Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из лаваша с плавленым сыром: бюджетная закуска. Пошаговый фото-рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!

Рулет из лаваша с плавленым сыром: бюджетная закуска. Пошаговый фото-рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!
logo

Оглавление:

  • Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото
  • 6 рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой
  • С крабовыми палочками
  • С консервами
  • Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото
  • Блюда из тонкого лаваша на праздничный стол
  • Готовим сами
  • Мясной пирог
  • Праздничный рулет
  • Игривый лаваш
  • Шахский плов
  • Домашняя шаурма
  • Видео для хозяюшек

6 рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками

  • Лаваш – 3 листика
  • Яйца – 3-4шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 200гр
  • Крабовые палочки – 300гр
  • Майонез
  • Петрушка, укроп
  1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
  2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами.
  3. Чеснок измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
  4. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
  5. Измельчаем зелень, перемешиваем с натертыми яйцами.
  6. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
  7. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
  8. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
  9. Далее располагаем последний лаваш, намазываем соусом и выкладываем яйца с укропом.
  10. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

Смотрите еще:  Мультиварка редмонд 4503 рецепт плова

Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

  • Лаваш – 1 лист
  • Семга слабосоленая – 400гр
  • Твердый сыр – 200гр
  • Укроп, зеленый лук
  • Майонез
  1. Разворачиваем наш лаваш
  2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
  3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
  6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
  7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

  • Лаваш – 2 шт
  • Сыр твердый острый – 200гр
  • Сыр плавленый – 200гр
  • Майонез
  • Укроп
  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.
  • Лаваш – 3-4 шт
  • Окорочок куриный – 1 шт
  • Свежий салат – пучок
  • Плавленый сыр – 250гр
  • Лук, укроп
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
  2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
  3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
  4. Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
  6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
  7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

С консервами

Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Лаваш – 1-2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервы – 1 баночка
  • Плавленый сыр – 200гр
  • Майонез
  • Укроп
  1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
  4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
  5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
  6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
  7. Следующий слой лук с морковью.
  8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

  • Лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие – 400гр
  • Лук – 1шт
  • Сыр плавленый – 300гр
  • Укроп, специи для грибов
  1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
  2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
  3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
  4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
  5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
  6. Равномерно распределяем грибы.
  7. Сворачиваем рулет.
  8. Приятного аппетита.

Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.

Блюда из тонкого лаваша на праздничный стол

Вас вскоре ожидает важное событие, и в гости соберутся все близкие люди? Самое время подумать о том, какие горячие блюда на праздничный стол подать.

Смотрите еще:  Бананы в снегу рецепт

По преданию первый лаваш приготовили еще шумеры, за что им отдельное спасибо. Ведь сегодня на полках магазинов легко можно встретить такой незамысловатый и в то же время уникальный продукт.

Его необычность в том, что он может быть и хлебом и сырьем для приготовления других блюд.

Готовим сами

Как уже говорилось, лаваш можно легко купить в ближайшем супермаркете. Но что делать, если этот самый магазин закрыть или находится не совсем чтобы рядом? Правильно, готовить лаваш самим!

Для этого возьмем:

  • Мука пшеничная – 0,325-0,35 кг (зависит от качества сырья);
  • Вода обыкновенная – 0,1 л;
  • Масло подсолнечное – 0,03 л;
  • Соль – половина ч. ложки.
  1. Муку высыпаем на рабочую поверхность горкой;
  2. В середине ее делаем ямку, в которую вводим остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто;
  3. Далее его стоит хорошо вымесить, обычно на это уходит около 3 минут;
  4. Тесто должно получиться достаточно тугим;
  5. Далее укладываем его в пакет или перетягиваем пищевой пленкой и на пол часа забываем о нем;
  6. По прошествии указанного времени делим его на 12 частей (под сковороду с диаметром 26 см);
  7. Раскатать кусочки теста очень тонко, чтобы они были миллиметра 2 толщиной;
  8. Выпекаем каждый лаваш на хорошо прогретой сковороде секунд по 20 на каждую сторону;
  9. Каждый приготовленный лаваш складываем под влажное полотенце, стопочкой.

