Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

logo

Рецепты грибного салата “Березка”

Корейская кухня изобилует острыми и экзотическими закусками, японские повара удивляют разнообразными суши, французы гордятся кремовыми супами, круассанами, американские диетологи прославляют гамбургеры с картошкой фри. Русская кулинария настолько разнообразна, что перечисление национальных блюд займёт несколько книг. Чего стоят одни только щи: более ста разновидностей и рецептов. Что касается салатов, то тут не хватит недели, дабы прочитать всю подборку. Однако в сонме различных закусок есть одно блюдо, лишь взглянув на которое, можно сразу определить национальность повара. Салат «Берёзка» является настоящим русским блюдом. Во-первых, состав: основой являются белые грибочки – практически национальный продукт. Во-вторых, дизайн и украшение салата сразу вызовут тёплую улыбку на лице русского человека. Столь любимые всеми белые красавицы прочно ассоциируются с русским краем.

Что ж тут сложного, сделать слоёное блюдо, выложить берёзки, зелёными травками выполнить крону дерева? Ан нет, у каждого блюда существуют свои маленькие секреты готовки. Даже у простого салатика есть тайны, открывающиеся лишь трудолюбивым кулинарам. Но всё же один секрет известен практически всем: необходимо любить процесс приготовления, вкладывать душу, стремиться радовать капризных гурманов. Возвращаясь к русским мотивам, можно успокоить хозяек: подборка разнообразных рецептов «древесного» салатика позволит выбрать свой любимый вариант.

Основной рецепт

Рецепт салата «Берёзка» довольно прост в приготовлении. От повара потребуется лишь спокойствие при украшении блюда: ювелирное дело не терпит трясущихся рук или напряжённых нервов. Готовится «Белая берёза» так:

Слоеный салат Березка

  1. Подготавливаем продукты. Отварить несколько клубней картошки в подсоленной воде, предварительно положить в воду листочки лавра, несколько небольших зубочков чеснока. Обычно вареный картофель отдаёт неприятной горечью, а пряности помогут избавиться от неприятного привкуса.
  2. Вторые на очередь в кипяток – яйца. Тут не стоит экономить, ведь часть уйдёт в блюдо, а часть обязательно должна остаться на украшение, и двумя штуками никак не обойтись.
  3. Отварное мясо курочки. Предпочтительней всего – грудка. Белое мясо всегда ценилось: в нём минимум жиров, зато максимум питательности. Предварительно следует снять жирную кожицу, грудку нарезать в нескольких местах, «кармашки» наполнить чесноком, солью, перцем. Нашпиговка позволяет специям проникнуть вглубь волокон. Время варки около 30 – 35 минут. Более долгая готовка превратит нежное филе в сухую жёсткую подошву.
  4. Выбираем разновидность грибочков. Так как блюдо будет с солёными дарами леса, рекомендовано взять вкусные опята. Слить маринад, слегка сбрызнуть растительным маслом, крупные экземпляры разрезать.
  5. Замариновать лук смесью лимонного сока, растительного масла, сахара, соли. Жидкость, постепенно выделяемую овощем, следует слить, иначе салат уплывет и развалится.
  6. Часть сыра порезать маленькими кубиками, а другую — натереть на мелкой фракции тёрки, она будет для украшения.
  7. В кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет набрать немного майонеза, сметаны, жирных сливок – это будущий ствол дерева. Подготовить несколько чёрных маслин, порезать тонкими полосками – это импровизированные чёрные насечки дерева.

Ингредиенты для салата

Далее следует натереть овощи на тёрке, мясо порвать руками на тонкие волокна, выбрать овальное блюдо и начать укладывать слоёный салат. Картофель, мясо, яйца, грибы. Все слои смазываются соусом, деко поможет справиться с этой задачей. Последний слой – сыр, им укрыть всю поверхность. Желтками выстелить полянку, шприцом выдавить ствол дерева с веточками, маслинами выложить полоски. Зелёными листьями петрушки сделать крону. Белком яйца обозначить рамку. Белая берёза кажется одинокой? Оставьте несколько грибочков, посадите их на яичную полянку. Дать настояться, поставить в центре праздничного стола.

