Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыбные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить рыбные салаты.

logo

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Химический состав петрушки

Зелень обладает большим количеством полезных веществ. Мужчинам растение несет только пользу, будь это листья, стебель или корень. Высокое содержание белков, жиров и углеводов делают петрушку полезным продуктом. Калорийность составляет 50 ккал на 100 г растения. Самыми ценными химическими веществами являются:

  1. Минеральные соли.
  2. Белки.
  3. Жиры.
  4. Углеводы.
  5. Вода.
  6. Органические кислоты.

Растение – натуральный витаминный комплекс. В нем содержится большое количество клетчатки, оно выводит токсины и ускоряет обмен веществ. Фолиевая кислота в составе полезна для беременных, она обновляет и правильно делит клетки. Витамины, содержащиеся в пряности, защищают клетки от разных повреждений.

Польза петрушки

Растение останавливает развитие простатита и повышает либидо. Для мужчины петрушка полезна в первую очередь комплексным воздействием на организм. Пучок травы компенсирует суточную потребность в витамине. Мужчина, употребляя эту пряную зелень, не имеет трудностей с потенцией. Переутомление и неправильное питание являются негативными факторами для половой жизни. Устранив эти проблемы, удастся улучшить сексуальные возможности.

Регулярно добавляя траву в рацион, можно добиться повышения гормона тестостерон, который играет главную роль в поддержании эрекции. 

Продукт богат клетчаткой и биологически ценными веществами. Он имеет лечебные свойства:

  • обезболивающие – избавляют от зубной, головной боли и многой другой;
  • ветрогонные – препятствуют газообразованиям;
  • ранозаживляющие – восстанавливают клетки и органы после их повреждения;
  • диуретические – помогают при повышенном давлении и отечности.

Вред петрушки

Не рекомендуется применять траву, если имеются ограничения по здоровью. Основные противопоказания:

  • желчнокаменная болезнь;
  • хронический цистит;
  • нефрит;
  • индивидуальная непереносимость компонентов растения.

Не стоит употреблять продукт в большом объеме, к сожалению, он может и навредить: вызвать головокружение, головные боли, галлюцинации, тошноту, перевозбуждение. Употребляя пряность большими порциями, есть риск вызвать аллергию.

Применение в народной медицине

Петрушку давно используют в нетрадиционной терапии, к примеру, при болях в кишечнике, вздутии живота. Лечебными свойствами обладают не только листья, а также корень и семена. На основе зелени можно приготовить различные лечебные отвары и настои в домашних условиях. Но всегда следует помнить: народные средства принесут результат только в случае, если вы поддерживаете здоровый образ жизни и прибегаете к традиционной медицине в случае необходимости.

Домашние  рецепты эффективны в основном как обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее средство и так далее. 

Регулярное использование отваров и настоев петрушки, а также свежих листьев полезно для людей с такими болезнями, как:

  1. Отеки.
  2. Простатит.
  3. Камни в почках.
  4. Слабый иммунитет.
  5. Алкоголизм.

Отвар для похудения

Специалисты рекомендуют его пить каждый день, поскольку помогает постепенно и безопасно сбрасывать лишний вес и снимает отечность. Нужно измельчить корень петрушки, чтобы выделился сок. Залить массу 20 г воды и подержать на медленном огне 10 минут. Остудить и процедить. Пить, когда ощущается чувство голода. Отвар подавляет его на пару часов, а значит, избавляет от ненужных перекусов.

Отвар при болезни печени

Чайную ложку семян залить 100 мл теплой водой, закрыть крышкой, настаивать. Процедить, употреблять по 1 столовой ложке через каждые 1,5 часа.

Другой рецепт:  растереть свежие веточки, высыпать в стакан с водой, поставить на огонь. Профильтровать напиток, пить по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Лечение настоем от потенции

Напиток применять натощак, по столовой ложке 3 раза в сутки. Для его приготовления измельчить корень петрушки, залить водой, поставить на огонь. Когда масса уварится, отвар выключить. Профильтровать и пить 7 дней по одной чашке в сутки. Другой рецепт: растолочь горсть семян, залить стаканом воды, варить 25 минут. Напиток употреблять по 10 мл перед едой 4-5 раз в день.

