Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

logo

Содержание

  • Вкусные мясные рулеты, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото готовых блюд
    • Со свининой
    • Фаршированный рулет по традиционному рецепту
    • С грибами
    • С черносливом
    • Рецепт мясного рулета в лаваше
    • Рецепт рулета в слоеном тесте
    • Рулет мясной и сыром
    • Как запечь рулет из мяса с яйцом
    • Рулет из говядины
  • Мясной рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной рулет
    • Мясной рулет — подготовка продуктов
    • Рецепт 1: Мясной рулет из фарша
    • Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше
    • Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами
    • Рецепт 4: Мясной рулет в тесте
    • Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины
    • Мясной рулет — полезные советы опытных кулинаров
  • Рулет из говядины в духовке — рецепты с фото
    • Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой
    • Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово
    • Мясной рулет с грибной начинкой
    • Мясной рулет с овощной начинкой
  • Мясной рулет в духовке из фарша рецепт с фото
    • Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт
    • Ингредиенты
    • Инструкция приготовления
    • Обалденная вариация с яйцом
    • Как приготовить блюдо с грибами
    • Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте
    • Советы и рекомендации
  • Приготовление мясного рулета: готовим в духовке
    • О мясном рулете
    • Мясной рулет Аргентина
    • Мясной рулет с омлетом
    • Мясной рулет Фальшивый заяц
    • Полезные советы

Секреты приготовления мясного рулета

  • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
  • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
  • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
  • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Вам потребуются:

  • свиная брюшина – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • – несколько капель,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
  • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
  • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
  • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
  • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

Мясной рулет с морковью и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 800 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • кетчуп – 1 столовая ложка.
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
  • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
  • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
  • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
  • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
  • Смазываем смесью специй и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные овощи.
  • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
  • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
  • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

Рулет из свинины с курагой и сыром

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • курага – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса – по желанию.

Способ приготовления

  • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
  • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
  • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  • Лучок мелко крошим.
  • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
  • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с .

Рулет из свинины с черносливом

Вам потребуются:

  • свинина – 1,5 килограмма,
  • яблоки кислые – 2 штуки,
  • чернослив без косточек – 150 граммов,
  • мясной бульон – 300 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • масло растительное – 80 мл,
  • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молотый имбирь – 2 щепотки,
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Запариваем чернослив.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
  • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
  • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
  • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
  • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
  • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
  • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
  • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

Рулет из свиной рульки

РаспечататьШаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки.

Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит.

Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль).

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь.

Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей.

Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы — они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов.

В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром.

Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой — он провел на плите около 3 часов.

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) — можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе — тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник:

Рулет из свиной вареной рульки

Главная / Блюда из мяса / Рулет из свиной вареной рульки

Рулет из свиной вареной рульки

 Мясной рулет из свиной рульки- это наивкуснейшее мясное блюдо,к тому же очень не дорогое.

В основном рулет принято подавать в охлаждённом виде ,но моя семья предпочитает ещё тёплый, попробуйте и вы это ароматное нежное мясо.

1. Рулька свиная 1-2 штуки.

2. Луковая шелуха 1 горсть.

3. Соль по вкусу.

4. Перец молотый по вкусу.

5. Горчица горошком.

6. Чеснок 1-3 дольки.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из свиной рульки

Рульку одну или две, кому сколько необходимо, хорошенько промоем.

Поскоблим тщательно кожицу ножом, и хорошо бы замочить на часик другой.

Варить будем полностью не вырезая косточку, эти мучения совсем не к чему, вынем её легко и просто, когда мясо хорошо развариться и само начнёт отставать от кости.

Итак, ножку варим в воде примерно час, затем добавляем луковую шелуху, солим хорошенько примерно столовую ложку,и продолжаем варить ещё час.

Шелуха добавляется для придания коже свинины красивого цвета, напоминающего внешне копченое мясо.

По истечении времени пробуем наколоть ножом если мясо достаточно мягкое значит пора вынимать.

Вообще время здесь нужно подобрать индивидуально.