Другие варианты

Салат «Берёзка» может показаться пресным. Тогда его следует сделать с грибами, которые хорошенько прожарятся на душистом маслице, или с ассорти. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:

  • шампиньоны положить на раскалённую сковородку, выжарить всю ненужную, горькую жидкость. Затем добавить кусочек сливочного масла и подрумянить грибочки;
  • мясо отварить на медленном огне, охладить, порезать мелкими кубиками;
  • солёные огурчики почистить, нарезать, откинуть на дуршлаг;
  • отварить яйца, картофель, морковь, натереть брусочек голландского сыра на тёрке, порезать полукольцами сладкий «Ялтинский» сорт лука. Его можно слегка замариновать или оставить в натуральном виде;
  • на блюдо выкладывать слоями: картофель, лук, мясо, огурцы, яйца, морковь, грибы, сыр;
  • все слои смазывать майонезом, приступить к украшению блюда.

Украшение салата Березка

Если нет возможности положить в закуску грудку, то можно обойтись куриными бёдрышками. «Белая берёза» порадуется моркови по-корейски, если предварительно слить рассол, измельчить длинные полоски корнеплода. Острота лишь добавит пикантности нежному салату. Закуска с курицей и грибами будет интереснее, если в состав салатика включить грибное ассорти, жареные белые грибы и маринованные шампиньоны. Они превратят закуску в царское блюдо.

Тайны блюда

Слоёный салат, как уже говорилось, имеет свои секреты приготовления.

Правило № 1

Все мокрые ингредиенты следует хорошенько отжать. Это касается солёных, бочковых, маринованных огурчиков. Острую морковку откинуть на сито или дуршлаг. Маринованные грибочки, особенно мелкие сорта, довольно тяжело избавить от рассола, промывка очищенной водой поможет решить проблему.

Салат Березка с черносливом

Правило № 2

Белая берёза должна расти на полянке, а слои продуктов могут расползаться, поэтому каждый следует утрамбовать ладошками или лопаточкой. Пищевая плёнка также может пригодиться в этом случае.

Правило № 3

Отварная морковь иногда обладает неприятным привкусом, избавить от него поможет душистый перец. Слой корнеплода достаточно слегка притрусить перчиком и сушёным укропом. Эти два компонента добавят лёгкий аромат лесному салатику.

Правило № 4

Многие хозяйки очень любят добавлять в салаты орехи, чернослив. Это отлично. Последний ингредиент можно использовать вместо маслин для украшения дерева, а тёртые орешки будут прекрасно смотреться на кроне из петрушки, изображая берёзовые серёжки. К сожалению, сладковатый привкус сухофрукта может испортить вкус основного блюда. Исправить это поможет чеснок, он добавляется в майонез или яичный слой.

Последнее правило

Даже простой салат требует внимания, терпения, душевной доброты. Согласитесь, нервная, злая хозяйка вряд ли сможет приготовить вкусное, аппетитное и полезное блюдо. «Белая берёза» готовится в спокойной, весёлой атмосфере. Можно привлечь детей, когда наступит процесс украшения, ведь их неистощимая фантазия способна подсказать удивительные варианты украшения салата.

Советы учтены, рецепты выбраны, фантазия уже мысленно рисует облик тонкого деревца. Осталось только начать приготовления к созданию вкусного, необычного, нежного салата.

Особенности салата

Правильное сочетание ингредиентов в салате является основой основ этого блюда, а также залогом сбалансированного питания. Салатик в зависимости от того, надо ли вам накормить домочадцев или принять гостей, может быть праздничным или обычным. Некоторые рецептики предполагают использование сезонных продуктов, а другие позволяют готовить любимые закуски круглый год.

Считается, что самым подходящим временем для готовки салатов является весна и осень, когда можно купить самые свежие, полные витаминами овощи. Но даже зимой хочется вкусить немного лета побаловать себя вкусной едой.

Эксперты считают, что салаты ели еще древние римляне, от которых нам достались старинные рецепты. Разные виды салатов отличаются использованием исходных компонентов, но, как правило, для нарезки берутся овощи, салатные листья, зелень, грибы, бобы, мясные и рыбные продукты. Заправка для салатов представляет собой соус, сделанный из масла растительного, уксуса, лимонного сока, кисломолочных продуктов, приправленных специями и пряностями.

Сладкие салаты выделяют в отдельную группу. Они готовятся из фруктов, цукатов, орехов, а заправляются йогуртом, мороженным и кондитерским кремом.

