Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулет с ветчиной и сыром – идеальная закуска. Рецепты лучших рулетов с ветчиной и сыром: в лаваше, слоёных, с грибами

logo

Содержание

  • Чем закусывают шампанское
    • Лучшие закуски к шампанскому
    • Чем закусывать брют
    • Чем закусывать полусладкое шампанское
    • Чем закусывать розовое шампанское
    • Легкие закуски к шампанскому на скорую руку
  • Закуска к шампанскому
    • Фруктовая закуска к шампанскому
    • Креветки с лимонно-горчичным соусом в яйце
    • Канапе с моцареллой под шампанское
    • Фруктовые канапе под шампанское
    • Тарталетки с красной икрой и сыром филадельфия
    • Закуска-канапе с сыром и салями
    • Тарталетки с креветками и авокадо
    • Тарталетки с сёмгой и сыром
    • Помидорная закуска под шампанское
  • Что подают к шампанскому: на закуску на банкете или фуршете
    • статьи
    • Табу на столе с шампанским
    • Закуска к шампанскому
    • С основными блюдами шампанское сочетается так
    • Десерты к игристым винам
  • Закуски под шампанское
    • Page 3
  • Идеальные закуски к шампанскому
    • Креветки с лимонно-горчичным соусом на йогурте в яйце
    • Волованы из слоёного теста с брынзой, запечённый с болгарским перцем и карамелизированным луком
    • Шампиньоны, фаршированные рикоттой и вяленными на солнце помидорами 
    • Кружки кабачка с творожным сыром, лимоном, травами, креветкам и огурцом
    • Брускетты с баклажанами, кабачками и песто на гриле
    • Роллы из омлета с курицей
  • Чем закусывать шампанское разных сортов: примеры закусок, рецепты приготовления
    • Как правильно пить шампанское?
    • Лучшие закуски к шампанскому
    • Чем закусывать брют?
    • Чем закусывать полусладкое шампанское?
    • Чем закусывать розовое шампанское?
    • Что подают к полусухому игристому вину?
    • Несколько рецептов закусок
    • Креветки в яйце
    • Сырные тарталетки
    • Бутерброды с печенью трески
    • Канапе с сыром фета и маслинами
    • Фруктовый шашлычок
    • Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами?

Хачапури из лаваша с творогом и сыром: пошаговый рецепт с фото

Свежий армянский лаваш можно кушать, как хлеб. Но намного вкуснее получается, когда в него заворачивают ароматную начинку. Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочная начинка… Хачапури из лаваша с творогом и сыром — выпечка, перед которой сложно устоять.

Изумительный аромат блюда в сочетании с отличным вкусом и простотой приготовления поражают воображение. Если у вас нет времени или желания самостоятельно готовить тесто, то можно приготовить ленивые хачапури из лаваша.

Внешне и по вкусу такое блюдо будет напоминать знаменитую грузинскую ачму.

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. армянский лаваш — 1 упаковка;
  2. творог — 250 г (1 пачка);
  3. сыр твердый — 150 г;
  4. куриные яйца — 2 штуки;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. свежая зелень — пучок;
  7. специи и приправы — по вкусу;
  8. растительное масло.  

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 4-5 хачапури.

Рецепт приготовления хачапури из тонкого лаваша:

  • Выкладываем творог в емкость и разминаем.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Смешиваем сыр и творог.
  • Добавляем в массу сырые куриные яйца.
  • Зелень мелко рубим и смешиваем с общей массой, солим, добавляем специи и приправы.
  • Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к общей массе.
  • Тщательно перемешиваем будущую начинку, разбивая комочки.
  • Разрезаем лист на квадраты размером примерно 15х15 см.
  • В центр квадрата выкладываем подготовленную начинку.
  • Сворачиваем подготовленный лист конвертом и немного прижимаем, чтобы равномерно распределилась начинка внутри конвертика.
  •  Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло.
  •  Выкладываем хачапури из лаваша с сыром на сковороду швом вниз и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
  • Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подаем хачапури из лаваша с сыром, приготовленное на сковороде, со сметаной.

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Видео рецепт

Рекомендуем к приготовлению:  Лазанья из лаваша: готовим вкусно

Источник:

Как приготовить ленивые хачапури из лаваша по пошаговому рецепту с фото

260 ккал

Ленивые хачапури из лаваша – это то блюдо, которое не требует больших стараний и на его приготовление не уйдет много времени. При этом оно славится своей простотой и непередаваемым вкусом, и порадовать себя такой выпечкой может каждый.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде – это рецепт, с которым вы сегодня познакомитесь. Столь простое блюдо способно поразить воображение любого человека!Ингредиенты:

Тонкий лаваш 1 шт.
Творог 250 г
Сыр 150 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 4-5 зубков
Укроп 1 пучок
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Кухонная техника: 

  • емкости для хранения ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • вилка для взбивания;
  • сковорода.

При выборе ингредиентов нужно делать акцент на сыр и творог. Желательно, что бы эти продукты были домашними и, конечно же, свежими. Но если у вас нет возможности найти домашнюю продукцию, лучше не экономить на их качестве.

Свежий творог отличается своим бело-кремовым цветом и запахом, который не дает нам ощущения кислинки. Качественный сыр имеет пряный вкус и тонкий аромат. Главное – не экономьте на продуктах. Лучше приобретите продукты первых сортов, чем потом жалеть о проделанной работе.

