Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ризотто с морепродуктами – рис по-итальянски. Лучшие рецепты, тонкости и советы по приготовлению ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – рис по-итальянски. Лучшие рецепты, тонкости и советы по приготовлению ризотто с морепродуктами
logo

← Болтливый робот для одиноких москвичей

Мотоцикл на пару →

Любое ризотто за 15 минут своими руками

Правильно приготовленное ризотто всегда выглядит необычным и очень стильным блюдом, словно сошедшим с обложки кулинарного журнала. А вот ризотто домашней импровизации может получиться с внешностью рисовой каши из детского садика, не вызывающей никакого аппетита. Чтобы гарантировано приготовить красивое и вкусное блюдо, безопаснее всего, конечно, готовить по рецептам – это просто и легко, но ведь настоящее творчество не знает границ!

Вот 5 базовых шагов приготовления абсолютно любого ризотто. Этот рецепт вы можете взять за базовый и смело приетворять в жизнь любые кулинарные эксперименты, изобретая свое фирменное ризотто, самое главное – просто придерживаться этих 5 неизменных этапов в процессе готовки.

Важные советы при приготовлении ризотто

Как долго же варить?

Ризотто — блюдо итальянского происхождения, в переводе его название означает «маленький рис». Считается, что в правильном ризотто зернышки риса должны слегка склеиваться друг с другом, но при этом быть не разваренными в кашу, а оставаться «аль денте». Правильная консистенция ризотто, по мнению итальянцев, это густая, но не сухая масса. Традиционно это проверяют, слегка хлопая по дну тарелки с ризотто — если на поверхности начали гулять волны, значит, блюдо приготовлено правильно.

Нужен правильный рис

Правильный рис для ризотто должен быть среднезерных сортов, поскольку именно в таком рисе содержатся 2 важных типа крахмала, которые и придают ризотто его уникальную тягуче-зернистую консистенцию.

А что на счет бульона?

Второй важный нюанс в приготовлении ризотто — это бульон. Поскольку мы будем томить рис в бульоне, давая ему впитать весь вкус и аромат жидкости, то к выбору бульона нужно отнестись довольно ответственно — кубики и банки не годятся. Идеальная основа для ризотто — свежеприготовленный куриный, говяжий или рыбный бульон, а для вегетарианского ризотто годится овощной бульон.

Конечно, сыр

Затем советуем обратить внимание на выбор сыра. В оригинальной итальянской версии ризотто в блюдо кладут только сыры из семейства «грана», к которому относится пармезан, однако во время домашней импровизации эксперименты приветствуются. Добавьте в рис голубой сыр с плесенью, козий или овечий сыр и вы получите совершенно новое звучание блюда. Также можно поэкспериментировать с алкоголем: добавьте вместо классического сухого белого вина вермут или крепкое пиво, которое привнесет богатый хлебный вкус.

Пять этапов приготовления любого ризотто

Разогрейте бульон на плите.

На сковороде с толстым дном на сливочном или оливковом масле медленно обжарьте лук, лук-порей, лук-шалот или чеснок.

Добавьте среднезерный рис — подойдут такие сорта, как Карнароли или более легкодоступный в нашей стране Арборио. Планируя размер порций, помните, что рис в процессе приготовления увеличится в объеме в 2 раза. Размешайте рис с маслом и овощами и слега разогрейте его. По желанию добавьте немного алкоголя: белого вина, вермута или качественного пива. Также на этом этапе можете добавить любые другие ингредиенты: отдельно обжаренный бекон, колбасу чоризо, грибы, томаты черри, горошек и шпинат.

Влейте немного бульона в рис. Как только смесь закипит, влейте еще жидкости, контролируя густоту по вкусу. Если бульон закончился, можете заменить его водой. Тушите смесь на медленном или среднем огне до готовности, пока ризотто не приобретет богатую кремовую консистенцию.

Приправьте рис по вкусу и оставьте ненадолго блюдо пропитываться и разбухать под крышкой. В теплую смесь перед подачей вмешайте несколько кубиков масла, тертого пармезана, нашинкованной зелени и наслаждайтесь шедевром собственного приготовления.

Готовьте ризотто с любимыми продуктами – грибами, морепродуктами и так далее. В любом случае, основные 5 шагов будут неизменны!

Метки: кулинария

• приготовление

• ризотто

• своими руками

• тонкости

Комментарии:

Как приготовить ризотто с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Ризотто – это настоящий шедевр итальянской кухни. И если кто-то думает, что это просто рис с овощами или мясом, то он ошибается.

Для правильного ризотто нужно не только выбрать подходящие ингредиенты, но и приготовить их так, чтобы получить кремовую текстуру риса с тонкими нотками добавляемых ингредиентов.

Я люблю ризотто с морепродуктами, так как их не нужно долго готовить, если купить коктейль в магазине, а сам вкус получается очень насыщенным и необычным. К тому же, это полезно.

Готовлю я его не очень часто, потому что не всегда могу найти хорошие морепродукты, но когда появляется возможность, я просто не могу устоять перед этим блюдом. И сегодня я хочу, чтобы вы тоже научились его готовить.

Ризотто с морепродуктами на бульоне

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и посуда: две сковороды, кухонная дощечка, нож, лопатка, стакан, сотейник с бульоном.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, рис, бульон, вино.

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его в масле.
  2. Добавьте рис и жарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
  3. Потом нагрейте вино и вылейте его горячим в сковороду.
  4. Когда оно полностью испарится, частями подливайте бульон и помешивайте рис, пока он выпарится.
  5. Затем вылейте еще часть. Делайте так до тех пор, пока у вас не останется бульона на один раз.

