Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста

logo

Содержание

  • Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки
    • Как приготовить творожные рогалики?
    • Творожное тесто для рогаликов – рецепт
    • Творожные рогалики с сахаром
    • Творожные рогалики с повидлом
    • Творожные рогалики с мармеладом
    • Рогалики из творожного теста с яблоками
    • Творожные рогалики с корицей
    • Рогалики с творогом из песочного теста
    • Рогалики с творогом из дрожжевого теста
    • Рогалики с творогом из слоеного теста
  • Рогалики из творожного теста — рецепт с пошаговыми фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить творожное тесто
    • Как раскатать и разрезать тесто 
    • Как сформировать и выпекать рогалики
    • Начинки
    • Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах
    • Как приготовить
    • Мои замечания
    • Ингредиенты для рецепта №1
    • Ингредиенты для теста №2
  • Творожное тесто для рогаликов: 2 рецепта
    • Особенности работы с творожным тестом
    • Рецепт первый. Классический
    • Рецепт второй. С начинкой
  • Пошаговый рецепт творожных рогаликов с повидлом
    • Рецепт очень вкусных рогаликов из творога
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • рецепт
    • Заключение
    • Оцените рецепт
  • Творожные рогалики с повидлом
    • Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:
    • Для теста:
    • Для начинки:
    • Для посыпки:
    • Приготовление творожных рогаликов с повидлом
  • Творожные рогалики рецепт с фото
    • Польза творожной выпечки
    • Приготовление
    • Похожие рецепты

Творожные рогалики с повидлом

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Творожные рогалики с повидлом

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Порций: 12 штук
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Приготовление творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Разминаем творог и сливочное масло

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку.

Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой.

В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tvorozhnyie-rogaliki-s-povidlom/

Готовим дома сырные печенья, рецепт с фото пошагово

Солёные сырные печенья готовить дома одно удовольствие. Тем более если рецепт прилагается с фото пошагово. Ведь магазинная выпечка и рядом не стоит с той, которая приготовлена в домашних условиях. Можно подавать такие палочки на закусочный стол с вином или просто употреблять в качестве перекуса с чашкой горячего кофе или чая. А ещё они отлично подойдут как закуска к пиву. Да и полезнее, чем чипсы, и разнообразнее. Такое печенье с сыром на вкус очень нежное и хрустящее, и однозначно всем понравится. В общем, если хотите удивить своих домочадцев вкусной незаезженной закуской, предлагаю оригинальный вариант закусочных сырных палочек. Рецепт сырного печенья в духовке очень прост и ингредиенты потребуются самые обычные: мука, яйцо, сыр, молоко, масло и дрожжи. А вот с посыпками можно поэкспериментировать. Вместо орехов использовать кунжут, семена льна, вяленые томаты, любимые специи. Тут уж дело вкуса. Данный рецепт с фото поможет вам легко разобраться с технологией приготовления солёного сырного печенья. И возможно, эта закуска станет у вас одной из самых любимых. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Мука пшеничная 180-200 г.;
  • Куриное яйцо 1 шт. (крупное);
  • Соль щепотка;
  • Сахар 1,5 ч. л.;
  • Свежие дрожжи 15 г. (сухие дрожжи 1,5 ч. л.);
  • Тёплое молоко 30 мл.;
  • Твёрдый сыр (Чедер или Гауда) 50 г.;
  • Сливочное масло 60 г.;
  • Растительное масло 25 мл.;
  • Лесные или грецкие орехи (очищенные) горсть.
  • Рецепт сырного печенья в духовке

    1. В тёплом молоке разведите свежие дрожжи и добавьте к ним чайную ложку сахара. Вместо свежих дрожжей можете использовать для такой выпечки и сухие дрожжи.

    2. Возьмите широкую миску, просеивайте в неё пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Сливочное масло растирайте с мукой в крошку. Ароматный твёрдый сыр (Чедер или Гауда) натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра отложите в сторону (он пригодится для посыпки печенья сверху), остальную часть сыра отправьте в миску с мукой. Чтобы придать сырному печенью более пикантный привкус и аромат, берите несколько видов твёрдого сыра, желательно из выдержанных сортов.

    3. Вбейте одно крупное яйцо в тесто.

    4. Вылейте дрожжевую смесь в тесто для сырного печенья и приступайте к вымешиванию.

    5. У вас получится гладкое тесто. Оставляйте его в миске и затяните сверху пищевой плёнкой.

