Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками –удобная закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками –удобная закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками
logo

Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать меню для пикника, чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.

Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.

Самая простая закуска для пикника — это рулет  из лаваша. Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г;

  • корейская морковь – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:

Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.

Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.

Дальше подготовим плавленый сыр. В баночку с сыром выдавливаем чеснок и рубленую зелень и далее хорошо перемешиваем.

Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.

Далее необходимо плотно свернуть рулет из лаваша с корейской морковкой. Рекомендуется обернуть его пищевой пленкой и положить на 3 часа в холодильник.

Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа – 1 пучок
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковка – 200 г

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).

Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем

Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.

Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).

Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.

Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.

Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).

Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.

Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
  • морковь корейская — 200 г.
  • сыр Российский — 300 г.
  • майонез — по вкусу.
  • зелень петрушки — 100 г.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.

Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.

Предыдущая статья: Секреты вкусного шашлыка

Следующая статья: Шашлык из свинины маринованный в сметане

Основы приготовления лаваша с начинкой

Простой способ красиво сделать лаваш с сыром как закуску или основное блюдо – посмотреть видео. В роликах максимально понятно описан способ сворачивания лепёшек.

Сыр обладает особым свойством растекаться при нагревании или контакте с горячими продуктами. Это позволяет делать маленькие конвертики, идеально подходящие для подачи в качестве закуски.

Но можно использовать интересный подход в подаче – заворачивать начинку в небольшие треугольники. Расплавившись, молочный продукт склеит тесто, закуска получится красивой и оригинальной.

Крупные конверты-рулеты идеальны для приготовления основных блюд из лаваша. В них можно завернуть многокомпонентную начинку, а один кусочек заменит полноценный приём пищи.

Можно скручивать обыкновенные трубочки из лаваша без обработки углов. Начинка в них будет заметна по сторонам. Подобный способ используется для приготовления блюда в духовке. Можно делать тоненькие трубочки с начинкой и подавать их, обжарив на сковороде. Но для обильной начинки подобная техника заворотов не подойдет – компоненты будут высыпаться, а тесто может порваться.

Запеченный сырный пирог

Ачма – запеченный лаваш с сыром в духовке, но выглядит он как обычный пирог. Листы укладываются слоями, можно использовать соус для придания особого вкуса кулинарному шедевру. Ачму готовят на Кавказе и используют в качестве основного блюда или закуски, а для выполнения рецепта требуется:

  • 4 крупных армянских лаваша;
  • 0,5 кг сулугуни (можно заменить адыгейским сыром);
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • крупный пучок укропа;
  • 300 мл кефира;
  • перец, соль.

Готовится ачма по принципу лазаньи. Весь процесс занимает совсем немного времени, ведь лепёшки покупают в магазине:

  1. Крупно натирают оба вида сыра, смешивают с яйцами и измельченной зеленью.
  2. Добавляют выжатый чеснок, кефир, соль, оставляют на 30 минут.
  3. Форму смазывают капелькой масла, выкладывают в нее листы так, чтобы появились бортики из теста (допускается небольшое свисание теста с краев).
  4. На тесто кладут начинку, накрывают следующим листом но так, чтобы он не выходил за границы формы. Повторяют несколько раз.
  5. Верхний лист закрывает начинку и смазывается сверху сырым яйцом.
  6. Ставят в духовку при 180 градусах, процесс готовки занимает не больше 40 минут.

Подавать сытный пирог с сыром можно, посыпав любой зеленью или зеленым луком – получится эффектно и вкусно.

Легкий, но питательный рецепт

По этому рецепту лаваш с сыром на сковороде не жарят, в духовке не запекают. При использовании сыра с низким содержанием жира можно приготовить диетическое блюдо:

  • на 1 лист лаваша возьмите 200 г сыра;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • йогурт или майонез домашнего приготовления;
  • зелень, специи для улучшения вкуса.

Готовится закуска очень просто: отварные яйца измельчают, сыр натирают, томаты режут кружочками. Смешивают начинку (кроме помидоров) с выдавленным чесноком и майонезом или йогуртом.

Тонким слоем распределяют начинку так, чтобы края были свободны. Томаты выкладывают поверх основной начинки, а лист закручивают в рулет с помощью пищевой пленки. Закуску убирают в холодильник, перед подачей нарезают.

