Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.
logo

Как жарить баклажаныПеред тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут.После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.

Сколько жарить баклажаны?

На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.

Баклажан – очень вкусный, питательный, полезный и при этом низкокалорийный продукт. Именно за эти его свойства он и стал любим хозяйками всего мира. А сколько восхитительных блюд можно из него приготовить!.. Их и не счесть. Однако больше всего кулинары любят создавать из баклажанов рулетики с разными начинками. Кажется, необычный синий овощ просто создан для этого. Закуски из баклажанов всегда становятся дополнением праздничного стола – это уже традиция, которую не принято нарушать. В преддверии Нового года мы хотим поделиться с вами самыми интересными рецептами баклажанных рулетиков.

Рецепт № 1. Пикантные рулеты из баклажанов с помидорами

Продукты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  1. Баклажаны нарежьте на длинные и тонкие полоски.
  2. Помидор порежьте средними дольками.
  3. Каждую полосочку баклажана натрите солью и перцем (главное – не переборщите!) и дайте заготовкам настояться в течение получаса.
  4. После этого слейте сок, которые выделили баклажаны, и слегка поджарьте полосочки на раскаленной сковороде с маслом. Дождитесь, пока баклажаны станут золотистыми.
  5. Чеснок и зелень измельчите (лучше всего в блендере). Смешайте получившуюся острую кашицу с майонезом.
  6. Смажьте полоски майонезной смесью, положите на край дольку помидора и сверните рулет. Помидор должен оказаться внутри. Чтобы закуска не развалилась, скрепите рулетики зубочистками.

Рецепт № 2. Рулеты из баклажанов с сыром и орехами

Продукты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Плавленый (колбасный) сыр – 300 грамм
  • Грецкие орехи (молотые) – 70 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Легкий майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  1. Баклажаны помойте и порежьте на полоски. Посолите и поперчите их, поджарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с грецкими орехами. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом. Далее в одной миске тщательно перемешайте все имеющиеся у вас ингредиенты для начинки.
  3. На краешек каждой полосочки баклажана выложите начинку и аккуратно сверите рулетики. Скрепите закуску зубочистками.

Рецепт № 3. Рулеты из баклажанов с мятой и сыром

Продукты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Перчик чили – 1 штука
  • Соленый сыр (фета или брынза) – 300 грамм
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Лимон – 1 штука
  • Черный перец
  • Растительное масло
  1. Баклажаны помойте, порежьте и поджарьте, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – в данном способе приготовления не нужно солить овощ, так как начинка сама по себе будет очень соленой. Так что перед жаркой просто слегка поперчите полоски баклажана.
  2. Сделайте начинку. Измельчите перчик чили, мяту и сыр. Смешайте все ингредиенты вместе, добавив свежевыжатый лимонный сок.
  3. Готовую начинку положите на краешки полосок баклажана и заверните рулетики. Скрепите блюдо зубочистками.

Кулинарные секреты

Секрет № 1. Чтобы и без того диетические баклажанные рулетики стали еще более диетическими, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Секрет № 2. Если вы не хотите портить внешний вид блюда зубочистками, замените их на маленькие шпажки. Вы можете подобрать шпажки для любого случая (с сердечками ко Дню св. Валентина, со снежинками – к Рождеству и так далее) – к счастью, в магазинах огромный выбор.

Секрет № 3. Если вы боитесь пересолить блюдо, не натирайте соль непосредственно на баклажаны. Сначала сделайте пробный экземпляр без соли, попробуйте его и решите, какое количество вам нужно. Соль добавьте прямо в начинку.

Вам также может быть интересно:

26b6cb8a1a3d1404a6bb0e4f3b18809eКак приготовить кальмаров. Любопытные рецепты

Тарталетки рецепты с фотоТарталетки. Рецепты с фото

Рецепты теста для чебурек с мясом и сыромРецепты вкусных чебурек

Рецепты соусов для салатовРецепты соусов для салатов

Канапе. Простые рецептыКанапе. Простые рецепты

Рецепты кабачковой икрыРецепты кабачковой икры

готовим вкусный суп харчоКак приготовить суп харчо. Популярные рецепты

Как замариновать шашлык? Рецепты маринадов.Как замариновать шашлык? Рецепты маринадов.

