Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Румяные лепешки на кефире на сковороде – воздушное лакомство! Пышные и нежные лепешки на кефире на сковороде: рецепты, тонкости и секреты приготовления

logo

Какое ваше самое любимое блюдо? Думаю, никто не сможет отказаться от свежеиспеченных, ароматных блинчиков. Все мы привыкли, что блинчики готовятся исключительно на молоке, но сегодня существует уже столько рецептов блинов, что можно собрать энциклопедии.

testo-dlya-blinov-na-kefireСогласитесь, блины на молоке пробовали хоть раз все, а вот блины на кефире? Вы когда-нибудь слышали о таких? Никогда? Да-да, такие тоже есть. Из теста, сделанного на кефире, готовят тонкие и толстые блинчики.

Многие почему-то наоборот выбрать именно кефир, потому что блины на кефире получаются пышными, а самое главное, у них тонкий и нежный вкус. Итак, давайте разберемся, в чем же тут секрет.

Блины на кефире жарятся немного по-другому, но сложного тут ничего нет. Советую вам лучше использовать специальную блинную сковородку(блинница), потому что блинчики на ней получаются очень ровные, а самое главное, не очень жирные, такую сковородку попросту не нужно пользоваться растительным маслом.

Если у вас не такой сковороды, возьмите обычную антипригарную сковороду или используйте сковородку со специальным покрытием из тефлона.

Также нам понадобится кастрюлька для замешивания теста (можете выбрать любую удобную для вас посуду), венчик, мерный стаканчик (советую вам все-таки пользоваться таковым, чтобы не ошибиться в количественных соотношениях), половник, лопатку для снятия блинов со сковороды, ну и конечно, большая тарелка.

Основной рецепт приготовления блинов и подходящего теста

Нам понадобится:

  • Мука — 2 ст
  • Кефир — 3 ст
  • Яйцо — 2 штук
  • Сахар — 1 столовая л
  • Соль, растительное(сливочное) масло

Теперь рассмотрим подробнее что нужно делать:

  • Подготовительный процесс. Перед тем, как начать готовить отмерьте необходимое по рецепту количество ингредиентов, которое вам нужно. Муку тщательно просеять, чтобы она какследует обогатилась кислородом и наши блинчики приподнялись и стали воздушными.

    osnovnoy-retsept-prigotovleniya-blinov-iz-podhodyashhego-testaНе желательно, чтоб яйца были холодными, поэтому достаньте их заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

    Масло сливочное должно быть заранее растоплено, можете достать его из холодильника вместе с яйцом, а можете растопить на водяной бане.

    Следующий шаг – немного разогреть кефир, но не нужно кипятить его сильно, тогда у вас ничего не получится. Все готово, преступим к тесту.

  • Готовим тесто. Берем яйца(2ш), отделяем желток от белка. Желток смешаем с сахаром и тщательно растираем, затем в полученную, замешаннуюмассу заливаем 2 стакана кефира, перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку, осторожно помешивая. В отдельной посуде смешиваем белок и соль, добавим их к тесту. Затем наливаем еще один стакан кефира. Наше тесто готово.

    osnovnoy-retsept-prigotovleniya-blinov-iz-podhodyashhegoТакже вы можете добавить в тесто небольшую щепотку соды. Для чего? Сода, смешиваясь с кефиром, удаляет из него углекислый газ, тем самым тесто получается немного пористым, и гораздо вкуснее. На один литр теста добавьте чайную ложку кефира, только не перестарайтесь, думаю, блинчики со вкусом соды не понравятся и вам.

  • Жарим наши блинчики. Блины на кефире жарят на обычном растительном масле, так же как и блины намолоке. Масло наливают в сковороду и подогревают ее.

    Берем половник и осторожно наливаем тесто. Не нужно сразу большое количество теста наливать на сковороду, мы же хотим добиться идеальной толщины, учтите это при жарке.

    osnovnoy-retsept-prigotovleniya-blinovОсторожно наливайте тесто, при этом возьмите сковороду немного под углом и распределяйте тесто вращательными движениями.

    Когда вы немного вращаете сковороду, тесто распределяется равномернее, блин получается не такой толстый и хорошо прожиривается.

    Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного состояния. Края блина должны хорошо поджарится, тогда его можно смело поддевать лопатной и переворачивать. Вместо лопатки можно воспользоваться ножом или вилкой. Ну или, если вы мастер по блинчикам, то смело подкидывайте блины, как это делают в лучших ресторанах, тут уж никакие лопатки буду не нужны.

Время приготовления зависит от того, сколько блинчиков вы хотите сделать, с приготовлением теста у вас займет примерно 40 минут, количество порций – 20, калорийность блюда составит – 232 ккал на 100гр.

Как сделать блинчики из теста без добавления яиц?

Нам понадобится:

  • Кефира около 500 миллилитров
  • Муки – 250 гр
  • Сахара – 1,5 столовой ложки
  • Соли, соды, растительного масла

Теперь приступаем к готовке:

  • Готовим тесто. Этот рецепт будет немного отличаться от основного, но нам же нужно попробовать все рецепты. В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду (см. рецепт выше). Все тщательно перемешиваем, вводим муку, не торопясь, иначе в тесте образуютсякомочки. Возьмите венчик, и вновь все перемешайте.

    kak-sdelat-blinchiki-iz-testa-bez-dobavleniya-yaitsЧуть добавьте в тесто масло, тогда и на сковороду можно масло не добавлять. Раскрою еще один секрет: бывает так, что тесто получается очень густым, если вы переворошили с мукой. Тогда смело в тесто добавляйте теплой воды, только обязательно кипяченой. Вот и все, тесто оказывается можно приготовить и без яиц, а насколько вкусно это получится, попробуйте сами.

  • Жарим блины. Далее вновь на раскаленную сковородку (если вы все-таки побоялись добавить в тесто растительное масло, то тогда сковородку нужно подогревать вместе с маслом) наливаем тесто, обжариваем с двух сторон до румяной корки.

Время приготовления будет чуть меньше, чем у основного рецепта – 30 минут, количество порций – 20, калорийность – 205 ккал (калорийность уменьшается за счет отсутствия в тесте яиц).

Готовим вкусные пышные блины на прокисшем молоке

Когда мы решаем приготовить блины? Когда оставшиеся молоко немного уже испортилось и пить его нельзя, а что же с ним делать? Конечно, использовать его на блины. А что, если прокисло не молоко, а кефир. На кислом кефире блины тоже готовят.

Нам понадобится:

  • Кислый кефир – 500млл
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штук
  • Соль – щепотка
  • Сода – примерно щепотка
  • Растительное масло(по вашему усмотрению)

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к жарке блинов:

  • gotovim-vkusnyie-pyishnyie-blinyi-na-prokisshem-molokeГотовим тесто. В глубокой чашке взбить венчиком яйцо, добавить сахар, небольшую щепотку соли. Затем вливаем кислый кефир. В муку (просеянную) наливаемполучившуюся ранее смесь, перед этим добавим соду.

    Теперь всю массу вновь тщательно перемешаем, если у вас есть миксер, смело можете воспользоваться им, но лучше венчиком, смотрите, чтоб тесто не было с комочком. Если тесто слишком жидкое, немного добавьте муки. Завершающий шаг – чуть-чуть добавим в тесто растительное масло (хотя это совсем не обязательно).

  • Затем жарим наши блинчики до образования румяной корочки. Время приготовления – 30 минут, количество порций – 20, калорийность – 232 ккал.

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

Теперь поговорим еще о маленьких секретах приготовления блинчиков на кефире:

  • Если вдруг вы случайно налили на сковороду слишком много растительного масло, и не хотите, чтобы ваши блины не были слишком жирные, тогда протрите сковороду кусочком марли. Оно хорошо его впитывает.
  • Для приготовления теста покупайте исключительно свежие яйца.
  • Муку нельзя просеивать заранее, нужно делать это во время самого процесса приготовления блинов. Иначе эффекта никакого не будет.
  • Соду всегда добавьте перед мукой или в муку.
  • На одно яйцо приходится примерно один стакан муки
  • Если вы решили приготовить блинчики с начинкой, то тогда тесто нужно сделать толще. Добавьте еще одно яйцо, а значит и еще один стакан муки.
  • Обязательно добавьте в блины сахар, без него они получаются очень пустыми, предварительно можно размочить его в кипятке.
  • Вместо соды можно смело использовать дрожжи, так, конечно, блинчики будут гораздо пышнее и воздушнее.
  • Если вы добавляете начинку, то не прожариваете одну сторону до полной готовности, пусть она у вас будет немного сыроватой, в этом нет ничего страшного, когда начините блины и свернете их в форму, вновь немного обжарьте блины, тогда тесто еще пропитается ингредиентами.
  • Чтобы у вас получились ажурные блинчики, вам понадобится кипяток, вливать его нужно очень осторожно, маленькой-маленькой струйкой, чтобы фактура сохранилась.

