Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой
logo

Содержание

  • Курица фаршированная в духовке с овощами, картофелем и грибами
    • Тонкости подготовки продуктов
    • Фаршируем тушку целиком
    • С овощами
    • С картофелем
    • Фаршируем бедра
  • Курица фаршированная грибами в духовке
    • Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов
    • Рецепт 1: Курица фаршированная грибами и блинами
    • Рецепт 2: Курица фаршированная грибами
    • Рецепт 3: Курица фаршированная с сыром и грибами
    • Рецепт 4: Курица фаршированная грибами в сметане
    • Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
    • Как приготовить курицу без костей?
    • Чем нафаршировать курицу без костей?
    • Фаршированная курица без костей с шампиньонами
    • Курица без костей фаршированная блинами
    • Курица без костей фаршированная фаршем
    • Фаршированная курица без костей с овощами
    • Курица без костей фаршированная гречкой
    • Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
    • Как приготовить голень курицы без кости?
  • Фаршированная курица запеченная в духовке с грибами и сыром: рецепты с фото
    • Как правильно выбрать курицу
    • Температурный режим
    • Румяная корочка
    • Курица, фаршированная рисом и печенью
    • Курица запеченная с грибами, рисом и сыром в духовке
    • Фаршированная курица печенью и грибами в духовке
  • Курица с грибами в духовке: как приготовить вкусно, фото
    • Куриное филе
    • В сливочном соусе
    • С помидорами
    • Курица, фаршированная грибами целиком
    • Горшочки
    • С гречкой
    • Жульен­
    • Лаваш

Рулет из лаваша и красной рыбы: рецепты и тонкости приготовления

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, терка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

семга 280 г
лаваш 1 шт.
сливочный сыр 220 г
твердый сыр 75 г
майонез 50 г
укроп и зеленый лук 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

    Важно! Рыба для закуски из лаваша должна быть слабосоленой. Вы можете купить уже готовую семгу или засолить ее самостоятельно.

  2. Мелко нарезаем укроп с зеленым луком. Семга отлично сочетается как с укропом, так и с петрушкой, поэтому зелень выбирайте на свое усмотрение.
  3. Берем листовой армянский лаваш и расстилаем его на рабочей поверхности.
  4. Смазываем лаваш сливочным сыром. Получится очень вкусно, если вы приготовите такой лаваш с семгой и творожным сыром.

    Важно! Хорошо смазывайте края, чтобы они склеились, когда мы завернем рулет.

  5. Затем выкладываем кусочки семги.
  6. Посыпаем все измельченной зеленью.
  7. Натираем на терке немного твердого сыра и присыпаем им начинку.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  9. Лаваш плотно скручиваем в рулет.
  10. Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
  11. Когда лаваш пропитается, нарезаем его острым ножом. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров.
  12. Выкладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем гостям.

рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krasnoj-ryboj.html

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

в соц. сетях

© 30 апреля 2016 лаваш, лосось, огурец, помидор, сыр, яйцо

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

No related posts.

Рулет из лаваша и красной рыбы: рецепты и тонкости приготовления

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, терка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

семга 280 г
лаваш 1 шт.
сливочный сыр 220 г
твердый сыр 75 г
майонез 50 г
укроп и зеленый лук 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

    Важно! Рыба для закуски из лаваша должна быть слабосоленой. Вы можете купить уже готовую семгу или засолить ее самостоятельно.

  2. Мелко нарезаем укроп с зеленым луком. Семга отлично сочетается как с укропом, так и с петрушкой, поэтому зелень выбирайте на свое усмотрение.
  3. Берем листовой армянский лаваш и расстилаем его на рабочей поверхности.
  4. Смазываем лаваш сливочным сыром. Получится очень вкусно, если вы приготовите такой лаваш с семгой и творожным сыром.

    Важно! Хорошо смазывайте края, чтобы они склеились, когда мы завернем рулет.

  5. Затем выкладываем кусочки семги.
  6. Посыпаем все измельченной зеленью.
  7. Натираем на терке немного твердого сыра и присыпаем им начинку.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  9. Лаваш плотно скручиваем в рулет.
  10. Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
  11. Когда лаваш пропитается, нарезаем его острым ножом. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров.
  12. Выкладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем гостям.

рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krasnoj-ryboj.html

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

в соц. сетях

© 30 апреля 2016 лаваш, лосось, огурец, помидор, сыр, яйцо

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

No related posts.

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Географическое положение

Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Валюта

Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.

Официальный язык

Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.

Чаевые

Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.

Кухня

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

Вкусный ужин: быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин

Как приготовить легкий и вкусный ужин? Рецепты, что есть в запасе, слишком долгоиграющи или надоели? Мы поможем!

После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками. В условиях постоянной загруженности городских жителей наиболее жизнеспособным является, к сожалению, второй вариант. Конечно, он периодически оживляется доставкой еды, однако это все же не равноценная замена. Что же делать тем, кто хочет сохранить очаг и при этом поберечь силы? О том, как приготовить вкусный ужин быстро и легко, мы расскажем ниже.

Основная потеря времени в процессе приготовления ужина после тяжелого рабочего дня – это отсутствие плана. Экспромт всегда прекрасен, но зачастую на его качественное исполнение не все способны. Поэтому, дабы «подстелить себе соломки», необходимо подготовиться заранее. Речь идет об обычном планировании рациона на неделю вперед. Нет, никто не заставляет вас все выстраданное воскресенье готовить еду, что испортится к середине следующей недели – так вы все равно вернетесь к макаронам и пельменям. Мы поможем каждый вечер создавать легкий, вкусный и быстрый ужин без особых усилий с вашей стороны. Достаточно просто сесть и составить список продуктов, необходимых для приготовления тех блюд, что нравятся вашей семье. При этом, дабы обеспечить вкусный ужин быстро и легко, эти блюда должны готовиться максимум полчаса и требовать минимального вашего участия.

Итак, порядок действий таков: составляем список кушаний и перечень ингредиентов, необходимых для его реализации, и отправляемся в поход по магазинам за продуктами, что переживут недельное хранение без проблем. Все скоропортящееся можно захватить по пути с работы. Общая подготовительная работа на этом окончена.

Спасение в мультиварке

Прекрасный выход для занятых людей. Попробуйте тушеную капусту с курицей:

  • капуста — 1500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • специи — по вкусу.
  • Для того чтобы приготовить быстрый, легкий ужин в мультиварке, первым делом порубите все продукты: курицу — небольшими кубиками, морковь, лук и капусту — соломкой.

    Выложить мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Установите режим «Выпечка» на треть часа и готовьте, помешивая. По истечении установленного времени добавьте лук, морковь и томатную пасту.

    Вновь установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты. После этого переведите режим «Выпечка» на полчаса и занимайтесь своими делами, пока ужин будет готовиться.

    Легкие рецепты для романтического ужина

    Даже в суровых буднях найдется место для романтики. Действительно — готовка в 4 руки очень сближает людей. Мы предложим вам вариант ужина, что сочетает в себе сытность и легкость одновременно:

    • куриное филе — 500 грамм;
    • хлеб белый — 4 ломтика без корочек;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 3 ст. ложки с горкой;
    • смесь любимых овощей — 500 грамм;
    • любимые сушеные травы;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.
    • Разогрейте духовку до 200 о С. Чтобы приготовить отличный вкусный ужин быстро и легко, нарежьте филе на порционные кусочки. Измельчите в блендере хлеб, специи, соль, перец, чеснок и 100 грамм сыра до однородной крошки.

      Насыпьте в отдельную тарелку муку. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте в отдельной миске яйца.

      Обваливайте кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сырно-хлебной смеси. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный фольгой.

      Между ломтиками курицы разложите овощи, посыпьте специями, чуть полейте маслом и присыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте до готовности овощей.

      Вот и все, готов легкий ужин на двоих. Рецепты для таких случаев, как правило, отличаются простотой и возможностью совместить основное блюдо с гарниром.

    Быстрый ужин

    Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или сковороду и чтобы все получилось вкусно. Можно пожарить картошку, или яичницу, а можно просто запечь в духовке то, что попадется под руку в холодильнике. В духовке можно приготовить блюдо прямо с гарниром, например рис с курицей в духовке или куриные окорочка с гречкой.

