Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками

logo

Порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Жульен с грибами и морепродуктами рецепт с морским коктейлемЗамороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками. Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Жульен с грибами и морепродуктами рецептПараллельно на сковороде жарим лук и грибы. К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    Жульен с грибами и морепродуктами соус из сливок добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Жульен с грибами и морепродуктами и сыром в горшочкахКак только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Жульен с грибами и морепродуктами мидиями креветками кальмарамиПосыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Жульен с грибами и морепродуктамиПодавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

    Горбуша запеченная в духовке под маринадом

    По этому рецепту можно готовить из любой рыбы, но я  предлагаю использовать в нем горбушу, она не имеет большого количества костей, не слишком жирная и не очень дорогая.

    У меня в одной из статей есть очень вкусныйрецепт горбуши, запеченной в фольге с картошкой, помидорами и сыром под сметанным соусом. Запекается она в духовке. Рецепт опробован не только мной, но и многими моими друзьями. Горбуша получается нежной, ароматной, ничуть не сухой, в общем — объедение.

    Это один из моих любимых рецептов. И если бы я уже не описала этот рецепт ранее, я бы непременно включила его в сегодняшнюю подборку. Но повторяться нет никакого смысла, тем более, что если захотите с ним ознакомиться, можно просто перейти по ссылке. А у меня сегодня есть не менее прекрасный рецепт с горбушей, которым я с удовольствием поделюсь.

    Нам понадобится:

    • горбуша — 1 шт (крупная)
    • мандарины — 3 шт (можно апельсины — 2 шт)
    • соль и молотый перец — по вкусу
    • специи — кориандр, мускатный орех, кардамон — 1 — 1,5 ч. ложки
    • розмарин — сушеный или свежий (2 веточки или две щепотки)

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см.

    Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

    2. Смешать все специи. Я указала те специи, которые использовала сама, но в общем, можно использовать и те специи, которыми обычно пользуетесь Вы. Я специально использую именно этот набор, потому что кориандр и кардамон подчеркнут все достоинства рыбы и сделают ее вкус наиболее насыщенным. Мускатный орех — даст приятный ореховый вкус, а розмарин — легкую лимонную нотку.

    3. Выложить рыбу в миску и обсыпать с двух сторон солью и свежемолотым перцем. Можно использовать и обычный, уже перемолотый перец, но если Вы его только что перемололи, это же будет просто несравненный аромат!

    Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не поранится острыми срезами от костей.

    4. Затем обсыпать специями и также втереть их в мякоть рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы специи и соль с перцем промариновали ее.

    5. Обычно я готовлю по этому рецепту, используя апельсины. Но сегодня я решила внести в рецепт изменения и приготовить по нему с мандаринами. Мне и самой интересно, что получится. Люблю экспериментировать!

    6. Когда наша рыбка замариновалась, то ее надо выложить в форму для запекания. У меня есть небольшая стеклянная форма с крышкой, она будет как раз кстати. Если форма без крышки, то приготовьте фольгу, прикроем форму ею.

    7. После того, как уложили плотно кусочки горбуши, разрезать два мандарина пополам, одну половинку откладываем, а из трех выдавливаем сок прямо на рыбу. Я делаю это  руками, с соковыжималкой долго возиться, да потом еще и мыть ее, а здесь все быстро.

    8. Это вторая часть нашего маринада, поэтому даем постоять горбуше еще 10 минут. А тем временем, ставим на разогрев духовку. Нам будет нужна температура 210 градусов.

    9. По истечении этого времени, накрыть форму крышкой или прикрыть фольгой, плотно прижав ее к стенкам. Поставить ее  в духовку и запекать 20 минут.

    10. Нарезать кружочками оставшийся мандарин и еще половинку.

    11. Через 20 минут достать форму. Открыв крышку, видим, что горбуша побелела, имеет приятный вид и вкусный аромат. Добавим аромата и выложим поверх рыбы кружочки мандарина.

    12. Поставить форму в духовку еще на 10 минут. Запекать также при закрытой крышке.

    13. Достать форму и дать постоять 10 минут в закрытом состоянии. В это время процесс приготовления все еще будет продолжаться. Также мы увидим, что от рыбы и мандарина выделился сок. Им будем поливать горбушу. Так она не будет сухой.

