Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

logo

Лoмaя гoлoву нaд тeм, кaкую жe зaкуску пригoтoвить нa прaздник, нaши мaмы и бaбушки гoтoвились к тoржeству зa нeскoлькo днeй.

Блaгoдaря тoму кулинaру, кoтoрый придумaл лaвaшa, тeпeрь жe пишущий эти строки с вами можем запросто сформировать яркую и сочную закуску просто-напросто лишь за 20 минут!

Симпатия будет восхитительна вкусна и нежна, опять-таки в ней будут присутствовать тетька продукты, которые идеально перекликаются в обществе собой. Не верите?! А давайте единодушно ее приготовим и вы убедитесь неважный (=маловажный) только в оперативности приготовления, же еще и в экономности такого рецепта.

Вас потребуется на 8 порций:

— 400 г крабовых палочек;

— 4 куриных яйца;

— 4 огурца;

— 100 г твердого сыра;

— 3 ст.л. майонеза;

— 3 листа лаваша;

— 0,5 ч.л. соли.

Самим печь лаваш нет смысла, буде вы только не божественный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, приближенно как так тонко приговорить слой теста способна чуть только кухонная техника. Именно чего) воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, тем более они все завернуты в одном пакете. 

Наперед разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и маловыгодный будут сухими на горечь. Куриные яйца отварите в водобег 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите сверху крупной терке в емкость.

Разом же всыпьте туда а несколько щепоток соли и перемешайте. Перец поспособствует выделению жидкости с огурцов, которую вам из-за 10 минут необходимо хорэ слить. В противном случае огурцы выделят раствор, уже будучи закатанными в окорок, и от нее тесто размякнет.

Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете да натереть на терке, а для этого необходимо выдержка. Ant. горячность.

На крупной терке натрите и упрямый сыр.

А затем — отварные яйца. Даже если вы будете готовить окорок из домашних яиц, ведь отварные желтки придадут ему побольше насыщенный цвет.

Раскройте блок с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, загодя обмазав верхний лаваш майонезом. Его горечь вы вольны выбирать самочки. На майонез поместите конфетти крабовых палочек, распределив их ровно по всему листу лаваша.

По прошествии времени выложите натертые огурцы и яйца.

Следом за ними сразу но обсыпьте весь слой натертым сыром.

Сверните все на свете листы лаваша рулетом. Далеко не стоит пытаться свернуть лишь только один лист, так как бы он не будет сберегать форму, а будет рваться. Сворачивайте приёмом три листа вместе.

Разрезайте приуготовленный рулет сначала посередине нате две части, а затем бери порции. Его вид снутри просто потрясающе красочен, а смачность — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

Таковой замечательный двадцатиминутный рецепт покамест и очень бюджетен, так как бы на 8 порций затрачено мало-мало необходимых ингредиентов. Давайте подсчитаем его покупная цена:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 4 куриных яйца — 15 руб.;

— 4 огурца — 15 руб.;

— 100 г твердого сыра — 15 руб.;

— 3 ст.л. майонеза — 5 руб.;

— 3 листа лаваша — 15 руб.

В общей сложности: вся закуска в рулете нужно около 100 рублей, вдобавок в ней около 8 порций. Следственно, что 1 порция закуски в лаваше стоит только примерно 15 руб. Приглядный вариант привлекательного и вкусного блюда неважный (=маловажный) только на каждый среда, но еще и на ликующий стол. Готовьте с нами и после того, мы обещаем вас до сего часа не раз удивить кулинарными шедеврами!

Related Posts

  • Шашлык с медом и соевым соусомШашлык с медом и соевым соусом
  • Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)
  • Бразильский пирог с курицейБразильский пирог с курицей
  • Спринг роллы с овощамиСпринг роллы с овощами
  • РОЛЛЫ ГОРЯЧИЕ С КРЕВЕТКАМИ И МАЙОНЕЗОМРОЛЛЫ ГОРЯЧИЕ С КРЕВЕТКАМИ И МАЙОНЕЗОМ
  • Закуска «Сказка»Закуска «Сказка»

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Не знаю, как у вас, а у меня крабовые палочки всегда ассоциируются с праздниками. Но салаты с ними, если честно, немного поднадоели. Предлагаю завернуть их в лаваш вместе с другими салатными продуктами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленный сырок – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Лист лаваша обмазать майонезом. Выложить на него нарезанные соломкой крабовые палочки. Накрыть вторым листом.