    6. Сырное тесто для печенья необходимо оставить в холодильнике минимум на один час для расстойки.

    7. Для этого рецепта будет использоваться не совсем привычная поверхность для раскатывания теста. Для формирования сырных палочек возьмите противень от вашей духовки. Переверните противень верх дном и протрите начисто губкой его изнаночную сторону. Слегка присыпьте дно противня мукой и приступайте к раскатыванию теста для печенья.

    8. Скалкой раскатайте тонкое тесто на противне, смажьте кисточкой, смоченной во взбитое яйцо. Посыпьте сверху тесто тёртым сыром, слегка руками прижимайте. Затем круглым ножом для пиццы нарезайте тесто на полоски.

    9. По желанию такое сырное печенье также можно присыпать тёртыми лесными или грецкими орехами. Как вариант, печенье можно присыпать сухими смесями прованских трав.

    10. В разогретой духовке с температурой 180 градусов выпекаются сырные палочки 15 минут до золотистого оттенка.

    11. Переложите готовые солёные сырные палочки с противня на деревянную доску или в другую любую ёмкость для подачи.

    Сырное печенье в духовке готово. Можно подавать к столу и звать домашних на дегустацию. Приятного аппетита!

    gotovim-doma.org

    Быстрое печенье в духовке

    Всё очень кратко и при этом понятно, пошаговое приготовления быстрое печенье в духовке. Ингредиенты простые и доступные. Самое главное, чтоб была духовка, и тогда вам удастся похрумкать вкусным домашним печеньем.

    Получается и правда неплохо. Таким печеньем приятно позавтракать утром, а можно взять штук 5-7 с собой, чтоб перекусить в дороге. Печенье — вещь универсальная. А домашнее печенье, приготовленное собственными руками, кажется еще великолепней. Прекращаю пустословить, переходим к рецепту.

    Рецепт быстрого печенья в духовке

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления быстрого печенья:

    • Подсолнечное масло — 30- 40 г.
    • Маргарин или сливочное масло — 240 г.
    • Сахар-песок — 130 г.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Мука пшеничная — 300 г.
    • Сметана любой жирности — 80 г.
    • Пищевая сода — 15-20 г.

    Быстрое печенье процесс приготовления

    Вбить в чашку яйца. Теперь всыпьте туда сахар. Хорошенько перемешайте яично-сахарную смесь. Добавьте сметану, которую тоже соедините навеки с яйцами. Маргарин (теплый) отправьте в чашку эту. Перемешивайте. Теперь смешайте муку с содой, а потом всыпьте их в чашку с яйцами, сметаной и прочим. Замесите в итоге тесто.

    Раскатайте тесто по столу желаемой вам толщины. Стаканом выдавите кружочки, чтоб получились печеньки. Можете использовать любую другую форму, проявите фантазию!

    Выложите печенье на противень, который следует смазать растительным маслом. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Потом переверните их и снова 5 минут выпекайте до приятного желтовато-золотистого цвета. Дайте печенькам остыть. Заваривайте вкусный чай и начинайте наслаждаться быстрым печеньем в духовке к чаю.

    Post navigation

    Всем доброго утра уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать этот комментарий так как мне очень понравился этот превосходный рецепт»Быстрое печенье в духовке». Это не просто обычное печенье а суперский рецепт печенюшек от Бога. Это печенье просто божественно тает во рту как снежинки падая на землю. Но сразу хочу предупредить что эти печененки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусное печенье но еще и очень полезное так как в их составе есть такой полезный ингредиент как сметана. Сметана-витаминная банка. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, поднимает настроение и используется для косметических масок. Сметана содержит витамины A, E, B2, B12, C, PP, микро- и микроэлементы, органические кислоты. Особенно много в сметане кальция, который почти никогда не бывает лишним в организме человека, а после 35–40 лет необходим вдвойне. В сметане содержится лецитин, который помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов, а значит, сметана – хорошее профилактическое средство против атеросклероза. Теперь вы знаете какие витамины содержаться в сметане и на сто процентов уверены что оно очень полезно не только для детей но и для взрослых. Но если вы или ваш ребенок не любят сметану то эти печененки просто предназначены для вас и вашего ребенка так как сметана в его составе вообще не чувствуется. Эти печененки просто предназначены для рожденных сластен. Внутрь этих печенюшек мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами). Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этих печененках очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то эти печененки в духовке вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс этих печененок в духовке в том что на сайте где находится рецепт этих печенюшек есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил печенья и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Выпекал я его пятнадцать минут минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение пяти минут. Следующие пять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же пять минут. А последние пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но не забывайте его переворачивать когда оно сверху пропечется равномерно. Когда вы их испечете поставьте их в доме на тридцать минут остыть после чего можете поставить его в холодильник. Один раз я его пробовал обливать белым растопленным шоколадом и получилось очень вкусно и необычно. Но обливать стоит когда вы их достанете из духовки после чего поставьте в холодильнике предварительно поставив его в доме(горячее в холодильник не ставьте). Также можете облить карамелью или черным молочным шоколадом. С карамелью очень вкусно. Эти печененки прекрасно подойдут для шумных мероприятий таких как день рождения или новый год. Но на стол ставьте их с разной обливкой(из белого черного шоколадов а также карамелью) потому что некоторые не любят ту или иную обливку. И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этих печенюшек(так же как и у меня). Если сверху не будете покрывать ничем то можете просто посыпать песком. Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Так же можете украсить его ягодками к примеру мы украшали клубничкой предварительно разрезав ее на пополам ну или ягодки черной смородины на ваш вкус. Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

