Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из лаваша с корейской морковью – просто, вкусно, полезно. Варианты начинок для рулетов из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – просто, вкусно, полезно. Варианты начинок для рулетов из лаваша с корейской морковью
logo

Начинки для рулета из лаваша — популярные и оригинальные

1153 просмотров

Быстрый перекус – это не всегда вредно. Это бывает даже полезно! Предлагаем вам в этом убедиться. Питательный рулет из простых ингредиентов не только экономит время на кухне, но и позволяет бесконечно экспериментировать.

Начинок для подобных рулетов есть огромное количество, причем оно каждый день пополняется. В сегодняшних рецептах представлены самые популярные, оригинальные и проверенные временем начинки, где нет ничего сложного. Одно только наслаждение!

Начинки для рулета из лаваша — популярные и оригинальные

«Крабовая» начинка для рулета из лаваша с чесноком

Ингредиенты Количество
укроп — 20 г
сыр — 220 г
крабовые палочки — 280 г
яйца — 4 шт
майонез — 40 мл
петрушка — 25 г
чеснок — 1 кусочек

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

201 Ккал

Для любителей морской тематики предлагаем следующий рецепт. Тут используются вкусные, сочные крабовые палочки, перед которыми невозможно устоять.

Как приготовить:

  1. В первую очередь можно заняться яйцами, так как им еще нужно отвариться;
  2. Для этого сложить их в сотейник, залить водой и поставить на плиту;
  3. При сильном огне дать воде закипеть, тогда варить четверть часа;
  4. После этого кипяток слить, залить их холодной водой и потом почистить;
  5. Поделить их и отдельно натереть белки от желтков;
  6. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  7. Палочки предварительно вытащить, дать им оттаять;
  8. Затем каждую палочку избавить от обертки и нарезать кольцами;
  9. Повторить со всеми палочками, а далее кольца мелко порубить острым ножом;
  10. Укроп и петрушку ополоснуть, очень мелко их порубить;
  11. Чеснок очистить и пропустить через давку, чтобы измельчить его;яйца, зелень, сыр, крабовые палочки
  12. В пиалу выложить яйца, зелень, сыр, крабовые палочки, майонез и чеснок;
  13. Все компоненты приправить по вкусу, перемешать — и начинка готова.

Совет: по желанию можно натереть палочки на терке, но для этого их не нужно размораживать до конца. Терка должна иметь крупные ячейки.

Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.

Содержание

  1. Рулетики семгой из лаваша
  2. С крабовыми палочками и плавленым сыром
  3. Рулетики с корейской морковкой
  4. С огурцом
  5. С курицей и яйцом
  6. Закусочные рулетики в духовке
  7. Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Как сделать:

  1. Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
  2. Посыпьте рубленым свежим укропом.
  3. Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
  4. Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • зелень пряная – на вкус;
  • соль – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
  2. Сыр пропустите через терку.
  3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
  4. Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
  5. Нарежьте кусочками.

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
  2. Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
  3. Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.

С огурцом

Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:

  • огурец соломкой;
  • салатные листья;
  • крабовые палочки, нарезанные мелко;
  • слабосоленая красная рыба;
  • тертый твердый сыр.

Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.

Рулет из лаваша с огурцом

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

  • пшеничный ролл – 1 шт.;
  • колбаса докторская – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп свежий – 5 пучков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кунжут – для посыпки.

Как готовить:

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром, укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В состав различных начинок входят сотни ингредиентов. Но все они подчиняются главным принципам: качество и свежесть. Есть особые продукты, несущие в себе огромную скрытую угрозу, и ее нужно вовремя увидеть.

К примеру, при выборе консервов стоит отдать предпочтение зарубежным производителям. Они контролируют качество еды, но такие баночки стоят гораздо дороже. Если невнимательно изучить состав, можно получить пищевое отравление или аллергию. Очень важно, чтобы было как можно меньше различных химических соединений, а еще срок годности не должен быть слишком большим. Максимум – год или два.

Чаще всего угроза скрывается в шпротах. Их золотистый вид – результат окрашивания. Также не стоит брать консервы, которые повреждены механическим способом, или те, что вздулись. В таких банках уже давно могли развиться опасные бактерии.

