Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке

logo

Содержание

  • Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке
    • Рыба с лимоном – общие принципы приготовления
    • Рыба с лимоном и томатом на сковороде
    • Рыба в духовке с лимоном и оливками (дорада)
    • Рыба в фольге с лимоном и горчицей
    • Рыба, запеченная с лимоном и чесноком
    • Рыба с лимоном и сметаной (скумбрия)
    • Рыба в духовке с лимоном и сыром
    • Красная рыба в фольге с лимоном
    • Рыба, запеченная с лимоном и майонезом
    • Пряная рыба с лимоном в фольге
    • Рыба с лимоном – полезные советы и хитрости
  • Универсальное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке
    • Выбрать рыбу для запекания несложно
    • Универсальный рецепт-выручалочка
    • Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?
    • Судак в духовке – шикарное блюдо
    • Красная рыба как объект внимания кулинаров
    • Улов речной рыбки тоже имеет право быть запеченным
    • Минтай, запеченный без фольги – залог аппетитной корочки
    • Несколько полезных советов
  • Рыба, запеченная в фольге — 7 рецептов приготовления
    • Рыба, запеченная в фольге в духовке
    • Для работы будут нужны такие продукты:
    • Как готовить запеченную рыбу в фольге в духовке:
    • В мультиварке
    • Для готовки нужны такие составляющие:
    • Готовим рыбу в фольге в мультиварке:
    • Рецепт с овощами
    • Для работы нужно взять такие продукты:
    • Как запекать рыбку с овощным гарниром:
    • Как вкусно запечь красную рыбу в фольге
    • Для готовки понадобится взять такие продукты:
    • Как вкусно и быстро запечь красную рыбу:
    • С картофелем в духовке
    • Для этого потребуются следующие продукты:
    • Как запекать рыбу с картофелем в духовке:
    • Готовим кусочками
    • Для этого будут нужны следующие продукты:
    • Порционная рыба с овощами под сырной корочкой готовится так:
    • Фаршированная рыба в фольге
    • В процессе работы будут нужны такие продукты:
    • Как готовить фаршированную рыбу в фольге:
    • На какой стороне фольги запекать рыбу

Семга с рисом в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 12. 01. 2015 г.

Светлана Кисловская У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня — это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: «Мама, тебе надо стать поваром!»Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Обратите внимание

Рыба, как и любые морепродукты, и рис – идеальное сочетание в мире кухни. А еще красная рыба хорошо сочетается с сыром.

Попробуем соединить эти три ингредиента и приготовить семгу с рисом в мультиварке, причем одновременно основное блюдо и гарнир. На гарнир выберем дикий (черный) рис, это полезно, ново и вкусно. А сочетание красок на тарелке – просто превосходное!

Ценю мультиварку за то, что на ней можно готовить блюда – дуэты, когда в основной чаше готовится одно блюдо, а в корзинке пароварке сверху – другое. Очень удобно!

Не смотря на то, что рецепт такой простой, семга получается очень сочной и нежной, что в приготовлении этой элитной и полезной рыбы очень важно.

  • Рыба красная (семга или форель) 4 кусочка,
  • Рис — 2 мультистакана,
  • Вода — 4 мультистакана,
  • Сыр твердый — 100 грамм,
  • Соль,
  • Приправы, зелень — по желанию,
  • Чеснок.

Все в этом блюде очень просто. Занимаемся подготовкой рыбы. Стейки семги промываем под водой, делим пополам и извлекаем хребтовую косточку. Даем стечь воде или сразу промокаем бумажными салфетками.

Такую рыбу очень люблю готовить на пару, хотя кому-то больше нравится запеченная семга, чем паровая. Натираем сырую рыбу солью, мелкорубленым укропом и толченым чесноком. Черный рис промываем. В маленьких пачках он достаточно чистый, отборный, промывается легко и быстро.

Почему-то на упаковке в рецептах даже нет указаний, что его нужно промыть.

