Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками

logo

Содержание

  • Как приготовить омлет?
    • Что такое омлет
    • Классический омлет
    • Омлет с начинкой
    • Детский омлет
    • Омлет по-арабски
    • Омлет по-японски
    • Омлет по-итальянски
    • Десерт
  • 10 идей омлетов на завтрак – bit.ua
    • Омлет с авокадо и руколой
    • Омлет со спаржей
    • ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
    • Белковый омлет с козьим сыром
    • СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОМЛЕТ
    • Фриттата с брокколи
    • БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
    • Омлет с черри и базиликом
    • ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
    • Сладкий омлет с бананами
  • Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками
    • Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
    • Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
    • Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
    • Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
    • Рулет из омлета с начинкой из фарша
    • Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
    • Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
    • Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра
    • Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости
  • Вкусный завтрак. Блюда из яиц. Как готовить омлет. Пошаговый рецепт омлета. Рулетики с начинкой. Польза яиц
    • Свежий батон с яйцом.
    • Омлет из перепелиных яиц для ребёнка. 
    • Омлет с колбасой ипомидорами. Рецепт с фото.
    • Рулетики из омлета с начинкой из мяса. Рецепт сфото.
    • Польза яиц. Польза яиц в косметологии.Кулинарная ценность яиц.
  • Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х
    • Как в детстве
    • С ветчиной и сыром
    • С картофелем
    • С манкой
    • С ветчиной и помидорами
    • С морепродуктами
    • С солеными огурцами и колбасой
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета
    • Подготовка к приготовлению
    • Традиционный способ приготовления
    • Омлет на пару
    • Варёный омлет
    • Порционный омлет
    • Приготовление
    • Фриттата

7 простых и оригинальных рецептов омлета

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

No related posts.

7 простых и оригинальных рецептов омлета

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Как приготовить яйца

Для начала мы вам предложим приготовить яйца по аутентичному и простому шотландскому рецепту, очень популярному. Для приготовления таких яиц вам не потребуется каких-то особенных навыков, это не очень сложно. Зато блюдо будет выглядеть на вашем столе вполне празднично и оригинально.

  • — куриные яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки;
  • — куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • — сухари панировочные – для обваливания яиц;
  • — фарш мясной – 400 грамм;
  • — мука – 2 столовые ложки;
  • — зелен, перец, а также соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить яйца куриные примерно за 10 минут, после чего нужно будет их почистить. Куриные яйца надо будет обязательно обвалять в муке, для того, чтобы фарш к ним проще крепился. После чего вам нужно будет прогреть и духовку, примерно до 180 градусов. Подготовьте фарш. Его надо будет посолить, поперчить, а потом очень хорошо отбить так, чтобы он стал вязким. Тогда фарш будет хорошо держаться на яйцах и не будет расползаться. После чего надо будет разделить фарш на 4 части. Для того чтобы в него было легко оборачивать яйца, фарш должен быть мелким. После чего надо будет каждую лепешку фарша обернуть вокруг яйца. Дальше вам надо будет в отдельной миске хорошенько взбить одно сырое яйцо, и после этого нужно будет опустить туда шарик из фарша. Дальше нужно будет обвалять все в панировочных сухарях. Теперь нужно будет выстлать пергамент для выпечки на противень, и на него выложить подготовленные шарики. Выпекайте примерно 25 минут – они должны быть нарядно подрумяненными.

Что приготовить из яиц — паштет

Вы не поверите, но из яиц можно даже приготовить паштет. Паштет этот очень вкусный, очень сытный, и чем-то похож на паштет из печени, хоть это на самом деле не так.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • — лук репчатый – 250 грамм;
  • — куриные яйца – 4 штуки;
  • — орехи грецкие – 50 грамм;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — молотый черный перец – по вкусу;
  • — масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • — масло растительное – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, вам надо будет порезать небольшими кубиками лук. После чего его нужно будет обжарить до красивого золотистого цвета, но главное, не пересушивать и не пережаривать – в луке должно оставаться достаточно влаги, он просто должен стать мягким. Жарить лучше всего на сливочном масле, перемешанном с небольшим количеством растительного – тогда получится куда вкуснее. После чего надо будет куриные яйца почистить от скорлупы, и точно также надо будет почистить и орехи, и чеснок. Дальше вам нужно будет взять лук, а также яйца, орехи и чеснок, и все это отправить в блендер. Туда же вам надо будет добавить и соль, перец, и все это аккуратно взбить до однородности. Паштет надо будет посолить, поперчить по своему вкусу, после чего можно будет его на пару часов переставить в холодильник.