Крестьянский салат

Рецепт вкусного салата, к которому идеально подходит бокал красного вина. Приготовьте его и получите гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

  • 4 кусочка черствого белого хлеба;
  • 10 маслинок без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 180 г сыра — моцареллы, горгонзолы и бри;
  • 2 огурца;
  • 400 г спелых помидоров;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • микс салатных листьев;
  • чуток базилика;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите кусочки хлеба, нарежьте их как для сухариков, слегка полейте маслом и поставьте в духовой шкаф на 5 минут (190 градусов).
  2. Овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Возьмите миску для поэтапного приготовления соуса: смешайте масло, соль, перец и уксус. Бри раскрошите руками, моцареллу — нарвите, раздавите маслины.
  4. Уложите на блюдо салатные листья, мелко нарежьте базилик.
  5. Выложите продукты и смешайте с заправкой.

Винегрет

До сих пор неясно, из какой кухни был позаимствован этот овощной салат. Но это неважно, так как блюдо пользуется большой популярностью. Его название похоже на французское слово vinaigre, означающее уксус, из которого делали заправку с добавлением горчичного соуса и масла. Винегрет очень полезен в зимнее время. Предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (крупные);
  • 3 моркови;
  • 150 г квашеной капустки;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 2 луковицы;
  • баночка консервированного горошка;
  • масло, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите или запеките овощи.
  2. Нарежьте их брусочками.
  3. Измельчите лук и огурцы.
  4. Мелко нашинкуйте капусту.
  5. Смешайте компоненты и сдобрите маслом, заправьте перцем и солью.

С курочкой и грибочками

Салат с курицей всегда востребован. Это диетическое сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и может подаваться как на праздничный стол, так и к обеду. Курица идеально сочетается с грибочками, а ананас придает продуктам изысканный аромат.

  • 1 филе курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 1 луковица;
  • 20 сливочного масла;
  • майонез (автор рецепта — канал Tasty Food).

Пошаговая инструкция

  1. Сварите мясо курицы и нарежьте его дольками среднего размера.
  2. Нашинкованный лук обжарьте до розоватого цвета.
  3. Мелко нарежьте грибочки и также слегка поджарьте.
  4. Ананас порежьте такими же брусочками, как и курочку.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите.
  6. Заправлять салат необходимо перед подачей, чтобы он не пустил сок и не стал жидким.

С рыбой

Рецепт салата-торта понравится искушенным гурманам. Этот сытный и полезный салат удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 кг соленой семги;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 ложки сметаны и майонеза;
  • 8 г желатина;
  • свежая зелень и икра для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натрите палочки и яйца.
  2. Застелите дно посуды пластиковой пленкой.
  3. Нарежьте рыбку тонкими полосками, выложите их в салатник по его форме.
  4. Сверху уложите рис, яйца, палочки.
  5. Каждый слой промазывается кремом из желатина сыра и сметаны.
  6. Отправьте готовый салат в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей накройте его тарелкой, переверните.
  8. Украсьте икрой и зеленью.

С куриной печенью

Простой и бюджетный салат, который подают в ресторанах и готовят дома. Изюминкой салатика являются «крутоны», которые впитывают соки.

Ингредиенты

  • салатные листики;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • подсохший хлеб;
  • 7 печенок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, когда он станет прозрачным, добавьте уксус и, если вам хочется больше сладости, щепотку сахара. Продолжайте жарить, пока уксус частично не выпарится. Остудите.
  2. Сделайте заправку. Перемешайте измельченный чесночок, уксус и масло, добавьте соль и перец.
  3. Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите в духовке.
  4. Очистите печень, промажьте солью и перцем и обжарьте до готовности.
  5. Уложите в блюдо листья салата, черри, нарезанные пополам, готовый лук и заправку. Перемешайте, добавьте сухарики и снова смешайте. Сверху выложите печень, полейте ее остатками заправки, поперчите и сразу же подавайте.

С крабовыми палочками

Это новый рецепт салата, в который добавляется сыр и болгарский перец. Приготовьте это сытное блюдо и удивите ваших гостей.

Ингредиенты

  • упаковка палочек;
  • 2 томата;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 перец;
  • маленькая баночка кукурузы консервированной;
  • соль, половину ч. л. сахара;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте палочки и помидоры мелкими брусочками.
  2. Крупно натрите сыр и яйца.
  3. Перец очистите от семян и порежьте крупными кубиками.
  4. Уложите продукты в миску, добавьте кукурузу, майонез, соль и сахар.
  5. Выложите в прозрачную салатницу и украсьте веточками зелени.

