Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вкуснятина! Лучшие идеи для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

logo

рулетики из баклажановИзысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.

Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.

Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра

Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько отличных рецептов можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю  разные идеи для начинки с сыром.

Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.

  • Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
  • Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
  • Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
  • Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
  • Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.

Как приготовить рулетики:

  1. Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
  2. Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
  3. Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
  4. Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.

Сырные рулетики из баклажанов с чесноком

Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца.

Возьмите:

  • Синенькие – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Творог – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте в масле с двух сторон.
  3. Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
  6. Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.

Творожная начинка для рулетиков

На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.

  • Зернистый творог с обжаренным луком, порубленным болгарским перцем, чесноком.
  • Творог, зелень, сметана, чеснок, крошка любых орехов.
  • Творог, изюм, сметана, чеснок, мята орехи, корица (можно розмарин, базилик, курагу, чернослив). Выбирайте из списка и готовьте.

Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови

В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.

Возьмите:

  • Синенькие.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Морковка.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Кинза, петрушка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Майонез.
  • Соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые синенькие нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Посолите, после выделения сока слейте его, ополосните заготовки.
  2. Обжарьте фарш. Мелко потрите морковь и также обжарьте (отдельно).
  3. Мелко порубите орешки, добавьте к фаршу, измельченный прессом чеснок. Добавьте обжаренную морковь, хмели-сунели, порубленную зелень.
  4. Посолите, введите майонез, хорошенько перемешайте.
  5. Обжарьте заготовки синеньких, охладите.
  6. Щедро смажьте начинкой и сверните в рулет. При необходимости закрепите.

Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан

У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Корейская морковь – 120 гр.
  • Майонез провансаль.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, приправы, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Синенькие нарежьте вдоль по длине, пластинами. Посолите, подержите время, достаточное для выделения сока. Слейте его, ополосните заготовки, обсушите.
  2. Пластины можно обжарить в масле, или запечь в духовке, разложив на противне.
  3. Добавьте в майонез измельченный кашицей чеснок, порезанную зелень (предлагаю взять укроп и кинзу).
  4. Обильно смажьте майонезным соусом нарезку баклажанов. На край положите ложечку морковки, заверните пласт и скрепите.

Рулетики с начинкой из грецких орехов

Баклажаны с орехами – песня грузинской кухни. Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.

Понадобится:

  • Синенькие – пара шт.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
  • Аджика – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус – ½ ч. ложки.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Перец, масло, соль.

Как приготовить грузинское блюдо:

  1. Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
  3. Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
  4. Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
  5. Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
  6. Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.

Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами

Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно!

Греческая мусака

Это блюдо является визитной карточкой кухни стран Средиземноморья. Несмотря на изобилие ингредиентов, этот рецепт из баклажан очень простой в приготовлении. А с пошаговыми фото вкусное блюдо получится даже у абсолютного новичка на кухне.

Греческая мусака

Ингредиенты для мусаки:

  • баклажан, картофель — по 700 г;
  • томаты, лук — по 300 г;
  • фарш (свино-говяжий, бараний) — 500 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • сухое вино — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • корица — 1 палочка;
  • мята свежая — 3 листа;
  • рафинированное масло — для жарки.

Греческая мусака

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Круглые кусочки баклажана раскладываем на решетку.
  • Если используется противень, его лучше закрыть пекарской бумагой. Смазываем оливковым или любым имеющимся маслом, и выпекаем в духовке. При 200 градусах обычно хватает 25 минут, но лучше ориентироваться на работу своей печи.
  • Из очищенного картофельного клубня делаем толстые чипсы и запекаем при той же температуре. Потребуется около получаса, чтобы продукт проготовился. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от сортовых особенностей овоща.
  • На томатах делаем неглубокие надрезы по форме буквы «Х». Кладем в кипяток на 5 минут. Затем погружаем в ледяную воду, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками нежную мякоть.
  • Репчатый лук шинкуем и пассируем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем. Как только начнет выделяться сок, кладем томаты, мяту, корицу, вливаем жидкий ингредиент.  Тушим, не допуская активного кипения. Когда количество жидкости уменьшится вполовину, извлекаем палочку пряности, добавляем измельченный чеснок, размешиваем. Выключаем газ.