Дальше доверьтесь своей фантазии и придумайте, что сделать из тонкого лаваша.

Мясной пирог

Для начала мы научим вас готовить пироги. Такое блюдо подойдет и для быстрого перекуса и для обеда в кругу семьи.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш – 3-4 штуки;
  • Фарш или мясо – 0,4 кг;
  • Кисломолочный продукт – 0,35 л;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.

Готовим так:

  1. Фарш обжариваем тщательно с овощами, приправив его специями и томатной пастой;
  2. В готовую массу добавляем зелень и натертый на средней терке сыр;
  3. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом;
  4. Устилаем ее лавашем, так чтобы края выступали по стенке, сверху засыпаем половиной фарша, разравниваем ложкой;
  5. Яйцо слегка взбить с кисломолочкой (пр. кефиром);
  6. Следующий лист лаваша рвем на части, и опускаем их в молочную смесь, слегка сминая их;
  7. Выкладываем их поверх фарша, а сверху засыпаем второй его частью;
  8. Все это великолепие накрываем еще одним лавашом;
  9. Остатками кисломолочки смазываем пирог сверху, добавляем стружку сливочного масла;
  10. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, в нее ставим форму и запекаем пирог 20-25 минут.

Хозяйке на заметку: если вы не очень любите мясо и фарш, то можно приготовить и пирог с сайрой и картошкой.

Праздничный рулет

Среди блюд из армянского тонкого лаваша особенно выделяются рулеты с начинкой. Они сытные, к тому же смотрятся аппетитно.

Предлагаем вашему вниманию 3 нетривиальных рецепта таких закусок из тонкого лаваша. Они отлично подойдут для застолья с пивом или крепкими алкогольными напитками. Поэтому также советуем обратить внимание на рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.

С соленым творогом

Относительно недорогой, этот рецепт, тем не менее нравится всем гостям. К слову, творог полезен для скелета, а чеснок содержит в себе витамин С.

  • Лаваш – 1 лист;
  • Творог 5-10% – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез Провансаль – 3 ст. ложки.
  1. Расстилаем лаваш, промазываем его слегка майонезом (1 ст. ложка);
  2. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку;
  3. Разминаем вилкой творог, к нему добавляем зелень и чеснок, приправляем массу остатками майонеза;
  4. Выкладываем массу на лаваш, оставив пустыми по 1-1,5 см по бокам и 3 см – с одного из краев;
  5. Заворачиваем лаваш с начинкой рулетом и заматываем его пищевой пленкой;
  6. Отправляем на час в холодильник, после чего режем на куски и подаем на стол.

С ветчиной и корейской морковкой

Такое блюдо – частый гость на многих столах нашей страны. Пикантность моркови и сытность ветчины сделали его отличной закуской для любого повода.

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 0,15 кг;
  • Морковь по-корейски 0,15-0,2 кг;
  • Майонез 67% – 3 ст. ложки.
  1. Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом;
  2. Мясо трем на крупной терке, выкладываем на майонез;
  3. Сверху равномерно посыпаем морковкой;
  4. Сворачиваем наше блюдо рулетом и перематываем пленкой;
  5. Даем ему пропитаться 2 часа в холодильнике.

Этот вид рулета по праву считается классическим.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша;
  • Лосось слабосоленый или семга – 0,2 кг;
  • Сливочный сыр а-ля Филадельфия – 0,2 кг;
  • Укроп – 1 средний пучок.

Так как сливочный сыр является весьма недешевым удовольствием, его можно заменить на творог, перетертый с ложкой майонеза или сметаны.

  1. Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом;
  2. Половину разложенного лаваша покрываем этой смесью (тонким слоем), накрываем ее второй частью лаваша;
  3. Нарезанную тонкими полосками рыбу выкладываем поверх сыра;
  4. Лаваш скрутить рулетом и дать настояться 30 минут.

