Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыбная запеканка в духовке – шедевр из простых продуктов! Варианты рыбных запеканок в духовке с рисом, картошкой, капустой, овощной смесью

Рыбная запеканка в духовке – шедевр из простых продуктов! Варианты рыбных запеканок в духовке с рисом, картошкой, капустой, овощной смесью
logo

Содержание

  • Блюдо высокого уровня – запеченные мидии в духовке — po4ki.ru — Сад, огород, дача
    • Полезный деликатес из моллюсков
    • Моллюски под масляным соусом
    • Потрясающая добавка – твердый сыр
    • Потрясающая закуска в миниатюрных лодочках
  • Рыбная запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото
    • Важные нюансы приготовления
    • Как можно разнообразить рецепт
    • Как приготовить рыбную запеканку – видео
  • Рыбная запеканка в духовке – шедевр из простых продуктов! Варианты рыбных запеканок в духовке с рисом, картошкой, капустой, овощной смесью
    • Рыбная запеканка в духовке – общие принципы приготовления
    • Рыбная запеканка в духовке с сырой картошкой
    • Рыбная запеканка в духовке из отварного картофеля и сайры
    • Рыбная запеканка в духовке с рисом
    • Рыбная запеканка в духовке из фарша с картофелем
    • Рыбная запеканка в духовке с цветной капустой
    • Рыбная запеканка в духовке с замороженными овощами
    • Рыбная запеканка в духовке с кабачками и картошкой
    • Рыбная запеканка в духовке – полезные советы и хитрости
  • Французская рыбная запеканка Брандада и соусы к рыбе
    • 1.Рыбная запеканка Брандада
    • 2. Крем-фреш
    • Ингредиенты: 
  • Рыба запеченная в духовке с овощами для изысканной трапезы
    • Про рецепт
    • Ингредиенты
  • Вкусная запеканка
    • Это блюдо можно готовить практически из любых продуктов:
    • А что вы знаете об истории этого блюда?
    • Итальянцы, конечно же, предпочитают запеканки из макарон.
    • Все наверняка слышали и, возможно, готовили такое блюдо, как пудинг.
    • Французы тоже не обошли своим кулинарным вниманием это удивительное блюдо
    • А какие русские запеканки?
    • И только в еврейской кухне это основа кулинарии
    • Любят запеканки и народы Кавказа и Закавказья
    • Мусака — национальная запеканка балканских народов.

Блюдо высокого уровня – запеченные мидии в духовке — po4ki.ru — Сад, огород, дача

Изысканную закуску – запеченные мидии, часто подают в престижных ресторанах к пиву или белому вину. Однако это блюдо можно легко приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание дорогих гостей.

Полезный деликатес из моллюсков

Многие домохозяйки, желая разнообразить рацион питания своей семьи, готовят различные деликатесы. В супермаркетах они приобретают замороженные мидии, из которых получаются отменные закуски.

Чаще всего моллюски продаются прямо в раковинах, поэтому блюдо выглядит очень красиво и не нуждается в рекламе. Существует немало рецептов того, как приготовить мидии, запеченные в духовке на домашней кухне.

Рассмотрим некоторые из них.

Моллюски под масляным соусом

Для изысканного деликатеса потребуются такие компоненты:

  • мидии (до 12 штук);
  • сливочное масло (полпачки);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • твердый сыр (50 г);
  • чеснок (3 зубчика небольшого размера);
  • лимон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • белый перец;
  • соль.

Веточка тимьяна придает моллюскам неповторимый запах, который вызывает аппетит и приятные ощущения.

Этапы создания запеченных мидий своими руками:

  • Замороженные моллюски выкладывают на тарелку, чтобы они полностью оттаяли.
  • С помощью острого ножа отделяют мясо мидии от раковины. Затем ее аккуратно вымывают, чтобы убрать остатки грязи, водорослей и песка. После этого раковины выкладывают на полотенце или салфетку, где они должны полностью обсохнуть.
  • В небольшой емкости смешивают оливковое и сливочное масло для получения однородной массы.
  • Из лимона выдавливают сок, мелко шинкуют петрушку и пропускают чеснок через пресс.
  • Подготовленные ингредиенты добавляют к масляной смеси, после чего солят и перчат. Для аромата кладут измельченный тимьян. Хорошенько перемешивают.
  • Духовой шкаф разогревают до температуры 180° C. На противень укладывают раковины, которые аккуратно заполняют мясом. Поверх каждого моллюска чайной ложкой выкладывают масляный соус.
  • Предварительно натертым сыром посыпают всю поверхность мидий, а затем отправляют заготовки в духовку на 8 минут.
  • Читайте так же:  6 потрясающих рецептов несравненной творожной запеканки в мультиварке

    Запеченные мидии под масляным соусом подают к отварному рису и свежим овощам.