Мука и яйца – котлеты

Вы можете приготовить достаточно простое, но очень вкусное и нежное блюдо – это яичные котлеты.

Для приготовления вкусных яичных котлет вам нужно будет взять такие продукты:

  • — куриные яйца – 6 штук;
  • — лук – 1 пучок;
  • — манная крупа – 2 столовые ложки;
  • — сметана – 1 столовая ложка;
  • — соль – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить вкрутую яйца, это очень просто. Надо будет просто поместить их аккуратно в кипящую воду, после чего дождаться пока все снова не закипит, и выждать ровно 10 минут. После этого вам необходимо будет эти яйца остудить, и натереть на терке. Дальше нужно будет взять пучок укропа и мелко его порезать. Можно добавить туда и петрушку. Перемешиваем все это с манкой и мукой, а также добавляем соль и сметану. Все вымешиваем и оставляем ненадолго. После чего влажными руками вам надо будет сформировать котлеты и жарить их до готовности на растительном масле так, как вы это делаете обычно. Все готово, можно подавать.

Суфле

Вы можете приготовить очень вкусное суфле в горшочках, нежное, яичное, невероятно простое.

  • — куриные яйца – 4 штуки;
  • — сыр – 500 грамм сливочного мягкого сыра;
  • — масло сливочное – 50 грамм;
  • — мука 50 грамм;
  • — молоко – 500 мл;
  • — соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Вам нужно будет для начала приготовить соус бешамель. Классический соус бешамель готовится достаточно просто. Надо будет взять сотейник, в нем растопить масло сливочное, после чего надо будет туда добавить и муку, а после чего очень аккуратно подмешивайте туда молоко. Дальше нужно будет все довести до кипения, при этом надо будет следить, чтобы комочков не осталось. Соус надо будет готовить примерно 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая все. После чего надо будет его посолить, поперчить, перемешать, и после этого нужно будет прогреть духовку примерно до 210 градусов. Промажьте горшочки маслом сливочным, после чего надо будет заполнить их этим соусом. В каждый горшок надо будет добавить взбитое яйцо – желтки и белки взбиваются по отдельности, и перемешать все с соусом. Присыпайте сыром и готовьте 20 минут при 200 градусах.

Печенье

Самый простой, самый вкусный классический бисквит готовится только из трех продуктов – сахар, мука и яйца. И точно по такому же рецепту готовится и знаменитое бисквитное печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису. Поскольку бисквиты умеет готовить почти каждая хозяйка – так или иначе, опыт выпекания бисквита был, то печенье савоярди вовсе не так популярно в домашней кулинарии – его чаще всего предпочитают купить, несмотря на то, что готовится такое печенье очень просто.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • — мука – 50 грамм;
  • — сахарный песок – 50 грамм;
  • — куриное яйцо – 2 штуки;
  • — крохотная щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Поскольку соли добавляется в тесто настолько мало, что трудно даже это количество и в граммах посчитать, то мы ее не будем учитывать. Более того, соль, пожалуй, легко найти в каждом доме, даже если там и нет больше никаких других продуктов. Для начала вам надо будет духовку поставить на разогрев – она должна будет прогреться до 180 градусов. После чего надо будет взять белки и отделить их от желтков. И помните, для того, чтобы вы легко могли взбить и белки, и желтки, яйца должны быть обязательно холодными. Белки надо будет взбить аккуратно с солью и сахаром так, чтобы пена была очень устойчивой, пышной, высокой. Желтки тоже взбиваем чистым и сухим венчиком, но не добавляем к ним сахар. После чего нужно будет очень аккуратно соединить белки и желтки, и точно также аккуратно туда добавить и муку. Тесто у вас получится пышное, воздушное. Его надо будет переложить в мешок кондитерский и отсадить палочки по размеру примерно с палец – ведь савоярди – это и есть дамские пальчики. Выпекаем дамские пальчики сначала при 100 градусах, поэтому, как только духовка прогрелась, жар убавляем. Спустя 22 минуты надо будет добавить жар и печь еще минуты три при 180 градусах — печенье станет румяным. Дальше вам надо будет достать печень, остудить его, и можно будет подавать к столу.