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

  1. Натираем сыр на кухонной терке.
  2. Добавляем в емкость с творогом.Перемешиваем.
  3. На маленькой терке натираем чеснок.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к остальной начинке.Перемешиваем.
  5. Взбиваем два яйца и добавляем в начинку, не забывая перемешивать.
  6. Берем тонкий лаваш и нарезаем его полосками.
  7. Каждую полоску разрезаем пополам.
  8. В центр одной из половинок выкладываем начинку.
  9. Далее сворачиваем конвертиком и слегка придавливаем рукой, дабы начинка разошлась по всему конверту.Переворачиваем швом книзу.
  10. Наливаем растительное масло в сковороду так, что бы оно покрывало каждое изделие.
  11. На разогретую сковороду выкладываем хачапури швом книзу.Обжариваем по пару минут с каждой стороны.
  12. Хачапури выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
  13. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол.Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления ленивых хачапури

Чтобы у вас не возникали лишние вопросы по поводу приготовления данного блюда, предлагаю вам ознакомиться с видео, которое показывает каждое действие в приготовлении ленивых хачапури. Использовав наш рецепт и это видео, можно добиться отличных результатов в приготовлении хачапури!

С чем подают хачапури

Ленивые хачапури подаются ещё теплыми, таким образом, они передают всю полноту вкуса. Холодные хачапури не так приятно кушать, как теплые. Гармонично они сочетаются со сметаной, а также со сливочным маслом.

Очень вкусно будет, если перед подачей на стол такого блюда вы просто смажете его сливочным маслом. Идеальным напитком для данного блюда можно считать чай. Но большинство предпочитает такому блюду вино.

Желательно, чтобы вино было действительно настоящим грузинским!

Другие варианты приготовления

  • Этот рецепт очень напоминает рецепт хачапури на сковороде, только в данном случае вы не тратите лишнее время на приготовление теста. Но если у вас найдется немного свободного времени – обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.
  • Хочу отметить, что видов и вариантов приготовления хачапури существует действительно очень и очень много. К примеру, на родине хачапури – в Грузии, очень популярными являются такие виды, как Хачапури по-имеретински, Хачапури по-аджарски, а так же Хачапури по-мегрельски. Данные виды этого блюда разнятся между собой. Они готовятся по абсолютно разным концепциям и по разной методике. Но их объединяет одно – непередаваемо изумительный вкус грузинской кухни.
  • Для тех, кто уже давно знаком с грузинской кухней, хочу посоветовать разнообразить свои предпочтения в ней и попробовать хачапури на кефире и хачапури с сыром из слоеного теста. Эти виды хачапури очень интересны, ведь они созданы не по традиционному рецепту, а по рецепту «энтузиастов». А вот для любителей таких необычных рецептов у меня есть еще один – рецепт хачапури с творогом. Обычно творог в хачапури используют как «добавку» к основным сырным начинкам, чтобы подчеркнуть их вкус. Но с этим рецептом не так все просто. Тут основной начинкой как раз является сам творог! В общем, стоит попробовать.Если у вас остались вопросы по поводу рецепта, или же вы хотели бы уточнить какие-то детали – смело комментируйте и обсуждайте рецепт! Делитесь рецептами и не забывайте экспериментировать во время приготовления какого-то блюда. Приятного аппетита!

Источник:

Хачапури из лаваша

Единого рецепта хачапури не существует, как например нет единственно правильного рецепта украинского борща, хачапури пекут в форме круга и в форме лодочки, традиционно хачапури это сырный бездрожжевой пирог, но сыр в разных регионах кладут разный. А кроме того кто-то выдумал рецепты из лаваша, решив себе и другим облегчить жизнь на кухне, два таких рецепта мы вам и представляем.

Рецепт ленивых хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 400 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ½ ст. ложки;
  • масло растительное – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Для начинки, разомните творог вилкой, сыр измельчите на терке. Творог должен быть не водянистый, а рассыпчатый, суховатый, но в тоже время довольно жирный. Сыр можно выбрать как обыкновенный российский, так и моцареллу или подкопченный сулугуни, все на ваш выбор и вкус.

Творог подсолите, но не забывайте, что сыр может быть соленый и вымешайте все вместе. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте, после чего введите яйцо и еще раз тщательно вымешайте.

Укроп вымойте и обсушите в полотенце, потом порубите как можно мельче и добавьте к сырно-творожной смеси и еще раз скрупулезно и тщательно вымешайте.

Лаваш для приготовления должен быть свежим, мягким и не ломаться. Если он подсох, его можно сбрызнуть водой и положить в полотенце на 20 минут. Лаваш необходимо порезать на прямоугольники 10 см на 15 см и разложить заготовки.

Выкладывать на них начинку нужно так, чтобы она располагалась полоской с одной короткой стороны лаваша и занимала только одну треть прямоугольника, также эта полоса из начинки должна не доходить по 1 см до каждого края лаваша.

После чего вам остается только скрутить рулетом лаваш с начинкой и немного приплюснуть его, но не выдавив начинку. В уже смазанную маслом и немного прогретую сковородку выложите хачапури и жарьте до золотистой корочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

В сковородку (только без ручки) или в форму для духовки выложите лаваш, края должны подниматься вверх на 5 сантиметров выше формы, остальное можно обрезать. Вырежьте из лаваша 2 круга диаметром вашей формы для запекания или сковородки.