Игривый лаваш

Этот рецепт относится к жареным блюдам из тонкого лаваша. Довольно сытная и вкусная еда.

С картофелем

Возьмите следующие продукты для его приготовления:

  • Лаваш – 1 листок;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Творог – 0,1 кг;
  • Помидор – 1 штука;
  • Укроп – пол пучка.
  1. Клубни отварить и размять в пюре с кусочком масла;
  2. Лаваш разделить на 4 части;
  3. Пюре смешать с зеленью и творогом и выложить на куски лаваша;
  4. Сверху положить по кружку помидора;
  5. Лаваш следует завернуть конвертом;
  6. Выкладываем его швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом;
  7. Жарим до подрумянивания с обеих сторон.

С колбасой

Отличный вариант закуски из тонкого лаваша на скорую руку. Возьмем:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Колбаса (любая) – 0,2-0,25 кг;
  • Зелень – пучок;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сыр – 0,2 кг.
  1. Колбасу и томат нарезать кубиками, мелко порубить зелень, натереть сыр и все смешать в миске;
  2. Лист делим на 4 части, укладываем на каждую из них смесь из предыдущего шага;
  3. Далее повторить действия из предыдущего рецепта.

Шахский плов

Что можно приготовить из риса? Плов! Что можно приготовить из тонкого лаваша? Шахский плов! Далее мы подготовили для вас рецепт с фото этого блюда с тонким лавашом.

  • Лаваш – 2 пласта;
  • Рис (длинный) – 0,4 кг;
  • Мясо – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сушеный абрикос – 0,1 кг;
  • Изюм – 0,05 кг;
  • Сливочное масло 0,075 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи к плову – по желанию.

Преступаем к активной части готовки:

  • Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли, добавить воду (в два раза больше, чем крупы) и отварить до готовности;

Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли

  • Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5;

Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5

  • Сухофрукты предварительно залить кипятком для набухания, потом курагу порезать на куски размером с изюм;

Курагу порезать на куски размером с изюм

  • Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь;

Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь

  • Чеснок раздавить и добавить к мясу;
  • Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить;

Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить

  • Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке;

Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке

  • Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис;

Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис

  • Повторять предыдущий шаг до окончания продуктов;
  • Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша;

Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша

  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, в него поставить казанок, выпекать 45 минут. Должно получится вот такое блюдо:

Вид готового блюда

Плов стоит порезать на куски как торт и подавать горячим!

Не стоит забывать и о десертах. Поэтому молодой хозяйке стоит обратить внимание на статью о торте «Кучерявый хлопчик». Он получается очень вкусным!

Домашняя шаурма

Чем еще можно начинить тонкий лаваш? Да чем угодно! Это вам подтвердит следующий рецепт. А заодно он поможет вам решить, что приготовить из куриной грудки.

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Вареная или копченая курица – 0,1-0,15 кг;
  • Томат – 1 штука;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Корейская морковь;
  • Майонез, кетчуп – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем овощи: огурец – соломкой, помидор – четвертинками кружков;
  2. Мелко шинкуем грудку;
  3. Лаваш смазать майонезом, выложить сверху овощи и птицу, полить кетчупом. Вместо майонеза можно также использовать соус для Цезаря с курицей;
  4. Свернуть так, чтобы низ был закрытый лавашем, а верх – наоборот.

Видео для хозяюшек

Это видео более подробно расскажет вам, как самой испечь тонкий лаваш.

А в этом сюжете повар научит вас еще одному варианту закуски из лаваша.

