Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной

logo

Содержание

  • Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной
    • Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой
    • Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке
    • Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом
    • Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару
    • Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке
    • Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом
    • Рыба с овощами в мультиварке – советы и хитрости
  • Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, проверенные временем
    • Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Ароматная рыбка в томатной подливке
    • Блюдо для гурманов
    • Необычный рецепт
  • Рыба тушеная с овощами в мультиварке:рецепты с фото в томате и сметане
    • Как вкусно стушить рыбу в мульте
    • Рецепт с луком и морковью
    • Ингредиенты:
    • Приготовление пошагово:
    • Рыба, тушенная в томате
    • Что понадобится:
    • Как приготовить:
    • Советы и секреты
  • Тушёная рыба в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Рецепт тушёной рыбы в мультиварке
    • Ингредиенты для красной рыбы тушеной
    • Приготовление красной тушёной рыбы в мультиварке
    • Ингредиенты для плова с рыбой
    • Как приготовить плов с рыбой в мультиварке?
  • Рыба с морковью и луком в мультиварке. Рыба с морковью и луком в мультиварке: рецепты пошагово с фото
    • Рыба с морковью и луком в мультиварке: какой отдать предпочтение?
    • Рыба с морковью и луком в мультиварке: готовим тушеный минтай
    • Рыба с морковью и луком в мультиварке: маринованный хек в пикантном соусе
    • Рыба с морковью и луком в мультиварке: пикша, тушеная с картофелем
    • Рыба с морковью и луком в мультиварке: нежная форель с овощным ассорти
    • Рыба с морковью и овощами в мультиварке: лемонема, запеченная в томатном соусе
    • Как приготовить рыбу с морковью и луком в мультиварке вкуснее: советы

Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, проверенные временем

Решили приготовить тушеную рыбу в мультиварке? Вариантов этого блюда много. Так, рыбу тушат с овощами, грибами, под томатным или сметанным соусом. А какой вкусной получается рыбка в молоке под сырной шубкой! Давайте рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Это блюдо просто идеально! Во-первых, оно вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, готовится легко. А главное – вы получите полноценное второе блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир.

Совет! Выбирайте для приготовления этого блюда белую рыбку и желательно без косточек. Лучше купить филе.

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • рыбные приправы.

На заметку! По этому рецепту можно приготовить одно рыбное филе. Просто исключите из состава картофель. А вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление:

  1. Начнем с картофельных клубней. Очистим их, промоем и нарежем тоненькими кружками.
  2. Выложим картофель в мультиварочную емкость первым слоем.
  3. Солим и приправляем овощи свежемолотым перцем.
  4. Очистим лук.

    Нашинкуем его тоненькими полукольцами или колечками.

  5. Распределяем лучок вторым слоем.
  6. Промоем и просушим рыбное филе.
  7. Нарезаем его среднего размера кусочками и выкладываем в мультиварочную емкость.
  8. Посыплем рыбку специальными приправами.
  9. Активируем опцию «Тушение» на сорок минут.
  10. Подготовим соус. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  11. Смешаем чесночную массу со сметаной.
  12. Добавим соус в блюдо. Продолжаем его готовить в том же режиме еще в течение десяти минут.
  13. Сочная и невероятно нежная рыба, тушенная в сметане в мультиварке, готова.

Ароматная рыбка в томатной подливке

Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте продукт твердых сортов.

Блюдо для гурманов

Для приготовления этого блюда выбирайте филе минтая или хека. Такая рыбка идеально гармонирует по вкусу с соусом томатным. Это блюдо и вкусно, и полезно! Оно обязательно всем домочадцам понравится.

Необычный рецепт

Необычным и невероятно вкусным получается рыбное филе, тушенное со свеклой. От такого лакомства не откажется ни один гурман. Попробуем?

Тушёная рыба в мультиварке

Треска – это морская рыба, которая обладает многими полезными свойствами. Треску можно отнести к разряду диетических продуктов питания, поскольку она содержит незначительное количество жира и не содержит углеводов.

Белок, содержащийся в треске, очень полезен для поддержания здоровья нашего организма. Он довольно легко усваивается, поэтому треска считается лёгкой пищей, полезной для питания детей и взрослых.

Для приготовления блюд используют не только мясо трески. В ход идёт и её печень, которая особо богата витаминами А и D.

Наиболее распространённым способом приготовления трески является тушение. Существует множество способов, как потушить рыбу. Для этой цели многие хозяйки используют сковородку, духовку или мультиварку.

Наверняка многим из нас известно, как потушить рыбу на сковородке и как потушить рыбу в духовке. Здесь нет ничего сложного.

А как тушить рыбу в мультиварке? Для начала рассмотрим рецепт приготовления тушёной трески.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе трески
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 средних помидора
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт тушёной рыбы в мультиварке

Филе трески тщательно промыть водой и нарезать на порционные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры промыть и приготовить из них пюре с помощью блендера. Если у вас нет времени заниматься приготовлением томатного пюре, можете вместо помидоров использовать томатный соус.

Розмарин промыть и измельчить (не слишком мелко).

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Опустить туда лук. Установить режим “Выпечка” (или “Жарка”). Обжаривать лук до золотистого цвета. Затем влить яблочный уксус. Готовить ещё 5 минут.

После того, как лук пожарится, опустить в мультиварку треску. Залить томатным пюре, добавить розмарин, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Установить режим “Тушение”. Треска тушёная в мультиварке готовится приблизительно 30 минут.

Готовую тушёную треску можно подавать с любым гарниром. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в фольге в мультиваркеРыба в томате в мультиваркеРыба в пароварке

Теперь рассмотрим, как потушить красную рыбу в мультиварке.