Второй этап: чеснок, морепродукты, бульон, пармезан, рис.

  1. Измельчите чеснок и обжарьте его в другой сковороде.
  2. Через минутку добавьте к нему морепродукты и так же слегка обжарьте.
  3. Потом добавьте содержимое сковороды в рис, вылейте остатки бульона и готовьте, пока он не испарится.
  4. В конце добавьте измельченный пармезан, перемешайте и выключите плиту.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, кухонная дощечка, лопатка, стакан.

Как подавать ризотто

Ризотто принято подавать на теплых тарелках, но слегка остывшим. Его нужно есть только свежим, чтобы насладиться вкусом. На тарелку можете также выложить тертый пармезан или посыпать им блюдо. Вокруг риса выложите целые морепродукты: небольшие креветки или мясо моллюсков. Нелишним будет свежий багет, а также бокал белого вина.

рецепт ризотто с морепродуктами

В этом коротком видео продемонстрирован весь процесс приготовления под приятную акустическую музыку. Очень короткое и полезное видео, которое вам стоит посмотреть.

Несколько советов

  • Не промывайте рис перед приготовлением, так как весь крахмал должен остаться в блюде.
  • Масло лучше брать сливочное или оливковое или вообще соединить их пополам.
  • Готовьте блюдо на среднем огне, чтобы рис не разварился.

Другие варианты

Морепродукты – это очень вкусная и полезная вещь, поэтому самые вкусные блюда готовят с ними. Так, вы можете найти и приготовить рецепт —пасты с морепродуктами—, чтобы насладиться вкусным ужином. Или приготовить еще одно традиционное итальянское блюдо – паэлью с морепродуктами, если вам нравится итальянская кухня.

Можно сделать что-то менее сытное и приготовить салат из морепродуктов как дополнение к ужину. А на обед замечательно подходит суп с морепродуктами, так как его легко приготовить, а получается он довольно сытным. А если у вас мало времени, то можете сделать пиццу с морепродуктами, если у вас уже есть тесто, то это самый быстрый вариант пиццы.

Как вам итальянская кухня?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-moreproduktov/rizotto.html

No related posts.

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Простое и вкусное блюдо к обеду — рис с морепродуктами. Оно готовится быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.

Ингредиенты:

  • сухой рис – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 4 ст.;
  • ассорти любых морепродуктов – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Сварить тщательно промытый рис в соленой воде. Крупа должна получиться полностью готовой, но не переваренной.
  2. Ассорти из морепродуктов высыпать в сковороду с разогретым маслом.

    Готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  3. Отдельно обжарить мелко порезанный чеснок до появления приятного аромата.
  4. Добавить рис и готовить до румяности.
  5. Смешать крупу с еще горячими морепродуктами.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к обеду.

Как приготовить рис с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

137 ккал

Рис с морепродуктами – это традиционное испанское блюдо, родиной которого считается Валенсия, но сейчас такой вариант приготовления риса известен по всему миру. Этот блюдо имеет интересный насыщенный вкус, но оно не такое жирное, как плов, и несет в себе много пользы.

В рисе много кальция, магния и железа, которые укрепляют организм и способствуют правильной работе желудка. В морепродуктах много белка, жирных кислот, фосфора, цинка и йода, которые не только укрепляют мышцы и кости, но даже предотвращают заболевания щетиновидной железы и рака.

А при правильном приготовлении рис с морепродуктами станет не только вашим любимым на вкус блюдом, но и поможет сохранить стройную фигуру. Поэтому мы предлагаем рассмотреть два варианта приготовления: по классическому рецепту, в котором рис готовят на плите, и более диетический рис с морепродуктами в мультиварке.

Классический рецепт риса с морепродуктами

Кухонная техника: две сковородки, кастрюля, ложка, нож.

Необходимые ингредиенты

Рис 2 ст.
Соевый соус По вкусу
Соль По вкусу
Вода 4 ст.
Морепродукты 300 г
Чеснок 1 зубок

Правильно выбирайте ингредиенты

  • Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис.
  • Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море.

    Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова.

  • Выбирайте проверенные специи. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки.
  1. Промойте рис и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить.
  2. Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды.
  3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу!

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4-5.Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, мультиварка. 

  • Рис – 1 стакан.
  • Морской коктейль – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.
  1. Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Переложите их в тарелку.
  2. Очистите и мелко нарежьте все овощи. Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут.
  3. Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте. Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Рис с морепродуктами готов!

Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку.

С чем подают рис с морепродуктами

Такой рис может быть полноценным ужином, ведь он содержит в себе и белки и углеводы, которые необходимы организму. Но вы можете добавить к нему еще пару легких блюд. Сделайте овощной салат или просто подайте свежие овощи.

Не забудьте про свежий мягкий хлеб. К рису можно поставить соевый соус, чтобы каждый кто хочет, добавил его по собственному усмотрению. Еще к морепродуктам принято подавать белое вино, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус.

Пару советов

Чтобы ваш ужин получился незабываемым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем лучше вкус.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
  • Если вы переживаете за качество морепродуктов, то лучше сначала их слегка отварить, а затем обжаривать.

Другие варианты

Рис готовят во всем мире, поэтому он имеет много рецептов приготовления. Например, можно приготовить рис с овощами, нежирным мясом или сделать классический плов. Применение морепродуктов также довольно широкое.

С ними можно приготовить Пасту с морепродуктами. С ними можно сделать более легкое для организма блюдо, например салат Салат из морепродуктов или суп Суп с морепродуктами. При этом их разнообразие так велико, что вам понадобится много времени, чтобы попробовать и приготовить все. Но можно попытаться!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/ris.html

No related posts.

