Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом

Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом
logo
  • Соль – по вкусу.
      В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

      Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 5.
    4. Вес готового блюда: 2 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Способ приготовления

    Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

    Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

    Простой суп из консервы сайры с пшеном

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 7.
    4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Суп из консервированной сайры в мультиварке

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 6.
    4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    5. Время приготовления: 1,5 часа.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

    Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

    Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

    Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/11085-sup-iz-sayry

  • Суп из консервированной сайры: быстро и вкусно

    Рыба – очень полезный продукт, и блюда из нее получаются ароматными, вкусными, сытными, и при всем этом калорийность у них совсем невелика. Вот только, к сожалению, в районах, удаленных от моря, сложно достать по-настоящему вкусную свежую рыбу, а замороженная – это зачастую риск нарваться на некачественный продукт. На помощь в этих случаях придут рыбные консервы.

    В отличие от тушенки, в состав консервированной рыбы сложно ввести какие-либо дополнительные ингредиенты, например, соевый белок. Кроме того, что-то приготовить из консервов – одно удовольствие! Ведь самая неприятная часть процесса, которую предполагает любой рецепт, – чистка и разделка сырой рыбы – уже выполнена, и вам нужно только открыть банку и добавить ее содержимое в блюдо.

    Чтобы приготовить суп, лучше всего брать сайру. С ней суп получается особенно ароматным, наваристым, с ярким, насыщенным вкусом.

    Суп из сайры может накормить всю семью, но он при этом останется довольно легким – как и у всех рыбных блюд, его калорийность низкая, поэтому его рецепт прекрасно впишется в меню тех, кто старается сбросить вес.

    Продукт делается с рисом, что увеличивает его диетическую ценность. А еще суп из сайры подходит для детского стола – он легкий, вкусный, полезный и легко усваивается.

    Еще один важный момент: рыба очень богата кальцием, фосфором и йодом, и приготовить суп из сайры – это способ быстро, просто и очень вкусно обогатить свой рацион этими веществами, не завышая при этом калорийность питания.

    Все продукты, входящие в рецепт первого блюда из консервированной рыбы, абсолютно доступны и найдутся на любой кухне, даже у начинающего кулинара, а приготовить его очень просто. Чтобы сварить рыбную похлебку, потребуется не больше 40 минут. Для 4 порций нам нужно:

    • банка натуральной консервированной сайры (в масле или, если важна низкая калорийность, в собственном соку),
    • половина стакана риса,
    • две картофелины среднего размера,
    • небольшие морковки – 2 штуки,
    • лук (зеленый или репчатый),
    • пара томатов,
    • петрушка – 1 корень,
    • примерно 1,5 литра воды,
    • лавровый лист, зелень, соль, специи – по вкусу.

    Совет: обычно в консервы изначально добавляют довольно много лаврового листа, поэтому обязательно попробуйте блюдо, чтобы решить, нужно ли дополнительно вносить в рецепт этот ингредиент.

    Приготовление

    1. Вскипятите воду в кастрюльке на среднем огне.
    2. Пока вода готовится закипеть, почистите картофель и порежьте небольшими кусочками.
    3. Промойте рис.
    4. Введите рис и картошку в кипящую воду.
    5. Морковку очистите, потрите на терке или измельчите тонкими полукружочками.
    6. Измельчите лук.
    7. Налейте на дно сковородки немного любого растительного масла, выложите в разогретое масло морковь, потушите минут пять и добавьте лук.
    8. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку, порежьте на куски и добавьте в сковородку.
    9. Всё вместе пассеруйте еще минут пять.
    10. Введите в кастрюлю с рисом и картофелем овощную смесь.
    11. Откройте банку сайры, измельчите содержимое (можно и не мельчить), выложите в кастрюлю.
    1. Посолите, добавьте пряности.
    2. Мелко нарежьте петрушку и зелень, введите в рыбный суп, готовьте еще приблизительно 3–4 минуты.
    3. Дайте готовому блюду настоятся под крышкой четверть часа или меньше и подавайте к столу.