    14. Подавать рыбу с любым гарниром или салатом, полив соком. Можно также украсить по желанию парой долькой лимона.

    15. Кушать с удовольствием!

    Рыбка получается нежной, совсем не сухой и замечательной на вкус!

    Кстати, поделюсь секретом. Если нет особого времени для маринада, то готовьте точно также, но не выдерживайте время. Это вполне допустимо, и тогда время приготовления уменьшится в два раза.

    Сейчас идет пост, и многие люди придерживаются его. Я уже писала, какие блюда можно приготовить в пост, но там нет блюд из рыбы. Хотя в отдельные дни рыба разрешена. Так вот этот рецепт, как раз для такого случая, здесь нет ни сыра, ни сметаны, ни майонеза.

    Так что рецепт на все случаи жизни — по нему можно готовить хоть в будни, хоть в праздники. Обязательно приготовьте такую рыбку, и она Вас не разочарует.

    Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

    Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

    Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

    Нам понадобится:

    • судак — 1 шт ( 1 кг)
    • грибы — 250 — 300 гр
    • лук — 2 шт
    • болгарский перец — 150 гр
    • розмарин — 2 веточки
    • тимьян —  3 — 4 веточки
    • соль — по вкусу
    • лимон — 1 шт
    • сыр  твердый  — 100 гр
    • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

    Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

    2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

    3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

    4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

    5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

    И грибы, и перец уже нарезаны.

    6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

    Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

    Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

    Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

    7. Дать начинке немного остыть.

    8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

    Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

    Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

    9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

    11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

    Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

    12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

    13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

    Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

    Рыба, запеченная с картофелем и овощами

    Рыба, запеченная в духовке с картофелем по сути является дежурным блюдом, которое очень часто готовится во многих домах. Схема приготовления везде одна и та же, единственное отличие в том, что помимо картошки где — то добавляют одни овощи, где — то другие. Заливка также может отличаться одна от одной, где — то верхний слой просто присыпается сыром, где- то готовится сметанный или сливочный соус, а где — то соус «Бешамель».

    А я сегодня предлагаю вот такой вариант, а Вы можете взять его на вооружение, или заменить овощи на другие. Но так как рецепт с картошкой, то ее все же предлагаю оставить.

    Нам понадобится:

    • филе рыбы —  1 кг
    • картофель — 1 кг
    • помидоры — 2 — 3 шт
    • майонез — по вкусу (можно сметану)
    • сыр — 150 — 200 гр
    • специи для рыбы  — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Можно использовать любую рыбу, какую любите, или какую купили к ужину. Выложить филе в миску, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Дать немного полежать, чтобы соль и перец проникли в мякоть.

    2. Картофель очистить, разрезать на две половинки и порезать тонкими кусочками. Так как рыба запечется достаточно быстро, то необходимо, чтобы и картофель успел дойти до готовности вместе с ней, поэтому резать надо как можно тоньше.

    3. Картофель также сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

    4. Помидоры разрезать на две половинки и порезать такими же дольками, как и картофель.

    5. Форму для запекания смазать маслом, можно использовать, как сливочное, так и растительное.

    6. На дно формы выложить половину порезанной картошки.

    7. Затем выложить всю рыбу, распределив ее равномерно и аккуратно.

    8. Следующим слоем у нас пойдут помидоры. Выкладываем их слегка внахлест, накладывая дольки друг на друга. Помидоры надо слегка посолить.

    9. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, которую в свою очередь смазываем слоем майонеза, или сметаны. Толщину слоя определяйте сами.

    Более толстый слой майонеза более калориен, чем меньший слой сметаны. Это основной критерий, по которому можно определить нужную толщину.

    10. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

    11. Духовку прогреть до 210 градусов. Форму прикрыть фольгой, чтобы повысить температуру запекания и не дать сыру пригореть. И поставить ее в духовку на 25 — 30 минут. За это время, картошка должна быть полностью готова.

    Можно с краешку достать кусочек и попробовать. Если картошка нарезана крупненько и еще не готова, то форму надо вернуть обратно в духовку, не забыв прикрыть фольгой.