    belche.ru

    Рецепт быстрого пирожкового теста

    Когда нужно приготовить нежное и воздушное тесто на пирожки с яблоками, на выручку придет данный рецепт быстрой дрожжевой основы. Согласно предложенной рецептуре потребуются только самые простые ингредиенты, которые необходимо заранее подготовить:

    1. взять указанное количество муки и просеять дважды через сито;
    2. вынуть из холодильника яйца и молоко, чтобы продукты были комнатной температуры;
    3. достать растительное масло;
    4. подготовить сухие быстродействующие дрожжи.  Именно от качества дрожжей и зависит успех выпечки;
    5. отмерить необходимое количество соли и сахара мерной ложкой. При желании объем сыпучих ингредиентов можно скорректировать;
    6. вооружиться глубокой миской или кастрюлей.

    В миску влить молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и яйца. Жидкую смесь тщательно размешать. Отдельно всыпать в муку сухие дрожжи. Затем в подготовленную посуду с жидкими ингредиентами всыпать 2/3 части муки. Замесить руками, постепенно добавляя оставшийся объем муки.

    Удобно сначала замешивать тесто ложкой или деревянной лопаткой, а потом переложить на рабочую поверхность и продолжить замес вручную в течение еще 10 минут. После этого дрожжевое тесто для пирожков с яблоками убрать обратно в миску и притрусить мукой. Подготовленную дрожжевую основу накрыть полотенцем и убрать в тепло на 90 минут.

    По истечении времени можно сразу приступать к формированию пирожков, а остаток теста отправить в морозильную камеру.

    Приготовление яблочной начинки

    В качестве яблочной начинки для пирожков можно выбрать свежие плоды, яблочное варенье или джем, а также сушеные заготовки из яблок.

    Свежие яблоки перед приготовлением очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки. Затем нарубить плоды небольшими кубиками. Сбрызнуть яблочные ломтики лимонным соком и добавить сахар. Начинка из яблок для пирожков в духовке готова. При желании можно добавить к яблокам грецкие орехи или фундук, измельченные в ступе.

    Если в качестве начинки из яблок для пирожков выбирать сушку, то ее нужно предварительно распарить в кипящей воде. Затем откинуть сушеные яблоки на дуршлаг, отжать воду. После этого пропустить яблоки через мясорубку и соединить с сахаром.

    А вот самый простой способ приготовления начинки – это использовать яблочное варенье или джем. Достаточно откупорить банку и использовать заготовки из яблок для начинки.

    Формирование пирожков

    1. Подошедшее тесто разделить на равные небольшие куски.
    2. Из каждой части скатать шарик.
    3. Затем размять круглые заготовки в руках до образования лепешек толщиной 0,5 см.
    4. В центр лепешки ложкой выложить начинку.
    5. Края заготовки защипнуть наверх и прижать к самому пирожку.
    6. Подготовленные полуфабрикаты распределить на разделочной доске, присыпанной мукой. Смазать заготовки яичным желтком, яйцом с молоком, сладкой водой или чаем.
    7. Сверху можно украсить пирожки кунжутом. Оставить заготовки на столе на 15 минут для расслойки.