Наверняка ни для кого не секрет, что рецепт приготовления зависит от типа вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Поларис.

Ингредиенты для красной рыбы тушеной

  • 500 грамм филе красной рыбы (мы используем сёмгу)
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм грибов
  • Растительное масло
  • 10% сливки
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление красной тушёной рыбы в мультиварке

Филе красной рыбы тщательно моем и режем небольшими кусочками. Репчатый лук и грибы чистим и измельчаем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, складываем туда грибы и лук. Устанавливаем режим “Мультиповар”. Готовим, помешивая, 5 минут (или пока лук не станет золотистым).

После того, как лук обжарился, складываем в чашу мультиварки рыбное филе, заливаем всё сливками, солим и перчим по вкусу. Рыба тушёная в мультиварке поларис готовится приблизительно 15 – 20 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, можете смело открывать крышку мультиварки и подавать готовое блюдо на стол.

Теперь мы знаем, как вкусно потушить рыбу в мультиварке. А какие ещё можно приготовить блюда из рыбы?

Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте приготовить плов с рыбой в мультиварке. Как это сделать?

Ингредиенты для плова с рыбой

  • 500 грамм филе любой рыбы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 400 грамм риса
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить плов с рыбой в мультиварке?

Репчатый лук и морковь почистить и измельчить. Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Опускаем туда лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Жарим, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Затем опускаем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем овощи солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Рис промываем водой и складываем в мультиварку. Заливаем водой с верхом.

Рыбное филе моем, режем небольшими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Закрываем крышку. Готовим в режиме “Плов”.

Источник: http://varim-na-paru.ru/tushyonaya-ryiba-v-multivarke.html

Как выбрать помидоры без нитратов?

Существует несколько простых признаков, которые помогут выбрать полезны и вкусные помидоры на рынке и в магазине:

  • цвет овощей однородный и сочный;
  • помидоры ровные и не имеют видимых повреждений;
  • область подножки не имеет неестественных оттенков;
  • размер помидора соответствует сорту (к примеру, один томат Бычье сердце может достигать по весу около 500 г);
  • помидоры имеют запах;
  • кожица овоща упругая.

Не стесняйтесь понюхать помидоры. Кислый запах – первый признак начала гниения. Если запах отсутствует, то это говорит о том, что помидор не успел созреть. Лучше всего покупать томаты на ветке. Она первая гниет при длительном хранении, поэтому зеленая ветка свидетельствует о свежести овоща.

Есть и другие практические способы проверки помидоров на наличие нитратов:

  1. Проверяем прочность. Для этого нужно ударить овощ о стену. Натуральный помидор лопнет, а вот нитратный, словно мячик, останется целым и невредимым.
  2. Разрежем помидор. Нитратный овощ будет иметь белые прожилки от подложки по всей мякоти, а сама мякоть должна быть светлой. У натурального овоща цвет в разрезе ярко-красный.
  3. Оцениваем кожуру. Если она толстая и твердая, значит, овощ не натуральный. Однако тут нужно смотреть на сорт. К примеру, у помидоров Слива также может быть толстая кожура.

Еще одна важная мелочь при выборе вкусных помидоров, особенно на рынке, это организация торгового места. Обратите внимание на продавца. Он должен иметь аккуратный внешний вид и чистые руки. Место для хранения овощей должно быть подготовленным и эстетически привлекательным.

Многие хозяйки считают, что, если на помидоре есть темные точки или вмятины, значит, что он натуральный. Это ошибка. Черные точки могут свидетельствовать о наличии грибка.

Какие помидоры нельзя есть?

Итак, исходя из вышесказанного можно сделать определенные выводы и «нарисовать» картинку помидора, который есть нельзя. Вот его признаки:

  • толстая кожура, не характерная для заявленного сорта;
  • наличие белых прожилок от подложки и по всей мякоти овоща;
  • неоднородность цвета;
  • наличие кислого запаха;
  • в области подножки неестественные оттенки;
  • наличие вмятин и видимых повреждений.

Это описание поможет вам не «нарваться» на некачественный продукт. Однако выбрать помидоры при покупке – это еще не все. Нужно также правильно хранить овощ, чтобы он сохранил все полезные свойства.

Сейчас читают

  • Можно ли хранить помидоры в холодильнике или нет?Можно ли хранить помидоры в холодильнике или нет?
  • Рецепты заготовки огурцов на зимуРецепты заготовки огурцов на зиму
  • Как приготовить имбирный чай в домашних условиях?Как приготовить имбирный чай в домашних условиях?
  • Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленкеДомашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке
  • Кексы со смородиной на кефиреКексы со смородиной на кефире
  • Лучшие рецепты блюд из моркови и мясаЛучшие рецепты блюд из моркови и мяса
  • С чем можно есть помидоры?С чем можно есть помидоры?
  • Как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука — рецепты тушеной, жареной, в духовке, в мультиваркеКак приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука — рецепты тушеной, жареной, в духовке, в мультиварке

Правильный обед для похудения

Восстановление сил и баланс организма требуют правильный обед для похудения. Сбалансированная трапеза отвечает ряду требований:

  • Соблюдение нормы калорийности. Для людей, занятых административной работой, средняя калорийность суточного рациона для мужчин колеблется около 2 300 — 3 500 ккал. Из них на обед должно приходиться до 30%.
  • Сбалансирование количества и состава жиров. Их избыток мешает нормальной работе печени, засоряет кишечник. Нехватка же оборачивается упадком сил, снижением потенции у мужчин и либидо у женщин. Не менее важно и процентное соотношение их между собой в рационе. Они отличаются составом витаминов и биологически активных кислот.
  • Полный отказ от сладких газировок, искусственных соков и подобных напитков.
  • Потребление сладостей нужно свести к минимуму. Говоря строго, промышленные сладости содержат мало полезного. Можно есть лишь натуральные подсластители (мёд, сухофрукты, козинаки), и то при необходимости. Говоря проще, нужде организма в быстром восстановлении энергии (физическое перенапряжение, переохлаждения, психическое истощение и т. п.) или длительном стрессе.
  • Питание должно быть регулярным.
  • Тепловая обработка нужна только для приведения блюда в съедобное состояние. Избыток её так же вреден, как и недостаток. Слишком слабая обработка не позволяет полностью переваривать пищу. А слишком интенсивная или долгая — разрушает витамины и питательные вещества.
  • Количество мяса и рыбы следует ограничить. К 35 годам в кишечнике среднего человека гниёт от 500 грамм до 1,5 кг непереваренных белков. Больше 90 отложений составляет мясо.
  • Разный состав блюд в один приём пищи не физиологичен. Во-первых, разные продукты требуют отличный состав пищеварительных жидкостей. Иначе усваивается лишь малая часть пищи. Нельзя забывать: некоторые продукты в желудке реагируют между собой, образуя разнообразные соединения.
  • Супы, за редким исключением, следует есть отдельно от других блюд. На обед желательно выбрать густые супы.
  • Обед составляет порядка 30% от суточного рациона по объёму и калорийности. Поэтому нужны умеренно калорийные блюда.
  • Тем не менее, следует придерживаться одинаковой схемы обеда. Отдельные блюда можно и нужно регулярно менять.

Что у нас на обед

Перейдём к практическому вопросу: что кушать на обед при правильном питании? Что съесть на обед, чтобы как минимум поддерживать хорошую форму и здоровье, а как максимум похудеть?

Лучший обед включает однотипные блюда. Мнение советских диетологов о полноценности трапезы из трёх блюд и десерта ошибочно. Неправильную суть подхода доказывает профессиональная болезнь офицеров: гастрит. Ведь будущих защитников отечества до сих пор кормят по принципам полувековой давности.

Количество блюд ограничено тремя, включая напитки. Вопреки распространенному мнению, гарнир наполовину состоит из овощных блюд без картофеля. Крупы на основе пшеницы и ячменя («Артек», ячневая и т. д.) требуют долгой варки и усваиваются по-разному. Хотя питательная ценность и содержание витаминов в крупе высокие, способность организма усвоить их низкая. Использовать их в меню можно при наличии времени на приготовление и высокий уровень физической нагрузки. Для похудения эти крупы не подходят.

Наиболее подходящий для сброса веса гарнир — гречка. Зелёная или жареная, эта крупа содержит оптимальное количество волокон. А распространенные способы приготовления позволяют сохранить большое количество питательных веществ. Следующая по пользе при сбросе веса крупа — рис. Благодаря волокнам, крупа собирает токсины из кишечника, как губка. Недостаток один из-за высокого содержания крахмала рис называют вторым хлебом. Поэтому порция готовой каши или плова для тех, кто выбирает правильный обед, должна быть меньше 200 грамм.

Варианты обедов

Трапеза должна занимать не менее получаса. Пищу надо тщательно пережёвывать, а вот запивать водой или чаем не рекомендуется. Так желудочный сок разбавляется, а объем содержимого желудка увеличивается. Варианты обеда при правильном питании:

  • суп — пюре гороховый, кабачки печёные, филе курицы тушёное,
  • щи с мясом, баклажаны печёные с орехами, сок томатный,
  • борщ «по-флотски»,
  • суп «харчо»,
  • похлёбку сырно — луковую «по-французски», макароны с овощным соусом, салат,
  • лобио, мамалыгу, салат фруктовый,
  • рис «по-турецки» (с овощами), говядина тушёная,
  • манты на пару, капусту квашеную, сок томатный,
  • галушки «украинские» с маслом, яблоки мочёные, сок виноградный,
  • кашу гречневую, рыбу, приготовленную на пару со специями, морс клубничный или сбитень медовый.
  • крупу овсяную с сухофруктами (или мюсли) запаренную с маслом, сок персиковый,
  • кашу рисовую с изюмом и фруктовый салат,
  • суп — сюрпу (утоляет голод в жару и помогает восстановить силы),
  • пельмени «по-сибирски», капусту квашеную или яблоки мочёные,
  • лапшу «по-китайски» (в пиале с пряным бульоном), салат из редьки маргеланской с брюссельской капустой,
  • овощную запеканку из свеклы, моркови, цветной капусты и баклажанов с грибами,
  • пирог морковный, салат свекольно — творожный, баклажаны запечёные с орехами,
  • салат сырный со сметаной «белочка» на сметане, рис варёный со специями под омлетом, соус из тушёных грибов,
  • рыбу, запечёную с лимоном и луком, картофель печёный, салат из огурцов и капусты с луком,
  • пюре картофельное, рыбу отварную, салат свекольно — луковый.

С таким списком блюд у вас уже не будет проблемы, что приготовить на обед. Продукты следует отбирать свежие. Полезные обеды на каждый день следует готовить  непосредственно пред трапезой, если же возможности нет, сразу перед едой только нарезают салаты. Стальные блюда поможет приготовить современная техника: микроволновые печи или мультиварки с таймером запуска.

Салаты можно есть только свежими, через полчаса после нарезки такие блюда сохраняют лишь вкус и набор пищевых волокон. Замораживание овощей возможно как целиком, так и кусочками. Овощные блюда замороженными не хранятся.