    12. По истечении отведенного времени, форму достать, убрать фольгу, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить ее снова в духовку. Нам надо, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. На это может понадобится 10 -15 минут.

    13. По мере готовности форму с запеченной рыбой и овощами достать, разрезать на кусочки и подать так, чтобы все слои были сохранены. При этом можно украсить блюдо зеленью.

    14. Кушать с удовольствием!

    По такому же принципу можно готовить это блюдо с морковью, кабачками, луком, болгарским перцем.

    Минтай с картофелем под соусом «Бешамель»

    Раз уж заговорила в прошлом рецепте про соус «Бешамель», то самое время поделиться рецептом. А чтобы как — то разнообразить нашу сегодняшнюю подборку, позвольте поделиться видео, которое я нашла на просторах интернета.

    Рецепт очень простой. Подкупает в нем то, что не надо покупать для его приготовления какую — то дорогую рыбу, приготовить по нему предлагается из филе минтая. Рыба недорогая и доступная для всех.

    Заметьте, готовится блюдо практически по такой же схеме, как и предыдущий рецепт. Но в составе лишь картофель и рыба. Об этом я и упоминала, что схема одна, состав продуктов разный. Ну, а соус «Бешамель» в различного рода запеканках просто незаменимый элемент.

    На мой взгляд — прекрасный, невероятно простой рецепт на каждый день. Если Вы еще никогда не готовил рыбу таким способом, то непременно попробуйте, Вам понравится!

    Единственное, что хотелось бы сказать по поводу видео. Повар вероятно большой профессионал и трет на терке картофель руками. Такая терка очень опасна, ею очень легко можно пораниться. А в комплекте с ней продается специальный держатель для овощей, поэтому пользуйтесь пожалуйста им.

    Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

    Отличный рецепт, который нашла в одном из кулинарных изданий только в прошлом году. Опробовала его и все, кто кушали, были просто в огромном восторге. Это блюдо, которое поднимает настроение своим внешним видом и конечно же невероятным вкусом.

    А готовить его мы будем из трески — царицы северных морей. Треска содержит просто огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, к тому же в ее составе имеется ценный диетический белок. От такой рыбы Вы никогда не поправитесь, поэтому кушать ее можно без ограничений.

    Нам понадобится:

    • филе трески на коже — 800 гр
    • помидор — 1 шт
    • корнишоны —  3 — 4 шт
    • орехи грецкие — 2 ст. ложки
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп  — пучок
    • петрушка — 0, 5 пучка
    • мята — 3 веточки
    • лук зеленый  — 2 перышка
    • сметана — 0,25 ст
    • лимонный сок — 1 ст. ложка
    • оливковое масло — 1 ст. ложка

    Для подачи :

    • корнишоны — 15 — 20 шт
    • клюква —   ст. ложки
    • петрушка
    • лимон

    Приготовление:

    1. Промыть всю зелень и помидор. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде, затем обсушить.

    2. Зелень измельчить как можно мельче. Зубчик чеснока пропустить через пресc или также мелко порезать.

    3. Помидор и корнишоны порезать мелкими кубиками.

    4. Измельчить орехи.

    5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и добавить к ним оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

    6. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее филе трески кожей вниз. Мякоть смазать сметаной и затем выложить на нее ровным слоем полученную смесь.

    Рыбу можно не солить, так как корнишоны дадут необходимый вкус.

    7. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов, после чего поставить в нее форму для запекания с рыбой и запекать  25 минут.

    8. Готовую рыбу выложить на большое плоское блюдо, украсить его целыми корнишонами, ягодами клюквы и веточками зелени. Лимон порезать тонкими кольцами и выложить сверху.

    Когда будете кушать, можно рыбку полить соком, выдавив его из лимона. Треска имеет свой специфический запах, поэтому лимон для нее не помешает.

    Кушать и наслаждаться таким простым в приготовлении, но вкусным блюдом. Как видите, подача и вид блюда выше всяких похвал, поэтому можете готовить это блюдо к любому празднику!