На первый слой лаваша положите немного измельченного твердого сыра, а сверху положите один из вырезанных кругов. В миске соединитеяйца с кефиром, присолите и тщательно вымешайте доведя до однородности. Оба сыра измельчите и перемешайте.

Смесью из кефира и яиц промажьте верхний лаваш, находящийся в сковородке и положите слой сыра. Теперь порвите оставшийся лаваш на небольшие куски, вымочите их в смеси и положите сверху сыра.

Затем опять выкладывайте слой из сыров, заверните верхние края нижнего лаваша, промазав их смесью, а затем положите сверху второй вырезанный круг из лаваша и вылейте на него оставшуюся смесь. А по желанию можно еще посыпать измельченным твердым сыром. После чего выдержите в духовке 30 минут при 175 градусах.

Источник:

Закуска из лаваша с сыром или ленивые хачапури рецепты с фото

Люди, которые не любят готовить и предпочитают проводить время вне своей кухни, частенько не прочь сытно и вкусно покушать.

Именно поэтому из всего многообразия рецептов они выберут тот, что займет минимум времени и принесет максимально вкусный результат, то есть рецепт закуски из лаваша с сыром и брынзой или, как ее еще называют, ленивые хачапури на сковороде.

Ленивые хачапури с брынзой

Можно приготовить ленивые хачапури на сковороде с одной лишь брынзой, правда в этом случае они получатся достаточно солеными, что не каждому придется по душе. Или же использовать для начинки исключительно твердый сыр, что сделает закуску более нежной, но лишит ее легкой соленой нотки.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • соленая брынза – 50 грамм;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сметана (жирностью 20%) – по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром на сковороде:

Лист лаваша с помощью кухонных ножниц разрезать на 2 прямоугольника одинакового размера.

Смазать сметаной первый прямоугольный лист лаваша, стараясь хорошенько промазать всю его поверхность для того, чтобы закуска в итоге не получилась сухой.

Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сметанного слоя.

Слегка прижав, прикрыть сыр вторым прямоугольным листом лаваша.

Его тоже обильно смазать сметаной, после чего присыпать измельченной с помощью крупной терки брынзой.

Загнуть верхнюю и нижнюю стороны получившегося слоеного изделия так, чтобы они соединились посередине, а сметанно-сырная начинка оказалась полностью прикрыта лавашом. Немного придавить рулет из лаваша руками, чтобы он держал форму.

Острым ножом разрезать рулет на небольшие брусочки, с шириной каждого из них около 3-5 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить закуску с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Примечание: целью обжаривания является не получение хрустящей корочки, а растапливание сыра внутри лаваша.

Подавать закуску из лаваша и сыра необходимо сразу же после приготовления, пока не остыла. Лучшим соусом к ленивым хачапури на сковороде будет, конечно же, сметана.

Автор рецепта Soroka

Ленивые хачапури с сыром

Хачапури – популярное блюдо не только у себя на родине, в Грузии, но и далеко за ее пределами. Точно так же, как и традиционный армянский лаваш. Совмещая эти два очень полезных и вкусных мучных изделия в одном рецепте, можно получить не менее полезное и вдвойне вкусное угощение – закуску из лаваша с сыром.

Для приготовления ленивых хачапури на сковороде из лаваша не требуется много времени, поэтому оно и получило название «ленивое».

Из такого количества продуктов можно приготовить 15-18 ленивых хачапури за 20 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное для жарки – 10 мл.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром на сковороде:

В первую очередь необходимо подготовить лаваш. Его следует разрезать на небольшие прямоугольники размером около 10 см на 15 см. Лаваш должен быть мягким и не ломаться.

Если лепешки подсохли, то каждую из них можно сбрызнуть небольшим количеством воды, завернуть в чистое полотенце и оставить на 15-20 минут.

После этого они полностью восстановят свою первоначальную мягкость, и их можно использовать для приготовления хачапури.

Основу начинки составляет твердый сыр. Можно использовать такие сорта как российский, моцарелла или сулугуни. При желании до 50% сыра заменяют рассыпчатым творогом. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Затем его необходимо смешать с небольшим количеством сметаны, сырым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию в начинку можно добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородного состояния. Если сыр не очень соленый, то начинку следует дополнительно посолить.

На каждый прямоугольник лаваша выложить по 1-2 ст. л. начинки. Ее нужно распределить вдоль узкой стороны лепешки, оставляя по 1 см сверху и снизу. При этом начинка должна закрывать 1/ 3 широкой стороны лаваша.

Далее хачапури необходимо дважды сложить в виде рулета. Точно также следует поступить с остальными лепешками, пока они или начинка не закончатся.

На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выложить ленивые хачапури и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать на стол горячими. Ленивые хачапури очень хорошо сочетаются со свежими овощами и сметанно-чесночным соусом.

Автор рецепта Саркисян Гаянэ

Источник:

Рецепт приготовления вкусных ленивых хачапури из лаваша

6-7 порций

20 минут

219 ккал

Хачапури является истинно грузинским блюдом. Но к тому же, оно безумно популярно во всём мире. Эта выпечка очень вкусная и ароматная, ну, а любители сыров вообще от неё без ума. Мне очень нравится хачапури потому, что его приготовление не требует особых затрат по времени и финансам, а использование лаваша вместо теста сводит приготовление этого блюда до минимума.

Рецепт хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка, вилка, нож, кухонная доска, несколько глубоких ёмкостей, зубочистки, тёрка.