Один раз мне попались рульки от очень молоденькой свинки, так они и варились очень быстро уже через час были готовы.

Свинина сварилась, мы её достали она прекрасного запечённого цвета, вынимаем и убираем кость. Попробуем на вкус если чуть не досолили можно досолить сейчас.

Чистим пару долек чеснока и выдавливаем их давилкой на свинину,

посыпаем и растираем по мясу перец, я сегодня использую красный.

Теперь очередь горчицы, обсыпаем ею наш кусок, сначала засыпаем в складки мяса,

Выстилаем тарелку фольгой, смазываем растительным маслом.

Затем закручиваем теплую свинину рулетом,и заворачиваем плотно в фольгу.

Это делается только для того чтобы когда свинина остынет она  сохранила форму рулета.

Фольгу можно заменить  пищевой пленкой.

Оставляем пропитаться чесночком и перчиком на полчасика.

Как я уже и говорила мы любим эту свининку тёплой.

Поэтому разворачиваем, режем ,украшаем зеленью.

Запах просто изумительный, да и вкус ему ни в чем не уступает.

Можно подать и с гарниром, и просто как закуску.

Также можно и оставить в холодильнике и кушать охлаждённый, но у нас никогда до холодильника не доживает.

Источник:

Рулет из свиной рульки — рецепты как приготовить блюдо из отварной в луковой шелухе или с начинкой в мультиварке или духовке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем готовить рулет из свиной рульки. Приведенные ниже рецепты порадуют вас и близких превосходным ароматом и прекрасным вкусом. И вы будете знать, что ваш мясной рулет — это 100% натуральный продукт. А сколько разных начинок можно сделать! Читайте далее и узнаете, как приготовить это безумно вкусное блюдо

Источник:

Рулет из рульки свиной с фото

Свиная рулька далеко не самый простой и повседневный продукт. Ее приготовление требует определенных усилий и времени, но попробуйте сделать рулет из рульки свиной. Уверяю, рецепт того стоит!

Чтобы блюдо получилось удачным и было вкусным, постарайтесь найти такой продукт, в котором много мяса. Уловили, что нужно искать и покупать мясную голяшку? Опытные кулинары считают, что для таких целей как раз подойдет задняя часть хрюшки.

Сам рулет из свиной рульки представляет что-то среднее между колбасными изделиями и бужениной, легок в изготовлении. На выходе получается настолько вкусным, что мои домашние едоки моментально разбирают в свои тарелки, словом, улетучивается в первую очередь. А мои гости угадывают, какую вкуснятину им предложили.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как варить холодец из свиной рульки

Подавать такой рулет хорошо к ужину, он прекрасно сочетается с нарезанными отварными овощами, уместен на праздничном новогоднем столе. А мужчины оценят вот такую подачу. Предложите им положить кусочек рулетика с черным хлебом, смазанным горчицей или хреном. С охлажденными крепкими напитками самое то!

Понадобится:

  • рулька свиная;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец и горошек.
  1. Ножом поскоблить шкурку, если на ней имеется щетина, счистить ее, помыть и замочить в кастрюле до утра.
  2. На следующий день мясо переложить в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, удалять появившуюся пену, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, варить до готовности, но следить за тем, чтобы рулька не переварилась. Обычно на это уходит 2-2,5 часа времени.
  3. Достать из кастрюльки голяшку, поместить на разделочную доску, снять кость, расположенную посередине.
  4. Разложить мясо ровным слоем на пленке, немного остудить, поперчить, плотно свернуть рулетом в пленку, концы завязать.
  5. Поместить на блюдо, сверху прижать плотно грузом, убрать в холодное место на 12 часов.
  6. Перед подачей пленку снять,  рулет нарезать на кусочки, уложить красиво на блюдо, по желанию можно украсить.

Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что любители мясного не устоят перед такой вкуснятиной. Это закуска будет изумительной как в холодном, так и горячем виде.

Кроме того, это отличный ингредиент для приготовления бутербродов, отличное решение взять с собой на пикник.

