Содержание
- Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов
- Классическая уха из красной рыбы
- Необходимые ингредиенты:
- Готовим:
- Рецепт с пшеном
- Как сварить из головы
- Из хребтов красной рыбы
- Готовим из консервов
- Со сливками по-фински
- Первое блюдо в мультиварке
- Советы и секреты по разделке красной рыбы
- Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:
- Уха из красной рыбы — оригинальные рецепты вкусного и сытного супа
- Как сварить уху из красной рыбы?
- Уха из семги – рецепт
- Уха из горбуши – рецепт
- Уха из лосося – рецепт
- Финская уха из форели со сливками
- Уха из головы кеты
- Уха из семги с пшеном
- Уха из консервы горбуши
- Уха из красной рыбы в мультиварке
- Уха из красной рыбы – отменный вкус и максимум пользы. Подборка лучших рецептов ухи из красной рыбы с пшеном, томатами, красной икрой
- Уха из красной рыбы – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Уха из красной рыбы
- Рецепт 2. Уха из красной рыбы с пшеном
- Рецепт 3. Уха из красной рыбы с ароматом костра
- Рецепт 4. Уха из красной рыбы с красной икрой и сливками
- Рецепт 5. Уха из красной рыбы с помидорами
- Рецепт 6. Уха из красной рыбы с маслинами
- Уха из красной рыбы – советы и хитрости
- Как приготовить классическую уху из красной рыбы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления классической ухи из красной рыбы
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- рецепт приготовления
- Украшение и подача супа
- Варианты приготовления
- Уха из красной рыбы
- Основные принципы приготовления ухи
- Рецепты
- Уха-пюре из горбуши
- Сливочная уха из форели
- Уха из лосося
Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов
Ароматным рыбным супчиком любят полакомиться многие взрослые и дети. А сваренная на обед уха из красной рыбы, вызовет бурю восторга у всех присутствующих за семейным столом. Приготовить угощение помогут несложные рецепты, следуя которым можно получить полезное и вкусное блюдо для будней и праздников.
Классическая уха из красной рыбы
Для классической ухи из красной рыбы рекомендуется использовать филейную часть тушки. Отлично подойдёт мясо форели, горбуши, лосося. С ними суп получится аппетитным, сытным и наваристым.
Необходимые ингредиенты:
- красная рыба – 0,7 кг;
- луковица;
- четыре картофелины;
- морковка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка и укроп – 100 грамм;
- водка – 35 мл;
- вода – 3 литра;
- соль – на свой вкус.
Готовим:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники. Затем вымыть и разрубить на небольшие куски.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбное мясо и начать варить.
- Лук освободить от шелухи, разрезать на две части и отправить в бульон.
- Морковь нашинковать тонкими кружочками и закинуть в суп.
- После чего уменьшить огонь, снять пену и положить листочки лавра. Для аромата можно добавить три-пять горошин чёрного или белого перца.
- Достать рыбное мясо, удалить из него кости и поместить в суп.
- С картошки срезать кожуру, порезать брусочками и заложить в бульон вместе с солью.
- После этого засыпать измельчённую зелень и варить десять минут.
- Когда суп будет почти готов, влить водку. Она придаст ухе пикантности, сделает вкус ярче, а спирт испарится во время кипения.
- Готовить ещё три-четыре минуты, затем выключить печь и дать блюду немного настояться под закрытой крышкой.
Подавать рыбное угощение нужно обязательно горячим, с белым хлебом и овощным салатом.
Рецепт с пшеном
Варить уху из красной рыбы можно с добавлением круп – риса, перловки или пшена. Такой суп будет более питательным и нежным, прекрасно утолит голод и подарит хорошее настроение.
Как сварить из головы
Из головы красной рыбы получается довольно наваристый суп, с насыщенным и ярким вкусом. В качестве мясного компонента лучше подобрать голову горбуши, а чтобы блюдо получилось более сытным, добавить в него рис.
Из хребтов красной рыбы
Очень вкусный и довольно бюджетный вариант рыбного супа, который готовится из замороженных или свежих хребтов кеты, горбуши, лосося. Угощение получается нежирным, полезным и обязательно понравится людям, следящим за своим весом.
Готовим из консервов
Из консервированной красной рыбы можно легко и быстро сварить первое блюдо к обеду. Для такой ухи идеально подойдут консервы из лосося, а добавление сыра и овощей сделает вкус угощения изысканным и запоминающимся.
Со сливками по-фински
Сливочное угощение по-фински лучше всего приготовить из форели. Эта рыба придаёт ухе мягкий и приятный вкус, а лёгкую остроту и пикантность добавит хрен и подходящие специи.
Первое блюдо в мультиварке
Суп из красной рыбы в мультиварке варится намного быстрее и позволяет хозяйкам сэкономить время на приготовлении пищи. Здесь рекомендуется использовать сёмгу — с ней бульон получается прозрачным, а блюдо свежим и аппетитным.
