Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыбные тефтели из форели, скумбрии или готового рыбного фарша – аппетитно! Рецепты рыбных тефтелей в соусе: традиции рыбной кухни

logo

Содержание

  • Рецепт приготовления вкусных рыбных тефтелей
    • Рыбные тефтели в томатном соусе
    • Делаем заготовки
    • Варианты приготовления и наполнения
  • Рыбные тефтели – подборка рецептов
    • Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
    • Ход приготовления:
    • Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
    • Ингредиенты:
    • Ход приготовления:
    • Рыбные тефтели с грибами
    • Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:
    • Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:
    • Рыбные тефтели в мультиварке
    • Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:
    • Рыбные тефтели для ребенка
    • Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей
  • Рыбные тефтели из форели, скумбрии или готового рыбного фарша – аппетитно! Рецепты рыбных тефтелей в соусе: традиции рыбной кухни
    • Рыбные тефтели – основные технологические принципы
    • 1.    Рыбные тефтели из тихоокеанского хека в духовке
    • 2.    Рыбные тефтели в соусе – печень трески с луком и творогом в сметане
    • 3.    Рыбные тефтели из красной рыбы в сырной панировке с картофельными «сигарами» (банкетное блюдо)
    • 4.    Рыбные тефтели в соусе – фламбе из рубленой скумбрии со спаржей
    • 5.    Детские рыбные тефтели «Солнышко» паровые
    • 6.    Рыбные тефтели в соусе из томатов с рисом и овощами
    • Рыбные тефтели – полезные советы по приготовлению рыбных блюд
  • Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото
    • Кухонный инвентарь
    • Подготовка
    • Первый этап
    • Второй этап
    • Финальный этап
  • 14.Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
    • Приготовление:
    • Ингредиенты
    • Ингpeдиeнты:
    •  Приготовление:

14.Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

— для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):

  • 900 граммов филе щуки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
  • 100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 20% (может, немного больше)
  • белок 1 яйца
  • 1 ст.ложка соли
  • молотый белый перец по вкусу

— для соуса:

  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 120 мл 20% сливок
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей.

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе.

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок.

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.

За это время приготовим соус. Лук-порей, белую часть нарезаем вдоль тонкими длинными полосочками (жюльенной нарезкой). В сковороде распускаем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, томим. Затем добавляем лимонный сок, соль по вкусу и сливки, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Всё, соус готов.

Котлетки подаём с пылу, с жару на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. 

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 600-650 гр. (форель, семга и др.)
  • лук 250-300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1-2 ст. ложки
  • лимон 1/2 шт.
  • соль, белый перец молотый
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка)

Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить соль, молотый белый перец.Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, не любители могут убавить количество), смешать.

Добавить яйца, муку (мукой увлекаться не стоит, смесь должна быть жидковатой), мелко порубленную зелень, все хорошенько перемешать и поставить на 15-20 минут в холодильник.На раскаленную сковороду выкладывать, столовой ложкой, плоскими лепешками.Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяного вида.

Ингpeдиeнты:

  • -300 гp. минтaя;
  • -100 гp. гoллaндскoгo сыpa;
  • – 1/2 гoлoвки чeснoкa;
  • – 2,5 ст. лoжки смeтaны;
  • – 2 куpиных яйцa;
  • – 90 гp. муки;
  • – бeлый хлeб;
  • – сoль;
  • – чepный пepeц.

 Приготовление:

Отдeлить филe pыбы oт кoстeй и плeнoк, нapeзaть нeбoльшими пoлoскaми.Пoлoски pыбы пoсoлить и пoпepчить.Сыp измeльчить пpи пoмoщи тepки.Зубки чeснoкa измeльчить пpи пoмoщи пpeссa.Тepтый сыp пepeмeшaть с чeснoкoм и нaмaзaть нa пoлoски pыбы, a зaтeм зaвepнуть в pулeтики.

С хлeбa сpeзaть кopку и измeльчить пpи пoмoщи тepки.Яйцa взбить с нeбoльшим кoличeствoм вoды.

Для pыбных pулeтикoв сдeлaть двoйную пaниpoвку из муки и взбитых яиц.В кoнцe oбвaлять pулeтики в пaниpoвкe из хлeбных кpoшeк.

Обжapить кoтлeты нa paзoгpeтoй скoвopoдкe с paститeльным мaслoм нa сpeднeм oгнe.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/iz-ryby/rybnye-kotlety-i-tefteli/

No related posts.

Горбуша запеченная в духовке (фото, видео)

Горбуша — это наиболее востребованная из всех сортов рыбы. Ничего не может быть вкуснее горбуши, запеченной в духовке, знает любая, уважающая себя хозяйка.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Сегодня приготовим рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая, которые можно включить и в рацион питания маленьких детей.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески

В этой статье вы познакомитесь с самыми популярными рецептами приготовления очень вкусных котлет из трески и все рецепты представлены с фото.

Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный пошаговый)

Беспроигрышный вариант для праздничного стола- сельдь под шубой, рецепт с фото (слои очень вкусные). Выбирая меню для угощения ожидаемых гостей, мы нередко задумываемся каким бы блюдом удивить их вкусовые пристрастия. Мы всегда хотим порадовать и свою семью своими кулинарными сюрпризами.

Красная рыба, запеченная в духовке с сыром

Блюда из рыбы всегда легки в своем приготовлении, а также легко перевариваются нашим организмом. Иногда, на ужин можно позволить себе запечь рыбу под сырной корочкой.

Рыба в кляре как приготовить (хребты лосося)

В данном рецепте подана идеи и сама суть приготовления рыбы в кляре, бюджетный вариант для любителей красной рыбы.

Рыбный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Тесто без единого яйца- постное и вегетарианское меню. Стоит попробовать лишь один раз этот пирог, чтобы понять его вкус.

Лосось в соево-медовом маринаде с кунжутом

Блюда из рыбы очень важны в нашем меню. Очень вкусной блюдо из лосося сможет покорить даже тех, кто не является любителем рыбы.

Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса

Предлагаем вашему вниманию рыбные котлеты из консервированной сардины почти мгновенного приготовления. Сочно, вкусно, а главное быстро.

Вверх