Совет! Лаваш лучше всего резать очень острым ножом с широким лезвием, смоченным в холодной воде, чтобы начинка не вываливалась, а рулет не расползался.

Лаваш без сыра может стать сытным и полезным дополнением повседневного меню для тех, кто заботится о здоровье. Ведь в нём не используются дрожжи. Также вам может понравиться рецепт бездрожжевого домашнего хлеба.

Легкая закуска с ветчиной

Подготовьте вкусное блюдо без выпекания и обжаривания, дополнив его сытной ветчиной: на 1 армянский лаваш нужно взять 300 г ветчины, 200 г плавленого сыра, чеснок, соль, укроп, масло оливы:

  1. Порубите чеснок, смешайте с маслом. Нанесите состав на тесто.
  2. Помажьте лаваш плавленым сыром со сливочным вкусом.
  3. Измельчите укроп и посыпьте им закуску.
  4. Тонко-тонко нарежьте ветчину и разложите на лаваше.
  5. Сверните рулетики, загибая края лепешки внутрь, уберите в холод на 40 минут.

За указанное время рулет хорошо пропитается, станет ароматным. Перед подачей его нарезают кусочками.

Пицца из лаваша с сыром

Красивая закуска украсит праздничный стол или станет альтернативой привычным блюдам на завтрак. Подготовьте большой лаваш или несколько маленьких листов, 2 томата, 50 г колбасы, 50 г ветчины, 100 г сыра, по 3 ст. л. кетчупа, майонеза. Заменить можно домашним соусом на основе помидоров:

  • произвольно измельчите все компоненты;
  • лаваш положите не противень, не смазывая маслом;
  • выложите томаты, мясные компоненты, полейте кетчупом и майонезом;
  • посыпьте сыром, выпекайте до хрустящей корочки около 15 минут.

Готовую пиццу разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью. Она получается вкусной и теплой, и холодной.

Классические трубочки с вареным яйцом

Приготовьте закуску из армянского лаваша, 300 г сыра, 3 вареных яиц, 3 ст. л. майонеза или сметаны, немного молока. Для обжаривания потребуется яйцо.

Смешайте тертый сыр с яйцом, уложите на тесто и скрутите небольшие трубочки. Края трубочек хорошо смажьте белком. Обжарьте лаваш с сыром на сковороде в малом количестве масла.

Совет! Если хотите снизить калорийность блюда, повысить его пользу, используйте гриль-сковороду для обжаривания без масла.

Аппетитные полосочки гриля на лепешке сделают закуску еще более привлекательной. Главное – не передержать, иначе тесто получится слишком сухим.

Творожная закуска с питательной рыбкой

Приготовьте рулетики без запекания и обжаривания, используя слабосоленую красную рыбку – 200 г, 2 тонкие лепёшки, 400 г творожного сыра с зеленью, 1 огурец и несколько веточек укропа.

Рыбу нужно тонко нарезать, уложить на лаваш, смазанный творожным сыром. Посыпают сформированный слой зеленью и накрывают вторым листом теста. Смазывают остатками сыра, кладут рыбу, украшают мелкими кубиками огурца. Сворачивают рулет, используя пищевую плёнку. Убирают на час в холод.

Жареные конвертики

Аппетитные конвертики смотрятся красиво, готовятся быстро, а на вкус не уступают изысканным начинкам. Возьмите для приготовления 200 г пармезана, моцарелы или другого твердого сыра, лаваш, майонез/сметана с горчицей, 2 яйца (1 варёное), 4 ст. л. масла для жарки, 1 ст. л. кукурузного крахмала:

  1. Нарежьте тесто квадратами или длинными прямоугольниками.
  2. Смешайте майонез, яйцо, крахмал и соль для кляра.
  3. Яйца и сыр соедините вместе, выложите на лаваш.
  4. Сверните конвертики, обваляйте их в кляре.
  5. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до аппетитной корочки.

После приготовления конвертики выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Совет! Сделать диетический вариант можно, убрав кляр. Оба яйца отваривают и смешивают с сыром.

Для улучшения вкуса и придания необжаренному тесту пикантного аромата используют зеленый лук вместе с начинкой.

Рулет с корейской морковью и ветчиной

Приготовьте острую закуску для любителей подобных блюд: 2 лаваша, 100 г ветчины, 100 г морковки, 100 г сыра, майонез, зелень. Желательно выбирать очень тонкие лепешки.

