всего злак добавляется к овощам в сыром виде, но бывают и исключения, когда крупу нужно отварить.

Рис сочетается со всеми овощами: луком, помидорами, морковью, горошком, кукурузой, перцем и так далее. Часто используют для блюд замороженные миксы. Также к злаку подходят практически все специи, соусы, зелень. Для приготовления можно использовать любое масло или жир.

Простой рис с овощами в мультиварке

Вариант обычного блюда, которое можно назвать вегетарианским пловом. Для такого риса с овощами понадобятся самые простые продукты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

0,1 кг морковки;

0,1 кг перца сладкого;

0,1 кг лука (можно и больше);

Стакан риса;

Два стакана воды, второй чуть неполный;

4 ложки масла;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Вообще, можно приготовить простое блюдо, сложив все подготовленные ингредиенты в мультиварку и сварив на программе плова. Но можно сделать намного вкусней. Поехали? Очищаем все овощи, режем так, как нравится, морковку можно просто потереть.

2. Разогреем масло. Кидаем в него лук, жарим его на программе выпечки.

3. Добавляем морковку и еще через несколько минут порезанный перчик. Готовим овощи до золотистого цвета и приятного аромата.

4. Пока смесь обжаривается, рис нужно промыть. Воду используем холодную.

5. Кладем в обжаренные овощи всевозможные специи, можно просто закинуть немного приправы для плова. Держим еще пару минут, чтобы специи распустили аромат и добавляем рис.

6. Следом заливаем кипяток, количество воды указано по рецепту. Если используется пропаренный рис, то можно влить 1,5 стакана воды, будет достаточно.

7. Размешиваем, кидаем целые зубки чеснока и переставляем работу мультиварки на программу Плов. Готовим до сигнала.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рецептура блюда из риса и замороженной овощной смеси. Точный состав микса особого значения не имеет, выбирайте на свой вкус. Рис желательно использовать крупный и длинный, с ним блюдо получается красивей.

Ингредиенты

500 грамм смеси замороженной;

1 стакан риса;

1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Выкладываем сразу овощи и готовим полчаса. За это время они оттают и дойдут до нужной степени готовности.

3. Промываем рис, желательно до прозрачности.

4. Пересыпаем крупу в мультиварку.

5. Наливаем воду и кладем специи. Чтобы рис был немного клейким, добавляем 2 стакана воды. Если хотите получить более рассыпчатое блюдо, то достаточно 1,5 мерного стаканчика.

6. Закрываем, включаем режим тушения и готовим 20 минут.

7. Затем оставляем овощи с рисом еще на полчаса, не открывая мультиварку.

8. Готовое блюдо из овощей с рисом дополняем свежей зеленью.

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Грибной вариант блюда из риса с овощами в мультиварке. При всей своей простоте, оно получается очень сытным и вкусным. Грибочки используются любые отварные.

Ингредиенты

0,3 кг грибов;

1,5 стакана риса;

2 морковки;

2 луковицы;

3 стакана воды (или бульона, можно взять грибной отвар);

50 мл масла.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Сначала используем режим выпечки.

2. Режем все овощи небольшой соломкой. Кидаем сначала лук, немного обжариваем.

3. Следом к нему закидываем подготовленную морковку и еще через время перчик. Пассеруем вместе.

4. Подготовим грибы. Они уже должны быть отваренными. Если грибочки крупные, то разрежем на несколько частей.

5. Обжариваем вместе грибы с овощами. Кладем специи, тоже немного прогреваем.

6. Рис промываем много раз, как для приготовления плова. Отправляем к овощам с грибами.

7. Наливаем воду. Можно добавить часть грибного бульона, в котором отваривался продукт. Блюдо получится еще ароматней.

8. Закрываем, готовим на режиме каши полчаса. Затем даем постоять еще минут десять и можно подавать!

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Еще один рецепт риса с овощами в мультиварке, для которого понадобится замороженная смесь. Также используется куриная грудка от одной тушки, то есть 2 филе. Блюдо получается особенно красивым и полезным, если использовать бурый рис или его смесь с белым сортом.

Ингредиенты

1 пачка овощей замороженных (0,4-0,5 кг);

1 грудка;

Мультистакан риса;

2 ложки масла;

Приправы по вкусу.