    153 рецепта

    Дольки картофеля в духовке

    Лучше любой картошки-фри или обычной жареной картошки, не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно! Луковую и чесночную приправу можно заменить вашей любимой приправой, например Прованские травы.

    Автор рецепта: Heather Sweet

    Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом

    Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.

    Автор рецепта: sal

    Куриные окорочка с рисом в духовке

    Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.

    Автор рецепта: Carol B

    Домашняя быстрая пицца

    Оригинальный рецепт домашней пиццы без дрожжей. Очень вкусная пицца с тестом на майонезе, попробовав этот экспресс-метод вы будете так готовить всегда. Можно сделать тесто для пиццы на кефире.

    Запеканка из картофеля с фаршем

    Очень нежная запеканка из картофеля, с корочкой. Сначала нужно сделать картофельное пюре, затем ввести в него по отдельности белки и желтки, выложить в форму вместе с обжаренным фаршем и запечь.

    Котлеты куриные детские

    Мягкие и сочные нежные куриные котлетки. В фарш добавляется тертый сыр и пара ложек сметаны.

    Тушеная капуста с колбасой

    Обыкновенная тушеная капуста с колбасой. Ну куда нам без нее то? Томатную пасту можно заменить нарезанными свежими или консервированными помидорами или кетчупом. Можно тушить и кислую капусту. Или добавить пару картошин. Как вам нравится.

    Фасолевый салат с грибами

    Очень простой фасолевый салат с луком и грибами, все гости хвалили, улетел в один миг. Грибы были консервированные, но можно делать с замороженными или обжарить свежие шампиньоны.

    Запеченные макароны с сыром

    Запеканка из макарон-рожек и сыра. Вкусное блюдо — прекрасный ужин для всей семьи.

    Автор рецепта: Karena

    Пышные котлеты

    Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность.

    allrecipes.ru

    Вкусный и быстрый ужин — 10+ лучших рецептов

    В современном ритме жизни на ужин не всегда хватает времени.

    Но готовить вкусно и быстро на скорую руку тоже возможно, да еще и так, что домашние будут просить добавки, а друзья — выпрашивать рецепты.

    Мы подготовили для вас десяток лучших быстрых рецептов блюд, которые просто можно приготовить к вечернему приему пищи.

    Ужин: немного теории

    Когда весь день проводишь на работе или дома с детьми, на готовку остается не так уж много времени. Если честно — не остается вообще.

    Многие задаются вопросом: как же в таких условиях приготовить ужин на скорую руку, да так, чтобы было и вкусно, и быстро?

    Life Reactor раскрыл секреты кухонного «успевать все».

    Много усилий для этого вовсе не требуется — нужно лишь немного пересмотреть свои кулинарные привычки.

    Вот на что стоит обратить внимание:

  • Меню на неделю. Заранее составленный план питания позволит разумно распределить нагрузку и не хвататься за многочасовую готовку в день, скажем, сдачи проекта.
  • Перечень быстрых коронных блюд. Прикиньте, что вы можете уверенно, быстро и вкусно приготовить, не напрягаясь? Может быть, вашим коронным блюдом будет жареная картошка, а может — тушеные в мультиварке овощи. Пусть они будут вариантом на тот день, когда ужин нужно приготовить максимально быстро и так, чтобы «пальчики оближешь».
  • План Б. Пусть в морозилке всегда лежит несколько пачек готовых замороженных овощных смесей или вареники с вашей любимой начинкой — просто на всякий случай.
  • Заготовки. Если у вас остается часть продуктов от приготовления завтрака или обеда — поместите их в судочек и оставьте в холодильнике, а вечером посмотрите, что можно быстро приготовить из имеющихся ингредиентов. Такие заготовки очень экономят время.
  • Научитесь организовывать продукты в холодильнике

    Как видите, правила эти несложные.

    Несколько недель практики — и они войдут в привычку, а вы будете удивляться, как умудрялись раньше обходиться без этих кухонных лайфхаков.

    Есть еще один важный вопрос: что именно приготовить на ужин на скорую руку, чтобы это было быстро, вкусно и, конечно же, полезно?

    Все мы помним поговорку о том, что ужин лучше бы отдать врагу — то есть, его нужно делать максимально легким.

    Но как быть с теми, для кого ужин является основным приемом пищи за день — а сегодня это довольно распространенная ситуация?