    Похлебка с рисом и рыбой отлично подойдет в роли первого блюда к обеду. Это прекрасный вариант ежедневного меню, легкого, но прекрасно насыщающего перекуса.

    Блюдо актуально и зимой, и летом, но особенно, как и все горячие похлебки, – в холодный сезон.

    Подавать к столу с ржаным хлебом, свежей зеленью, черным перцем.

    Советы и рекомендации

    • Если вы хотите снизить калорийность блюда, то выбирайте рыбу в собственном соку, без добавления масла. Лук и морковку в этом случае можно не обжаривать, а вводить в рецепт сырыми – это уберет лишние жиры и также снизит калорийность.
    • Зелени в рыбный суп полагается не жалеть, особенно вкусен в этом блюде укроп.
    • Рис – не обязательный ингредиент супа, рецепт вполне можно приготовить без него. В этом случае увеличьте количество картофеля.
    • Очень вкусный и ароматный рыбный суп получается также из сайры в томатном соусе, в него не потребуется добавлять помидоры.

    Источник: http://EdimSup.ru/fish/sup-iz-konservirovannoj-sajry-bystro-i-vkusno.html

    Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

    Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

    Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

    Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

    Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
    • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле.

      И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.

    • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

    Рыбный суп из консервированной сайры

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

    Процесс приготовления

    1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
    2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
    3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
    4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
    5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

    рецепт приготовления супа

    В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

    Рыбный суп из консервы сайра с рисом

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.

    Несколько советов

    • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
    • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
    • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

    Другие варианты

    Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

    Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

    А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

    Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-rybnyh-konservov-sajra.html

    No related posts.

    Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи

    Суп, приготовленный по нашему рецепту из хребтов, хвостов и голов крупной рыбы, станет настоящим деликатесом. Красивый цвет бульона, особый, легко узнаваемый аромат и гармоничный вкус — вот его основные характеристики!

    Для приготовления супа из красной рыбы вам потребуется:

    • 1 кг супового набора (головы, хвост, хребты, брюшки);
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 помидор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 перчик чили;
    • перец черный горошком 4 шт.;
    • маленький пучок свежей зелени (укроп и петрушка;
    • лист лавровый, перец черный молотый, соль.

    Варим полезный рыбный суп из семги

    Как же правильно готовить суп из рыбьих голов? Рецепт совершенно несложен. Прежде всего семгу моют, из голов в обязательном порядке удаляют жабры. Помните, что свежая и качественная рыба не имеет посторонних неприятных запахов. Чешуя у хорошей семги влажная, без слизи и пятен, мясо при надавливании сохраняет форму, а глаза не мутнеют. Подготовленные куски рыбы выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят в течение 20 минут, обязательно удаляя пенку и добавляя соль. Спустя положенное время рыбу вытаскивают и дают ей немного остыть.

    Морковь, лук, помидор и картофель очищают, моют и нарезают на кубики. Отправляют овощи в кастрюлю с кипящим бульоном и варят десять минут. Пока картофель готовится, рыбу снимают с костей. Отправляют ее в кастрюлю.

    Вам будет интересно:  Как правильно есть суп: общие правила этикета

    В самом конце в суп добавляют рубленый чеснок, перчик чили, лавровый лист, приправы. Дают готовому супу из рыбьих голов настояться и подают к столу. Такое легкое в приготовлении и полезное блюдо, без зажарки и лишнего масла, отлично подойдет к детскому и диетическому столу. Приятного аппетита.

    Низкокалорийный суп из судака с пшеном

    Речная рыба, равно как и морская, крайне полезна и нужна для поддержания баланса макро- и микронутриентов в организме человека. Одной из самых вкусных рыб семейства окуневых по праву считается судак. Его постное белое мясо очень нежное и не костлявое, обладает едва сладковатым привкусом. Из него готовят восхитительные деликатесы, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам благородной осетрине, форели, лососю.