Далее высыпаем дикий рис в чашу мультиварки и заливаем водой, солим по вкусу. Рис этот готовится немного дольше обычного, перед приготовлением его рекомендуют заливать водой на некоторое время. Но при готовке в мультиварке я этого не делала, скажу сразу — вкус готового блюда нам понравился.

Выкладываем соленую семгу со специями и чесноком в контейнер для приготовления на пару. Любители лука так же могут выложить сверху на рыбные кусочки кольца или полукольца сырого лука, сбрызнутого лимонным соком и растительным маслом. Лоток устанавливаем сверху над чашей с рисом.

Мы очень любим семгу или форель под сыром. Поэтому и в этот раз я порезала сыр на пластинки и разложила по всей рыбе. Он расплавится, и будет стекать по ней как соус.Ставим готовить блюдо в режиме «плов». Программа в мультиварке Панасоник рассчитана примерно на один час, дикому рису этого будет вполне достаточно.

Сигнал о приготовлении прозвучал — можно раскладывать горячее по тарелкам. Рис получается слегка разваренным, на главном фото это видно.Семга красивая, в плавленом сыре, очень аппетитная и вкусная.Подаем рис и семгу с любимым соусом, нам нравится кисло сладкий вкус.

Черный рис – дорогое удовольствие в сравнении с белыми шлифованными сортами. Он более полезный в необработанном виде. Вкус такого риса совсем другой, наш привычный круглый рис более мягкий и нежный.

Однако диетологи рекомендуют включать иногда такой полезный продукт в рацион. В черном рисе содержится много клетчатки, что хорошо для перистальтики кишечника. В нем много фолиевой кислоты, цинка, калия и железа.

Он способен замедлять процесс старения, что нам женщинам так необходимо. Укрепляет иммунитет, что тоже очень важно, особенно зимой.

Когда состоялось мое первое знакомство с этим продуктом, честно говоря, боялась, что не все члены семьи будут его кушать. На мое удивление, всем он понравился, даже дети кушали.

За рецепт – дуэт для мультиварки с пошаговыми фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.

А вы уже включили в свое меню дикий рис? Будем рады, если поделитесь рецептами, что из него можно еще приготовить.

Источник:

Дикий рис в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления дикого риса в мультиварке. Обычно мы готовим блюда из белой шлифованной рисовой крупы. Но в продаже также имеется и дикий рис, который еще называют индийским рисом или водяным овсом.

Этот продукт содержит около 18 незаменимых аминокислот, поэтому очень ценится приверженцами здорового питания. А, как известно, существует всего 20 незаменимых аминокислот необходимых для организма человека. А недостающие две можно восполнить, употребляя бобовые культуры.

В зернах крупы также содержится железо, фосфор и кальций.

Дикий рис в мультиварке готовится довольно просто, поэтому его очень часто включают в меню вегетарианцы и веганы. Крупа применяется так же для снижения веса, она питательная и помогает поддерживать фигуру.

Зерна дикого риса рекомендуется замачивать в холодной воде на ночь или на 12 часов. Потом крупу желательно промыть в дуршлаге. Варится рис в воде с добавлением растительного масла и соли. Такой гарнир отлично сочетается с мясным стейком, отбивной, котлетой или грибами. У дикого риса интересный вкус, он немного твердый и хрустит на зубах. Получается довольно оригинальное блюдо для ужина.

Ингредиенты для приготовления дикого риса

  1. Дикий рис – 1 ст.
  2. Вода чистая – 3 ст.
  3. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  4. Соль – по вкусу.

Как приготовить дикий рис в мультиварке

Дикий рис можно готовить как с замачиванием, так и без него. Но все же первый вариант намного лучше, крупа получается мягче. Высыпать в глубокую тарелку стакан темного риса. Залить крупу холодной фильтрованной водой, поставить вниз холодильника на ночь.Утром опрокинуть содержимое тарелки в дуршлаг. Несколько раз промыть под струей холодной воды.