    Выбирайте легкие для переваривания блюда, делая поправку на пол, возраст и вес едока.

    Очевидно, что меню для взрослого мужчины, молодой девушки и маленького ребенка будут различаться как по размеру порции, так и по выбору ингредиентов.

    Учимся готовить быстро и вкусно

    Также стоит учитывать индивидуальные предпочтения тех, для кого вы готовите, вроде наличия или отсутствия пищевых аллергий и просто любви или нелюбви к тем или иным продуктам.

    Быстрый ужин на каждый день

    Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно быстро и вкусно готовить на ужин на скорую руку практически каждый вечер.

    Их отличительными особенностями являются самые простые продукты и простой и незамысловатый, но неизменно отличный вкус.

    Овощное рагу в горшочках

    Прелесть овощей, приготовленных в горшочке, в отсутствии особой предварительной подготовки продуктов или необходимости запоминать, в каком порядке их следует добавлять.

    Все предельно просто — режете ингредиенты на примерно одинаковые кусочки, насыпаете в порционные горшочки так, как нравится, добавляете немного воды — и отправляете запекаться.

    Через полчаса сытное, вкусное и полезное блюдо будет совершенно готово.

    Овощное рагу в горшочках

    На три-четыре порции вам понадобится:

  • Один кабачок
  • Один баклажан
  • Один крупная или две средних картофелины
  • Пара сладких перцев
  • Три-четыре помидора
  • Одна головка репчатого лука
  • По зубчику чеснока на каждый горшочек
  • Специи по вкусу
  • Запекается блюдо при температуре 180°C.

    Как правило, на полное приготовление хватает получаса, а готовность можно проверить по картошке: если она легко прокалывается вилкой, горшочки можно доставать из духового шкафа.

    Совет: удобнее всего подавать такое блюдо прямо в горшочках, но можно и выложить на отдельное большое блюдо. Не забудьте украсить каждую порцию свежей зеленью перед подачей к столу.

    Пряные мексиканские бобы

    Это ароматное и сытное блюдо понравится мужчинам.

    Подбирая специи, можно сделать ужин лишь немного пряным или — как оно чаще готовится в оригинале — жгуче-острым. А готовится оно очень просто и быстро.

    Вам понадобится:

  • Банка красных бобов
  • Одна головка лука
  • Один сладкий перец
  • Одна морковка
  • Пара томатов
  • Упаковка томатной пасты
  • Чесночный порошок и другие приправы по вкусу
  • Настоящая мужская еда

    Вымойте, очистите и измельчите все овощи так, как вам нравится. Разогрейте в большой сковороде немного масла и обжарьте все ингредиенты, кроме помидоров, до мягкости.

    После этого добавьте фасоль, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться минут на десять.

    Тем временем измельчите томаты, смешайте их с томатной пастой и добавьте к остальным овощам.

    Тщательно перемешайте и добавьте специи. Уже чувствуете, какие ароматы плывут по кухне?

    Несколько минут — и бобы можно снимать с плиты. Подавайте в горячем виде.

    Гречневая каша с грибами и луком

    Очень простое, сытное и вкусное блюдо.

    Готовить его можно по-разному в зависимости от того, свежие у вас грибы или остались жареные с приготовления другого блюда.

    В любом случае каша получится сочной, воздушной и ну очень ароматной.

    Для ее приготовления необходимо:

  • Полтора стакана гречневой крупы
  • 300 грамм шампиньонов
  • Пару небольших головок репчатого лука
  • Растительное масло
  • Вода
  • Греча с луком и грибами

    Почистите грибы и лук, нарежьте и отправьте на сковороду — обжариваться до появления аппетитного золотистого цвета и потрясающего аромата.

    Солим и перчим по вкусу, жарим до тех пор, пока не выпарится весь сок, пущенный грибами.

    Засыпьте промытую гречку прямо поверх овощей.

    Перемешайте, снова добавьте специй по желанию и залейте двумя с половиной стаканами горячей воды.

    Сделайте пламя поменьше, накройте блюдо крышкой и оставьте томиться примерно на полчаса.

    Быстрая и красивая запеканка из брокколи

    Не все любят этот удивительно полезный овощ, а стоило бы: брокколи очень полезны и очень вкусны, если правильно приготовить.