Тонкие блинчики

Для приготовления вкусных тонких блинов, надо не так-то много умений или продуктов. Хоть и говорится, что первый блин комом, но, тем не менее, выполняя все указания в точности, вы можете приготовить отличные блины.

Для того чтобы вы могли их сделать. Вам надо будет взять следующие продукты:

  • — куриные яйца – 3 штуки;
  • — молоко – 1 литр;
  • — мука – 2 стакана;
  • — сахар – 1 столовая ложка;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — масло растительное – 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет прогреть аккуратно молоко, оно для того, чтобы все было действительно вкусным, должно быть теплым. Тогда мука будет набухать быстрее, и блинчики получатся более нежными по вкусу. В это молоко надо будет добавить муку, после чего посолить, и дальше добавить песок сахарный. Дальше вам надо будет все перемешать вместе, и очень аккуратно взбить с помощью миксера. Добавляем масло в тесто, и оставляем на полчаса. После чего нужно будет аккуратно промазать сковородку маслом – это требуется сделать только один раз, когда она будет прогреваться. Как только сковорода достаточно раскалилась, вам надо будет половником вылить на нее тесто для блинов, и сделать круговое движение сковородой, держа ее за ручку. После чего можно будет печь блин с одной стороны, и перевернуть, и подождать, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики надо будет промазать маслом сливочным.

Бисквит

Вы можете приготовить отличный бисквит из трех ингредиентов. Для того чтобы он получился воздушный и нежный, вам нужно будет всего лишь следовать инструкции. Конечно, есть много всяких ухищрений, которые позволяют получить просто изумительный по высоте и пышный бисквит, и сегодня мы именно этому с вами и научимся.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • — куриные яйца – 5 штук;
  • — сахарный песок – 1 стакан;
  • — мука – 1 стакан муки высшего сорта;
  • — ванилин – 1 грамм.

Рецепт приготовления:

Ванилин можно и не добавлять. Мы с вами приготовим вкусный классический бисквит в мультиварке. Почему именно в ней? Да потому что она для приготовления подходит как нельзя лучше. Герметичная, хорошо держит температуру, прогревается достаточно равномерно – хоть дно и получается светлым, но это вовсе не бела. Для приготовления такого бисквита подойдут только хорошо охлажденные куриные яйца. Отделяем охлажденные белки от желтков. Белки нужно будет для начала взбить хорошенько миксером в белую пену, и для того, чтобы сделать это вам понадобится половина сахара. Для начала взбиваем все до мягких пиков, после чего надо будет подсыпать сахарный песок аккуратно, тонкой струйкой. Дальше нужно будет взбивать до тех пор, пока пена не станет устойчивой, крепкой. Взбиваем все примерно 10 минут, после чего можно будет добавить и ванилин. Желтки тоже взбиваем аккуратно с сахарным песком до тех пор, пока они не побелеют. После чего надо будет аккуратно смешать желтки с белками. Делаем это очень плавными и аккуратными движениями – пена ни в коем случае не должна будет осесть. Чтобы бисквит был нежным и воздушным, муку подсыпаем обязательно столь же пышную, просеянную. Можно просеивать ее прямо в бисквит, вымешивая все аккуратно. После чего надо будет взять чашу мультиварки, промазать ее маслом, можно пергаментом выстлать, чтобы бисквит легко достался. После чего можно будет аккуратно вылить туда тесто и выпекать в течении часа. Достаем готовый бисквит на решетку, и прежде, чем его использовать для приготовления торта, оставляем его на 8 часов стоять. Такой бисквит будет куда вкуснее, когда настоится.

Омлет

Вы можете приготовить удивительно пышный и вкусный омлет, используя каплю молока и яйца. Конечно, для жарки омлета лучше всего взять еще и сливочное масло, тогда получится очень вкусно и нежно. Для приготовления омлета можно брать вместо молока и воду, получится еще вкуснее. Омлет будет самый настоящий, французский, а французы знают толк в приготовлении омлетов.