Обжариваем фарш

  • Готовим соус Бешамель. Половину сливочного масла кидаем на сковороду и ждем пока оно растопится. Всыпаем предварительно дважды просеянную муку. Осторожно вливаем молоко, не забывая аккуратно помешивать. Присыпаем молотым орехом и смесью пряных трав, оставляем на 3 минуты. Выключаем газ, кладем остатки масла и выдерживаем соус под крышкой. Когда все ингредиенты равномерно распределятся, можно продолжать готовить мусаку.

Поливаем соусом

  • Смазываем глубокую форму получившимся соусом. Дальше слоями: баклажан, фарш, немного измельченного на терке сыра, картофель, бешамель, фарш, моцарелла, баклажаны, остатки соуса и сыра. Так все овощи и мясо полностью пропитаются сливочным ароматом.
  • Ставим в духовку. Время — 40 минут. Подаем, украсив зеленью.

Греческая мусака

Читайте также

Соте из баклажанов на сковороде

Соте можно готовить из разных овощей, но очень вкусным это блюдо получается из баклажанов в компании с луком,…

Рагу из жареных овощей с кисло-сладким соусом

Второе название этого блюда из баклажан — капоната. Рецепт простой и очень вкусный. С подробными фото приготовление будет легким.

Рагу из жареных овощей с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • красный винный уксус — 125 мл;
  • базилик — 3 листа;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • баклажан — 5 штук;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • оливки без косточки — 200 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • томаты — 500 г;
  • стебли сельдерея — 600 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Обжариваем предварительно просоленный баклажан на умеренном огне.

Обжариваем предварительно просоленный баклажан

  • Нарезанный сельдерей термически обрабатываем 4 минуты в подсоленной воде, сцеживаем и удаляем влагу чистой тканевой салфеткой. Пассируем с луком, каперсами, оливками и орехами. Через 10 минут добавляем томаты без кожицы и тушим четверть часа.

Баклажаны с овощами

  • Соединяем баклажаны с остальными ингредиентами. Добавляем уксус, сахар и оставляем на 5 минут. Подаем с листьями базилика.

Готовые овощи

Простой рецепт из баклажан “А-ля лазанья”

Альтернатива известному итальянскому блюду, где главный овощ заменяет тесто, делая его легче. Продуктов потребуется немного, а результат порадует даже молодую хозяйку.

“А-ля лазанья”

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • томаты среднего размера — 7 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — 5 листиков;
  • травы, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Простой рецепт из баклажан “А-ля лазанья”

Приготовление:

  1. Баклажаны обжариваем с двух сторон без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Томаты надсекаем крест-накрест, погружаем в кипяток на 2 минуты. Перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу. Взбиваем в блендере с травами, солью, чесноком и перцем. Так получаем томатный соус.
  3. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, поливаем подливой из помидор. Далее слоями: баклажаны, фарш, соус, сыр. Повторяем пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке около 25 минут. Окончательное время зависит от духового шкафа.

Соус для пасты

Это блюдо из баклажан отлично дополнит привычные макароны и станет альтернативой мясу. Рецепт простой и очень вкусный. А с фото легко контролировать правильность приготовления.

Соус для пасты

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • томаты крупные — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло.

Приготовление:

  • Выкладываем баклажаны в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки на минимальном огне. Чтобы сделать блюдо немного легче, овощ, порезанный кружочками, запекаем в духовке без жира.
  • Готовим томатный соус. Для этого с ошпаренных в кипятке томатов снимаем кожицу, нарезаем их. Полукольца лука и мелко порубленный чеснок пассируем на масле, добавляем помидоры, соль, сахар. Даем закипеть, уменьшаем газ и оставляем на 10 минут. Выкладываем порезанный базилик, баклажаны.
  • Готовый соус подают к любым макаронным изделиям.

