Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Рыбный торт — отличная закуска: чего только не бывает! Вкусные и простые рецепты рыбных тортов из консервов и свежей рыбы

logo

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей: особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

 Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

 Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут! Это из серии: пироги — рецепты простые.

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую  рыбу я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Советую еще приготовить: 

  • Масленица идет! 23 вкусных начинки для блинов
  • Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке
  • Рулетики из лавашей
  • Румяные картофельные шарики во фритюре
  • Помидоры, фаршированные брынзой

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Бывает так, что надо быстро сварить первое блюдо, а времени совсем нет. Для такого случая предлагаю рецепт рыбных щей из свежей капусты и консервированной скумбрии. Да, да, именно щи с консервами рыбными, именно из скумбрии. Для кого-то покажется это блюдо необычным, но в нашей семье такие щи готовятся регулярно. Этот рецепт (с фото) когда-то показала мне мама, называя его щи с рыбной «консервой».

Я всегда дома держу пару банок консервированной рыбы, скумбрии, салаки, горбуши. Такие запасы периодически выручают меня, когда не знаешь что приготовить или когда надо что-то быстро сделать. Вот и сегодня я расскажу вам как сварить рыбные щи, используя такие запасы. Скумбрию я беру в масле или в собственном соку, в томате мои домашние не едят, но это всего лишь дело вкуса.

Рыбные щи из свежей капусты с консервами получаются довольно легкие, так как их калорийность всего около 50 ккл на 100г. Это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и любит первые блюда. Это блюдо в основном популярно на севере и в средней полосе России. А еще, его многие готовят для ритуальных обедов и на поминки.

Приготовление

В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся овощами. Капусту очищаем от вялых, грязных и поврежденных листочков. Отрезаем от вилка нужное количество капусты и шинкуем на тоненькие брусочки.

Картошку тщательно моем под проточной водой, очищаем от шкурки и режем на одинаковые брусочки, складываем в глубокую миску с водой.

Старайтесь резать овощи для блюд одинаково, брусочками или кубиками, так готовое блюдо будет выглядеть опрятно и красиво.

Вода в кастрюле почти закипела, выкладываем в нее нашинкованную капусту и накрываем крышкой. Как только капуста закипит, выложим в нее картошку, дождемся когда закипит, убавим огонь и будем варить до полной готовности.

Пока варятся овощи, займемся обжаркой лука с морковью. Морковь вымоем, очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и выкладываем лук с морковью, обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.

Вообще, можно добавить и другие овощи. Этот рецепт нестрогий, можете добавлять практически что угодно по своему вкусу.

Можно добавить четвертинку болгарского перца и нарезанный помидор, так зажарка будет вкуснее. Так мы делали в рецепте Простой салат из баклажанов с перцем. У меня нашлась только помидорка, поэтому обойдусь без перца.

Когда овощи поджарились, открываем консервированную скумбрию и выкладываем ее в сковороду вместе с соком, который будет в банке. Так же мы делали, когда готовили Суп из консервов сайры с картошкой. Томим несколько минут, добавляем специи и лавровый лист.

Зеленые рыбные щи (рецепт на скорую руку) почти готовы. Картошка с капустой сварились, добавляем в кастрюлю соль и зажарку с рыбой, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3-4 минуты. Готово.

Подаем ароматные быстрые щи рыбные из консервов со свежей капустой на стол, посыпав их предварительно зеленью, положив ложку сметаны или майонеза домашнего приготовления. Такие щи нисколько не хуже, чем Щи со свининой или вообще Постные щи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400-500 г – капуста белокочанная;

  • 3-4 шт – картошка;

  • 1 шт – лук репчатый;

  • 1 шт – морковь;

  • 1 шт – помидор;

  • 1-2 бан – скумбрия консервированная;

  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха;

  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Закусочные торты правила, которые важно помнить

Закусочные торты – это один из лучших вариантов для праздничного стола. Красивые, вкусные, правильно приготовленные – их можно подавать на любое торжество. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, помогающие ей изобретать истинные шедевры кулинарного мастерства; но, даже только начиная свой путь в этот вкусный мир, можно приготовить отличный закусочный тортик, не затрачивая при этом много усилий!