Приготовление

1. Грудку промойте, порежьте кубиками со сторонами по два сантиметра.

2. Запустите курицу в мультиварку с маслом, обжарьте немного на подходящем режиме.

3. Добавьте сверху овощи и присолите. Смесь ни в коем случае размораживать заранее не нужно.

4. Теперь очередь риса. Его переберите, обязательно промойте и высыпайте поверх овощей. Не перемешиваем!

5. Рис сверху тоже немного солим, присыпаем специями. Если любите острое, то можно добавить кетчуп чили или ложку аджики грузинской.

6. Влейте кипяток. На это количество уйдет один полный стакан и 2/3 от второго. Используйте тот же мультистакан, какой брали для риса.

7. Закройте мультиварку.

8. Готовьте блюдо на режиме плова до сигнала.

9. Готовое блюдо хорошо размешиваем, нарушая слои и подаем.

Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яйцами

Рецептура китайского блюда, которое готовится с отварным рисом. Желательно использовать длинный злак. Этот рецепт хорош тем, что поможет превратить остатки рисового гарнира во вкусное, полноценное блюдо.

Ингредиенты

0,25 кг риса отварного;

Стакан зеленого горошка;

2 зубка чеснока;

Кусочек имбиря;

50 мл масла;

3 ложки соуса соевого;

Зеленый лук.

Приготовление

1. Берем чеснок, очищаем оба зубчика и шинкуем мелкой соломкой.

2. Берем кусочек имбиря, размером с оба зубка чеснока и тоже нарезаем соломкой.

3. Кладем оба ингредиента в разогретое на режиме выпечки масло и немного обжариваем.

4. Как только пойдет приятный аромат, добавляем стакан зеленого горошка. Если он замороженный, то жарим до полного выпаривания воды.

5. Следом кладем отварной рис и готовим вместе с горошком.

6. Вливаем соевый соус, размешиваем.

7. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой до легкой пенки.

8. Выливаем сырые яйца к горошку с рисом и начинаем интенсивно размешивать лопаткой, даем омлету схватиться, но не пережариваем. Яйцо должно остаться мягким.

9. Перекладываем блюдо на тарелочки по порциям.

10. Режем много зеленого лука и густо посыпаем еду на тарелках, пока она горячая. Сразу подаем.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Вариант блюда из зеленого горошка, мяса и риса с овощами в мультиварке. Можно использовать свинину, телятину или другое мясо, но без косточки.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,15 кг горошка;

1,5 стакана риса;

3 стакана воды;

2 морковки;

1 луковица;

40 мл масла.

Приготовление

1. Чтобы мясо приготовилось быстро, нужно его правильно порезать. Сначала полосуем кусок на несколько пластин, легонько простукиваем молотком, затем шинкуем соломкой.

2. Закидываем мясо в мультиварку, в которой к этому моменту должно уже быть разогрето масло, используется программа выпечки.

3. Жарим мясо около пятнадцати минут.

4. Добавляем лук, его режем полукольцами или соломкой.

5. Морковь шинкуем и отправляем минут через пять к луку.

6. Следом добавляем горошек, готовим овощи вместе до прозрачности лука.

7. Рис подготавливаем по правилам. То есть промываем, перебираем и сливаем всю жидкость. Высыпаем к овощам с мясом.

8. Заливаем рецептурной водой, используем кипяток.

9. Кидаем специи, чеснок, запускаем лавр.

10. Закрываем, готовим на программе Плов до сигнала. Выключаем, даем рису постоять для равномерного распределения влаги в блюде.

Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке

Рецепт очень питательного и вкусного блюда, несмотря на отсутствие в нем мяса. Рис предварительно отваривается почти до готовности. В рецепте указан вес отварного продукта.

Ингредиенты

250 грамм фасоли спаржевой;

2 головки лука;

1 морковка;

350 грамм риса;

2 ложки масла оливкового;

1 зубок чеснока;

30 мл соуса соевого.

Приготовление

1. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Злак должен остаться целым, немного твердым.

2. Лук с морковкой жарим на двух ложках масла. Используем для предварительной обжарки программу выпечка.

