Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из лаваша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.

logo

Начинки для рулета из лаваша — популярные и оригинальные

1154 просмотров

Быстрый перекус – это не всегда вредно. Это бывает даже полезно! Предлагаем вам в этом убедиться. Питательный рулет из простых ингредиентов не только экономит время на кухне, но и позволяет бесконечно экспериментировать.

Начинок для подобных рулетов есть огромное количество, причем оно каждый день пополняется. В сегодняшних рецептах представлены самые популярные, оригинальные и проверенные временем начинки, где нет ничего сложного. Одно только наслаждение!

Начинки для рулета из лаваша — популярные и оригинальные

«Крабовая» начинка для рулета из лаваша с чесноком

Ингредиенты Количество
укроп — 20 г
сыр — 220 г
крабовые палочки — 280 г
яйца — 4 шт
майонез — 40 мл
петрушка — 25 г
чеснок — 1 кусочек

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

201 Ккал

Для любителей морской тематики предлагаем следующий рецепт. Тут используются вкусные, сочные крабовые палочки, перед которыми невозможно устоять.

Как приготовить:

  1. В первую очередь можно заняться яйцами, так как им еще нужно отвариться;
  2. Для этого сложить их в сотейник, залить водой и поставить на плиту;
  3. При сильном огне дать воде закипеть, тогда варить четверть часа;
  4. После этого кипяток слить, залить их холодной водой и потом почистить;
  5. Поделить их и отдельно натереть белки от желтков;
  6. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  7. Палочки предварительно вытащить, дать им оттаять;
  8. Затем каждую палочку избавить от обертки и нарезать кольцами;
  9. Повторить со всеми палочками, а далее кольца мелко порубить острым ножом;
  10. Укроп и петрушку ополоснуть, очень мелко их порубить;
  11. Чеснок очистить и пропустить через давку, чтобы измельчить его;яйца, зелень, сыр, крабовые палочки
  12. В пиалу выложить яйца, зелень, сыр, крабовые палочки, майонез и чеснок;
  13. Все компоненты приправить по вкусу, перемешать — и начинка готова.

Совет: по желанию можно натереть палочки на терке, но для этого их не нужно размораживать до конца. Терка должна иметь крупные ячейки.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В состав различных начинок входят сотни ингредиентов. Но все они подчиняются главным принципам: качество и свежесть. Есть особые продукты, несущие в себе огромную скрытую угрозу, и ее нужно вовремя увидеть.

К примеру, при выборе консервов стоит отдать предпочтение зарубежным производителям. Они контролируют качество еды, но такие баночки стоят гораздо дороже. Если невнимательно изучить состав, можно получить пищевое отравление или аллергию. Очень важно, чтобы было как можно меньше различных химических соединений, а еще срок годности не должен быть слишком большим. Максимум – год или два.

Чаще всего угроза скрывается в шпротах. Их золотистый вид – результат окрашивания. Также не стоит брать консервы, которые повреждены механическим способом, или те, что вздулись. В таких банках уже давно могли развиться опасные бактерии.

При выборе майонеза тоже стоит обратить внимание именно на натуральный состав. Обычно майонез стоит не в холодильниках, а на полках в магазине, где порой очень жарко. Срок хранения в теплом помещении у майонеза сокращается в разы, это стоит учитывать.

При покупке творога стоит выбирать белый, а не желтый или кремовый продукт. Важна санитария при его продаже: вакуумная упаковка или герметичный контейнер, хотя бы несколько пакетов и сверху марля. Молочные продукты легко поражаются кишечной палочкой и плесенью.

Сыр лучше всего выбирать на запах, если нет возможности попробовать его на вкус. Запах пластика или другой неестественный аромат свидетельствуют скорее о сырном продукте, чем о настоящем сыре. Кстати, не всегда хороший сыр – дорогой. Бюджетные продукты разбирают быстрее, и они свежее, а дорогой сыр может годами стоять на прилавке. Стоит искать сыр с характерным молочным запахом.

Не последнюю роль играет сам лаваш. Нужно брать плотный, чтобы он мог выдержать соус и саму начинку. Слишком тонкий и некачественный лаваш моментально размокает, его невозможно взять в руки и он практически не имеет вкуса. Лучше заплатить немного дороже и найти действительно качественное изделие.