Правила, которые важно запомнить!

Главное правило – хорошее настроение на кухне, иначе все блюда у вас будут «кособокими», пересоленными и просто невкусными.Второе – свежесть всех продуктов. И неважно, рыба это, мясо, яйца или макароны – все должно быть самым свежим.Третье – подготовка. Все ингредиенты нужно сварить, очистить, порезать, размять, натереть, растолочь или пожарить.Четвертое – сочетание. Здесь вашу фантазию никто не ограничивает! Только не забывайте: все хорошо в меру! Не стоит смешивать перец чили с мармеладом. Конечно, если ваша семья обожает такое сочетание – на здоровье, но все же не перебарщивайте с экспериментами.

Основные ингредиенты:

Закусочные торты бывают овощными, мясными, рыбными, сборными. Как видите, ингредиентов не бывает много. Но прежде, чем начинать собирать торт, стоит позаботиться об основе! Что это может быть: несладкие вафельные коржи, пресные крекеры, готовые листы слоеного теста, лаваш, пластины для лазаньи.Еще вкуснее, когда основа сделана из одного ингредиента. Например, печеночные, кабачковые или картофельные лепешки. И на них уже выкладывать начинку, это будет невероятно аппетитно!

Соусы – это ваше все!

Закусочные торты правила, которые важно помнить

Каждое блюдо – это шедевр, ну а правильный соус – это вершина мастерства! Легкий или жирный, на основе сметаны, майонеза, масла или рассола – рецептов соусов огромное множество. В них добавляют каперсы, оливки, жареные грибы или маринованные корнишоны, но только каплю! Чем осторожнее и бережнее быть с добавлением ингредиентов, тем шире и сочнее откроется полный вкус блюда.Смешивайте и экспериментируйте, взбивайте, натирайте, добавляйте – ваши соусы всегда будут вкуснее, если вложить в них немного любви, ну или капельку счастья.

Собираем тортик!

Закусочные торты правила, которые важно помнить

Собрать закусочный торт можно за 10 минут, если предварительно все ингредиенты подготовлены. Не забывайте только несколько простых правил:• сочная начинка не требует дополнительного увлажнения соусом;• прослойка должна быть подходящей к начинке, а потому для разных слоев (в сборных тортах) готовьте несколько соусов;• если готовите сборный торт (разделяете овощную, мясную, рыбную начинки), поделите секторы – вашим гостям будет легче определиться с возможными пристрастиями;• очень сочную начинку не стоит выкладывать на первый слой: лепешка может быстро промокнуть и испортить весь внешний вид торта;• обязательно оставляйте время для пропитки!

Ну и под конец, отличный рецепт закусочного торта!

Закусочные торты правила, которые важно помнить

Понадобится:• 1 банка консервированной в масле рыбы (размять вилкой);• 3 вареных картофелины (натереть на терке);• 3 вареных яйца (мелко порубить);• 2 несладких вафельных пласта для тортов;• 100 грамм сыра (натереть);• 1 зубчик чеснока (по вкусу);• 2 ст.ложки майонеза или жирной сметаны.

Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, грибы. Пласты коржей разрезать пополам и выкладывать начинку: слой вафельного пласта, картошка, рыба, соус, яйца, вафельный корж. И так столько раз, сколько хватит начинки. Нарезать затем на ломтики нужного размера, дать пропитаться и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Курица с шампиньонами Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с шамп…Полезные свойства овса: отвар из овса Кто часто бывает в разъездах по городам и селам, н…Как сделать лимонад В преддверии какого-либо праздника каждому из нас …Куриный рулет: рецепт с фото Горячие закуски: Как готовить куриный рулет из курицы?…Домашний хлебДомашний ржаной хлеб Состав ингредиентов: мука пшенич…Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов: пшено, сах…

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Кабачковый торт
  2. Простой торт на кефире на новый год
  3. Торт блинный с творожным кремом
  4. Что готовить на новый год 2015 в год деревянной зеленой козы: год овцы
  5. Торт Наполеон с кремом Шарлотт
  6. Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку
  7. Идеи свадебных тортов
  8. Зефир: готовим в домашних условиях
  9. 11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
  10. Торт муравейник

Выпечка из слоенного теста — отзывы

Здравствуйте, Команда сайта Видео кулинария. Я хочу поблагодарить именно всю команду. Я понимаю, что Бабушка Эмма у вас главная, но все, кто работает на этом сайте заслуживают добрых слов. Теперь, про блюда из слоёного теста коллекция лучших рецептов, собранная бабушкой Эммой безусловно уникальна. Такое количество всевозможной выпечки, пирожных и тортов из слоёного теста, которое я нашла на этом сайте нет нигде, ни в одной кулинарной книге, ни на других сайтах. Особо радует, что все рецепты из слоёного теста с фото, и видео и объяснения и на вопросы отвечают, у меня просто нет слов. Это самый лучший сайт. Ваша подписчица Валентина.

Я искала именно такой сайт. Просто написала в поиске: выпечка из слоёного теста рецепты с фото. Попала на ваш сайт, так тут всё интересно, столько всего вкусненького. Мне очень понравилось, теперь буду частым гостем на вашем сайте. Больше всего мне понравился торт наполеон. Буду его готовить на день рожденье мужа. Ну, вообще, все рецепты классные, спасибо.

Здравствуйте, Эмма. Я повар на пенсии. Я восхищаюсь вашим талантом, вы, наверное, работали поваром в главном управлении. У вас всё так красиво получается, всё так легко и результат прекрасный. Как я уже писала, я повар по специальности и, конечно, я не задаюсь вопросами: Как приготовить слоеное тесто или что приготовить из слоеного теста, но поверьте мне – многообразие рецептов выпечки на вашем сайте просто поразило меня, хотя, выпечка – это мой конек. Особенно меня заинтересовала сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и с видео, это очень удачное решение, в помощь молодым хозяйкам. Очень рада, что нашла ваш сайт на просторах интернета, буду и дальше с интересом следить за всеми новыми рецептами, которые у вас появляются. Всех благ! С уважением, Екатерина Ивановна.

Здравствуйте, ВидеоКулинария! Набрела на ваш сайт случайно, искала слоеное тесто рецепты с фото, вот и нашла. Попробовала приготовить слоеное тесто быстрого приготовления по вашему рецепту. С самого начала что-то не заладилось – тесто к рукам липло, пришлось и муки добавлять и долго вымешивать, в общем, получилось совсем не то. Я немного расстроилась, но решила, что лучше тесто буду покупать, оно у нас очень неплохое продается, а рецепты выпечки у вас на сайте заимствовать. Так что, с вас теперь сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и видео! Пополняйте свою коллекцию, буду следить.

Я испекла Самсу, было вкусно. Мы из Ташкента сейчас живём в Германии. Наконец-то я нашла настоящую Самсу, правда баранина тут не очень и курдюка нет. Но всё равно Самса вышла очень вкусная. Муж на седьмом небе, просит каждую неделю Самсу или плов. На этой неделе сделаю лагман, потом отпишусь.

Рецепты из замороженного слоеного теста бывают самые разные. Готовить можно торты, рулеты, пиццы и так далее. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки из слоеной тестовой массы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.

Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.

Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.

На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!

Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

Готовим тесто

Чтобы полакомиться выпечкой из слоеного дрожжевого теста его прежде необходимо приготовить. Если вы уже пробовали создавать , то наверняка понравится вам и работа с другим типом изделий из муки.