2. В плавленный сыр выдавить чеснок и все перемешать. Распределить массу на лаваш. Посыпать сверху твердым тертым сыром. Положить третий лист.

3. Натереть на терке яйца и добавить к ним мелко нарубленный укроп. Выложить все на лаваш.

4. Свернуть заготовку рулетом, замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник, чтобы лучше схватился и пропитался. Затем нарезать.

Вкусные закуски готовы! По желанию можно добавить оливки или маслины, помидорку для украшения. Если пробовали готовить по подобному рецепту, то обязательно дайте знать в комментариях.

Рулет из лаваша с семгой

Любите закуски с рыбой? Тогда этот вариант должен вам понравиться. Продукты для этого рулета найти легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой квадратный лист;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • плавленный сырок – 2 штуки.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу небольшими ломтиками.

2. Мелко стругаем зелень.

3. Разворачиваем лист лаваша полностью и обмазываем его весь сыром. Выкладываем семгу и зелень. Посыпаем сверху тертым сыром. Сворачиваем рулетом.

Можно считать блюдо готовым! Чтобы рулет хорошо пропитался можно замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. После этого нашу закуску можно нарезать и подать к столу.

Вкусная закуска с лавашом, сыром и курицей

Мясо курицы, наверное один из самых используемых продуктов животного происхождения. Когда не знаешь, что приготовить — готовишь эту птицу. Для разнообразия можно попробовать сделать из нее закуски. А что если все выполнить и подать в креативной форме?

Ингредиенты:

  • лаваш – 15 кружков (550 г);
  • отварная куриная грудка – 1 шт;
  • тертый сыр – 400 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку рубим небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Соединяем два ингредиента в глубокой тарелке и выдавливаем туда чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту.

4. Разрезаем кружки лаваша напополам, чтобы потом можно было сделать цветочки.

5. Берем первый полукружок и выкладываем на него начинку: тертый сыр и посередине заготовленную массу. Закручиваем конусом. Проделываем эту процедуру с остальным лавашом.

6. Выкладываем все конусы цветком на тарелку и промазываем края яйцом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

После того, как вы достанете блюдо из духовки, оно будет полностью готово к подаче. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь удивительным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Перейдем к самому простому из приведенных в подборке варианту. Колбаса и сыр — залог успеха любого бутерброда. А, если он будет приготовлен на основе тонкого, хрустящего лаваша, то равных ему просто не найти.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт;
  • колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Колбасу режем соломкой.

2. Грибы нарезаем небольшими кубиками.

3. Соединяем плавленный сыр со сметаной.

4. Смазываем лаваш массой из сыра и сметаны. Выкладываем на лист колбасу и грибы. Посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем наш рулет. Режем его на порционные кусочки.

5. Обжариваем наши рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Все готово! Чтобы с кусочков стекло лишнее масло, выложите их на салфетки. После этого можно украсить рулетики зеленью и подавать к столу. Их не будут против съесть даже на обычном ужине. Поэтому, обязательно порадуйте своих домочадцев.

Закуска из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите побаловать себя красной рыбкой, но думаете, что ни к чему тратить много времени на готовку? Что ж, этот рецепт не займет у вас и 15-ти минут. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • филе любой красной рыбы – 180 г;
  • огурцы – 3 шт;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Равномерно распределить сливочной сыр на лаваше.

2. Тонкими, длинными кусочками нарезать рыбу и огурцы. Выложить их на лист и посыпать сверху зеленью.

3. Скрутить лист лаваша рулетиком и порезать его равномерными кусочками.

Вот так быстро и просто наши рулетики оказались готовыми. Можете использовать этот вариант в качестве быстрого перекуса. Делитесь отзывами в комментариях, а рецептом с друзьями.

Быстрая закуска с семгой в лаваше

Если вы являетесь такими же поклонниками соленой красной рыбы, как я, то смело включайте видео и начинайте готовить. По-моему, семга очень хорошо сочетается с мучными изделиями. Она гармонично смотрится и на бутерброде с маслом, и завернутая в блин. Настало время испробовать ее в качестве начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 шт;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Как по мне, то рулетики выглядят просто изумительно. На вкус они будут очень нежными и станут прекрасным дополнением к основным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь своими отзывами.