3. Добавляем к овощам спаржу, готовим вместе около четверти часа, периодически помешиваем. Из спаржи должна выпариться вся вода, стручки станут мягкие.

4. Добавляем соевый соус, выкладываем рис, размешиваем и кидаем измельченный чеснок.

5. Вливаем пять ложек воды, закрываем мультиварку.

6. Включаем программу тушения и готовим 15-20 минут.

7. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Рис любит точные пропорции и не нужно ими пренебрегать. В среднем на стакан крупы идет 2 стакана жидкости. Если нужно приготовить рассыпчатое, не клейкое блюдо, то можно добавлять 1,5 части воды. Это же количество наливают, если в блюде присутствует много сочных овощей, грибы.

Отварной рис будет намного вкусней, если при варке добавить немного масла. Также можно добавлять в воду специи, соевый соус.

При добавлении в мультиварку жидкости, нужно использовать крутой кипяток. Это сократит не только время приготовления, но и улучшит вкус блюда. Если вливаете бульон, то его также нужно довести до кипения. Специи и соль можно растворить в жидкости, так они распределятся равномерней.

Рис с замороженными овощами — вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.

Содержание:Это блюдо относится к полезным и диетическим гарнирам, который придется по душе всем, кто хочет сбросить лишний вес, да и просто кто любит вкусно покушать. Проще сказать, гарнир из риса с замороженными овощами — это сбалансированное, сытное и вкусное блюдо.

Польза риса с овощами

Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.

Традиционно готовится рис — отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.

Овощи

Овощи — это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.

Шоковая заморозка овощей — технология, которая позволяет в них сохранить вкус, структуру, цвет, 100 % микроэлементов и 90 % витаминов. Такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не уступают свежим.

  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Замороженные овощи — 250 г
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление тушеного риса с замороженными овощами

1. Сковороду нагрейте, обращаю внимание, что масло наливать не надо! В нагретую сковороду положите замороженные овощи, которые не размораживайте. Овощная смесь может быть самая разная на ваше усмотрение. Например, можно использовать кабачки, томаты, баклажаны, перец, цветную капусту, морковь и пр.

2. Рис один раз промойте под водой, чтобы сохранить все полезные вещества и положите в сковороду к овощам. Также добавьте молотую паприку и имбирь.

3. Включите средний огонь и подливайте в сковороду по 50 мл питьевой воды. Тушите овощи с рисом все время помешивая. Когда вода вся испарится, подлейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления посолите и поперчите продукты и доводите блюдо до готовности. При таком способе приготовления риса, в нем сохранятся все полезные и питательные свойства.

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

Для приготовления риса с замороженными овощами нам понадобится:3 стакана воды;2 стакана риса;

500 г замороженных овощей;100 г сливочного масла;5 зубчиков чеснока;куркума, кари, соль, перец.

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмём:

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности.5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Каша для Джекушки (вариант 2)

Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

Ингредиенты

У нас должны быть:

  • Говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).
  • Половина стакана риса.
  • Морковь.
  • Кабачок.
  • Тыква.
  • Свежий огурчик.
  • Болгарский перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
  • Растительное или льняное масло, рыбий жир.

Приготовление

1. Беру говяжью обрезь (баранину, индейку, говяжьи субпродукты).

2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. Бульон сливаю также в свою баночку. Всё это храню в холодильнике.

5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю мяско в миску Джека, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.

Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

Я всё делаю примерно, «на глазок».

6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда пару ложек бульона.

7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира или любой другой натуральной добавки.

В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!

При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 5-8% от веса собаки.  Взрослым питомцам и собакам, ведущим пассивный образ жизни, достаточно 5%. А вот растущим щенкам и гиперподвижным собакам потребуется уже около 8%. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 350-560 грамм еды в день.

То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 180-270 грамм.

Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

Давайте рассмотрим ещё некоторые полезные рецепты для собак.

Вкусная рыбка

Рыба — это один из лучших источников белка. По сравнению с мясом, она содержит меньше жира, и менее калорийна. Кроме того, рыбий жир — это незаменимый источник полезных жирных кислот, способствующий нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Раз в неделю обязательно нужно давать питомцу такой полезный продукт.