    Чтобы мясо моллюсков не было похоже на резину, кулинары советуют не держать его в печи дольше положенного времени.

    Потрясающая добавка – твердый сыр

    Изысканную закуску, не хуже чем в ресторане готовят из несложного набора продуктов:

    • два десятка замороженных мидий;
    • полутвердый сыр («Тильзитер»);
    • «Пармезан» (100 г);
    • луковица;
    • лимон среднего размера;
    • черный перец (4 горошины);
    • лавр;
    • укроп;
    • соль.

    Читайте так же:  Разнообразим свою трапезу рыбной запеканкой

    Чтобы создать своими руками отменные мидии, запеченные с сыром, выполняют несколько несложных процессов:

  • Размороженные моллюски хорошенько моют под проточной струей воды.
  • На огонь ставят кастрюлю с водой. Бросают в нее лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу, соль. Кипятят 5 минут.
  • В горячую жидкость опускают мидии. После закипания варят не больше 3 мин.
  • Полутвердый сыр «Тильзитер» нарезают кубиками небольшого размера. «Пармезан» режут полосками. Часть сыра оставляют для посыпки.
  • С мидий сливают воду и оставляют, чтобы остыли. Затем их выкладывают на противень и в каждую раковину кладут кусочки сыра. Сверху поливают лимонным соком.
  • В разогретую духовку до 200°C отправляют противень с моллюсками. Как только сыр начнет плавиться – сразу вынимают.
  • Заготовки посыпают сыром «Пармезан» и снова в печь, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Читайте так же:  Как грамотно приготовить форель, запеченную в духовке для семейной трапезы

    В согласии с этим рецептом, запеченные мидии с сыром подают к столу в горячем виде.

    Чтобы моллюски ровно лежали на форме для запекания, вокруг них можно положить несколько зубочисток.

    Потрясающая закуска в миниатюрных лодочках

    Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.

    А для блюда понадобится лишь несколько компонентов:

    • замороженные мидии;
    • майонез;
    • соус «Кетчуп»;
    • чеснок;
    • перец;
    • лимон;
    • соль;
    • петрушка.

    Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:

  • Размороженные мидии выкладывают на форму для запекания.
  • Смешивают майонез и соус «Кетчуп», добавив соль и перец.
  • Каждый моллюск аккуратно намазывают смесью. Отправляют форму с заготовками в печь, нагретую до 200°C. Выпекают 8 минут.
  • Петрушку мелко нарезают ножом, а затем посыпают мидии.
  • Поверх соуса капают лимонный сок.
  • Потрясающие лодочки укладывают на красивую посуду и подают гостям.
  • Источник: https://po4ki.ru/blyudo-vysokogo-urovnya-zapechennye-midii-v-duhovke/

    Французская рыбная запеканка Брандада и соусы к рыбе

    В данном посте приводятся рецепты:

    • рыбной запеканки Брандады;
    • нескольких вкусных соусов, подаваемых к рыбным блюдам
    • французского крем-фреша

    1.Рыбная запеканка Брандада

    Брандада (brandade de morue) — очень популярное блюдо в Испании и во Франции.

    Эта запеканка часто готовится в провансальских ресторанчиках из засоленной трески, и у каждого повара есть свои маленькие секреты, делающие ее авторской и неповторимой.

    Однако, из обычной (не соленой рыбы) брандада получается даже вкуснее.

    Помимо трески можно использовать другие виды рыбы. Я пробовала готовить более праздничный вариант с лососем, и получалось просто замечательно.

    Брандада получается очень легкой, но в то же время сытной и красивой.

    Чаще всего брандаду едят горячей, в виде второго блюда на обед или вкусного горячего ужина, которым можно насладиться всей семьей в выходные.

    Но иногда рыбную запеканку подают в виде холодной закуски, нарезанную кусками и  гарнированную зеленым салатом.

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 1 кг
    • Картофель — 700 г
    • Молоко — 100 мл
    • Крем-фреш (рецепт см. ниже) — 100г (или заменить сливками 20%, но крем-фреш — это КРУТО!) 
    • Оливковое масло «экстра вирджин» — 300 мл
    • Сок половины лимона
    • Цедра с 1 лимона
    • Луковица большая — 1шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Тертый мускатный орех — щепотка
    • Сушеный тимьян — щепотка
    • Лавровый лист — 1
    • Соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Картофель очистить, залить кипятком и варить без соли до мягкости, примерно 20 мин. Растолочь в пюре.

