Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке

logo

Рецепты запеченной свинины востребованы как в праздничные дни, так и в будни. Что может быть проще — отправить кусок мяса в духовку и спустя некоторое время подать к столу? А что может быть вкуснее сочной духовой свининки? Поэтому выбор многих хозяек очевиден.

Сколько запекать свинину по времени? Разумеется, это зависит от конкретного рецепта и самого мясного куска. Но в любом случае не менее 40 минут при температуре 220 градусов. Если используете при запекании фольгу, то прибавьте еще четверть часа.

При какой температуре запекать свинину лучше всего? Оптимальная температура 220°C. Но имейте в виду, что некоторые рецепты приготовления разнятся. Так например, при 250 градусах можно зажарить мясо и получить красивую корочку, после чего закрыть крышкой или фольгой и томить несколько часов на огне не выше 150. Либо наоборот, с самого начала неспешно готовить на 180°C, поливая каждые минут 10-15 бульоном или маринадом.

Какое свиное мясо лучше всего запекать? Ошеек. Это сочная мякоть без костей, жилок и жира, которую практически невозможно испортить при готовке.

Ну, а теперь мы расскажем, как вкусно запечь свинину, на примерах различных рецептов.

ox.vkusno-2019.ru ›

▄ Сало Брюшина Как Приготовить

Сало Брюшина Как Приготовить

Average ratng:

7,3/10 reviews

  1. Как Приготовить Гречку

Содержание • • • • • • • • • Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным.

Как Приготовить Гречку

Как приготовить борщ

Как приготовить рулет из свиной брюшины. Настоящий праздничный hулет из свиной. Свинина, брюшко, 2. Перец красный, острый молотый, 5. Перец черный из мельницы, 6. Лавровый лист. Пошаговое описание. Как приготовить салат из сердца. Мясо предпочитаем свиное — брюшину, т.к. В ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше. Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим. Первоначальный состав продуктов. Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Как готовить морской салат Aug 21, 2016 — Морской салат – общие принципы приготовления Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам. Морской салат заставит вас почувствовать себя на веранде маленького ресторанчика где-то. Будем готовить салат с семгой и креветками. Вкусный морской салат, рецепт приготовления. Ингредиенты очень простые и распространённые, поэтому приготовить такой салат может каждый. Mar 22, 2016 — Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Полный рецепт

Рулет из брюшины свинины — для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке Марина Выходцева Брюшина — сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет.

Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. Рулет из брюшины свинины — общие принципы приготовления Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда.

как приготовить свиной рулет из брюшины

Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой. Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта.

Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус. Что заворачивают в рулет: Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке. Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами.

как приготовить свиной рулет из брюшины

Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару. Рулет из брюшины свинины в духовке в фольге Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины — это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

как приготовить свиной рулет из брюшины

Подчеревок запеченный в духовке рецепт. Отличная альтернатива колбасе

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса.

Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен. Вкусно, что и говорить.

Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало. 

Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. подчеревка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0.5 ч.

    ложки смеси перцев (у меня из мельнички)

  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком душистого
  • 1 ст.

    ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы

Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.

Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.

Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.

Маринад для подчеревка

Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.

Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.

Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.

В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.

Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке

Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.

После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.

Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.

Можно надрезать кусок на 3-4 части, не дорезая до шкурки, так он лучше промаринуется.

Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.

Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.

Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.

Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.

Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.

Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.

Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.

Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.

Можно порезать красивыми и одинаковыми кусочками, выкладывая красиво на тарелочку, украсить зернами граната, клюквой, зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.

Вкусная аджика из синих слив видео рецепт

Приятного аппетита.

Источник: https://domovouyasha.ru/podcherevok-zapechennyiy-v-duhovke-foto-retsept-otlichnaya-alternativa-kolbase/

No related posts.

Мясные рулетики из свинины — общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