    Печеные яблочные пирожки

    Духовые пирожки с яблоками – одна из самых полезных выпечек, которую при этом еще и просто готовить. В первую очередь нужно нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Далее подготовить противень и смазать его растительным маслом. На противень выложить подготовленные полуфабрикаты, и отправить в духовку.

    Выпекать пирожки с яблоками в духовке в течение 25 минут. Затем пирожки переложить в объемную миску, накрыть кухонным полотенцем и остудить.

    Жареные яблочные пирожки

    Жареные пирожки с яблоками являются альтернативным и быстрым вариантом приготовления домашней выпечки. Для приготовления жареных пирожков с яблоками, нужно подготовить: растительное масло, сковороду и полуфабрикаты из дрожжевого теста.

    1. Сковороду наполнить растительным маслом и установить на огонь.
    2. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз.
    3. Прожарить заготовки 2 минуты на большом огне до румяной корочки.
    4. Затем сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой, и пропарить пирожки с яблоками в течение 5 минут.
    5. Перевернуть полуфабрикаты на обратную сторону, и повторить процесс: жарить 2 минуты на сильном огне и несколько минут при закрытой крышке.

    Горячие пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и сделать выпечку менее калорийной.

    Экспресс-вариант яблочных пирожков

    А вот если совсем нет времени на приготовление домашней основы на пирожки с яблоками, можно использовать уже готовое слоеное тесто. Такой полуфабрикат можно приобрести в каждом супермаркете по доступной цене. Достаточно только слоеное тесто разморозить и можно использовать. Из готового слоёного теста можно подготовить множество вариантов пирожков:

    1. Самый простой вариант приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками – это слоеные пирожки-треугольники. Для начала нужно нарезать тесто квадратами. В центр заготовки положить начинку, свернуть слойку треугольником и защипнуть края.
    2. Также можно подготовить пирожки в виде конвертиков. В середину заготовки поместить начинку и завернуть все уголки к центру.
    3. Пирожки — круассаны. Слоеное тесто нарезается треугольниками. На широкую часть заготовки выкладывается начинка.  Затем необходимо свернуть тесто в виде рогалика.
    4. Оригинальные пирожки с узорами. Тесто нарезать прямоугольниками. В одной части прямоугольника до середины заготовки делаются надрезы, а вторая часть остается целой. На цельную половину выкладывается начинка и прикрывается «дырчатой» половинкой. Края слойки защепляются руками.

    Вариантов приготовления пирожков с яблоками по данному рецепту много, поэтому каждый может выбрать свой способ красивой подачи выпечки.  А вот выпекать слойки-пирожки нужно при температуре 210 градусов в течение 18-20 минут в зависимости от размера полуфабрикатов. Подавать пирожки с яблоками с фруктовым чаем или молоком. Чтобы красиво и аппетитно подать выпечку, можно украсить ее кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Способ приготовления пирога с яблочным повидлом

    Для пирога у нас уже есть – заготовлено с осени, так что займемся тестом. В чашу хлебопечи влейте топленое молоко, растопленное сливочное масло. Туда же добавьте сметану.

    Слегка взбейте в чашке яйца. Немного яичной массы оставьте для смазывания пирогов перед выпечкой, а остальную часть отправьте в чашу хлебопечи.

    Теперь всыпьте в емкость для замеса теста сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

    Выберите режим замеса «Дрожжевое тесто» или выставьте параметры для замеса вручную в программе «Домашний пекарь» (хлебопечь Binatone BM 2068): первый замес – 14 минут, отдых теста – 25 минут, второй замес – 15 минут, рост теста – 1 час 20 минут.После первого замеса у вас получится упругий комок теста.

    В дальнейшем он немного поплывет, станет мягче и эластичнее.По время первого роста тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Это значит, что тесто уже готово к дальнейшей работе.

    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 2 части. От обеих частей отделите еще по трети – это будет тесто для верхней части.Большие куски теста раскатайте в пласты толщиной 1-1,2 см.

    Уложите тесто в форму для выпечки, немного присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к ней и готовый пирог можно было с легкостью вынуть. Сформуйте бортики.Распределите внутри заготовки из теста яблочное повидло.

    Оставшиеся куски теста раскатайте в продолговатые лепешки и сделайте ножом длинные надрезы в шахматном порядке.

    Аккуратно растягивая тесто с прорезями, уложите его поверх повидла и закрепите по периметру с нижней частью пирога.Срежьте лишнее тесто с бортиков, накройте пирог полотенцем и оставьте для окончательного подъема на 25-30 минут. За это время пирог не должен сильно увеличиться – он лишь станет пухлее.