Похожие статьи:

  • Как приготовить воздушный рис Как сделать дома воздушный рис?Воздушный рис – это пропаренные рисовые зернышки, которые обработаны или «взорваны» в процессе специфической тепловой обработки. Такой продукт часто применяется для изготовления сладкого риса в глазури и диетических […]
  • Рецепт ежиков из фарша в мультиварке Ежики из фарша с рисом: как приготовить с подливкой на сковороде, и еще 9 отечественных вариаций тефтелейКак быть, если времени возиться у плиты нет, а хочется побаловать близких сытным и полезным ужином? Ежики из фарша с рисом — блюдо, которое сочетает в […]
  • Перловка в мультиварке пошаговый рецепт Рецепт рассольника в мультиварке с перловкойРассольник появился в России в начале XVII века. Блюдо пользовалось среди народа большой популярностью, потому что отличалось доступностью продуктов. Соленые огурцы, крупа и обжаренные овощи. Мясной бульон варили […]
  • Рецепт в мультиварке кулич Простой рецепт кулича в мультиваркеЭто такой базовый рецепт кулича, который подойдет даже для тех, кто ни разу куличей еще не пек. Сегодня мы откроем секрет, как приготовить отличный пасхальный кулич в мультиварке. Он гарантированно пропечется, высоко […]
  • Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками Салат из пекинской капусты с сухарикамиСалат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!ИНГРЕДИЕНТЫ […]
  • Кета в духовке со сметаной рецепт Горбуша в сметане «Нежная»Горбуша в сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить эту рыбу в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной […]

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША. Быстро и вкусно

Селедка, огурец, яйца, майонез. Такие как прекрасно подойдут и для обычного варианта, и для праздничного лаваша. Благодаря множеству начинок, ты всегда можешь удивлять своих гостей новыми вариациями рулета из лаваша. Это блюдо готовится как сделать нежный шашлык быстро и всегда получается очень вкусным! Расскажи своим друзьям о вариантах начинки для рулетов из лаваша!

Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!Приготовление Добавить фото Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка гр.

Добавить фото Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных лавашей. Добавить фото Красная рыбка кусочками, свежий вариант, зелень! Добавить фото Адыгейский вариант, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. Добавить рецепт пончиков с творогом в домашних условиях Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

Добавить фото Рис, яйцо и майонез с зеленью. Добавить фото Кубики ветчины и твердого варианта, тертый свежий лаваш, зубчик чеснока, майонез. Добавить фото Тертые вареные яйца, корейская морковь, фри колбаса, вариант. Добавить фото Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез, варианты рулетов из лаваша.

Добавить фото Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. Добавить фото Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец Добавить фото Тертая морковь, тертая свекла, лаваш чесночка, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

Добавить фото Обжаренные с лучком грибы, тертый лаваш, вареные яйца, зелень. Добавить фото Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец — тщательно размять до состояния пасты. Добавить фото Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. Добавить фото Обжаренные в растительном масле лук, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере, добавить чесночок.

Добавить фото Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока — размять вилкой. Добавить фото Крабовые палочки, яйца шт, сыр твердый г, майонез 1 п.Рулетики из лаваша с курицей Как приготовить рулет из лаваша С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из рулета берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею приготовить запастись заранее.

Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на рулет лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько рулетов поведения: Для подачи на праздничный вариант обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте. Способов приготовить рулетики — два: Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой рулет используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить рулет в домашних условиях.

Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез — домашний всегда вкуснее. А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда. Рулет из лаваша с курицей Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в варианте почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: Куриную грудку отварите до готовности при варке можно подсолить воду. Остудите и порежьте тонкими брусочками. Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте. Лаваш поделите на два варианта. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй рулет лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки. Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном лаваше, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда.

Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки — Домашний Ресторан

Ингредиенты к рецепту рулета: Развернутый варианты намажьте сыром, стараясь распределить равномерно. Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Огурец можно почистить шкурку нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу. Притрусите мелко нарезанным или веточками укропом. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и лавашами огурца.

Сыр твердый любого сорта лучше всего рулета маасдам. Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы. Вымойте зелень, дайте стечь варианте и нарежьте мелко. Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый рулет, хорошенько перемешайте. На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до градусов духовке займет это минут Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

И подать его отдельно. Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте укроп — мелко, салат — крупно. Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.

403 Forbidden

Нарежьте и ветчину тонкими полосками. Тщательно смешайте укроп и сыр. Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Бюджетные рулеты из лаваша — варианты начинок

Порежьте мелко листья базилика. В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося Мягкий рулет вареной свеклы отлично дополнит соленого лаваша. Как приготовить рулет из лаваша.