Также хорошо сохраняется в морозильной камере, хотя вряд ли она у Вас долго залежится, обычно у нас исчезает очень быстро. Приятного аппетита!

^ Наверх

Источник:

Рулет из рульки

  • Свиная рулька – 1 большая или две маленькие,
  • Свиной язык – 2 штуки,
  • Перец душистый горошком – 4 – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Вода – желательно кипяток.

Как раз если выбирать рульку по соотношению в ней сала и мяса, с тонкой жировой прослойкой окажется рулька более молодой особи  или свиньи  мясной породы. Мне попались средние по размеру рульки, и к моему счастью они обе уместились в чашу мультиварки.

Правильное приготовление рулета из свиной рульки с языком заключается в том, чтобы рульку не переварить, то есть приготовить так, чтобы мясо было мягким, но сама рулька не отставала от кости, как если бы мы варили ее на холодец.

Перед приготовлением свиную рульку следует замочить в воде комнатной температуры и оставить отмокать примерно на один час.

После берем нож и аккуратно соскабливаем остатки копоти и грязи, затем тщательно промываем рульку в большом количестве воды.

Внимательно осмотрите свиную шкуру, если вы увидите оставшуюся щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газовой горелкой, затем снова промыть.

Свиной язык также нужно тщательно промыть и поскоблить ножом. Затем еще раз промыть. А знаете, что свиной язык считается диетическим продуктом, в нем содержится большое количество активных биологических веществ, которые необходимы для жизнедеятельности человека. А еще язык полезен для детского питания  и его используют при приготовлении блюд детям, страдающим анемией.

Затем подготовленные рульки и свиные языки  перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем специи и соль. Кстати, специи и ароматные травы вы можете подобрать по своему вкусу. У меня оказался сушеный корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем  свиные рульки с языками водой (желательно кипятком, так процесс варки начнется быстрее) и, закрыв крышку, выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и выставляем время приготовления  три часа.

Забываем о процессе готовки, сами идем заниматься любимым делом или же можно заняться приготовлением дополнительной закуски или салата.

Когда прозвучит сигнал об окончании  приготовления,  рульку и язык нужно вынуть ее из бульона и подождать пока все немного остынет (примерно минут 15).

Затем делаем на рульке продольный разрез и аккуратно, чтобы не повредить внешний слой, извлекаем косточки.

Вареный язык очистить от кожицы, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.

Читайте также:  Персик — курчавость листьев, профилактика заболевания, подбор препаратов, видео

Далее смешиваем чеснок с солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Натираем полученной смесью рульку изнутри и снаружи.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Для этого на рабочей поверхности стола расстилаем в несколько слоев сложенную марлю или пищевую пленку и сверху выкладываем рульку шкуркой вниз. В середину каждой рульки выкладываем вареный свиной язык.

Берем за край марлю или пленку и аккуратно сворачиваем рулет, старайтесь вворачивать рулет покрепче, иначе при нарезании он развалится. Затем свернутый рулет в марле или пищевой пленке можно положить в глубокую чашку и прижать грузом (в качестве груза можно использовать кастрюлю или большую банку с налитой в них водой).

Или туго перетянуть веревкой. Мои рулетики из рульки на фото очень туго перемотаны дополнительной пищевой пленкой.

Затем отправляем рулет в холодильник, охлаждаться минимум на 5 часов, но лучше всего оставить рулет на 12 часов, так он и застынет и сформируется, то есть не будет разворачиваться.

На этом фото видно, какой красивый срез у домашнего рулета из рульки, по мне так красивее, чем у магазинной ветчины!

Готовый рулет из свиной рульки с языком нарезаем порционными кусочками, раскладываем на блюдо и украшаем зеленью или нарезкой из свежих овощей. Вот так с легкостью вы можете приготовить почти «домашнюю колбасу», после дегустации которой вы вряд ли согласитесь на магазинный аналог.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник:

Рулет из рульки свиной с фото

Для большинства мужчин на праздничном столе должно обязательно присутствовать мясо. Предлагаю приготовить для новогоднего стола рулет из рульки свиной.