    Теперь смажьте пирог сверху оставшимся яйцом.

    Выпекайте сдобный пирог с яблочным повидлом при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

    Пока будет выпекаться пирог, по дому распространятся чудные, соблазнительные ароматы. Но не спешите пробовать пирог сразу после выпечки. Немного остудите его в форме – за это время растаявшее в духовке повидло немного загустеет.

    Теплый пирог аккуратно переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой – и можно пить чай! Приятного аппетита!

    Конечно, можно угостить друзей чаем с тортом или пирожными, купленными по дороге домой, в ближайшей кондитерской или булочной — это будет обыкновенный тёплый приём, со вкусным десертом, соблюдением всех правил этикета и законов гостеприимства. Если подать к чаю пирог, приготовленный перед самым приходом гостей, то радушный приём запомнится надолго, вместе со вкусом свежеиспечённого пирога. Аромат домашних пирогов, ощутимый даже за входной дверью, расскажет гостям, как хозяева ими дорожат, как старательно готовятся к их приходу. Даже если пирог получится самый простой, чаепитие будет душевным и незабываемым.

    Пирог с яблочным повидлом — основные технологические принципы

    Вряд ли существует более многочисленный ассортимент хлебобулочных изделий чем пироги. Они бывают открытыми и закрытыми, большие и маленькие, для праздников и будней, с простой и сложной начинкой, из разных видов теста. Домашняя выпечка тем и хороша, что не требует неукоснительного следования строгой рецептуре.

    Вкусный пирог можно испечь даже за полчаса до прихода гостей, если в доме найдётся немного яблочного повидла, яйца, сахар, немного масла, и, конечно, мука. Можно приготовить тесто из одной муки и воды, добавив немного корицы и сахара. Для домашнего пирога с повидлом, главное — творческая инициатива и наличие минимального количества свежих продуктов.

    Ниже представлены рецепты выпечки из различных видов теста, о технологии приготовления, которого можно написать целую книгу и невозможно рассказать в одной небольшой статье. Но, если приготовить один раз, своими руками, то никакие советы уже не понадобятся. Лучший учитель — собственный опыт.

    Читайте рецепты, выбирайте, усовершенствуйте и изменяйте их по своему вкусу. Если понравится какая-нибудь идея — запишите её в свой кулинарный блокнот.

    Рецепт 1. Дрожжевое сдобное тесто для пирога с яблочным повидлом

    Продукты:

    Корица — по вкусу

    Ванилин 2 г

    Сахар 120 г

    Кухонная соль 8 г

    Молоко, цельное (3,2%) 250 мл

    Яйца 3 шт.

    Маргарин 100 г

    Повидло, яблочное 350 г

    Дрожжи, прессованные 50 г

    Порядок работы:

    Соедините яйца с сахаром и солью, взбейте. Растопите на водяной бане сливочный маргарин или масло; охладите до комнатной температуры. Подогрейте молоко и разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара и 200 г просеянной муки. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, добавьте в миску остальные жидкие компоненты теста. Перемешайте.

    Приготовьте сухую смесь. В просеянную муку добавьте ванилин, мелкую соль, сахар. Добавляйте сухую смесь в жидкость небольшими частями, замешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде.

    Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место. Когда поднимется до края миски, выложите на рабочую поверхность, смазанную маслом, и приступайте к его разделке.

    Отделите? часть и положите в миску, накрыв плёнкой. Из остального теста раскатайте круг. Перенесите его в заранее подготовленную форму. Края теста выстелите на бортик формы.

    В повидло добавьте корицу и перемешайте. Если повидло очень густое, добавьте немного воды и проварите его на малом огне. Охладите, а затем покрывайте равномерно нижний слой полуфабриката.

    Раскатайте вторую половину теста и накройте ею повидло. Соедините края обоих пластов пирога. По желанию можно изменить внешний вид пирога, и сделать его открытым. В этом случае из второй части теста, после его раскатки, нужно нарезать полоски и выложить их крест-накрест по поверхности изделия, а край закрыть плетёным жгутиком или косичкой. Для лучшего склеивания мелких деталей с основой (нижним слоем) смазывайте бортик яичным белком.

    После расстойки выпекайте при 180-200оС. Как только изделие подрумянится, достаньте из духовки, с помощью кисточки обработайте поверхность взбитым желтком с сахаром и растопленным сливочным маслом. Перекладывайте на блюдо после охлаждения.