    Рыба запеченная в духовке с креветками и авокадо в сливках

    В этом рецепте можно использовать любое филе любой рыбы. А мы продолжим тему трески, и будем готовить из нее. Тем более, что она недорогая и вполне доступная. А о пользе этой северной рыбы, я уже писала в прошлом рецепте.

    Нам понадобится:

    • стейки трески — 4 шт по  150 гр
    • креветки очищенные  — 200 гр
    • авокадо — 1 шт
    • сыр твердый  — 150 гр
    • сливки 33% — 150 мл
    • базилик  — 3 веточки (можно сушеный)
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Для соуса:

    • хрен — 1 ст. ложка
    • сметана — 2 ст. ложка
    • сок лайма — 0,5 ст . ложки
    • соль, перец  — по вкусу

    Приготовление:

    1. Треску натереть солью и перцем, перец для этого лучше перемолоть самостоятельно, так наша рыбка получит просто невероятный аромат.

    2. Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить в нее филе.

    3. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить косточку. Мякоть нарезать тонким ломтиками и выложит их сверху на филе.

    4. С веточек базилика оборвать листочки и посыпать поверх рыбы и авокадо. Сверху разложить очищенные креветки. Полить сливками и посыпать тертым сыром.

    5. А пока наша красота пропитывается соками, поставить на разогрев духовку, нам нужна температура  220 градусов.

    6. Поставить форму в духовку и запекать до готовности 25 — 30 минут.

    7. А пока треска запекается, приготовим лаймовый соус.  Для этого в миску выложить хрен, добавить сметану и сок лайма. Присыпать солью и опять же свежемолотым черным перцем. Перемешать до однородной консистенции.

    8. Приготовить любой гарнир, например можно отварить картофель.

    9. Готовую треску выложить порционно в тарелки вместе с гарниром и лаймовым соусом.

    Невероятно вкусное блюдо готово! Кушайте и наслаждайтесь!

    Рыба в соевом соусе с медом и имбирем

    Для этого рецепта лучше всего подойдет филе морской форели на коже. Вариант конечно не из дешевых, но он того стоит. Блюдо получается настолько вкусным, что если Вы приготовите его к приходу гостей, то все ахнут. Причем готовится оно очень просто и быстро.

    Нам понадобится:

    • форель, филе на коже — 1 кг
    • соевый соус — 150 мл
    • жидкий мед — 150 мл
    • корень имбиря — 3 см
    • чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Так как рыбка наша будет под маринадом, его приготовлением и займемся. Для этого очистить чеснок и корень имбиря. Натереть и то, и другое на мелкой терке. Смешать с соевым соусом и медом.

    2. Филе форели можно нарезать на порционные кусочки, а можно оставить и целиком, кому как больше захочется, на вкус это не повлияет.

    3. Поместить филе в миску и залить маринадом. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. В течении этого периода два раза полить маринадом поверх рыбы, или просто перевернуть филе на другую сторону, так все замаринуется равномерно.

    4. Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпеки и выложить на нее филе. Если оно порезано на порционные кусочки время выпечки составит 10 минут, а если целым кусочком, то 15  минут.

    5. Готовое филе выложить на порционные тарелки или большое блюдо. Украсить свежими огурцами и помидорами, а также свежей зеленью.

    Просто , быстро и очень вкусно! Остается просто взять и приготовить!

    Кстати, вместо имбиря с чесноком, можно добавить в соевый соус горчицу. И это будет уже совершенно новая история с новым вкусом.

    И конечно же, хочется отметить, что форель не для каждого дня, уж очень недешево она стоит. Я пробовала готовить таким образом, используя и филе другой рыбы, получается также вкусно. Так что можете также экспериментировать, будет вкусно, не сомневайтесь!

    Форель фаршированная овощами, грибами и шпиком

    Один мой друг, когда готовит немного суховатую рыбку, прокладывает ее прослойками бекона. Это позволяет сделать ее более сочной и нежной. И такой прием очень хорошо подойдет к такой рыбе, как горная речная форель. Если бы у нас были стейки, то мы бы как раз и могли использовать полоски бекона. Но у нас сегодня целая рыбка, поэтому будем ее фаршировать, а в фарш добавим шпик.

    У меня уже есть два рецепта запеченной в духовке форели, можете посмотреть их перейдя по ссылке.