Для того чтобы его приготовить вам нужно будет взять такие продукты:

  • — куриные яйца — 2 штуки;
  • — молоко – 2 столовые ложки молока;
  • — соль и перец – по вкусу;
  • — масло сливочное – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Рецепт прост, однако, для того чтобы им воспользоваться, надо будет аккуратно следовать рецепту. Для приготовления вам надо будет взять куриные яйца, слегка их взбить с небольшим количеством молока или воды так, чтобы смесь получилась однородной. Но не переусердствуйте, не нужно взбивать все в пену. Теперь тонкости – вам надо будет выбрать «правильную», подходящую сковородку со скругленными бортиками. Надо будет на нее выложить ложку столовую с небольшой горкой масла сливочного, поставить сковородку на самую большую конфорку и дать время маслу расплавиться. Сделайте круговое движение сковородкой так, чтобы масло покрыло все бортики. После чего нужно вылить омлет на эту сковородку, ждать ровно 20 секунд, а потом начать резко дергать сковородку от себя, не отрывая ее от решетки плиты. Омлет должен сворачиваться при этом в рулончик. Если хотите омлет с начинкой, то за эти 20 секунд, которые вы будете выжидать, пока омлет схватится, вам надо будет очень аккуратно все посыпать подготовленными продуктами – сыром, зеленым горошком, ветчиной или вялеными помидорами. Получается на удивление нежно и вкусно.

Что приготовить из яиц? Как их приготовить так, чтобы блюдо было вкусным, и вообще ничем не напоминало куриные яйца? Все это достаточно просто.

Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.

Простой рецепт

Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.

Перечень необходимых ингредиентов для «быстрого» бисквита:

  • 4 куриные яйца (отборные или первой категории);
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3-5 г ванилина или заменить 20 г обычного сахара ванильным.

Время приготовления будет зависеть от ловкости пекаря и характеристик конкретной духовки. В среднем оно составляет от 20 минут.

Энергетическая ценность выпечки – 286,6 ккал/100 г.

Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:

  1. Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
  2. Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
  3. Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
  4. Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;

Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке

Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.

Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:

  • 380 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • 140 г муки.

На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.

Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.

Порядок работы:

  1. Понадобятся две емкости (миски или кастрюли). В одну из них просеять муку, добавить к ней соду и все хорошенько размешать. Сода должна равномерно распределиться в общей массе. Это будет залогом пышности коржа;
  2. В другую посудину вбить яйца, разболтать их венчиком до однородности. Затем отправить к ним сгущенку и масло, перемешать, чтобы получилась однородная текучая смесь;
  3. Теперь частями можно вводить муку с содой. Должно получиться негустое, гладкое и однородное тесто без комочков. Переложить его в форму для выпечки или на противень. Выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах. Чтобы бисквит не пригорел сверху, форму можно прикрыть сверху пергаментом.

Рецепт бисквита с фруктами

Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.

Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подготовленных ягод или фруктов;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5-7 г разрыхлителя.

Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.

На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.

Как испечь:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты или ягоды. Они должны быть некрупными, без косточек и грубой кожуры, поэтому малину, ежевику, чернику и клубнику просто помыть, у вишни и черешни удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры. Крупные плоды порезать небольшими кусочками;
  2. В большую миску всыпать весь сахар и вбить яйца. Включить миксер на среднюю мощность и взбивать все до пышности не менее пяти минут;
  3. После этого выключить миксер и аккуратно лопаткой, с минимальной потерей пузырьков воздуха, вмешать муку с разрыхлителем;
  4. Кусочки фруктов или ягоды обвалять в крахмале и вмешать в тесто, которое затем переложить в форму для последующей выпечки;
  5. Но можно поступить и немного иначе. Тесто без фруктов переложить в форму, а затем сверху на него выложить равномерно фрукты. В процессе выпечки тесто поднимется и полностью спрячет их;
  6. Чтобы корж равномерно пропекся, температура в духовке должна быть не более 170-180 градусов. При таких условиях бисквиту потребуется приблизительно полчаса до готовности.

— несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте .

Возьмите на заметку из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Медовый бисквит на скорую руку

Часто хозяйки не любят печь медовики из-за того, что на один торт приходится испечь от 8 до 12 коржей, на что затрачивается значительное количество времени. Выходом для любителей медовой выпечки в этой ситуации может стать медовый бисквит, из которого получится достаточное количество тонких коржей для торта.

Что понадобится для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 30 г пчелиного меда;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 240 г муки.

Продолжительность приготовления медового бисквита – 50 минут.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 288,7 ккал в каждых 100 граммах.