Рецепт 1: Баклажаны жареные классический рецепт

  1. баклажаны,
  2. мука,
  3. соль,
  4. масло растительное

Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.Нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотой корочки.Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.

Рецепт 2: Как пожарить баклажаны с чесноком

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное — 200 г.
  • укроп — по вкусу
  • соль

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль  и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки ,жареных баклажанов укропом.

Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.

Загрузка…

Загрузка…

Рецепт 3: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.

  • 5 штук средних баклажанов,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов майонеза,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • несколько веточек зелени.

Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.

Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.

Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.

Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.

Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.

Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4: Баклажаны жаренные с сыром и помидором + запеченные

Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.

  • 800 граммов баклажанов,
  • 50 граммов помидоров,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 650 граммов твердого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.

Рецепт 5: Как жарить баклажаны в кляре

  • 200 граммов баклажанов,
  • 40 граммов муки,
  • 50 миллилитров молока,
  • 1 яйцо,
  • 40 миллилитров растительного масла,
  • щепотка соли.

Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.

Загрузка…

Рецепт 6: Жареные баклажаны, похожие на грибы

Это достаточно простое в процессе приготовлении блюдо, очень напоминает по своему вкусу жареные грибы.

  • 3 средних молодых баклажана,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, размером 2 сантиметра в ширину и столько же в длину. В миске вилкой взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. В полученную смесь выложить баклажаны, хорошо перемешать, так чтобы овощи были полностью покрыты яйцами. Баклажаны оставить пропитываться примерно на двадцать минут.

В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.

Рецепт 7: Как жарить баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски станут прекрасным летним блюдом. Хрустящая корочка овощей в сочетании с остро-сладким соусом и рассыпчатым рисом наверняка понравится поклонникам восточной кухни.

  • 2 баклажана
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 2 сладких перца любого цвета
  • 1 репчатая луковица
  • 1 острый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек корня свежего имбиря размером с грецкий орех
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • немного воды

Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить. Перемешать руками, чтобы соль распределилась равномерно и оставить минут на 20-30.

Приготовить соус. Корень имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой, чеснок очистить и нарезать кусочками. Острый перец очистить от семян и нарезать, как можно мельче. В отдельную посуду нарезать кубиками сладкий перец и репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь, чеснок и острый перец. Чуть прогреть пряности и добавить лук со сладким перцем. Помешивая, готовить минут 5. Овощи должны остаться хрустящими.

Добавить соевый соус по вкусу, томатную пасту, сахар и воду. Количество воды я никогда не замеряю стаканом. Просто наливаю ее из кипящего чайника, чтобы получился нужный объем. Все прокипятить.

В небольшом количестве воды развести крахмал и загустить им соус. Если сюда добавить капельку кунжутного масла, то можно получить несколько иной вкус.

Приготовить кляр для баклажанов. Для этого смешать яичные белки с крахмалом и водой. Должно получиться негустое тесто.

Загрузка…

Из баклажанов отжать сок, обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить во фритюре. Вместо кляра можно использовать сухую муку. Такие баклажаны получатся с хрустящей корочкой. Но их можно обжарить и без всего, обычным способом — на сковороде с двух сторон.

Выложить готовые баклажаны в кипящий соус и прокипятить несколько секунд. Подавать жареные баклажаны лучше всего с рассыпчатым рисом.

Загрузка…

Рецепт 8: Как пожарить баклажаны пикантные с грецкими орехами

  • 300 г баклажанов,
  • грецкие орехи,
  • растительное масло,
  • мука,
  • 1 яйцо,
  • долька лимона,
  • зелень.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.

© http://zhenskoe-mnenie.ru/, http://kulinyamka.ru, http://perfectfood.ru/, http://bestpovar.narod.ru/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/

Вверх