А знаете зачем блины нужно именно сложить стопочкой для начала? Нам просто нужно чтоб они тщательно насытились кислородом, ну и не остыли быстро. Поэтому, когда они лежат друг на друге, она контактируют с кислородом и при этом отдают тепло.

neskolko-poleznyih-sovetov-po-prigotovleniyu-blinovБлины на кефире, в отличие от блинов, сделанных на молоке, имеют нейтральный, немного пустоватый, вкус, поэтому их смело можно наполнять различными начинками.

Например, в качестве начинки подойдут грибы, курица, рыба с икрой, яйцо,рис, мясо, фарш любой, творог, жульен, ветчина с сыром и помидорами, печень, все, что угодно. Эти блины вы можете сделать любимы: и сладкими, и сытными, в этом есть огромный плюс.

Эти блинчики также обычно подают с вареньем из любых ягод (очень вкусно с клубничным вареньем, со смородиновым, с вишневым), с обычной нежирной сметаной, конечно, сгущенка (любимое лакомство). Можно даже подавать их с фруктами, ягодами и сухофруктами: Банан с шоколадом, Яблоко, клубника, черника, клюква, орехи и т.д. Выберите любую начинку на свой вкус.

Подают обычно по два блинчика на тарелке, складывают их треугольном и поливают сверху соусом или сиропом (шоколад, та же сгущенка, варенье, сиропы из фруктов, пудра, а может быть вы любите блины с кремом, все зависит от ваших предпочтений).

Мы рассмотрели с вами три абсолютно разных рецепта. Существует еще множество похожих рецептов: попробуйте сделать тонкие блинчики, ажурные и т.д. Они отличаются и ингредиентами, и последовательностью действий, какой вариант лучше, выбирать вам, в любом случае блинчики получаются довольно вкусные и ароматные.

Если вы любите блинчики с начинкой, и это вам не помеха, смело выбирайте любую. Вот такие они универсальные. Вы тоже никогда раньше этого не пробовали? И я нет! Но стоит только попробовать раз, и вы поймете, что это также отлично, как и блинчики на молоке. Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Почему творожники называются сырниками?

Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. И словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты.  А вот название нашего любимого блюда так и осталось «сырники» – любимые многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом.

Да что я все рассказываю… кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору!

Да, конечно, настряпает, не спорю. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Не знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!

Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество.  И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.

В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.

Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь

Набор продуктов:

Придерживаться пропорций творога и муки предельно просто: на 1 часть творога, необходимо 1/10 части муки.

Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка.

Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания.

Приготовление по шагам:

В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой.

Конечно, вы можете разбить его при помощи бытовой техники до мягкой консистенции, как бы в пюре, однако, советую тогда оставить хотя бы половину, или чуть меньше, именно зернистым, так блюдо получается вкуснее, да и выглядит, как в разрезе на фото, на мой взгляд, красивее.  Я считаю важным сохранить небольшие кусочки творога.

Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем.

Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички.

Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой.

Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами.

Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки.

Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны.

Затем повернуть на бочок и снова прокатать в муке.

И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера.

Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла.

В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой.

Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус.

Готовим в духовке с манкой и без муки

Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!

Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!

Состав продуктов:

Начинаем готовить:

В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.

Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!

При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.

Как сделать творожники в домашних условиях?

Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными.

Секрет №1: правильный творог

Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир

Секрет №2: сочность

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички

Секрет №4: размер и форма

Секрет №5: красивая корочка

Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!

Рецепт сырников из творога как в детском саду

Наверняка многие  из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.

Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.

Попробуйте!

Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту.  И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
  2. В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
  3. К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв  ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
  4.  Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.

Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть.  В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.

Как приготовить пышные творожники без яиц?

Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало.  И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!