Для дрожжевого слоеного теста возьмите:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие (пр. Сафмомент) — 7 г.;
  • Молоко коровье — 1 стакан (0,25 л);
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Маргарин (сливочное масло) — 0,25 кг;
  • Соль — пол ч. ложки;
  • Ваниль — на кончике ножа.

Маргарину дать размякнуть при комнатной температуре. В теплом молоке (не горячем!) разводим дрожжи. Просеянную муку смешать с ванильным и обычным сахаром. К опаре добавляем пятую часть маргарина и перемешиваем. Аккуратно вмешать в нее муку. Помять тесто, отставить его «доходить» в нежарком месте.

Оставшийся маргарин помещаем между двумя листами вощеной бумаги, раскатываем скалкой и отправляем в то же прохладное место, куда и тесто. Как только оно «подойдет», тщательно его вымешиваем.

Следующим шагом будет раскатывание его в пласт. Сверху на такой прямоугольник выкладываем слой раскатанного маргарина. Выступающими краями теста накрыть жир сверху, раскатать получившийся «конверт». Далее складываем его в три раза и вновь обрабатываем скалкой. После этого отправляем тесто на 20 минут в холодильник. Спустя указанное время еще раз повторяем раскатывание и отправляем в холодильник на следующие 20 минут. Повторяем такие действия еще раз.

После этого можете переходить к непосредственному формированию изделий из теста.

Помните, что изделия из дрожжевого теста всегда стоит за 10 минут до готовности смазывать взбитым яичным желтком, что поможет зарумяниванию выпечки.

Впрочем, при нежелании возиться с таким продуктом, можно приобрести в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто для выпечки.

Если вы будете печь пирог из такого теста, то советуем придумать, как его оформить. Идеи можно почерпнуть из следующего изображения:

Способы украшения пирогов из слоеного дрожжевого теста

Улиточки

Как бы вас не удивляло сочетания яблока и бекона, попробовать такое блюдо стоит!

  • Тесто слоеное — 0,5 кг;
  • Бекон (копченая колбаса) — 170-180 г.;
  • Сыр нетвердый — 0,05 кг;
  • Яблоко — 3 небольших;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  1. Лук насечь мелко, копчености и яблоки — кубиками;
  2. Мясо и овощи обжарить до полуготовности;
  3. Добавляем фрукты и обжариваем смесь еще 5 минут;
  4. Когда она будет готова, снять с огня и оставить для остывания;
  5. Тесто раскатать скалкой, выложить на него холодную начинку, присыпать тертым сыром;
  6. Закатать такую «пиццу» в рулет, который порезать на 12 ровных частей;
  7. Пергаментную бумагу расстелить на противне, выложить на него изделия;
  8. Поставить его в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Торт Наполеон

С рыбной консервой

Отличный закусочный торт, который сведет с ума ваших гостей.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • Консерва рыбная (типа сардины) — 1 банка;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Морковь и лук — по 2 средних;
  • Майонез 67% – 1 маленькая упаковка;
  • Специи и масло для жарки.

Испечь коржи. Рыбу высыпать в миску, помять вместе с ее соком. Сыр натереть на терке (средней). Овощи обжарить до готовности на растительном масле.

Первый корж выкладываем на блюдо, промазываем майонезом и слоем рыбной консервы. Укладываем следующий корж, а на него — майонез и морковку с луком. Следующий корж покрываем соусом и сыром. Далее все слои укладываем сначала. Желательно дать пропитаться торту полдня. В сущности своей такой торт очень напоминает , только с добавлением теста.

С грушей

Отлично получается из слоеного дрожжевого теста и сладкая выпечка.

  • Тесто — пол кило;
  • Молоко коровье — 0,4 л;
  • Сахар — 270 г. (0,17 кг — в крем, остальное — в грушевую начинку);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 0,05 кг;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 г.;
  • Груша — 5 штук;
  • Корица — 1 палочка;
  • Яблочный сок — 0, 1 л.