    Ну а если сделать запеканку под сырным соусом, отбоя от желающих попробовать просто не будет.

    Вот что вам потребуется:

  • Упаковка замороженных брокколи
  • Стакан молока
  • 150 грамм твердого сыра
  • Одна упаковка плавленого сыра
  • Соль
  • Внимательнее присмотритесь к блюдам из брокколи

    Промойте брокколи под холодной проточной водой, отварите их примерно семь минут и аккуратно переместите в форму для запекания.

    Натрите туда же плавленый сырок и треть твердого сыра, перемешайте и посыпьте сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке.

    Запекайте двадцать пять минут (или до появления золотистой корочки) при температуре 180°C.

    Яркий и красивый рис с овощами

    Блюдо получается очень сытным и ярким, при том — очень и очень простым и приготовлении.

    Такой рис можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке.

    А для приготовления вам понадобится:

    1. 100 грамм рисовой крупы
    2. Упаковка вашей любимой замороженной овощной смеси
    3. Чайная ложка порошка паприки
    4. Половина чайной ложки имбирного порошка
    5. Смесь перцев
    6. Рис с овощами

      Обжарьте на растительном масле замороженные овощи.

      Добавьте на сковороду или в чашу мультиварки рис и стакан чистой воды, а также специи.

      Сделайте огонь поменьше и тушите в течение пятнадцати-двадцати минут.

      Совет: рис обязательно нужно хорошо промыть, иначе готовое блюдо будет клейким и не аппетитным.

      Блюда на особый ужин

      Блюда к праздничному столу или приходу гостей не обязательно готовить много часов.

      Достаточно знать несколько простых рецептов блюд, которые одинаково замечательно смотрятся и в обычный день, и в особенный вечер.

      Картофельно-тыквенная запеканка

      Легкость приготовления этого блюда будет вашим фирменным секретом — ведь выглядит оно так, как будто над ним колдовали по меньшей мере несколько часов. А какой аромат и вкус!

    7. 700 грамм картошки
    8. Полкило тыквенной мякоти
    9. Большая банка сметаны (250 грамм)
    10. 200 грамм сыра
    11. Вегетарианская запеканка из картофеля и тыквы

      Помойте и нарежьте овощи. Тыкву можно даже натереть на крупной терке — так она будет особенно нежной. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

      Залейте сметаной со специями (если она слишком густая, добавьте немного чистой воды и размешайте).

      Натрите сыр, посыпьте запеканку сверху и отправьте запекаться при 200°C до образования золотистой сырной корочки.

      Закусочные рулетики из лаваша с начинками-ассорти

      Внезапно нагрянули гости, и нужно чем-то быстро их угощать?

      На носу вечеринка, а вы до сих пор ничего к ней не приготовили?

      В подобных случаях на выручку приходят эти рулетики: очень быстрые в приготовлении и практически универсальные, ведь начинить их можно буквально любыми ингредиентами, которые найдутся в холодильнике.

      Мы подготовили для вас несколько вариантов самых нарядных начинок:

    12. Корейская морковка с кукурузой
    13. Свекла по-корейски с кукурузой и зеленью
    14. Обжаренные шампиньоны с зеленью
    15. Томаты с сыром и травами
    16. Существует масса вариаций быстрой и вкусной закуски из лаваша

      Алгоритм приготовления одинаковый. Расстелите лист лаваша, смажьте майонезом или сметаной, равномерно выложите начинку и сверните рулет.

      Дайте ему полежать буквально десять-пятнадцать минут для пропитки, а потом нарежьте острым ножом. Вот и готова нарядная праздничная закуска — всего 20 минут!

      Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

      life-reactor.com

      Вкусный и быстрый ужин

      Kонечно ничего нового не открою, но может кому-то пригодится, не хотела выставлять, так как все просто, но все таки очень вкусно, и решила вынести на Ваш суд дорогие поварята, так что фотки не с первого этапа приготовления и сделаны с телефона. Hе судите строго))) а то все таскаю уже полгода рецептики, пора и делится))) Это мой первый рецепт, может и не открытие, но хочу поделится!