Уолдорф

Лучшая вариация самого знаменитого салата Цезарь. Сытный, полезный и ароматный салат, который является частым «гостем» за праздничным или обеденным столом. Готовим пошагово.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта;
  • 150 г сметаны;
  • сахар и сок лимона по 1 ст.л.;
  • соль;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 2 сладких яблока (зеленых);
  • 60 г водяного кресс-салата;
  • 300 г винограда;
  • 3 веточки сельдерея;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция

  1. Филе отварить и нарезать кусочками.
  2. Перемешать сметану, йогурт, сахар, сок лимона, поперчить и посолить заправку.
  3. Порезать остальные ингредиенты на мелкие кусочки.
  4. Поделите виноградины пополам, удалите косточки.
  5. Крупно нарежьте орехи.
  6. Соедините компоненты с соусом.

Ассорти из мяса

Это довольно дорогое удовольствие, но праздничный стол должен быть заполнен самыми лучшими блюдами. Мясо в салате можно менять. Груша или тархун могут показаться лишними, но именно они являются главными компонентами блюда.

Ингредиенты

  • 2 соленых огурца;
  • 1/2 кг говядины;
  • 1 говяжий язык среднего размера;
  • 350 г тамбовского окорока;
  • 2 спелые груши твердых сортов;
  • 2 свежих огурчика;
  • сок половинки лимона;
  • тархун;
  • цедра и сок одного лимона;
  • черный перец;
  • майонез, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите язык. Время его приготовления составляет до 2 часов. Через час добавьте говядину. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю филе курицы.
  2. Язык положите под ледяную воду и очистите пленку. Филе и мясо пусть полностью остынут в бульоне.
  3. Приступим к приготовлению заправки. Используйте только листики тархуна. Смешайте майонез с лимонным соком, тархуном и цедрой, посолите, поперчите, отправьте в холодильник.
  4. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Огурцы порежьте соломкой.
  6. Грушу разделите на 4 части, очистите от сердцевины.
  7. Перемешайте все ингредиенты, залейте соус и позвольте блюду настояться в течение 2 часов.
  8. Уложите в тарталетки и угощайте друзей.

С морским коктейлем

К морепродуктам очень подходят свежие помидоры, чесночок и сыр. А витаминами это блюдо наполняют листья салата. Предлагаем простой рецептик с фото.

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля;
  • 3 томата;
  • 10 оливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • листья салата;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морепродукты и остудите их.
  2. Нарежьте томаты мелкими дольками.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Измельчите чеснок и растворите его в соевом соусе, добавьте масло.
  5. Салатные листья нарвите на небольшие полоски.
  6. Порежьте мелко маслины.
  7. Засыпьте компоненты в миску, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаточкой.
  8. Вместо соевого соуса можно использовать смесь майонеза с горчицей.

Фруктовый салат

Это блюдо станет хорошим завтраком для взрослых и детей. Предлагаем рецепт на 8 персон.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л цедры апельсина;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1 нарезанный кусочками апельсин;
  • 1 крупная груша;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1/2 ст. газированного сока винограда (для взрослых можно использовать шампанское);
  • листики мяты для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите стеклянную миску, перемешайте цедру, сок и сахар.
  2. Высыпьте в сок мелко нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
  3. Накройте крышечкой или пленкой и спрячьте в холодильник, желательно на ночь.
  4. Перед тем как подать заправьте газированным соком, нарезанным бананом и листочками мяты.

Видео «Готовим сытные и полезные салаты»

Предлагаем посмотреть видеорецепт, чтобы научиться готовить изысканные блюда для домочадцев и гостей (автор канала — Анна Никита).

Салат «Лесная поляна» — общие принципы приготовления

Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница — грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».

В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.

Салат «Лесная поляна» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Лесная поляна» проходят мойку, чистку, мойку, термическую обработку и нарезку.

Для приготовления различных вариаций салатов «Лесная поляна» требуется стандартный набор столовой посуды и емкости (салатники) для презентации.

Рецепты салата «Лесная поляна»:

Рецепт 1: Салат «Лесная поляна»

Про этот салатик можно сказать следующее: съедобный пейзаж, тематика картины — луговая — поляна с лесными грибами, вместо красочной акварели — не менее яркие продукты питания. Кроме того, салат «Лесная поляна» не только порадует глаз, но на длительное время избавит вас от навязчивого чувства голода. В блюде соблюдена гармония между овощами, грибами и мясной гастрономией.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сыр плавленый со вкусом грибов — 1 штука;
  • ветчина — 250 грамм;
  • крымский лук — 1 штука среднего размера;
  • картофель крупный — 1 штука;
  • маринованные опята (мелкие) — 250 грамм;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Полукольца крымского лука маринуются в уксусе с водой (пропорция 1:1) и сахаром, на 30 минут. Промаринованный лук отжимается.