Тонкий лаваш 1 шт.
Творог 260 г
Твёрдый сыр 160 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп 90-100 г
Соль 1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления чаще всего используют армянский лаваш. Он очень тонкий и хорошо запекается.
  • Обычно в хачапури кладут разные сорта сыра: сулугуни, творог, твёрдые сорта и рассольные. Идеальной начинкой считается та, в которой используются сразу несколько видов этого продукта.
  • Если использовать рассольные сыры или сулугуни, то их нужно натереть на тёрке. Творог нужно размять вилкой, а твёрдые сорта режут кубиками.
  • Хачапури готовят в духовке или обжаривают на небольшом количестве жира. Но правильнее запекать это блюдо.
  • Соотношение теста и начинки должно быть равным.
  • При правильном приготовлении хачапури сыр должен тянуться, но не вытекать. Тесто должно быть полностью пропечённым и не крошиться.
  1. В глубокую ёмкость натираем на средней тёрке 160 г твёрдого сыра. Если хотите, можете нарезать его на небольшие кубики.

    Тогда сыр не совсем расплавится и будет больше чувствоваться в начинке.

  2. В натёртому сыру добавляем 260 г творога и хорошенько перемешиваем вилкой. Творог должен быть несладким.
  3. Добавляем 1-2 г соли.
  4. На мелкой тёрке натираем 4-5 зубчиков чеснока и также добавляем в сырно-творожную смесь.
  5. Мелко шинкуем 90-100 г укропа.
  6. Высыпаем в начинку и ещё раз всё перемешиваем.
  7. В отдельной глубокой миске взбиваем вилкой 2 куриных яйца.
  8. Добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
  9. Лаваш разрезаем на квадратики размером 15х15 см.
  10. Кладём в центр каждого квадратика две чайные ложки начинки и закрываем конвертиком. Если «конвертик» раскрывается, можете заколоть его зубочисткой. Так делаем со всей начинкой и всем лавашом.
  11. Ставим антипригарную сковороду на плиту. Когда она разогрелась выкладываем наши хачапури и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

    Можете добавить немного растительного масла.

  12. Готовые хачапури подаём горячили со сметаной и чаем.
  • Подавать хачапури следует горячим, но для того чтобы сыр тянулся, нужно после приготовления дать блюду постоять минут 10.
  • Это блюдо наиболее вкусное именно когда свежее. Поэтому готовят его на один раз. Лежавшие хачапури теряют свою прелесть, сыр не тянется и тесто не такое мягкое.

Рецепт ленивых хачапури с творогом и сыром на сковороде можете посмотреть на видео.

Дополняют блюдо по-разному. Классический рецепт этого блюда исключительно из различного сыра. Но в других вариациях хачапури может быть с разным мясом, с грибами, различными овощами. Можно компоновать несколько начинок сразу. Часто добавляют очень много зелени.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления лучше всего использовать антипригарную сковороду, так как масло практически не используют при обжарке. Если же вы выпекаете хачапури, то обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
  • Чтобы выпечка получилась с золотистой корочкой, помажьте его небольшим количеством сливочного масла или смажьте сырым куриным яйцом.
  • При выпекании сыр может расслоиться, поэтому при приготовлении начинки в сыр кладут яйцо и немного муки.
  • Лаваш очень быстро высыхает, поэтому стоит хранить хачапури в пакете или под полотенцем. Если они всё-таки немного подсохли, сбрызните выпечку несколькими каплями воды и накройте полотенцем.

Если вы любите данное блюдо, то обязательно попробуйте приготовить хачапури по-аджарски.

Неплохим вариантом этого блюда также является хачапури с сыром из слоёного теста. Очень вкусным получается хачапури на сковороде. Я почти уверена в том, что вы ещё не пробовали хачапури по-имеретински. Поэтому открывайте для себя новые горизонты грузинской кухни, как это делаю я.

Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт ленивых хачапури из лаваша. Это один из моих любимых рецептов простых блюд. Буду рада видеть ваши рецептики и впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Источник:

Ленивые хачапури из лаваша

Опубликовано 28.10.2014Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Лаваш — это тонкая хлебная лепешка, которую любят народы Кавказа и Ближнего Востока, готовится она из муки, воды и соли.

Но в последнее время на прилавках магазинов стали появляться лепешки с добавлением шпината, свеклы и других натуральных продуктов. Они придают лавашу красивый, яркий цвет и интересный привкус. Лаваш можно есть вместо хлеба, но вкуснее всего он получается, если в него завернуть начинку.

В качестве начинки могут выступать грибы, сыр, ветчина, мясо, овощи. Благодаря им, вы всегда можете получить новое, интересное и вкусное блюдо. Которое, к тому же, готовится быстро и просто. Очень вкусно получается лаваш с начинкой из соленого творога.

Это блюдо по вкусу очень напоминает грузинское хачапури, но готовится оно гораздо быстрее и проще. Ленивые хачапури из лаваша — рецепт дня.

Для его приготовления нужно взять:

— упаковку лаваша (два листочка),— 200 г кефира,— 200 г сыра твердых сортов,— 200 г творога,— 2 яйца,— зелень,— соль .

Приготовление

В кефир вбейте яйца.

Хорошо взбейте смесь, посолите слегка.

Высыпьте творог в отдельную емкость, посолите по вкусу.

Промойте укроп, нарежьте его мелко и соедините с творогом.

Потрите на терке сыр.

Соедините его с творогом и зеленью.