    Предлагаем вам научится готовить вкуснейший диетический суп из голов и мяса судака с пшеном. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется подготовить:

    • 1 кг судака (с головой, хвостом, хребтом);
    • 0,5 стакана пшена;
    • 5 крупных картофелин;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу;
    • зелень при подаче.

    Готовим суп из судака с картофелем и пшеном

    Как нужно варить суп из рыбьих голов? Рецепт представляем вашему вниманию. Прежде всего варим хороший бульон. Для этого потрошим рыбу и удаляем чешую, жабры. Режем на куски. Помещаем судака в кастрюлю и заливаем 4 л воды. Отправляем на плиту, после закипания, обязательно удаляем пену, добавляем лавровый лист, соль. На небольшом огне варим около 40 минут. Достаем судака из бульона.

    Нарезанный кубиками картофель, измельченный репчатый лук и морковь отправляем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем и добавляем в кипящий бульон. Мясо судака отделяем от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Когда крупа разварится, выключаем плиту. В почти готовый суп из рыбьих голов и хвостов добавляем растительное масло и специи, даем покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

    Восхитительный рецепт сырного супа с красной рыбой. Настоящий деликатес!

    Суп из рыбьей головы семги, сваренный по следующему рецепту, порадует вас своим великолепным, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Попробуйте его приготовить, времени вы потратите немного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Для создания этого первого блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г семги (обязательно головы, хвосты и хребты, а филе — по желанию);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль и молотый перец;
    • 3 ст. л. кедровых орешков;
    • свежий укроп.

    Вам будет интересно:  Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото

    Технология приготовления сырного супа с семгой

    Как сварить суп из рыбьих голов, рассмотрим подробнее. Рыбу моем, удаляем чешую, жабры и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, соль. Пока семга вариться, занимаемся пассеровкой овощей.

    Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи. Добавляем к овощам кедровые орешки, перемешиваем и снимаем с плиты. Картофель очищаем и режем на кубики.

    Достаем из бульона рыбу, тщательно перебираем от костей. В кастрюлю закладываем картофель, даем покипеть, добавляем обжаренные овощи, плавленый сыр, куски рыбы. Провариваем еще 5 минут, перчим и солим. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного настояться.

    Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола

    Этот необычный рыбный суп готовится быстро и просто, получается сытным и очень вкусным.

    Для его приготовления вам потребуются такие продукты (расчет на 3 л кастрюлю):

    • 500 г лосося (суповой набор с головой, хвостиками, плавниками);
    • картофель 4 шт;
    • гречка 100 г;
    • кабачок — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • 5 г сливочного масла;
    • соль, лавровый лист, перец горошком;
    • укроп и петрушка.

    Такой суп отлично подойдет и для детского, и для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 32 калории, а БЖУ — 2,65/0,82/3,6. Суп с лососем и гречкой можно спокойно употреблять хоть каждый день и не боятся за свою фигуру!

    Варим оригинальный суп с лососем, кабачком и гречкой

    Прежде всего займемся лососем — промоем, удалим жабры и отправим вариться не небольшом огне в трехлитровой кастрюле. При закипании обязательно удаляем пенку, соли, кладем лавровый лист и перец горошком.

    Пока бульон варится, в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем мелко нашинкованный лук, чуть позже — натертую на терке морковь. Кабачок, порезанный на кубики, также отправляем в сковороду. Готовим в течение 3 минут помешивая.

    Картофель чистим, нарезаем на кубики, гречку хорошо промываем. Достаем из бульона рыбу. В кастрюлю выкладываем картофель и гречку, даем покипеть 8 — 10 минут, добавляем зажарку и очищенное от костей мясо лосося. Варим до готовности картофеля.

    Вам будет интересно:  Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

    В конце приготовления добавляем нашинкованную петрушку и укроп, убираем с огня. Сытное и полезное блюдо с минимумом калорий готово. При подаче разливаем суп на порционные тарелки, добавляем по половине вареного яйца и наслаждаемся результатом.

    Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса

    Это вкусное рыбное блюдо вкусное, не калорийное и не слишком затратное в финансовом плане. Горбуша по сравнению с другими рыбами лососевых пород стоит не так дорого и, правильно приготовленная, ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам семге или форели. Пользу горбуши для организма человека сложно переоценить — ее мясо содержит большое количество белка, йод и фосфор, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.

    Для приготовления легкого рыбного супа вам потребуется:

    • суповой набор из горбуши (с головой, хребтом, хвостом) — 600 г;
    • 4 картофелины;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 ст. л. длиннозерного риса;
    • соль, черный перец, лист лавровый, перец горошком;
    • пучок петрушки;
    • черешок сельдерея.

    Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом

    Как правильно варить суп из рыбьих голов? Рецепт с фото представляем вашему вниманию. Сначала рыбу моем, не забываем про удаление жабр и чешуи. Складываем горбушу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на медленной огне до закипания и снимаем пенку. Солим по вкусу. Добавляем целую луковицу, черешок сельдерея.

    Пока рыба готовится, очищаем и режем картофель на кубики. Измельчаем одну луковицу и морковь. Рис хорошо промываем.

    Достаем из кипящего бульона горбушу, выкладываем на тарелку — остывать. Бульон переливаем через сито в другую кастрюлю, удаляем луковицу и сельдерей. Мясо освобождаем от костей. В процеженный бульон добавляем картофель, морковь, лук. К овощам отправляем рис. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем специи, соль.

    Готовый суп из рыбьих голов сдабриваем рубленой зеленью и даем полчаса настояться. Подаем суп из горбуши с рисом, разлив по порционным тарелкам, с темным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

    Надеемся, рецепты, представленные в этой статье, окажутся полезными для вас. Даже если вы не слишком уважаете рыбу, обязательно вводите ее в свой рацион, делайте повседневное меню более разнообразным и полезным. Прививайте своим детям привычку регулярно употреблять морскую и речную рыбу, ведь она приносит огромную пользу растущему организму, насыщая ценным белком, без лишнего жира и калорий. Будьте здоровы и кулинарных вам успехов!

    Источник

    Рецепт супа из рыбных консервов

    Основы рецепта супа из рыбных консервов

    Любой рецепт супа из рыбных консервов — это рецепт быстрого, вкусного и недорогого блюда. Для его приготовления можно использовать рыбные консервы из горбуши, тунца, сайры и другой рыбы как в собственном соку, так и в масле. Не подойдут для использования в рецепте супа из рыбных консервов шпроты.

    Рыбные консервы придают супу насыщенный вкус, навар и крепкий аромат, возбуждающий аппетит. В качестве дополнительных ингредиентов в супа можно добавить овощи — как пассерованные, так и сырые, а также вермишель и другие мелкие макаронные изделия, крупы (перловку, рис, гречку).

    Рецепты супа из рыбных консервов

    Суп из рыбных консервов — рецепт из горбуши.

    Ингредиенты: 3 картофелины, 1 банка горбуши в собственном соку, 1 морковь, 1 пучок укропа, 200г сливок, соль, перец.

    Приготовление: картофель отварите, воду слейте. Натрите морковь, обжарьте до мягкости на растительном масле. Соедините картофель, немного картофельного отвара, горбушу, молоко и укроп, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте соль, перец и обжаренную морковь.

    Суп из рыбных консервов — рецепт с пшеном.

    Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана пшена, 1 сладкий перец, 1 банка лосося в собственном соку, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец, 1л бульона.

    Приготовление: бульон доведите до кипения, всыпьте промытое несколько раз пшено, варите 15 минут. Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте нарезанный перец, обжаривайте несколько минут, затем добавьте к пшену вместе с нарезанными кубиками морковью и картофелем. Через 10 минут добавьте консервы, варите еще 5 минут.

    Суп из рыбных консервов с сыром и кукурузой.