Когда я сделала их впервые — результат меня впечатлил. Очень рекомендую!

Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца!

Нужные нам продукты:

Приготовление:

В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар

Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть

Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.

Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.

Чтобы сделать сырнички были одинакового размера, скатайте из творога толстую колбаску и разрежьте её на шайбочки, и затем каждую, слегка обваляв в муке, подравняйте.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и  убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать.

Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё.

Можно, по вашему вкусу, добавить в творог любой дополнительный ингредиент: изюм, яблоко, банан, курагу. Мне было очень вкусно даже просто так.

Обязательно учитывайте состав и качество творога. Если он у вас слишком  влажный или, чего вы не можете знать, при его изготовлении  использовался пальмовый жир, то вероятно, конечный результат будет другим. Быть может вам потребуется больше муки.

Поскольку в рецепте нет яиц, а нынешний творог бывает такой, что приходится действовать методом проб и ошибок. Поэтому, прежде, чем вы начнете делать сырники по этому рецепту, предлагаю сделать небольшой тест.

Возьмите маленький кусочек творога и бросьте на раскалённую сковородку. Если вы видете, что творог начал поджариваться, то смело приступайте к готовке, а если он как бы пенится и тает, как будто мороженое, растекаясь по сковороде и испаряясь, то никакие сырники, не говоря уже про те, что без готовятся яиц, из него не получатся, даже не надейтесь!

Удачных вам творожничков и приятного аппетита!

Как готовить с фруктами под сиропом?

А теперь, специально для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, интересненькое. Эти фруктовые сырники можно приготовить как завтрак, так и на полдник, или просто для быстрого перекуса. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, орешками и фруктами.

Не бойтесь, экспериментируйте!

Мой муж не любитель сырников, вернее он их ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но, когда я сделала их по такому рецепту, с необычным соусом, то даже он оценил это блюдо!

Нам понадобится:

Процесс готовки:

  • Выкладываем творожок в емкость, разбиваем туда же 2 яйца и хорошо, до однородности перемешиваем;
  • В отдельной чашку смешиваем муку, соль, сахар и ванилин;
  • К творожной смеси пересыпаем сухие компоненты и замешиваем однородное тесто;
  • Промываем и очищаем от шкурки и хвостиков наши фрукты, нарезаем на небольшие кубики;
  • Далее фруктовые кусочки добавляем в тесто и все основательно перемешиваем. Если, на ваш взгляд, тесто получается слишком жидким по консистенции и липким, то следует подсыпать в него еще немного муки;
  • Поверхность рабочего стола присыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем на небольшие кружочки, и уже из них небольшие кругленткие лепешки;
  • Помещаем сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и прогреваем;
  • Выкладываем наши лепешки из творожного теста в  раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета примерно по 4 — 5 минут с каждой стороны;
  • Готовые сырнички выкладываем на бумажную салфетку и пока с них стекает масло мы делаем сироп;
  • В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем промытый изюм и ставим на огонь. Провариваем, помешивая ложкой, не меньше 5 минут;
  • Убираем с огня и подливаем столовую ложку коньяка, ликера или любой спиртовой настойки на ягодах. Подойдет вино, насамый худой конец, но лучше то, что покрепче;
  • Готовые вкусные сырники из творога кладем на тарелочку, поливаем сиропом и подаем.

Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, как и мне.

Великолепные соленые сырники из творога с зеленью

Я очень люблю сырники с творогом, причем не только сладкие, но и соленые, с добавлением укропчика и петрушки, поэтому хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, моим фаворитом. Хотя вы можете использовать и любые другие душистые травы, какие вам больше нравятся.

Несладкие творожники можно готовить и с овощами и с чесноком, и просто с зеленью.

Какие компоненты потребуются:

Как готовить соленые сырники:

  • Творог выкладываем в миску и слегка разминаем;
  • В отдельной чаше обычной вилочкой хорошенько взбиваем куриные яйца и добавляем их к творогу;
  • Всыпаем в емкость с творогом и яйцами сыр, протертый на мелкой терке и перемешиваем;
  • Туда же насыпаем муку, соль, свежую или сушеную зелень и добавляем любимые специи;
  • Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой, лепим из соленого творожного теста небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
  • Сковородку с растительным маслом, помещаем на плиту и прогреваем;
  • Обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут с каждой;

Не жалейте растительного масла для жарки! Желательно чтобы сырники в нем «плавали»

  • Лучше всего обжаривать под закрытой крышкой, на небольшом огне;
  • Как только соленые сырники подрумянятся, вынимаем их на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и подаем к столу;

А напоследок я решила вам показать видео, где наглядно можно увидеть еще один вариант приготовления.