При выборе майонеза тоже стоит обратить внимание именно на натуральный состав. Обычно майонез стоит не в холодильниках, а на полках в магазине, где порой очень жарко. Срок хранения в теплом помещении у майонеза сокращается в разы, это стоит учитывать.

При покупке творога стоит выбирать белый, а не желтый или кремовый продукт. Важна санитария при его продаже: вакуумная упаковка или герметичный контейнер, хотя бы несколько пакетов и сверху марля. Молочные продукты легко поражаются кишечной палочкой и плесенью.

Сыр лучше всего выбирать на запах, если нет возможности попробовать его на вкус. Запах пластика или другой неестественный аромат свидетельствуют скорее о сырном продукте, чем о настоящем сыре. Кстати, не всегда хороший сыр – дорогой. Бюджетные продукты разбирают быстрее, и они свежее, а дорогой сыр может годами стоять на прилавке. Стоит искать сыр с характерным молочным запахом.

Не последнюю роль играет сам лаваш. Нужно брать плотный, чтобы он мог выдержать соус и саму начинку. Слишком тонкий и некачественный лаваш моментально размокает, его невозможно взять в руки и он практически не имеет вкуса. Лучше заплатить немного дороже и найти действительно качественное изделие.

 Творожная начинка для рулета из лаваша

Один из самых легких вариантов начинок. Сыр – это всегда вкусно, а если творог? Мы дополнили его свежей зеленью и нежной сметаной вместо майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 25 г
сметана 60 мл
творог 240 г
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Творог целиком выложить в миску, можно обмять его вилкой или перебить блендером;
  2. Укроп вымыть, мелко покрошить его кухонным топориком;
  3. Чеснок почистить, измельчить его давкой и добавить к творогу с укропом;
  4. Добавить сметану, специи, если нужно, и все перемешать. Из специй рекомендуются пряные травы, немного куркумы или паприки, кориандр или пару грамм мускатного ореха.

Совет: сметану по желанию можно заменить майонезом или йогуртом. Лучше всего использовать греческий или турецкий йогурт с их нейтральным вкусом и идеальной консистенцией.

Грибная начинка для рулета из лаваша

Такое наполнение подойдет для настоящих грибников! Тут большое количество грибов, а самое интересное то, что вы можете выбрать абсолютно любые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
сыр 230 г
чеснок 2 кусочка
петрушка 15 г
маринованные грибы 280 г
лук 1 шт
соленые огурцы 2 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать кубиками;
  2. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить, можно полукольцами;
  3. Сыр, как и всегда, измельчить с помощью терки;
  4. Чеснок почистить, измельчить чесночницей и смешать с майонезом;
  5. Петрушку ополоснуть, мелко ее покрошить;
  6. Огурцы нарезать полосками, а их нарезать мелким кубиком;
  7. В чесночный майонез добавить сыр, зелень, грибы, огурцы и лук;
  8. Полученной массой можно начинять лаваш.

Совет: чтобы получить особенный вкус, можно предварительно замариновать лук в уксусе и сахаре. Если он горчит, стоит просто обдать его кипятком и слить воду. Также для маринада можно использовать несколько ложек соевого соуса.

«Корейская» начинка для рулета из лаваша с адыгейским сыром

Если вы любите пикантные блюда или вообще являетесь ярым поклонником мексиканской кухни, скорее соберите ингредиенты на своей кухне, чтобы приготовить эту вкусную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
адыгейский сыр 240 г
укроп 10 г
майонез 180 мл
корейская морковь 330 г
кинза 15 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. С помощью терки с крупными отверстиями измельчить сыр;
  2. Кинзу с укропом ополоснуть, мелко порубить их, предварительно обсушив;
  3. Смешать сыр с майонезом, зеленью и морковью. Дабы морковь не была слишком длинной, ее можно предварительно разрезать на более мелкую соломку. Советуем самостоятельно приготовить эту закуску, купив готовые специи в магазине;
  4. Если нужно, добавить приправы и нафаршировать лаваш.

Совет: если вам недостаточно остро, используйте перец чили или его молотый порошок.