 Творожная начинка для рулета из лаваша

Один из самых легких вариантов начинок. Сыр – это всегда вкусно, а если творог? Мы дополнили его свежей зеленью и нежной сметаной вместо майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 25 г
сметана 60 мл
творог 240 г
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Творог целиком выложить в миску, можно обмять его вилкой или перебить блендером;
  2. Укроп вымыть, мелко покрошить его кухонным топориком;
  3. Чеснок почистить, измельчить его давкой и добавить к творогу с укропом;
  4. Добавить сметану, специи, если нужно, и все перемешать. Из специй рекомендуются пряные травы, немного куркумы или паприки, кориандр или пару грамм мускатного ореха.

Совет: сметану по желанию можно заменить майонезом или йогуртом. Лучше всего использовать греческий или турецкий йогурт с их нейтральным вкусом и идеальной консистенцией.

Грибная начинка для рулета из лаваша

Такое наполнение подойдет для настоящих грибников! Тут большое количество грибов, а самое интересное то, что вы можете выбрать абсолютно любые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
сыр 230 г
чеснок 2 кусочка
петрушка 15 г
маринованные грибы 280 г
лук 1 шт
соленые огурцы 2 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать кубиками;
  2. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить, можно полукольцами;
  3. Сыр, как и всегда, измельчить с помощью терки;
  4. Чеснок почистить, измельчить чесночницей и смешать с майонезом;
  5. Петрушку ополоснуть, мелко ее покрошить;
  6. Огурцы нарезать полосками, а их нарезать мелким кубиком;
  7. В чесночный майонез добавить сыр, зелень, грибы, огурцы и лук;
  8. Полученной массой можно начинять лаваш.

Совет: чтобы получить особенный вкус, можно предварительно замариновать лук в уксусе и сахаре. Если он горчит, стоит просто обдать его кипятком и слить воду. Также для маринада можно использовать несколько ложек соевого соуса.

«Корейская» начинка для рулета из лаваша с адыгейским сыром

Если вы любите пикантные блюда или вообще являетесь ярым поклонником мексиканской кухни, скорее соберите ингредиенты на своей кухне, чтобы приготовить эту вкусную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
адыгейский сыр 240 г
укроп 10 г
майонез 180 мл
корейская морковь 330 г
кинза 15 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. С помощью терки с крупными отверстиями измельчить сыр;
  2. Кинзу с укропом ополоснуть, мелко порубить их, предварительно обсушив;
  3. Смешать сыр с майонезом, зеленью и морковью. Дабы морковь не была слишком длинной, ее можно предварительно разрезать на более мелкую соломку. Советуем самостоятельно приготовить эту закуску, купив готовые специи в магазине;
  4. Если нужно, добавить приправы и нафаршировать лаваш.

Совет: если вам недостаточно остро, используйте перец чили или его молотый порошок.

Рыбная начинка для рулета из лаваша с яйцом

Ну, такая начинка в первую очередь понравится рыбакам, а затем уже и остальным. Рыба с сыром, капустой и чесноком – что-то действительно особенное. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
майонез 80 мл
рыбные консервы 1 банка
чеснок 3 кусочка
плавленый сырок 1 шт
пекинская капуста ½ кочана

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь приготовить яйца – их нужно отварить до готовности;
  2. Слить с них кипящую воду и залить холодной;
  3. Остывшие яйца почистить и измельчить кубиками или на терке;
  4. Сыру снять обертку, его точно так же измельчить на терке;
  5. Чеснок почистить, измельчить его давкой и смешать с майонезом;
  6. Банку с рыбой открыть, слить всю массу в миску, размять до однородности;
  7. Добавить туда яйца, сыр, майонез с чесноком и отставить;
  8. Капусту почистить, разобрать на листья и ополоснуть их;
  9. Тонко нашинковать и смешать с другими ингредиентами.

Совет: в качестве рыбы можно использовать абсолютно любые консервы – тунец, шпроты, сардины и так далее.

Полезные советы кулинаров

Хотя рулет – это еда на скорую руку, ее можно представить и в виде закуски. Для этого на час или два нужно убрать готовые рулеты в холодильник, чтобы они пропитались и все вкусы соединились. После этого достать их и порезать на порционные кусочки, как обычно режут суши. Украшать по своему усмотрению.