Готовим блюдо из творожной массы в мультиварке

Вы привыкли готовить еду в мультиварке? Вам нравится, что это можно делать очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас!

Состав продуктов:

Смотрите видео, которое так и называется: «Как делать вкусные сырники из творога быстро и вкусно в мультиварке».

Ну что ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько классических рецептов сырников из творога, разобрали все пошагово и с фото иллюстрациями. Теперь пришло время взяться за дело и попробовать их  приготовить.

Просто выбирайте для себя какой-то рецепт и, например, сегодня делайте сырники на сковороде, завтра в духовке, а через день в мультиварке, чтобы перепробовать их все и составить свое мнение, которым можете поделиться в комментариях. Буду очень рада.

Приятного вам аппетита!

Тесто для печенья

Тесто для творожного печенья готовится с добавлением различных ингредиентов. Найдется рецепт и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает диету или не употребляет яйца и масло.

В творожное тесто добавляют разнообразные начинки – фрукты, варенье, орешки, сухофрукты, мак, семечки и прочие наполнители, вкус от этого только выиграет. Тесто любит различные пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру, кардамон.

Большим плюсом является то, что для приготовления подойдет творог различной жирности, даже если он немного обветрился в холодильнике (но срок годности еще не истек), такой продукт смело можно добавлять в тесто.

Виды творожного печенья

Рецепты творожного печенья разнообразны и отличаются ингредиентами, способом приготовления и временем обработки.

1. Самые популярные виды

Печенье под названием «гусиные лапки». Вкусное, нежное, воздушное, его очень любят дети. Готовят его, используя творог, муку, масло, яйца и сахар. Свое название печенье получило за характерную форму треугольника, который прорезают, придавая форму лапок. Иногда такое печенье называют треугольники, ракушки или поцелуйчики.

Совсем другое лакомство получится, если вместо масла добавить сметану, кефир, растительное масло или не добавлять яйца. Такому печенью можно придавать различную форму и использовать в качестве дополнения повидло, варенье или растопленный шоколад. Будет очень вкусно и красиво!

2. Диетическое печенье

Всем, кто следит за фигурой и считает калории, пригодится рецепт печенья с овсяными хлопьями без масла. Оно низкокалорийное, содержит белки и углеводы, быстро готовится. В него добавляют изюм, цукаты, кусочки кураги и прочих сухофруктов. Количество сахара регулируется на свой вкус.

Тем, кто не любит овсяные хлопья, помогут рецепты творожного теста без масла и маргарина, ведь это самый калорийный ингредиент. Вкус у десерта не такой нежный, но текстура получается хрустящей и рассыпчатой.

3. Без выпечки

Этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя таким простым и нехитрым в приготовлении лакомством. Творог скорее выступает в качестве начинки, а в приготовлении используется готовое печенье, шоколад и какао.

Сыр взбивают с сахаром, печенье размачивают в молоке, но недолго, чтобы оно сохранило структуру и стало более мягким. На пленку выкладывают тесто, сверху творог и накрывают остатками печенья. Получается прямоугольник, который поливают растопленным шоколадом со сметаной. Десерт оставляют в холодном месте на ночь, посыпают какао или сахарной пудрой и подают к столу.

4. С фруктами

Творожное печенье дополняют различными фруктами – свежими, запеченными, консервированными или сушенными. Их добавляют непосредственно перед выпечкой, чтобы кусочки фруктов не успели потемнеть и затвердеть.

Способы приготовления печенья из творога

Готовят творожное лакомство не только в духовом шкафу. Для этой цели вполне подойдет мультварка, сковорода и даже аэрогриль.

Мультиварка

Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому печенье, приготовленное в этой печке, получится не только ароматным, воздушным и нежным, но и максимально сохранит пользу творога. Готовят печенье в режиме «Выпечка» 25-30 минут до румяной корочки.