Рыбная начинка для рулета из лаваша с яйцом

Ну, такая начинка в первую очередь понравится рыбакам, а затем уже и остальным. Рыба с сыром, капустой и чесноком – что-то действительно особенное. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
майонез 80 мл
рыбные консервы 1 банка
чеснок 3 кусочка
плавленый сырок 1 шт
пекинская капуста ½ кочана

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь приготовить яйца – их нужно отварить до готовности;
  2. Слить с них кипящую воду и залить холодной;
  3. Остывшие яйца почистить и измельчить кубиками или на терке;
  4. Сыру снять обертку, его точно так же измельчить на терке;
  5. Чеснок почистить, измельчить его давкой и смешать с майонезом;
  6. Банку с рыбой открыть, слить всю массу в миску, размять до однородности;
  7. Добавить туда яйца, сыр, майонез с чесноком и отставить;
  8. Капусту почистить, разобрать на листья и ополоснуть их;
  9. Тонко нашинковать и смешать с другими ингредиентами.

Совет: в качестве рыбы можно использовать абсолютно любые консервы – тунец, шпроты, сардины и так далее.

Полезные советы кулинаров

Хотя рулет – это еда на скорую руку, ее можно представить и в виде закуски. Для этого на час или два нужно убрать готовые рулеты в холодильник, чтобы они пропитались и все вкусы соединились. После этого достать их и порезать на порционные кусочки, как обычно режут суши. Украшать по своему усмотрению.

Можно приготовить такие быстрые рулеты сразу. Для этого нужно просто нарезать лаваш на порционные ленточки и в них завернуть начинку. Правда, не каждая начинка подходит, она может рассыпаться. Зато так удобнее кушать и подавать, причем необязательно давать пропитывать.

Стоит помнить, что обильное количество майонеза, особенно если убрать готовый рулет пропитываться, может размочить весь лаваш. Это касается и слишком сочных овощей. Во всем остальном приготовление начинок и рулетов из лаваша в частности – дело простое, но такое аппетитное!

Необходимые ингредиенты

Для рецепта №1:

  • ветчина – 200 грамм,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень.

Для рецепта №2:

  • красная рыба – 150 грамм,
  • свежий огурец – 150 грамм,
  • болгарский перец – 100 грамм,
  • мягкий творог – 150 грамм,
  • сметана,
  • укроп, листья салата,
  • соль.

Для рецепта №3:

  • крабовые палочки – 240 грамм,
  • правленые сырки – 2 штуки,
  • яйца вареные – 2 штуки,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • зеленый лук.

Для рецепта №4:

  • сельдь (можно взять 2 филе сельди),
  • вареное яйцо – 1 штука,
  • плавленые сырки – 2 штуки,
  • вареная морковь – 150 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • зелень.

Для рецепта №5:

  • вареное куриное филе – 250 грамм,
  • болгарский перец,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • чернослив – 4 штуки,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить лучшие начинки для рулета из лаваша

  1. Для первого рецепта: ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и корейскую морковь.
  2. Лаваш промазываем сметаной, укладываем слой ветчины (равномерно, по всей площади), слой моркови и слой зелени.
  3. Делаем все быстро, чтобы лаваш не успел пропитаться и потом не разорвался при скатывании в рулет!
  4. Сворачиваем лаваш в рулет, стараемся сделать, как можно плотнее.
  5. Рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник: минимум на час.
  6. Делаем начинку по второму рецепту: в творог добавляем нарезанный укроп и сметану, солим и перемешиваем.
  7. Филе рыбы разрезаем на продольные полоски, тонкими брусочками нарезаем огурец и болгарский перец.
  8. Лаваш промазываем творожной намазкой, укладываем равномерно полоски рыбы: в шахматном порядке.
  9. Около рыбы выкладываем брусочки огурца и болгарского перца.
  10. Сверху посыпаем порванными на мелкие части листья салата.
  11. Сворачиваем, помещаем в пленку – и в холодильник!

Рецепт №3: плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке, к ним добавляем выдавленный чеснок и майонез, перемешиваем. Промазываем этой смесью лаваш, кладем слой мелко нарезанных крабовых палочек и слой мелко нарезанного зеленого лука.