В отдельной сковороде положить ложку сливочного масла и дать ему готовить яблоко, пока оно не станет мягким. С другой стороны, откройте поясницу пополам и приправьте солью и перцем. Затем хорошо нарежьте нарезанным беконом и наполните его рядом бескостных слив и яблоком, которое вы приготовили раньше.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Теперь вы можете бросить его осторожно, чтобы фрукты были в центре. Затяните его, чтобы он не рухнул, помогая вам с кухонной ниткой. Затем нагреть много оливкового масла в сковородке и развить поясницу со всех сторон. Когда вы видите, что спирт уже испарился, положите мясо и его игру в форму для выпечки. Покройте фольгой и дайте ей испечь около 25 минут, более или менее. Чтобы мясо не оставалось сухим во время приготовления, вы можете добавить с ним обработанный бульон и, таким образом, заменить соки.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Примерно за 5 минут до удаления из печи удалите бумагу и дайте ей посидеть, по крайней мере, за час до ее резки. Подавайте яблочную начинку несколькими свежими розмаринами или другой ароматической травой и несколькими ломтиками розового грейпфрута. Помимо этого восхитительного способа сделать это есть еще много рецептов фаршированной свиной корейки. А причина в том, что это одна из частей скудный, поэтому он имеет мало жира, а также обеспечивает значительное количество белка и витаминов группы В, однако, тот факт, что наклониться также означает, что при варке еще Немного сухой, особенно если это делается в духовке.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи — все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Поэтому лучше всего заполнить его, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Для наполнения, как вы посетили, вы можете использовать различные ингредиенты, такие как мясо, фрукты и орехи. Попробуйте разные комбинации! Но фаршированная свинина — всего лишь один из многих способов приготовить это мясо. Потому что истина будет знать, что свинья использует все, и лучше это потому, что это хороший источник белка, железа, калия и селена. При покупке любой части свинины вы можете выбрать свиную и свиную свинину.

Преимущество первого заключается в том, что мясо менее жирное, а второе — его мясо гораздо вкуснее, и поэтому его цена выше. Один совет, если вы покупаете поясницу или другую часть этого мяса, состоит в том, что для того, чтобы не ухудшиться, лучше держать его в самой холодной части холодильника и в течение максимального периода в пять дней. Если вы думаете, что не будете использовать его в ближайшие несколько дней, лучше всего его заморозить.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

Мясной рулет из свинины в ореховой панировке

Кроме того, метод приготовления пищи вы показали сегодня правда это то, что свинина может быть получена разными способами, как жаркое, пирог, приготовленное на гриле, жареные, копченый или сваренный в дорогих колбасных изделиях, таких как ветчина или колбаса.

Как сделать свиную повязку, фаршированную яблоками

Наслаждайтесь этим и другими рецептами, приготовленными из свинины! Очистите яблоко и нарежьте его кусочками одинакового размера. Положите ложку масла в сковородку и приготовьте яблоко до готовности, но не отмените. Откройте свиную кожуру пополам. На одном конце положить ряд чернослива без кости, а рядом с ним — приготовленное яблоко. Раскатайте поясницу так, чтобы плоды были в центре. Привяжите его очень хорошо с кухонной нитью.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

150 грамм чернослива без косточек;

Репчатый лук;

Минеральная вода;

Соевый соус;

2 столовые ложки лимонного сока;

Половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Нагрейте сковородку с большим количеством оливкового масла. Дора свиная рулетка со всех сторон. Налейте вино на горячую сковородку и, используя кусок дерева. Рулет стал хорошо известным блюдом в различных частях мира. Сегодня это очень трудно для кого-то не пытался, по крайней мере, один раз, это блюдо так вкусно.

Хотя происхождение этого препарата происходит из региона Мурсии, адаптация к кулинарным обычаям других стран это позволило различным версии рулета генерируются. Что они будут делать это смешать 1 килограмм говядины с половиной чашки молока, и равных мер томатным соусом и овсяной муки. Они будут добавить мелко нарезанный сладкий перец со столовой ложкой горчицы, половину нарезанного лука и приправ по вкусу.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

Они накапливают хорошее мясо и добавить два яйца в смесь снова перемешать. После варки в течение 45 минут следует приготовление источника с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке при 300 градусах. Для подливки смеси 1 стакан томатного соуса с половиной коричневого сахара, половину чайной ложки мускатного ореха и чайной ложкой горчицы. Они влить заправку над тортом после завершения процесса приготовления их, и оставьте на 10 минут в духовке.

Мы здесь с традиционной рецептурой. Они должны будут сделать это проще. В большой миске смешаем следующие ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 1 кг измельченного свинины, 1 столовую ложку молотый перец, 2 столовые ложки горчицы, 1 нарезанного лука, 3 зубчика чеснока, измельчить 1 стакан петрушки нарезанный, 1 щепотка молотого тимьяна, всплеск молока, английской соли, 2 яйца и 1 ломтик хлеба, смоченный в молоке, которое уже осушенный и утилизации.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

150 грамм соленых фисташек;

Натуральный соус граната;

Болгарский перец;

Оливковое масло;

150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

Они не смешивать ингредиенты, пока тесто формы, и осуществляется предварительно нагретой печи при температуре 180 градусов в течение получаса. Во время приготовления пищи должна повышать температуру до 200 градусов, и не забывать смазывать форму, в которой помещен препарат, либо с маслом.