Критерии выбора домашней мультиварки

Сайт приводит ряд критериев выбора домашней мультиварки. Перечислим, потом попытаемся задать начальные условия, посмотрим, даваемый тестом ответ, сделаем заключение:

  • Количество человек, которым готовится пища. Здесь понятно. Типичный едок убирает 400 граммов супа, 200 граммов каши. Учитывая соображения, выбираем домашнюю мультиварку, помня один небольшой нюанс. Чаша одна. Перекладывать хлопотно, греть охлажденное неудобно. Домашняя мультиварка прекрасна тандемом аэрогрилем, микроволновкой. Недаром у прибора функция подогрева имеется. Главное — перестать жадничать. Семья доедает одно блюдо, придется хранить в другой емкости либо внутри домашней мультиварки. Быстро устанут два дня лицезреть единый рис. Рекомендуем подбирать объем чаши 800 грамм на человека, на случай готовки супов. Чтобы получилось две тарелки каждому члену семьи.
  • Второй вопрос – частота приготовления супа. Упоминали, жидкая пища расходится быстрее. Домашняя мультиварка любителей борща должна учитывать особенность человеческой физиологии. Прибора 2,5 литра хватает трем семьянинам, избегающим готовить суп. Домашняя мультиварка должна быть минимум трехлитровой. Говорим с уверенностью: чашу нельзя заливать доверху. Оставим запас половину литра.
  • Важна ли скорость приготовления. Положительный ответ передает главенствующую роль мощности прибора. Встречаются слабенькие домашние мультиварки 400 Вт, маленькие гиганты, не уступающие силой электрочайнику. Разумеется, цена упомянутых моделей повыше. Если пренебречь скоростью, 400 Вт сойдет. Размер счетов управляющих компаний вырастет. За счет эффекта остывания корпуса домашней мультиварки: пропускает тепло. Дольше возимся с готовкой, больше потери. Режим поддержания тепла нивелирует разницу между домашними мультиварками. Видим потери. Считаете скорость готовки критичным параметром, рекомендуем брать домашнюю мультиварку-скороварку. Ценовая разница невелика, функционал пошире.
  • Любим ли готовить. Да! Вопрос этот задан неспроста. Редко готовим — набор программ рассчитываем все случаи жизни. Редкому мазохисту понравится получить гороховое пюре двумя-тремя приемами, суммируя временные отрезки. Автоматически домашняя мультиварка-скороварка, снабженная скудным набором программ, бессильна справиться. Другое дело — «американские» модели: видим режим Бобовые. На бобах пролетарии посиживают частенько. В Америке проживает десяток-другой. Приходится производителю удовлетворять запросы. Азия — Рис, Америка — Бобы, Россия — Горох, Индия — Бобы, индейцы — рис…
  • Важна ли функция приготовления паром. Скажем прямо, домашнюю мультиварку сложно купить без режима Готовка на пару, постарайтесь, желающие удивить портал, тысячи за полторы рублей найдете. Диетические блюда станут неразрешимой преградой на пути скудных программ домашней мультиварки.
  • Частота производства выпечки. Печь могут простые домашние мультиварки, делают не очень хорошо. Хлебный мастер выбирает модель, снабженную 3D нагревом. Ожидающие выложить несусветные деньги ошибаются. Достаточно полистать каталог домашних мультиварок Polaris. Часто функция Бобовые проскакивает. 3D нагрев идет одинаково, покрывая объем, блюдо готовится равномерно, динамично. Теряет значение вопрос, какой фирмы взять мультиварку,  приобретает — наличие указанной опции.
  • Размер площади кухня. Аспект пропускайте. Гораздо лучше спросить, старая ли электропроводка, избегая мощными моделями домашних мультиварок сжечь изоляцию. Размер приборов невелик, чтобы учитывать мелочь, выбирая.
  • Контактная информация! Больше напоминает маркетинговый трюк, способ узнать потребности пользователей. Размер кухни косвенно выявит материальный достаток. Любопытный метод сбора информации. Почему бы просто не выдать список результатов. Дело выбора нескорое, поэтому рады помочь читателям понять, как использовать параметры, решая вопрос, какой марки выбрать мультиварку. Адрес, контактные данные оцените только с точки зрения стоимости доставки. Иногда выгоднее посетить местный Эльдорадо, прошел слушок: пару лет назад заменяли старые холодильники покупателя новыми. Правда, доплатить требовалось…

Книга рецептов

Прибор прост, при приготовлении хлеба порадуют недомолвки инструкции. Толщина буклета разная. Поларис выкладывает электронный экземпляр книги. С иными производителями придется гадать. Начните оценкой семейных предпочтений. Напоминает выбор хлебопечки: домашние должны рассказать, любят ли кексы, бородинский. Старайтесь угодить, мультиварка призвана удовлетворить едоков. Диспенсера никогда не найдете, тесто не замесит.

Сегодня выручают кулинарные сайты. Редкому повару нужны жалкие книжки, живые люди публикуют проверенные временем рецепты. Расскажут, научат правильно выпекать, чтобы корочка получилась хрустящей. Тонкости составляют секрет мастера, электронные ресурсы раскрывают нюансы. Интернет хозяйку сделает мастерицей Разумеется, девушка должна уметь читать… Разнообразные программы отодвигаются, занимая второй план, перед мастерством поварихи.

Лучшая домашняя мультиварка

Повремените обыскивать интернет, жадно отбирая заметки, забудьте, какая фирма мультиварок лучшая. Лидеров пяток, российский рынок принадлежит Редмонд. Не значит, что приборы лучшие, просто скорее бренд полуотечественный. Слишком много неясностей.