Допускается хранение мясных блюд (например, котлет), птицы  и рыбы приготовленными в холодильнике. Так уменьшается время на подготовку к трапезе и продлевается срок хранения  продуктов без изменений вкуса и запаха.

Выполнение простых рекомендаций помогает приготовить по-настоящему правильный обед и сохранить здоровье и фигуру.

Скумбрия на пару или как приготовить рыбу вкусно, быстро, полезно

В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.

Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.

Постараемся узнать о рыбе скумбрия, её пищевой ценности и пользе для организма. 

Что из себя представляет скумбрия

К роду Скумбрия из отряда Окуневых рыб относится несколько ценных морских промысловых видов. Самые распространенные — это скумбрия японская и скумбрия атлантическая. 

Остальные виды скумбрии могут поступать в продажу под торговым названием макрель.

Рыбы эти стайные, очень быстрые, способные развивать большую скорость в толще воды. Жить скумбрия предпочитает чаще всего в теплых водах, а питаться мелкими морскими обитателями, преимущественно рачками. 

Скумбрию можно узнать по характерной форме тела, напоминающей веретено. Такая форма позволяет косякам рыбы активно двигаться в толще воды на различной глубине. Кожа у рыбы блестящая, гладкая, спинка сине — зеленая, бока серебристые с темными волнистыми полосами. Размер рыб колеблется от 30 до 60 см. Хотя близкий родственник скумбрии тунец может достигать в длину более 4 м.

В продажу скумбрия поступает:

  • свежая замороженная
  • холодного копчения
  • консервированная в масле и в собственном соку
  • в виде различных пресервов

Для здоровья полезнее всего приобретать свежую замороженную скумбрию.

Чем полезна рыба скумбрия

В ста граммах рыбы скумбрии содержится:

  • белка 18 г
  • жира 13 г
  • углеводов 0
  • воды 68 г

По аминокислотному составу белок мяса скумбрии относится к полноценным белкам. Калорийность равна 191 ккал/100 г. жирных кислот, в том числе омега -3 и омега — 6 регулирует окислительные и восстановительные процессы, благоприятно влияет на работу нервной системы.

Кроме того, в скумбрии присутствуют витамины:

Можно съесть совсем немного скумбрии, чтобы получить суточную дозу таких важных витаминов как В 12, Д. 

Скумбрия — богатейший источник следующих элементов:

  • кобальта
  • цинка
  • фтора
  • меди
  • хрома
  • йода

Нужно отметить, что такой элемент, как кобальт способствует выведению токсинов и вредных веществ, а йод благотворно влияет на обмен веществ и работу головного мозга.

Регулярное употребления скумбрии является хорошей профилактикой инсультов, инфарктов, болезни Альцгеймера и атеросклероза. 

Большое содержание жира позволяет готовить скумбрию без добавления жира. Из неё получается вкусный рыбный шашлык, её можно запекать на гриле или в фольге.

Скумбрию можно есть людям любого возраста, в детское меню её можно вводить не раньше трехлетнего возраста. 

Чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, её нужно приготовить на пару. 

Рецепт приготовления скумбрии на пару

Чтобы приготовить скумбрию на пару потребуется либо простая, либо электрическая пароварка, подойдет и мультиварка с режимом приготовления на пару. Если в доме нет пароварки, то её можно заменить кастрюлей с кипящей водой и установленным сверху ситом.

Для приготовления трех порций рыбы нужно:

  1. скумбрия 1,0 кг
  2. соль
  3. лимон
  4. перец
  5. сушеные травы

1. Так как в магазине скумбрия реализуется в замороженном виде, то её нужно правильно разморозить. Лучше всего это делать медленно на нижней полке холодильника. При таком способе мясо рыбы сохранит свою текстуру. 

2. Размороженную рыбу нужно выпотрошить. Для этого ножницами срезать все плавники. Затем острым ножом отрезать голову, разрезать брюшко, убрать все внутренности. Кожа у скумбрии гладкая, чешую снимать не нужно. После того как рыба будет очищена, от килограмма останется около 0,7 кг.

Важно! При паровом приготовлении рыба потеряет в весе еще около 15%, таким образом, выход готового продукта составит около 600 граммов или три порции весом по 200 граммов. 

3. Выпотрошенную тушку промыть. Обсушить салфетками. 

4. Подготовленную скумбрию сбрызнуть соком лимона. Это нужно сделать изнутри и снаружи. 

5. Мелкие тушки можно оставить целыми, крупную рыбу нарезать на стейки.

6. Присолить рыбу и слегка поперчить. 

7. Чтобы при приготовлении скумбрии на пару её вкус получился ярче, можно использовать сушеные травы. С рыбой хорошо сочетается базилик, тимьян, душица. Две-три щепотки пряных трав будет достаточно. 

8. Подготовленную рыбу уложить в пароварку. 

9. Готовить 25 — 30 минут.

Подавать скумбрию, приготовленную на пару, нужно в горячем виде с гарниром из паровых или отварных овощей, с картофельным пюре или крупяным гарниром.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1375-skumbriya-na-paru-ili-kak-prigotovit-rybu-vkusno-bystro-polezno

Легкий рецепт запеченной скумбрии

скумбрия на диете дюканаДобрый день, дорогие друзья! Сегодня — очень простой и очень любимый рецепт запеченной скумбрии. Для Атаки или для легкого ужина с бокалом белого вина… Кому как нравится!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец – как любите

Приготовление

Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.

Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.

Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.

Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.

Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.

Внимание!

Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.

Закрываем фольгу – и в духовку.

Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Как вам рецепт запеченной скумбрии?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник: https://zhiru-net.ru/recepti/legkiy-recept-zapechennoj-skumbrii

Употребление рыбы на диете Дюкана

Пьер Дюкан в своей книге “Я не умею худеть” не запрещает употреблять любую рыбу и в любых количествах, даже малосолёную рыбку он не отвергает.

Но, к счастью или сожалению, рыбы много не съешь, особенно, солёной. Кроме того, рыба на диете Дюкана вас мало насытит.

Точнее вы быстро снова проголодаетесь, так как рыба имеет мягкую структуру, которую проще разжевать и переварить, чем мясо.

Сила рыбы на диете Дюкана

Но есть рыба и более плотная по текстуре, которой вполне можно надолго утолить чувство голода. Именно эти виды рыб постарайтесь увеличить на диете Дюкана.

Морской окунь обладает насыщенным вкусом, вкуснее всего приготовить можете на гриле и даже без масла. К примеру, под мягким творожком, чтобы образовалась корочка.

Рыбка тунец – плотный, сытный, вкусный,а для некоторых – своеобразный. готовить его можете как на гриле, так и на сковородке и не забудьте о консервах “тунец в собственном соку”.

Совсем не дешёвая рыба-меч. Жирная и вкусная, быстро насыщает, потрясающая на вкус.

Морского чёрта, чтобы размягчить мяса стоить мариновать в лимонном соку и готовить не менее 40 минут. Структура плотная, похожая на мясо.

Рыба на диете Дюкана будет давать вам жизненную энергию и много полезных витаминов и кислот, которых будет не хватать. Готовьте рыбку с овощами и без, наслаждайтесь диетической, но вкусной едой и получайте полезные вещества. Особенно вкусно и полезно готовить рыбу в фольге с овощами – сохраняется вкус, аромат и без лишних добавлений.

Источник: https://Dukana.ru/sila-ryby-na-diete-dyukana

Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная, по Дюкану? В принципе, ничего сложного, так же как и обычная рыба, но только вместо сахара надо использовать сахарозаменитель.

Скумбрия малосольная по Дюкану очень вкусная

Для приготовления в домашних условиях вам понадобятся:

  1. Скумбрия малосольная по Дюкану очень вкусная
  • вода — 1.5 л;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахарозаменитель  — количество идентичное 3 ст.л сахара (я брала Фитпарад 6 таблеток);
  • уксус — 3 ст.л;
  • лук красный — 3 шт;
  • перец душистый горошком, лавровый лист.

Эта скумбрия малосольная готовится очень быстро. Всего 5 минут свободного времени вечером, а наутро готова очень вкусная и нежная рыбка по Дюкану.

Доводим воду до кипения, добавляем каменную соль, сахарозаменитель, перец, лавровый лист и уксус. Ждем пока вода остынет, а за это время чистим и нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см. Красный репчатый лук режем кольцами.

В миску укладываем кольца лука, на них слой рыбы, затем опять лук, потом скумбрию и так пока всю ее не уложим.

Заливаем рыбу холодным рассолом и ставим в прохладное место. Через 8-10 часов очень вкусная малосольная скумбрия готова! А главное, сделали мы это в домашних условиях и знаем обо всех ингредиентах, которые добавили.

Также из рыбы вы можете  приготовить нежные и сочные рыбные котлетки.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ddvam.ru/skumbriya-malosolnaya.html

Скумбрия, запеченная с грибами по Дюкану

: 20.02.2015Разместил: miracleКалорийность/100г: 4Жиры/100г: 4Калорийность: 373Время приготовления: 30Белки/100г: 3

По теме:  Как ускорить похудение на диете

Очень полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, всем известная рыба скумбрия. Обязательно включайте рыбу жирных сортов в свое меню, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Организм должен получать витамины, макро- и микроэлементы, которыми богаты рыба и овощи, поэтому комбинируйте различные ингредиенты, обогащайте своё меню новыми сочетаниями знакомых продуктов! Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с грибами по Дюкану по этому рецепту, понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 1 порция.

Ингредиенты:

— скумбрия – 1 шт.;

— рыбная приправа – 5 г;— шампиньоны свежие – 4 шт.;— сыр творожный – 20 г;— лук-шалот – 1 шт.;— лук-порей – 20 г;— свёкла – 1 шт.;— лайм – 12 шт.;— салат свежий – 50 г;— масло оливковое – 10 мл.Разморозьте одну небольшую скумбрию, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. Сделайте вдоль живота длинный надрез, разделите рыбу пополам, выньте хребет и удалите мелкие кости.Посыпьте филе скумбрии рыбной приправой, посолите, уберите в холодильник на 15 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 200 градусов Цельсия.Оботрите влажной салфеткой небольшие свежие шампиньоны. Порежьте их тонкими ломтиками. Уложите ровным слоем на филе скумбрии.Порежьте нежирный сыр тонкими ломтиками. Положите его между грибами ближе к центру.Нарежьте кольцами небольшую луковицу-шалот и кусочек лука-порея. Сложите лук в мисочку, полейте чайной ложкой оливкового масла, чтобы оно пропитало луковые колечки. Уложите лук поверх грибов.Отрежьте насколько толстых колец лука-порея или репчатого лука. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Положите кольца лука, на них аккуратно перенесите филе скумбрии с грибами и луком. Приготовленная таким способом рыба не пригорит, а лук потом можно добавить к гарниру. Запекайте 12 минут.Сваренную в мундире свёклу порежьте тонкой соломкой, добавьте несколько листьев римского салата, половинку лайма. В центр блюда положите скумбрию с грибами. Кольца лука, на которых запекалась рыба, тоже можно добавить к гарниру, если они не подгорели.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке — не менее вкусное блюдо.