Можно приготовить такие быстрые рулеты сразу. Для этого нужно просто нарезать лаваш на порционные ленточки и в них завернуть начинку. Правда, не каждая начинка подходит, она может рассыпаться. Зато так удобнее кушать и подавать, причем необязательно давать пропитывать.

Стоит помнить, что обильное количество майонеза, особенно если убрать готовый рулет пропитываться, может размочить весь лаваш. Это касается и слишком сочных овощей. Во всем остальном приготовление начинок и рулетов из лаваша в частности – дело простое, но такое аппетитное!

Рецепты вкусных начинок для лаваша

Сырно-крабовая

Потребуется:

  • 200 г. крабового мяса;
  • 250 г. сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • Зелень кинзы.

Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

Вкусная паста

Потребуется:

  • 300 г. белых грибов;
  • Баночка печени трески;
  • 100 г. коровьего масла;
  • Зелень на выбор;
  • 2 ложки масла для обжаривания.

Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

«А-ля бурито»

Потребуется:

  • 250 г. колбасных изделий;
  • Несколько огурчиков (свежих или консервированных);
  • 1 томат;
  • 100 г. тертого сыра;
  • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

Острый наполнитель по-кавказски

Потребуется:

  • Баночка красной фасоли;
  • 150 г. брынзы или сулугуни;
  • Красная луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы;
  • Кинза и соль.

С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

Паста «Дзадзыки»

Потребуется:

  • Свежий огурец;
  • 3 ложки творога;
  • 1 чесночный зубок;
  • Сок половинки лимона;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Ложка растительного масла.

Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

Предлагаем вам видео со свежими идеями восхитительных начинок для лаваша:

Другие рецепты

Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

Картофельно-грибной крем

Потребуется:

  • 200 г картофельного пюре;
  • Упаковка сушеных грибов (100 г.);
  • Вареное яйцо;
  • Половина пачки масла;
  • Соль и перец.

Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

Потребуется:

Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

Домашняя шаурма

Потребуется:

Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

Давайте посмотрим, как готовят закуску из лаваша с индейкой:

Общие сведения о блюде

Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

Правильный выбор основы

Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное — при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий — 1 шт.;
  • палочки замороженные крабовые — 130 г;
  • сыр твердый — примерно 90 г;
  • зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп);
  • яйца деревенские — 2 шт.;
  • майонез на перепелином яйце — добавлять по усмотрению;
  • дольки чеснока — пару шт.

Подготовка компонентов

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.

Готовим вкусную закуску с колбасой

Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • большой тонкий лаваш — 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) — примерно 130 г;
  • сыр твердый — около 110 г;
  • листья зеленого салата — большой пучок;
  • помидоры не очень мясистые — 3 шт.;

Обработка ингредиентов

Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

Как правильно формировать?

После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.

Быстрая закуска с консервированной рыбой

Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

  • лаваш тонкий большой — 2 шт.;
  • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) — 2 стандартные баночки;
  • сыр твердый — около 110 г;
  • яйца большие деревенские — 3 шт.;
  • лук зеленый — несколько стрелок;
  • майонез на перепелином яйце — добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

Процесс формирования

Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.

Готовим классический мексиканский буритто

Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой плотный — 1 шт.;
  • грудки куриные — около 300 г;
  • сыр твердый — около 90 г;
  • шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • зелень салата — несколько шт.;
  • масло подсолнечное — применять по усмотрению;
  • специи — использовать по вкусу.

Термическая обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

Формируем буритто

Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.

Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий — 1 шт.;
  • творог свежий — около 200 г;
  • семга малосоленая — около 230 г;
  • зелень укропа — несколько веточек;
  • соль некрупная — использовать по вкусу.

Способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.

Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

Рулет «Пикантный»

Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш большой тонкий — 1 шт.;
  • морковь сочная некрупная — 2 шт.;
  • свежий чеснок — пару небольших зубчиков;
  • редька маргеланская — около 150 г;
  • луковицы репчатые сладкие маленькие — 2 шт.;
  • соус соевый — около 60 мл;
  • сахар — десертная ложечка;
  • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи — использовать по вкусу.

Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Формируем вместе острую закуску

Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.