Смажьте противень маслом и уложите на него один лист лаваша так, чтобы остался свободный конец. Он нужен будет для того, чтобы накрыть начинку нашего ленивого хачапури.

Второй лист лаваша порвите на три части. Возьмите одну часть, порвите ее на крупные куски, обмакните каждый кусок в кефире и выложите на сухой лист лаваша.

Сверху накройте начинкой из сыра и творога.

Положите второй слой из кусочков лаваша в кефире.

И опять накройте сыром. Так, чередуя, выложите три слоя лаваша и три сырных слоя. Подверните края лепешки и накройте. Смажьте лепешку сверху остатками кефира с яйцами.

Поставьте в духовку, запекайте ленивые хачапури из лаваша 30 минут при температуре 180-160 градусов. Когда лепешка приготовится и станет румяной достаньте ее из духовки, порежьте и подайте на стол.

Получился такой вариант ленивого хачапури из лаваша — быстро, вкусно и просто!

Также рекомендуем вам приготовить ленивые чебуреки.

Источник:

На скорую руку: хачапури из лаваша

Хачапури – невероятно вкусная выпечка с сыром родом из грузинской кухни. Если к вам неожиданно пришли гости или же нет желания ставить тесто, то мы предлагаем приготовить восхитительные хачапури из лаваша.

24.10.2013

На 6 порций вам потребуется:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 2 яйца;
  • 200 г копченого колбасного сыра;
  • 200 г творога;
  • 250 г кефира;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

1. Яйца взбейте с кефиром.

2. Сыр натрите на крупной терке, творог посолите по вкусу и смешайте с сыром.

3. Смажьте противень сливочным маслом и расстелите лаваш таким образом, чтобы большая его часть находилась на противне.

4. Второй лист лаваша порвите на крупные кусочки и разделите их на 3 равные части.

5. Распределите начинку следующим образом: слой кусочков лаваша, смоченных в кефире и яйце – слой творога с сыром – слой лаваша – слой творога с сыром – слой лаваша.

6. Накройте начинку второй половиной сухого лаваша и подогните края, чтобы она не вытекла при запекании.

7. Смажьте верх оставшейся смесью кефира и яйца и запекайте хачапури из лаваша в духовке при 180 °С примерно полчаса.

Хачапури из лаваша со сметаной и адыгейским сыром

Вам потребуется:

  • 5-6 листов армянского лаваша;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • по 150 г творога и сыра типа «Российский»;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать начинку. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом и 2 яйцами. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу.

2. Смажьте противень маслом и выложите на него лист лаваша. Смажьте лист сметаной и положите сверху еще один лист и опять смажьте сметаной. Равномерно распределите начинку.

3. Накройте все листом лаваша и сверху смажьте сметаной, а потом взбитым яйцом. Соедините между собой выступающие края лаваша, чтобы начинка не вытекла.

4. Выпекайте хачапури до румяной корочки примерно 20 минут в духовке на 180 °С.

Хачапури из лаваша порционные

На 4 порции вам потребуется:

  • 2 армянских лаваша (возьмите листы побольше);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • зелень (кинза, петрушка);
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

1. Сыр разомните вилкой, добавьте творог, рубленную зелень и чеснок. Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу.

2. Лаваш разрежьте на квадраты. Выложите начинку и сверните конвертом. Сверху смажьте взбитым яйцом.

3. Противень смажьте сливочным маслом, выложите хачапури и запекайте их в духовке при 180°С около 5-10 минут.

Хачапури из лаваша лучше всего подавать горячими. Они станут прекрасным дополнением к воскресному завтраку. 

Источник:

Рецепт хачапури из лаваша в духовке — Рецепты

Хачапури из лаваша – невероятно вкусное сырное блюдо кавказской кухни. Вариантов приготовления его множество. Мы рассмотрим рецепт «ленивого» хачапури, в котором тесто заменим лавашем. Приготовить блюдо довольно быстро и просто.

Хачапури из лаваша готовят в духовке и мультиварке

Фото: Getty

Ингредиенты

Зелень1 пучокСливочное масло50 граммовТвердый сыр400 граммовТворог400 граммовМолоко200 миллилитровСметана400 миллилитровяйцо куриное2 штук(и)Лаваш армянский1 упаковка

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Вкус блюда во многом зависит от ингредиентов, а именно от сыра. Подойдут любые сорта твердых сыров, но вкуснее всего получится хачапури из адыгейского, сулугуни, фета и брынзы. Если желаете, чтобы блюдо выглядело еще и красиво, то добавьте зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
  2. Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
  4. Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
  5. Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
  6. Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем — лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 180 ˚С.

Для начинки можно не смешивать творог с сыром, а выкладывать каждый ингредиент отдельно на новый слой.

Рецепт хачапури из лаваша в микроволновке

Ингредиенты:

  • лаваш весом до 300 г;
  • 250 г брынзы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла.

По желанию добавьте укроп и петрушку.

Приготовление:

  1. Кефир взбейте с яйцами.
  2. Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
  4. Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
  5. Выкладывайте начинку.
  6. Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
  7. Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
  8. Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
  9. Выпекайте час в программе «Выпечка».
  10. После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин.

Если выпекать блюдо с одной стороны, то кефирно-яичная смесь не запечется.

Хачапури из лаваша получается мягким и сочным. Это хорошая идея для вкусного завтрака или перекуса на работе. Блюдо подают теплым, поэтому его перед употреблением подогрейте в микроволновке.