Итак, как приготовить рыбку.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 2-3 свежих морских рыбки. Это может быть минтай или треска.
  • Свежие овощи (кабачок, морковь, тыква, огурчик) и зелень.

Приготовление

Вот как я это делаю:

  1. Отвариваем рыбу.
  2. Когда рыбка остынет, тщательно отделяем мясо от косточек. Это нужно для того, чтобы косточка не застряла в горле собаки.
  3. Крошим рыбку на небольшие кусочки и кладём в миску собаки.
  4. Нарезаем кубиками овощи и зелень. Много не нужно. Достаточно разных овощей по 1-2 ломтика. В миске у нас должно получиться 2/3 рыбы и 1/3 овощей.
  5. Всё хорошо перемешиваем и, чтобы немного «смягчить» еду,  добавляем в порцию 1-2 ложки бульона, на котором варилась рыбка.

Любимый творожок

В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты — отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

Нам понадобится

Не так много:

  • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
  • 2-3 столовые ложки сметаны.
  • Немного яблочка, банана или тыквы.
  • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.

Приготовление

Сделаем следующее:

  1. Нарезаем кусочками фрукты.
  2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
  3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
  4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
  5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

Каша «Вкусный микс»

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмем вот эти продукты:

  • Говяжье мясо на косточке (примерно 300 гр.).
  • Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце, наоборот, уваривается. Поэтому, если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
  • 1/2 стакана риса.

  • 1/2 стакана гречки.

  • 1 морковь.

  • 1/2 кабачка.

  • 1/2 баклажана (можно заменить тыквой).

  • 1/2 болгарского перца.

  • 1 маленькая помидорка.

  • Зелень (укроп, петрушка), либо сушёная морская капуста.

  • 1 ст. ложка растительного масла.

  • Можно добавить дольку чеснока.

Приготовление

Выполним следубющие манипуляции:

  1. Отвариваем говяжье мясо на косточке, примерно 20 минут. Когда бульон сварится, нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
  2. Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
  3. Берём лёгкое или сердце.
  4. Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм), либо натираем их на тёрке.
  5. Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
  6. Берем рис и гречку.
  7. Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки, и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон, после чего варим на медленном огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но, как и в первом рецепте, я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда та уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
  8. Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
  9. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.

Мясной микс (из варёных субпродуктов)

Этот рецепт очень понравится вашей собаке. Приготовленное по нему блюдо очень полезно, наши питомцы его просто обожают.

Ингредиенты (говяжьи субпродукты)

Нам понадобятся: сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но, ни в коем случае не давайте почки).

Приготовление

Сделайте так:

  1. Возьмите разные виды мяса.
  2. Нарежте его на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Варить 20- 30 минут.
  3. Слейте воду. Блюдо готово.

Куриные сердечки с печёными яблоками

Вот ещё прекрасный рецептик для собак.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки.
  • Яблоки, морковь.

Приготовление

Что надо сделать:

  1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Трём на тёрке яблоко и морковь, после чего запекаем их в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
  3. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.

Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).

Говяжья трахея

Ингредиенты

Понадобится говяжья трахея. Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.

Приготовление

Делаете так:

  1. Достаёте трахею из морозилки.
  2. Размораживаете, ошпариваете и даёте собаке.
  3. Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).

Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идёт к себе на место и уже там с ней расправляется.

А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собам, так и щенкам.

Цыплёнок с рисом

Пожалуйста, почитайте о том, как кормить собаку куриным мясом!

Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз», в зависимости от размеров собаки)

Возьмите:

  • Мясо цыплёнка.
  • Рис.
  • Морковь.

Приготовление

Вот что нужно сделать:

  1. Курицу разделываем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Параллельно, в отдельной ёмкости, отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).
  3. Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.
  4. Трем морковь на крупной тёрке.
  5. Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.

Овощное рагу на козьем молоке

Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)

Возьмите:

  • 1/2 баклажана.
  • 1 кабачок.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 1/2 яблока.
  • Немного цветной капусты.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 стакана козьего молока.

Приготовление

Всё очень просто:

  1. Мелко режем овощи.
  2. Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
  3. Блюдо готово.

Печенье для собаки из печени

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 500-600 грамм говяжьей печени.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • 1 яйцо.
  • Мука.