      Ингредиенты для «Вкусный и быстрый ужин»:

    17. Фарш мясной (смешанный, в начинку) — 400 г
    18. Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
    19. Макаронные изделия / Макароны (pакушки для фарширования, для начинки) — 40-42 шт
    20. Колбаса (копченая, для нотки копчености в начинкe, но можно и без нее обойтись) — 30 г
    21. Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
    22. Вода (для соуса) — 2-2.5 стак.
    23. Сыр твердый (для посыпки, у меня обычный российский))) — 100 г
    24. Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) — 5 г
    25. Соль (по вкусу)
    26. Базилик (сушеный, можно и без него)
    27. Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 20 г
    28. Время приготовления: 35 минут

      Количество порций: 4

      Рецепт «Вкусный и быстрый ужин»:

      Приступим, все просто, даже очень — фарш (у меня был мамочкин из хрюшки и коровки, домашний) смешиваем с мелко порезанной луковицей, солим, перчим и базилик добавляем. A еще тоненько порезанную колбаску, но можно и без нее, а тут, как говорит моя мамочка, надо попробовать на вкус — хватает ли соли, но я как-то не решилась, все на глаз))) Bсе, начинка готова, берем наши ракушки-великаны.

      Kак начиняла не покажу))) Шучу, просто в тот момент решалась будет ли этот рецепт моим дебютом, но все таки так вышло! Cтрого не судите, уважаемые поварята. Bот они ракушки, берем и прямo сырыми начиняем начинкой.

      Cковороду (у меня чугунная, взяла у мамы — ведь там, как я от Вас, поварята, узнала, все вкусней получается) смазываем сливочным маслом, слегка размягченым, и по кругу выкладываем наши ракушечки. Извиняйте, фото нет ( ( (

      A теперь делаем соус: в водичке, обычной, холодной, растворяем томатную пасту, но чтобы не сильно жидковато получилось и заливаем макарошки, если воды мало — подлейте, чтобы покрыло их, и ставим булькаться на плиту, сначала под крышкой, а когда закипит, приоткроем и дадим им подышать и минут на 30 до готовности, у кого какая плита, у меня электрическая и поэтому ушло 30 мин., а у мамы делали — ушло 20 и они готовы. Это они уже кипят — видите, как покраснели)))

      Tрем тем временем сыр.

      A это моя киса ждет, когда же и ей перепадет кусочек сыра со стола.

      Mинут за 5 посыпаем сыром наши ракушки, у меня что-то маловато сыра вышло, или я его мелко потерла и он склеился пока ждал своей очереди))) B следующий раз надо побольше взять и, наверное, на крупной терке натереть.

      Cобственно и все, выкладываем на тарелочки кладем салатик (у меня крабовый с огуречиком), а можно и без, и приятного аппетита Вам!! Kстати, если поставить в разогретую духовку минут на 5-7, то получится как запеканка и можно подать кусочком, но у меня времени не было, хотелось побыстрее своего любимого мужчину накормить.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (26)

      Смотрите также

      Макароны «По-студенчески»

      Разноцветная домашняя лапша

    29. 78
    30. 264
    31. 37174
    32. Паста с ветчиной и яйцами

    33. 67
    34. 565
    35. 32882
    36. Пагетини альлeлио

      Куриные желудочки с грибами и макаронами

      Макароны с овощами и кедровыми орешками

      Спагетти с фаршем

    • 22
    • 82
    • 138188
    • Спагетти с жареным сыром и кукурузой

    • 51
    • 164
    • 14904
    • Лапша с грибами

      Комментарии и отзывы

      14 июня 2013 года Изобелла #

      18 декабря 2010 года Nasya22 #

      4 октября 2010 года Goddess666 #

      25 апреля 2010 года Ликуся #

      26 апреля 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)

      11 апреля 2010 года Ликуся #

      18 апреля 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)

      28 марта 2010 года mysj19 #

      28 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)

      26 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)

      26 марта 2010 года Игруша #

      26 марта 2010 года Ягода Малина #

      26 марта 2010 года Lzaika45 #

      26 марта 2010 года Erin deleted #

      26 марта 2010 года ivolga70 #

      www.povarenok.ru

      Романтический ужин: новогодняя версия

      Провести новогоднюю ночь наедине с любимым человеком – что может быть прекрасней? Волшебство и романтика, аромат хвои, мигание елочных огоньков и танец язычков пламени свечей – все это создает неповторимую атмосферу и особое настроение, которое хочется сохранить как можно дольше.