В следующей статье: как приготовить козье масло

Источник:

Салат «Дамский каприз»

Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

Выложить тонкие ломтики киви.

Убрать стакан и украсить зернами граната.

Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Зимушка»

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Что приготовить на Новый Год 2019

Праздничный стол на Новый год — забота для многих хозяюшек. Что приготовить вкусного и оригинального? Как порадовать гостей и угодить талисману приходящего года? Сейчас становится популярным готовить блюда для праздника в честь животного, которое покровительствует Новому году. Сегодняшняя статья поможет вам решить этот вопрос и приготовить все, так чтобы и гости были сыты и талисман года — Огненная обезьяна — будет доволен.

Так как праздничный стол состоит не только из салатов, рады предложить вам отличную подборку новогодних рецептов закусок, салатов и горячих блюд, чтобы вопрос «что приготовить на Новый год» отпал полностью. Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что процесс их приготовления не составит проблем для вас.

Новогодние закуски — оригинальные рецепты с фото

Для приготовления вам нужно:

  • 100 г. филе слабосоленой семги;
  • 1 длинный огурец;
  • 1/2 стакана мягкого сыра или греческого йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  1. В небольшой миске смешать мягкий сыр и укроп, соль по вкусу.
  2. Огурец нарезать на кружочки. 1 ч. л. сырной смеси выложить на ломтик огурца, сверху положить кусочек семги и украсить небольшой веточкой укропа.

Время приготовления: 15 минут.

  • около 20-25 шампиньонов;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • стакан шпината (опционно);
  • соль, перец
  1. Для начала шампиньоны нужно промыть, просушить и удалить ножки. Ножки мелко порубить, выложить в тарелку, смешать с рубленым луком, чесноком, и шпинатом (если вы его решили использовать).
  2. Наполнить каждую шляпку получившейся массой и выложить на противень.
  3. Противень поставить в духовку при 160-180 градусах, запекать около 15 до готовности.
  4. При подаче украсить мелко порубленным красным перцем.

Кстати! Также в качестве начинки можно использовать мягкий сыр, лук и порезанные ножки шампиньонов.

Время приготовления: 35-40 минут.

Очень простой рецепт закуски, для его приготовления в данном варианте используется черный хлеб, но вы можете заменить его на красивые тарталетки или белый багет.

На 15 ломтиков/тарталеток вам нужно:

  • 2 авокадо;
  • 1 луковица (красная или белая);
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • креветки без панциря;
  • черный хлеб.
  1. Для начала приготовим креветки: их нужно отварить в кипящей воде минут 5.
  2. Авокадо почистить и порезать на кубики, лук — мелко порубить, все выложить в чаше блендера, добавить соль, перец и взбить до пастообразной консистенции. В получившуюся пасту добавить сок лимона, можно еще взять рубленую зелень (например, шпинат, петрушку или кинзу) и перемешать.
  3. Перейдем к хлебу. Срезать корочку и нарезать хлеб на квадратики по 3-4 см.
  4. Сверху хлеба выложить соус из авокадо, на каждую порцию положить креветку.

Угощение готово! Время приготовления: 15-20 минут.

Кстати! Ломтики хлеба можно слегка подсушить в духовке буквально 5-7 минут при 180 градусах. Получится вкусная хрустящая закуска.

Салаты на Новый год — рецепты с фото

Новогодний стол никак не может обойтись без салатов, каждый год хозяюшки ищут новый и интересные рецепты, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Повелительница этого года любит легкие овощные салаты с нежирным мясом, поэтому наша подборка содержит те рецептики, что побалуют гостей и не точно задобрят талисман года.

Салат с ветчиной, яйцами и редисом

На 4-5 порций салата понадобится:

  • 1 головка салата латук или 300-400 г. любых листьев салата;
  • 150 г. ветчины;
  • пучок петрушки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сока лимона;
  • соль, перец

Или можно заменить просто на майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать пополам или на четверти.
  2. Салатные листья порвать руками или порезать, редис нарезать кружочками, яблоко — на тонкие дольки, ветчину — соломкой. Выложить все в салатник и перемешать.
  3. Приготовить заправку, если вы выбрали ее вместо майонеза.
  4. При подаче на новогодний стол выложить в салат яйца и полить заправкой или майонезом.

Картофельный салат с курицей и ананасами

Свежий, хрустящий, вкусный салат порадует всех гостей. На 3-4 порции салата вам нужно взять:

  • 400 г. картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 ломтика свежего или консервированного ананаса;
  • листья салата Айсберг или другие салатные листья.
  • 100 мл. сметаны;
  • 75 мл. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль, перец.
  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе также отварить до готовности около 15 минут. Остудить и нарезать на кусочки, соразмерно картофелю.
  3. Пока картофель и курица варятся, можно приготовить заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  4. Огурец, ананас и яблоко нарезать на кубики по размеру картофеля. Листья салат порвать руками.
  5. Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать. Новогодний рецепт салата с курицей и ананасом готов!

Горячее на Новый год — рецепты с фото

Этим рецептом вы точно покорите всех, потрясающе вкусный соус с нежной курочкой. Готовится он быстро, остальное за вас сделает духовка.

На 5 порций нужно:

  • 1 кг. картофеля, почистить и порезать на кусочки 2-3 см;
  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;

Для горчичного соуса:

  • 3/4 стакана белого вина;
  • 3 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сливок.

Примечание! Вино можно заменить на бульон (воду) с 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара.