Компания Redmond Industrial Group LLC зарегистрирована 5 февраля 2007 года. Между тем официальный сайт продавца пишет: компания занимается свыше 20-ти лет мультиварками. Сайт занимается, но компания, образованная в 2007 году, сможет заниматься этим в 2027 году. В свете Витек, Supra видим основания полагать: неумелая маскировка, имитирующая американские фирмы, чтобы получить бонус славы технологичности истинных изделий США.

Компания зарегистрирована в Майами Бич, штат Флорида, официальный представитель – Герли Исмаэль. Голые факты, выводы делайте сами! Потребуется американское качество, обратите внимание на мультиварки Polaris. Америка слыхом не слыхивала названия, набор программ типичный Дикому западу: итальянская Пицца, индийские Бобы. Качество общего уровня пытающихся выставиться европейскими, американскими товарами. Игра на лохов раздражает, не столько российский покупатель недолюбливает Россию, сколько Европа. Украине популярность брендов невыгодна. США в качестве места изготовления смотрится привлекательнее Китая или России. Напомним, КНР поддерживали ситуацию с Крымом с точки зрения видения происходящего правительством РФ.

Получается, страна просто забыла своих героев, давно заполонена домашними мультиварками, растущими с отечественного корня. Хитрость удалась, народ не жалуется. Англоязычный сайт Polaris указывает российский бесплатный телефон. Американцы шокированы. Отсутствует видеозапись воскресных передач США, нахваливающих скидки на домашние мультиварки Polaris. Утюги, отпариватели любят рекламировать. Выставлять на вид планете обкатку квадроциклов Polaris, обретших мировую популярность.

Какая фирма мультиварок самая лучшая. Дающая хороший товар приемлемой цены. Сборка подавляющей части продукции китайская. Какие фирмы выпускают мультиварки, рассказали. Добавьте французский Moulinex. Любопытный факт: мультиварки присутствуют на сайтах компании, разработанных для СНГ. Имеются основания полагать: мультиварка – китайское изобретение, нет сведений в англоязычной Википедии (народу вопрос безразличен). Бренды прилавка сегмента российские, совместные. Еще думаете, какой фирмы лучше покупать мультиварку. Считаем, разница отсутствует.

Неизвестен доподлинно придумавший мультиварку. Подобные ситуации свойственны событиям корейского, японского генезиса… Фирмы, выпускающие мультиварки:

  • Bork;
  • Daewoo;
  • Gorenje;
  • Zelmer;
  • Zigmund&Stein;
  • Panasonic;
  • Philips.

Примечательно, Америка преимущественно знает немецкий бренд (последняя строка). Причем первые видео на английском языке датируются началом тысячелетия, но свежих не имеется. Предположим, что в США не задаются вопросом, какой марки купить мультиварку, вовсе! Подводя итог, получим удивительный результат – нигде так, как в СНГ, не обрели бешеную популярность эти странные приборы. Никто не знает, где создана сама концепция домашней мультиварки. В этом случае корни уходят в Азию, либо тщательно скрываются отечественными разработчиками.

Производители мультиварок

Ниже указаны основные производители мультиварок:

  1. Редмонд.
  2. Поларис.
  3. Филипс.
  4. Панасоник.
  5. Мулинекс.
  6. Скарлетт.
  7. Витек.

Большинство брендов известны только СНГ, главнейшие фирмы, производящие мультиварки, базируются в РФ. Гордитесь! Особенно разрекламирован Редмонд. Компания сконструировала отличный онлайн-магазин, где выставлена свежая продукция, приобретете дополнительные аксессуары:

  1. Помогут избежать царапин нежного антипригарного покрытия силиконовые лопатки для мультиварки.
  2. Вред и польза материалов покрытий набили оскомину. Сообразно потребностям, купите посуду для мультиварки.
  3. Наконец трудоемкость перекладывания пищи меж емкостями. Накройте заглушкой горшок, храните целиком! Стоит купить крышку для мультиварки Редмонд, процесс миграции пищи упростится донельзя.

Видите, Редмонд серьезно подходит к обеспечению поклонников необходимым. Отбросьте надежду так же просто купить чашу для мультиварки Витек. Выбор сегодня велик, модели похожи. В глубинке критериями выбора будут наличие товара на прилавке (капризы прочь), близость сервисной мастерской, наличие книг рецептов в комплекте или интернете, доступность запасных частей, аксессуаров.

Критерии выбора

Можно с пеной у рта доказывать, какую купить запасную чашу для мультиварки, пока не попробуешь, 100%-ной уверенности лишен. Приготовив пару-тройку рецептов, узнаешь, правильным ли было побуждение приобрести товар. Что делать, если не хватает… ну, скажем, птичьего молока. Купить щипцы для мультиварки не вариант, погружной миксер уместен. Выдержать температурный режим поможет функция Мультиповар.

Заранее предугадать нельзя: инженерный расчет выполняется, снабженный заложенной погрешностью 25-30 %. Знать место падения, соломки бы подстелил. Благо, дешевые мультиварки стоят 3000 рублей. Бедной семье — подарок. Экспериментируйте, познайте нужды, будете знать, какую купить кастрюлю для мультиварки Поларис (кастрюли, не чаши, видим основательные пластиковые ручки-захваты).

Добавим пару советов:

  • Старайтесь держаться центра модных веяний. Недавно Редмондом выпущена мультиварка, снабженная единственной ручкой управления-таймером. Возможность регулировать температуру отсутствует. Понятно, новинка бессильна завоевать душу покупателя. Скупой функционал, отсутствие простых пониманию программ. Западникам мультиварки понравились (см. внимательно описание выше).
  • Мультиварка среднего звена умеет готовить кашу. Избегайте позиционировать прибор центром Вселенной, и все будет ровно. Мультиварка пригодна решать узкий круг задач снабжения семьи пищей.