    Ингредиенты: 2 банки горбуши в собственном соку, 350мл концентрированного молока без сахара, 1 банка консервированной кукурузы, 3ст.л. сливочного масла, ¾мелко нарезанного лука, полстакана сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 2 моркови, 2 стакана бульона, соль, перец, сушеный.

    Приготовление: растопите сливочное масло, потушите на нем нашинкованные лук, сельдерей и сухой молотый чеснок, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, добавьте соль, перец, укроп, накройте крышкой. Через 20 минут добавьте рыбу, молоко, кукурузу и тертый сыр, прогрейте суп.

    Рецепт супа из рыбных консервов отличается не только легкостью приготовления, и пользой. Консервы из рыбы в большом количестве содержат белок и аминокислоты, а размягченные, прошедшие тепловую обработку кости рыбы являются богатым источником кальция.

    Источник: m.woman.ru

    Суп из консервированной рыбы

    Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь. Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.

    • Вода – 2,5-3 л
    • Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
    • Картофель – 3-4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Рис – ¾ стакана
    • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
    • Перец молотый – по вкусу
    • Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)

    Приготовление:

    Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.

    Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.

    Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.

    Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.

    Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.

    Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте, оно тоже добавляется в суп.

    За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

    Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.

    Источник: duxovka.ru

    Рыбный суп из консервов

    Все, кто никогда не готовили рыбный суп из консервов, конечно, удивятся. Но удивляться не стоит – из консервов получаются отличные, ароматные, наваристые и очень вкусные супчики. Подходят и сайра в масле или натуральная, и горбуша, и скумбрия и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.

    Такие супчики хороши тем, что готовятся крайне быстро, но при этом получаются аппетитными. Обычно приготовление такого блюда не занимает более получаса от самого начала до конца. Так что взять на заметку предложенный ниже рецепт стоит всем, кто еще не пробовал делать вкусные рыбные супы из консервов.

    РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА ИЗ КОНСЕРВОВ

    700г картофеля по 200г моркови и лука 3 банки (по 180г) рыбных консервов (сайра, горбуша или др. по вкусу) 3-4 лавровых листика перец соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить суп с рыбными консервами. Нарезать картофель на суп – брусочками или кубиками, измельчить лук, потереть на средней терке морковь. Не сливая сока из банок, вилкой размять рыбу. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, бросить картофель, варить 10мин, затем положить лук и морковь, варить еще 10-15мин до готовности всех овощей. Выложить в суп к готовым овощам рыбу, положить лавр, поперчить, досолить суп по вкусу, проварить еще 5-7мин и подать суп к столу.

    Вариаций легкого изменения рецептуры такого супа много, например:

    • Вы можете обжарить лук с морковью перед закладкой в суп – сделать классическую зажарку, при желании добавив в нее томат-пасту, однако указанный в рецепте вариант более диетичен,
    • Можно добавить в суп отварной рис,
    • Вы можете добавить в готовый суп после рыбы слегка взбитое яйцо при энергичном помешивании – такой суп получится более густым, лучше заправить его зеленью.

    Источник: www.stena.ee

    Суп с фрикадельками из мясного фарша

    Нам понадобится:

    • фарш свинина + говядина  — 400 гр
    • лук — 0,5 шт + 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • манная крупа — 1 ч. ложка
    • бульон мясной или овощной  — 2 л
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • укроп  — 3 веточки
    • масло оливковое — для жарки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт

    Приготовление:

    1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.

    При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

    Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.

    2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.

    4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.

    5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.

    6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

    7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.

    8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

    10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать  с удовольствием!

    С фрикадельками из мясного фарша и овощами

    Нам понадобится:

    • фарш мясной — 350 гр
    • бульон  — 1 , 5 — 2 литра
    • картофель — 3 шт
    • морковь  — 1 шт
    • лук — 1 — 2 шт
    • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
    • капуста брокколи или цветная — 100 гр
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • петрушка — 3 — 4 веточки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

    1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который  надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле  5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

    3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

    4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

    5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

    Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

    6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

    Картофель можно заменить кабачком.