Рецепт этот проверенный временем, очень аппетитный просто объедение, исчезает с новогоднего стола молниеносно. Обязательно оцените его пикантность, остроту, ароматность, все ингредиенты удивительно сочетаются.

А о том как просто приготовить мясной рулет, я Вам сейчас покажу.

Понадобится:

  • задняя часть свиной рульки
  • большой свиной язык,
  • грудка курицы,
  • луковица,
  • чесночные зубчики,
  • аджика- 1 ст.л,
  • горчица готовая- 1 ч.л,
  • душистый перец- 4 горошинки,
  • можжевеловые ягоды- 4 штуки,
  • любое пиво темных сортов- 0,5 литра,
  • соль- по вкусу.
  1. Досконально зачистить ножом рульку, удалить все ненужное, волоски хорошо сбриваются одноразовым станком, также перемыть грудку, язык.
  2. Опустить в кипяток язык, варить почти до готовности, погодя, через 25 минут от момента начала кипения посолить, облить холодной водой, счистить пленочки.
  3. Грудку заложить в соленую горячую воду, отварить 4 минуты, остудить прямо в бульонном отваре.
  4. В холодную воду поместить рульку. Воду берем с таким расчетом, чтобы они были только прикрыты, при медленном нагревании доводим до кипения, снимаем пену. Кипятим в жидкости несколько минут, воду вылить, еще раз перемыть ее, залить чистой водой, продолжать варку до такого состояния, чтобы без труда удалить кости. Примерно через 30 минут, вода солится, в него закладывается очищенная  головка лука.
  5. Снимаются косточки с рульки, мясо раскладывается книзу шкуркой, обмазывается аджикой.
  6. Язык разрезается на 2 части по длине, изнутри мажем горчицей, половины соединяем совместно, заполняем пространство снятых костей.
  7. Промеж мяса распределяем очищенный чеснок, разрезанный по длине.
  8. Филейные кусочки курицы распределяем на открытые места, создаем общий пласт.
  9. Далее рулет сворачивается, скрепляется зубочистками, помещается в сетчатый аптечный бинт. Обычно я использую бинтик под номером 2, попробуйте-приспособление практичное и сподручное! Такой бинтик можно использовать неоднократно, после использования просто промыть нейтральным мылом. Пару раз он прослужит.
  10. В жаропрочную посудину помещаем рульку, вливаем пиво, чтобы мясо до половины было скрыто, солим, добавляем раздробленные горошинки перца, можжевеловые ягодки.
  11. Греем духовку t-180 гр, туда отправляем блюдо, спустя 10 минут, жар понижаем до 120 гр, через полчаса- 90 гр. Так томленное мясо  готовится 40 минут, выключаем, даем остужаться в духовке.

По вкусу рулет чем-то напоминает буженину, получается очень сочным, нежным. Это разумная замена колбасе, в нем нет химических красителей, добавок, к тому же это хороший бюджетный вариант.

Мой совет!

Для смазывания берите хорошую аджику, я использую густую пряную абхазскую, которую по осени делаю сама, она острая, но бесподобно ароматная.

В заключение, предлагаю посмотреть-рулет из рульки свиной, рецепт, видео:

Источник:

Рецепт 1: рулеты из говядины (пошаговые фото)

Необычное из обычного! Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда эти рулеты, приготовленные по-старозауральскому рецепту, ваши. Хлопот — минимум, а вот пользы и удовольствия — максимум. И заметьте: ничего мудрёного, продукты простые и доступные. Кстати, сливки можно смело заменить сметаной.

  • Говядина 600 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сливки 23% 300 мл
  • Укроп 5-7 веточек
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Черри для подачи

Филе говядины разделать на пласты толщиной ок. 2 см. Выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут, хорошо отбить молоточком.

Отбитые пласты говядины припорошить солью, сахаром и черным перцем.

