Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рулетики из куриной грудки: полезное творчество на кухне. Рецепты простых и оригинальных рулетиков из куриной грудки

Рулетики из куриной грудки: полезное творчество на кухне. Рецепты простых и оригинальных рулетиков из куриной грудки
logo

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.Лук нарезать четверть-кольцами

2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.Репчатый лук обжарить на растительном масле3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.Яйца порезать кубиками4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!Начинка для рулетиков из индейки5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.Филе индейки порезать и приправить солью и специями6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

Замечание!

Формировать рулеты из филе индейки несколько сложнее, чем из куриного филе, поскольку оно имеет более плотную структуру и потому менее гибкое. По этой причине рулетикам трудно придать правильную форму и как следует их зафиксировать. Но ничего страшного в этом нет, так как после панировки и быстрой обжарки на раскаленной сковороде они хорошо запечатываются и вся начинка остается внутри.

7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Не стоит высыпать в тарелку сразу все панировочные сухари, так как они быстро намокают, слипаются в комки и перестают выполнять свои функции. Лучше подсыпать сухари для панировки постепенно в процессе их расходования.

Рулетики из индейки обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.Рулетики выложить на сковороду швом вниз9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.Обжарить рулеты из индейки с двух сторон10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.

Я обжаривала рулеты порциями в два захода и всего у меня получилось их 8 штук. Но некоторые из них были такого внушительного размера, что пришлось разрезать их на две отдельные порции.

Рулетики из индейки на сковородеАппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!Рулетики из индейки с начинкой

Что вкусного приготовить на ужин

Добрый вечер, дорогие друзья и гости сайта. Мы всегда задаемся вопросом, что вкусного приготовить на ужин, да еще быстро и недорого.

А если праздник на носу, да особенно 23 февраля, или дата памятная, хочется порадовать любимого, удивить вкусным и красивым ужином.

Вкусный ужин из простых продуктов

О домашнем романтическом ужине вы можете прочитать здесь. Сегодня мы приготовим несколько легких рецептов из куриной грудки и мяса, возможно вы готовили такие блюда, если нет, то обязательно попробуйте.

Грудка куриная в сырной корочке

Это блюдо замечательно подходит для романтического ужина. Готовится быстро, подается горячим с любым овощным салатом.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для обжаривания (рекомендую попробовать топленое).

Приготовление:

  1. Грудку освобождаем от кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками вдоль волокон.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы.
  4. Смешиваем муку, перец и соль.
  5. Разогреваем сковородку, добавляем масло.
  6. Обмакиваем курочку сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сыр и обжариваем на сковородке.
  7. Жарить долго не надо, как только начнет появляться золотистая корочка, переворачивайте и немного погодя убирайте.

Рулетики из куриной грудки с черносливом и чесноком

Приготовление занимает не много времени, главное все продукты приготовить заранее.

Продукты:

  • 500 гр куриного филе,
  • 1 большая долька чеснока,
  • 2 грецких ореха,
  • 100 гр чернослива,
  • специи, соль,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Грудку моем, нарезаем тонкими пластинами, аккуратно отбиваем.
  2. Перчим, солим и по желанию добавляем специи.
  3. Убираем отбивные в холодильник на полчасика.
  4. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20 минут.
  5. Порезать чернослив ножом, смешать с ложкой сметаны.
  6. Чеснок и орехи измельчить в блендере и добавить к черносливу, хорошо вымешать.
  7. Выкладываем начинку на охлажденные куриные пластинки, заворачиваем рулетиком.  Если рулеты не держат форму, воспользуйтесь шпажкой.
  8. Укладываем готовые рулетики на противень, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
  9. Температура выпекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
  10. Подавать с любым овощным салатом, красиво оформить зеленью.

Мясо с ананасами по-французски

Получается очень вкусное, нежное и красивое блюдо.

Продукты:

  • 500 гр свиной вырезки,
  • 200 гр сыра твердого,
  • 3 луковицы,
  • 150 гр майонеза,
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • перец, соль по вкусу,
  • масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с одной стороны. Посыпаем перцем с солью.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  5. Раскладываем слой лука, выкладываем мясо, намазываем сверху майонезом.
  6. Сливаем  сироп из банки, достаем ананасы и укладываем каждое кольцо на кусочек мяса и опять смазываем майонезом.
  7. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет  30-35 минут.

Все три рецепта очень простые в приготовлении, легкие и вкусные. Любой из рецептов прекрасно украсит ваш праздничный ужин.

Видео — вкусный и быстрый рецепт «Говядина с цуккини»

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. До новых встреч на страничках блога.

Вкусные статьи:

Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Вкусный салат Цезарь, готовим несколько вариантов

Как приготовить рыбу путассу

vaneevasdorove1.ru

Что приготовить на ужин — быстро и просто: пошаговые рецепты с фото и видео

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

Продукты для блюда на ужин:

  • Говяжий фарш – 1 килограмм,
  • Лук

otvetclub.com

  • Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?
  • Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!
  • Украшение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумаги
  • Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?
  • Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?
  • Парные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоих

Здоровое питание: рецепты на каждый день для сыроедов

Принципы сыроедения в большинстве своём схожи с веганскими убеждениями, однако дополнением является отсутствие термической обработки (как высокими, так и низкими температурами) продуктов перед подачей на стол. Такой подход позволяет сохранить максимальное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые содержатся в природных продуктах питания изначально. Кроме того, потребляемая в чистом виде растительная клетчатка улучшает процесс пищеварения, способствует очищению и общему оздоровлению организма.

Правда, не все виды обработки под запретом у сыроедов. Если для приготовления того или иного блюда не требуется нагревание свыше 46 градусов, такой метод вполне допустим. Например, сушёные фрукты или ягоды хоть и приготовлены под воздействием повышенной температуры, вполне уместны в сыроедческом рационе.