  1. Очищенный и порезанный картофель залить холодной водой и поставить варить, после закипания отварить картофель в течение 5 минут, снять с огня, слить воду.
  2. В форму для запекания выложить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
  3. Бедрышки обжарить на сковороде около 3-4 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снять со сковороды и выложить их в форму к картофелю.
  4. В ней же обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить вино, довести его до кипения и тушить пока не пропадет запах алкоголя. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, потушить 1-2 минуты и полить этим соусом картофель с курицей.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Для 4 порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • около 600-800 г. филе трески;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 2 . л. рубленной петрушки;
  • соль, перец и любимые рыбные приправы.
  1. Для начала поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешать сок лимона и сливочное масло, в другой смешать муку и приправы.
  3. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  4. Филе порезать на куски около 10 см, каждый вначале обмакнуть в лимонный сок с обеих сторон, замет в мучную смесь и положить на дно формы. Так сделать со всеми кусками, сверху полить оставшимся лимонным соком.
  5. Запекать филе около 15 минут до готовности, перед подачей смешайте цедру лимона и рубленную петрушку и посыпьте ею рыбу.

Что подают к шампанскому: на закуску на банкете или фуршете

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня – кулинарные изыски. Закусывать-то надо! И не просто так, а с умом, со знанием этикета, правил сочетаемости продуктов и алкогольных напитков.

  1. Что нельзя подавать с шампанским
  2. Закуска
  3. Основные блюда
  4. Десерты

Никто не будет спорить, что шампанское – напиток праздника и счастья. Мы поднимаем бокалы с игристым вином в честь именинника, встречаем брызгами шампанского Новый год, сопровождаем им веселую вечеринку и отмечаем удачное завершение дела.

Многих интересует вопрос: что подают к шампанскому, а то ананасы – уже банально, а рябчиков как-то нет в перспективе. Я провел настоящую исследовательскую работу – и теперь не буду делать досадных ошибок, как и большинство из нас, сервируя стол с шампанским.

Но, все по порядку. Шампанское может подаваться в разных вариантах – как аперитив, как сопровождение всего банкета или фуршета, и как завершающий напиток к десерту. В зависимости от этого и выбираются к нему всякие вкусняшки.

Оказалось, есть определенные правила сочетания игристых вин и продуктов, и некоторые стереотипы, знакомые нам с советских времен, вызывают недоумение, а то и ужас у искушенных в этом деле гурманов.

Табу на столе с шампанским

Например, знатоками считается недопустимым сочетать с шампанским свинину, черный шоколад, кофе и апельсины. Плохим тоном будет подавать к благородному напитку грибы – ну кроме трюфелей. А так как они нам не грозят, то не надо ставить на стол любые грибы.

Также, к напитку с пузырьками совершенно не идут салаты с майонезом. А именно это и делали наши родители – какой же Новый год без тазика оливье! Правда, тогда и выбор продуктов был весьма ограничен – нечем было перебирать. Но сейчас-то можно сделать все правильно!

Закуска к шампанскому

Итак. Если вы будете подавать шампанское в качестве аперитива, то к нему подаются такие продукты и блюда на закуску:

К брюту и сухому шампанскому:

  • морепродукты (но, без лимонного сока!);
  • козий сыр на шпажках;
  • сыры бри и камамбер;
  • канапе с ананасом и желтым сыром;
  • сырые яблоки в сахарной карамели.

К полусухому и полусладкому:

  • французские и итальянские голубые сыры;
  • выдержанные твердые сыры;
  • фуа-гра;
  • слабосоленая красная рыба;
  • канапе с рыбой (форель, горбуша) и перепелиными яйцами;
  • канапе с икрой;
  • суши.

К сладкому (хотя его практически не подают вначале пира):

  • белый шоколад;
  • сладкий и соленый миндаль;

Уже слюнки текут, а ведь мы еще не добрались до горячего!!!

С основными блюдами шампанское сочетается так

К брюту и сухому шампанскому:

  • блюда из рыбы и морепродуктов на гриле;
  • морская рыба и форель в любом виде;
  • курица в ореховом соусе;
  • перепела в медовом соусе;
  • зеленый салат с креветками и грушами;
  • запеченная индейка со средиземноморскими травами;
  • телячьи стейки средней прожарки;
  • бараньи ребрышки с вишней;
  • горячие блюда с кальмарами.

К полусухому и полусладкому:

  • курица с апельсинами;
  • куриные котлеты (например, по-киевски);
  • рулеты из птицы;
  • утка в любом виде – к розовым сортам;
  • тунец в любом виде;
  • не поверите, но хорошая пицца! (без орегано);
  • холодные супы-пюре (сырный, луковый, шпинатный);
  • фондю любого вида.

К сладким сортам:

  • фруктово-мясные шашлычки;
  • куриные рулетики в ореховых сухарях;
  • сырный и шоколадный фондю.

Десерты к игристым винам

К брюту и сухим маркам:

  • сладкие фруктовые желе;
  • жареные персики и абрикосы с сахарной пудрой;
  • салаты с манго и киви;
  • ананасы с белым шоколадом;
  • сладкие ореховые десерты.

 К полусухому и полусладкому:

  • все десерты с клубникой (в том числе, в шоколаде);
  • фруктовые сорбе;
  • слоеные пирожные с кокосами и фруктами;
  • арбуз и дыню;
  • легкие торты без масляных кремов.