Загрузка…

Репчатый лук разделать тонкой соломкой, помять слегка руками, чеснок и укроп порубить, смешать пряные овощи со сливочным маслом, и эту начинку выложить на край отбитого куска говядины.

Свернуть плотный рулет и запанировать его в сухарях.

Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем растительном масле. Обжарить рулеты с двух сторон до легкого румянца.

Влить к рулетам сливки, уменьшить огонь и тушить до готовности 20-25 минут. Если готовите из обычной говядины, а не мраморной, время тушения увеличьте.

Готовые рулеты из говядины гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немного остывшими.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

  • говядина — 500 гр
  • грудинка копченая — 5 ломтиков
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • малосольные огурцы — 14 шт
  • белый черствый хлеб — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • перец горький — 1 шт
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды.Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана.

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: запеченный рулет из говядины с грибами

Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 2 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Острая французская горчица 2 ч . л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много.

После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.

Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.

Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда.

Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.

На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.

Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.

После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.

В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.

Далее, рулет нужно смазать получившейся глазурью. Но всю не используем, пока достаточно будет только половины. Смазывать удобнее всего специальной кистью.

Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.

Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.

Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой

Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.

  • корейка свинины — 1,3 кг;
  • вырезка говяжья (тонкая часть) — 300 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. С той стороны свиной корейки, где тонкий слой жирка, сделать лёгкие надрезы ножом в виде сеточки. Затем корейку разрезать на слои как книжку.

Мясо слегка отбить молоточком. Даже скорее не отбить, а нежно распластать. Вырезку разрезать вдоль наполовину и также распластать.

Подготовленное мясо натереть специями и оливковым маслом. На середину корейки выложить вырезку, плотно свернуть рулетом, перевязать пищевой ниткой, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник и мариновать двое суток.

За 2-3 часа до запекания достать рулет из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Рулет достать из пергамента и переложить в рукав для запекания. Сначала запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, таким образом прогревается мясо. Далее уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Рукав вскрыть, воткнуть в середину рулета термометр и, ориентируясь на его показания, запекать мясо до температуры внутри куска 70 градусов (это примерно ещё 100 минут).

Готовое мясо завернуть в кусок фольги, положить под гнёт (положить на деревянную разделочную доску, сверху прижать другой доской, на которую поставить груз) и убрать в прохладное место. Через несколько часов остывший рулет убрать в холодильник.

Такое мясо надо съесть в течение 3-5 дней. Если же свинину запекать вплоть до 77 градусов внутри куска (на 20-30 минут дольше), то с одной стороны мясо будет суховатым и плотным, но с другой – будет дольше храниться, до 10 дней в холодильнике.

Загрузка…

Рецепт 6: запеченная говядина с грушей рулетом в духовке

Считаю, что на праздничном столе, обязательно должен быть приготовлен мясной рулет в духовке. А особенно этот, из говядины, да еще с оригинальной грушево-сырной начинкой. На него только посмотришь, и слюнки потекли от одного вида.

А, представляете какой он на вкус? Мммм — пальчики оближешь, настолько вкусным получается этот мясной рулет в духовке. Груша обалденно сочетается с говядиной. Попробуйте и убедитесь сами!

  • говяжья вырезка — 800 гр.,
  • груша (крупная) — 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • сыр (твердых сортов) — 150 гр.,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

Скажу Вам сразу, готовить совершенно не сложно. Единственным сложным процессом здесь, считаю разрезать кусок мяса на пласт так, чтобы он остался целым. У кого у рук бывало, тот без сомнения справиться легко. А, вот начинающим хозяюшкам, я сейчас попробую этот процесс объяснить.

Главное ничего не бойтесь, и нож для разделки мяса должен быть острый. Итак берем кусок мяса, ставим его на ребро, если так можно выразиться. Начинаем резать от края по центру, сверху вниз по всей длине, но в самом низу оставляем не дорезанным где-то 1, 5 сантиметра.

Так, разрезали, теперь раскрываем мясо, как будто книгу. Но мясо у нас еще толстое, значит надо его еще развернуть. Для этого, с середины каждого пласта (книгу развернули, получилось 2 пласта) делаем надрезы влево и вправо практически до конца, не дорезаем только по 1 см.