К этой группе веганов относятся также сыромоноеды. Особенностью их меню является раздельное питание, позволяющее использовать только один продукт на каждый приём пищи. Несмотря на кажущуюся строгость и однообразие, для сыромоноедов также предусмотрено немало рецептов, позволяющих питаться вкусно и при этом полезно.

Фруктово-ягодные смузи, или Вкусные рецепты здорового питания

Смузи прочно вошли в рацион не только каждого приверженца здорового питания, но и тех, кто любит полакомиться прохладными фруктовыми коктейлями. Идеальное сочетание лесных ягод, тропических фруктов, зелени и других ингредиентов чаще всего определяется опытным путём, поскольку в приготовлении смузи практически нет ограничений.

Всё, что для этого требуется – блендер и желание угоститься полезным лакомством.

Классический смузи включает от трёх до пяти ингредиентов, среди которых в обязательном порядке должно быть что-то сладкое (например, банан) и слегка подкисленное (немного лимонного сока, долька лайма или ягоды «с кислинкой»). А вот концентрацию каждого продукта лучше определить, исходя из вкусовых предпочтений. К тому же, стоит уделить внимание и консистенции смузи – важно, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены и перемешаны до однородности. Идеальный смузи по густоте должен напоминать йогурт, а не кусочки фруктов, плавающие в соке или воде.

Фруктово-ягодные смузи могут стать отличным полдником на скорую руку либо же заменить собой ранний завтрак. При этом главное – чтобы сочетание ингредиентов позволяло достичь вкусовой гармонии, утолить голод и восполнить дефицит витаминов и минералов. А чтобы коктейль получался чуточку полезнее и нежнее, можно вместо воды добавлять к фруктам ореховое или кунжутное молоко.

И напоследок: Как построить рацион?

Разобравшись с качеством и объёмом суточного рациона, стоит также уделить внимание оптимальной организации самого процесса приёма пищи, поскольку здоровое питание заключается не только в правильно подобранных блюдах, но и в грамотном отношении к еде.

На чём же базируется адекватное здоровое питание? Обо всём по порядку.

Правило №1. Грамотный подбор блюд для здорового питания

Время суток откладывает на работоспособности организма в целом и пищеварительной системе в частности весомый отпечаток, поэтому следует считаться с биологическими часами своего ЖКТ, составляя меню на день. Утро следует начинать с легко усвояемой и в то же время энергетически ценной пищи, чтобы получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Каша, сдобренная лесными ягодами, фруктовое ассорти, смузи или овсяный коктейль подойдут для этих целей лучше всего.

Что касается обеда, не стоит считать, что суп положен только в детском возрасте – взрослым точно так же необходим наваристый и питательный бульон в качестве первого блюда. А на второе можно выбрать практически что угодно – главное, чтобы еда была приготовлена с душой и отвечала всем требованиям здорового питания.

Ужин должен проходить не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. При этом стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые успеют полностью усвоиться за это время. Тушёные овощи, фруктовый или овощной салат, лёгкие каши и другие блюда, в составе которых превалируют растительные протеины, облегчат работу желудка в вечернее время и сделают сон глубоким и лёгким, поскольку весь без исключения организм, включая ЖКТ, будет отдыхать.

Правило №2. Гармоничность и последовательность здорового питания

Существует вполне логичное сочетание и порядок употребления продуктов, которого следует придерживаться, чтобы не нарушить естественные процессы, протекающие в организме. Совершенно очевидно, не стоит начинать свой день со сладостей, равно как и употреблять их на ужин. А если рассматривать этот вопрос с йогического фундамента, то вам могут открыться совсем интересные грани.

Правило №3. Время для еды – неприкосновенно

«Когда я ем, я глух и нем» — издавна говорили наши предки, и до сих пор это утверждение является единственно верным поведением во время приёма пищи. Здоровое питание подразумевает уважительное отношение к еде и своему организму, ведь приём пищи должен проходить культурно и организованно, хотя относиться к приёму пищи как к какому-то священнодействию тоже не стоит.

Быстрые перекусы на ходу, полдник без отрыва от рабочего процесса или поедание ужина у телевизора – не самые лучшие пищевые привычки. Подобный подход мешает наслаждаться вкусными и полезными блюдами, получать удовольствие от еды и тонко прочувствовать момент насыщения. Множество экспериментов подтвердили теорию о том, что еда «между делом» – например, у экрана телевизора, ноутбука, за книгой или во время работы – превращает питание в чисто механический процесс и способствует перееданию, поскольку чувство насыщения и удовлетворения застит интерес к параллельному занятию.

Кроме того, минимальное время на каждый приём пищи составляет 15 минут (а на обед – 30 минут). Такой диапазон позволяет тщательно пережевывать каждый кусок, что облегчает последующее переваривание и способствует получению максимального количества питательных веществ.

Правило №4. Разгрузочные дни

Для очищения организма, нормализации кишечной микрофлоры и поддержания оптимальной работы организма отличным подспорьем является проведение разгрузочных дней. Проводить их следует хотя бы 2-3 раза в месяц, а если возможности позволяют, то и каждую неделю. Некоторые практикуют разгрузочные дни, проводя полное голодание. В этом случае следует прислушиваться к реакциям своего организма, поскольку всё должно проходить физиологично.

Однако для большинства приверженцев здорового питания разгрузочный день не является синонимом голодовки – просто количество потребляемых в установленные сутки калорий снижается в среднем до 700-1000 (но не менее, чем в 2 раза от естественной дневной нормы). Ознакомиться с

Вверх