    Рецепт 2. Бисквитное тесто для пирога с яблочным повидлом

    Список продуктов:

    Яйца 5 шт.

    Мука в/с, пшеничная 125 г

    Ромовый экстракт 4 мл

    Ванилин 5 г

    Соль, кухонная 7 г

    Сахар 100 г

    Повидло 350 г

    Для украшения:

    Пудра 70 г

    Белки 3 шт.

    Ваниль 4 г

    Цукаты 90 г

    Порядок работы:

    Разделите белки и желтки предварительно охлаждённых яиц. Взбивайте по отдельности. В белки добавьте 5-6 капель лимонной кислоты при взбивании, а в желтки — мелкую кухонную соль. Соедините белковую и желтковую массу, выкладывая желтки по одной ложке и аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

    Понемногу прибавляйте просеянную муку. Готово тесто немедленно переложите в форму для выпекания, смазанную растительным жиром. Выпекайте сразу, в разогретой духовке, на среднем огне. До появления румяной корочки на поверхности пирога бисквитное тесто нельзя трогать: в это время не открывайте духовку, старайтесь аккуратно обращаться с плитой, чтобы избежать механического повреждения пирога. Бисквитное тесто может потерять пышность от удара дверцей духовки — оно очень «капризное». Примерно, через 25-30 минут бисквит пропечётся. Достаньте форму и поставьте её на решётку для охлаждения. Достаньте остывший пирог из формы. Разделите с помощью нитки на два одинаковых коржа. Смажьте каждый из них повидлом и соедините между собой.

    Взбейте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, добавив в белковый крем ваниль. С помощью корнета или кондитерского мешка отсадите крем на поверхность изделия. Переложите пирог на противень, поставьте на 7-10 минут в разогретую до 150оС духовку. Выключите духовой шкаф и не доставайте пирог до полного остывания, но дверцу приоткройте. После украсьте нарезанными кусочками цукатов.

    Рецепт 3. Рисовый пирог с яблочным повидлом и грушами

    Продукты:

    Желтки, сырые 6 шт.

    Мягкое масло 180 г

    Сахар 200 г

    Ванилин, кристаллический 2 г

    Лимоны 300 г (2 шт.)

    Яблочное повидло 150 г

    Вода 600 мл

    Молоко или сливки 300 мл

    Груши, свежие 2 шт. (крупные)

    Сахарная пудра 50 г

    Порядок приготовления:

    Насыпьте просеянную муку на стол горкой, сделайте углубление и положите 100 г сахара, 2 желтка, соль, натёртую цедру лимона (1 шт.), мягкое сливочное масло, ваниль.

    Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Вскипятите воду в кастрюле, положите помытый рис и посолите. Варите на умеренном огне. Когда рис вберёт воду, убавьте огонь и влейте молоко; продолжайте варить, пока не впитается молоко. Охладите, добавьте сахар, яблочное повидло, цедру второго лимона, 4 желтка. Перемешайте до однородной консистенции.

    Подготовьте фору и разогрейте духовку. Раскатайте тесто на столе по размеру формы, переложите, выстелив дно. Сверху положите рисовую смесь, выпекайте при 180? С, примерно 50 минут. Подготовленные груши нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пирог по кругу, после того, как он остынет. Полейте растопленным маслом (30 — 50г) и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250? С. Поместите пирог на верхнюю полку, чтобы подрумянить фрукты. Посыпьте сахарной пудрой, когда остынет.

    Рецепт 4. Пирог с яблочным повидлом и засахаренными фруктами

    Состав продуктов:

    Свежие лимоны (среднего размера) 250 г

    Яйца 4 шт.

    Сахар 300 г

    Масло, размягчённое слив. 125 г

    Яблоки 1 кг (или повидло — 0,6 кг)

    Цукаты, лимонные 100 г

    Засахаренные вишни 150 г

    Сухое печенье 8-10 шт.

    Мука (в/с) 350 г

    Технология приготовления:

    Просеянную муку высыпьте на стол. Сделайте горку с углублением, в которое положите 3 яичных желтка, натёртую цедру лимона, масло, соль и сахар. Сделайте тесто и, завернув, уберите на полчаса в холодильник.

    Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками (без кожицы), и положите в кастрюлю с сахаром, цедрой второго лимона. Влейте несколько столовых ложек питьевой воды, и варите на слабом огне полчаса. Охладите яблоки и приготовьте пюре.