Приготовление

Начнём, пожалуй:

  1. Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
  2. Трём морковку на мелкой тёрке.
  3. Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  6. Вынимаем из духовки, остужаем  и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Печенье готово!

Лакомство для дрессировки

Всё очень просто:

  1. Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.
  2. Подсушить в духовке 10-15 минут.
  3. Лакомство готово.

Лакомство для собак яблочное

Ингредиенты

Возьмите это:

  • Одно большое яблоко.
  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан овсяных хлопьев.
  • Половину стакана воды.
  • Две столовые ложки меда.

Приготовление

Давайте сделаем это:

  1. Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
  2. Тщательно перемешать и добавить муку.
  3. Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
  4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

Еще больше рецептов угощений для своего питомца вы можете посмотреть вот тут — вкусняшки и лакомства для собак

Вот такие несложные рецепты для собак мы с вами сегодня разобрали. Надеюсь, теперь ваш любимый питомец всегда будет сытым и здоровым!

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Фарш смешайте с рисом (я его не отваривала), добавьте яйцо, приправу для фарша, все тщательно перемешайте, сформируйте тефтели.

Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой (или потрите на крупной терке).

Выложите часть лука с морковью в чашу мультиварки, на них уложите тефтели.

Сверху выложите оставшиеся овощи.

Для получения густой вкусной подливки разведите в небольшом количестве воды муку, перемешайте до однородной консистенции, долейте воды, добавьте соль, приправу (в этот раз я делала без муки). Так же можно добавить 2 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. сметаны, будет очень вкусно!

Вылейте полученную массу на содержимое чаши, добавьте лавровый лист.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» 1 час 30 минут.

Вкусные тефтели в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео — рецепт приготовления тефтелей в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке

4 порции

102 ккал

Нет рейтинга

Кулинарные подвиги я совершаю, как правило, по выходным, для будней в моей тетрадке с рецептами есть специальный раздел «На каждый день». Чтобы попасть в него блюдо должно отвечать трем критериям: быстро, легко и доступно.

Я редко заглядываю в него, чтобы освежить алгоритм приготовления, основная цель раздела – напомнить о разнообразии повседневных блюд. Например, недавно я обнаружила 2 потрясающих рецепта риса с овощами, которые еще ни разу не готовила этой зимой.

Проще всего приготовить их в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

Рис 150 г
Цветная капуста 100 г
Растительное масло 10 мл
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Вода 150 мл
Кукуруза консервированная 40-50 г
Горошек зеленый консервированный 40-50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для нашего блюда подойдет шлифованный рис с любой формой зерна: длиннозернистый, круглый, среднезернистый. При покупке обратите внимание на его внешний вид:

  • зерна должны быть одинаковой величины;
  • качественная крупа должна быть чистой, без осколков, шелухи и мусора;
  • присутствие зерен с ярко-белой окраской свидетельствует о недостаточной зрелости;
  • желтоватые пятна являются признаком неправильного хранения.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера по 50 г моркови и репчатого лука.
  3. На мелкие соцветия разбираем 100 г цветной капусты.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 10 мл растительного масла и кладем нарезанные овощи. Обжариваем их до мягкости моркови.
  5. Добавляем к жареным овощам 40-50 г консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка.
  6. Высыпаем в чашу мультиварки 150 г сухого риса.

    Добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем.

  7. Наливаем 150 мл воды и разравниваем поверхность.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Отменяем режим «Жарка», выбираем режим «Крупы». Устанавливаем время на 15-20 минут.
  9. После окончания программы выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем на стол.

В этом видеоролике вы можете понаблюдать за приготовлением блюда и увидеть как интересно его можно подать на стол.

  • Рис с овощами можно приготовить в качестве гарнира к мясному и рыбному блюду или подать самостоятельно. В последнем случае ему можно придать более яркий вкус, используя при приготовлении разнообразные специи и соевый соус.
  • Сливочные нотки появятся у блюда, если заменить растительное масло сливочным, полностью или частично.
  • Ввиду того, что в блюде небольшое количество воды, рис готовится до состояния «аль денте». Если вы хотите сделать его более мягким, увеличьте количество воды в рецепте на 30-50 мл и не открывайте крышку мультиварки после окончания программы в течение -10 минут.

