Вкусная рыба под интересным кулинарным названием — сырок! Очень хорошо она смотрится в пироге, однако находятся и те, кто попробовал запечь её в духовке отдельно от теста. Мы предлагаем вам запечь сырок в духовке вместе с картофелем. В итоге получается полноценное блюдо которое может помочь накормить семью. Ведь из запеченного с картофелем сырка получается очень вкусный и сытный ужин!
Продукты для сырка запечённого с картофелем в духовке
- Рыба (сырок) – 2 штуки
- Картофель – 6 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Перец – 1/3 чайной ложки
- Фольга для запекания – 80 сантиметров
Рыбка вредная, но вкусная:). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Не живется мне спокойно, набрела я на одном из моих любимых сайтов на раздел с коптильнями. Коптильня моей кухне мне пока никак не светит, но прочитанные идеи вдохновили. Вполне должно хватить скороварки или на крайний случай толстой сковородки или казанка. Вот ссылки, вдохновившие меня на испытания: коптильни с гидрозатвором началось с этой темы: [ссылка-1] тут как раз есть про копчение в казанке на плите: [ссылка-2] потом я переключилась на электроскороварку с режимом коптильни [ссылка-3]…
Обсуждение
Какая же Вы любительница экспериментов:)Мне в этом году подарили коптильню, но мы на даче все делаем, ставим ее на мангал.Опилки лучше замачивать, пробовали оба способа, с мокрыми лучше. Про то что нужно солить холодную рыбу никогда не слышала.Сахар не добавляем, только соль. Я не разглядела, Вы палочки-распорки в рыбу вставляли?Экспериментировали с форелью, скумбрией и пелядью. Все сырье было глубооокой заморозки. Пелядь — самая вкусная оказалась:)
Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт
Пирог с рыбой — это вкусное блюдо
Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт…
Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут…
Информация о рецепте
Способ приготовления: маринование.
Общее время приготовления: 12 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты для маринования рыбы:
- Пелядь (сырок) – 1 шт. (около 0,5 кг)
- укроп (зелень) – 4 – 5 веточек
- лимон – 2 – 3 кружочка
- репчатый лук – 100 г
- набор специи для маринования рыбы – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- соль – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч. л.
- вода – 1,5 стакана
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
Как приготовить маринованную рыбу
- Пелядь – 1 кг,
- Соль по вкусу,
- Черный и красный молотый перцы по 1 щепотке,
- Лимонный сок – 1,5 ч. ложки,
- Растительное масло (рафинированное),
- Мука пшеничная для панировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно очистить рыбу. Снимаем с нее чешую, ножом или специальным приспособлением. Удаляем внутренности и отрезаем голову, не забываем извлечь жабры. Оставшиеся рыбные головы я использовала для приготовления вкусной и наваристой ухи.Теперь каждую пелядь нужно разрезать на две части, так она лучше прожарится. Хотя можно и целиком, ведь она не такая большая.
Подготовленные кусочки пеляди нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и дать немного постоять, не более получаса. За это время рыба пропитается специями и солью и станет еще более ароматной.В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его.
Сырка панируем в муке. Затем выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Так как мясо у пеляди очень нежное, жарится она достаточно быстро.Я люблю кушать горячую жареную рыбу и вам советую сделать так, если отыщите пелядь.Украсьте рыбку свежей зеленью, и подайте к столу.
А еще можно сделать запеченную пелядь с картошкой в духовке. Тоже быстрое блюдо, но это уже другая история.
За фото и рецепт вкусной рыбы благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!