Содержание
- Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!
- Рулетики из куриного филе с начинкой
- Куриные рулетики с черносливом
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Куриные рулетики с курагой
- Куриные рулетики с сыром и чесноком
- Куриные рулетики в беконе
- Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
- Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото
- История создания блюда
- Ингредиенты для куриного рулета
- Способ приготовления
- Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом
- Польза куриного рулета
- Похожие рецепты
- Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром
- Рулетик с черносливом и сыром
- Куриные рулеты с грибами
- Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
- Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — 7 рецептов на любой вкус!
- Рулетики из куриного филе с начинкой
- Куриные рулетики с черносливом
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Куриные рулетики с курагой
- Куриные рулетики с сыром и чесноком
- Куриные рулетики в беконе
- Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
- Рубленные и натуральные – куриные рулетики с сыром разных сортов. Куриные рулетики с сыром и черносливом, курагой, беконом
- Куриные рулетики с сыром – общие принципы приготовления
- Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»
- Куриные рулетики с сыром, томатами и морковкой
- Куриные рулетики с сыром в беконе – «Пикантные»
- Куриные рулетики с сыром, черносливом и гранатовыми зёрнами
- Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
- «Рай в шалаше» – куриные рулетики с сыром и картошкой
- Куриные рулетики с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
- Куриный рулет с черносливом — рецепт. Ингредиенты: филе, чернослив, сыр
- Правила приготовления куриных рулетов с черносливом
- Ингредиенты для куриного рулета с черносливом
- Рецепт
- Куриные рулетики с другим наполнителем
- Необходимость использования маринада
Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром
Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.
Рулетик с черносливом и сыром
- 1 кг куриной грудки без кожицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половинка граната без косточек;
- половинка вареной моркови;
- специи для курицы;
- соль;
- растительное масло;
Приготовление:
Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.
Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л.
на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами
Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.
- 2 куриных филе;
- 0,3 кг. шампиньонов;
- панировочные сухари;
- 1 луковица;
- 50 г. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, растительное масло, перец.
Рецепт приготовления
1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.
3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.
4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.
6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.
7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.
- три куриных филешечки;
- бекон — 12 кусочков;
- сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
- один крупный (свежий) помидор;
- три дольки чеснока;
- присолить и поперчить на свой вкус.
Приготовление:
Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.
Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.
Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).
На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица — посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!
Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/rulety-iz-kuritsy-s-gribami-i-chernoslivom/