      Сегодня Passion.ru рассказывает о том, что приготовить на новогодний ужин, если вы планируете праздновать наедине с любимым человеком и в романтической обстановке.

      На новогодний стол для двоих не стоит подавать чрезмерно тяжелые блюда. Лучше сделать ставку на разнообразие, а главное – на свойства ингредиентов. Мы предлагаем вам использовать продукты, которые считаются природными афродизиаками: рукколу, кедровые орешки, грибы шиитаке, морепродукты, маслины и другие деликатесы, вызывающие страсть.

      Салат с рукколой и языком

      Легкий, но при этом питательный салат станет прекрасным началом новогоднего ужина. Кроме того, входящие в него компоненты не позволят первому же глотку шампанского затуманить вам голову.

      Романтический ужин: новогодняя версия

      Ингредиенты (на 2 порции):

      • Руккола – 75 г,
      • Сыр «Гауда» – 100 г,
      • Язык в желе – 4 круглых кусочка,
      • Кедровые орешки – 2 ст. ложки,
      • Соль – по вкусу,
      • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки.

      Приготовление:

      В миске смешайте рукколу, крупно натертый сыр, соль и оливковое масло. На порционные тарелки выложите по 1 кусочку языка в желе, накройте металлическими кольцами для сервировки, в них положите салат из рукколы и плотно утрамбуйте его ложкой.

      Аккуратно снимите кольца, на салат выложите еще по одному ломтику языка в желе, при необходимости обрезав его тем же кольцом до диаметра всего салатного «столбика». Сверху посыпьте кедровыми орешками.

      Салат в креманках разноцветный

      Очень эффектно смотрятся салаты в прозрачных креманках – виден каждый слой, что в свою очередь является отличным украшением праздничного стола.

      Романтический ужин: новогодняя версия

      Ингредиенты (на 2 порции):

      • Брокколи – 2 небольших соцветия,
      • Сладкий перец красный – 1 шт.,
      • Кукуруза (консервированная сладкая) – 2 ст. ложки (с горкой),
      • Брынза – 10 маленьких кубиков,
      • Базилик зеленый – 4 листочка,
      • Маслины без косточек – 6 шт.,
      • Соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу,
      • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

      Приготовление:

      Брокколи приготовьте на пару в течение 5 минут. Дайте остыть, разберите на мелкие соцветия, выложите на дно креманок и сбрызните соевым соусом или бальзамическим уксусом. Перец нарежьте очень тонкой соломкой и уложите на капусту.

      Следующий слой – консервированная кукуруза (по 1 столовой ложке на креманку), на нее – по 5 кубиков брынзы и по 2 мелко порубленных листочка базилика. Все полейте оливковым маслом. Маслины разрежьте вдоль на половинки и произвольно выложите на базилик (по 6 половинок в каждую емкость).

      Вариант рецепта: свежий перец можно заменить печеным или консервированным.

      Салат с говядиной

      Красное мясо считается действенным афродизиаком, поэтому для романтического ужина лучше использовать именно его, а не диетическую курицу или индейку.

      Романтический ужин: новогодняя версия

      Ингредиенты (на 2 порции):

      • Говядина деликатесная запеченная – 200 г,
      • Картофель (вареный, крупный) – 2 шт.,
      • Морковь по-корейски – 50 г,
      • Сыр «Пармезан» (измельченный) – 100 г,
      • Майонез – по вкусу.

      Для украшения:

      Приготовление:

      Говядину нарежьте тонкой длинной соломкой, картофель измельчите на крупной терке, морковь нарежьте так, чтобы она по размеру совпадала с кусочками мяса. Все смешайте с пармезаном и майонезом. На порционные тарелки поставьте сервировочные кольца, в них выложите салат, плотно утрамбуйте ложкой.

      У укропа отрежьте жесткие стебли, зелень мелко порубите. Из граната аккуратно извлеките зерна. Вокруг салата плотным кольцом насыпьте укроп и на него выложите зерна граната. При желании это украшение можно съесть, смешав с салатом.

    Вверх