Советы и секреты по разделке красной рыбы
Чтобы уха получилась прозрачной и питательной, необходимо правильно подготовить рыбу, из которой она будет вариться.
salmon fillet with knife on wood board
Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:
- Отрезать голову. Если она необходима для приготовления блюда – удалить жабры, поскольку они могут содержать вредные вещества.
- Аккуратно срезать плавник в нижней части хвоста.
- Отделить рёбра от мяса, стараясь сделать это одним движением.
- Используя кухонную салфетку, удалить хребет и снять с него мясные остатки вилкой.
- Ножом с длинным лезвием очистить филе от позвоночных костей. А также вынуть все рёберные кости.
- Осторожно снять с рыбы кожу, придерживая её за хвост и одновременно подрезая шкурку в верхней части.
Очищенное филе вымыть проточной водой, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и приступить к приготовлению кулинарных творений!
Источник: https://attuale.ru/uha-iz-krasnoj-ryby-7-vkusnyh-retseptov/
Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов
Ароматным рыбным супчиком любят полакомиться многие взрослые и дети. А сваренная на обед уха из красной рыбы, вызовет бурю восторга у всех присутствующих за семейным столом. Приготовить угощение помогут несложные рецепты, следуя которым можно получить полезное и вкусное блюдо для будней и праздников.
Классическая уха из красной рыбы
Для классической ухи из красной рыбы рекомендуется использовать филейную часть тушки. Отлично подойдёт мясо форели, горбуши, лосося. С ними суп получится аппетитным, сытным и наваристым.
Необходимые ингредиенты:
- красная рыба – 0,7 кг;
- луковица;
- четыре картофелины;
- морковка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка и укроп – 100 грамм;
- водка – 35 мл;
- вода – 3 литра;
- соль – на свой вкус.
Готовим:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники. Затем вымыть и разрубить на небольшие куски.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбное мясо и начать варить.
- Лук освободить от шелухи, разрезать на две части и отправить в бульон.
- Морковь нашинковать тонкими кружочками и закинуть в суп.
- После чего уменьшить огонь, снять пену и положить листочки лавра. Для аромата можно добавить три-пять горошин чёрного или белого перца.
- Достать рыбное мясо, удалить из него кости и поместить в суп.
- С картошки срезать кожуру, порезать брусочками и заложить в бульон вместе с солью.
- После этого засыпать измельчённую зелень и варить десять минут.
- Когда суп будет почти готов, влить водку. Она придаст ухе пикантности, сделает вкус ярче, а спирт испарится во время кипения.
- Готовить ещё три-четыре минуты, затем выключить печь и дать блюду немного настояться под закрытой крышкой.
Подавать рыбное угощение нужно обязательно горячим, с белым хлебом и овощным салатом.
Рецепт с пшеном
Варить уху из красной рыбы можно с добавлением круп – риса, перловки или пшена. Такой суп будет более питательным и нежным, прекрасно утолит голод и подарит хорошее настроение.
Как сварить из головы
Из головы красной рыбы получается довольно наваристый суп, с насыщенным и ярким вкусом. В качестве мясного компонента лучше подобрать голову горбуши, а чтобы блюдо получилось более сытным, добавить в него рис.
Из хребтов красной рыбы
Очень вкусный и довольно бюджетный вариант рыбного супа, который готовится из замороженных или свежих хребтов кеты, горбуши, лосося. Угощение получается нежирным, полезным и обязательно понравится людям, следящим за своим весом.
Готовим из консервов
Из консервированной красной рыбы можно легко и быстро сварить первое блюдо к обеду. Для такой ухи идеально подойдут консервы из лосося, а добавление сыра и овощей сделает вкус угощения изысканным и запоминающимся.
Со сливками по-фински
Сливочное угощение по-фински лучше всего приготовить из форели. Эта рыба придаёт ухе мягкий и приятный вкус, а лёгкую остроту и пикантность добавит хрен и подходящие специи.
Первое блюдо в мультиварке
Суп из красной рыбы в мультиварке варится намного быстрее и позволяет хозяйкам сэкономить время на приготовлении пищи. Здесь рекомендуется использовать сёмгу — с ней бульон получается прозрачным, а блюдо свежим и аппетитным.
Советы и секреты по разделке красной рыбы
Чтобы уха получилась прозрачной и питательной, необходимо правильно подготовить рыбу, из которой она будет вариться.
salmon fillet with knife on wood board
Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:
- Отрезать голову. Если она необходима для приготовления блюда – удалить жабры, поскольку они могут содержать вредные вещества.
- Аккуратно срезать плавник в нижней части хвоста.
- Отделить рёбра от мяса, стараясь сделать это одним движением.
- Используя кухонную салфетку, удалить хребет и снять с него мясные остатки вилкой.
- Ножом с длинным лезвием очистить филе от позвоночных костей. А также вынуть все рёберные кости.
- Осторожно снять с рыбы кожу, придерживая её за хвост и одновременно подрезая шкурку в верхней части.
Очищенное филе вымыть проточной водой, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и приступить к приготовлению кулинарных творений!
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/uha-iz-krasnoj-ryby-7-vkusnyh-retseptov/