Аэрогриль

Многие уверенны, что в аэрогриле можно готовить только мясные и рыбные блюда. Но это не так. Замечательный прибор с легкостью справится с приготовлением любой выпечки, в том числе печенья из творожного теста.

Его готовят на средней решетке аэрогриля, выстеленной пергаментом, около 15 минут при 230 градусах. Или 20 минут при 180 на нижней решетке.

Сковорода

Приготовить печенье из творога можно на обычной сковороде. Оно получится не хуже, чем в духовке или другом кухонном оборудовании. Секрет в том, чтобы печенье готовить на сковороде с антипригарным покрытием, в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Выпекают десерт, накрыв крышкой, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Существуют также специальные двусторонние сковороды для печенья, вафель и прочих кондитерских изделий.

Подготовка продуктов

Для приготовления воздушного и нежного печенья нужно правильно подготовить ингредиенты, прежде чем замешивать тесто:

  • муку обязательно просеять;
  • творог перетереть через сито или с помощью блендера;
  • подготовить другие ингредиенты в зависимости от рецептуры, могут понадобиться яйца, масло, маргарин, сметана, сода, уксус;
  • после того как тесто замешено, обязательно оставить его «отдохнуть» на некоторое время на столе или в холодильнике;
  • перед тем как отправить печенье выпекаться, духовку нужно разогреть.

Творог лучше выбирать не сильно зернистый и не кислый, наилучший вариант – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Секреты приготовления

Рецепты приготовления печенья из творога довольно просты. Но чтобы всегда получался отличный результат нужно запомнить некоторые хитрости.

  1. Творог для выпечки не должен быть полностью обезжиренным, оптимальным считается продукт 2-9% жирности.
  2. Даже если в твороге нет комочков, его нужно перетереть, чтобы тесто было пышнее, можно сделать это руками.
  3. Если творог слишком кислый, можно залить его молоком и оставить в холодильнике на 2 часа, затем выложить в марлю и хорошо отжать.
  4. Чтобы получить мягкое, не рассыпчатое печенье, на дно духового шкафа ставят емкость с водой.
  5. Муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным.
  6. Поверхность печенья смазывают взбитым желтком или сладкой водой, для получения румяной поверхности.
  7. Печенье должно постоять в печи после ее выключения еще 10-15 минут.
  8. Чем больше творога в тесте, тем рассыпчатей будет печенье.

Вкусный рецепт: творожные треугольники

Этот рецепт – без яиц. Ингредиенты для лакомства найдутся на любой кухне, а на его приготовление уйдет не более часа.

Нам понадобятся:

  • 200 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • уксус.

Приготовление:

  • творог перетереть;
  • добавить в творог масло комнатной температуры, хорошо перемешать;
  • погашенную уксусом соду влить в смесь;
  • просеять муку и замесить тесто;
  • оставить его «отдохнуть» 20 минут;
  • разделить на несколько частей, каждый раскатать и вырезать кружочки с помощью форм или рюмки;
  • каждый кружок опустить в тарелочку с сахаром одной стороной, сложить пополам, чтобы сахар был внутри;
  • то же повторить с полученной заготовкой, опять сложить, получится треугольник;
  • повторить манипуляцию с треугольником и выложить на противень так, чтобы сахар был сверху;
  • выпекать 15-20 минут, температуру установить 180 градусов.

9 рецептов пончиков в домашних условиях

Содержание материала:

Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить вкусный сюрприз к завтраку для любимых сладкоежек.

Как приготовить классические пончики?

Даже не все опытные хозяйки знают, что существует несколько способов термической обработки теста при выпечке любимых многими пончиков, поэтому следует остановиться немного на каждом из возможных вариантов.

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.

В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости дол

attuale.ru

Классический рецепт пончиков

Главным элементом любого чаепития являются всевозможные закуски и сладости. К ним можно отнести и вкуснейшие пончики, отличающиеся воздушной формой и сытностью. Представляю вам рецепт пончиков.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 мл подсолнечного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления.

Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.

Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.

Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие. Сформировать форму пончика можно также при помощи специальной формы-дозатора.

Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.

Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

13 в ответ на “Рецепт пончиков”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Пончики рецепт с фото

Пончики наверняка знают многие. В магазинах продают американские пончики донатс, пышные и мягкие, они нравятся детям и взрослым. Такие пончики можно приготовить дома самим, рецепт не затратный, но результат порадует всю семью. Пончиков получается много, все останутся сытыми и довольными.