Всякий прибор умеет готовить. Скороварка делает быстрее, в медленноварке каша получается рассыпчатая. Соотносите со свободным временем, кулинарными пристрастиями. О том, как купить шнур для мультиварки, вспомните по мере необходимости, поломается прибор, надоест меню. Берите также в расчет расположение сервисных центров. Ближе везти чинить лучше. Обещаем рассказать, зачем понадобится купить клапан для мультиварки.

Домашняя мультиварка SUPRA MCS-4702

Объемы сбыта домашних мультиварок россиянам за период начало 2012 года — второе полугодие 2013 года выросли в 8 раз. Завоевали широкий сегмент отечественной бытовой техники. 2013 год выявил бум продаж домашних мультиварок. Включая российских производителей. Смысл не в том, какой фирмы выбрать мультиварку. Готовил бы прибор нужное, обладал необходимым функционалом. Слова мало говорят, предлагаем рассмотреть конкретные примеры. Начнем бюджетной домашней мультиваркой SUPRA MCS-4702, дальше посмотрим!

Прежде упомянем: Supra безумно далека японской Тойоте. Компания стесняется происхождения, официальный сайт замалчивает собственную историю, место рождения. Типичный случай, родной российский Витек маскировался под Европу, стремясь улучшить сбыт продукции. Акцентировались «Технологии для жизни», если не ошибаемся. Оба бренда давно прижились, могут отбросить мифические зарубежные корни. Бытовая техника Supra типичный середнячок, сегодня собираемся обсудить домашнюю мультиварку MCS-4702. Обратите внимание: название марки копирует стиль, принятый Западом. Впрочем, продукция не становится лучше или хуже.

Первое режущее глаза — диковинная раскраска корпуса. Говорит красноречиво: прибор женский. Ни один производитель не удосужился раскрасить пластик, Supra решила оставить белым, покрыв розовыми кружками различного размера. Затрудняемся предположить стоимость подобной технологии, домашняя мультиварка продается по цене 1500 рублей, считаем значительно ниже среднего, даже — извинят увидевшие тавтологию — в нижнем ценовом сегменте.

Получаем необходимые функции:

  1. Варка на пару.
  2. 7 программ.
  3. Таймер отсроченного запуска.
  4. Удобная ручка транспортировать агрегат.
  5. Замок крышки.
  6. Поддержание тепла.

Поражает полное отсутствие информации о марке. Функций, особенности домашней мультиварки. Конечно, догадались, антипригарное покрытие тефлоновое. Авторы догадались, среднестатистический покупатель потерпит фиаско. Приборы лишены отличий. Упомянули программы, насколько понимаем, время невозможно регулировать, в автоматическом режиме готовим суп, кашу; гороховое пюре домашняя мультиварка выдаст применением 2-3 программ. Редкого любителя расстроит, сайт излагает книгу рецептов, выкинутую комплектом. Дельный способ сэкономить печатью, снизив стоимость!

Хорошая домашняя мультиварка, обладающая минимумом функций. Приготовьтесь через пару лет купить новую чашу, прослужит тефлон недолго. Специальная лопатка в комплекте домашней мультиварки неспроста. Аксессуар поможет повару избежать царапин покрытия. Избегайте мыть чашу стальной сеткой, поверхность не пригорает. Разумеется, хозяйки пользуются другими предметами перемешивания готовящегося домашней мультиваркой кушанья, делают мягкими приспособлениями. Считаем, прибор – отличный выбор новичков, позволит осмыслить концепцию домашних мультиварок.

Дадим первый совет новичкам. Думаете, какой фирмы покупать мультиварку, Supra MCS 4702 выложена Яндекс-маркетом!

Домашняя мультиварка Polaris PMC 0517AD

Широко известны квадроциклы Поларис, профи смотрели фильмы, созданные объездчикам. Домашние мультиварки PMC 0517AD отпускают ценой 4000 рублей, день и ночь по сравнению с рассмотренными Supra. Действительно ли Polaris американская фирма, промышляющая выпуском бытовой техники, сказать затрудняемся. Транспортные расходы, таможенные пошлины бессильны увеличить стоимость товар до небес. Думаем, собрали прибор Китаем, точные сведения требуют долгих изысканий. Просто сегодня подавляющее число бытовой техники, домашних мультиварок, собирается КНР. Качество перестало страдать, начиная 10-ми годами, восточные братья даже выигрывают.

Режет глаз одна особенность Polaris RMC 0517AD, встречающаяся редко: помимо ручки корпуса домашней мультиварки чаша снабжена парой хороших пластмассовых ухватов, соблюдая осторожность, возьметесь голыми руками. Суперская черта, если готовим много блюд. Будь прикуплена традиционная запасная чаша, использующуюся невозможно вынуть: горячая, никаких ручек. Неудобно желающим много готовить. Аэрогриль даст сто очков форы вперед, используй повар несколько глиняных горшочков разом. Обратите внимание, когда будете решать вопрос, какой производитель мультиварок лучше.

Честно говоря, внешняя ручка корпуса не кажется сильно удобной, напоминает пластмассовое ведро – длинная, узкая. Однако керамическое покрытие чаши сразу даст понять, перед нами хороший товар. Если честно, за один факт заплатим 4000 рублей, выпрашиваемые дилерами. Получаем домашнюю мультиварку, служащую 5 лет, американский производитель предоставляет отличное качество, будь сборка и китайская.