Мясной рулет с вареным яйцом

Берем кастрюлю и поставить жарить перец и лук с небольшим количеством масла. Мы смешиваем два мяса с петрушкой, хлебными крошками, 2 яйца, Вустершир соусом, а в случае необходимости, соль и перец. Добавьте перец и лук, когда он остынет. Смазка выпечки масла и нижний пут бекона, а затем слой мяса, полученный. Вареные яйца, расположенные вдоль сковороду и накрыть остальную часть мяса, заканчивая беконом.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

Нагреть духовку до 250 ° С в течение 10 минут и ввести препарат в течение 45 минут, покрытой фольгой. Снимаем бумагу и поместить его обратно в духовку на 15 минут, пока бекон не золотисто-коричневого цвета. Это может сопровождаться некоторым салатом или какой-то специальный соус.

Этот препарат требует немного больше работы. Первое, что вам нужно сделать, это обжарить половину лука с двумя перцем. Поместите соль и перец по подготовке. Между тем, в небольшой миске хлопать два яйца. Возьмите большую миску и объединить все ингредиенты в следующем порядке: полкилограмму говядины, полкило измельченной свинины, столовую ложку измельченной петрушки, Вустершир соуса, хлебные крошки, лук смеси и перцем ранее мальков и два взбитых яйца.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого — по половине);

Смешанный в течение нескольких минут, чтобы сделать ее однородной массой, а затем поместить его в смазанном масле. Наконец приготовить смесь в печи в течение 45 минут и вуаля, у них есть свои рулет подготовлены. Поместите его в духовку и варите 15 минут. Продолжайте готовить в течение 15 минут. Вкусный с картофельным пюре и овощей по вашему выбору.

  • Поместите гриль в центр духовки.
  • В маленькой миске смешайте паприку, соль и перец.
  • Поместите жаркое в форму для выпечки.
  • Протрите смесь специй по всей поверхности жаркого.

Этот рецепт является частью раздела «Мой Рикардо» тома 10, номер.

2 куриных яйца;

100 грамм твердого сыра;

Смесь перцев по вкусу;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем — добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

Поступайте, как вожди, и привыкайте к температуре больших кусков мяса. Для этого вам понадобится термометр для мяса. Чтобы проверить приготовление пищи, удалите жаркое из духовки. Выберите мясо-термометр в центре жаркого. Накройте его фольгой. Возьмите хороший материал, так укорите свой жаркое от начала приготовления с помощью своего термометра! Свиное сало сначала поджаривают, а затем готовят в молоке, что сделает его мягким и суккулентным. Этот рецепт можно также использовать для семейного обеда, вы увидите, что эта дойная свинья понравится всем, от самого большого до самого маленького, потому что вкус нежный, а стебли действительно подходят для всех. Молочный свиной жаркое — это действительно простой рецепт, единственный разрыв в коробках — это то, что вы должны проверять банк часто и охотно после добавления молока, потому что последний будет кипеть, когда дело доходит до кипения Пот сам, даже если закрыт крышкой! Это очень тонкий разрез, который соответствует спине свиньи и находится точно между капколло и кулателло. Этот тип мяса нужно готовить во влажных или жирных добавках, как будто это не так, это может быть слишком сухо и застойно. Вы можете подавать свежий салат из салата или попробовать его с зеленой фасолью или даже с овощами из закваски, заправленной маслом, солью и лимоном.

  • Сливки.
  • В чем разница между свиным ягненком и ягненком?
  • Ни одна из аристов и лонза — это точно то же самое.
  • Какие побочные эффекты вы бы порекомендовали для этого рецепта?

В сопровождении овощей, картофельного пюре или соусов это многообещающее и аппетитное блюдо для воскресного обеда.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

Репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

Стакан картофельного пюре;

Куриное яйцо;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Репчатый лук;

150 граммов феты;

3 столовых ложки пшеничной муки;

1/3 стакана грецких орехов;

2 столовые ложки петрушки;

По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

Одна морковь;

Репчатый лук;

2 столовые ложки горчицы;

2 столовые ложки консервированной кукурузы;

100 миллилитров красного сухого вина;

200 граммов сыра твердых сортов;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

6. Мелко режут репчатый лук.

7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

10. Сыр натирают на терке.

11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

Современные мясные рулеты — изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.

Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.

Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты — крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.

Мясной рулет — подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет — смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) — 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это — рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой — из теста, а на нем, посредине, второй маленький — из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет — обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху — кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.

Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.

Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.

Рулет из мяса подают и горячим и холодным.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.

Вверх