На каждом пласте по 2 разреза в бока, получается четыре, теперь мясо развернули. Как видим получился довольно внушительный пласт. Ничего, если есть неровности. Где слишком толсто, срежьте излишки.

Теперь нам нужно этот пласт мяса отбить. Для этого прикройте его целлофановым пакетом и отбивайте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрей готовилось. А прикрывая пакетом, при отбивании, мясо не летит в разные стороны. Уже отбитое мясо посолите, поперчите с обоих сторон по своему вкусу.

Ну, а сейчас мы будем готовить начинку. Для этого чисто вымытые груши, необходимо натереть на крупной терке (без сердцевины). Сыр тоже натереть на такой же терке. Лук репчатый очистить, мелко порезать. Зелень нашинковать, все сложить в одну миску и хорошо перемешать.

Берем пласт мяса, выкладываем на него всю начинку, разравниваем, но с краев оставляем примерно 1, 5 см, чтобы при сворачивании рулета, начинка не вываливалась. Начинаем с одного края аккуратно сворачивать рулет, желательно, как можно плотнее.

Затем кулинарной нитью обматываем и завязываем. Сверху рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1, 2 часа. Смотрите по своей духовке, они все разные и каждый знает свою духовку, как нельзя лучше.

Но нам же нужно, чтобы мясной рулет в духовке был с красивой румяной корочкой. Для этого мы разворачиваем фольгу и минут 20, может кому-то и 15 минут хватит, даем рулету подрумяниться.

Вот в принципе и весь процесс приготовления мясного рулета в духовке. Достаньте его из духовки, пусть не много остынет, срежьте нить. Нарежьте кусочками, положите на тарелочку, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.

Этот мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой, уверена придется по вкусу всем находящимся за праздничным столом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: говяжьи рулеты с начинкой в духовке

Мясных рулетов существует невероятное множество. Это очень простой рецепт, который украсит Ваш праздничный стол или просто удивит семью на воскресном обеде.

  • Говядина — 270 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала пережарим грибы с луком.

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности.

Эта пассировка должна остыть.

Тем временем подготовим мясо.

Лучше всего брать говяжий балык. Он продается в мясных лавках вот в таком виде как на фото.

С помощью острого ножа, нужно срезать все лишнее и получить что-то похожее на это.

Нарезаем наш балык на порционные кусочки примерно по 90 г.

Отбиваем мясо до толщины примерно 3-5 мм. Тогда у вас получится плотно закрутить рулет.

Приступим к начинке. Все  компоненты начинки (тертый сыр, жареные грибы, морковь по-корейски, помидоры и майонез) тщательно перемешать.

На отбитое мясо поместить начинку.

Плотно завернуть в рулет.

Далее — двойная панировка. Обвалять рулетики в муке

Затем – в яйце

И обвалять в сухарях.

Эту процедуру проделать 2 раза.

Лучше всего пожарить рулеты во фритюре. Так вы добьетесь равномерно прожареной корочки, но за неимением такового, можно использовать сковородку с большим количеством масла.

Какой бы способ Вы не выбрали, пожарить до полной готовности такой крупный полуфабрикат не получится. Поэтому необходимо довести блюдо в духовке в течение 5-7 минут при температуре 160 ° С.

Все готово! Можно разрезать и наслаждаться.

Загрузка…

Рецепт 8: рулет с черносливом из говядины (с фото)

Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным.

  • Говядина 600 грамм
  • Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода (минеральная) 150 грамм
  • Соевый соус 100 грамм
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка.

Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Загрузка…

Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

© http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, https://vduhovochke.ru, http://na-vilke.ru, https://batashkova.ru, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://produhovku.ru

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы.

Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки.

Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен.  Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки.

Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец.

Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

 Свинина с картошкой в духовке

 Шашлык в духовке из свинины на шпажках

 Свинина по-китайски в соевом соусе

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/svinaya-grudinka-zapechennaya-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Вверх