    2.Луковицу мелко порубить и поджарить до золотистого цвета в оливковом масле.

    3. Мелко порубить 3 зубчика чеснока.

    4. В пюре добавить поджаренный лук и измельченный чеснок

    5. Положить треску в кастрюлю с 2 л холодной воды и довести до кипения на слабом огне. Добавить тимьян и лавровый лист и варить примерно 10 мин. Дать настояться 5 мин

    6. Вареную треску откинуть на дуршлаг (бульон не нужен). Очистить рыбу от кожи и костей и разобрать мякоть на кусочки. Вернуть рыбные кусочки в кастрюлю.

    7. В небольшом ковшике смешать молоко и крем-фреш и довести до кипения. В другом ковшике подогреть оливковое масло.

    8. Поставить кастрюлю с треской на слабый огонь и, энергично помешивая, попеременно ввести небольшими порциями молоко и оливковое масло до получения однородной массы. Снять с огня.

    9. Картофельное пюре смешать с треской; добавить лимонный сок, цедру, мускатный орех, соль и черный перец. Если масса кажется слишком густой — добавить горячего молока.

    10. Форму для запекания натереть оставшимся зубчиком чеснока, разрезав его пополам. На дно формы влить оставшееся оливковое масло и распределить равномерно.

    11. Выложить в форму картофельно-рыбную массу и разровнять смоченной в воде ложкой.

    12. Поставить в разогретую (до 220 гр) духовку, лучше всего в режиме «конвекция и гриль» и запекать 15-20 мин до образования золотистой корочки. 

    13. Перед подачей рыбную запеканку 5 мин охладить. чтобы легче было разрезать на куски.

    2. Крем-фреш

    Взять в равных пропорциях сметану 25% и сливки 30% или больше.

    Каждый из ингредиентов  взбить (отдельно!) миксером до получения густой массы.

    Затем во взбитую сметану по одной столовой ложке ввести взбитые сливки, все время взбивая миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.

    Крем-фреш переложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.

    Дать немного постоять при комнатной температуре, а потом несколько часов охлаждать в холодильнике. В оригинальном рецепте рекомендовано охлаждать 24 часа, но на такое у меня никогда не хватало времени.

    Крем-фреш — это потрясающе вкусный продукт, который я использую для украшения тортов (вместо чистых взбитых сливок); вместо сметаны подаю к сырникам, блинам и оладьям (гораздо вкуснее!) и использую для приготовления кабачковых и тыквенных крем-супов (рецепт одного из супов-пюре вы найдете тут)

    Ингредиенты: 

    • Сметана 25% — 8 ст. л.
    • Горчица — 1.5-2 ч.л.
    • Сок половины лимона
    • Большая щепотка лимонной цедры
    • Укроп — небольшой пучок
    • Перец и соль — по вкусу
    • Сахар -1 ч.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Маринованные огурцы — по вкусу (1-2 небольших)

    Приготовление:

    1. Очень мелко порубить маринованные огурцы
    2. Мелко нашинковать укроп и чеснок
    3. Сметану взбить блендером
    4. В сметану добавить горчицу, лимонный сок, цедру, сахар, соль и перец и снова взбить
    5. Соединить сметанную массу с измельченными огурцами, чесноком и укропом и хорошенько перемешать

    4. Соус к рыбным блюдам с белым вином

    Ингредиенты:

    • Сливки для взбивания (33%) — 120 г
    • Белое вино — 3/4 стакана (180 мл)
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Рубленый чеснок — 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
    • Молотый перец — 1/2 чайной ложки 

    Приготовление:

      1. Соединить густые сливки для взбивания, белое вино, муку, соль, измельченный чеснок, рубленую петрушку и молотый перец в кастрюле среднего размера. 
      2. Тщательно перемешать
      3. Довести до кипения.
      4. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет.
      5. Добавьте при желании в соус свежий тертый сыр пармезан и/или жареные грибы.

    Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

    Источник: http://tailytales.ru/2017/01/12/5241/

    Золотые рецепты приготовления гарниров к тефтелям

    Но «царем» среди всех гарниров по праву можно считать рис. Если вы всерьез озабочены тем, как правильно приготовить рис, чтобы он получился вкусным, нежным и рассыпчатым, то слушайте внимательно. За долгую историю кулинарии появилось множество изысканных рецептов приготовления риса как гарнира.Вот один из них:

    Отмерьте 1 стакан риса и 2 стакана воды – это самая идеальная пропорция для приготовления круглозерного риса, который не будет слипаться. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль в кипящую воду и аккуратно всыпьте туда рис. Не отходя от плиты, помешивайте рис, варите около 2о минут до готовности. В сочетании с тефтелями отварной рис – просто пальчики оближешь!