    Если используете яблочное повидло, то добавьте в него лимонный сок и цедру, несколько ложек воды и проварите до умеренного загустения.

    Раскатайте тесто в форме квадрата со стороной 22-24 см, по размеру формы, и толщиной 0,5 см. Разогрейте духовку. Внутреннюю поверхность формы обработайте маслом и притрусите мукой. Переместите подготовленный пласт в форму и сделайте насечки ножом. Покройте тесто слоем сухого печенья, положите на него сверху яблочное повидло, разровняйте поверхность лопаткой или ножом.

    Из остатков теста сделайте жгутики, и разложите их по диагонали. Смажьте яичным белком. Выпекайте 30 минут при 180? С. Через пятнадцать минут, не доставая из духовки, посыпьте пирог сахарной пудрой. На охлаждённый пирог, между жгутиками по диагонали выложите засахаренные вишни и цукаты для украшения изделия.

    Рецепт 5. Творожный пирог с яблочным повидлом

    Список ингредиентов:

    Готовое тесто, слоёное 0,5 кг

    Для начинки и украшения:

    Творог (18%) 500 г

    Консервированные абрикосы (половинки) 350 г

    Яйца 2 шт.

    Яблочное повидло 350 г

    Картофельная мука 30 г

    Амаретто 100 мл

    Сахар 150 г

    Порядок работы:

    Творог, повило, крахмал и ликёр положите чашу блендера и взбейте.

    Разогрейте духовку до 160? С. Разъёмную форму смажьте маслом, присыпьте мукой через ситечко. Раскатайте тесто и переложите в форму. Накройте пласт пергаментом, а на пергамент насыпьте сверху сухую фасоль или горох. Выпекайте 10 минут. Достаньте полуфабрикат из духовки, удалите пергамент с бобами и заполните приготовленным кремом.

    Верните пирог в духовой шкаф. Выпекайте ещё 20 минут. Готовое изделие охладите, а затем украсьте половинками абрикосов.

    Рецепт 6. Деревенский пирог с яблочным повидлом, орехами и сухофруктами

    Состав продуктов:

    Дрожжи 150 г

    Молоко, домашнее 200 мл

    Изюм, финики — по 100 г

    Масло, сливочное 120 г

    Повидло 300 г

    Мёд, жидкий 3 ст. л.

    Лимонная цедра — 2 свежих лимона

    Порошок какао 30 г

    Сахар 50 г

    Лесные орехи, миндаль — по 100 г

    Приготовление:

    Помойте сухофрукты. Финики нарежьте, добавьте изюм и залейте ромом.

    Вылейте в миску тёплое молоко, и растворите дрожжи. Добавьте 150 г муки, накройте опару полотенцем на 30 минут. Оставшуюся муку соедините с какао, сахаром и солью.

    Полученную смесь соедините с опарой. Замешивайте тесто до эластичной консистенции. Накройте полотенцем или плёнкой, разместите ближе к теплу, для подъёма.

    С помощью ножа снимите цедру с лимонов, и нарежьте её очень тонкой соломкой.

    В поднявшееся тесто положите сухофрукты, лимонную цедру, орехи и размягчённое масло. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите в неё тесто, предварительно скатав его в шар, накройте полотенцем и дайте подняться.

    Разогрейте духовку до 180? С. Выпекайте около часа. Смешайте небольшую часть мёда с ромом и смажьте готовый и горячий пирог. На несколько минут накройте его хлопчатобумажным полотенцем.

    Хороший результат в приготовление теста зависит о консистенции сливочного масла. Для дрожжевого теста масло должно быть мягкое и иметь комнатную температуру. Для слоёного и песочного теста масло должно быть охлаждённым и твёрдым.

    Чтобы сэкономить время на приготовлении пирога, возьмите замороженное готовое тесто.

    Густое повидло для открытого пирога проварите его с небольшим количеством воды.

    Для измельчения орехов в блендере добавляйте немного сахара, чтобы он впитывал ореховое масло. Тогда орехи не будут прилипать к чаше.

    Чтобы повидло не растекалась по поверхности теста при выпечке, насыпайте под него тонкий слой крошки печенья.

    Если горячий пирог, достав из духовки, сразу же накрыть хлопчатобумажным полотенцем, то хрустящая корочка станет мягкой и пирог не будет крошиться при нарезке.