  1. Все! Сворачиваем в рулет, затем в пленку его и – в холодильник!
  2. Четвёртый рецепт: яйцо, сырки и морковь трем на мелкой терке.
  3. Сельдь разрезаем на мелкие кусочки и измельчаем блендером.
  4. Все соединяем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и измельчаем погружным блендером до состояния паштета.
  5. Паштетом намазываем лаваш, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет. Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник!
  6. Для пятой начинки: в сметану добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и выкладываем к нарезанной мелкими кубиками курице.
  7. Снова перемешиваем и раскладываем равномерно на лаваш. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным мягким черносливом.
  8. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем в рулет, кутаем в пленку и ставим в холодильник.

Все гениальное – просто! Вкусная, красивая закуска украсит ваш Новогодний стол, да и любое застолье тоже! Прекрасное дополнение к горячим блюдам! Лучшие начинки для рулетов из лаваша можно придумать и самим – стоит только включить фантазию. Кстати, такие варианты начинки подойдут и для тарталеток, и для корзиночек, и для бутербродов. В общем, универсальный рецепт на все случаи жизни: обязательно сохраните его в закладки. Обязательно поделитесь своими вариантами на нашем сайте, в комментариях: тогда наш и ваш новогодний стол пополнится новыми блюдами.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Блюда из тонкого лаваша — лучшие домашние рецепты

Идеальное блюдо для любой хозяйки должно отвечать нескольким требованиям: быть вкусным, сытным, оригинальным, красиво оформленным и простым. И если среди закусок такой супер рецепт еще можно отыскать, то с горячими яствами подобный номер не пройдет… если только это не будут блюда из лаваша от «Твоего Поваренка». С нашими идеями вы сможете накрыть стол шикарными угощениями не потратив на кухонную эпопею целый день, а в качестве бонуса мы также рады предложить вам легкие десерты.

Мы привыкли пускать тонкий армянский хлеб на приготовление блюд-перекусов. Да, несомненно, закускам в любом торжественном меню отводиться одна из главенствующих ролей, и как раз-таки лаваш с этим справляется великолепно. Сколько разнообразных вкусняшек мы можем приготовить с этой пресной лепешкой, трудно перечесть.

Поэтому мы просто предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными рецептами фуршетных угощений и меню на завтрак в наших статьях.

А далее перейдем к более масштабной и весьма занятной теме – основные блюда из лаваша на скорую руку.

Блюда с завернутым лавашем

Любой банкет начинается с закусок, которые выступают в качестве «разогрева» перед основным горячим блюдом.

Армянская лепешка в этом вопросе просто незаменима, ведь из тонкого лаваша самые простые блюда становятся более интересные и оригинальные. Убедитесь в этом сами, изучив наши рецепты с фото, посвященные лавашным угощениям.

Горячие блюда из лаваша в духовке

В самый разгар веселья к столу, как правило, подаются горячие блюда. Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает этот кульминационный пункт меню.

Поэтому мы постарались сделать отличную подборку блюд из тонкого лаваша, где преимущественно использованы простые рецепты с фото и пошаговые инструкции к быстрому приготовлению традиционных и новых угощений в духовке.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Любые блюда с лавашом с начинкой жареные на сковороде выглядят достаточно креативно, они вкусны, аппетитны и сытны, и что самое главное, готовятся очень быстро. Это отличное решение для молодежных вечеринок и кофе брейков.

Наши фото рецепты помогут вам в домашних условиях сделать шикарное угощение на скорую руку к праздничному столу.

Диетические блюда в лаваше

Подбирая самые быстрые и вкусные рецепты блюд из тонкого лаваша, мы не могли обойти стороной и тех, кто находится на низкокалорийном режиме питания. Сам по себе лаваш является диетическим продуктом, и правильно подобранный рецепт начинки позволит сделать невероятно вкусное лакомство без вреда для фигуры.

И мы хотим предложить вам на ваш суд несколько интересных угощений с фото, которые подкреплены инструкциями пошагово.

Блюда из лаваша в мультиварке

Соорудить нечто особенно вкусное нам поможет мультиварка. Пища в ней получается более нежной и сочной.

И на нашем сайте уже были ранее приведены рецепты лавашных блюд с видео, и, пройдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с ними подробнее:

Сладкие блюда из лаваша

Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его как для соленых блюд, так и для приготовления вкусных классических десертных лакомств на скорую руку.

Наши рецепты с фото помогут вам в этих кондитерских начинаниях.