Простой рулет из лаваша с корейской морковью

Быстро и оригинально — все, что можно сказать о данном рецепте. Любителям корейской моркови, думаю, точно понравится. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • лаваш – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

2. На крупной терке натираем яйца.

3. Смешиваем огурцы с яйцами в одной тарелке, добавляем морковь и майонез. Все перемешиваем.

4. Равномерно выкладываем приготовленную нами начинку на лист лаваша и сворачиваем его рулетом.

Вот и все! Наш простой рулет готов. Осталось только его нарезать и красиво выложить на блюдо. А вы пробовали такой вариант закусок? Делитесь с нами в комментариях.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Вкус грибов у меня ассоциируется с концом лета и началом осенней поры. Что, кроме вкусов и запахов может перенести человека в дорогие его сердцу моменты? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и испытать чувства ностальгии, а может и радости.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • плавленные сырки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

1. Порезать грибы с луком и обжарить их на растительном масле.

2. Выдавить чеснок в майонез и смазать этой массой лаваш. Равномерно расположить грибы и скрутить лист рулетом. Проделать то же самое со второй заготовкой.

Можно подавать рулет целиком как ролл, а можно нарезать небольшими кусочками. Я считаю, что это очень вкусное применение грибам. Обязательно попробуйте вместе с близкими.

Закуска в лаваше с консервированным тунцом

Еще один вариант закуски с использованием рыбы, но более бюджетный. Рецепт интересный и немного напоминает салат, завернутый в лаваш. Думаю, вам очень понравится сочетание необходимых продуктов. Давайте смотреть видео и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 300-350 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Просто, но со вкусом — вот, что можно сказать о данном рецепте! А как считаете вы? Обязательно пишите в комментариях о своих впечатлениях и предложениях!

На сегодня варианты закусок из лаваша подошли к концу. Готовьте, как предлагается в статье, добавляйте свои ингредиенты, заменяйте продукты. Одним словом — творите! Подходите к готовке нестандартно, чтобы процесс не утомлял, а, наоборот, мотивировал, к созданию чего-то нового.

Рулет из лаваша Мимоза

Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Рекомендуем вам приготовить оригинальный рулет из лаваша «Мимоза», теперь простая и любимая многими закуска будет выглядеть необычно, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Стоит отметить, что рулет получается сочным и сытным. К тому же, такую закуску можно взять на пикник, она не утратит своего аппетитного внешнего вида. Процесс приготовления очень простой, вы справитесь за считанные минуты. Чтобы рулет получился более сочным, оставьте его в холодильнике 1-2 часа, таким образом все ингредиенты как следует пропитаются соусом. Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и необычной закуской, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 шт.,
  • рыбные консервы в масле — 1 банка,
  • сыр твердых сортов — 100 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сметана 20%-ной жирности — 125 г,
  • свежий укроп — 5 веточек,
  • горчица — 0,5 ч.л.,
  • соль, свежемолотый перец, специи — по вашему вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.

После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.

Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.

Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.

Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.

Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.

Заверните все в рулетик и отправьте в прохладное место на 1-2 часа.

Нарежьте закуску порционными кусочками и подайте на стол.

Рулет Мимоза из лаваша выглядит ярко и празднично. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если хотите внести в закуску свежие нотки, добавьте немного зеленого лука.
  • Чтобы закуска как следует пропиталась, можно полить выложенную на лаваш начинку жидкостью, слитой из рыбных консерв.
  • Если у вас нет под рукой пищевой пленки, чтобы завернуть лаваш, можете использовать фольгу.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавите к начинке маринованный лук.

Источник: vkys.info

Рулет из лаваша «Мимоза»

Рулет из лаваша — такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный. Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это «накормить» нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша «Мимоза» — самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую «Мимозу» знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет — трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке. Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре — уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром — почему бы и нет?

Сильный штормовой ветер не запрешь, даже если он прилетит, насквозь пропахнув мимозами и с весенними цветами в руках, надо предоставить ему пространство, тогда он смягчится и бросится к кому-то на шею со сплетенным изо всех цветов венком. Эрих Мария Ремарк, «Скажи мне, что ты меня любишь»

Рецепт рулета из лаваша «Мимоза» — довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей — вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!

3 листа тонкого армянского лаваша,

1 банка консервированной сардины,

4 сваренных вкрутую яйца,

200 г твердого сыра,

200 г плавленого сыра типа «Янтарь»,

зелень по вкусу.

