Легкие в приготовлении рецепты рогаликов с повидлом
1961 просмотров
Если вам надоели пирожные, торты и булочки, самое время обновить свои вкусовые предпочтения касательно сладкого. Сегодня мы предлагаем вам рогалики с самой простой начинкой – повидлом.
Готовить мы их будем из разных видов теста, разное количество времени, но одинаковым способом. Обязательно нужно попробовать все варианты, чтобы найти лучший для себя.
Общие принципы приготовления
Для рогаликов всегда используется мягкое сливочное масло или маргарин. В редких случаях оно должно быть холодным, потому позаботьтесь об этом заранее.
Компоненты собираются в мягкое, однородное тесто, которому нужно немного отдохнуть. После отдыха его необходимо раскатать, нарезать треугольниками и наполнить начинкой. В нашем случае это повидло, но это вовсе не значит, что его нельзя дополнять.
Домашние рогалики с повидлом на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
повидло | — 140 мл |
кефир | — 200 мл |
мука | — 450 г |
сода | — 5 г |
сливочное масло | — 0,2 кг |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
343 Ккал
Малое количество ингредиентов, пятьдесят минут вашего времени, немного усилий – и на вашем столе горячие рогалики, которые еще ждут кружку с чаем.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кубиками, чтобы оно быстрее нагрелось.
- В большую миску всыпать муку, но обязательно с помощью сита.
- Добавить соду и мягкое масло.
- Измельчать всю массу до тех пор, пока не получится однородная крошка.
- Далее влить кефир и вымесить однородное, мягкое тесто.
- Сделать из него шар, а затем раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Нарезать треугольниками и на широкую сторону каждого выложить немного повидла.
- Скрутить в рогалики и выложить их на противень, запекать двадцать минут.
Совет: перед подачей можно посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом и орехами на дрожжевом тесте
Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
дрожжи | 0,1 кг |
соль | 2 щепоти |
орехи | 80 г |
сливочное масло | 400 г |
сметана | 0,2 л |
сахар | 50 г |
мука | 1 кг |
повидло | 180 г |
ванильный сахар | 20 г |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 364 калории.
Как приготовить:
- Сливочное масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать кубиками.
- Когда станет мягким, с ним можно начинать работать.
- Сметану тоже заранее вытащить, вылить в миску.
- Покрошить туда дрожжи и мешать лопаткой до тех пор, пока они полностью не разойдутся.
- В полученную смесь разбить два яйца, мягкое масло, соль и все перемешать до однородности.
- Всыпать через сито половину муки, начать вымешивать тесто.
- Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовое тесто разделить на шесть частей, завернуть их в пленки.
- Орехи поджарить, мелко порубить их острым ножом.
- Тесто достать, раскатать каждый кусочек в пласт, порезать треугольниками.
- На широкий край каждого положить немного повидла и посыпать орехами.
- Свернуть в рогалик и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
- Оставшееся яйцо взбить в небольшой емкости.
- Смазать каждый рогалик яйцом с помощь кисточки.
- Посыпать сахаром и выкладывать по одному на противень.
- Запекать при 200 градусах пятнадцать минут.
Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.
Выпечка с повидлом из творожного теста
Если тесто готовится с добавлением творога, знайте, что это будет безумно нежно, мягко и воздушно! Вы обязательно должны это попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 75 г |
сода | 5 г |
творог | 150 г |
растительное масло | 70 мл |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250 г |
повидло | 170 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 301 калория.
Как приготовить:
- Творог взбить до состояния крема, добавить сахар и яйцо, перемешать.
- Постепенно влить растительное масло, не переставая помешивать.
- Муку смешать с содой, добавить частями в творог. При этом желательно пропускать эту массу через сито.
- Каждый раз вымешивать до однородности, пока не получится мягкое, упругое тесто.
- Поделить его на несколько частей, каждое из них раскатать в пласт.
- Нарезать треугольниками и распределить по ним повидло.
- Завернуть рогалики так, чтобы повидло в процессе запекания не вытекло.
- Застелить противень бумагой, выложить рогалики и убрать в духовку.
- Запекать двадцать минут при средней температуре.
Совет: бумагу для выпечки можно не использовать, но тогда придется смазать дно формы или противня небольшим количеством масла.