Лаваш с грибами и сыром: домашний рецепт на скорую руку

Рецепт закуски из лаваша с грибами или другой начинкой давно и прочно заняли место на праздничном столе. Стоит отметить, что лаваш с грибной начинкой наименее калориен, чем с батоном белого хлеба. Но он такой же сытный, как и другой вид закуски.

Лаваш с грибами в духовке — основные принципы:

  • грибная начинка может быть из маринованных или свежих грибов;
  • вид грибов неважен, выбирайте по вкусовым предпочтениям, финансовым возможностям и доступности в вашей широте;
  • дополнительные ингредиенты добавляют по принципу сочетаемости;
  • грибы жарят с луком, остальные ингредиенты натирают на крупной терке;
  • лист лаваша промазывают майонезом или сметаной;
  • начинка кладется слоями и все сворачивается в рулет.

На лаваш с грибами и сыром вам понадобится:

  1. 1-2 листа тонкого армянского лаваша;
  2. 350-400г свежих грибов (например, шампиньонов);
  3. 400г плавленного сливочного сыра или сырков (например, «Дружба»);
  4. свежая зелень: пучок укропа, пучок лук-порея или 1 головка репчатого лука;
  5. специи: по вкусу, соль, черный молотый перец;
  6. майонез для смазывания рулета.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Лаваш с грибами и сыром — рецепт приготовления

Итак, нам надо обжарить грибы с луком. Для этого снимаем с шампиньонов верхний слой. Промываем. Нарезаем тонкими пластинами.

Лук-порей моем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем белую часть. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Ставим на огонь средней мощности.

Первым делом закладываем грибы. Когда жидкость испарится, добавляем лук. Щепотку соли и черного молотого перца. Смешиваем. Жарим еще 8-10 минут на минимальном огне. По готовности грибную начинку перекладываем на дуршлаг. Пусть масло стекает. Переходим к другим ингредиентам.

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем.

Плавленные сырки (если вы взяли сырок «Дружба») натираем на терке с крупными отверстиями.

Раскладываем лист. Делим его на 2 части. Смазываем майонезом или сметаной. Равномерно посыпаем ½ частью сыра. Раскладываем грибную начинку. Накрываем 2 листом. Смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром нарезанным укропом. Сворачиваем в тугой рулет. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Лаваш с грибами готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Готовьте лаваш с грибной начинкой вместе с нами по видео:

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками и сыром в духовке насчитывает не одно десятилетие. Еще наши бабушки делали такую бюджетную закуску. Жареные грибы добавят блюду особую пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабового мяса (200-250г);
  • 200-250г грибов (свежие шампиньоны);
  • 1-2 листа тонкого армянского листа;
  • майонез для смазывания;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200-250г твердого сыра;
  • 2-3 плавленных сырка (например «Дружба»);
  • свежая зелень: лук и укроп.

Рецепт приготовления начинки для лаваша

Яйца кладем в холодную воду. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». По истечении времени сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Подготовим грибы к жарке. Для этого очищаем шляпки от кожуры. Кладем их на дуршлаг. Промываем под струей воды.

В кастрюле кипятим воду, слегка подсолив. Варим шампиньоны около 8-10 минут. Снова выкладываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли. Нарезаем кубиками.

Обжариваем на оливковом масле 3-5 минут до золотистой корочки.

Раскладываем на столе листы. Обильно смазываем майонезом. Чистим куриные яйца. Натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Один лист посыпаем яйцом, другой — сыром. На сыр выкладываем грибы.

Сырок плавленный натираем на крупной терке. Шампиньоны посыпаем сырком. По рецепту рисуем сетку из майонеза. Зелень промываем. Полотенцем высушиваем. Мелко шинкуем. Крабовое мясо режем кубиками. Его выкладываем на первый лист лаваша. Оба листа посыпаем зеленью. Затем сворачиваем рулетом 1 лист. Соединяем со 2 листом и продолжаем крутить рулет.