    Сегодня новый вкусный рецепт.

    Нам понадобится:

    • речная форель — 2 шт
    • лук  — 1 шт
    • болгарский перец —  1 крупный
    • грибы, свежие или консервированные — 150 гр
    • шпик — 100 гр
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    • соль, перец  — по вкусу
    • орехи, зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тщательно ее промыть и обсушить.  Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Дать полежать 15 минут, чтобы мякоть просолилась.

    2. Приготовить начинку. Шпик и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить, можно использовать любые свежие или маринованные грибы.

    3. Порезать мелкими кубиками лук.

    4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем. Перец лучше всего использовать свежемолотый.

    5. Заполнить брюшко начинкой и сколоть его зубочистками. Сбрызнуть рыбку растительным маслом и выложить в фольгу, также смазанную маслом. Завернуть и переложить в форму для запекания.

    6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму. И запечь 30 минут.

    По желанию, за 10 минут до окончания приготовления, форель можно достать и посыпать сыром. Уже не прикрывая фольгой, вновь поставить в духовку и дать запечься сыру до румяной корочки.

    7. Подавать рыбу на большом блюде, посыпав орехами и свежей зеленью, если не использовали в рецепте сыр.

    Точно также  рыбку можно зафаршировать, завернуть в фольгу и запечь в золе на костре. Вот будет вкуснятина! Особенно, если поймали ее сами. Берите рецепт на заметку, пригодится и дома, и на даче, и на природе.

    Лосось в духовке с бобами

    Еще один интересный рецепт, который заслуживает нашего внимания. Конечно он не совсем прост, и потребуется время и некоторые усилия, чтобы приготовить по нему, но это того стоит! Уж поверьте мне на слово!

    Нам понадобится (на 1 — 2 порции):

    • филе лосося — 250 гр
    • бобы — 150 гр
    • бекон — 150 гр
    • зеленый салат — 1 пучок
    • корейская морковь — 1 ст. ложка
    • лимонный сок — 2 ст. ложки
    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
    • паприка  — 1 ч. ложка
    • горчица — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе лосося промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сколько у Вас будет порционных кусочков, столько порций и получится.

    2. Выдавить сок из лимона и смешать его с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Дать полежать 10 минут, чтобы маринад пропитал мякоть рыбы.

    3. После чего обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый.

    4. Выложить филе в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

    5. Духовку прогреть до 180 градусов и запечь филе в течении 20 -30 минут, в зависимости от его размера. Готовое филе достать и посыпать сушеным измельченным розмарином.

    6. Бобы заранее поместить в холодную воду и выдержать в ней 3 часа. Затем воду слить, а бобы промыть под проточной водой. Залить вновь холодной водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу. По приготовлению слить оставшуюся воду, поместив бобы в дуршлаг, и дать ей полностью стечь.

    7. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки.

    8. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

    9. Смешать салат, бекон, бобы и добавить морковь, приготовленную по корейски. Ее можно и не добавлять, в оригинальном рецепте, который я однажды нашла в одном из журналов, она не предусмотрена. Я сама стала ее добавлять для создания яркой нотки в гамме гарнира. К тому же цвет моркови прекрасно сочетается с цветом лосося.

    10. Смешать все ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Затем заправить оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешать.

    11. Гарнир выложить на тарелку и сверху положить стейк лосося. Сбрызнуть его лимонным соком. Можно посыпать зернышками кунжута.

    12. Наше  прекрасное, нежное и невероятно вкусное блюдо готово! Можно кушать и наслаждаться!

    Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Время занимает настаивание в маринаде филе и приготовление бобов. Но если сделать это заранее, то само приготовление не займет много времени. Зато порадуете всех вкусным блюдом.

    Запеченная рыба, фаршированная гречневой кашей

    • рыба — 1 шт
    • гречневая каша — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст. ложка
    • яйцо -2 шт
    • лук — 1 шт
    • сметана — 2 ст. ложки
    • панировочные сухари — 1 ст. ложка
    • зелень
    • соль, перец

    Приготовление:

    Очень удобно готовить по этому рецепту, используя небольшую по размеру рыбку. Например можно взять карасей, или рыбу сырок, или небольших судаков. А можно готовить и со скумбрией.