Соус для пасты

Не забудьте вынуть острый перец, если клали его.

Баклажановые котлеты

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Доступные продукты и простота готовки сделают блюдо любимым.

Баклажановые котлеты

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • сыр полутвердый — 100 г;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • яйцо куриное категории С0- 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу;
  • растительное масло — ½ стакана.

Баклажановые котлеты

Приготовление:

  1. Из испеченного овоща  вынимаем мякоть, разминаем вилкой. Можно воспользоваться блендером.
  2. Сыр натираем на терке. Соединяем с овощем, чесноком, яйцом, зеленью, 2 ст. л сухарей. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Из полученной массы формируем котлеты толщиной в 2-3 см. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  4. Подаем котлеты с нежирным соусом, легким салатом.

Читайте также

Баклажаны по-татарски на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Баклажаны по-татарски, очень вкусная закуска на зиму. Приготовление ее по лучшему рецепту с фото и пошаговым описанием…

Съедобные лодочки из баклажан: простой и вкусный рецепт

Рецепт этого блюда из баклажан не только простой, но и вкусный. С пошаговым фото приготовление станет легким и доступным даже для начинающей хозяйки.

Съедобные лодочки из баклажан: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • фарш мясной — 300 гр;
  • сыр — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Съедобные лодочки из баклажан

Приготовление:

  • Измельчаем зелень и сыр. На сковороде пассируем мелко порезанные лук и чеснок. Добавляем фарш и жарим около 7 минут. Всыпаем мякоть, через 5 минут — томаты, перец. Солим, перчим. Тушим, пока полностью не испарится вода.

Жарим на сковороде

  • Баклажан режем пополам. Осторожно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и замачиваем в холодной воде на 30 минут. Получившиеся “лодочки” изнутри солим и оставляем на полчаса.

Жарим баклажан

  • Готовые“Лодочки” промываем, высушиваем. Наполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем полчаса в духовке. Готовность проверяем при помощи зубочистки — если она входит легко, значит блюдо готово.

Готовые“Лодочки”

Вместо фарша можно добавить грибы, кусочки рыбы.

Салат из баклажан

Блюдо можно подать к шашлыку. А если поджарить овощ на открытом огне, то оно приобретет легкий и приятный привкус дыма. Готовится очень быстро и не требует дорогих ингредиентов.

Салат из баклажан

Ингредиенты:

  • оливки — маленькая банка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л;
  • белый винный уксус — 1 ст. л;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Оливки разрезаем пополам, болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Баклажаны обжариваем на растительном масле.
  3. Зелень сечем, смешиваем в салатнике с овощами, оливками, чесноком, уксусом. Солим, перчим.
  4. Салат получается очень легким, но сытным. Запекание баклажан на гриле или в духовке еще больше снизит калорийность.

Салат из баклажан

Закусочные палочки: просто и вкусно

Это блюдо из баклажан — пример очень простой и вкусной закуски на любой случай. Пошаговый рецепт с фото сделает приготовление легким.

Закусочные палочки

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 3 ст. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • сушеные томаты — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Закусочные палочки: просто и вкусно

Как готовим:

  • Баклажаны нарезаем на бруски толщиной около 3 см.
  • Чеснок измельчаем, смешиваем с маслом.
  • Овощные бруски присыпаем томатами, поливаем чесночным маслом и оставляем для маринования на 10 минут.
  • Для панировки смешиваем тертый сыр, сушеную зелень, панировочные сухари.
  • Опускаем палочки в яйцо, затем в панировку. Выкладываем на застеленный бумагой противень и запекаем в горячей духовке на 20 минут.

Закусочные палочки

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном состоянии. Сочетаются с дипами, майонезом, кетчупом.

Баклажаны с инжиром и брынзой

Оригинальная закуска, которую можно предложить гостям, и для семейного ужина она также подойдет. Хозяйке не придется потратить много времени и денег.