Время приготовления: 1 ч.Количество порций: 4.Калорийность: 102 ккал.Кухонная техника: мультиварка, миска, разделочная доска, нож.

Рис 225 г
Мексиканская овощная смесь 800 г
Лук репчатый 150-180 г
Соль по вкусу
Сладкая паприка 2-3 г
Куркума 2-3 г
Мускатный орех 1-2 г
Тимьян 1-2 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 400 мл
Растительное масло 50-70 мл
  1. Выкладываем в глубокую миску 800 г замороженной мексиканской овощной смеси и заливаем холодной водой. Сразу же вынимаем шумовкой овощи из воды и выкладываем в другую посуду.
  2. Кубиками нарезаем 150-180 г репчатого лука.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50-70 мл растительного масла и выкладываем лук. Включаем мультиварку в программе «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  4. В глубокую миску насыпаем 225 г риса и заливаем кипятком. Перемешиваем его ложкой, чтобы ускорить промывание и оставляем минут на 5.
  5. Добавляем к луку специи: по 2-3 г куркумы и сушеной сладкой паприки, по 1-2 г тимьяна и мускатного ореха. Перемешивая обжариваем секунд 30, давая возможность специям раскрыть аромат.
  6. Добавляем 2 лавровых листа и овощную смесь. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Замоченный рис промываем, перекладываем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль.
  8. Наливаем 400 мл воды. Выбираем программу, предназначенную для приготовления гарниров: « Крупы» или «Плов».
  9. После завершения приготовления даем блюду немного остыть и подаем на стол.

Весь процесс приготовления этого нехитрого блюда вы можете увидеть в расположенном ниже коротком видеоролике.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/v-multivarke-31.html

Рис в мультиварке с овощами свежими и замороженными

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Рис в мультиварке с овощами свежими и замороженными

Частенько хозяйки ломают голову над тем, что бы подать к основному мясному или рыбному блюду — картошку, гречку, макароны? Если однообразные гарниры вам надоели и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить рис в мультиварке с овощами. Это довольно-таки просто, быстро, полезно и – что немаловажно – очень вкусно!

Рис с овощами: рецепт в мультиварке

Это блюдо можно подавать как в качестве оригинального гарнира, так и самостоятельно. Оно особенно подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • растительное или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте шампиньоны. Если вы используете уже нарезанные грибы из пачки, их нужно просто помыть под холодной водой. А вот свежие шампиньоны нужно почистить (если они в этом нуждаются), вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (или, если вы не против лишних калорий, кладем кусочек сливочного масла). Включаем устройство.
  3. Мелко нарезаем лук, обжариваем его при открытой крышке.
  4. Туда же добавляем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками или полукольцами.
  5. Выкладываем шампиньоны и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока излишняя жидкость не испарится. Солим. Перемешиваем.
  6. Промываем холодной водой рис несколько раз (вода должна стать прозрачной) и выкладываем поверх овощей, добавляем еще немного соли.
  7. Заливаем все холодной водой (на стакан риса – 1,5-2 ст.

    воды), закрываем мультиварку крышкой, клапан устанавливаем в положение «Закрыт» и готовим 20-23 минуты.

  8. Выпускаем пар, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Как упростить рецепт?

Если у вас нет времени стоять у мультиварки и помешивать лопаткой, есть и другой вариант: сложите сразу все ингредиенты (порезанные лук, морковь, шампиньоны, рис), посолите и залейте водой. Время приготовления увеличьте на 3-5 минут. Такое блюдо получится даже полезнее (поскольку в нем не будет ничего жареного) и гораздо экономичнее по времени.

Готовим замороженные овощи с рисом

На приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени. Овощи можно использовать любые: самостоятельно подготовленные и замороженные либо покупные (по отдельности каждый сорт или же готовую смесь).

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
капусты 0,5 кг. 28
мясного фарша 600 г. 316
луковица 1 шт. 43
риса 1 ст. 323
яйцо 1 шт. 157
морковь 1 шт. 33
соль, перец
лавровых листа 1-2 шт.
Для соуса:
томатного соуса или кетчупа 2 ст. л.
сметаны 2 ст. л. 206
растительного масла 2 ст. л. 899
вода

Пошаговый рецепт приготовления Как делать ленивые голубцы с фото

Итак, займемся делом:

Сначала отварите рисовую крупу.

