Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Русский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить русский салат

Русский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить русский салат
logo

Содержание

  • салаты, 402 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • 👌 Салат русский, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  • Русская еда, Салаты, фото, Россия / Trip in Russia
        • Салаты
        • Оливье   
        • Сельдь под шубой  
        • Огурцы с помидорами  
        • Мимоза  
        • Сырный/свекольный с чесноком  
        • Винегрет   
  • Рецепты русских салатов
  • Рецепт салата «Русский» — рецепт с фото
    • Рецепт салата «Русский»
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Салат Русский рецепт приготовления с фото
    • Салат «Русский»
      • Как приготовить салат «Русский»
      • Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
  • Салаты, 4703 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

салаты, 402 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

👌 Салат русский, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13

  • Блоги
  • Написать

  • Фаршированные яйца к праздничному ст…

  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

  • Свекольный салат для очистки организ…

  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи

Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Русская еда, Салаты, фото, Россия / Trip in Russia

Холодные блюда (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемые из смеси различных овощей и/или фруктов. Основными ингредиентами могут быть листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты. Также, обязательна приправа, — растительное или оливковое масло, сметана или майонез, уксус и различные соусы. Как правило, добавляются соль, перец, лимонный сок, специальные салатные заправки. Подаются к жареному мясу или в виде закуски, перед подачей основного блюда.

Оливье 

Популярный и традиционно новогодний салат для России. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в середине XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен также как Русский салат. Основным ингредиентом является запеченое мясо, ветчина или отварная колбаса. Добавляются отварные и охлаждённые картофель и яйца, свежие или маринованные огурцы и консервированный зелёный горошек. Подаётся с майонезом и (или) сметаной.

Сельдь под шубой

«Шуба» — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Традиционное блюдо для праздничного и новогоднего стола. Рецепт сельди под шубой был заимствован русской кухней из еврейской. Кроме селёдки (засоленной и охлаждённой) обязательными ингредиентами салата являются отварные картофель, морковь, свёкла и свежий репчатый лук. Особенность этого блюда в том, что рыба и все овощи выкладываются отдельными слоями друг на друга. Верхним слоем — «шубой» — должен быть свекольный. Каждый слой смазывается майонезом, сверху можно украсить зеленью и натёртым варёным яйцом. Существует вегетарианская версия салата — море под шубой, когда сельдь заменяется морскими водорослями, яйца исключаются из рецепта или заменяются авокадо.

Огурцы с помидорами

Обязательный для России летний салат. Кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Иногда готовится с добавлением сыра и листьев салата, сухариков и зелени (зелёного лука, укропа, петрушки). Заправляется по желанию сметаной, майонезом или оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок.

Мимоза

Праздничный салат, основными ингредиентами которого являются консервированная рыба (сёмга, кета, горбуша, нерка, сайра), сыр, сваренные яйца, репчатый лук, сливочное масло и майонез. Блюдо получило своё название из-за своего внешнего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт мимозы предполагает выкладывание всех ингредиентов, предварительно натёртых, по слоям. А сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата.

Сырный/свекольный с чесноком

Очень вкусное и пикантное блюдо. Благодаря сыру салат невероятно полезен, так как сыр является натуральным источником минеральных комплексов и витаминов. Также, важно содержание в сыре большого количества белка для поддержания мышц в тонусе. Как правило, для приготовления используются твёрдые сорта сыра, предварительно натёртого на тёрке. Хотя допустимо применять и мягкие сорта, вроде фета, брынзы или адыгейского. В варианте со свёклой овощ предварительно необходимо отварить, затем натереть. Чеснок же добавляет салатам изумительного жгучего послевкусия, остроты и пикантности. Кстати, он же выступает в роли защитника от простудных и вирусных инфекций. В свекольный вариант салата могут быть добавлены грецкий орех, чернослив, ананас. Заправляется чаще всего майонезом и сметаной.

Винегрет

Популярный в России и ближайших странах бывшего СССР салат, приготовленный из отварных овощей — свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, консервированного горошка и зелёного или репчатого лука. Заправляется салат соусом на основе слабого уксуса, чёрного перца, оливкового или растительного масла.

www.tripinrussia.com

Рецепт салата «Русский» — рецепт с фото

Рецепт салата «Русский»

Этот рецепт салата «Русский» очень прост в приготовлении и довольно экономичный. Как ни странно, но этот салатик первый исчезает с праздничного стола. Такой салат можно приготовить и в будний день, например, на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Попробуйте его приготовить и я надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Русский» нам потребуется:

капуста белокочанная — 300 г;

колбаса полукопчёная — 200 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль — по вкусу.

