Содержание
- Рыба путассу – 7 рецептов приготовления
- Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
- Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:
- Процесс включает в себя следующие этапы:
- Рецепт запекания в духовке целиком
- Для вкусного блюда понадобятся следующие компоненты:
- Процесс приготовления довольно прост:
- Рыбные котлеты на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления следующий:
- Путассу, тушенная с морковью и луком
- Приготовление:
- Готовим в кляре
- Ингредиенты простые:
- Процесс приготовления:
- В томатном соусе
- Для приготовления вкусного блюда нам понадобится:
- Консервы из рыбы путассу в домашних условиях
- Готовить консервы лучше в мультиварке:
- Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
- Рыбные котлеты из путассу в духовке
- Перед тем как приготовить котлеты в духовке, кроме основного ингредиента, следует подготовить следующие продукты:
- Способ приготовления:
- Вкусные, нежные изделия из рыбы можно приготовить и на сковороде, использовав:
- Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
- Как сделать с салом
- Потребуются:
- Схема подготовки выглядит следующим образом:
- Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
- С добавлением свежей капусты
- Для исполнения рецепта необходимы:
- Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
- Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:
- В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
- Постные котлеты из путассу
- В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
- Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей
- Полезные свойства путассу
- Блюда из путассу
- Путассу с салом
- Вред от путассу
- Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару
- Рыбные котлеты из путассу – общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Рыбные котлеты из путассу «Бабушкин рецепт»
- Рецепт 2. Рыбные котлеты из путассу «Один дома»
- Рецепт 3. Рыбные котлеты из путассу «Вкусный ужин»
- Рецепт 4. Рыбные котлеты из путассу в духовке
- Рецепт 5. Рыбные котлеты из путассу «Любимый рецепт»
- Рецепт 6. Рыбные котлеты из путассу варено-жареные
- Рецепт 7. Рыбные котлеты из путассу на пару
- Рецепт 8. Рыбные котлеты из путассу с мясным вкусом
- Рецепт 9. Рыбные котлеты из путассу с овощами
- Рыбные котлеты из путассу – хитрости и полезные советы
- Для приготовления рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей
Путассу – это рыба из семейства тресковых. Она очень легкая, нежная и вкусная. Она очень популярна как на рыбном рынке, так и в ресторанах. Многие отдают свое предпочтение именно ей, так как она обладает рядом полезных свойств.
Полезные свойства путассу
Путассу очень полезна. Во-первых, она низкокалорийная, что очень важно при повышенном холестерине или переизбытке массы тела. А во-вторых, она богата такими микроэлементами как фосфор и кальций. Особенно они полезны для детей, чей организм только растет. Кальций поможет правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.
Так же она богата витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов.
Для женщин полезна содержанием полезных жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, препятствуют преждевременному старению, а также восстанавливают рост волос и ногтей.
Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу головного мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает усваиваться в организме кальцию и фосфору.
Блюда из путассу
Существует множество вкусных блюд из рыбы путассу. Приготовить ее можно абсолютно по-разному. Запечь в фольге, потушить с овощами или закоптить, любой рецепт будет воспринят гостями и домочадцами на ура. Но самое необыкновенное блюдо — это котлеты.
Да, эта рыба достаточно костлявая, но во время приготовления они разварятся, она станет очень нежной и костей совсем не почувствуется. Рецептов из этой рыбы очень много, например, котлеты из путассу с костями и кожей.
Если хозяйка решит подать на стол такое блюдо, то она точно не ошибется.
Путассу с салом
Эта рыба постная, поэтому после приготовления может стать суховатой. Именно для этого в рыбные котлеты из путассу можно добавить сало, оно придаст сочности и нежности блюду.
Ингредиенты:
- Рыба – полтора-два килограмма.
- Сало – 200 грамм.
- Яйцо куриное – одна штука.
- Белый хлеб – три ломтика.
- Панировочные сухари – пол стакана.
- Соль и перец по вкусу.
Как делать котлеты из путассу с салом, рецепт:
- Взять рыбу и аккуратно отделить филе от костей.
- Хлеб замочить в воде.
- Сало нарезать кубиками.
- Прокрутить сало и рыбу через мясорубку.
- Добавить в получившийся фарш яйцо, хлеб, соль и перец, перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (в них можно добавить специи для рыбы для придания пикантности).
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вред от путассу
Путассу очень полезная рыба, но иногда она может навредить организму. Например, превышение количества йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней очень много йода. Врачи рекомендуют кушать рыбу не более двух раз в неделю.
В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Ее провокатором является рыбный белок. Поэтому, давая рыбу детям, нужно быть очень аккуратным и внимательно наблюдать за их состоянием здоровья.
Также не рекомендуется употреблять ее, если человек страдает от расстройств кишечника или другими заболеваниями пищеварительного тракта. В лучшем случае будет неприятный конфуз, в худшем посещение больницы.
В конце можно сделать вывод, что путассу — очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из путассу, рецепт которых был представлен в этой статье. Но, как и всем вкусным и полезным, рыбой не стоит увлекаться, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.
Источник: http://fb.ru/article/275732/kotletyi-iz-putassu-s-kostyami-i-kojey—eto-istochnik-zdorovya-dlya-vas-i-vashih-detey