Готовим заварной крем. Стакан молока смешиваем с сахаром, кипятим. Параллельно с этим вторую часть молока смешать с яйцами, ванилью и мукой. Эту смесь ввести аккуратно в горячее сладкое молоко, и варить, постоянно помешивая до загустения. Поставить крем в прохладное место. Когда оно остынет, влейте его в блендер и взбейте вместе с маслом.

Готовим грушевую начинку. Очищенные плоды нарезаем кубиками, добавляем специи, сахар, сок, смешиваем и высыпаем в кастрюльку. Варим 10-15 минут на маленьком огне. Когда груша будет готова, смесь стоит охладить. Выпекаем тесто при 180 градусов до зарумянивания.

Собираем торт. Тесто нарезаем на коржи, каждый из них поочередно смазываем то грушевой начинкой, то кремом. Желательно, чтобы последний корж был смазан тоже им. Присыпать сверху остатками-крошкой коржей. Торт стоит оставить в холодном месте на 12 часов для пропитывания.

Торт достаем и режем на куски. Он отлично сочетается, как с холодными напитками, например, с о рецепте каши Дружба. Малышу она очень понравится!

Видео в помощь хозяйке

Этот видео-рецепт научит вас готовить вкусные и пышные булочки с маком.

А после просмотра этого сюжета вам наверняка захочется испечь пирожные из дрожжевого теста.

Для детей

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Ура! Я перешла на 3 уровень!

Для детей

Вот и добралась я до своего юбилейного 100 -го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием Смуглянка . Это название неслучайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт Смуглянка — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом Птичьего молока и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю.

  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе Постимся с Moulinex , вдруг повезeт.

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется Царский , будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Краффин — это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Комментариев пока нет!

Детская кулинария

Открыла для себя новое направление в детской литературе, о котором недавно ещё и не подозревала — детская кулинария. Оказывается, кулинарных книг для детей издано уже очень много, в основном они очень красивые, и темы разные — и общие большие книги, и готовим на праздник, и макароны-пицца… И всё рассчитано именно на детское приготовление!

В основном книги рассчитаны, конечно, на девочек, но есть и варианты именно для мальчиков, и такие книги как «пицца», например, мальчишкам готовить будет не менее интересно, чем девчонкам.

Также уже довольно давно на рынке детская кухонная техника продаётся, например Let’s Cook. Аналогичные кулинарные наборы есть у Playgo. Как подарок — хорошая идея. Особенно — если книгами по готовке дополнить.

Книг таких довольно много в Лабиинте, есть целый раздел — Детская кулинария.

Есть серия Маленький Повар. В книгах этой серии предлагаются простые рецепты, открывающие детям волшебный мир кулинарного искусства. Они помогут вашему ребёнку научиться готовить лёгкие закуски и десерты, пиццу и блюда из макаронных изделий. Все рецепты представлены в доступной для детского понимания форме. Последовательность выполнения действий показана на картинках. Следуя инструкциям, ребёнок сможет сам приготовить бутерброды и торты, лёгкие закуски и десерты, пиццу и блюда из макаронных изделий. В конце каждой книги даются советы родителям по вопросам детского питания либо рекомендации по подготовке детских праздников и украшению стола, а также помещен детский иллюстрированный словарь по теме .

Вся кулинария находится в разделе «Познавательная литература для детей». Там есть и другие разделы:

  • Все обо всем. Универсальные детские энциклопедии
  • Детская кулинария
  • Животный и растительный мир
  • История
  • Культура и искусство
  • Наука. Техника. Транспорт
  • Популярная психология для детей
  • Религиозная литература для детей
  • Человек. Земля. Вселенная
  • Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность

«Учусь готовить. Книга для мальчиков»

Что должен уметь настоящий мужчина? Готовить! Хорошо готовить! Наша славная четверка: сильный и мужественный Алекс, гламурный Макс, веселый streetboy Дэн и таинственная Vera (дружить с которой мечтает каждый из друзей) — научит вас этому серьезному мужскому делу. Скорее бери книгу в руки и дерзай! Простые, о-о-очень вкусные и модные рецепты станут твоими фирменными. У тебя все получится — фотографии-подсказки и советы помогут стать настоящим победителем.

