Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару

logo

Содержание

  • Рыба путассу – 7 рецептов приготовления
    • Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
    • Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:
    • Процесс включает в себя следующие этапы:
    • Рецепт запекания в духовке целиком
    • Для вкусного блюда понадобятся следующие компоненты:
    • Процесс приготовления довольно прост:
    • Рыбные котлеты на пару в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления следующий:
    • Путассу, тушенная с морковью и луком
    • Приготовление:
    • Готовим в кляре
    • Ингредиенты простые:
    • Процесс приготовления:
    • В томатном соусе
    • Для приготовления вкусного блюда нам понадобится:
    • Консервы из рыбы путассу в домашних условиях
    • Готовить консервы лучше в мультиварке:
  • Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
    • Рыбные котлеты из путассу в духовке
    • Перед тем как приготовить котлеты в духовке, кроме основного ингредиента, следует подготовить следующие продукты:
    • Способ приготовления:
    • Вкусные, нежные изделия из рыбы можно приготовить и на сковороде, использовав:
    • Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
    • Как сделать с салом
    • Потребуются:
    • Схема подготовки выглядит следующим образом:
    • Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
    • С добавлением свежей капусты
    • Для исполнения рецепта необходимы:
    • Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
    • Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:
    • В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
    • Постные котлеты из путассу
    • В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
  • Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей
    • Полезные свойства путассу
    • Блюда из путассу
    • Путассу с салом
    • Вред от путассу
  • Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару
    • Рыбные котлеты из путассу – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1. Рыбные котлеты из путассу «Бабушкин рецепт»
    • Рецепт 2. Рыбные котлеты из путассу «Один дома»
    • Рецепт 3. Рыбные котлеты из путассу «Вкусный ужин»
    • Рецепт 4. Рыбные котлеты из путассу в духовке
    • Рецепт 5. Рыбные котлеты из путассу «Любимый рецепт»
    • Рецепт 6. Рыбные котлеты из путассу варено-жареные
    • Рецепт 7. Рыбные котлеты из путассу на пару
    • Рецепт 8. Рыбные котлеты из путассу с мясным вкусом
    • Рецепт 9. Рыбные котлеты из путассу с овощами
    • Рыбные котлеты из путассу – хитрости и полезные советы
    • Для приготовления рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:

Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей

Путассу – это рыба из семейства тресковых. Она очень легкая, нежная и вкусная. Она очень популярна как на рыбном рынке, так и в ресторанах. Многие отдают свое предпочтение именно ей, так как она обладает рядом полезных свойств.

Полезные свойства путассу

Путассу очень полезна. Во-первых, она низкокалорийная, что очень важно при повышенном холестерине или переизбытке массы тела. А во-вторых, она богата такими микроэлементами как фосфор и кальций. Особенно они полезны для детей, чей организм только растет. Кальций поможет правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.

Так же она богата витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов.

Для женщин полезна содержанием полезных жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, препятствуют преждевременному старению, а также восстанавливают рост волос и ногтей.

Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу головного мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает усваиваться в организме кальцию и фосфору.

Блюда из путассу

Существует множество вкусных блюд из рыбы путассу. Приготовить ее можно абсолютно по-разному. Запечь в фольге, потушить с овощами или закоптить, любой рецепт будет воспринят гостями и домочадцами на ура. Но самое необыкновенное блюдо — это котлеты.

Да, эта рыба достаточно костлявая, но во время приготовления они разварятся, она станет очень нежной и костей совсем не почувствуется. Рецептов из этой рыбы очень много, например, котлеты из путассу с костями и кожей.

Если хозяйка решит подать на стол такое блюдо, то она точно не ошибется.

Путассу с салом

Эта рыба постная, поэтому после приготовления может стать суховатой. Именно для этого в рыбные котлеты из путассу можно добавить сало, оно придаст сочности и нежности блюду.

Ингредиенты:

  • Рыба – полтора-два килограмма.
  • Сало – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Белый хлеб – три ломтика.
  • Панировочные сухари – пол стакана.
  • Соль и перец по вкусу.

Как делать котлеты из путассу с салом, рецепт:

  1. Взять рыбу и аккуратно отделить филе от костей.
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Сало нарезать кубиками.
  4. Прокрутить сало и рыбу через мясорубку.
  5. Добавить в получившийся фарш яйцо, хлеб, соль и перец, перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (в них можно добавить специи для рыбы для придания пикантности).
  7. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вред от путассу

Путассу очень полезная рыба, но иногда она может навредить организму. Например, превышение количества йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней очень много йода. Врачи рекомендуют кушать рыбу не более двух раз в неделю.

В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Ее провокатором является рыбный белок. Поэтому, давая рыбу детям, нужно быть очень аккуратным и внимательно наблюдать за их состоянием здоровья.

Также не рекомендуется употреблять ее, если человек страдает от расстройств кишечника или другими заболеваниями пищеварительного тракта. В лучшем случае будет неприятный конфуз, в худшем посещение больницы.

В конце можно сделать вывод, что путассу — очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из путассу, рецепт которых был представлен в этой статье. Но, как и всем вкусным и полезным, рыбой не стоит увлекаться, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.

Источник: http://fb.ru/article/275732/kotletyi-iz-putassu-s-kostyami-i-kojey—eto-istochnik-zdorovya-dlya-vas-i-vashih-detey

Вверх