Поэтапность выпечки:

  1. Белки и желтки по отдельности взбить, добавив к ним по половине рецептурного количества сахара;
  2. На паровой бане нагреть мед, добавить к нему гашеную соду и уварить до светло-коричневого цвета;
  3. Во взбитые с сахаром желтки выложить половину белков, перемешать, просеять туда же муку и снова перемешать. После этого необходимо ввести пчелиный мед и другую половину белков;
  4. Хорошо перемешанное тесто переложить в форму, которую обязательно нужно застелить пергаментом. Выпекать при температуре до 180 градусов приблизительно полчаса.

Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

Необходимые продукты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:

Кофейный бисквит в микроволновке — быстрый рецепт

В микроволновке бисквит к чаю можно испечь быстрее, чем закипит чайник, всего за три минуты. К тому же по этому рецепту десерт получится идеально черного цвета. Для выпечки следует использовать неметаллическую посуду, предназначенную для СВЧ-печей. Можно запечь его в чашке, сделав подачу порционной.

Перечень и количество продуктов в составе кофейного бисквита:

  • 7 г черного молотого кофе;
  • 30 г какао-порошка;
  • 125 мл крутого кипятка;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Общее время приготовления – 10 минут.

Калорийность выпечки из микроволновки равна 296,5 ккал/100 г.

Способ выпечки:

  1. Кофе смешать с какао-порошком и залить крутым кипятком. Дать смеси настояться несколько минуточек;
  2. Смешать вместе сахар, яйцо и масло, чтобы получилась максимально однородная смесь, в которую влить заваренный кофе с молоком, снова перемешать до однородности;
  3. На заключительном этапе добавить ваниль, муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто немного гуще, чем сметана;
  4. Переложить массу в жаропрочную посуду и запекать 3 минуты при мощности 700 Вт, не используя никакие специальные режимы. Если при пробе на сухую зубочистку на ней окажется тесто, до дополнительно готовить еще 30 секунд.

Если желтки очень трудно растереть с сахаром и в них остаются крупинки сахара, то нужно на пару минут поставить посуду с ними на паровую баню, и тогда все получится.

Ни в коем случае нельзя ставить тесто в холодную духовку. Кроме того, что тесто может попросту опасть, так еще белки с желтками могут отслоиться. Тогда сверху образуется корочка, напоминающая безе, а снизу будет тяжелый и плотный корж.

Если после того, как бисквит достали из духовки, оказалось, что корж сыроват внутри, его можно довести до готовности в микроволновке. А вот ставить его в духовку нельзя, иначе он просто высохнет и превратится в сухарь.

Часто бисквит для торта пропитывают различными сиропами. Пропитывать можно только полностью остывший корж, поскольку горячий быстро напитается влагой и превратится в кашу.

Яйца — одна из самых полезных и быстрых возможностей перекусить. Можно даже сказать, что это самый популярный продукт в нашем рационе.

Их можно приготовить и дома, и на даче, и взять с собой в дорогу. Куриные яйца являются источником целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной и продолжительной жизни. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе. Главное, правильно термически обрабатывать яйца, иначе перечень их полезных свойств просто улетучится.

Для обжаривания яиц лучше всего подойдет оливковое масло, но никак, как мы привыкли — кукурузное или подсолнечное. А в салаты рекомендуется добавлять сваренные вкрутую яйца, разрезанные максимум на четыре части. Если вы любите яйца на завтрак, обед и ужин, то предлагаем подборку простых рецептов, которые требуют не много ингредиентов и получаются вкусно при любых условиях.

Как красиво оформить романтический ужин

Что может быть приятнее, чем устроить романтический ужин на двоих и побаловать себя и своего любимого вкусной едой и обществом друг друга! Неважно, давно ли Вы женаты или только начали встречаться, такой ужин придаст Вашим отношениям изюминку, поможет отбросить все повседневные проблемы и погрузит Вас в сказочный мир, где все идеально до последней мелочи.

Чтобы все прошло так, как Вы мечтаете, стоит заранее продумать все детали: как создать соответствующую атмосферу, какую музыку включить, как сервировать стол и, конечно же, что подавать на ужин! Конечно, все зависит от Ваших предпочтений – может быть, у Вас двоих есть любимая еда, «своя» песня и фильм, которые поднимут настроение и пробудят в памяти приятные воспоминания. WESTWING подготовил для Вас несколько советов и идей, которые наведут Вас на мысли о том, как превратить романтический ужин в запоминающееся событие.