Нарежьте ветчину и длинную корейскую морковку, натрите сыр. Смажьте лист майонезом, распределите начинку. Смажьте второй лист майонезом, уложите его сверху. Добавьте на него начинку, сверните плотный рулет.

Теперь нужно упаковать продукт в пищевую пленку, убрать на 60 минут в холодное место. Пропитка завершена, можно подавать блюдо, нарезав на удобные кусочки.

Рулет с зеленью в духовке

Вкусный лаваш с сыром в духовке получается из самых простых компонентов: 1 тонкая лепешка, петрушка, 100 г сулугуни, 70 г ветчины, чеснок, желток, сливочное масло. Приготовление выглядит так:

    • измельчают сыр, зелень (очень мелко);
    • выкладывают на небольшие квадратные лаваши, предварительно нарезанные;
    • сверху кладут тонкие кусочки ветчины;
  • сворачивают рулетики;
  • смазывают форму, кладут в нее рулеты;
  • сверху смазывают взбитым желтком;
  • запекают 20 минут при 180 градусах.

Остывает закуска быстро, уже через 5 минут можно подавать её к столу.

Рецепт с помидорами в духовке

Сочная закуска получается, если в рецепте для запекания использовать томаты:

  • на 3 листа теста потребуется 400 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 томат;
  • сырое яйцо;
  • 100 мл сметаны, 80 мл молока;
  • свежая зелень — подойдет укроп, петрушка, кинза по вкусу;
  • молотая паприка, мускатный орех – по 0,5 ч. л.

Перед началом готовки включите духовку на 180 градусов. Лаваш нарежьте удобными прямоугольными заготовками, которые войдут в форму для запекания. И приступайте к основному пошаговому рецепту:

  1. Натрите сыр, возьмите 3 ст. л. для украшения.
  2. Смешайте сыр с мелко нарезанной зеленью, выдавите чеснок.
  3. Всыпьте паприку и мускатный орех.
  4. Влейте молочную продукцию, взбитое с яйцом.
  5. Нарежьте томаты кружочками.
  6. Уложите 1 лаваш на противень, распределите по нему сыр.
  7. Поверх положите еще один лист теста, украсив его томатами.
  8. Высыпьте остатки сыра на слой помидоров, накройте последним кусочком теста.
  9. Промажьте со всех сторон полученный пирог сметаной.
  10. Посыпьте отложенным ранее сыром, поставьте в духовку на 15 минут (либо до образования корочки).

Рецепт предлагает множество вариаций на тему трав. Вместо петрушки и укропа можно использовать базилик, но в меньших количествах. А сушеную паприку легко заменят прованские или итальянские травы. Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша  и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики  с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно!  Хотите тоже попробовать такой  крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».

Читайте также:  Облепиха с медом — полезные свойства, польза и вред, рецепт приготовления, видео

И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями — наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».

Источник:

Как сделать вкусный рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.

Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.

По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.

Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.

  1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
  2. Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
  4. Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
  5. Раскладываем яйца.
  6. Первый рулет заворачиваем во второй.
  7. Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
  8. Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
  9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
  10. Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
  11. Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
  12. Сырки трём на крупной тёрке.
  13. На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
  14. Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
  15. Заворачиваем весь рулет в фольгу.
  16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.

Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.

Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.

Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе

Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.

Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.;
  • Перец молотый чёрный – 0,5 ч.л.

Приготовление морковки, маринованной по-корейски

  1. Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
  2. Посыпаем сахаром и солью.
  3. Разминаем руками, чтобы появился сок.
  4. Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
  5. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
  7. Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
  8. Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
  9. Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.

Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.

И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.

Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 18.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров.

В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Также вы можете приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Необходимые ингредиенты:

— лаваш — 1 лист,— крабовые палочки — 100 гр.,— яйцо куриное — 3 шт.,— сыр плавленый — 100 гр.,— майонез по вкусу,— укроп — 1 пучок,— соль,— молотый перец.

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы. Думаю, вам понравится и такой рулет из лаваша с курицей.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

рулет из лаваша

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом.

 Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь.

 Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Источник:

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш.

Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами.

Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр 120-140 г
Куриное яйцо 4 шт.
Лаваш 2 маленьких или 1 большой
Любая зелень 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубка
Крабовые палочки 7-8 шт.
Сметана либо майонез 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку.

    Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krabovymi-palochkami.html

No related posts.

Вверх