    Вкусен капустный гарнир. Небольшой кочан белокочанной капусты нашинковать, выложить в кастрюлю слоями со сформованными тефтелями. Долить стакан любого рассола, тушить на тихом огне в течение получаса. Для приготовления соуса нашинковать репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить тертую на мелкой терке морковь, свежие или маринованные помидоры. В каком виде будет добавляться этот продукт – зависит от сезона. С томатов лучше снять кожицу. Тушить минуту, добавить сметану, перец, соль, зелень, оставить на тихом огне еще на две минуты. Готовый соус вылить на гарнир и тушить еще полчаса на тихом огне. Готовое блюдо при необходимости можно поперчить и досолить. Вариант приготовления: вместо капусты взять зеленую стручковую размороженную фасоль.

    Можно приготовить тефтели с картофелем по-деревенски. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать на восемь частей каждый клубень. Отварить продукт в кипящей воде в течение десяти минут, подсолить. Переложить кусочки на сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. Подать к тефтелям, посыпать рубленой зеленью.

    Оригинальный рецепт: пюре из фенхеля. Продукт очистить и вымыть, поломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник, полить сливками и довести смесь до кипения. Огонь убавить, варить до мягкости, соль – по вкусу. Очистить и раздавить ножом чеснок, затем мелко порезать. Добавить его в уже мягкий фенхель, поперчить и снять с огня. Смесь измельчить блендером в пюре до полной однородности, подать к тефтелям в качестве гарнира, украсить зеленью и помидорами черри.

    Обычный картофель для гарнира можно разнообразить капустой брокколи, сделать её зеленой. Клубни очистить, молодую картошку можно не чистить. Нарезать толстыми кружками, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания добавить брокколи и замороженный горошек, сварить продукты до мягкости. Воду слить, добавить в овощи кусочек сливочного масла, немного подсолнечного, соль и перец. Размять смесь в пюре, гладкости и однородности добиваться не нужно: пусть продукты останутся кусочками. Такое «зеленое» пюре можно подать с тефтелями и салатом из зелени, овощной нарезкой.

    Очень вкусные, сытные и аппетитные тефтельки всегда выручали хозяюшек, особенно в те моменты, когда за столом сидит вся семья в ожидании плотного и вкусного обеда. И сегодня мы предлагаем вам приготовить не только эти аппетитные мясные шарики, но и гарнир к тефтелям с подливкой!

    Возможно вам также понравится:

    Как приготовить чечевичный суп-пюре?

    Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?

    Как приготовить запеканку из творога в духовке.

    Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?

    Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?

    итальянская пиццаКак приготовить итальянскую пиццу

    Самые простые рецепты супов 2017

    Cамые простые рецепты пирогов в домашних условиях

    Рецепты тортов для детей на день рождения своими руками

    Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно рецепты

    Как правильно жарить рыбу

    Танцы от плиты и до компа !

    Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

    Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

    Рыбная запеканка — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

    Рецепты рыбной запеканки подойдут для детского и взрослого меню. Блюдо готовится быстро из простых и недорогих продуктов. Угощение получается очень сытным, поэтому его подают на завтрак, обед или ужин. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Рыбная запеканка»

    Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.

    Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:

    В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.

    Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок.

    Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.

    Как приготовить рыбную запеканку

    Вкусное блюдо пекут в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

    Пять самых низкокалорийных рецептов запеканки рыбной:

    Рекомендации:

    1. Филе рыбы отделяют от костей и кожи, а затем  режут небольшими кусочками. Заготовки посыпают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. При желании сырое филе можно измельчить блендером.
    2. Картофель нарезают тонкими кольцами или готовят из него пюре.
    3. Овощи измельчают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Рис отваривают до полуготовности.
    5. Сырой картофель кладут на дно формы или чаши мультиварки, а вареный выкладывают сверху.
    6. Соус можно приготовить из молока, обжаренной на сухой сковороде муки и зелени. Для заливки смешивают сырые яйца и сливки.
    7. Диетическую запеканку готовят без картофеля и круп. В ее состав включают рыбу, томаты, стручковую фасоль, сладкий перец, кабачки. Продукты заливают взбитыми белками, украшают измельченной зеленью.
    8. Необычный вкус запеканке придают оригинальные добавки. Например, консервированная кукуруза, кусочки сала, крабовые палочки, колбасный сыр.
    9. В духовке блюдо пекут 20-30 мин при температуре 180 °С. В мультиварке запеканку готовят в режиме «Выпечка» или «Запеканка» 45-50 мин.