Простой рецепт рогаликов на сметане
Мы поделимся с вами бюджетным рецептом рогаликов без дрожжей, сахара и докажем, что выпечка может быть вкусной и без этих ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
повидло | 150 мл |
мука | 0,2 кг |
сметана | 170 мл |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
- Масло заранее вытащить, нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито несколько раз.
- Разделить полученную массу на две миски.
- В одну миску добавить сметану, а во вторую — мягкое масло.
- Замесить два теста вручную.
- После этого раскатать их в тонкие круглые пласты одинакового размера.
- На сметанный пласт выложить масляный и придать форму прямоугольника.
- Сложить три раза, раскатать в прямоугольник и снова повторить процесс еще хотя бы трижды. Чем больше раз это будет сделано, тем больше слоев получится в рогаликах.
- В конце затянуть все тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Затем достать, раскатать в прямоугольник, нарезать его небольшими квадратиками.
- Их, в свою очередь, нарезать треугольниками.
- На широкие края распределить повидло, завернуть в рогалики.
- Выложить их на противень, запекать до румяности при 180 градусах.
Совет: если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченных орехов.
Приготовление сладкой сдобы
Сдобную выпечку любят все и мы в том числе. Потому решили поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов домашних дрожжевых рогаликов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
сахар | 40 г |
повидло | 160 мл |
мука | 500 г |
вода | 180 мл |
свежие дрожжи | 15 г |
желток | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молоко | 15 мл |
Сколько по времени – 5 часов.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
- Воду немного подогреть, налить в глубокую миску.
- Добавить сахар, полностью размешать его и затем развести дрожжи.
- Вбить одно яйцо и добавить желток, соль и влить масло.
- Тщательно перемешать, частями ввести муку, обязательно пропуская ее через сито.
- После каждого добавления нужно вымешивать массу до полной однородности.
- Скатать шар, прикрыть его полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.
- По истечении времени полученную массу обмять, поделить на десять частей.
- Каждую из них скатать в шар и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз «подойти».
- Раскатать выросшие шарики и нарезать их треугольниками.
- Распределить по ним повидло, завернуть и выложить на противень, застеленный бумагой.
- Накрыть полотенцем и дать вырасти еще на протяжении одного часа.
- Яйцо взбить, добавить молоко и полученной массой смазать выросшие рогалики.
- Запекать при средней температуре на протяжении 20-25 минут.
Совет: чтобы загустить повидло, можно использовать не только орехи, но и крахмал, муку.
Рогалики «Нежные»
Когда выпечка готовится на основе молочных продуктов, они автоматически становятся вкуснее, нежнее, легче. Так и с рогаликами на сметане. Попробуйте с любимым вареньем, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 3 г |
сметана | 0,2 л |
сахар | 80 г |
мука | 0,4 кг |
маргарин | 200 г |
повидло | 240 мл |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Как приготовить:
- Маргарин предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы он быстрее стал мягким.
- Выложить в миску, добавить сметану, соду и взбить до однородности.
- Частями ввести муку, обязательно с помощью сита.
- Замесить мягкое, эластичное тесто и завернуть его в пленку.
- Убрать в холодильник на тридцать минут, затем достать и разделить на четыре части.
- Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, порезать треугольниками.
- Смазать треугольники вареньем, свернуть их и выложить на противень.
- Посыпать сахаром и запекать около тридцати минут при 200 градусах.
Совет: вместо обычного сахарного песка можно использовать пудру.
Вариант на маргарине
Говорят, выпечка вкуснее с маргарином. Проверим? Начинайте готовить, а мы обязательно к вам присоединимся.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
мука | 0,6 кг |
сахар | 150 г |
повидло | 0,2 л |
сода | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 372 калории.
Как приготовить:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить все в пышную пену.
- Мягкий маргарин нарезать и добавить к яйцам, довести венчиком до однородности.
- Всыпать соду, две трети муки и измельчить все до состояния крошки.
- Полученную массу начать тщательно вымешивать руками, пока она не соберется в однородное, эластичное тесто.
- Убрать его в холодильник, завернув в пленку, на тридцать минут.
- Когда время пройдет, тесто достать, раскатать и нарезать треугольниками.