К сладкому шампанскому подают:

  • ягодные и мятные желе с пастилкой;
  • пирожные с легким кремом и ягодами;
  • виноград;
  • десерты со сливами;
  • штрудель с вишней.

В общем, я срочно на кухню – и не надо никакого шампанского! Просто, вкусненьким надо отвлечься, а то и заболеть можно. А бутылочку игристого Асти прибережем – скоро будет повод. Как раз и персики созрели.

Вам всего хорошего. Побалуйте себя тоже – не стоит для этого ждать Нового года. И заглядывайте ко мне в блог – буду рад!

С уважением, Дорофеев Павел.

Источник: http://vinodela.ru/chto-podayut-k-shampanskomu.html

Закуски под шампанское

Простейшая итальянская закуска, в которой, если лень готовить, бланшированные томаты легко заменяются на вяленые.

К гуакамоле можно подать кукурузные чипсы — а можно заранее сделать готовые закуски: на те же чипсы выложить по чайной ложке этой пряной мешанины.

Пряный и сладкий паштет, к которому идеально подойдет, например, хлеб с орехами.

Да-да, нутовые шарики тоже очень подходят под игристое вино.

Национальное сицилийское блюдо, представляющее собой рис, внутрь которого помещена начинка из чего угодно. В нашем случае в рисе покоится смесь свиного и говяжьего фарша с луком и сельдереем.

Спонтанное блюдо, которое можно приготовить, когда все мысли только о веселье, а про закуску забыли. Багет, моцарелла, песто. Все.

Говяжья вырезка, лимонная заправка, печеные томаты. Чтобы мясо порезалось тонкими полупрозрачными лепестками, его следует сначала чуть подморозить.

Нарезанное кубиками филе горбуши утопает в смеси оливкового масла и лимонного сока вместе с имбирем, чили, зеленым луком и кинзой. Рецепт шефа ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко.

Устрицы остаются в своем первозданном виде, но к ним подается сложносочиненный фруктовый соус со специями.

Мидии вместе с сельдереем, луком и чесноком три минуты отвариваются в белом вине.

Простейший пирог, который готовится без сливочного масла и с минимальным количеством муки. Миндаль легко меняется на пекан, а куантро — на ром или коньяк.

Наследник любимого пирога Пушкина, ради которого он совершал регулярные прогулки из Михайловского в Тригорское к Вульфам.

Простейший рецепт: густая начинка из яблок и корицы и очень мало теста.

Крепко сделанный пирог, основу которого составляют полкило маскарпоне и сливочное масло с черным шоколадом, выступающие на равных — по 200 грамм каждого.

Этот пирог хорош тем, что для него одинаково подойдет и клюква, и красная смородина, и любая другая кислая ягода. Отдельно прилагается рецепт рубленого теста.

Элементарный и быстрый рецепт: дробленые грецкие орехи вмешиваются в простейшее тесто.

Тут все еще проще, чем в предыдущем рецепте. За вкус пирога отвечает темная терпкая черемуховая мука и ванильный стручок. Начинки никакой.

Будничный быстрый пирог, из тех, что можно готовить спонтанно, лишь бы были под рукой творог, свекла и печенье «Юбилейное».

Лимоны разделяются на сок и цедру и добавляются прямо в тесто. Выпекать пирог нужно на водяной бане, чтобы тесто не пересыхало.

Показывает кондитер-технолог Александр Кожанов

Как с сырой, так и с копченой

  • Автор
  • Фотограф Еда-Джипси-

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить торт очень сложно и для этого нужны какие-то особые сверхспособности, которыми обладают только кондитеры, а также мама и бабушка.

На самом деле нужно только желание и терпение — а наши видеорецепты вам помогут.

Вот девять тортов, которые были сняты на нашей редакционной кухне — и которые получатся на вашей кухне тоже.

Начнем с торта, который совсем не сладкий: шведский бутербродный, одно из главных праздничных блюд в Швеции — вроде нашего оливье. Канонического рецепта не существует, этот — с копченой ветчиной, редисом, спаржей и перепелиными яйцами.

Важный советский торт, придуманный в кондитерском цеху московского ресторана «Прага» в 1978 году. Тогда его возглавлял Владимир Гуральник; мы его, кстати, пригласили на ревизию 9 образцов «Птичьего молока».

Еще один шведский торт — из бисквита, варенья, крема, взбитых сливок и нежно-зеленого марципана. Торт появился благодаря Йенни Окерстрём — учительнице шведских принцесс Маргареты, Марты и Астрид, это ее рецепт.

Очень сытный швейцарский ореховый торт, который, конечно, больше похож на пирог: тонкое тесто, много грецких орехов.

Хрупкий меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь балерины Анны Павловой. Бывает пирожным — а бывает и тортом.

Один из самых простых советских десертов — в ход идут промышленные печенье и вареная сгущенка. Причем, что интересно, у «Муравейника» — множество родственников по всему свету.

Классический медовый торт, который любят даже те, кто мед на дух не переносит.

Австрийский бисквитный торт, названный в честь своего создателя — венского кондитера Франца Захера (или же в честь его сына Эдуарда, который внес в первоначальный рецепт некоторые изменения). Советский торт «Прага» придуман по его мотивам.

Слоеный русский торт, имеющий в предках французский мильфей. Французские кондитеры «Наполеон» считают влажным недоразумением. Но то французы! В России, наоборот, не очень-то котируется мильфей.

Источник: https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/zakuski-pod-shampanskoe

Вверх