    Угощение подают горячим, но оно остается вкусным и после остывания.

    Рыбные запеканки хорошо сочетаются с соусами из майонеза и сметаны.

    Источник:

    Запеканка картофельная с рыбой в мультиварке

    Опубликовано 09.01.2015Разместил: sssr7771 [offline]Калорийность: 148Время приготовления: 110 мин Картофельная запеканка с рыбой — блюдо простое в приготовлении, но его вкус заслуживает внимания.

    А благодаря выручалочке мультиварке, сохранится потрясающий аромат, который будет манить всех домочадцев. Составляющие рецепта довольно простые, и найдутся у каждой хозяйки. Рыбу можно использовать любую, но для такого блюда лучше брать филе. В нем нет костей, а значит, такое блюдо можно давать даже ребенку.

    Еще один совет, не стоит до конца размораживать филе. Тогда его будет легче нарезать не большими кусочками и оно не будет разваливаться. Пусть тает уже непосредственно в мультиварке – это только пойдет на пользу картофелю. Сок лимона уберет лишние рыбные запахи.

    Не теряйте времени и приступайте к приготовлению! Уверяем вас, рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравится.

    Поскольку скоро наступит мужской праздник, то посмотрите, как можно приготовить и подать мясную запеканку к 23 февраля.

    Ингредиенты для картофельной запеканки:

    — картофель (средний) — 8 шт.;— филе рыбы (пангасиус) – 400 г;— луковица (средняя) – 1 шт.;— сметана (15%) – 300 г;— растительное масло – 2 ст. ложки;— чеснок – 2 зубчика;— лимон – ½;— сыр твердый – 150 г;— соль — по вкусу;— приправа для рыбы – по желанию.

    Приготовление

    Для приготовления запеканки из картофеля с рыбой, филе пангасиуса режем небольшими кусочками, 1,5 см. После этого их следует сбрызнуть соком лимона (половина)и посыпать приправой для рыбы

    Очищенную картошку режем кружочками, ширина 3-4 мм. Сильно тонко резать не надо. Лук шинкуем полукольцами

    Для того что бы картофель ни пристал к стенкам и ко дну чаши мультиварки, смазываем ее маслом. Теперь можно выложить слой картофеля (2,5- 3 см). Следом — слой замаринованного в лимонном соке филе

    Поверх рыбы равномерно выкладываем репчатый лук

    Последний слой за картошкой. Так же толщина около 3 см. Последний шаг перед включением мультиварки – это сметанный соус. В сметану нужно выдавить чеснок, добавить 50-70 мл воды и перемешать. Равномерно заливаем соус в чашу, закрываем крышку мультиварки. Для хозяек мультиварки Polaris 0508D floris ставим режим «Выпечка», 50 минут.

    За 15 минут до сигнала об окончании готовки, следует засыпать запеканку тертым твердым сыром. Закрываем, ждем до конца еще 15 минут.

    После сигнала, не стоит сразу открывать мультиварку, пусть остынет само блюдо и соус опустится на дно чаши (25-30 минут). Тогда будет удобнее разрезать и доставать порционными кусочками запеканку.

    При подаче к столу можно присыпать мелко порезанным укропом

    Оцените по достоинству нежный вкус и потрясающий аромат картофельной запеканки с рыбой, приготовленной в мультиварке! Приятного аппетита!

    А на десерт для всей семьи можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

    Источник:

    Картофельная запеканка с рыбой

    Распечатать

    Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар.

    И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке.

    В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

    Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей.

    Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

    Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

    Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.

    Первым делом чистим лук и морковь — массу этих овощей даю в уже очищенном виде.

    В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.

    Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.

    Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.

    Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками — примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.

    Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.

    Нарезаем картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.

    Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга — лучше вразнобой.

    Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

    Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму — его совсем немного.

    Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

    Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.

    Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.

    Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.

    Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!

    Источник:

    Рыбная запеканка с картофелем, сыром и яблоками

    Порций: 6Время готовки: 1 час07.08.2013

    ЮлияМногодетная мама и домохозяйка

    Запеканка, наверное, одно из самых распространенных блюд на планете Земля. Во-первых, это блюдо очень просто в приготовлении, во–вторых, для запеканки можно взять самые разнообразные продукты, а можно, даже, собрать продукты оставшиеся после ужина, залить их смесью молока и яиц и вот вам — готовый завтрак.

    И в третьих — запеканка годится на завтрак, обед и ужин — все зависит от того, с чем она приготовлена. На завтрак, например, можно сделать сладкую творожную запеканку, на обед запеканку из макарон с фаршем , а на ужин испанскую тортилью из картошки, которая тоже, по сути, запеканка.