В подарок прилагаются карточки (можно использовать как приглашения или для рассадки гостей за столом), и ежедневник (блокнот для записей).

Очень приятное издание, небольшой формат, удобно на кухне. Сразу легко можно достать все необходимые ингредиенты и что-то интересное приготовить.

«Большая кулинарная книга для маленьких принцесс»

Воздушные пирожные и удивительные тортики, вкуснейшие молочные и фруктовые коктейли, оригинальные салаты — все это можно приготовить своими руками. Книга поможет маленьким принцессам освоить премудрость кулинарного искусства и откроет секреты простых, полезных и очень вкусных блюд.

Составитель: В.А.Зорин.

«Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Из новой увлекательной книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня — это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.

Эта книга раскроет вам тайны, на первый взгляд, обычных вещей, и научит видеть неизвестное в известном. Из чего состоит сок? Какое свойство скрывает картофель? Где прячется запах? Почему от лука плачут? Что происходит с мороженым в шубе, под вентилятором и в керамическом холодильнике? Кто сделал в сыре дырки? Как рисовать…

Рецепты готовят дети

чаем и кофе? И многое другое.

Внимание! По отзывам — книги этого автора (их довольно много, смотрите здесь — Зубкова Наталья Михайловна) — настоящие сокровища, которые хочется купить все! Издания недорогие, и ОЧЕНЬ интересно написанные!

«Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Эта книга — продолжение предыдущей, точнее ещё одна книга этого автора.

Из новой книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня — это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.

В этой книге вы найдете опыты, в которых обязательно потребуется горячая плита, и узнаете, какие тайны скрывает кипящая кастрюля. Почему лопнула сосиска? Бывает ли курица «водоплавающей»? Почему потолстели макароны? Откуда у пирожка румянец? Почему пельмени плавают? И многое другое.

«Большой подарок для девочек»

Каждая девочка мечтает стать совершенством в глазах окружающих, а это значит — надо учиться искусству быть самой привлекательной и обаятельной, самой умной, доброй, нежной. Что для этого нужно?

Как научиться следить за своей внешностью, контролировать вес, поддерживать здоровье и сохранять хорошую физическую форму? Как жить в мире с окружающими — взрослыми и сверстниками, приобрести много верных и хороших друзей? Как стать хорошей помощницей в доме, радовать кулинарными шедеврами, ухаживать за растениями? Как разобраться в гороскопах и проникнуть в тайны имен? Всему этому вас научит и многое еще подскажет эта книга.

Для широкого круга читателей.

«Учусь готовить»

Если ранним утром после дождя на небе видна радуга, сквозь прозрачные капли на опушке волшебного леса можно разглядеть чудесный розовый домик. Там живут сказочные феи — красавица Ника, кокетка Лиззи и умница Софи. Они очень любят готовить и угощать своих друзей. Для этого у них есть волшебная кулинарная книга, которая теперь стала и твоей. В ней ты найдешь рецепты своих самых любимых блюд и легко сможешь их приготовить. А чтобы еда получилась не только вкусной, но и красивой, феи поместили в книгу фотографии-подсказки и советы своей помощницы Даны.

Легкие рецепты для девочек, которые еще только учатся готовить. Книга красиво оформлена, красочные рисунки, пошаговые фотографии. По отзывам людям книга очень нравится.

В книге ты найдешь:

Волшебную кулинарную книгу. Модный блокнотик в подарок (50 листов) Твои личные карточки-визитки. Анкеты и секретики. Призовую карточку. Завязывается ленточкой.