Плейлист для романтического вечера

Подходящая музыка сможет создать правильное настроение, а Вам решать – какое! Хотите ли Вы спокойный, расслабленный ужин или вечер, полный страсти, а может быть, Вам хочется выразить накопившиеся в Вас эмоции и чувства? Что бы Вы ни выбрали, наш романтический плейлист Вам в этом поможет!

Eric Clapton — Wonderful Tonight Whitney Houston — I Will Always Love You Yves Montand — A Paris Edith Piaf – La vie en rose Edith Piaf — Non, je ne regrette rien Joe Dassin — Les Champs Élysées Elvis Presley — Love Me Tender Lara Fabian – Je t’aime Barbara Streisand – Woman in Love Adriano Celentano – Confessa Daniel Lavoie – Ils s’aiment Dalida & Alain Delon — Paroles, paroles

Рецепты для романтического ужина

Никакой ужин не обойдется без главного – без еды. Любая хорошая хозяйка захочет проявить свои кулинарные умения по такому поводу, но помните, что это не состязание шеф-поваров, а возможность побыть наедине с самым близким человеком. Поэтому мы предлагаем не только вкусные, но и не очень сложные в исполнении рецепты, которые, однако, поразят Вас и Вашего любимого! Вместо того, чтобы стоять у плиты весь день, мы рекомендуем уделить время себе: отдохнуть, выбрать наряд и украшения и настроиться на приятный вечер.

Мы подготовили для Вас два меню: с морепродуктами и мясом, – а также путеводитель по сортам вина, которые подходят к этим видам продуктов. И, конечно, не обошли вниманием десерт, чтобы Ваш ужин завершился идеально!

Романтические десерты

Чем бы еще удивить любимого и порадовать себя? Конечно, вкуснейшим и нежным десертом! Клубника и шоколад – идеально сочетание для романтического вечера.

Создание романтической атмосферы

Представьте, что Вы решили провести вечер в роскошном ресторане. Что будет Вас окружать? Что Вы увидите на столе? Какие детали привлекут Ваше внимание, а какие будут совершенно лишними? Романтический ужин – возможность воссоздать такой ресторан у себя дома в каждой мелочи – от украшения помещения и стола до блюд, достойных шеф-повара.

Романтический декор помещения

  • Уберите все ненужные вещи, максимально расчистив пространство. Никто не должно отвлекать от самого главного!
  • Используйте приглушенный свет. В ярком свете ламп домашняя обстановка выглядит обыденно и привычно, но стоит только выключить основной источник освещения, установить мягкий фоновый свет и зажечь свечи, как комната заиграет по-новому.
  • Свечи – Ваш незаменимый помощник в создании романтической атмосферы. Вы можете расставить их в высоких подсвечниках на столе, пустить плавать в наполненной водой вазе или создать композиции с помощью маленьких свечей, выложив сердце или слово LOVE.
  • Дополнительный декор помещения поможет преобразовать пространство. Это могут быть светящаяся или декоративная гирлянда, цветочные композиции в вазах или милые детали в виде сердец.

Романтическая сервировка стола

  • Постелите белоснежную скатерть из высококачественного материала – на ней любая сервировка будет смотреться изысканно и благородно. Под тарелки стоит подстелить специальные салфетки или коврики красного или розового цвета.
  • Для особого повода – особая посуда! Веселые чашки с рожицами могут быть нежно любимы Вами, но для романтического ужина подготовьте лучший сервиз.
  • Бокалы должны подходить под тот напиток, который Вы выбрали для ужина. Даже для белого и красного вина бокалы различаются, что уж говорить о шампанском или коктейлях!
  • Если Вы хотите устроить по-настоящему изысканный ужин, то уделите внимание деталям: правильно ли расставлены тарелки и разложены приборы, имеется ли специальный нож для рыбы и мяса, а салфетки изящно сложены в специальные кольца для салфеток.
  • Еще одно правило сервировки – ничего лишнего. Не нужно готовить тонну закусок и салатов, лучше сосредоточьтесь на одном-двух блюдах, которые не займут много места на столе, оставив его визуально свободным.
  • А вот цветам в романтической сервировке обязательно должно найтись место! Выбирайте небольшие букеты в низкой вазе, чтобы они не мешали Вам наслаждаться обществом любимого человека.

Самые романтичные моменты в кино

Мы подготовили для Вас подборку самых романтических моментов в мировом кино – а Вы можете вспомнить свои любимые фильмы и за просмотром самых невероятных историй любви настроиться на романтический лад. Или после вкусного ужина посмотреть вместе с любимым один из фильмов, который стал признанной классикой.