    Запеканки — любимое блюдо детей и если ваши дети не очень то жалуют какие-либо продукты, то в виде запеканки они все съедят — проверено на собственном опыте. Мой детки это блюдо уплетают за обе щеки.

    Итак, одеваем фартуки, засучиваем рукава и вперед — готовить запеканку :).

    • Филе минтая или любой другой рыбы – 500 гр.
    • Картофель – 1 кг (примерно 8 шт.).
    • Лук репчатый – 300 гр. (3 шт.).
    • Яблоки – 250 гр. (2-3 шт.).
    • Сыр твердый — 100-150 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Соль.
    • Приправы: перец, мускатный орех молотый, приправа к рыбе.
    • Майонез – 3 ст. ложки.
    • Сметана – 3 ст. ложки.
    • Вода — 100 мл.

    Картофель очищаем, моем и ставим варить целико, не разрезая. После того как картофель закипит, засекаем 5 минут и сливаем воду.

    Когда картофель остынет, нарезаем его кружочками.

    Филе минтая разрезаем, если оно большое.Натираем специями, солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.

    2 головки лука мелко режем и пассеруем на сковороде.

    Одну головку лука режем кольцами и заливаем кипятком на 10 минут.Сыр и яблоки натираем на крупной терке.

    Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала картофель — солим и перчим его, посыпаем мускатным орехом, обжаренным луком и зеленью петрушки.

    Сверху на картофель кладем филе минтая. Нужно, чтобы оно покрыло всю емкость мультиварки.

    Рыбу покрываем кольцами лука и равномерно посыпаем натертыми яблоками.

    Сметану смешиваем с майонезом и водой и поливаем нашу запеканку майонезо-сметанным соусом. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, готовим запеканку при закрытой крышке.

    Через 20 минут посыпаем тертым сыром и оставляем до завершения программы.

    Нежная и сытная запеканка с рыбой, наконец-то, готова!Кстати, в нашей семье это блюдо идет под кодовым названием «Вкуснятина» и это, действительно, так.

    Подаем на стол и не забываем посыпать готовое блюдо укропом.Приятного аппетита!

    Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

    Источник:

    Запеканка из рыбы в мультиварке

    Главная » Запеканка » Запеканка из рыбы в мультиварке: рецепт с фото

    Кто сказал, что запеканка – это десерт? Существует масса рецептов приготовления запеканок из овощей, мыса, рыбы, грибов, макаронных изделий и прочих продуктов.

    Такое блюдо, как запеканка, можно смело назвать универсальным. Оно состоит из нескольких ингредиентов и в большинстве случаев не требует дополнительного приготовления гарниров. Это полностью самостоятельное блюдо, которое всегда питательное и полезное. Ингредиенты не проходят стадию обжарки, а запекаются в духовом шкафу или, как в нашем случае, в мультиварке.

    Вариантов приготовления запеканок очень много.  Самые популярные из них содержат мясо, рыбу и овощи либо макаронные изделия. Самым популярным овощем, который прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице является картофель. Такие запеканки получаются питательными и вкусными. Также очень вкусно получается, если верхним слоем в запеканке выступает твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

    Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами запеканку из рыбы и картофеля в мультиварке. Это блюдо получается очень вкусным и питательным. А благодаря свойствам мультиварки облегчить задачу хозяйки ещё и очень простым в приготовлении.

    Чтобы приготовить на ужин вкусную запеканку из рыбы и картошки в мультиварке, Вам следует запастись определёнными нехитрыми продуктами.

    Для жаркиМасла подсолнечногоШаг 1 Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Также достаньте мультиварку и необходимый кухонный инвентарь. Тщательно отмерьте и отвесьте необходимое количество продуктов.Шаг 2 Начните приготовление с овощей. Картофель и морковь хорошо помойте, обсушите. Положите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и приготовьте в течение 30 минут на режиме «МУЛЬТИПОВАР» при температуре 140 градусов. Также можно воспользоваться режимом «ВЫПЕЧКА» или «ПАР». Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Теперь их следует натереть на свекольной тёрке, аккуратно, чтобы не превратить в кашу, перемешать и разделить на две равные части.Шаг 3Возьмите хлеб (батон) порежьте на кусочки и замочите в молоке. Когда он размякнет, достаньте его из молока и отожмите. Теперь пришёл черёд рыбы. Если Вы не используете готовый фарш, Вам его следует приготовить. Для этого возьмите филе и пропустите его через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Получившуюся массу следует смешать с батоном, добавить к ней соль и перец.Шаг 4Теперь можно переходить к укладыванию ингредиентов в мультиварку. Для начала смажьте чашу подсолнечным маслом. Теперь возьмите картофель и морковь, выложите первым слоем. Сверху выложите рыбный фарш с батоном. Следующим слоем положите остаток овощей. Верх рыбной запеканки следует залить взбитым яйцом.Шаг 5Установите в мультиварке программу «МУЛЬТИПОВАР» и готовьте блюдо при 110 градусах полчаса.Шаг 6По окончании программы, мультиварка издаст звуковой сигнал. Это значит, что блюдо готово. Не спешите его вынимать, пусть немного настоится. При желании, можно сверху выложить тёртый сыр и оставить запеканку ещё на 7-10 минут на программе «ПОДОГРЕВ».Шаг 7Блюдо готово, его можно подавать к столу, разделив предварительно на порционные кусочки.

