Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыба в сметанном соусе – особый вкус рыбного блюда. Рецепты запечённой, тушённой на сковороде рыбы в сливочном соусе

logo

Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, присоединяют петрушку с репчатым луком, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до полного приготовления. Отвар процеживают и применяют для приготовления парового соуса.

При подаче к столу на рыбу кладут мелко разрезанные горячие грибы, поливают паровым соусом, оформляют долькой лимона и посыпают зеленью, рядом кладут гарнир — вареный картофель, либо картофельное пюре, либо вареные овощи.

Налим морской (щука, треска, окунь морской, макрурус, горбуша, зубатка пятнистая) 500 г, грибы белые либо шампиньоны отварные 100 г, лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) 1/2 шт., лимон 1/2 шт., перец горошком 3-4, лавровый лист 1-2, соль по вкусу, соус паровой 300.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ. Приготовленные свежие шампиньоны разрезают кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком.

Порционные куски мякоти с кожей без костей кладут на слой лука и грибов, присоединяют сухое виноградное вино, измельченную зелень петрушки и тушат в течение 20-30 мин. Перед окончанием тушения вводят белый рыбный соус.

Рыба тушеная подается с соусом, в котором она тушилась, сбоку помещают гарнир — вареный картофель, в качестве дополнительного гарнира допускается подать овощной винегрет и зеленый салат.

Хек серебристый (щука, окунь морской, горбуша, мерланг, макрель) 500 г, лук репчатый 2 головки, шампиньоны свежие 7-8, масло сливочное растопленное 1 ст. л., белое сухое виноградное вино 1/2 стакана, лавровый лист 1, зелень петрушки, перец молотый и соль по вкусу, белый соус с вином 400 г.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ.

Приготовленные порционные куски-кругляши солят, посыпают перцем и помещают в смазанный жиром сотейник на слой измельченного лука и зелени, после этого присоединяют кусочки свежих помидоров, мелко разрезанные грибы, вливают рыбный бульон, вводят сметану и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу, плотно закрыв крышкой. В тарелку укладывают порционный кусок рыбы, поверх на него укладывают грибы, поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью; сбоку либо раздельно подают к столу гарнир — вареный картофель, салат из свежих либо консервированных овощей.

Это блюдо допускается готовить из рыбной мякоти (филе).

Макрурус (сайда, ставрида океаническая, зубан, мерланг) 500 г, масло сливочное растопленное 1,5 ст. л., лук репчатый 1 головка, помидоры 2, шампиньоны свежие 7-8, сметана 3 ст. л., бульон рыбный 1/4 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Источник:

Рыба, запеченная с грибами, рецепт — Рецепты

Рыба, запеченная с грибами, – низкокалорийное блюдо, которое можно подавать и к обеденному столу, и за ужином. Чаще всего рыба, приготовленная с грибами, выступает как самостоятельное блюдо, но при желании его можно дополнить гарниром. Традиционно это запеченный картофель либо картофельное пюре. Как приготовить рыбу с грибами в духовке вы узнаете из нашей статьи.

Рыба, запеченная с грибами, приобретает особый аромат

Фото: Getty

Ингредиенты

Треска1 килограммСухари панировочные0 стак.Томатное пюре500 миллилитровЛук2 штук(и)Чеснок2 зубчикаПаприка2 ч.л.Петрушка1 пучок

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Вкус запеченной белой рыбы хорошо подчеркивает острый соус. Вам будут нужны:

  • филе трески (кг);
  • сухари панировочные (12 часть стакана);
  • томатное пюре (0,5 л);
  • лук (2 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • «рыбные» специи;
  • паприка (2 ч.л.);
  • лимонный сок, молотый перец, петрушка свежая.

Филе трески полить лимонным соком и посыпать со всех сторон специями. Оставить, чтобы рыба могла замариноваться.

Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Смесь выложить на сковороду и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить к смеси панировочные сухари, паприку и немного протушить.

Взять глубокую форму для выпечки и вылить в нее всю норму пюре. Затем разложить подготовленную рыбу и закрыть луковой смесью. Готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут.

Рыба с грибами: рецепт с сыром    

Это низкокалорийное блюдо, поскольку кляр и панировка в процессе приготовления не используются. Вам будут нужны:

  • филе рыбы белых сортов (700 гр);
  • головка лука;
  • сыр твердых сортов (150 гр);
  • грибы;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Рыбу нужно промыть и обсушить, выложить на бумажные полотенца.
  2. По дну формы для выпечки распределить измельченный укроп.
  3. Следующий слой – рыба. Каждый кусочек филе нужно поперчить и посолить с обеих сторон.
  4. Сковороду нужно разогреть и налить немного растительного масла «без запаха». Выложить порезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Добавить к нему порезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить по вкусу смесь. Продолжить жарку еще 5–6минут.
  5. Полуготовые грибы выложить поверх рыбного слоя и засыпать все натертым на крупной терке сыром.

Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и поставить в нее лоток на полчаса.

Рыба с грибами в духовке

Рыба прекрасно сочетается с помидорами и сливками. Чтобы приготовить рыбу под сливочным соусом, будут нужны:

  • рыбное филе (500 гр);
  • грибы (200 гр);
  • томаты (2 шт);
  • сливки (стакан);
  • головка лука;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Лук нужно порезать кубиками, грибы пластинками. Выложить продукты на сковороду, посолить по вкусу и добавить немного растительного масла. Обжарить.
  2. Филе разделить на небольшие порционные кусочки. Помидоры порезать кольцами, но не слишком толстыми.
  3. На дно формы выложить кружочки томатов. На них разместить подготовленное филе. Верхний слой – грибы с луком.
  4. В сливки добавить соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенько перемешайте и залейте рыбу.
  5. Теперь лоток можно ставить в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.

Блюдо будет готово через полчаса. Подавать к столу желательно в горячем виде.

Вкусная и сытная рыба с грибами прекрасно дополнит диетическое меню, поскольку содержит (в большинстве случаев) минимум калорий.

В следующей статье: картофель запеченный в духовке

Источник:

Рыба по-французски, запеченная в духовке с грибами

Вкусная у нас сегодня с вами встреча: мы приготовим рыбу по-французски, приготовленную в духовке, с грибами и сыром. Перепала мне на днях свежайшая треска, обычно я просто её жарю, но в тот день настроение было не слишком хорошее, и решила я себя побаловать на ужин.

Если вы знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы покажется вам знаком, разве что за исключением некоторых нюансов.

Для блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка будет хороша, но она вкусна в любом виде. Засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Рыба по-французски в духовке

Понадобится:

  • Филе любой рыбы: 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
  • Растительное масло.

Читайте также:  Лисички, жареные со сметаной: фото и рецепты, как приготовить грибы в домашних условиях

Приготовление:

  1. Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
  4. Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
  5. Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием.

Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом.

Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!

Это также очень интересно

Источник:

Рыба в духовке Запеченная рыба

Рыба запеченная в духовке сама по себе очень вкусная и здоровая еда, а запеченная в духовке с грибами — это вообще отдельная тема. Готовят с лесными грибами (белыми, лисичками, подосиновиками…), культурными (шампиньонами, вешенками….

) и без них, кладут рис, картофель и другие овощи. Добавляют молоко, сливки, сметану, сыры, но результат всегда отменный. Предлагаю вам запечь из рыбы рулет с грибами и соусом. Несколько вкусных рецептов из рыбы запеченной в духовке с грибами.

Судак, щука или карп запеченный с грибами шампиньонами или боровиками.

Ингредиенты

Любая рыбка — 1 килограмм грибы — боровики 200 гр или шампиньоны 150 г панировочные сухари 2 столовых ложки твердый сыр 50 гр слив масло -60 гр 150 гр сметаны черный перец лук -100 гр

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и отрезать голову. Тушку разделать на два филе, хорошо промыть и посолить. Выложить в форму в которой рыба будет запекаться, полить маслом и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 15 минут. Грибы очистить, промыть и тонко нашинковать, у старых шампиньонов надо снять кожицу с шляпок.

К ним прибавить лук нарезанный тонкими колечками, посолить и поперчить, влить 2 ложки воды и 10 минут потушить. Достать филе рыбы из духовки, прикрыть его грибами и облить сметаной, не забыв ее подсолить, и посыпать рыбу крупно натертым сыром. Растопленное масло смешать с сухарями и вылить на рыбу.

Запекать филе в духовке до румяности сыра — это примерно 10-12 минут.

Филе форели по — лесному

Ингредиенты Шампиньоны или белые грибы 500 гр черный молотый перец по вкусу соус — голландский 300 гр 1,200 грамм-форели помидоры — 300 гр слив масло -150 гр белое вино -150 гр морковь — 300 гр лук — 30 гр

Приготовление

Рыбу разделать на филе без костей и кожи, посолить, посыпать перцем и свернуть рулетом. Можно закрепить шпажками или нитками. Рулеты положить в смазанную форму, а рядом мелко нарезанные помидоры и лук.

Все залить вином и поставить в духовку на 15 минут. Грибы почистить, промыть, нарезать соломкой и добавить к рыбе, все посолить. Масло порезать кубиками и разложить на рыбе.