Видим 16 программ, небезызвестный Мультиповар. Официальный сайт красочно оформлен, классная функция зумирования фотографии прибора. Сайт содержит десяток снимков. Не хватает только рабочего отсека без чаши. Большой недочет, но когда смотришь на этот красочный дизайн, то понимаешь, что взять такую домашнюю мультиварку за 4000 рублей, будет удачей. Онлайн магазин Москвы запрашивает 3340 рублей, единственный случай, заставляющий пожалеть об отдаленности столицы местных крестьян.

Прибор снабжен 3D нагревом, получается наилучшая выпечка, готовим йогурт, варенье. Обратите внимание, подогрев числится одной из программ, необычная маркетинговая политика. Нравится, отличие от других брендов: официальный сайт программы расписал по температурам, длительности, можно будет легко составить пользовательские рецепты, используя опцию Мультиповар. Обратите внимание, состав программ «американский»! В домашней мультиварке видим режим Пицца, отсутствует Рис.

Уверены, восполним недостаток другими программами. Минусом укажем недосмотр модератора: список программ противоречит приводимому инструкцией.

Отдельная заслуга производителя: заставил редактора выложить помимо инструкции книгу рецептов. Оставляем читателям радость первого знакомства с изданием, добавим: без брошюры, решить какая марка мультиварки самая лучшая, попросту невозможно. Берем кухонную технику, чтобы готовила аппетитные блюда, не красовалась дизайном, заполняя стол, щеголяла высокой классностью энергопотребления. Материал, покрытие чаши занимают второй план, первоочередная позиция достается функционалу домашней мультиварки. Ибо путь к сердцу мужчины лежит через желудок, к сердцу женщины — сквозь посудомоечную машину, где тарелки будут спокойно откисать, наслаждаясь автоматическим режимом. Керамическая чаша подойдет, поэтому вопрос вахтенного раковины целиком оставим соседям.

Домашняя мультиварка Moulinex 300Е30

Обратите внимание: сегодня полностью отсутствуют Редмонд, информация, касающаяся объема чаши. Не случайно, портал уделил немало обзоров ранее. Сегодня подиум портала ВашТехник заняли решения, ускользающие от потребителя, благодаря отсутствию рекламы. Moulinex отличается старанием сделать цены поменьше. Забывшим прочитать обзор о революции в соковыжималках фирмы напомним: коммерческий успех первому устройству фирмы медлил прийти десятилетиями, пока разработчики жадничали снизить цену прибора. Тогда агрегат захотели купить многие.

Домашние мультиварки Moulinex бессильны похвастаться заоблачными функциями, некоторые свойства делают линейку привлекательнее:

  • металлический корпус;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • удобные, прочные ручки корпуса.

Рассматриваемая модель снабжена скобой крепления ложки для помешивания. У какой фирмы хорошая мультиварка? Moulinex! Сборка товара ведется Францией. В составе оборудования обычные программы, таймер отсрочки запуска, рынок отпускает, запросив 2000 рублей. Смотрится получше Supra, благодаря прочному корпусу. Недостатки старые – тефлоновое покрытие, малая мощность. Выбор назовем предпочтением новичков.

При решении, в пользу какого производителя склониться, делая выбор мультиварки, уделите внимание не только Редмонд. Дорогой, разрекламированный бренд подталкивают конкуренты. Было показано: стоимость преимущественно определяется набором программ, материалом чаши, набором функций оборудования. Теперь каждый решит, какой марки лучше купить домашнюю мультиварку.

Ризотто с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления итальянского ризотто с грибами Как-то раз итальянский переводчик пошёл в подмосковный лес за грибами и так удачно сходил, что набрал целую корзину белых (по-итальянски: funghi porcini).

Поскольку во время командировок в Италию с русскими техниками мне ему приходилось пробовать такое замечательное блюдо, как рис с белыми грибами, который итальянцы называют Ризотто, то захотелось приготовить его и дома. Он нашёл в интернете оригинальный рецепт на итальянском языке и перевёл его на русский.

По-итальянски: «Risotto ai funghi porcini».Русскими буквами: [ризотто ай фунги порчини]Перевод: Ризотто с белыми грибами

  • Вегетарианский бульон: 1 литр (примерно), лучше сварите с запасом
  • Рис сорта Carnaroli (как раз переводчик привёз из Италии 1 кг за 2 евро): 320 грамм
  • Белые грибы: 400 грамм (лучше молодые, в крайнем случае — средние)
  • Маленькая луковица (пассерованная) : 1 шт.
  • Чеснок : 1 долька
  • Оливковое масло Extravergine (в переводе на русский — нерафинированное): 2 столовых ложки
  • Сливочное масло : 60 грамм (30 грамм для пассеровки лука + 30 грамм добавляется в конце)
  • Тёртый пармезан (или похожий твёрдый сыр): 50 грамм
  • Измельчённая петрушка : 2 столовых ложки
  • Мелкая соль, чёрный перец: по вкусу

Грибы можно взять русские, а сыр лучше итальянский.

  • Почистите морковь (200 г) и порежьте её толстыми кубиками;
  • отрежьте кончик, уберите листья и крупно порежьте 150 грамм сельдерея (на итальянском «sedano» — прим. переводчика) , можно взять русский аналог;
  • 1 большой кистевой помидор разрежьте пополам;
  • очистите 1 большую луковицу, разрежьте пополам, поджарьте половинки 4-5 минут на сильном огне на антипригарной сковородке, следите, чтобы не подгорело;
  • положите все компоненты в кастрюлю, добавьте чёрный перец в горошинах, налейте 2 литра воды;
  • доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около часа;
  • в конце добавьте соль по вкусу и отфильтруйте бульон от овощей.