На дно мультиварки налить подсолнечное масло. Масло можно не только такое использовать, но и оливковое. По желанию можно добавлять нерафинированное масло, тогда будет присутствовать соответствующий вкус и аромат. Рассыпать промытый дикий рис.Налить чистую воду, добавить нужное количество поваренной соли.Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.

Затем горячий рис размешать лопаткой. Если не добавлять растительное масло, то в готовый гарнир можно класть кусочек сливочного масла или смалец.Выложить дикий рис на тарелку и подать к столу с мясным или овощным блюдом. К такому гарниру хорошо подходит гуляш из говядины или печени. Так как рис сухой и рассыпчатый, то желательно подавать его с подливой.

Приятного аппетита!

Источник:

Семга в кокосовых сливках с красным рисом — 2 рецепта в одном

Нежнейшая семга под соусом из кокосовых сливок с добавлением оливкового масла, лимонного сока и сухих специй в сочетании с красным рисом, приготовленным в мультиварке и абсолютно без соли, составляют превосходный кулинарный дуэт. Пока рис варится в мультиварке, вы готовите семгу и сервируете стол. Планируете приготовить полезный и вкусный ужин – тогда мой пошаговый рецепт для вас!

Информация о рецепте

Категория: рыба, гарнир.

Способ приготовления: жарка рыбы, рис в.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис красный – 100 г
  • семга свежая – 1 стейк/филе
  • сливки кокосовые – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ч.ложки
  • лимон/лимонный сок – 1ст.ложка
  • перец черный молотый – щепотка
  • сухие приправы для рыбы + черный кунжут.

Пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Нам потребуются: рис – 1 мультистакан, вода чистая – 2 мультистакана, масло оливковое – 1 ч.ложка.
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью силиконовой кисточки, чтобы при варке вода «не убегала», а крупа получилась рассыпчатой.
  3. Высыпать в чашу красный рис (при необходимости промыть холодной водой!).
  4. Крупу залить холодной и чистой водой. Солить не надо!
  5. Чашу с рисом вставить в мультиварку, закрыть крышку до щелчка, включить в сеть и запустить программу «Рис/Крупа».
  6. Варка по умолчанию в мультиварке Redmond RMC-01 составляет 45 минут.
  1. На сковороду налить оливковое масло и высыпать сухие специи для рыбы.
  2. Как только масло и специи прогреются, добавить кокосовые сливки или обычные сливки жирностью 10-22%. Влить лимонный сок.

    Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, всего 1-2 минуты.

  3. На сковороду в горячий соус из кокосовых сливок положить два кусочка свежей семги и продолжать готовку на среднем огне.
  4. Тушить рыбу в кокосовых сливках 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 2-3 минуты.

    Семгу можно накрыть крышкой на это время.

  5. В конце термической обработки кусочки рыбы посыпать молотым перцем. Соль может и не потребоваться, если она уже входит в состав сухой смеси для рыбы.

    Готовая семга имеет нежный цвет и чудесный рыбный аромат, соус из кокосовых сливок и лимонного сока – густую консистенцию и насыщенный вкус.

  6. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, открыть крышку мультиварки и вынуть чашу с готовым рисом.

    Рисом наполнить чайную/кофейную чашку или маленькую миску, тщательно уплотнить ложкой, накрыть порционной тарелкой, затем перевернуть – и красивая горка красного риса на вашей тарелке.

Порцию красного риса дополнить горячей семгой, полить густым соусом из кокосовых сливок, присыпать черным кунжутом или орешками и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник:

Новогодние рецепты 489 рецептов

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. В канун Нового года мы все мечтаем о чудесах и о настоящем праздничном застолье в кругу близких и родных. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты.

Мы рады предложить вам новогодние рецепты на любой вкус и постарались подобрать самые интересные варианты, чтобы помочь вам сделать новогодний стол самым красивым, вкусным и незабываемым. Не секрет, что хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника!

Салат с куриной грудкой

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Что приготовить на новый год? 30 идей и рецептов!

Современным хозяйкам бывает непросто решить, что приготовить на новый год. Трудно определиться с идеальным меню, изучая интересные рецепты. Облегчат задачу кулинара собранные ниже лучшие варианты закусок и горячих блюд к праздничному столу.