Гости на пороге, а на приготовление угощений времени нет? Не беда! Экспресс блюда из лаваша — это ваша палочка-выручалочка. Всего за час вы сможете накрыть шикарный стол, а наши рецепты вам в этом помогут.

tvoi-povarenok.ru

Вкусные рецепты из лаваша — 17 рецептов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь
  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
  • jenskiymir.com

    Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой

    Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!

    Сегодняшний вариант — будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень — любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!

    Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго 😉

    При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самом лавашу. Стандартный срок его годности — 72 часа, т.е. трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить вкусные постные чипсы! 😀 Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!

    Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

    Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

    1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
    2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
    3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками

    Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

    • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
    • твердого, мягкого, плавленого сыров;
    • соленых и маринованных грибов и овощей;
    • отварных яиц;
    • рыбы;
    • икры;
    • зелени;
    • мяса;
    • колбасных изделий;
    • орехов;
    • кукурузы;
    • горошка;
    • творожной заправки.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты

    Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

    Лаваш с крабовыми палочками

    • время приготовления: 1 час;
    • количество порций: 20 шт.;
    • калорийность блюда: 134 в 100 г;
    • кухня: азиатская;
    • сложность приготовления: невысокая.

    Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • свежий укроп – пучок;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • творог нежирный – 350 г;
    • сметана – 115 мл;
    • палочки из мяса краба – 180 г.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
    2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
    3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

    Рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша

    • время приготовления: 15 минут;
    • количество порций: 6 шт.;
    • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
    • кухня: европейская;

    Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

    Ингредиенты:

    • лук-порей – 1 шт.;
    • лаваш (армянский) – 1 шт.;
    • соль, сушеная кинза, перец;
    • палочки из мяса краба – 7 шт.;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • огурец – 1 крупный;
    • майонез;
    • зелень – половина пучка.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
    2. Лепешку смажьте майонезом.
    3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
    4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

    Рулет из лаваша и крабовых палочек с яйцом

    • количество порций: 14 шт.;
    • калорийность блюда: 154 на 100 г;
    • предназначение: закуска (холодная);
    • кухня: европейская;
    • сложность приготовления: легкая.

    Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

    Ингредиенты:

    • соус тартар – 3-4 ст. л.;
    • лаваш – 2 пласта;
    • яйца – 2 шт.;
    • петрушка – половина пучка;
    • плавленый сыр – 100 грамм;
    • молодой чеснок – 2 зубочка.

    Способ приготовления:

    1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
    2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
    3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
    4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

    Лаваш с крабовыми палочками и сыром

    • количество порций: 8 шт.;
    • калорийность блюда: 144 в 100 г;
    • предназначение: холодная закуска;
    • кухня: европейская;
    • сложность приготовления: легкая.

    Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

    Ингредиенты:

    • укроп – половина пучка;
    • палочки из мяса краба – 150 г;
    • майонез;
    • сыр твердый – 100 г;
    • лаваш – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
    2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
    3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

    Лаваш с сыром, чесноком и крабовыми палочками

    • время приготовления: 20 минут;
    • количество порций: 8 шт.;
    • калорийность блюда: 163 в 100 г;
    • предназначение: холодная закуска;
    • кухня: итальянская;
    • сложность приготовления: легкая.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

    Ингредиенты:

    • сыр колбасный – 0,35 кг;
    • лаваш – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубочка;
    • майонез – 0,2 л;
    • палочки из мяса краба – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
    2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
    3. Скатайте два рулета.
    4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

    Крабовый салат в лаваше

    • время приготовления: 40 минут;
    • количество порций: 6 шт.;
    • калорийность блюда: 187 на 100 г;
    • предназначение: холодная закуска;
    • кухня: французская;
    • сложность приготовления: средняя.

    Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез – 0,2 л;
    • огурец – 1 крупный;
    • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
    • кукуруза – 1 банка;
    • вареные яйца – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
    2. Разложите на столе лепешку.
    3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
    4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
    5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

    Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

    • время приготовления: 30 минут;
    • количество порций: 10 шт.;
    • калорийность блюда: 161 на 100 г;
    • предназначение: холодная закуска;
    • кухня: европейская;
    • сложность приготовления: легкая.

    Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 листа;
    • зелень – пучок;
    • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
    • майонез – 0,1 кг;
    • опята маринованные – 0,2 кг;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
    2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
    3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
    4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

    Рулет из лаваша, крабовых палочек и корейской моркови

    • время приготовления: 1 час;
    • количество порций: 12-16 шт.;
    • калорийность блюда: 155 на 100 г;
    • предназначение: холодная закуска;
    • кухня: азиатская;
    • сложность приготовления: легкая.

    Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 листа;
    • огурец – 2 шт.;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг;
    • вареные яйца – 6 шт.;
    • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
    • ветчина – 0,2 кг;
    • сыр – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
    2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
    3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

    Лаваш с крабовыми палочками и сыром обжаренный

    • время приготовления: 1 час;
    • количество порций: 14-18 шт.;
    • калорийность блюда: 198 на 100 г;
    • предназначение: горячая закуска;
    • кухня: азиатская;
    • сложность приготовления: высокая.

    Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

    Ингредиенты:

    • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • сливочный сыр – 0,2 кг;
    • лаваш – 2 листа;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • молоко – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
    2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
    3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
    4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
    5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

    Видео: закуска из лаваша с крабовыми палочками

    Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.

    Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

    Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

    Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

    За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

    Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

    Кулинарные эксперименты с лавашом

    Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

    Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

    Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

    Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

    Виды рулетов с крабовыми палочками

    Рулеты можно сделать двух видов:

    • Три пласта лаваша намазать сначала майонезом или мягким сыром, а потом на эту основу уложить измельченные продукты — на каждый пласт свои.
    • Сделать намазку из майонеза и измельченных в блендере продуктов и ею намазать лаваш.

    Начинка для лаваша из крабовых палочек и отварных яиц

    Эту начинку готовьте так:

    • Одну большую пачку палочек нарежьте тонкой соломкой.
    • 3 яйца отварите вкрутую и тоже измельчите.
    • Большой пучок петрушки и укропа нарежьте мелко.

    Каждый из трех пластов лаваша намажьте густо майонезом. На первый пласт, сверху майонеза, положите крабовые палочки. На второй — яйца. На третий — зелень. Сложите листы лаваша друг на друга и сверните их рулетом. Рулет оберните кулинарной фольгой и положите на нижнюю полку холодильника на 2 или 3 часа. Перед подачей снимите с рулета фольгу и нарежьте его кусочками.

    Начинка для лаваша из крабовых палочек, мягкого сыра и зеленых оливок

    Большую пачку охлажденных крабовых палочек измельчите в блендере до крошки или натрите их на крупной терке. Получившуюся массу смешайте с сыром типа «Филадельфия». В массу добавьте горсть зеленых оливок, нарезанных очень мелко. В эту начинку хорошо положить и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Для остроты намазку поперчите. Этой мягкой массой намажьте три листа лаваша и далее поступите так же, как и в предыдущем рецепте.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

    Существует множество рецептов различных блюд из армянского лаваша. Но самыми распространенными и быстрыми считаются рулеты из лаваша с различными начинками. Приготовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный завтрак или обед. Главным достоинством рецептов рулетов из лаваша является то, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Более того, в лаваш можно завернуть уже готовый салат из тех ингредиентов, которые вам по вкусу.

    Доступность продуктов, простота при готовке, питательность и полезность позволяют этому блюду стать палочкой-выручалочкой для всех хозяек.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается своим нежным и неповторимым вкусом. Общее время приготовления этой закуски – всего 30 минут, поэтому даже нежданные гости останутся сытыми и довольными.

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • листья салата – 1 пучок;
    • соль – 1 щепотка

    для соуса:

    • майонез – 4 ст. л.;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • сыр «Российский» — 50 гр.

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

    Куриное яйцо необходимо тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить одну щепотку соли и отварить до готовности. Обычно достаточно всего 15 минут. Соль необходима для того, чтобы потом было проще снимать скорлупу. После того как яичко будет готово, его необходимо достать из горячей воды с помощью столовой ложки, положить в миску и залить холодной водой. Так оно быстрей остынет. Затем, используя терку с мелкими отверстиями натереть и желток и белок вместе.

    С крабовых палочек снять целлофановую упаковку, после чего измельчить их с помощью терки с маленькими отверстиями.

    Для приготовления нежного соуса необходимо натереть на мелкой терке 50 грамм «Российского» сыра.