Внимание!

Очень важно при лечении простатита соблюдать способ дозировки в регулярном применении пряной зелени.

Народный рецепт из сока

Вас может заинтересовать:

петрушка

Польза и вред петрушки для мужчин

петрушка на зиму

Как сохранить петрушку на зиму: способы сушки, засолки, консервации, заморозки

Таволга

Таволга — полезные свойства и противопоказания к применению

Свежевыжатый сок петрушки – один из обязательных компонентов рецептов нетрадиционной медицины, полезен для улучшения пищеварения. В составе много витаминов, он выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отечность, останавливает воспалительные процессы. Принимая фреш из пряности, больной сможет добиться растворения камней до состояния песка, которые постепенно покинут организм естественным путем. Людям с сахарным диабетом также необходимо включать в рацион освежающий напиток, так как он снижает уровень сахара в крови.

Рецепт сока: смешать четверть стакана сока с 0,5 стак. яблочного уксуса. Фреш использовать перед едой за полчаса по 0,5 стакана.

Петрушка в кулинарии

Пряное растение вызывает аппетит и распространяет аромат лета по дому. В кулинарии петрушка используется по-разному. Свежая зелень хороша в закусках, овощных салатах, первых и вторых блюдах. Растение широко используют и в сушеном виде зимой. Она добавляет аромату супам, особенно рыбным. В кулинарии без петрушки не обходятся домашние заготовки – маринование, соление, консервирование. Для любой хозяйки и поваров лучших ресторанов – это главный и любимый ингредиент в приготовлении блюд.

Грибные маффины с петрушкой

Вкусная выпечка сочетается со всеми супами. Маленькие кексы – лакомство с чашкой сладкого чая или кофе, несмотря на то, что они соленые.

Ингредиенты:

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 2 чайной ложки;
  • твердый сыр 150 г;
  • мука 200 г;
  • обезжиренный кефир 100 мл;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка.

Грибы очистить и нарезать на квадратные кусочки. Посолить, поперчить и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Сыр нарезать на кубики. В муку добавить разрыхлитель, сахар, соль, тщательно перемешать миксером. Добавить в муку нарезанные ингредиенты и измельченную петрушку.

Кефир, масло и яйцо смешать, добавить к получившейся смеси из грибов и сыра. Выложить готовое густое тесто в формы для выпечки, смазать подсолнечным маслом и запекать в духовке около 30 минут. После того как маффины остынут, вынуть из форм и подать. Они получаются очень вкусными и аппетитными.

Пышные лепешки

Подходят на завтрак для всей семьи. Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • пшеничная мука – полстакана.

Мелко нарезать свежую петрушку, добавить взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Просеянную муку добавить в готовую смесь, тщательно перемешать. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Вкусные зеленые оладьи готовы. Подавать в горячем виде, можно смазать сливочным маслом.

Отзывы мужчин

Игорь, 48 лет, г. Пермь:

Я никогда не задумывался о проблемах с сексуальной жизнью, но у многих моих знакомых с возрастом выявился простатит. Прослышав о целительных свойствах петрушки, в целях профилактики решил употреблять ее в пищу. Ежедневно добавлял зелень в различные блюда. Всего через месяц я заметил, что мое либидо к жене повысилось.

Антон, 53 года, г. Казань:

Благодаря петрушке я вернул мужскую силу. Перепробовал разные рецепты, а также одновременно вел здоровый образ жизни, чем и продолжаю заниматься. Через месяц мы с женой были просто в восторге. И на вопрос: помогает ли она мужскому организму, отвечаю – конечно, да.

Ароматная петрушка доступна в любое время года, летом ее можно выращивать на садовом участке, а зимой — на подоконнике или купить в магазине. У нее широкий спектр полезных свойств, но есть и противопоказания к пряной зелени. Следует учитывать количество потребляемого продукта, чтобы избежать передозировки и нежелательных побочных эффектов. Растение широко применяется в кулинарии и придает чудесный аромат блюдам. Употребление зелени способствует поддержанию и восстановлению здоровья мужского организма, потенции и сохранению либидо на долгие годы. С ее помощью можно побороть простатит и избавиться от камней. Научившись правильно применять растение, мужчина забудет о многих болезнях.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Вверх