Блюда из тонкого лаваша — лучшие домашние рецепты

Идеальное блюдо для любой хозяйки должно отвечать нескольким требованиям: быть вкусным, сытным, оригинальным, красиво оформленным и простым. И если среди закусок такой супер рецепт еще можно отыскать, то с горячими яствами подобный номер не пройдет… если только это не будут блюда из лаваша от «Твоего Поваренка». С нашими идеями вы сможете накрыть стол шикарными угощениями не потратив на кухонную эпопею целый день, а в качестве бонуса мы также рады предложить вам легкие десерты.

Мы привыкли пускать тонкий армянский хлеб на приготовление блюд-перекусов. Да, несомненно, закускам в любом торжественном меню отводиться одна из главенствующих ролей, и как раз-таки лаваш с этим справляется великолепно. Сколько разнообразных вкусняшек мы можем приготовить с этой пресной лепешкой, трудно перечесть.

Поэтому мы просто предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными рецептами фуршетных угощений и меню на завтрак в наших статьях.

А далее перейдем к более масштабной и весьма занятной теме – основные блюда из лаваша на скорую руку.

Блюда с завернутым лавашем

Любой банкет начинается с закусок, которые выступают в качестве «разогрева» перед основным горячим блюдом.

Армянская лепешка в этом вопросе просто незаменима, ведь из тонкого лаваша самые простые блюда становятся более интересные и оригинальные. Убедитесь в этом сами, изучив наши рецепты с фото, посвященные лавашным угощениям.

Горячие блюда из лаваша в духовке

В самый разгар веселья к столу, как правило, подаются горячие блюда. Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает этот кульминационный пункт меню.

Поэтому мы постарались сделать отличную подборку блюд из тонкого лаваша, где преимущественно использованы простые рецепты с фото и пошаговые инструкции к быстрому приготовлению традиционных и новых угощений в духовке.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Любые блюда с лавашом с начинкой жареные на сковороде выглядят достаточно креативно, они вкусны, аппетитны и сытны, и что самое главное, готовятся очень быстро. Это отличное решение для молодежных вечеринок и кофе брейков.

Наши фото рецепты помогут вам в домашних условиях сделать шикарное угощение на скорую руку к праздничному столу.

Диетические блюда в лаваше

Подбирая самые быстрые и вкусные рецепты блюд из тонкого лаваша, мы не могли обойти стороной и тех, кто находится на низкокалорийном режиме питания. Сам по себе лаваш является диетическим продуктом, и правильно подобранный рецепт начинки позволит сделать невероятно вкусное лакомство без вреда для фигуры.

И мы хотим предложить вам на ваш суд несколько интересных угощений с фото, которые подкреплены инструкциями пошагово.

Блюда из лаваша в мультиварке

Соорудить нечто особенно вкусное нам поможет мультиварка. Пища в ней получается более нежной и сочной.

И на нашем сайте уже были ранее приведены рецепты лавашных блюд с видео, и, пройдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с ними подробнее:

Сладкие блюда из лаваша

Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его как для соленых блюд, так и для приготовления вкусных классических десертных лакомств на скорую руку.

Наши рецепты с фото помогут вам в этих кондитерских начинаниях.

Гости на пороге, а на приготовление угощений времени нет? Не беда! Экспресс блюда из лаваша — это ваша палочка-выручалочка. Всего за час вы сможете накрыть шикарный стол, а наши рецепты вам в этом помогут.

tvoi-povarenok.ru

Вкусные рецепты из лаваша — 17 рецептов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь
  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
  • jenskiymir.com

    Лаваш с начинкой жареный на сковороде рецепт

    Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

    Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

    В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

    Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 листа
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука — 2 ч. л
    • помидоры — 3 шт
    • плавленный сыр — 200 гр
    • колбаса — 250 гр
    • укроп — 1 пучок
    • подсолнечное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

    Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

    Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

    И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

    Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

    Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

    Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

    Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

    Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий — 2 шт
    • ветчина — 200 гр
    • сыр — 100 гр
    • помидоры — 2 шт
    • майонез
    • зелень — пучок
    • яйцо — для смазки рулетов.