    Свежую зелень надо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью чистого полотенца и мелко нарезать.

    В небольшой миске соединить свежую измельченную зелень, натертый сыр и четыре столовые ложки майонеза.

    Затем хорошенько перемешать все ингредиенты.

    Один лист тонкого армянского лаваша расстелить на предварительно очищенной ровной поверхности и обильно смазать сырно-майонезным соусом.

    Важно, чтобы лаваш был целым и плотным, иначе рулет развалится. Для большей надежности можно использовать 2 листа лаваша.

    Листья свежего салата промыть и обсушить с помощью чистого полотенца.

    Начинку необходимо укладывать ближе к краю. Сначала надо равномерно по все длине разложить листья салата. Затем измельченные куриные яйца и крабовые палочки.

    После того как вся начинка распределена по лавашу, его необходимо туго свернуть в рулет.

    Для того чтобы рулет пропитался и получился еще более сочным и вкусным, его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, предварительно завернув в пищевую пленку.

    Готовую и охлажденную закуску порезать на кусочки, ширина которых не менее 5-7 см.

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками без сыра

    Настала летняя прекрасная пора, а это значит, что открыт сезон незабываемых пикников. Ни один пикник не обходится без веселой компании, игр, юмора и шашлыков. Ничего не может быть вкуснее мяса пожаренного на открытом огне в прохладном лесу, или на зеленой лужайке под открытым небом.

    Пока готовится шашлык, в любом случае захочется перекусить. Поэтому собираясь на природу, не забудьте прихватить с собой овощи, фрукты, напитки и вкусные закуски. Закусок как вы знаете, имеется огромное количество, но таких, чтоб взять на природу можно перечесть по пальцам. Рекомендую приготовить закуску в виде рулета из лаваша, с крабовыми палочками, вареным яйцом, зеленью и майонезом.

    Эта закуска очень проста и выгодна в приготовлении. Все продукты подготовьте с вечера. Утром быстро и аккуратно приготовьте такой рулет из лаваша, положите в морозильник. А перед выходом из дома просто возьмите его с собой. До пикника он точно доедет в прохладном состоянии.

    Рулеты из лаваша готовят так же с рыбой, грибами, курицей, сыром, мясом, зеленью, картофелем, а можно вообще сделать сладкий рулет с орехами и сгущенным молоком. Такой рулет прекрасно подойдет к чашечки душистого чая или ароматного компота. Так что друзья смело, можете собираться на пикник с такими незабываемыми закусками.

    Время приготовления рулета с крабовыми палочками составит 30 минут. Количество порций 6 штук.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 1 штука;
    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • яйца куриные домашние – 3 штуки;
    • перья зеленого свежего лука – 1 пучок;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • майонез – 75 грамм.

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками без сыра:

    Для приготовления закуски нам понадобятся тонкий лаваш, крабовые палочки, яйца куриные, перья зеленого лука, веточки укропа и майонез.

    Яйца опустить в воду и поставить вариться до закипания. Когда вода закипит еще варить пять минут. После остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Яйца натереть на мелкой или крупной терке, чтоб сэкономить свое время.

    Крабовые палочки разморозить заранее, снять пленку, нарезать соломкой.

    Перья лука зеленого промыть под теплой водой, затем мелко нарезать.

    Укроп также помыть, нарезать очень мелко. Можно вместо укропа использовать петрушку или кинзу.

    На столе развернуть лаваш, смазать майонезом в виде сеточки. Лаваш старайтесь выбирать помягче, и чтоб в нем не было трещин иначе вся начинка выпадет.

    Первым слоем крабовые палочки распределить по всему лавашу.

    Вторым слоем, сверху выложить яйца на поверхности лаваша.

    Следующим слоем, сверху выложить мелко порезанный свежий зеленый лук.

    Присыпать все укропом.

    Лаваш с начинкой из крабовых палочек свернуть аккуратно, но в то же время плотно в виде рулета.

    Рулет завернуть в пищевую пленку в виде обвертки и отправить в морозилку на полчаса, или в холодильник на час. Это нужно для того чтобы, перед тем как подавать на стол рулет хорошенько пропитался и лучше нарезался.

    Готовый рулет нарезать одинаковыми по ширине кусочками, выложить красиво на блюдо.

    Вверх