Какие салаты можно приготовить на новый год?

Конечно, не обойтись без салатов на новый год. Готовя закуски к этому всеми любимому празднику, обязательно нужно позаботиться не только об их вкусе, но также об интересном «нарядном» оформлении.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты:

• 550 г кальмаров; • 1 средняя упаковка крабового мяса; • 260 – 280 г мелких креветок; • 3 вареных яйца; • 110 г «Голландского» сыра; • 1 луковица; • классический майонез; • соль и перец; • 3 ст. л. столового уксуса; • листья салата, красный лук и любая свежая зелень для украшения закуски.

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полуколечками. Залить смесью из уксуса и небольшого количества кипяченой воды. Оставить овощ мариноваться на четверть часа. 2. Креветки и кальмары отварить в отдельных кастрюлях. Держать морепродукты в кипятке не дольше 2,5 минут, очистить от всего лишнего. Кальмаров – от пленок и хорды, креветки – от голов, панцирей, хвостов и кишечных венок. Мелко нарубить все подготовленные морепродукты. 3. Яйца остудить и нарезать миниатюрными кубиками. 4. Отжать замаринованный лук. 5. Сыр мелко потереть, а крабовое мясо произвольно нарезать.

Вместо последнего можно взять крабовые палочки.

Их измельчать еще удобнее. 6. Все подготовленные продукты смешать в глубокой миске. Посолить. Залить классическим майонезом. 7. Выложить получившуюся закуску на промытые и обсушенные салатные листья. Сверху украсить ее тонкими колечками сладкого красного лука и зеленью. Дать салату хорошенько настояться и подать к праздничному столу.

Классический Оливье

Ингредиенты:

• 4 клубня картофеля; • 3 маринованных огурца; • 2 шт. моркови; • 340 г вареной колбасы; • 5 вареных куриных яиц; • 1 банка зеленого консервированного горошка; • 2 ст. л. оливкового майонеза; • мелкая соль.

Приготовление:

1. Корнеплоды прямо в кожуре сварить до готовности.

Чтобы картошка не разваривалась, в воду влить половину стакана огуречного рассола.

2. Отварные овощи почистить и нарезать аккуратными средними кубиками. 3. Таким же образом нарубить остывшие яйца, колбасу и все маринованные огурцы. 4. Соединить измельченные одинаковыми кубиками компоненты. Всыпать к ним зеленый горошек без рассола. 5. Заправить салат подсоленным оливковым майонезом. С классическим рецептом закуски можно экспериментировать. Например, заменять маринованный огурец свежим овощем, а вареную колбасу копченым продуктом.

Салат с корейской морковью и свининой

Ингредиенты:

• 550 г свиной мякоти; • 2 соленых огурца; • 3 вареные яйца; • по 220 г полутвердого сыра и корейской морковки; • 1 ст. классического майонеза; • 2 ст. л. уксуса; • 1 репчатая луковица; • ½ банки оливок без косточек; • пучок свежего зеленого лука; • мелкая соль.

Приготовление:

1. Вымыть мясо, отварить целым куском в соленой воде. Остудить и нарезать соломкой. 2. Огурцы и заранее сваренные остывшие яйца измельчить кубиками. 3. Лук замариновать в смеси из воды и уксуса. Примерно через полчаса отжать его от лишней жидкости. 4. Выложить салат в порционные креманки слоями: соломка свинины – лук – огурцы – яйца – корейская морковка. 5. Сверху засыпать закуску большим количеством тертого полутвердого сыра, украсить кружочками оливок и измельченным зеленым луком. В процессе укладывания слоев закуски каждый из них промазывать подсоленным классическим майонезом.

С копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

• 1 банка консервированных маслят; • 3 заранее сваренные картофелины; • 1 копченая куриная грудка; • пара заранее сваренных яиц; • 130 г «Голландского» сыра; • 60 г ядер грецких орехов; • 2 чесночных зубка; • 1 крупная луковая головка; • любое растительное масло; • мелкая соль; • майонез на основе перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать миниатюрными кубиками. 2. Сыр крупно потереть. Таким же образом измельчить остывшие отварные яйца. 3. Копченую куриную грудку и консервированные грибы очень мелко порезать. 4. Лук порезать миниатюрными кубиками. Обжарить на любом масле до румяности. Остудить. 5. Орехи раздробить до мелкой крошки. Чеснок раздавить. Оба ингредиенты смешать с майонезом. Посолить получившийся соус. 6. Выложить закуску на тарелку слоями: грибы – жареный лук – картошка – копченое мясо – яйца – тертый сыр. Каждый щедро промазывать оригинальным соусом. Если остались дробленые орехи, украсить ими уже готовый салат. Перед снятием пробы дать настояться.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

• 270 г филе слабосоленой семги; • ½ маленького кочана китайской капусты; • 1 большая горсть светлых сухариков; • соль и перец; • 2 ст. л. сока лимона; • 1/3 ст. легкого майонеза.

Приготовление:

1. «Пекинку» тонко нашинковать. Присолить и размять руками. Это сделает капусту значительно мягче. 2. Филе слабосоленой семги нарезать кубиками.

Для этого рецепта хорошо подойдет и форель.

3. Смешать рыбу и капусту. Добавить к ним сухарики. 4. Заправить салат смесью из легкого майонеза и сока цитрусового. 5. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить закуску листьями салата и миниатюрными томатами.

Новогодний салат «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

• 340 г мякоти говядины; • 2 шт. крупной моркови; • 1 большая луковица; • 170 г соленых огурцов; • 2 – 4 чесночных зубчика; • 3 ст. л. постного масла; • несколько веточек свежей петрушки; • легкий майонез; • соль.

Приготовление:

1. Мясную мякоть отварить до полной готовности. Руками разобрать ее на волокна. 2. Лук нашинковать полукольцами. 3. Очистить морковку и измельчить ее при помощи специальной корейской терки. 4. Разогреть в сковородке постное масло. Обжарить на нем лук до полупрозрачности. В отдельной сковороде на таком же масле обжарить до румяности соломку моркови. Остудить овощи. 5. Огурцы нашинковать тонкими длинными брусочками. Отжать от маринада. 6. Собрать салат из всех подготовленных компонентов. Обжаренные овощи к этому времени должны полностью остыть. 7. Заправить закуску соленым майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Выложить салат на плоское блюдо и украсить веточками свежей петрушки. Горячие блюда из мяса Аппетитное горячее из мяса станет главным блюдом новогоднего стола. Это может быть угощение из свинины, говядины или птицы. Выбор варианта зависит от предпочтений всех домашних и символа наступающего года.

Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

• 1 целая куриная тушка (весом приблизительно на 2 – 2,5 кг); • 1 небольшой лимон; • 6 – 7 чесночных зубчиков; • 1 веточка свежего розмарина; • 70 г сливочного масла; • поваренная соль; • 2 ч. л. молотой сладкой паприки по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть тушку курицы, обсушить ее полотенцами из бумаги. Натереть птицу сладкой паприкой, поваренной соль. По своему желанию можно использовать любые другие специи. 2. С лимона мелкой теркой снять всю цедру. Сам цитрус разрезать на 5 – 6 частей.

Очень важно снимать только желтую «глянцевую» часть, не затрагивая теркой мягкую белую.

3. С цедрой смешать размягченное сливочное масло. Добавить в массу измельченные чесночные зубчики. Интенсивно растереть смесь ложкой, чтобы сделать ее максимально однородной. 4. Внутрь куриной тушки поместить лимонные кусочки. Для приятного аромата добавить свежий розмарин. 5. Тонким острым ножом приподнять кожу на тушке. Получившийся карман наполнить лимонно-чесночным маслом. Постараться таким образом обработать всю птицу. 6. Остатками масла смазать курицу сверху. 7. Ножки тушки связать плотной нитью, чтобы она не теряла форму при запекании. 8. Духовку заранее разогреть до 190 – 200° С. Отправить в нее курицу в стеклянной форме. 9. Через 50 минут перевернуть тушку на другую сторону. Готовить курицу в духовке целиком еще 40 – 45 минут. Разрезать тушку на кусочки уже после эффектной подачи к праздничному столу.