    Способ приготовления:

    После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

    Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

    Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

    Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий — 3 листа
    • крабовые палочки — 200 гр
    • сыр плавленный — 250 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • зелень и майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

    Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

    Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

    Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

    Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

    Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 шт
    • яйца куриные вареные — 2 шт
    • сыр — 150 гр
    • колбаса — 250 гр
    • вода — 1 ст. л
    • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
    • сметана — 3 ст. л
    • горчица — 1 ч. л
    • масло растительное — для жарки
    • соль и черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

    2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

    3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

    4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

    Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

    5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

    6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

    7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

    Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

    Источник: gcook.ru

    Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

    Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

    Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

    Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

    Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

    Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

    Нам нужны:

    • 150 г корейской моркови
    • 150 г вареной колбасы
    • 1 шт лаваша
    • 2-3 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

    2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

    3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

    4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

    Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

    Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

    • 100 г крабовых палочек
    • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
    • 1 пучок укропа
    • 2 ст.л. сметаны или майонеза
    • 1 лаваш
    • соль и перец, по вкусу.

    Испанская начинка для рулета из лаваша

    Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

    Рулет из лаваша: рецепты начинок от опытных кулинаров

    Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Рулет из лаваша: рецепты начинок от опытных кулинаров

    Несмотря на то что армянская, казахская, да и вся восточная кухня весьма своеобразна и приходится не каждому человеку по вкусу, традиционный тонкий хлеб любят практически все. Потребовалось приготовить быструю и оригинальную закуску? Вас выручит рулет из лаваша. Начинки к таким лепешкам могут быть самыми разнообразными.

    Быстро и просто: закуска из лаваша глазами кулинаров

    Оказывается, чтобы приготовить изысканную, пикантную и необыкновенную на вкус закуску, необязательно заканчивать кулинарную академию и быть шеф-поваром известного ресторана. Из лаваша можно сделать рулет, который будет не только отличным дополнением любого повседневного или праздничного стола, но и весьма сытным и вкусным.

    Как известно, лаваш – это армянский хлебец в виде тоненьких пластов из теста. Чтобы правильно подобрать начинки для рулета из лаваша, нужно учесть все вкусовые предпочтения домочадцев. Сам по себе лаваш имеет пресный вкус, поэтому он гармонично сочетается с рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой начинкой.

    В чем же кроется секрет приготовления рулета из лаваша? Рецепты с фото вы можете отыскать на различных сайтах или в поваренных книгах либо вывести формулу идеальной начинки самостоятельно.

    В любом случае перед приготовлением такой простой, но в то же время питательной и вкусной закуски учтите несколько аспектов:

    • чтобы рулет не получился суховатым, его обязательно следует смазать майонезным, сырным, чесночным или томатным соусом;
    • вы можете смешать обычный столовый майонез с высокой концентрацией жира с измельченными чесночными зубчиками или зеленью;
    • лаваш отлично сочетается практически с любой начинкой;
    • можно использовать рыбное или мясное филе, предварительно отваренное или обжаренное;
    • наиболее популярным вариантом начинки для рулета из лаваша считается филе горбуши, семги или курицы;
    • в начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибы, пассерованные овощи;
    • сам по себе лаваш имеет низкую энергетическую ценность, поэтому для приготовления диетической закуски можно использовать овощную или фруктовую начинку;
    • пикантные нотки и необыкновенный аромат рулету подарит тертый твердый или плавленый сыр;
    • для приготовления закуски на скорую руку можно использовать охлажденные крабовые палочки, сыр и отварные яйца;
    • не забудьте оставить рулет на 2-3 часа для пропитки.

    Простой рулет из лаваша: рецепт для гурманов 

    Как вы уже поняли, лавашный рулет можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Наиболее распространенным вариантом начинки для рулета из лаваша считаются крабовые палочки. Можно выбирать крабовое мясо или консервированное филе кальмаров. Вкус рулета такой начинкой вы уж точно не испортите, а наоборот, улучшите и привнесете некую оригинальность и пикантность.

    • три листа лаваша;
    • 250 г твердого или плавленого сыра;
    • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
    • 0,3 кг охлажденных крабовых палочек;
    • свежий укроп;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • по вкусу майонезный соус.

    Рулет из лаваша – отличная закуска на скорую руку

    Согласитесь, вовсе не трудно делать рулеты из армянского лаваша. Тем более что многие начинки даже не нужно подготавливать. Опытные хозяйки на скорую руку предпочитают делать рулеты, используя для начинки рыбные консервы.

    Лучше всего выбирать рыбное филе сайры, сардины или горбуши.

    В этом рецепте для пропитки листов лаваша мы не используем майонезный соус, поэтому сыр должен быть мягким, чтобы его можно было распределить по всей поверхности основы для рулета. 