Баклажаны с инжиром и брынзой

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 70 г;
  • брынза — 200 г;
  • сметана — 3 ч. л;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • инжир — 150 г;
  • растительное масло.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Круглые кусочки баклажана обжариваем.
  • Брынзу натираем на терке, мякоть инжира нарезаем кубиками. Грецкие орехи сечем. Смешиваем. Добавляем чеснок, зелень, сметану.
  • Полученную начинку выкладываем на кружки баклажан.

Интересно!

Блюдо получит новые нотки, если овощ запечь в духовке или на сковороде гриль. А сметану легко заменить домашним майонезом.

Баклажановые рулетики

Это блюдо может быть самостоятельным вариантом обеденной трапезы или же выступать в качестве закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • брынза — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Баклажановые рулетики

Приготовление:

  1. Ломтики баклажан в 1 см толщиной обжариваем.
  2. Готовим начинку. Трем брынзу, соединяем с измельченными орехами, зеленью, чесноком, сметаной.
  3. На край “язычка” выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
  4. Начинить их можно запеченными овощами, готовым мясным фаршем. Отлично подойдет мягкий сыр.

Простая закуска из баклажан

На пикнике не хочется долго стоять у плиты или мангала. Однако есть блюдо, готовящееся недолго. Список продуктов короткий.

Простая закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощные кубики обжариваем, добиваясь мягкости и подрумянивания.
  2. Базилик измельчаем, добавляем к баклажану.

Простая закуска из баклажан

По желанию, сверху присыпаем сырными хлопьями, добавляем травы. Баклажаны можно запечь в духовке, так блюдо станет намного легче.

Вкусные начинки для лаваша

  1. Самое простое – кусочки сыра, который хорошо плавится. Прекрасно подойдет брынза, сулугуни или полутвердый сыр. Можно сдобрить его специями по вашему вкусу, слегка полить оливковым маслом.
  2. Сыр с помидорами черри или с другими сладкими помидорами. Хорошо добавить базилик, орегано и оливковое масло.
  3. Сыр, бекон (предварительно обжарить до хрустящего состояния), можно также сюда добавить помидоры.
  4. Сыр, куриное мясо (свинина, говядина, иньдюшатина).
  5. Сыр, оливки, вяленые помидоры.
  6. Сыр, ветчина, корнишон.
  7. Сыр (хорошо подойдет с голубой плесенью), лосось (вареный, жареный).
  8. Творог, яйцо, соль, перец, укроп.
  9. Перец, баклажан, кабачок, лук, чеснок (приготовленные на гриле), фета, немного оливкового масла.

Как видите, вариантов начинки может быть великое множество.

Вы даже можете использовать остатки того, что есть у вас в холодильнике, просто правильно их сочетать. Ваша фантазия и вкус вам помогут.

Как приготовить лаваш с начинкой

  1. На тонкий лаваш выложить кубиками нарезанные продукты, примерно одинакового размера. Если нельзя кубиками, то другими одинаковыми кусочками.  watermarked - 10 002
  2. Дальше свернуть лаваш конвертиком или рулетиком, так чтобы наша начинка не убежала.
  3. Жарить на гриле или на сковороде – гриль (в домашних условиях), как это делала я. Сковорода сухая, я ее не смазываю.  watermarked - 10 009

Получается такой лаваш с разными начинками очень вкусным, имеет немного запах дымка.

Можно приготовить также потрясающе вкусные рулеты из лаваша, запеченные в духовке.

И потрясающие штрудли с орехами и сухофруктами.

Поделиться в соц. сетях

Мне нравится

Popular dishes

Творожно-сырные палочкиГрибной паштетОчень вкусная закуска из селедки

Полный рецепт

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше — это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии?

Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша — это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню.

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс — очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне.

Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе. Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность.

Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое — это подготовка ингредиентов. Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом.

Вверх