Праздничный гусь по-английски

Ингредиенты:

• 1 крупная гусиная тушка (приблизительно на 5 – 6 кг); • ¼ ст. морской соли; • 1 крупный лимон; • 1 кисло-сладкое яблоко; • 1 большая картофелина; • 1 апельсин; • 1 ст. измельченного кружочками сельдерея; • по 1/3 чашки кукурузного сиропа, коричневого сахара и сиропа из тростникового сахара; • ½ ст. растопленного сливочного масла; • 2 ст. л. бренди без ароматизаторов.

Приготовление:

1. Поместить тушку птицы в большую кастрюлю. Залить соленой водой. Оставить в таком виде на холоде до утра. 2. Смешать два вида сиропа с тростниковым сахаром, алкоголем и растопленным сливочным маслом. 3. Разогреть духовой шкаф до 230 – 240° С. 4. Переложить птицу на дуршлаг, подождать пока с нее стечет вся лишняя жидкость. Удалить из тушки внутренности, срезать жир с области хвоста. Обсушить гуся и натереть его разрезанным пополам лимоном. 5. Смешать порезанное дольками яблоко и апельсин, измельченный сельдерей, порубленный кубиками картофель. Этой смесью нафаршировать гуся. Связать ему ножки плотной ниткой. 6. Поставить птицу в разогретый духовой шкаф. Через 5 – 7 минут уменьшить температуру до 180° С.

Время выпекания птицы рассчитывается индивидуально – примерно 20 минут на 1 кг мяса.

7. В процессе приготовления каждые полчаса поливать гуся смесью из второго шага. Гусь на новый год станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать его можно с любым гарниром.

Салат «Зимушка»

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Что можно приготовить на Новый год: интересные рецепты

Новый год – это удивительный праздник, который требует тщательной подготовки. Неотъемлемой частью этого события является застолье. Чтобы праздник прошёл успешно, без вреда для здоровья и фигуры, стоит приготовить лёгкие и оригинальные блюда. Так получится сохранить вес в норме и удивить гостей. Итак, что приготовить на Новый год?

Закуски на праздник

На новогодний стол можно приготовить лёгкие овощные закуски. Они помогут внести разнообразие в праздничное меню. Особенно актуальны такие блюда будут в том случае, если планируется шведский стол, фуршет, а не полноценное застолье.

Прекрасным вариантом станет овощное заливное с применением агар-агара. Чтобы сделать это блюдо праздничным и весёлым, стоит использовать одновременно грибы, фасоль, перец, помидоры. Компоненты можно менять в зависимости от пожеланий гостей.

Нередко праздничный стол украшают всевозможные бутерброды. В настоящее время данный вариант считается несколько устаревшим. Чтобы разнообразить новогоднее меню, на стол можно поставить рулеты из баклажанов или лаваша. В зависимости от пожеланий в качестве начинки можно использовать приправленные овощи, соевое мясо, орехи.

Ещё одним прекрасным вариантом закуски, которая может входить в меню на Новый год, являются канапе. Они представляют собой ломтики продуктов, которые надевают на шпажки. Из них можно выложить интересные рисунки. Такие блюда делают из различных продуктов.

Чтобы приготовить лёгкую закуску, стоит выбрать овощи или тофу. Благодаря сочетанию разных цветовых решений, удастся приготовить интересное и яркое блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.

Прекрасным вариантом закуски станут фаршированные овощи. Нередко их подают даже как основное блюдо. Однако данный вариант получится превратить в закуску – к примеру, нафаршировать картофель соевым сыром и чесноком. Для приготовления данного блюда используют много зелени, что делает его очень вкусным и ароматным.