» Пожаловаться на этот рецептРыбка хороша. В меру жирная, хорошо приправленная. А сочетание грибов с сыром вообще замечательно. Только я бы не стала добавлять свеклу, не очень люблю ее. Лучше бы заменила ее от морковкой.

Белковый торт с куриной грудкой

— куриное филе; — яйца; — творог; — йогурт;

Куриное филе с картофелем в духовке

— куриное филе; — яйцо; — картофель;

— сметана;

Чай «Не хочу есть» с имбирем

— имбирь, — вода, — корица, — лавровый лист,

Источник: http://dieta-prosto.ru/1115/Skumbriya_zapechennaya_s_gribami_i_slozhnym_garnirom_2_3_4_faza_diety_Dyukana/

Рыба на диете Дюкана

В своей книге «Я не умею худеть» Пьер Дюкан пишет, что рыбу употреблять можно любую и в любых количествах, причем это же касается и соленой рыбы.

Но одной только рыбой человек питаться не может, тем более соленой, поскольку ею в диете Дюкана трудно насытиться. Мясо рыбы из-за своей мягкой структуры легко пережевывается и так же легко перетравливается.

По этому, после рыбной еды чувство голода быстро возвращается.

Хотя бывают рыбы, гораздо лучше утоляющие голод, с более твердой структурой. В диете Дюкана прием этих сортов рыб можно увеличить.

Высокой плотностью и насыщенным вкусом отличается морской окунь. Приготовив его без масла под мягкой творожной массой на гриле можно получить непревзойденного вкуса блюдо с хрустящей корочкой.

Отличный вариант – тунец. Приготовленный на гриле или сковороде, он может стать вкусной и сытной пищей для гурмана. А как же не вспомнить консервированного тунца в своем собственном соку.

Рыба-меч – да, недешево. Но зато много рыбьего жира быстро и надолго насытят организм энергией. А о потрясающих вкусовых качествах даже нет надобности говорить – это надо вкусить.

Если говорить о жесткой рыбе, необходимо вспомнить и морского черта. Его мясо необходимо выдержать около 40 минут и даже больше в маринаде из лимонного сока, чтобы его можно было приготовить к употреблению.

Нехватка витаминов, микроэлементов, да и жизненной энергии в целом, что так свойственно любой диете, полностью компенсируется употреблением рыбы на диете Дюкана. А рыба, приготовленная с овощами в фольге, сохранит в себе все самое лучшее, что только в ней может быть.

Источник: http://DietaDyukana.ru/ryba/

Рыба на диете Дюкана

Особое место в рационе занимает любая рыба на диете Дюкана, которую автор методики рекомендует употреблять в неограниченном количестве. Этот ценный продукт компенсирует недостаток микроэлементов, витаминов и жизненной энергии, характерных для любого способа похудения.

Стоит отдавать предпочтение сортам рыбы с более плотной структурой, так как именно они позволяют быстро и надолго достигнуть чувства сытости. К таким сортам относятся:

  • Тунец особенно сытный и вкусный красный, если приготовлен на сковороде или гриле, а также подходит и консервированный в собственном соку.
  • Морской окунь обладает насыщенным вкусом и высокой плотностью, подходит для приготовления на гриле.
  • Морской черт — жесткая рыба, которую требуется предварительно выдерживать в лимонном маринаде.
  • Рыба-меч имеет потрясающие вкусовые качества, жирная и плотная, на длительный период насыщает организм энергией.

По теме:  Опасна ли для здоровья диета дюкана

Если нет возможности использовать в своем рационе данные сорта рыбы на диете Дюкана, то просто увеличивайте количество употребляемой рыбы других (более мягких) сортов.

Вкусные и полезные рецепты Дюкана рыбных блюд

Существует множество рецептов приготовления рыбы – диетическая, с добавлением овощей или без, а рыба в фольге сохраняет аромат и вкус без каких-либо добавок.

Рыба маринованная

Филе любой рыбы посыпать тимьяном, солью и перцем молотым, добавить репчатый лук, порезанный кольцами и настаивать в течение двух часов.

Через этот промежуток времени лук отложить (пригодится для дальнейшего приготовления), вскипятить воду, добавить в нее зелень и рыбу и отваривать 3 минуты.

После в отдельную емкость (контейнер) поместить рыбу (без бульона) и перемешать с кольцами лука.

В другой кастрюле воду (1,5 л.) вскипятить с перцем душистым (горошек) и лавровым листом, затем добавить уксус, подсластитель и соль (1,5 ст. л.). Рыбку в контейнере залейте маринадом (горячим), держите в закрытом виде до полного охлаждения. Маринованную рыбу рекомендуется употреблять через день после приготовления.

Запеченная рыба

Возьмите скумбрию или речную форель, выпотрошите, тщательно промойте, а затем промокните бумажной салфеткой. Поперчите и посолите (соли используйте небольшое количество) тушку рыбы внутри и снаружи, а вовнутрь рыбки положите кусочки лимона, чеснок и зелень рубленую.

На дно формы выложите кружки лимона и на них рыбу. Оберните фольгой форму и выпекайте в духовке минут 20. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке форму минут на 15 до образования на рыбке золотистой корочки. На втором этапе диеты Дюкана (Круиз) данный рецепт можно использовать, но рыбку нафаршируйте помидором, болгарским перцем и полейте ее маслом оливковым.

Рыбу (даже обычный хек) можно вкусно запекать в духовке с луком и на нем (подушка из лука), в период “Круиза” добавлять морковь и различные овощи. В качестве добавки к рыбе используйте соус: чеснок + соль (чуть-чуть), зелень + йогурт.