Это серия из 3-х книг: Мой волшебный кулинарный дневник.

Уже вышла и четвёртая книга!

Вот она: Учусь готовить. В гостях у Снежной Феи (ссылка на , там эти книги тоже есть).

Красавица Ника, кокетка Лиззи и умница Софи в ожидании сказочной новогодней ночи! Приглашены друзья. Феи-подружки очень волнуются — времени осталось совсем немного, но еще ничего не готово. И вдруг чудесным образом девочки оказываются в большом сверкающем зале, где проходит волшебный бал Снежной Феи. Это был самый удивительный бал на свете… А на прощание подружки получили подарки – хрустальный ларец с удивительными вкусно пахнущими блюдами и волшебную кулинарную книгу. Теперь Ника, Лиззи и Софи точно знают, как пройдет их новогодняя ночь! Обязательно узнай и ты – в этой книге тебя ждут три удивительных меню для новогоднего стола! Ты сможешь легко приготовить их с помощью фотографий-подсказок. И это еще не все – феи научат тебя делать изысканные украшения, которые сделают твой новогодний бал незабываемым!

«Бутеррожицы с улыбкой. 5-10 лет. Готовим с мамой»

Дети любят «играть в кухню» и наблюдать, как готовят взрослые.

Привлеките вашего ребенка к приготовлению забавных и аппетитных бутербродов. Не сердитесь, если он что-нибудь прольет и разобьет или не так нарежет. Проявите великодушие — и очень скоро он научится делать все легко и красиво, а главное — с удовольствием.

Например, очень весело делать не обычные бутерброды, а бутеррожицы!

К каждой бутеррожице даётся подробная инструкция с забавными нарисованными картинками.

Обложка твердая, бумага хорошая плотная. Написано доступным для ребенка языком., замечательная книжка!

Кулинария для детей

Порой взрослые посвящают кулинарии немало времени, и если у вас есть дети, то не будет лишним привлечь их к этому интересному занятию. Кулинария поможет вам привить детям такие качества, как самостоятельность, креативность и ответственность, а при правильном подходе спустя некоторое время ребенок сможет помогать вам с самыми сложными блюдами. Вывод один – кулинария для детей станет отличным инструментом для развития вашего ребенка.

Многие родители боятся заниматься приготовлением блюд с детьми, опасаясь погрома на кухне и даже травм. Это суждение в корне неправильное, и необходимо придерживаться простых правил, чтобы избежать неприятных последствий.

В первую очередь, для начала нужно выбирать простые рецепты, где положительный результат будет гарантирован – тогда и вы, и ваши дети обязательно получат удовольствие и от процесса, и от результата. Также нужно принимать во внимание возраст ребенка – если в 5 лет ему будет достаточно лишь наблюдать и помогать, то в 10 лет ребенок способен готовить самостоятельно.

Кулинария для детей в 3-4 года

В этом возрасте дети достаточно любопытны, и увлечь их не составит труда. Очень важно, чтобы процесс не был принудительным, лучше будет, если вы организуете его в форме игры. Работу с тестом можно сравнить с лепкой из пластилина, а просеивание ингредиентов и их последующее смешивание – с настоящей магией. Такие действия позволят ребенку больше узнать о свойствах продуктов и их сочетаемости.

  • Чтобы избежать проблем, нужно заранее отмерить необходимое количество ингредиентов и использовать широкую посуду с высокими краями.
  • Процесс будет еще более увлекательным, если вы не будете слишком препятствовать ребенку, нужно лишь направлять его – не запрещайте пробовать на соль и сахар, перемешивать руками.
  • Исключите блюда, приготовление которых потребует использование ножа и шумной техники, а также блюда, которые требуют продолжительного времени.
  • Ни в коем случае не ругайте малыша, если все выходит не идеально – лучшим вариантом будет приободрение и поддержка. В противном случае в следующий раз ребенку просто не захочется готовить.