    Скумбрия — любимейшая многими рыба, и ее очень хорошо фаршировать, так как в ней мало костей. У меня уже есть интересная статья на эту тему, в ней представлено 14 рецептов скумбрии, запеченной в духовке. Так что если есть желание, то можно приобрести скумбрию и приготовить по одному из предложенных рецептов. А можно зафаршировать ее и гречневой кашей..

    1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то надо удалить жабры, и в любом случае, хорошенько промыть ее под проточной водой. Затем обсушить и натереть солью снаружи и изнутри

    2. Сварить гречневую кашу до готовности. Отварить 1 яйцо и порезать его кубиками.

    3. Лук порезать также кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    4. Смешать кашу, лук и порезанное  яйцо, добавить также и сырое яйцо, чтобы связать всю массу. Зафаршировать кашей рыбу.

    5. Положить ее на смазанный маслом противень, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Чтобы каша не выпала, можно сколоть брюшко зубочистками.

    6. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Запекать 25 — 30 мнут, в зависимости от размеров рыбы. Периодически поливать ее выделившимся соком.

    7. Подавать, выложив на большое плоское блюдо и украсив веточками зелени. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу с нарезанным кубиками яйцами.

    Вот такая сегодня у нас получилась подборка. Постаралась подобрать наиболее интересные и вкусные рецепты. Очень надеюсь, что Вы оцените их по достоинству. Тем более, что они действительно заслуживают внимания тех, кто любит готовить.

    Готовьте вкусную запеченную рыбу и кушайте на здоровье!

    А если не удалось найти нужный рецепт в этой подборке, то предлагаю посмотреть и другие варианты, список которых я предлагаю далее.

    • Скумбрия запеченная в духовке в фольге — 14 вкусных рецептов
    • Карп запеченный в духовке в фольге
    • Карп запеченный в духовке со сметаной
    • Треска запеченная  с овощами и сыром
    • Речная форель с овощами и сыром в фольге
    • Форель, запеченная с овощами
    • Форель в сливочном соусе
    • Горбуша с помидорами, картошкой и сыром
    • Рыба, фаршированная по — азербайджански
    • Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

    Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, ставьте классы и лайки. А также пишите комментарии, я буду всегда им рада.

    Приятного аппетита!

    Описание и история блюда

    Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

    Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

    к оглавлению

    Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

    Для пасты с морепродуктами можно использовать готовый морской коктейльОсновные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

    «Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

    Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

    Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

    Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

    Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

    Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

    к оглавлению

    Варианты приготовления блюда

    Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

    к оглавлению

    Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

    Рецепт спагетти с морепродуктами в сырно-сливочном соусеПонадобятся:

    • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
    • спагетти – 250 г.;
    • сливки (20%) – 1 стакан;
    • сыр – 200 г.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
    • маслины – 10-12 штук;
    • соль.

    Инструкция по приготовлению:

    • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
    • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
    • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
    • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
    • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
    • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
    • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

    к оглавлению

    Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

    Рецепт пасты с морепродуктами и помидорами в сливочном соусеПонадобятся:

    • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
    • сливки (10%) – 200 мл.;
    • макаронные изделия – 400 г.;
    • оливковое масло – 30 мл.;
    • помидор – 2 шт.;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • чёрный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
    • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
    • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
    • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
    • Отварите пасту.
    • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

    к оглавлению

    Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

    Рецепт спагетти с морепродуктами в сметанном соусеПонадобятся:

    • спагетти – 200 г.;
    • мидии – 100 г.;
    • креветки – 150 г.;
    • кальмары – 200 г.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • подсолнечное масло – 30 г.;
    • чёрный перец (молотый);
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Инструкция по приготовлению:

    • Чеснок с луком мелко нарежьте.
    • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
    • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
    • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
    • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
    • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
    • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

    Рецепт приготовления итальянской пастыЕсли вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

    А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

    Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

    к оглавлению

    Другие рецепты на видео

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

    к оглавлению

    С лососем

    к оглавлению

    С семгой

    к оглавлению

    С креветками под сливочно-чесночным соусом

    к оглавлению

    С креветками в сливочно-томатном соусе

    к оглавлению

    Как и с чем подавать на стол?