Я лечу (Сцена на носу «Титаника»)

Сцена, вошедшая в историю как одна из самых романтичных: Роуз и Джек стоят вместе на носу Титаника и целуются под песню Селин Дион „My Heart Will Go On“.

Когда Гарри встретил Салли

История о дружбе, ненависти и любви, которая закончилась самым красивым признанием в любви в мировом кинематографе.

Касабланка

Одна из самых трогательных и печальных историй любви. Рик Блейн в исполнении Хамфри Богарта прощается со своей любимой женщиной (Ингрид Бергман) знаменитой фразой «У нас всегда будет Париж».

Красотка

Невероятная история любви заставит каждую девушку поверить в существование принца на белом коне. Ричард Гир был таким весь фильм, а в финале даже спас свою принцессу (Джулия Робертс) из башни. Красивая, смешная и милая сцена!

Привидение

Сцена с гончарным кругом

Фильм о любви, которая сильнее смерти. Сцена с героями Патрика Суэйзи и Деми Мур за гончарным кругом в самом начале фильма еще не намекает на дальнейшие события, но показывает сильную связь между персонажами.

Дневник памяти

Этот фильм наполнен романтическими и трогательными моментами, как и вся жизнь главных героев. Но давайте вспомним этот знаменитый поцелуй под дождем!

Романтический вечер дома: украшаем комнату, создаем настроение…

Единого рецепта для такого личного события, безусловно, нет. Все зависит от романтического настроя, вкуса, фантазии, возраста и финансов. Поэтому я сейчас просто набросаю идеи, которые мне больше всего приглянулись в сети для этого случая, а вы выбирайте то, что больше всего подойдет для ВАШЕГО романтического вечера.

Смотрите так же:  Налог на землю в наро-фоминске

Для начала предложу ознакомиться с моими статьями, которые помогут в организации вечера «для двоих»

Сегодня у нас такой план:

  • Подбираем несколько идей для украшения комнаты
  • Романтичные кольца для салфеток
  • Цветочные композиции на столе, свечи
  • Музыка для влюбленных

Украшаем комнату

Есть несколько стандартных решений этого вопроса, но я точно знаю, что они никогда не кажутся банальными. Ведь никто не устает от белого платья невесты на свадьбе? Это традиция, которую все желают освежить в памяти. Так и ваш романтический вечер не пострадает, если в комнате появятся воздушные шары в виде сердечек, самодельные гирлянды и лепестки роз. Нет, это не банально! Это для каждой новой истории любви будет выглядеть необыкновенно, да и случается в жизни не так часто… Еще меня совершенно очаровала вот эта бутафорская люстра из шелкового шарфа, живых цветов и бумажных сердечек!

Крепится она, я так понимаю, к обычной люстре, а стол с угощениями надо поставить ровно под ней. Романтично… Кольцо делаем из фольги (скомкать и придать форму), оборачиваем шарфиком, закрепляя свежие розы. С ленточками и картонными цветочками — совсем просто. (автор — Юлия Часовских — www.vsehobby.ru)

Кольца для салфеток

Возможно, вас вдохновит какой-нибудь из 40 вариантов, предложенных мной в этой статье. Если же для романтического вечера захочется чего-то особенного, смотрим вот еще 4 картинки.

Оформление романтического ужина

Романтика в отношениях проявляется в мелочах. Отражением нежных чувств может быть и небольшой подарок – просто так, без повода, и вечерняя прогулка по городу, и проведенный наедине друг с другом вечер. Для того чтобы сделать приятное своей второй половинке, вовсе необязательно дожидаться каких-то весомых поводов. Спонтанное проявление чувств намного романтичнее расписанного по календарю на месяц вперед.

Вариантов проведения романтического вечера множество, и ужин занимает в них весьма важную часть. Мужчины предпочитают приглашать своих возлюбленных в рестораны, однако нам, девушкам, намного интереснее приготовить сюрприз своими руками. Вкусный ужин, свечи, красивая скатерть необычное украшение воздушными шарами, которое поможет создать ощущение праздника, спокойная музыка – что может быть романтичнее? Уютная домашняя обстановка помогает расслабиться и способствует откровенности. Кроме того, романтический ужин поможет вам лучше понять чувства друг друга, разнообразить вашу совместную жизнь, дать новый толчок отношениям.