Чтобы привнести разнообразие в новогоднее меню, можно готовить спринг-роллы с овощной начинкой. Эта оригинальная закуска в виде рулетов может стать настоящей изюминкой праздничного стола, ведь к ней подают множество интересных соусов. Да и сами спринг-роллы можно начинить разными овощами.

Ещё одним оригинальным вариантом станет хумус. Данный паштет из бобовых мажется на тосты и хлебцы. Такую закуску можно украсить овощами, оливками или солениями. Благодаря этому можно получить праздничную закуску. Тем же, кто боится поправиться, стоит макать в хумус морковь и стебель сельдерея.

На стол вполне можно подать и лёгкие овощные роллы. Чтобы сделать праздничный вариант данного блюда, можно сложить из этой закуски высокую башенку и украсить зеленью, морковью и кунжутом. Благодаря этому получится очень эффектная презентация.

Новогодние салаты

Сложно представить себе новогоднее застолье без «Оливье». Этот салат пользуется огромной популярностью, однако классический рецепт содержит слишком много тяжёлых продуктов. Чтобы приготовить более лёгкий вариант этого блюда, можно заменить мясные ингредиенты варёным соевым мясом. В качестве заправки в этом случае подойдет соевый соус.

Ещё одним непременным атрибутом новогоднего застолья является селёдка под шубой. Сделать блюдо оригинальным удастся, заменив сельдь морской капустой. Чтобы придать рецепту изюминку, данный продукт должен быть довольно солёным.

Можно подать к столу интересную вариацию греческого салата. Для его приготовления брынзу или фету следует заменить тофу – соевым сыром. Состав салата можно пополнить грибами и спаржей. В качестве заправки используют оливковое масло, что делает данное блюдо очень полезным для здоровья.

Питательны и вкусны такие варианты салатов:

Для его приготовления стоит взять 400 г фасоли, 100 г маслин, немного пекинской капусты, луковицу. В заправку должно входить оливковое масло, сок лимона, пряности. Для приготовления блюда нужно обжарить лук с сахаром, чтобы он карамелизовался. Оливки следует порезать, капусту измельчить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой.

  • С пророщенной пшеницей

Для этого блюда нужно заранее замочить пшеницу, чтобы к празднику на ней появились ростки. Помимо этого, в салат входят свежие огурцы, сладкий перец, петрушка, кинза и авокадо. Для заправки тоже нужно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Полтора стакана крупы сварить в овощном бульоне. В конце можно добавить шафран. После этого обжарить на оливковом масле чеснок, лук и перец чили. Добавить перец, черри и кабачки. Все ингредиенты перемешать с кускусом и остудить. В конце добавить кинзу, тофу и миндаль.

Праздничные блюда можно подавать в общей тарелке или порционно. В зависимости от предпочтений гостей можно делать лёгкие или более сытные варианты.

Горячие блюда

Что готовить в качестве основного блюда? На самом деле существует довольно много интересных вариантов:

Этот вариант идеально подходит всем любителям традиционной кухни. Насыщенный вкус картофеля с грибами и овощами наполнит ваш дом новогодним ароматом.

Это отличное решение для тех, кто любит необычные сочетания сладких и солёных продуктов.

В этом блюде гармонично сочетаются рис басмати, курага, изюм, орехи. Все ингредиенты подаются в хрустящем лаваше. Данный вид плова выглядит очень празднично, напоминая торт. Его можно разрезать прямо на столе – этот вариант подачи будет самым эффектным.

В этом блюде прекрасно сочетаются паста, овощи, сыры. Лазанья выглядит очень празднично и обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Помимо этого, данное блюдо считается довольно сытным, а потому может заменить все остальные продукты.

Также украсить новогодний стол поможет пряная фасоль в индийском стиле.

  • Для её приготовления нужно взять стакан белой фасоли, морковь, болгарский перец, тёртый имбирь, карри, чеснок.
  • Вначале фасоль рекомендуется сварить. После чего обжарить на оливковом масле морковь, добавить имбирь и сладкий перец.
  • Положить в сковороду фасоль, чеснок и помидоры. Приправить блюдо карри и чёрным перцем.
  • Тушить фасоль в течение четверти часа. В конце положить измельчённую зелень и перемешать.