Рецепт пончиков известен миру очень давно, со средневековья. Согласно различным источникам пришел он из Северной Европы, где пончики были традиционной новогодний сладостью у голландцев, рецепт которых в последствие был завезен в Новый Амстердам (будущий Нью-Йорк) в XVI веке. Пончики приобрели свою знаменитую форму с дырочкой в центре, в 1847 году, благодаря моряку который сделал ее крышкой от перца, для того чтобы пончики прожаривались в середине. Знаете, пончику-донатс даже есть монумент. Гигантский донатс был возведен, в целях рекламы фильма «Семья Симпсон», в Спрингфилде (Кентербери, Новая Зеландия) 17 июлю 2007 года.

Продукты к «рецепту пончиков»:

  • мука 450 гр
  • теплая вода 90 грамм
  • свежие дрожжи 20 гр (или пакетик сухих дрожжей)
  • сахарная пудра 50 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • соль щепотка
  • молоко 140 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло чтобы жарить пончики

для глазури:

  • сахарная пудра 150 гр
  • вода 100 грамм

Пончики пошаговый рецепт с фото

Готовить пончики очень быстро, больше всего время занимает процесс ферментации теста. Для приготовления теста в теплой воде растворить дрожжи. Можно использовать как свежие дрожжи, так и сухие. Добавить сахар, перемешать, дрожжи должны раствориться в воде. В чашку сложить все продукты, воду с дрожжами, молоко, размягченное сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто. У меня тесто месилось в хлебопечке, сложив все ингредиенты в чашу хлебопечки, и включив программу замеса, я забыла о тесте на время пока оно месилось. Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой, если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на столе приблизительно на один час.

За счет ферментации дрожжей объем теста, за это время, увеличится вдвое. Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать пласт толщиной не менее 1см. Не забывайте стол и скалку посыпать мукой, тесто не должно липнуть к столу. С помощью специальной формы вырезать пончики, повторить процедуру с оставшимся тестом.Так как у меня формы не было, пончики вырезала с помощью двух стаканов большого и маленького диаметра.

Оставить вырезанные из теста пончики на столе на 15-20 минут накрыв полотенцем. Из сахарной пудры и воды сделать глазурь, постепенно подливая воду в сахарную пудру хорошо размешать смесь венчиком или вилкой, до получения однородной, без комочков, массы.

Когда размер пончиков увеличится, жарить их в разогретом растительном масле. Лучше всего жарить во фритюрнице, если ее нет то в кастрюле, в большом количестве растительного масла.

Пончики жарятся очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны, поэтому не отходите от плиты ни на минуту, так как они в считанные секунды увеличиваются в объеме и зарумяниваются.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Каждый пончик обмокнуть в глазурь и положить на решетку, чтобы стекли остатки глазури.

 Вот и все пончики готовы, можно подавать к чаю.

Для пончиков можно приготовить еще другую глазурь, шоколадную или лимонную. Рецепт приготовления лимонной глазури можно посмотреть в рецепте «песочное печенье с лимонной глазурью».

Приятного чаепития.

snovaoede.ru

Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой.

Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.

2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.

3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

творог нежирный 0-1% – 300 г;яйцо крупное – 1 шт.;сахар – 2 ст. л.;манка – 2 ст. л.;смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;ваниль;масло.

Приготовление

Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.Всыпьте ваниль, крупу и муку.Оставьте тесто на 5 минут.Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

творог низкой жирности 1-9% – 350 г;банан спелый – ½ шт.;сахар – 1 ст. л.;манка – 3 ст. л.;теплая вода – 70 мл;ваниль;масло.

Приготовление

Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Ингредиенты:

творог низкой жирности – 350 г;сахар – 1 ст. л.;изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;яйцо – 1 шт.;манка – 3 ст. л.;вода теплая — 70 мл;ваниль.

Приготовление

Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.Всыпьте курагу, ваниль.Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Ингредиенты:

творог зернистый – 400 г;сахар – 2 ст. л.;манка – 2 ст. л.;мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;ваниль;масло.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом и сахаром.Добавьте ваниль, муку и манку.Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Вверх