    Когда лето удается урожайным на ягоды и фрукты, каждая хозяйка непременно делает на зиму заготовки в виде джема, варенья и повидла. Эти ароматные и вкусные домашние сладости подают к чаю. А вот в качестве изумительной начинки для домашней выпечки подойдет повидло. Благодаря плотной консистенции его удобнее всего использовать для приготовления сдобы. Наши бабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки с повидлом. Конечно, изделия из дрожжевого теста можно приобрести в ближайшем кафе или магазине. Но ведь еда, приготовленная своими руками, да еще и с любовью, всегда вкуснее. Наши рецепты с повидлом подойдут и для праздничного угощения, и для ежедневного чаепития.

    Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с повидлом с фото

    Итак, давайте вместе начнем готовить этот вкусный десерт:

    В емкость влейте теплое молоко, сюда же всыпьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте, отставьте емкость с содержимым в сторонку на полчаса.

    Затем вам понадобится отдельная емкость, в нее следует вбить яйца. Потом сюда же всыпьте ванильный сахар, соль, добавьте мягкий маргарин, ингредиенты взбейте, используйте миксер.

    Затем просейте муку смешайте ее с содой. В сухие ингредиенты влейте дрожжевую массу и яичную, приступайте к замесу мягкого эластичного теста.

    Потом поделите тестовую массу на пару частей, раскатайте каждую и нарежьте квадратиками.

    На каждый тестовый квадратик выкладывайте по чайной ложечке повидла, скручивайте изделия в виде рогалика.

    Все тестовые изделия переложите на противень, который застелите пергаментом и посыпьте сахаром.

    Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, через указанное время на вашем столе будет стоять ароматная и свежая выпечка с повидлом!

    Выпечка+с повидлом на скорую

    А ниже в статье мы поделимся с вами простым рецептом

    выпечки с повидлом на скорую руку!

    Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:мука – 250 грамм;разрыхлитель – 1 столовая ложка;соль – щепотка;сливочное масло – 130 грамм;сахар – 100 грамм;яйцо – 1 штука;повидло – по своему вкусу.

    Ну что ж займемся готовкой:

    1. Сначала просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем.
    2. Затем в чистую емкость отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром.
    3. Сухую массу соедините со сливочной и замесите однородную тестовую массу. Оторвите небольшую часть теста и отложите в сторонку.
    4. Далее возьмите форму, смажьте ее и распределите по ней тесто, сформируйте бортики.
    5. На тестовую основу выкладывайте повидло.
    6. Из теста, которое вы отложили, придумайте фигурки и украсьте ими изделие.
    7. Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделия на полчаса. Вот и все, вкусная, аппетитная и простая выпечка готова!

    Приятного Вам аппетита!

    Сложность:

    У каждой хозяюшки есть любимые рецепты, которые она вносит в свою кулинарную книгу, и я – не исключение. В моей толстенной тетрадке имеются множество отличных сладких десертов, но предпочтение отдаю всего лишь нескольким, один из таких – рогалики на сметане, в отличие от творожных, а также кефирных, они получаются более рассыпчатые и нежные. Такое лакомство идеально дополнит сладкий стол и подарит приятные минутки наслаждения!

    Печенье «Рогалики»

    Сложность:

    Ищете вкусное и незамысловатое лакомство? Тогда приготовьте замечательное домашнее печенье «Рогалики»! Нет-нет, это не те, которые делают на дрожжевом тесте, а самые обычные из сметаны, куриного яйца, сливочного масла, сахара и других простых продуктов. Данный десерт украсит праздничный либо повседневный стол и подарит приятное наслаждение!

    Ватрушки с повидлом

    Сложность:

    Ватрушки с повидлом – оригинальный рецепт приготовления выпечки, который оставит после дегустации приятные воспоминания и ароматное послевкусие. Готовятся такие ватрушки на удивление просто, но получаются воздушными, нежными, с ароматной творожной массой внутри, и румяной корочкой и сладким повидлом снаружи. Попробуйте, и вам обязательно понравится эта необычная мягкая сдоба.

    Крапфены – это такие небольшие пончики с разнообразной начинкой, которые по старым традициям подаются непосредственно к новогоднему столу. Именно их по тем же традициям дают всем ряженым в качестве небольшого гостинца. По принципу своего приготовления они практически не отличаются от пончиков, но намного вкуснее. И, кстати, как на мой лично вкус, немецкие крапфены, ничем можно и не начинять – они итак сами по себе безумно вкусные.

    Рогалики на кефире

    Сложность:

    Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!

    Вверх