- Смазать их повидлом, скрутить в рогалики.
- Переложить на противень и отправить в духовой шкаф.
- Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: можно смазать сырые рогалики водой или желтком и посыпать кокосовой стружкой.
Полезные советы
Чтобы готовые рогалики получились аппетитными, красивыми и румяными, не забудьте смазать их желтком, прежде чем вы отправите их в духовку. Можно также смазывать маслом или подслащенной водой.
Если вы захотите посыпать рогалики какао или сахарной пудрой, то придется дождаться, пока они остынут. Только после этого можно пропустить через сито, иначе присыпка нагреется и потечет. Получится очень неаппетитно и неаккуратно.
Рогалики можно приготовить к чаю, кофе, какао или просто так на завтрак, обед или ужин. Ими можно угощать, а также брать на работу, пикник, учебу. Они очень нежные, чуть хрустящие, маленькие — так и тают во рту.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.
Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.
Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Дрожжи — 40 гр.,
- Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки),
- Ванилин — 1 пакетик,
- Яйца — 1 шт.,
- Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
- Повидло — 200 гр.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт
В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.
Покрошите в него мокрые дрожжи.
Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.
Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.
Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.
На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.
Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.
Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.
Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.
На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.
Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.
Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.
Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото
Какое тесто лучше выбрать?
В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.
Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.
Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.
Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.
Полезные советы по подаче к столу
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
Заключение
С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!
Рогалики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
- Кефир 220 мл
- Разрыхлителя для теста 11 г
- 120 грамм сахара
- Муки 470 грамм
- Сливочное масло 140 г
- Соль
- Соды ½ ч.л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 440 грамм муки
- 90 грамм сахара
- Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
- Разрыхлителя для теста 11 грамм
- 3 яйца
- Масло сливочное 85 грамм
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Кефира 240 мл
- Муки 300 грамм
- Сахара 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 пакет
- Яйца 3 штуки
- Творог 225 грамм
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Источник
Порций: 6
Время приготовления: 30-40 мин.
Автор: Записная книжка
Круассаны в моей семье любят, поэтому у меня всегда в холодильнике есть упаковка слоёного теста. А чтобы пышные рогалики есть с пылу с жару, я готовлю их столько, сколько нам нужно на одно чаепитие, то есть по 3 – 4 шт., поэтому тесто покупаю в небольших упаковках по два листа в пачке. Использую на один раз только один лист, из которого как раз и получается 3 – 4 круассана.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление круассанов уйдёт всего около получаса времени. И меня это более чем устраивает. Какая хозяйка не любит вкусно всех накормить, но не стоять у плиты два часа, а потратить лишь немного своего драгоценного времени.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто -1 лист из упаковки в 500 г,
- горький шоколад (лучше всего подойдут кондитерские шоколадные капсулы для выпечки, они не текут) – 100 г,
- яйца – 1 желток для смазки.
Рецепт приготовления:
Поставьте тесто на разморозку заранее, чтобы оно смогло оттаять медленно и равномерно. Если тесто разморозить не до конца, круассаны получатся жёсткими и плохо поднимутся.
Размороженное тесто немного раскатайте (до толщины 5 – 7 мм) и нарежьте его на равнобедренные треугольники. Основание треугольников должно быть примерно в два раза меньше, чем длина сторон. Немного надсеките основание треугольников посередине, чтобы круассан правильно скручивался и приобретал форму дуги.
На водяной бане растопите горький шоколад (или капсулы). Если вы используете обычный шоколад из магазина, то добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы шоколад не потёк.
У снования треугольника положите немного шоколада (1 ч. л.), заверните рогалик, начиная с основания треугольника, придавая ему нужную дугообразную форму.
Заготовки смажьте взбитым яичным желтком. Если нет яйца, можно смазать их молоком. Выпекайте круассаны в духовке 15 мин. при 180 градусах. Приятного чаепития!
Рецепт и фото от Милены.
Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила нам и Светлана Бурова:
Круассаны (слоеные рогалики) рецепт с яблоками
Такие вкусные домашние рогалики из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой…
Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.
Ингредиенты:
- Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
- Яблоко – 4 шт.,
- Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
- Масло сливочное – 150 гр.,
- Ванилин – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.
Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:
Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.
Завернуть круассан рулетом.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,
добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.
Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).
Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.
Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!
Приятного чаепития!
как сделать пальчики с вишней
Готовим тесто для печений.1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир.
Перемешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
2. За это время открыть банку с консервированной вишней
, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот
.3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники.
На основание каждого треугольника выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое.
5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой.
7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного цвета, в течении 20 минут.
7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре.
И сложить на красивое блюдо.
Подавать пальчики можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянутьв эту статью
Начинка из мака для рулетов, пирогов, штруделя, булочек, рогаликов
Базовый рецепт
Мак 400 грамм
Молоко 200 грамм
Сахар 350-400 грамм
Лимонная цедра с одного лимона
Изюм 80-100 грамм
Мак смолоть в кофемолке или пропустить через специальную мельницу. Другой вариант — измельчить в блендере или другом измельчителе. Желательно приобрести специальный кухонный «девайс» — лучше мельницы советских времен ничего пока не изобрели.
Ну, еще макитра — штука хорошая. У вас есть макитрочка? То-то и оно!
Мак смешать с сахаром, залить горячим молоком,
варить , помешивая, 5-7 минут до загустения и получения вязкой начинки. Снять цедру с одного лимона,
промыть и положить в начинку изюм.
Размешать как следует. Практически так же готовится начинка не только из мака, но и из орехов. Маковую начинку нужно использовать после остывания.
Мои замечания:
- В базовую начинку можно добавить сок половины лимона или лайма, апельсиновые, абрикосовые, сливовые цукаты, засахаренную вишню, очень густое сливовое или абрикосовое варенье или повидло ( несколько уменьшив количество сахара).
- К готовой начинке можно добавить 20-25 мл рома или замочить в роме изюм.
- В постном варианте начинки молоко следует заменить водой.
- Указанное количество сахара оптимально. Оно обеспечивает хорошую консистенцию начинки из мака , не требующую загустителей в виде манки и яйца. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то лучше уменьшить количество сахара в тесте.
- Полученной начинки хватает для приготовления двух рулетов из пластов дрожжевого теста размером 28×38 см.
Начинка из мака и халвы
Мак 400 грамм
Халва 350 грамм
Молоко 170-200 мл
Изюм 80 грамм
Лимонный сок из половины лимона
Лимонная цедра с одного лимона.
Мак помолоть на мельнице или измельчит любым доступным способом. В подготовленный мак налить горячее молоко, варить, помешивая, около 10 минут на очень маленьком огне. Затем положить промытый изюм, лимонную цедру, выдавить сок лимона. Халву растолочь или натереть на крупной терке. Тщательно смешать массу из мака и халву — начинка готова!
Мои замечания:
- Такая начинка подойдет больше всего для рулетов, булочек, пирогов из песочного теста.
- Халву можно брать любую, которая вам больше нравится. Я предпочитаю обыкновенную, из подсолнечных семечек.
Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат. Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, как приготовить бездрожжевое описано здесь. Его можно и заранее заготовить и держать замороженым. А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
- варенье густое (на ваш вкус);
- 100 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
- Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать – вы нарушите слоистость теста. Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить – все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется – это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все – вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного. Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.
- Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье – тем лучше, так как не будет растекаться.
- Тесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.
- Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю – лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.
- Потом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.
- Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.
Приятного аппетита!
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве.
В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом.
В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю… ну, конечно, рогалики! Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства.
И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь!
Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто.
Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.
А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага.
Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук
Ингредиенты
- мука пшеничная 700-800 г
- дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
- молоко 300 мл
- масло растительное 3 ст. ложки
- соль щепотка
- сахарный песок 3 ст. ложки
- яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
- повидло 500 грамм
Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов.
Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий).
Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.
Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.
Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.
Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.
Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом.
Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом.
Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.
Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.
Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики.
Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.
Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.
Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa/
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки.
Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки. Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой.
В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.
Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Дрожжи — 40 гр.,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Яйца — 1 шт.,
- Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
- Повидло — 200 гр.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт
В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.
Покрошите в него мокрые дрожжи.
Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.
Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.
Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.
На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.
Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.
Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза.
Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.
Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.
На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.
Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.
Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному.
В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться.
Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.
Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 10
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 20 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-povidlom-poshagovyj-recept-s-foto/
No related posts.