    Источник:

    Куриный суп

    Для многих это — первый куриный суп в их жизни, знакомство с которым произошло еще в ясельном возрасте.

    Конечно, вермишелевый суп с картошкой и курицей, подаваемый в детских дошкольных учреждениях, никаких специй в себе не несет. Мы будем готовить более ароматный вариант этого классического супа. Но подход, в общем, тот же самый.

    Как приготовить вермишелевое лакомство тем хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в кулинарии? На самом деле, именно на таком простеньком кушанье и стоит отрабатывать свои кулинарные навыки. А помогут вам видео, в которых подробно описаны все этапы данного процесса, а также пошаговые рецепты с фото.

    Как приготовить традиционный суп на курином бульоне, в котором присутствуют вермишель и картошка?

    Общий итог

    Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой

    Самый известный классический куриный суп с вермишелью и картофелем. Однако в нем есть небольшая изюминка. Это — мускатный орех, который делает супчик более пикантным.

    Количество ингредиентов

    Простота приготовления

    Время приготовления

    Подходит ли для праздничного стола

    Подходит ли для ежедневного питания

    Подходит ли для диетического и детского питания

    Рейтинг: ( голосов)

    Ингредиенты:

    • курица или любая ее часть, из которой будет вариться бульон (в данном случае была куриная грудка);
    • 1 морковь средней величины;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 луковица средней величины;
    • 1-2 стебелька сельдерея;
    • 5-6 столовых ложек вермишели «Паутинка» (сухой);
    • ¼ измельченного мускатного ореха;
    • 1-2 душистых перца;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • свежий или сухой укроп;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • масло для пассировки овощей (желательно сливочное или топленое).

    Количество ингредиентов для супа указано приблизительно на 1.2-1.5 литра.

    Как варить курицу?1. Курицу отварить так, как рассказано тут и вынуть из бульона. Некоторое количество мяса, например, грудку или крылышки, порезать небольшими кусочками. Потом они вновь окажутся в супе.

    Порезанный лук2. Лук мелко порезать.

    измельченные морковь и сельдерей3. Морковь натереть на средней или крупной терке. Сельдерей мелко порезать или тоже натереть.

    пассированные лук, морковь и сельдерей4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук, морковь и сельдерей. Пассировать, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

    порезанная картошка5. Картофель мелко порезать.

    6. В кипящий бульон положить картошку и пассированные овощи. Если курицу варили по всем правилам, то есть, с добавлением лаврового листа и перца горошком, то сейчас эти приправы класть в бульон не надо. Если же курицу варили без них, то кладем приправы в бульон.

    Варим овощи до готовности или почти до готовности.

    7. Теперь настаёт время положить в суп вермишель. Когда точно настает это время, зависит от используемой вермишели. Если у вас сорт, которой разваривается мгновенно, например, «Макфа», то его следует класть тогда, когда овощи в супе полностью готовы.

    Если же вы используете какой-либо сорт вермишели, который варится довольно долго, то его надо класть еще до готовности овощей.

    В любом случае, как только вермишель оказалась в супе, его надо начать постоянно перемешивать. Внимательно следя за тем, чтобы вермишель не упала на дно кастрюли и не пришкварилась.

    8. Как только вермишель сварилась, солим и перчим суп по вкусу. Добавляем мускатный орех и укроп. Выкладываем в суп мясо курицы, даем ему вскипеть и снимаем с огня.

    Все. Простой суп вермишелевый с картошкой с курицей готов.

    Как правильно приготовить самый простой суп? Обязательно ли туда класть кусочки курицы или можно обойтись и без нее?

    Конечно же, с натуральным белым мясом птицы бульон будет намного наваристее, а значит, вкуснее. При этом данный ингредиент традиционно считается диетическим, а это значит, что, даже при условии его чрезвычайной питательности вы можете не беспокоиться о состоянии своей фигуры.