На этом этапе ребенок изучит правила кухонной гигиены.

Кулинария для детей в 5-6 лет

В этом возрасте ребенок способен проявить свои творческие способности, и кухня – прекрасное место для реализации этого потенциала.

Детям – рецепты на Поварёнок.ру

На этом этапе не нужно препятствовать полету его фантазии, нужно лишь немного направлять и подсказывать. Ребенок научится концентрации внимания на одном занятии, поймет, что нужно следовать определенному порядку действий для того, чтобы результат был положительным. Также это отличная возможность научиться работать самостоятельно и пользоваться такими кухонными принадлежностями, как кухонный шприц или миксер.

  • Учитывайте предпочтения ребенка в выборе блюд.
  • Разрешите ему самому отмерить нужное количество продуктов.

Кулинария для детей в 7-8 лет

В этом возрасте ребенок способен самостоятельно осваивать навыки, однако присутствие взрослого на кухне все еще необходимо.

  • В этом возрасте можно доверить ребенку использование кухонного ножа (под присмотром).
  • Простые блюда (бутерброды, простые салаты) ребенок может делать самостоятельно.
  • В присутствии взрослых ребенок может пользоваться микроволновой печью и миксером.
  • Позвольте ребенку самому найти понравившийся рецепт, прочесть его, а затем приготовьте вместе.
  • В этом возрасте ни в коем случае нельзя принуждать ребенка к готовке, если ему это не нравится.

Кулинария для детей в 9-10 лет

В этом возрасте нет практически никаких ограничений (естественно, если все предыдущие этапы уже пройдены). Если вы занимались с ребенком кулинарией ранее, то для него уже не будет проблемой самостоятельное приготовление обеда или ужина.

  • В 9-10 лет нужно научить ребенка пользоваться сложными приборами (блендер, мясорубка).
  • С помощью изменения пропорций  можно тренировать математические способности.

Опубликовано 10 мая 2015 в 23:00

  1. Преимущества такого формата празднования
  2. Что необходимо для самостоятельного проведения кулинарного урока
  3. Что необходимо помнить организаторам

Каждый год в день рождения ребенка родителям приходится тратить немало усилий на организацию интересного и веселого торжества. Придумать что-то оригинальное из года в год становится тяжелее, ведь неопробованных идей и праздничных тем остается все меньше и меньше. Свежей идеей, начавшей набирать популярность относительно недавно, стал детский мастер-класс по кулинарии.

Преимущества такого формата празднования

Часто мальчишки и девчонки очень любят крутиться на кухне, стараясь помочь с обедом или ужином, пытаясь попробовать себя в роли кулинара. Решив провести день рождения или другой детский праздник в формате мастер-класса для юных поваров, вы получите целый ряд преимуществ. Среди них можно выделить следующее:

  1. Не нужно придумывать дополнительные конкурсы, игры и другие развлечения для детей, ведь они будут заняты готовкой.
  2. Малыши соберутся в одном месте, не придется бегать за каждым или искать тех, кто слишком заигрался.
  3. Все дети будут вовлечены в процесс, работать в команде, а значит, никто из них не станет грустить или скучать в одиночестве.
  4. Нет необходимости накрывать на стол или много готовить. Маленькие поварята приготовят еду сами и будут рады попробовать ее, а также угостить своими творениями родителей и остальных гостей.
  5. Готовка способствует развитию мелкой моторики.
  6. Детки получат представление о кухонной утвари, узнают названия некоторых новых приборов и их назначение, а также как и из чего готовят их любимые блюда.
  7. Поощряя в малыше интерес к кулинарии, вы получите незаменимого и трудолюбивого помощника на кухне.

Такой праздник может быть устроен по-разному: и в ресторане, и у вас дома. Вы можете пригласить к себе профессионального повара или организовать все самостоятельно, например, научить детей делать фигурки из мастики.

Вверх