Для заправки:

майонез.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Капусту слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Колбасу и чеснок добавить к капусте.

Капусту слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Колбасу и чеснок добавить к капусте. Всё хорошо перемешать. 

Всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. Как видите, рецепт салата «Русский» прост, но приготовив, вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным.

Перед подачей на стол заправить майонезом. Как видите, рецепт салата "Русский" прост, но приготовив, вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

rutxt.ru

Салат Русский рецепт приготовления с фото

   Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.

Салат «Русский»

Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:

  • 300 г любого отварного мяса или колбасы;
  • 3-4 картошины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Баночка горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • огурцов консервированных 2-3;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Как приготовить салат «Русский»

   Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.

   Займемся приготовлением.

  Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.

  Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.

   Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.

  Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.

Слой картофеля.

Слой лука, смазать майонезом.

Теперь горошек.

Морковь и снова майонезом смазываем.

Теперь мясо или колбаса.

Яичные белки.

  Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.

Вот такой Салат «Русский» получился у меня.

А какой он получился у вас?

Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.

Похожий рецепт:

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru

Салаты, 4703 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Салат на зиму из капусты моркови перца и – Салаты из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму: лучшие рецептыСалат на зиму из капусты моркови перца и – Салаты из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму: лучшие рецептыСалат на зиму из капусты моркови перца и – Салаты из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму: лучшие рецепты
  • Вкусные заготовки на зиму салаты – Салаты на зиму — простые и вкусные рецептыВкусные заготовки на зиму салаты – Салаты на зиму — простые и вкусные рецептыВкусные заготовки на зиму салаты – Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты
  • Как приготовить салат из фасоли на зиму – очень вкусный рецепт из моей копилкиКак приготовить салат из фасоли на зиму – очень вкусный рецепт из моей копилкиКак приготовить салат из фасоли на зиму – очень вкусный рецепт из моей копилки
  • Салат из огурцов и кабачков на зиму – Салат из кабачков с огурцами (консервация) рецепт с фотографиямиСалат из огурцов и кабачков на зиму – Салат из кабачков с огурцами (консервация) рецепт с фотографиямиСалат из огурцов и кабачков на зиму – Салат из кабачков с огурцами (консервация) рецепт с фотографиями
  • Салат помидоры копченая колбаса – ТОП 8 рецептов с фотоСалат помидоры копченая колбаса – ТОП 8 рецептов с фотоСалат помидоры копченая колбаса – ТОП 8 рецептов с фото
  • Салат со свеклой и копченым сыром – Доступ к этой странице запрещен.Салат со свеклой и копченым сыром – Доступ к этой странице запрещен.Салат со свеклой и копченым сыром – Доступ к этой странице запрещен.

Салаты без майонеза — общие принципы и способы приготовления

В настоящее время существует огромное количество рецептов салатов без майонеза. Альтернативой такому популярному, вкусному и питательному соусу, как майонез, становятся заправки из оливкового, подсолнечного, кунжутного, льняного или кукурузного масла, соевого соуса, апельсинового и лимонного сока, также можно использовать имбирные и мятные заправки.

Как правило, основой салатов без майонеза становятся овощи, причем, они могут быть в любом виде – свежие, отварные, обжаренные или печеные. Блюда без майонеза насыщены витаминами, полезными белками, растительными жирами и минералами.

Всем известно, что овощи возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу детям, которые плохо кушают, престарелым гражданам, людям больным сахарным диабетом, туберкулезом или тем, кто страдает от заболевания почек, печени или пищеварительной системы.

Салаты без майонеза — подготовка продуктов

Если салат готовится из овощей, обрабатывать их следует основательно: тщательно вымыть в проточной воде с помощью щетки, измельчить ножом из нержавеющей стали.

Не стоит добавлять в салат овощи, в которых есть признаки порчи, такой просчет не только приведет к тому, что блюдо будет некачественным и приобретет неприятную горечь, но и может навредить здоровью.