Рулет из лаваша оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Подаем на стол, снимаем пленку. Нарезаем на кусочки, шириной не менее 3см. Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита.

Источник:

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Опубликовано 04.02.2015Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Рулеты из лаваша — это очень распространенная закуска, которая давно в ходу у хозяек и всегда воспринимается на «ура!» гостями и домочадцами. Существует огромное множество вариантов начинки для рулетов.

Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо или с сыром и зеленью, но лучше, все же, взять на вооружение пару-тройку проверенных и готовить именно их, так как не всегда эксперименты увенчиваются успехом и, в погоне за оригинальностью, теряются вкусовые качества.

В нашем рецепте лаваша с грибами и курицей все составляющие подобраны идеально и прекрасно сочетаются и дополняют друг — друга. Мягкий сыр отлично подходит для смазывания лаваша вместо распространенного майонеза и, к тому же, выгодно сочетается с копченой курицей.

Ну, а жареные грибочки — это финальный и традиционный аккорд в нашей закуске, который делает блюдо завершенным и органичным по вкусу. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами и курицей — и вы не пожалеете!

Итак, для рулета из лаваша нам потребуется:

— шампиньоны — 200 г,— мягкий плавленый сыр (например «Янтарь») — 100г,— лук репчатый — 1 шт,— копченая курица (окорочок или филе) — 100 г,— твердый сыр — 100г,— лаваш армянский — 2 шт.

Приготовление

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем мелко — обжариваем все на растительном масле до готовности. Оставляем остывать. Можно предварительно обжарить грибы и лук так как они должны быть полностью холодными. Мясо копченой курицы режем довольно тонко (пластинками толщиной в 1-1,5 сантиметра), к слову — такое мясо мягкое и заворачивается в рулет без труда.

Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку. Лучше подойдет для этого рецепта нейтральный сыр, например «Российский».

Далее — лаваш раскладываем на столе, обрезаем края с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы получился ровный квадрат. Рулет свернется легче и при нарезке, порции получатся идеально ровными и одинаковыми.

Лаваш промазываем ровным слоем мягкого сыра и посыпаем натертым твердым сыром.

Накрываем все это вторым листом лаваша, разравниваем так, чтобы он идеально «приклеился» к начинке. На этот лаваш равномерно выкладываем жареные грибочки и курицу.

Готовый рулет сворачиваем плотно.

Теперь нам нужно рулет обернуть фольгой или пищевой пленкой и отправить пропитываться в холодильник на полчасика. Чтобы было удобнее заворачивать в пленку, рулет можно разрезать напополам.

Достаем закуску и нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо, украсив зеленью.

Вот и все, наш рулет из лаваша с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник:

Кулинарный рецепт Рулет из лаваша с грибами

Сразу нужно отметить, что рулет с грибами, как, в принципе, и другие рулеты из лаваша, послужит отличнейшим украшением для любого праздничного стола либо приятным разнообразием в повседневном меню.

Кроме того, что это довольно нарядная и необычная закуска, она еще и очень вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами, понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 2 шт. замороженные грибы – 200 г репчатый лук – 1 шт. куриные яйца – 3 шт. сыр пармезан – 50 г зелень кинзы и укропа майонез – 100 мл оливковое масло – 1 ст.л.

соль – щепотка

Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

1. Нужно сразу отметить, что для приготовления этого блюда лучше использовать благородные замороженные грибы, например, белые, подберезовики или подосиновики. Хотя с шампиньонами рулет тоже выходит очень неплохой. Итак, начинаем с того, что размораживаем наши грибы и хорошенько промываем их под холодной проточной водой.

Затем отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде. После этого нарезаем грибы на небольшие кусочки. 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь разогреваем на сковородке немного оливкового масла и выкладываем на него лук.

Слегка обжариваем его (минут 5, чтобы он стал мягким и немного золотистым), а после этого добавляем к луку и нарезанные грибы и жарим все вместе около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся влага, не забывая периодически помешивать. Добавляем соль и, при желании, черный молотый перец. 3.