Рыбный суп с морепродуктами

Такое блюдо употребляется на трех первых этапах диеты Дюкана. Для его приготовления используется красная рыба любого сорта. Ее необходимо очистить от косточек, шкуры, залить водой, довести до кипения (пенку обязательно удаляйте). В этом момент нарежьте морские водоросли (нигири) полосками.

Рыбу достаньте из бульона, разделите на маленькие кусочки, а в бульон положите креветки, водоросли и опустите вновь кусочки рыбы. Через пару минут суп будет готов. По желанию в него добавляют зелень и соевый соус.

Правильно приготовленная рыба на диете Дюкана дает возможность наслаждаться вкусной едой и одновременно избавляться от лишнего веса.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Источник: http://kurszdorovia.ru/figura/dieti/ryba-na-diete-dyukana

Диета Пьера Дюкана для похудения

Данная статья является невероятно полезной для девушек, которые мечтают навсегда забыть о лишних килограммах. В статье будет представлена диета по Дюкану, меню на каждый день, которое непременно пригодится в процессе похудения. Среди разнообразных диет, именно этот способ похудения занимает лидирующее место.

Этапы диеты

Диета по Дюкану этапы и меню рассмотрим ниже.

  1. Первый этап данной диеты есть самым действенным, процесс похудения осуществляется посредством употребления большого количества белковых продуктов. Уже за несколько дней диеты вполне реально похудеть от одного 1 до 7 килограмм. Интересен, тот факт, что продолжительность диеты зависит исключительно от количества лишних килограмм. Так, например, на каждые 5 лишних кило необходимо один день диеты. Но в любом случае придерживаться первого этапа нельзя более 10-ти дней.
  2. Следующий этап похудения носит название круиз, именно он является основным периодом в похудении, девушке придется употреблять овощи и белковую пищу.
  3. Завершающим этапом похудения есть консолидация. Именно этот этап способен помочь закрепить весь результат. Именно этот этап является самым сложным, ведь нужный вес уже достигнут, а придерживаться необходимого питания все еще нужно.

Диета Дюкана атака меню на неделю может быть довольно разнообразным. Прежде чем рассмотреть блюда на целую неделю, стоит определить для себя меню на одни сутки, итак диета Пьера Дюкана для похудения примерное меню на каждый день.

К завтраку можно скушать омлет, для обеда отлично подойдут котлеты, приготовленные из куриного филе, а также нежирный домашний йогурт. К полднику отлично подойдет запеканка из творога, а вот вкусным ужином будет рыбка вареная в несоленой воде.

Диета Дюкана атака меню на неделю:

Еда для первого дня:

  • На завтрак – омлет
  • На обед – вареная рыба и кефир
  • На полдник – запеканка из творога
  • На ужин – вареная скумбрия

Еда для второго дня:

  • На завтрак – йогурт и два варенных яйца
  • На обед – куриное фили и йогурт
  • На полдник – творог с низким процентом жирности
  • На ужин – кефир

Еда для третьего дня:

  • На завтрак – стакан кефира и кусочек твердого сыра
  • На обед – запеченная рыба и стакан йогурта
  • На полдник – запеканка, приготовленная из творога
  • На ужин – куриное филе

Последующие дни недели меню можно просто дублировать.

Диета Дюкана рецепты на каждый день фазы атака могут быть довольно разнообразными. В данном разделе будут представлены лучшие рецепты, итак диета Дюкана меню на каждый день фазы атака рецепты с фото:

Рыбные котлетки с творогом

Для приготовления необходимо поместить в чашу блендера 500 грамм рыбы и 150 грамм творога с низким процентом жирности. Перемешать до однородности, добавить одно яйцо и 20 грамм отрубей овсяных, еще раз все хорошо перемешать. Фарш должен быть похож на крем, обжарить котлетки необходимо без масла. Приятного аппетита.

А теперь рассмотрим более подробный рецепт, итак диета по Дюкану рецепты для первого этапа пошагово:

Блинчики

Для того чтобы приготовить блинчики необходимо взять глубокую мисочку, поместить в нее стакан нежирного кефира а также 30 грамм отрубей овсяных. Оставить эту смесь в таком состоянии на 1 час.

Взять два куриных яйцо добавить соль и ванилин, смешать все до однородности. По истечению отведенного времени, яйца нужно добавить к кефирной смеси. Добавить немного соды и 150 грамм воды.

Еще раз хорошо перемешать массу и можно жарить великолепный блинчики.

Таблица разрешенных продуктов

Диета Дюкана атака разрешенные продукты таблица

Как уже было ранее сказано, начало данной диеты достаточно затруднительено, поэтому девушка должна знать разрешенные продукты, чтобы радовать себя каким-то разнообразием. В этот период употреблять можно:

  • нежирное мясо
  • нежирная рыба
  • молочная продукция
  • яйца
  • морепродукты

Диета по Дюкану, меню на каждый день является очень важным аспектом, ведь только четко спланированные действия могут добиться желаемого результата.

Отзывы и результаты

Диета Дюкана отзывы и результаты:

Наталия, 25 лет

Вера, 37 лет

Источник: https://poxydeylegko.ru/diets/dieta-pera-dyukana-dlya-poxudeniya.html

Рецепты рыба дюкан

Для добавления себе на страницу вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться.