II) Подготовьте белые грибы:

  • Очистите грибы , срежьте основание ножом, поскребите ножку ножом, чтобы удалить остатки земли (1);
  • аккуратно протрите мягкой тряпкой (2);
  • если грибы очень грязные быстро промойте их под струёй воды и сразу же высушите, промокнув салфеткой, чтобы они НЕ ВПИТАЛИ ВОДУ;
  • нарежьте грибы дольками толщиной 7-8 мм, по возможности целыми пластинами (3).

  — Как приготовить ризотто из сухих белых грибов:

Можно использовать и сухие грибы: их надо взять 40 грамм. Сухие грибы (по-итальянски «funghi secchi» [фунги сэкки]- прим. переводчика) перед приготовлением необходимо замочить или бланшировать. Воду после замачивания грибов можно добавить к овощному бульону, который вы будете использовать для готовки, чтобы усилить вкус ризотто.

  • разогрейте оливковое масло в антипригарной сковородке и слегка приспустите раздавленную дольку чеснока (по-итальянски aglio [àльо], ударение на первом слоге) (4);
  • увеличьте огонь и добавьте грибы (5);
  • поджарьте грибы на быстром огне в течение примерно 10 минут, чтобы они подрумянились, затем посолите (6), поперчите и снимите с огня.

Слегка поджаренные грибы придадут Ризотто приятный поджаренный вкус.

III) Теперь переходите к самому ризотто:

  • очистите и мелко порежьте луковицу (7) (по-итальянски «cipolla»- прим. переводчика);
  • растопите в сотейнике масло , добавьте лук (8) и 10-15 минут; потушите на небольшом огне, при необходимости добавьте половник бульона;
  • когда лук разойдётся, добавьте рис (9) и обжарьте его пару минут;
  • когда рис станет почти прозрачным, начинайте его варить, добавляя по одному половнику бульона за раз (10), и постоянно помешивая (11);
  • следите за тем, чтобы пузырьки от кипения были на постоянном уровне, плита не должна быть включена слишком сильно;
  • за несколько минут до готовности риса, когда он ещё сильно «похрустывает» на зубах (по-итальянски «al dente» — прим. переводчика), добавьте белые грибы (12), соль и перец по вкусу;
  • когда рис сварится до готовности, добавьте сливочное масло (13) и тёртый пармезан (14) (или русский, белорусский твёрдый сыр), хорошо перемешайте и дайте маслу и сыру расплавится;
  • если хотите ризотто пожиже, добавьте ещё один половник бульона по вкусу;
  • в конце приправьте свежей измельчённой петрушкой (по-итальянски «prezzemolo» — прим. переводчика) и подавайте (15)!

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калории: 350
  • Жиры: 1,2 г (зависит от количества посыпанного тёртого сыра)
  • Углеводы: 75 г

Этот рецепт переводчик нашёл на одном итальянском сайте.

Buon appetito! — в переводе с итальянского на русский Приятного аппетита!

Источник: http://italiano-perevod.ru/kakaya-italia/eda_v_italii/rezept/risotto_s_belymi_gribami.html

Ризотто с сушеными грибами, пошаговый рецепт с фото

9 июня 2016 / Мария Егорова9 июня 2016 / Мария Егорова

Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их «аутентичности». Для этого блюда прекрасно подходят как белые, так и подосиновики. Черный цвет «топинга» даже делает яство зрительно более привлекательным)

УЧАСТНИККОНКУРСА

  • рис арборио — 0,5 кг
  • сушеные грибы 1 ст.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • сливки — 200 мл
  • белое вино — 0,5 ст.
  • оливковое масло
  • куриный бульон — 500 мл
  • перец черный

Замачиваем грибы в холодной воде на час-полтора. За это время они набухнут и будут готовы к дальнейшей обработке. Отжимаем и ставим вариться минут на 20. Почерневшую воду не используем — наливаем новую.

Можно использовать грибной бульон после варки, но мне больше нравится готовить на курином. Бульон использую второй, чтобы бало не столь жирно. Процеживаем бульон и оставляем на плите рядом с основной сковородой или сотейником, на котором будет готовиться ризотто. Огонь под кастрюлей с бульоном убавляем до минимума — нам важно, чтобы он перманентно был горячим, но не кипел!

Режем порей, слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем грибы и жарим минут 5. Следующий ингредиент — сам рис. Ни в коем случае его не моем! Сухой рис обжариваем с грибами и луком до состояния легкой стеклянности. Вливаем вино одним махом и начинаем выпаривать на медленном огне. Когда практически все вино впитается, вливаем по половнику горячий бульон.

Вливать нужно одним хищным движением, чтобы жидкость сразу охватила весь рис. Впиталась — новый половник и так до финала. Бульона может понадобиться и меньше. Главный индикатор — состояние самого блюда. Ризотто по фактуре должно напоминать вязкую кашу. Как гласят эталонные рецепты, классическое ризотто готовится 19 минут.

Ни больше, ни меньше! У меня иногда получается больше.

Солим, перчим блюдо. Можно добавить розмарин — он неплохо сочетается с грибами. Финальный штрих — сливки. Вливаем их, быстро перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Посыпаем тертым сыром, также хорошо перемешиваем — и вуаля!

Для приготовления ризотто с овощами подойдут спаржа, горошек, лук-порей, кабачки, цукини, тыква …

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты …

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. …

Ризотто – это краеугольный камень  кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить …

Источник:

Ризотто с грибами. Рецепт с фото — Кулинарный блог для мам

Грибной ризотто я готовлю постоянно, а особенно люблю делать его в сезон…с белыми грибами. Сегодня вариант попроще — с шампиньонами.

На мой взгляд, для хорошего ризотто важны несколько ингредиентов — это вкусные грибы, наваристый куриный бульон и качественное белое сухое вино.