Вообще нам понадобится три листа лаваша, но у меня в это раз был какой-то неформальный лаваш, мне для удобства пришлось его разрезать пополам. Вы ориентируйтесь на то, что у вас должно быть три (ну, или кратное трем) куска лаваша, которые вы удобно свернете в рулет. Итак, один кусок лаваша выкладываем перед собой, смазываем его третьей частью плавленого сыра. Сыр, кстати, можно заменить майонезом — иногда для удешевления блюда я так и делаю.

Равномерно распределяем рыбные консервы. Косточки я убираю — мое семейство громко плюется и ворчит, если они попадаются, вы делайте так, как вам удобно.

Присыпаем мелко нарезанной зеленью.

И сворачиваем в плотный рулет (на количество не обращаем внимания — я делала двойную порцию, на мою семью из шести человек одной порции маловато).

Берем следующий лист лаваша, смазываем третьей частью сыра. Поверх натираем яйца.

На край этого куска лаваша кладем свернутый в рулет лаваш с рыбой, сворачиваем в новый рулет.

Третий кусок лаваша. Смазываем оставшимся сыром, сверху натираем твердый сыр.

На край кладем рулет с рыбой и яйцом, сворачиваем в новый рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 2-5 часов в холодильник. Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Источник: izuminka.net

Рулет из лаваша «Мимоза» пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день появилось большое множество интересных рецептов из лаваша, особенно разнообразных рулетов. Вот меня и заинтересовал некий рецепт, под названием «Мимоза» который известный всем, как салат.

И я решила испробовать этот чудо рецепт, который годится как на праздники, так и в другой любой день, и не пожалела. Получается очень вкусно, особенно придется данный рулет любителям рыбных изделий, да и на праздники хороший вариант порадовать гостей чем-то новеньким.

И сегодня нашим приготовлением будет рулет из лаваша с пошаговым рецептом,чтобы вам было удобно, и проще готовить.

Ингредиенты для рулета «Мимоза»

Для дальнейшей готовки нашего рулета, нам для начала понадобятся такие ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Пучок зелени – укроп, петрушка, лук зеленый
  • Сайра, или тунец – 1 банка
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.

С ингредиентами закончили, переходим к пошаговому рецепту нашего рулета.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала нам нужно подготовить начинку.

Из сайры сливаем жидкость, она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в не глубокую миску, вытаскиваем косточки, и вилкой мелко разминаем.

Помытую, и подсушенную зелень мелко нарезаем, и перемешиваем в отдельной миске.

Яйца в отдельной посуде натираем на мелкой терке, или же разминаем вилкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Можно твердый сыр заменить плавленым, на ваше усмотрение

Начинка для формирования рулета готова, приступаем к лавашу.

Лаваш старайтесь покупать плотный, без каких либо повреждений, чтобы при формировании рулета он не разорвался

Лаваш расстилаем, и смазываем в тонкий слой майонезом.

Регулируйте количество майонеза, так чтобы лаваш только пропитался, его не должно быть слишком много

На первый лист лаваша смазанный майонезом, высыпаем тертый сыр, и равномерно распределяем.

Сверху на тертый сыр выкладываем часть зелени. Зелень распределяйте так, чтобы хватило на остальные слои.

Первый слой накрываем вторым лавашем (листы лаваша должны быть равномерными) и смазываем майонезом, точно так же как проделывали с первым слоем.

Сверху на майонез посыпаем тертые яйца.

Далее на тертые яйца выкладываем часть зелени.

Накрываем третьим лавашем, и смазываем майонезом.

Выкладываем рыбку, и равномерно распределяем по лавашу.

Высыпаем оставшуюся зелень. Лаваш в таком положении оставляем минут на 10, чтобы пропитался.

Аккуратно, не спеша закручиваем начиненный лаваш в рулет.

Готовый рулет разрежьте на две, три части, и каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

Рулет сворачивайте плотно, чтобы он не распадался, а перед нарезкой положите на пол часика в морозилку, для удобного нарезания

Рулет готов вот таким он получается, а вам приятного аппетита!

Источник: lavash.top

Читайте также  Как сделать начосМиниатюра к статье Рулет из лаваша МимозаМиниатюра к статье Рулет из лаваша Мимоза

Вверх