    Как и с чем можно подать пасту с морепродуктами в сливочном соусе?Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

    Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

    В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

    С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

    Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

    О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

    Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

    к оглавлению

    Полезные советы

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
    • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
    • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
    • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
    • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

    Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    Легкие рецепты для ленивых хозяек

    Быстро и вкусно лучше запечь семгу целиком, выбирать рекомендуется тушки среднего размера. Если купить уже разделанную рыбу, то потратить время нужно только на выбор дополнительных продуктов и запекание. Брать следует охлажденную тушку, так как именно она получается нежной и сочной. При использовании замороженной необходимо правильно разморозить рыбу, иначе она потеряет не только полезные свойства, но и вкусовые качества. Помещать тушку в воду или использовать микроволновую печь ни в коем случае нельзя. Сначала надо переложить форель в холодильник, а затем оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Надо ли чистить рыбку от чешуи? Да, как и с множества других видов, с форели следует снять чешую. Иногда по времени это занимает много, так как чешуя мелкая на брюхе и ее трудно удалять.

    Один из быстрых вариантов обеда или ужина – это рыба, запеченная в духовке с картошкой. Отлично дополнят блюдо ароматны травы и специи, натуральная сметана или легкий овощной салат. Идеально для приготовления подходит речная форель среднего размера, ведь ее можно готовить в фольге целиком. Заранее надо разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов, более высокую температуру использовать не нужно, иначе мякоть получится сухой. Ингредиенты для запекания в фольге:

    • форель – 600 г;
    • картофель молодой – 6-8 шт.;
    • масло подсолнечное или оливковое – 60 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • соус соевый – 50 мл;
    • половинка лимона;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, розмарин и другие приправы.

    Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

    Можно выбрать до разных вариантов

    Общий балл

    Картофель

    Общий балл

    Макаронные изделия

    Общий балл

    Овощной гарнир

    Общий балл

    Общий балл

    Как вкусно приготовить форель в домашних условиях?

    Картофель тщательно помыть и нарезать на дольки, не очищая от кожуры, выложить на противень. Посыпать солью, измельченным чесноком, специями, сбрызнуть маслом и перемешать. Убрать в духовку на пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Далее надо разделать рыбу (почистить, выпотрошить, промыть и просушить салфетками) и сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть форель приправами, солью и полить лимонным соком. В разрезы вставить маленькие дольки лимонов. Смешать сметану с 3-4 столовыми ложками теплой воды и залить смесь в картофель, сверху расположить рыбку. Накрыть противень фольгой и выпекать в духовке форель с картошкой около получаса. За десять минут до готовности открыть фольгу и смазать соевым соусом.

    Мнение эксперта

    Владислав Турукин

    Повар-технолог. Сушист

    Задать вопрос эксперту

    Можно приготовить рыбу и без гарнира, например, форель в фольге с лимоном и свежей зеленью. Лимонным соком маринуют тушки или вставляют небольшие кусочки в разрезы, в обоих случаях мясо получается нежным и сочным. Дополнять блюдо лучше салатом из сезонных овощей или тушеной смеси, готовится она легко и быстро.

    Что понадобится:

    • форель горная – 3-4 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • масло оливковое – 3 ст. л;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец, тимьян.

    с лимоном

    Несколько диетических блюд

    Людям, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания, подойдут следующие простые рецепты. Диета – это не всегда невкусная и пресная еда, которую нужно есть через силу. Питание во время похудения должно быть разнообразным, полезным и, конечно же, нравиться.

    Филе, запеченное с овощами в фольге, не содержит много калорий: на 100 грамм форели приходится всего 90 ккал, но если использовать майонез, сметану, масло, картофель, то энергетическая ценность увеличивается. Необязательно выбирать тяжелые продукты, чтобы приготовить сытное блюдо. Что нужно для диетической рыбки:

    • форель белая некрупная – 1-2 шт.;
    • два лайма или один лимон;
    • сыр (по желанию) – 50 г;
    • петрушка свежая – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мята – несколько листиков;
    • соль, приправа для рыбы.
    Вверх