Блюдо залить голландским соусом и отправить в духовку со средним жаром на 20 — 25 минут.

Рыбный бульон (головы и зачистки) — 125 гр 125 мл — белого вина. 80 слив масла Лимон и соль

4 желтка

Приготовление

Бульон с вином подогреть, масло и желтки взбить. Посуду с желтками поставить в горячую воду и продолжая взбивать влить тонкой струйкой бульон с вином. Приправить соус солью и лимонным соком, когда соус загустеет залить им рыбу.

Источник:

Рыба, запеченная с грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь несложное, но необычное и при этом вкусное и полезное. Предлагаем в подобных случаях готовить рыбу с грибами – такое гастрономическое сочетание весьма интересно.

Рыба, запеченная с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • рыба (филе без костей) – около 600 г;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки натуральные молочные – около 170 мл;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • молотые специи (душистый и черный перец, мускатный орех и др.);
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Рыбное филе нарежем кусочками, удобными для еды, лук – четверть кольцами, а грибы – не слишком мелко. Обжарим лук на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Добавим грибы и протушим на слабом огне, помешивая лопаткой, в течение 15 минут. Все подготовили. Теперь расскажем, как приготовить рыбу с грибами.

Обильно смажем маслом или жиром дно огнеупорной формы и выложим слой луково-грибной смеси. Сверху распределим кусочки рыбы. Все зальем сливками, приправленными специями. Если хотите, можно добавить в сливки 1-2 куриных яйца и перемешать.

Запекаем в духовом шкафу в течение около 20 минут при температуре около 200 градусов по С. Присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Возвращаем форму в духовой шкаф еще минут на 5-8. Сыр должен слегка подправиться, но не потечь. В качестве гарнира можно подать рис, спаржу, отварной картофель, также сервировать различные овощные салаты, светлое вино или пиво.

Рыба, фаршированная грибами в духовке

Для этого хорошо подойдет, например, скумбрия (в ней мало костей).

Приготовление

Подготавливаем луково-грибную смесь так же, как в предыдущем рецепте (см. выше). Отрезаем рыбкам головы, потрошим и аккуратно извлекаем хребты. На получившееся из рыбки как бы полотно выкладываем луково-грибную смесь, сворачиваем рулетом и обвязываемповарским шпагатом. Запаковываем в фольгу и запекаем в духовом шкафу в течение около 25-30 минут. Удаляем нитку и нарезаем ломтиками.

Некоторые интересуются, как приготовить красную рыбу, запеченную с грибами. Вопрос даже не в том, какую рыбу именуют «красной».

В прежние времена в России красной рыбой называли осетровых, в настоящее время так чаще именуют лососевых (семгу, форель, горбушу и др.). Если хотите готовить семгу или горбушу в духовке – действуйте как в первом или втором рецепте (см. выше).

Можно лишь заменить черный молотый перец на острый красный и выбрать розовое вино, ягодную настойку или темное пиво.

Источник:

Горбуша запеченная в духовке (фото, видео)

Горбуша — это наиболее востребованная из всех сортов рыбы. Ничего не может быть вкуснее горбуши, запеченной в духовке, знает любая, уважающая себя хозяйка.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Сегодня приготовим рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая, которые можно включить и в рацион питания маленьких детей.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески

В этой статье вы познакомитесь с самыми популярными рецептами приготовления очень вкусных котлет из трески и все рецепты представлены с фото.

Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный пошаговый)

Беспроигрышный вариант для праздничного стола- сельдь под шубой, рецепт с фото (слои очень вкусные). Выбирая меню для угощения ожидаемых гостей, мы нередко задумываемся каким бы блюдом удивить их вкусовые пристрастия. Мы всегда хотим порадовать и свою семью своими кулинарными сюрпризами.

Красная рыба, запеченная в духовке с сыром

Блюда из рыбы всегда легки в своем приготовлении, а также легко перевариваются нашим организмом. Иногда, на ужин можно позволить себе запечь рыбу под сырной корочкой.

Рыба в кляре как приготовить (хребты лосося)

В данном рецепте подана идеи и сама суть приготовления рыбы в кляре, бюджетный вариант для любителей красной рыбы.

Рыбный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Тесто без единого яйца- постное и вегетарианское меню. Стоит попробовать лишь один раз этот пирог, чтобы понять его вкус.

Лосось в соево-медовом маринаде с кунжутом

Блюда из рыбы очень важны в нашем меню. Очень вкусной блюдо из лосося сможет покорить даже тех, кто не является любителем рыбы.

Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса

Предлагаем вашему вниманию рыбные котлеты из консервированной сардины почти мгновенного приготовления. Сочно, вкусно, а главное быстро.

Вверх