Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

С медовым пряником и в зимнюю стужу тепло! Как испечь настоящие ароматные медовые пряники: заварные, сырцовые, постные

logo

Содержание

  • Постные медовые пряники с глазурью
    • Что понадобится для постных пряников
    • Как приготовить постные медовые пряники
  • Глазурь для пряников — 9 рецептов в домашних условиях
    • Классическая глазурь для пряников
    • Белая помадка для имбирной выпечки
    • Цветная смесь для украшения
    • Белковая глазурь
    • Как приготовить с лимоном?
    • Шоколадная глазурь из какао
    • С добавлением рома
  • Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки
    • Как сделать глазурь для пряников
      • Подготовка ингредиентов
    • Глазурь для росписи пряников – рецепт
    • Айсинг
    • Сухая
    • Белая
    • Из сахара и воды
    • Лимонная­
    • Белковая
    • Разноцветная
    • Без яиц
    • Из белого шоколада
    • Шоколадная
    • Как украсить пряники глазурью
    • Инструменты­
    • Видео
  • С медовым пряником и в зимнюю стужу тепло! Как испечь настоящие ароматные медовые пряники: заварные, сырцовые, постные — Женское мнение
    • Общие принципы выпечки медовых пряников
    • Рецепт 1. Медовые пряники сырцовые «На скорую руку»
    • Рецепт 2. Медовые пряники «Апельсиново-ореховые»
    • Рецепт 3. Медовые пряники «Русский сувенир» (заварные)
    • Рецепт 4. Пряники медовые «Орешник»
    • Рецепт 5. Медовые пряники для пряничного домика
    • Рецепт 6. Медовые пряники из смеси ржаной и пшеничной муки
    • Рецепт 7. Постные медовые пряники
    • Рецепт 8. Медовые пряники на ржаных сухарях
    • Рецепт 9. Глазурь обычная для медовых пряников
    • Рецепт 10. Глазурь постная для медового пряника
    • Медовые пряники: хитрости и полезные советы
  • рецепты глазури для пряников с фото
    • Белая глазурь для пряников
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Рецепт цветного айсинга для пряников
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Мастер-класс по росписи пряников айсингом
    • Примеры пряников, украшенных айсингом: фото
    • Видео-рецепты
  • Как сделать глазурь для пряников без яиц в домашних условиях
    • Вам понадобится
    • Способ приготовления
      • Шаг 1
      • Шаг 2
  • Пряничный домик — мастер-класс (постный, веганский рецепт без яиц) c фото
    • Состав:
      • Дополнительно:
    • Как приготовить пряничный домик своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото:

Постные медовые пряники с глазурью

Постные медовые пряники с чисто вегетарианскими ингредиентами — удивительны по своему вкусу. Глазурь для этих пряников совсем не требует яиц, но она очень похожа по консистенции на обычную яичную. Молочных продуктов здесь также нет, но вкус не уступает классическим пряникам.

Что понадобится для постных пряников

На Руси пряники называли «медовым хлебом», и появился он в меню где-то в IX веке. Тогда это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в пряниках составлял почти половину всех ингредиентов.

Для постных пряников нам понадобится:Для теста:

  • 2 шт кардамона
  • 3 шт гвоздики
  • 1 ст.л. кориандра 1ст.л. тертого корня имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • 3 шт душистого перца
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 125 г мёда
  • 100 г воды
  • 350 муки
  • 1ч.л. соды

Для глазури:

  • 120мл отвара от нута
  • 160 г схараной пудры
  • Гелевые красители

Здесь использованы красители Americolor цвета Teal и Red Red. Их легко можно купить на сайтах для кондитеров.

Как приготовить постные медовые пряники

Приготовление

  1. Все специи растереть в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке.
  2. В кастрюле растопить сахар до образования карамели, влить горячую воду и помешивать, пока карамель полностью растворится в воде.
  3. Добавить мёд, греть до первого закипания, всыпать специи, перемешать и накрыть крышкой7 Оставить медовую смесь до остывания.
  4. В миску просеять муку и соду, влить медовую смесь и замесить тесто.
  5. Замотать тесто в пакет и оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
  6. Раскатать тесто, припыляя поверхность мукой. Вырезать формами пряники, уложить их на устеленный бумагой противень.
  7. Смазать печенье водой и оставить на 10 минут, а потом выпекать при 180 градусах 20 минут или до румяности.

Сделать глазурь:

  1. Нутовую воду варить до уменьшения в объеме в три раза, остудить.
  2. Взбить нутовую воду, постепенно всыпая сахарную пудру, до твёрдых пиков.

Добавить красители, раскрасить пряникик с помощью бумажного корнетика или пакетика с зипом.Оставить пряники для полного высыхания.

В XIII веке людей, которые пекли пряники, называли «прянишниками» — профессия была потомственной и передавалась из поколения в поколение. По манере исполнения, форме, составу пряностей можно было определить откуда лакомство.

Смотрите еще на блоге: постные пряники медовые домашние

Загрузка…

eco-recept.ru

Глазурь для пряников — 9 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Классическая глазурь для пряников

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  1. Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  2. К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  3. Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Белая помадка для имбирной выпечки

Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.

  1. От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
  2. Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
  3. С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
  4. В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.

Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  1. Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  2. К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  3. Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Белковая глазурь

Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.

  1. В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
  2. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
  3. Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.

Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  3. Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

Шоколадная глазурь из какао

Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.

  1. Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
  2. Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
  3. Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
  4. Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
  5. После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.

Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

attuale.ru

Как сделать глазурь для пряников без яиц в домашних условиях

Вам понадобится

  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • половина цедры лимона;
  • 2-3 гр. ванильного сахара;
  • 0,5 ст. л. коньяка или ликера.

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды и сразу же добавьте стакан сахара и все это размешайте, но поставьте кастрюлю так, чтобы нагрелся один бок.

Варите на сильном огне и помешивайте пока выделяется пена. Как только пена прекратится, поставьте ровно кастрюлю и постарайтесь выпарить воду до нужного результата. Далее снимаем и охлаждаем наш сироп до 80° С.

Позже берем ту половину цедры лимона, что мы приготовили и выжимаем из нее сок, также добавляем в наш сироп, после этого по желанию можно добавить 2-3 гр. ванильного сахара и / или 0,5 ст. л. ликера или коньяка.

Глазурь готова, осталось покрыть ею пряники: на кг пряников применяем не более 6 ст. л. глазури.

kakumno.ru

Вверх