Ужин для двоих – это настоящий праздник чувств для влюбленной пары. И неважно, сколько времени вы уже вместе – несколько недель или долгие годы, время, проведенное наедине, бесценно. Романтический ужин может быть сюрпризом, неожиданностью для вашей второй половинки, но лучше все-таки слегка намекнуть своему парню, что его ждет вечером.

Итак, для романтического ужина нам необходимо продумать следующие вещи:

Меню и оформление стола

Блюда для ужина должны отвечать нескольким критериям. Во-первых, они не должны доставлять большого беспокойства при готовке. Иначе вы рискуете устать еще в процессе подготовки к ужину, и вечером вам будет уже не до романтики. Во-вторых, еда не должна быть тяжелой. После плотной и сытной трапезы вашего любимого скорее потянет поспать, чем на нежности, потому обязательно учитывайте этот момент. В-третьих, позаботьтесь, чтобы блюда можно было легко и красиво есть. Никаких торчащих рыбьих костей, жестких подгорелых корочек или экзотических продуктов, правила подачи и потребления которых вы не знаете.

Романтичный ужин – тот самый случай, когда подача блюда едва ли не важнее его содержимого. Скатерть, салфетки, правильно подобранная посуда, красивые бокалы и столовые приборы – стол должен быть совершенен. Однако не стоит слишком усердствовать, дабы обильный и навязчивый декор не отвлекал и не мешал еде и общению.

Оформление комнаты

Говорить о том, что перед ужином в комнате стоит навести порядок, думается, излишне. Зато можно упомянуть правила украшения квартиры. В первую очередь позаботьтесь об освещении. Лучше всего соответствует романтике вечера мягкий приглушенный вариант: в идеале, один источник неяркого света, например, бра, и множество свечей. Именно горящие свечи и настраивают нас на романтический лад. Комнату можно украсить воздушными шарами – это придаст вечеру праздничную нотку и легкую непосредственность, а можно и бумажными или фетровыми сердечками. Ну и классический вариант, о котором не стоит забывать – цветочные лепестки. Музыка пусть будет негромкой и ненавязчивой, превосходно подойдут уже ставшие классикой медленные композиции.

А напоследок небольшой совет. Неважно, решите ли вы сделать ваш вечер тематическим или у вас в планах простой совместный просмотр фильма, главное, не забывайте: именно мелочи и настраивают на романтический лад. Легкий ужин, вино или шампанское, фрукты или шоколад на десерт – и соответствующее настроение вам обеспечено.

Красивый романтический ужин для любимого при свечах — Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные. Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух. Здесь очень важны, такие себе, «изюминки», способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку «с головой». Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Смотрите так же:  Судебная практика ст 1215 коап

Важные мелочи для красивого романтического ужина

  1. Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

  • Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть «своя песня», звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.
  • Общий стиль торжества. Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного.

    Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу. Передвиньте диван, освободите место для танцев.

  • Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесьмейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.
  • Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?

    Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

    Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

    Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

    1. Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
    2. От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
    3. Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

    Рецепты для романтического ужина в домашних условиях

    Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

    Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

    К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

    Рецепт «Мишка для любимого».

    Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника. Для приготовления понадобится:

    • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
    • одно куриное яйцо;
    • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
    • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
    • один зубчик чеснока;
    • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
    • специи по вкусу;
    • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

    Готовится «Мишка для любимого» следующим образом:

    1. Тесто раскатать по размеру вашего противня.
    2. На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда.
    3. Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.
    4. Смазать основу взбитым яйцом.
    5. Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.
    6. Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.
    7. На растительном масле обжарить фарш.
    8. Добавить помидоры в собственном соку и специи.
    9. Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения.
    10. Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.
    11. Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.
    12. Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.
    13. На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах.

    Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

    Рулет «Мое сердце».

    На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:

    • один лист лаваша;
    • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
    • пучок салата;
    • творожный сыр – 180–200 г.

    Готовиться блюдо следующим образом:

    1. Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.
    2. Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.
    3. Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.
    4. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
    5. Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать.

    Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

    Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

    Рецепт «Клубника в шоколаде».

    Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:

    • плитка черного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
    • клубника, около килограмма.

    Готовить следующим образом:

    1. Клубнику хорошо вымыть.
    2. Ягоды обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
    3. Растопить белый и черный шоколад. В каждый добавить по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.
    4. Сухие ягоды обмакнуть в шоколад.
    5. При желании можно сделать рисунки на клубничках.

    Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

    Вверх