    7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

    8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

    9. Кушать с удовольствием!

    Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

    Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой

    Как готовить обычныйрисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.

    Нам понадобится:

    • фарш — 350 гр
    • лук — 2 шт
    • белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
    • картофель — 2 — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • томатная паста  — 1 ст. ложка
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • соль, перец черный молотый  — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. Одну небольшую луковицу измельчить  и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.

    2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.

    3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.

    4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

    5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

    6. Картофель порезать кубиками.

    6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.

    7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить  5 — 7 минут.

    8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.

    9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.

    10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

    11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.

    Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

    Нам понадобится:

    • куриный фарш — 350 -400 гр
    • куриный бульон — 1,5 литра
    • вермишель мелкая — 0,5 стакана
    • морковь — 1 шт
    • кабачок средний — 1 шт
    • лук — 1 — 2 штуки
    • хлеб белый — 2 ломтика
    • молоко -100 мл
    • укроп  — 3 — 4 веточки
    • лук зеленый — для подачи
    • масло оливковое
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Вначале приготовим фрикадельки. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко.

    2. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками.

    3. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде.

    4. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут.

    5. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне  в течении  5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.

    6. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным.

    7. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут.

    8. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.

    9. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут.

    10. Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Затем уберите с огня. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки.

    11. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Кушать с удовольствием!

    Томатный суп с фрикадельками и рисом

    Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.

    Нам понадобится ( на 5 порций):

    • говяжий фарш — 500 гр
    • говяжий бульон — 1 л
    • помидоры — 1 кг
    • лук — 2 шт
    • болгарский перец красный — 2 шт
    • болгарский перец желтый — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — небольшой пучок
    • рис длиннозерный — 0,5 такана
    • белый хлеб — 2 ломтика
    • базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушего)
    • тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
    • оливковое масло
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт
    • свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.

    2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

    3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

    4. Чеснок измельчить.

    5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

    6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

    7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.

    8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.

    9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.

    10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.

    11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.

    12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.

    13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.

    14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.

    15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.

    16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.

    17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.

    18. Кушать с удовольствием.

    Суп с рыбными фрикадельками

    Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите.

    Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным.

    Нам понадобится:

    • филе рыбы — 400 гр
    • яйцо — 1 шт
    • бульон — 1,5 — 2 литра
    • лук  — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 — 3 шт
    • масло растительное  — 2 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт
    • свежая зелень, зеленый лук  — для подачи

    Приготовление:

    1. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки.

    2. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее.

    3. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении  5 — 7 минут на среднем огне.

    4. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты.

    5. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Довести его до кипения.

    6. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.

    7. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.

    8. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

    9. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком.

    10. Кушать с удовольствием.

    В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса.

    Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

    В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

    Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

    По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке.  До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • фарш из свинины  — 300 -350 гр
    • яйцо — 1 шт
    • свежая капуста — 1/4 часть кочана
    • лук  — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
    • мука  — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

    2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

    3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

    4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

    5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить  1, 5 литра горячей воды.

    6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

    7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

    8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

    Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

    Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

    Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

    Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

    Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

    Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

    Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

    А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

    А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

    Приятного аппетита!

    Рецепт 1: уха из семги (пошаговые фото)

    Из сёмги — настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант — это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной — добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося.

    • Семга 540 г
    • Блюда из семги
    • Семга в духовке
    • Уха из семги
    • Семга горячего копчения 250 г
    • Картофель 2 шт
    • Лук порей 1 стебель
    • Сливки 33% 250 мл
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Смесь перцев 1 ст.л
    • Петрушка (зелень) 20 г
    • Соль 1 ст.л

    Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.

    Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.

    Загрузка…

    Бульон процедить дважды.

    Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.

    Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.

    Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.