Что касается риса, здесь тоже есть очень важный нюанс — обыкновенный рис, который мы обычно используем в готовке, не подойдет для настоящего ризотто. Если ты хочешь, чтобы блюдо максимально походило по вкусу на итальянское, необходимо выбрать «правильный» рис.

 Под таковым сами итальянцы обычно понимают мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

Самым доступным в России видом является арборио (arborio). Его выращивают в Пьемонте, а российская компания «Мистраль» импортирует в нашу страну.

Готовить это кушанье с использованием арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает нужную «кремовую» структуру.

Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу. Поэтому сами итальянцы используют арборио только для приготовления классического ризотто – без сложных гарниров.

 Другой вид риса, используемый в рецептах – это карнароли (carnaroli). Я чаще всего беру именно его. Это – наиболее популярный в Италии вид риса. Зерна карнароли отличаются от зерен арборио более вытянутой формой и меньшим размером, кроме того, в нем содержится меньше амилазы и амилопектина.

Поэтому, несмотря на потрясающий кремовый вкус, этот рис не разваривается и не превращается в однородную кашу вскоре после готовки. Карнароли идеально подходит для вкуснейшего ризотто с дичью, рыбой или овощными гарнирами.

И, наконец, последний «правильный» вид риса для популярного итальянского кушанья – это виалоне нано (vialone nano).

В России найти его непросто, однако, за счет большого содержания крахмала, этот рис идеально подходит для очень кремового ризотто – то есть блюда очень мягкой консистенции.

У него превосходные вкус и аромат, поэтому именно его использует подавляющее количество поваров во всем мире для приготовления этого итальянского блюда. С ним можно готовить одинаково хорошо по абсолютно любым рецептам.

Итальянский ризотто с грибами

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Итальянский ризотто с грибами

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 30 минут 40минут
Порции Время подготовки
4порции 30 минут
Время приготовления
40минут

Ингредиенты

  • 300 грамм Рис арборио или карнароли
  • 300 грамм Шампиньоны
  • 1 небольшая Лук репчатый
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 мл Белое сухое вино
  • 1 л Куриный бульон
  • 100 грамм Пармезан или Пекарино
  • по вкусу Соль, перец

Порции: порции

Ингредиенты
  • 300 грамм Рис арборио или карнароли
  • 300 грамм Шампиньоны
  • 1 небольшая Лук репчатый
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 мл Белое сухое вино
  • 1 л Куриный бульон
  • 100 грамм Пармезан или Пекарино
  • по вкусу Соль, перец

Порции: порции

Инструкции

  1. Чистим и нарезаем лук.
  2. Натираем сыр.
  3. Чистим и крупно нарезаем шампиньоны. Грибы лучше не мыть, а просто обработать ножом, иначе при жарке они начнут выделять слишком много воды.
  4. Обжариваем на сливочном масле сначала лук, после добавляем грибы.

    ВАЖНО! Не пережарить лук, он должен стать мягким, пропитанным маслом, но не потемнеть, иначе ризотто будет иметь грязноватый цвет.

  5. Добавляем рис и обжариваем все еще 2-3 минуты.
  6. Заливаем вино и ждем когда оно полностью выпарится.
  7. Добавляем куриный бульон, таким образом, чтобы он слегка покрывал рис.

    Варим на небольшом огне, помешивая. Если бульон выпаривается слишком быстро, а рис еще не успел приготовиться, то можно добавить еще немного бульона. Но при этом важно не переборщить, чтобы рис не переварился (обычно рис готов уже через 16 -20 минут).

  8. Как рис будет готов добавляем специи и сыр. Все хорошо перемешиваем.

    Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ризотто настояться несколько минут.

BON APPÉTIT

Источник:

Ризотто с грибами — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Check Also

Кубинский рис «Конгри» с беконом. Финальный рецепт тест-драйва с «Окраиной» Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» …

Рис по-кубински Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Рис Ориент ТМ Мистраль– 100 …

Рис с сосиской Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или …

Рис с сосисками и овощами Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса …

Кулинария и рецепты — 1 болгарский перец — 200г риса басмати — сосиски (на ваш …

Рецепт: Фальшивый плов — рис с сосисками лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — …

Рис с сосисками и овощами Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса …

Способы приготовления риса для суши В давние времена рис служил средством сохранения рыбы. Нарезанная мелкими …

Как приготовить рис для суши — 5 секретов японских кулинаров Как готовить рис для суши? …

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем Сегодня научиться готовить роллы и суши …

Как варить рис для суши правильно. Рецепт риса для суши и роллов в домашних условиях …

Секреты восточной кухни: как варить рис для роллов. В чем разница между роллами и суши, …

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании. В этой статье мы расскажем вам …

Паэлья с креветками Среди многих горячих блюд с использованием морепродуктов следует выделить яства, которые сочетаются …

Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления Паэлья с креветками и чоризо …

Паэлья с креветками Настоящая испанская паэлья, помимо базы из риса, включает в свой состав несколько …

Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с …

Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото С незапамятных времен Узбекистан славится своим гостеприимством и очень …

Плов узбекский с бараниной Ингредиенты Баранина (говядина) – 500 г Курдючный жир – 250 г …

Узбекский плов Традиционное приготовление плова по-узбекски — это плов узбекский на костре, хотя плов в …

Настоящий узбекский плов – рецепты и секреты приготовления. Как готовить плов по-узбекски из баранины, курицы, …

Плов по-узбекски — пошаговое приготовление. Рецепты настоящего узбекского плова с фото Однажды попробовав изумительное блюдо …

Испанская паэлья с морепродуктами Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают …

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами после праздничных застолий… А почему нет? Сытная и калорийная …

Источник:

Вверх