    Если вы хотите отказаться от использования такой основы для приготовления бульона, то у вас существует сразу же несколько вариантов. Вы можете добавлять в воду специальные куриные кубики или готовые смеси для приготовления супов. Однако, далеко не все сторонники правильного питания согласятся на реализацию такого способа.

    Кроме того, у вас существует вариант заменить курицу на любой другой вид мяса. Возможно, такой вариант уже не будет таким диетическим, однако он, безусловно, будет не менее вкусным.

    Если же все-таки решите остановиться на самом традиционном ингредиенте, то у вас, скорее всего, возникнет вопрос, какую именно часть тушки предпочесть для создания вашего кулинарного шедевра. Здесь возможны сразу несколько вариантов:

    • голень;
    • крылья;
    • окорочка.

    В принципе, выбор конкретной части куриной тушки не всегда играет определяющую роль в качестве бульона. Очень многое зависит от качества самой курицы, а также от того, соблюдали ли вы определенные правила при ее варке.

    Например, наваристость бульона может зависеть даже от того, в какой момент вы опустили мясо в воду: сразу же или после доведения ее до кипения. Чтобы бульон получился наиболее наваристым, его необходимо будет поварить как можно дольше.

    Способы приготовления

    Какие существуют способы приготовления самого простого супа? Конечно же, самый простой способ — это вооружиться кастрюлькой для варки и сковородкой для приготовления зажарки.

    В настоящее время на кухне активно применяется специальное оборудование. Большую популярность получила в связи с этим мультиварка.

    В таком приборе можно приготовить практически любое блюдо. Главное — выбрать правильный режим и соблюдать основные рекомендации, изложенные в рецептах.

    Если вы решили приготовить первое блюдо в мультиварке, то вы можете посмотреть специальные видеоуроки, в которых вам будут объяснены основные азы данного процесса. При этом насчет выбора конкретных ингредиентов у вас существует полная свобода.

    Интересно, что некоторые рецепты специально адаптированы под конкретные модели мультиварок. Настолько популярна стала подобная техника на современных кухнях.

    Если вы только собираетесь оснастить свою кухню всем необходимым оборудованием, то наверняка вы будете выбирать среди основных существующих брендов. В частности, наибольшей популярностью среди опытных хозяек пользуются следующие варианты:

    • Панасоник;
    • Полярис;
    • Редмонд.

    Конечно же, каждый прибор обладает своими особенностями,  с которыми вы можете ознакомиться с помощью описания оборудования и инструкции по применению. Однако, существуют и общие принципы, которые помогут вам сориентироваться в данной области.

    Суп можно приготовить не только с использованием полноценных кусочков мяса, но и при помощи мясного фарша. Такой вариант получается не менее вкусным, чем классический.

    Первоначально в чаше мультиварки необходимо приготовить зажарку из лука и морковки. На этом же этапе мы будем закладывать мясной фарш.

    Для приготовления такой смеси вам понадобится около 20 минут. Не забудьте предварительно добавить в чашу мультиварки немножко растительного масла.

    После этого стоит  опустить в чашу мультиварки заранее порезанную картошку. После этого всю эту овощную и мясную смесь можно залить определенным количеством воды.

    До завершения процесса приготовления у вас останется примерно 20-25 минут. Вы можете выставить таймер мультиварки на соответствующее время и уйти заниматься своими делами.

    Звуковой сигнал рассматриваемого нами кухонного оборудования предупредит нас о том, что наш кулинарный шедевр полностью готов. Останется только подавать горячее лакомство на стол.

    Для красоты и дополнительного вкуса рекомендуем вам добавить в каждую тарелку немножко зелени. Такое минимальное украшение позволит вам немножко преобразить ваш привычный стол и добавить к привычному вкусу куриного бульона дополнительные нотки.

    О правильном питании особенно стоит задуматься в том случае, если вы собираетесь достигнуть идеальных параметров фигуры. Многие люди, которые собираются сидеть на диете, тщательно следят за калорийностью своих продуктов.

    На обычный такой супчик приходится чуть менее 40 килокалорий в расчете на 100 грамм. Важную роль играет для пациентов, сидящих на диете, и состав блюда относительно количества белков, жиров и углеводов.

    Итак, на 100 грамм продукта приходится около 1,8 грамм белков, 1,6 грамм жиров и 4,4 грамма углеводов. Благодаря технологической карте такого продукта вы сможете узнать не только общее количество белков, жиров и углеводов, а также состав каждого конкретного компонента.

    Вверх