    Рецепт 2, пошаговый: уха из головы семги

    Уха из головы семги, рецепт с фото которой представлен ниже, вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед. Для бульона можно используется непосредственно голова семги, плавники, хвост, а также кусочки рыбы. В принципе, бульон варится достаточно быстро, поэтому на все приготовление рыбного супа у вас может уйти 50-60 минут. Пока будет вариться рыба, можно подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.

    • 1 голова семги,
    • 2-3 кусочка филе семги,
    • 2-3 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 3 ст. л. пшена,
    • 2 л воды,
    • 1 ч. л. соли,
    • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
    • 2-3 лавровых листа,
    • 1/5 ч. л. молотого кориандра,
    • свежая зелень для подачи супа.

    Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Если есть еще какие-либо компоненты для бульона, добавьте их сюда же. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля. Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне.

    Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Картофель можно отправить в кастрюлю с бульоном спустя минут 30 варки.

    Морковь и репчатый лук очистите, затем овощи нарежьте произвольно, но мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте овощи, помешивая лопаткой, после чего переложите в кастрюлю.

    Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите уху с пшеном еще 20 минут.

    Подавайте уху горячей, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зелень, а также добавить ложку сметаны.

    Рецепт 3: уха из головы и хвоста семги с рисом

    На месте главного героя — семга, голова и хвост. Голова такого рода рыб дает очень наваристый бульон, а в хвосте мягкое и нежное мясо. Так сказать — безотходное производство, саму рыбу пускаю на другие вкусности, а из остатков почему бы не сварить супчик?!

    • голова семги — 1 шт.;
    • хвост семги — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 5 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • рис длинозерный — 1 ст.;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • приправа для рыбы — 1 ч.л.;
    • перец черный молотый — 1,4 ч.л.;
    • соль морская — 1 ч.л.

    Для бульона понадобятся: голова и хвост семги, репчатый лук, лавровый лист, соль.

    Для наполнения супа — картофель, морковь, рис, приправа «золотая рыбка» (в ее составе сушеные — чеснок, лук, морковь, душистый перец, семя укропа, куркума, сахар, пажитник, перец черный, орегано, лавровый лист, шалфей), черный молотый перец, морская соль.

    В большую кастрюлю наливаю воду и ставлю варить рыбу, лук и лавровые листики. Рыбу чищу от чешуи и с головы вытаскиваю плавники, так как в них содержится всякая грязюка. Лук наоборот — не чищу, а опускаю в воду прямо в шелухе. Именно она придаст бульону насыщенный золотистый оттенок. Подсаливаю.

    Вот такой получится бульон с неочищенным луком. По окончании варки просто вынимаю луковицу и все! После закипания рыбу надо поварить минут 20, для семги этого времени вполне достаточно. И также достаю ее остывать.

    Далее нарезаю морковь полукружочками.

    Опускаю в суп.

    Картошку режу небольшими кубиками.

    И тоже опускаю в суп.

    Рис промываю теплой водой и выкладываю в суп.

    Суп варится, в это время чищу остывшую рыбу от кожи.

    Удаляю кости.

    Из головы достаю имеющееся мясо.

    Делю на небольшие кусочки.

    Суп варится до готовности, за 10 минут до окончания варки добавляю приправы и черный перец.

    Рыбу опускаю в суп, когда уже выключила плиту, чтобы она не разварилась/развалилась.

    Готово! Благодаря смеси приправ суп получается очень душистым, а семга придает ему сытность и наваристость. Ну и овощи — они всегда уместны и полезны. Приятного аппетита!

    Подавать можно со сметаной и сухариками. А можно просто наслаждаться супом в его изначальном виде и вкусе.

    Рецепт 4: вкусная уха из семги (пошагово)

    Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.

    • обрезки семги — 500-600 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • крупная луковица — 1 шт.;
    • свежий помидор — 1 шт.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • перец горошком, соль — по вкусу;
    • зелень — небольшой пучок.

    В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.

    Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.

    Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.

    Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.

    Следом закладываем подготовленную мякоть семги.

    Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.

    Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

    Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

    Вверх