    Постный рулет из лаваша – альтернатива калорийной закуске

    Такой рулет можно делать не только в период церковных постов. Эта закуска станет отличной альтернативой калорийным рулетам, если вы соблюдаете диету или просто хотите приготовить легкий ужин. Вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу, но основой все-таки считаются свежие томаты и болгарский сладкий перец.

    Выпечка из лаваша: изысканное лакомство за считаные минуты  

    Если вы не обладаете достаточным набором кулинарных навыков или попросту вам не хватает времени для приготовления выпечки, возьмите обычный армянский лаваш и сделайте вкуснейший рулет с яблочной начинкой. Поверьте, ваши домочадцы будут в восторге.  

    Начинки для рулета из лаваша: рецепты с фото

    Несмотря на то что армянская, казахская, да и вся восточная кухня весьма своеобразна и приходится не каждому человеку по вкусу, традиционный тонкий хлеб любят практически все. Потребовалось приготовить быструю и оригинальную закуску? Вас выручит рулет из лаваша. Начинки к таким лепешкам могут быть самыми разнообразными.

    Оказывается, чтобы приготовить изысканную, пикантную и необыкновенную на вкус закуску, необязательно заканчивать кулинарную академию и быть шеф-поваром известного ресторана. Из лаваша можно сделать рулет, который будет не только отличным дополнением любого повседневного или праздничного стола, но и весьма сытным и вкусным.

    Как известно, лаваш – это армянский хлебец в виде тоненьких пластов из теста. Чтобы правильно подобрать начинки для рулета из лаваша, нужно учесть все вкусовые предпочтения домочадцев. Сам по себе лаваш имеет пресный вкус, поэтому он гармонично сочетается с рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой начинкой.

    В чем же кроется секрет приготовления рулета из лаваша? Рецепты с фото вы можете отыскать на различных сайтах или в поваренных книгах либо вывести формулу идеальной начинки самостоятельно. В любом случае перед приготовлением такой простой, но в то же время питательной и вкусной закуски учтите несколько аспектов:

    • чтобы рулет не получился суховатым, его обязательно следует смазать майонезным, сырным, чесночным или томатным соусом;
    • вы можете смешать обычный столовый майонез с высокой концентрацией жира с измельченными чесночными зубчиками или зеленью;
    • лаваш отлично сочетается практически с любой начинкой;
    • можно использовать рыбное или мясное филе, предварительно отваренное или обжаренное;
    • наиболее популярным вариантом начинки для рулета из лаваша считается филе горбуши, семги или курицы;
    • в начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибы, пассерованные овощи;
    • сам по себе лаваш имеет низкую энергетическую ценность, поэтому для приготовления диетической закуски можно использовать овощную или фруктовую начинку;
    • пикантные нотки и необыкновенный аромат рулету подарит тертый твердый или плавленый сыр;
    • для приготовления закуски на скорую руку можно использовать охлажденные крабовые палочки, сыр и отварные яйца;
    • не забудьте оставить рулет на 2-3 часа для пропитки.

    No related posts.

     Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)

    • филе куриное — 1 штука
    • перец сладкий — 1 штука
    • огурцы свежие — 1 штука
    • морковь — 1 штука
    • зеленый салат — 1 горсть
    • майонез — 2 ст. ложки
    • лаваш армянский тонкий — 1 штука
    • чеснок — 0.5 зубчика
    • соль по вкусу
    • перец черный свежесмолотый по вкусу
    • масло растительное по вкусу

    Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

    Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

    Загрузка…

    Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

    Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

    • Крабовые палочки= — =150 г
    • Лаваш — 1 упак.
    • Майонез — 200 мл
    • Сыр плавленный — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт

    Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

    Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

    Обильно перемазать полученную массу майонезом.

    На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

    Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

    Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

    Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

    Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

    Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

    Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

    Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

    • лаваш — 2 шт
    • помидоры — 1 шт
    • огурцы — 1 шт
    • болгарский перец — 0,5 шт
    • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
    • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
    • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
    • аджика — 2-3 ч.л
    • растительное масло

    Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

    В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

    Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

    Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

    Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

    Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

    Сверху мажем аджику.

    Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

    Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

    Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

    Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

    Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

    Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

    И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

    Закручиваем лаваш до самого конца.

    Приятного аппетита!

    Вверх