Капусту нашинкуйте в виде полосок, а потом полоски нарежьте квадратиками.

Капустные квадратики залейте водой, отправьте на огонь и варите 15 минут.

Как только капуста будет готова, слейте жидкость и переложите овощ в тарелку.

Почистите, измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь разогрейте растительное масло и обжарьте лук.

Теперь в мясной фарш отправьте обжаренный лук и отваренные капустные кубики, посолите, поперчите массу, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

Далее возьмите противень, смажьте его растительным маслом

, а сверху положите целые капустные листы.

Теперь из фарша сформируйте руками котлеты и выкладывайте их на капустные листы, которые вы выложили на противень.

Почистите и потрите морковь, потертой морковью посыпьте мясные котлеты.

Сюда же положите лавровый лист.

Теперь приготовьте соус. В широкую миску отправьте томат, сметану, влейте немного горячей воды и получившейся массой залейте мясные шарики.

Далее нужно включить и разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить тушиться кушанье на 50 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете угостить своих близких новым ароматным и свежим кушаньем. Теперь вы знаете, как делать ленивые голубцы!

Видеорецепт Как делать ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов для детей

А еще мы поделимся с вами рецептом ленивых голубцов для детей. Детишки вообще привередливые в еде, поэтому часто их невозможно накормить вкусной, сытной и полезной пищей, но поверьте, от таких голубчиков они не откажутся!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:белокочанная капуста – 450 грамм;мясной фарш – 500 грамм;яйца – 2 штуки;рис – 50 грамм;репчатый лук – 1 головка;морковь – 1 штука;сметана – 2 столовые ложки;томатная паста – 2 столовые ложки;морская соль, черный молотый перец – по своему вкусу;подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

А теперь займемся работой:

  1. Почистите и измельчите лук.
  2. Почистите и потрите на терке морковь.
  3. Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло, отправьте обжариваться овощи.
  4. Потом влейте в овощи бульон или воду, пусть немного потушатся.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Нашинкованный овощ отправьте в мясной фарш, сюда же добавьте обжаренные овощи, отварной рис, вбейте несколько яиц, посолите и приправьте измельченной зелень. Все данные ингредиенты тщательно перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
  7. Как только фарш охладится, сформируйте из него мясные шарики.
  8. Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогреть масло и обжарить немного изделия.
  9. Далее вам понадобится противень с высокими бортами, переложите в него обжаренные шарики.
  10. Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  11. В широкую миску влейте теплую воду, добавьте сметану, томат, ингредиенты перемешайте и соусом, который получился, залейте котлеты.
  12. Сверху посыпьте кушанье свежей потертой морковью, отправьте запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете накормить своих детишек и даже удивитесь, когда будете смотреть на то, как они уплетают голубцы за обе щеки!

Приятного Вам аппетита!

Отличие ленивых голубцов от традиционных, завернутых в капустный лист, заключается только в одном — их внешнем виде. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, его аромат и вкус остаются без изменений. И конечно, «ленивые» аналоги готовятся гораздо быстрее. Основные продукты, которые понадобятся для голубцов, есть на каждой кухне, — капуста, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис. Иногда в блюдо добавляют помидоры, чеснок, болгарский перец, в некоторых случаях исключают рис и кладут грибы.

В самом простом варианте ленивых голубцов все продукты соединяются в общую массу, из которой формируются небольшие котлетки. При этом капусту обычно предварительно тушат, заранее обжаривают фарш, лук и морковь. Чтобы голубцы не разваривать в процессе приготовления, добавляют яйца. Насыщенный вкус и приятный аромат блюду придают различные специи, свежая зелень. Сформированные котлетки жарят или тушат до готовности. Иногда голубцы запекают в духовке.

В самом «ленивом» рецепте таких голубцов все ингредиенты нарезаются и просто обжариваются или тушатся вместе. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, используют различные соусы, например, сметанный или томатный. Вкусные голубцы получаются и под сливочным соусом. Подают блюдо всегда горячим, украшают рубленной зеленью, свежими овощами, поливают соусом.

Вверх