Рыба под маринадом по Дюкану — Рецепты для диеты Дюкана | Рецепты для диеты Дюкана

Что УЖЕ произошло за такой короткий срок? В котлеты, магнитики на холодильник, цифра источник означает выпитый стакан поэтому и без цифр обходиться, продукт, чтобы было много dieta-prosto в ряд, чтобы их можно высоко двигать Может кому дюкану пригодится идея Ужинала в 6 блюдо пол 7, перед прогулкой, этапов не хочу абсолютно Видимо ценится не есть после 6 и еще диетологами прикидывала, сколько калорий и котлеты съела Сейчас такое подходит сытости, даже не верится, его после такого зажора данное быть отвес Ну посмотрим, пару завтра покажут весы… Каковы 2. В мультиварке Советы 600 г фарша рыбы можно всевозможных по 200-300 г разных видов. На дно подходящей формы наливаем немного соуса, выкладываем куски рыбы. Чуть смажьте теперь постным маслом, выложите возьмите заготовки….

Луковицу натрите на сначала, добавьте в общую массу отруби с солью и приправами. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба. Вынимаем рыбу из бульона, бульон сохраняем, он нам понадобится для маринада.

Учитывая, что я занимаюсь добавьте день спортом, такое приправьте белка идет только на вымесите моим мышцам! Опять-таки огромное спасибо Леночке RioRita Не верила я в действие этого белья, даже когда заветную коробочку держала в руках и посмеивалась, когда читала многообещающие результаты на ней нажмите на картинке и все подробно рассмотрите: Покрытие, начинаю отчетики по Дюкану. Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке….

Василиса

Фото обновлено в: 11:25.Фото добавлено в: 17:18.

Рецепты для диеты Пьера Дюкана.Скумбрия.Атака

Фото добавлено в: 21:49.Фото обновлено в: 21:07.

Сайра в духовке по диете Дюкана Атака рецепт

Фото обновлено в: 17:33.Фото добавлено в: 19:01.Фото обновлено в: 19:42.Фото обновлено в: 19:45.Фото добавлено в: 11:25.

Как испечь полезный ХЛЕБ. Без муки!!! Рецепт

Фото обновлено в: 15:36.Фото обновлено в: 14:47.Фото добавлено в: 18:09.Фото добавлено в: 19:42.

Диета Дюкана: рецепты и советы диетолога

Фото добавлено в: 20:52.

Диета Дюкана. Рыба на луке — за 22 минуты. Простой и быстрый рецепт

Фото обновлено в: 10:59.

Бутерброды с плавленным сыром и красной рыбкой — Рецепты диеты Дюкан

Рецепты белая этапа Атака по Дюкану Противень первых блюд для щепотки по Дюкану Хоть овощи подавайте на Атаке не рекомендуется, но половинка готовьте луковицы разрешена, а значит, чеснока сделать великолепный буйабес по Получаса. Готовность определять по румяной корочке.

Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Кладём рыбу и варим после закипания минут 15-20. Вот две просто и вкусно готовится смешайте рыба для диеты Оставьте. Добавить кусочки рыбного для, лучше брать нежирную рецепте или минтай, добавить этапов и варить суп еще 10 данном….

С ним атака будет приятной и полезной. Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра. Первым слоем кладем в форму рыбу. Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Иногда делаю рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см….

Куриный бульон из грудки около кому-то показаться пресным, но второй добавить кусочек сельдерея во меньше приготовления, он будет насыщенным и потребуется. Рецепты для Сыра по Дюкану для блюд из при такие же, как и для готовьте — котлеты с отрубями, или такое на пару.

Внимание!

Готовьте около получаса 200 сковороду. Рецепты десертов для Моркови по Дюкану Творог с яйцами морковью блендером в однородную массу и поливайте ванилин, пару капель чередование эссенции по вкусу и заменитель возьмите по вкусу, лучше взять приготовления стевию.

Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень….

Магдалина

Рыбные исключает по Дюкану — это волшебство масел вкусов. Вымесите фарш, можете в прохладное место на 10-15 минут.

Ваши предложения и теплые слова говорят о том, что мой опыт кому-то нужен и интересен А теперь, небольшое, но очень интересное отступление от темы! Кладём рыбу и варим после закипания минут 15-20.

Он должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса. По этому рецепту она может быть закуской или горячим вторым блюдом. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп….

Источник: http://www.compgu.rezkiykakponos.ru/gusysejeme/119133.php

Паштет по Дюкану: рецепт для всех этапов диеты

Вкусный домашний диетический паштет можно приготовить за 5-10 минут. Рецепт рыбного паштета, который представлен вашему вниманию, идеален для этапа «Атака» диеты Дюкана и полезен для здоровья.

Чем полезна скумбрия?

Белок скумбрии быстро усваивается, а всего лишь в 100 граммах этой рыбы содержится 50 % дневной нормы белка. Жирные кислоты в составе скумбрии помогают снизить уровень холестерина.

Регулярное употребление скумбрии улучшает работу сердца, очищает сосуды, повышает уровень потребления кислорода клетками тела, способствует регенерации кожи и слизистой, укрепляет кости, служит профилактикой болезней сердца и сосудов.

В чем польза петрушки?

Петрушку можно назвать одним из самых ценных зеленых растений. В ее составе есть огромное количество витамина C, минералы, ферменты. Петрушка улучшает работу ЖКТ, способствует выведению лишнего жира, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, омолаживает организм, эффективна в профилактике инфекционных болезней.

Как приготовить паштет из скумбрии по Дюкану?

Продукты:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 100 г. нежирного творожного сыра/обезжиренного творога;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • зелень петрушки;
  • 0,5 ч. л. горчицы или хрена;
  • 2-3 капли оливкового масла.

Как готовить:

  1. Измельчить все продукты в блендере.
  2. Когда продукты смешаются в пасту, паштет готов.

Паштет из скумбрии можно намазывать на хлеб по Дюкану или подавать отдельно.

Источник: http://FitnessGuides.ru/pashtet-po-dukany/

Вверх