Хорошим вариантом новогоднего блюда станет перец, запечённый с помидорами.

  • Для его приготовления перцы нужно разрезать на 2 части и почистить от семян.
  • Смазать половинки оливковым маслом и немного посолить. В каждый перец выложить половинки помидоров и смазать их оливковым маслом.
  • Сверху посыпать блюдо базиликом.
  • Выложить перец на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  • Запекать в течение 15 минут.
  • Готовность можно проверить зубочисткой. Перец должен без труда протыкаться.

Лёгкие десерты

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, можно использовать фрукты и орехи. Отличным вариантом станут конфеты из сухофруктов.

  • Для этого блюда нужно взять по 200 г чернослива, фиников, изюма. Также потребуется 400 г любых орехов, 50 г жидкого мёда, 1 лимон, по 50 г кунжута и кокосовой стружки.
  • Для начала все сухофрукты, лимон и орехи следует измельчить при помощи блендера. После чего положить мёд и вымесить тесто.
  • Сформировать шарики. Половину можно обвалять в кунжуте, вторую – в кокосовой стружке.
  • Перед подачей блюдо нужно немного охладить.

Отличными вкусовыми качествами обладает вишнёво-банановое мороженое.

  • Для его приготовления нужно взять 300 г замороженной вишни, 3 банана, столовую ложку мёда.
  • Также потребуется 25 г мака и 50 грецких орехов.
  • Для приготовления данного блюда нужно очистить банан и порезать его кружками, после чего на пару часов поместить в морозилку.
  • С помощью блендера измельчить все ингредиенты.
  • Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Ещё одним отличным десертом станет шоколадный мусс из авокадо.

  • Для его приготовления нужно взять пару штук авокадо, 2/3 стакана какао, стакан мёда и столько же кокосового молока. Также потребуется немного ванили и корицы.
  • Все ингредиенты нужно соединить в блендере, чтобы получить нежную консистенцию.
  • Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Приготовить оригинальные и при этом лёгкие блюда на Новый год не так уж и сложно. В меню могут входить овощи, фрукты, орехи. Готовые продукты рекомендуется украшать большим количеством зелени. Благодаря этому любое блюдо будет выглядеть интересно и празднично.

Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2019

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2019 года является Свинья. Астрологи предрекают, что будущий год будет полон множества разнообразных сюрпризов. За проявленные старания Свинья вознаградит усердных и трудолюбивых. Не стоит бояться начинаний, необходимо смело двигаться вперед к намеченной цели. Для некоторых знаков зодиака год окажется благоприятным в деловом и финансовом плане. Те, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно ее обретут. Для тех у кого есть любимый человек, смогут стать еще ближе друг к другу. Год Свиньи является идеальным для создания семьи, а браки заключенные в этот год считаются очень крепкими.

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей.

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни — поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к подборке праздничных салатов, самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

Новогоднее меню на 2019 Год

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту с курицей дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

На тему Салатов к празднику уже написана очень большая и информативная статья. В ней выставлены одни из лучших и любимых миллионами людей салатов, со множеством вариантов их оформления, фотографиями и пошаговыми рецептами.

Уже откликнулись многие читатели и оставили комментарии. И в одном из них написано, что многие салаты похожи больше на торты, такие они красивые. А как же иначе? Ведь мы же готовим их на самый главный праздник! Значит надо постараться, чтобы наш стол был по-настоящему праздничным. Поэтому переходите по ссылке на страницу, и выбирайте понравившиеся варианты.

Но и сегодняшнюю статью мы без салатов тоже не оставим.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

  • креветки(тигровые) — 10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата -150-200 гр
  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

  • утка — 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чернослив — 250 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец черный молотый -по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • водка — 15 мл.
  • желе красной смородины — 1 ст. ложка

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее. И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным.

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

Вверх