Рецепт 1: Салат без майонеза — греческий салат

Греческий — одни из самых популярных салатов, он традиционно входит в меню лучших ресторанов. Вместе с тем, в домашних условиях греческий салат получается не менее аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:— 100 граммов сыра фета или бынзы;— 1 свежий огурец;— 1 помидор;— 1 болгарский перец;— 100 граммов маслин без косточек;— 1 луковица;— листья салата;— оливковое масло для заправки;— черный молотый перец;— соль.

Способ приготовления

Овощи нарезать довольно крупными кусочками (кроме лука), тоже самое сделать с сыром, репчатый лук нарезать кольцами. Приступая к работе с листьями салата, не стоит забывать о том, что они не терпят прикосновений ножа, так что рвать их нужно руками.

На дно салатницы выкладывайте листья салата, далее смешанные овощи и маслины, сыр кладется сверху. Далее салат следует посолить, поперчить и залить оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат без майонеза с селедочкой

Какой русский человек не любит селедки? Салаты с этим ингредиентом всегда вызывали у наших сограждан почитание. Предлагаем простой рецепт одного их таких блюд.

Ингредиенты:— 1 селедка;— 4 яйца;— 4 картофелины;— 2 маринованных моркови;— 2 малосольных огурца;— 1 луковица;— лимонный сок;— 2 столовые ложки лимонного сока;— укроп.

Способ приготовления

Картофель и яйца следует отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой, таким же образом «расправьтесь» с огурцами.

Работа с селедкой самая трудоемкая, ее следует очистить от шкурки и костей, затем нарезать небольшими кусочками, их размер должен быть идентичным размеру кубиков картофеля.

Ингредиенты салата смешайте, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Перед подачей на стол дайте салату постоять полчаса, за которые ингредиенты впитают оливковое масло.

Рецепт 3: Салат без майонеза с помидорами

Легкий овощной салат – лучшее летнее блюдо, настоящий кладезь витаминов.

Ингредиенты:— 2 помидора;— 1 луковица;— 1 болгарский перец;— 2 небольших зубчика чеснока;— 2 столовые ложки уксуса (яблочного);— 2 столовые ложки оливкового масла;— зелень (укроп, петрушка и т.д.);— соль.

Способ приготовления

Лук нарезать тоненькими кольцами. Чеснок и зелень измельчить и смешать. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами (зависит от размера овоща), болгарский перец — кубиками.

Салат выкладывать на тарелку слоями:— 1-й слой – помидоры;— 2-й слой – репчатый лук;— 3-й слой – сладкий перец.Каждый слой необходимо пересыпать зеленью с чесноком. Поливают салат оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 4: Салат без майонеза — «Лобио»

Традиционное грузинское блюдо на русский манер.

Ингредиенты:— 500 граммов стручковой зеленой фасоли;— 2 луковицы;— ½ стакана грецких орехов;— 1-2 зубчика чеснока;— 3 ветки базилика;— 3 ветки кинзы;— укроп;— соль.

Способ приготовления

Фасоль необходимо нарезать на небольшие кусочки, затем отварить в подсоленной воде, отцедить и дать немного остыть (не выливайте воду, в которой варилась фасоль, она понадобится для заправки!).

Ядра грецких орехов, чеснок, кензу и соль тщательно потолките в ступке. Чтобы получилась однородная масса, следует добавить отвар, в котором варилась фасоль.

Лук мелко нашинковать, нарезать зелень, добавить фасоль и смесь из ступки, перемешать и выложить салат на блюдо.

Салаты без майонеза — полезные советы опытных кулинаров

Овощи для салатов лучше варить без предварительной очистки, таким образом, удастся сохранить больше витаминов, кроме того, в салате они будут выглядеть лучше.

Овощи получаются боле вкусными, если в процессе варки в воду добавить немного сахара (достаточно ½ чайной ложки).Солить салат лучше перед самой подачей на стол, в таком случае овощи не пустят слишком много сока.

Репчатый лук перед тем, как положить в салат, лучше предварительно ошпарить кипятком и промыть в холодной воде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.

Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления

В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.

Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?

В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой. Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.

Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение – настоящий природный энергетик.

Салат с рукколой — подготовка продуктов

Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде. Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри – ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи. Главное, определиться с заливкой — а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.

Салат с руколой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину . Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Способ приготовления

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки. Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.

Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры ( 2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Способ приготовления

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.

Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола , авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Способ приготовления

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами

Кто пробовал перепелиные яйца, знает — по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс — они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата. И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы. Настоящий мини салат с ароматом прованских прав — ну кто сможет устоять перед этим искушением?

Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.

Способ приготовления

Все очень и очень просто – помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка — наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой

Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь — сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.

Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.

Способ приготовления

Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке. Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец. Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины — и сразу на стол.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Винегрет классический с горошком

Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон.

На 3-4 порции нам нужны:

  • Картошка — 2 средних картофелины
  • Свекла — 2 корнеплода среднего размера
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Горошек консервированный — 5-6 столовых ложек
  • Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1-3 щепотки по вкусу
  • Укроп, петрушка — по желанию

1) Отвариваем овощи.

Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.

Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.

Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.

  • Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
  • Морковь — примерно 1 час.
  • Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

Как определить, что морковь и свекла готовы?

Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

Секрет идеальной вареной свеклы!

Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

2) Нарезаем ингредиенты.

В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.

Хороший помощник, который ускорит процесс измельчения — овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.

Как порезать кубиком? Сначала режем овощ на пластины. Потом режем соломкой лежащие друг на друге пластины. И уже соломку нарезаем поперек — на кубики.

Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.

Маринованные огурцы мы сегодня не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды.

Если вы хотите особенно нежный салат, стоит очистить кожуру с огурцов, когда используете крупные соленые экземпляры с толстой шкуркой.

Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Займемся горошком — любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда крышку можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости.

При таком открывании с не удаленной, но отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее: всего лишь придержали крышку, и в щель пройдет только вода.

Важно! Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.

3) Объединяем овощи в салат.

У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.

И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.

Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.

Винегрет с квашеной капустой

В первом рецепте мы указали количество корнеплодов, будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту — 1-2 крупные жмени.

Учтите, что кислые компоненты (огурцы и капусту) всегда можно отрегулировать по вкусу и вовсе необязательно использовать одновременно. Даже одна капуста сможет правильно подкислить салат.

Более того! В винегрет можно добавить и уксус. Некоторые хозяйки считают это плохим тоном, но вкус заиграет новыми красками при использовании яблочного уксуса (1-2 ч. л.) и зеленого яблока, порубленного чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашем рецепте хватит и трети крупного яблока. Еще одна идея для нескучных трапез! :)

Алгоритм приготовления рецепта мы уже освоили. В пошаговых иллюстрациях с фото видны все этапы. Свеклу, морковь, картошку отвариваем. Измельчаем одинаковым кубиком, свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.

С капустой тоже все просто!

Растянем капустные нити на доске и порежем поперек, чтобы она не была слишком длинной — в диссонанс с кубиками корнеплодов.

Объединяем компоненты, кроме свеклы, размешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеклу.

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.Изображение салата оливье для статьи рецепт салата на английскомIngredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

Caesar-salad - рецепт салата на английскомIngredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Season the chicken fillet with salt and pepper on both side, fry it with some olive oil on a pan until white with golden patches. Cut the cooked fillet into cubes or stripes. Put all the ingredients into a bowl: the mixed salad leaves, croutons, chicken, drizzle a generous amount of Caesar salad dressing over top. Sprinkl grated parmesan cheese on top.

Куриное филе поперчить, посолить с обеих сторон, жарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до белого цвета с золотыми пятнами. Порезать готовое филе на кубики или полоски. Сложить в блюдо все ингредиенты: листья салата, сухарики, курицу, полить обильно заправкой для салата цезарь, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

6 анчоусов в масле, 1 яйцо, 1-2 чайных ложки вустерширского соуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного уксуса,  1 чайная ложка горчицы, 60 г сыра пармезан, черный перец.

put all the ingredients into a mixing bowl, blend them with a hand blender until creamy and smooth.

Поместить все ингредиенты в миску, смешать их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

fruit-salad - рецепт салата на английскомIngredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас. Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

История возникновения блюда

Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.

Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие.   У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Традиционный салат цезарь

Подбор продуктов:

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».

Читайте также:  Лучшие рецепты греческого салата. Пошаговые инструкции приготовления

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
  2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
  3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
  4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.

Лучший рецепт «цезарь»

Нужные продукты:

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок  – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица  — 2 ч.л.

Секреты приготовления:

Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить  лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния.  Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть  туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Читайте также:  Салаты с креветками: «золотые» рецепты современной кухни

Эффектная подача

Нарвите на блюдо  крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.

Вверх