Параллельно ставим вариться куриные яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем их,  отделяем желтки от белков и нарезаем их по отдельности (не очень мелко). 4. Хорошенько промываем под проточной водой зелень кинзы и укропа, обязательно даем им просушиться (для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками).

После этого зелень мелко рубим. Пармезан натираем на мелкой терке (или вы можете сразу использовать уже натертый сыр). 5. Теперь же, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем собирать наш рулет. Для этого раскатываем на столе армянский лаваш и наносим на него небольшой слой майонеза. Затем выкладываем начинку из зелени и яиц.

После этого накрываем все это вторым лавашем, который также нужно смазать майонезом, и выкладываем сверху него жаренные с луком грибы (вместе с луком) и присыпаем их тертым сыром.

6. Далее туго и в тоже время очень аккуратно скручиваем лаваш в рулет. Упаковываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на несколько часов холодильник, чтобы он пропитался. И вот наш вкуснейший рулет из лаваша с грибами совершенно готов!

Перед подачей на стол аккуратно разрезаем грибной рулет на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.

Нужно заметить, что такая закуска станет отличным сопровождением и под алкогольные напитки и просто к чаю.

Приятного всем аппетита!

Источник:

Рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 16.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если возникло желание приготовить оригинальную закуску, то, пожалуй, лучше всего, будет остановить свой выбор на таком потрясающе вкусном блюде — рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото которого смотрите ниже.

Конечно же, необходимо учесть, что закуска не готовится в течение 5-10 минут, поэтому, если у вас намечается вечеринка, то необходимо правильно рассчитать время на готовку и на охлаждение. Некоторые ингредиенты можно приготовить накануне – отварить куриное филе и яйца, тогда останется только смешать сыр с чесноком и майонезом и приступать к формированию блюда.

Приготовьте и такой рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Основной ингредиент, без которого невозможно представить себе такую закуску, это тонкий лаваш. Именно в него и будет заворачиваться начинка, а затем после охлаждения и нарезки, закуска может быть подана к столу.

В принципе, куриное мясо можно приготовить по-разному, более диетический вариант – отваривание, а вот, если мясо обжарить, то оно будет более аппетитным. По желанию, в начинку можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.

Ингредиенты:

— лаваш (тонкий) – 1 шт.,— куриное мясо (филе) – 300 гр.,— сыр плавленый – 1 уп.,— яйцо куриное – 3 шт.,— соус майонез – 150 гр.,— чеснок – 2 дольки.

Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёночек и остатков кожицы. Затем отвариваем его (по желанию, в воду можно добавить овощи и специи, чтобы мясо было более сочным и вкусным). Охлаждённое мясо измельчаем.

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, затем охлаждаем их и натираем на тёрке.

Плавленый сыр измельчаем на тёрке, а чтобы упростить этот процесс, сырок лучше предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Соединяем сырок и чеснок вместе с майонезом.

Разворачиваем тонкий лаваш и густо промазываем его смесью сыра, чеснока и майонеза. Затем выкладываем поверх куриное мясо.

Посыпаем яйцами.

Сворачиваем лаваш в виде рулета, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем его примерно 30-35 минут в холодном месте. За это время рулет пропитается и станет мягче. Думаю, вам понравится этот «Царский» салат рулетом.

Затем нарезаем закуску и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

Хрустящий лаваш с очень сочной и вкусной начинкой! Всего 20 минут и вкуснятина готова!

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лаваша с курицей и грибами

Источник:

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот.

Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.

И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

БЖУ: 12,11/9,75/4,89.

Ккал: 158,47.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления:  45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе  — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Статья Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром была изменена: Декабрь 25th, 2017 автором Анна

Источник:

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Закуски, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 02.06.2014

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 141 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 гШампиньоны — 300 гСыр сливочный — 180 гУкроп — 15 гПетрушка — 15 гСоль — по вкусуКаперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст.л.Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Далее выложить волокна куриного мяса.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Вам могут понравиться эти рецепты?Рулетики из лаваша с сыром

Источник:

Вверх