— Ветчина в форме кубиков делится на две части.

— Вареные яйца, плавленый сыр и картофель измельчается на овощерезке с мелкой насадкой.

— Маринованные опята промываются и обсушиваются.

— Зеленое ассорти в виде петрушки, лука, укропа измельчается и смешивается.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку шарами, в форме горке:

— ветчина (майонезная сетка);

— плавленый сыр (майонезная сетка);

— опята;

— яйца (майонезная сетка);

— ветчина (майонезная сетка);

— картофель (майонезная сетка);

— маринованный лук.

Салат со всех боков обсыпается зеленью, а наверх красиво выкладываются

маринованные опята. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Вкусный, питательный салат, преимущество которого — доступность ингредиентов и простой способ приготовления, с которым справится хозяйка даже с небольшим стажем. Салат с крабовыми палочками, грибами и овощами не только дополнит и разнообразит ежедневный прием пищи, но и достоин, чтобы его включили в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;  
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;  
  • укроп — 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.  

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью

Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести — зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.   

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) — 400 грамм;
  • грудка куры — 300 грамм;
  • пряная морковь по-корейски — 150 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1 пучку;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез в качестве заправки;
  • картофель — 2 штуки.

Способ приготовления:

— Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.

— Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.

— Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.

— Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:

— шампиньоны (вниз шляпками);

— укроп с петрушкой;

— зеленый лук с укропом;

— морковь по-корейски;

— курица (майонезная сетка);

— огурец (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— картофель.  

Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.

Рецепт 4: Салат «Лесная поляна» с фасолью и кальмарами

Еще один превосходный рецепт салата «Лесная поляна». Его изюминка — фасоль, которая заменяет картофель, но при этом, салат не становится менее сытным, вместо яиц добавляются маслины, именно они в сочетании с копченым сыром и грибами придают блюду пикантности.   

Требуемые ингредиенты:

  • кальмары (филе) — 350 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • копченая «косичка» сулугуни — 120 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • маслины — 100 грамм;
  • фасоль — 250 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • петрушка — пучок;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Маслины разрезаются пополам.

— Вареные кальмары, огурцы, перец сладкий нарезаются в форме кубиков.

— Копченая сырная косичка расплетается, зелень петрушки — измельчается.

— Фасоль отваривается по стандартной рецептуре.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются в круглую салатницу шарами:

— фасоль (майонезная сетка);

— шампиньоны (майонезная сетка);

— огурец;

— кальмары (майонезная сетка);

— сладкий перец (майонезная сетка);

— маслины;

— петрушка.

Верх салата украшается грибами и полосками сыра по всей окружности. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов.

Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный

Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.  

Требуемые ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 штука;
  • маринованные опята — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — пучок (большой);
  • клюква — 100 грамм;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки.
  • Маслянистая заправка:
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

— Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.

— Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.

— Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.

— Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь — трется на терке, лук — мелко нарезается.

В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.

Салат «Лесная поляна» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Большая часть салатов «Лесная поляна» слоеные. Для того чтобы вкус блюда был нежным, а ингредиенты равномерно пропитались заправкой, кулинары советуют для всех ингредиентов применять одинаковую форму и размер нарезке. А если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, его лучше натирать в замороженном виде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Салат с грибами и сыром — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грибами и сыром.

Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

tvoirecepty.ru

Праздничные салаты — всегда богатый стол: рецепты с фото и видео

Салат сугробы с курицей

Салат сугробы с курицей Салат сугробы с курицей – достаточно новый салат, который быстро завоевывает популярность. Изюминка этого слоеного салата в оформлении: шикарные белоснежные, зимние сугробы отлично смотрятся на праздничном столе.

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет Гранатовый браслет — это одно из основных блюд на любом застолье. Благодаря легкости приготовления и отменному вкусу салат получил большую популярность.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Салат «Гранатовый браслет» — яркий, вкусный и полезный салат с эффектной подачей, выбирайте рецепты на свой вкус, радуйте близких и удивляйте гостей!

Салат с апельсином и курицей, сыром

Салат с апельсином и курицей, сыром Салат с апельсином, курицей и сыром станет определенно королем любого застолья. За счет классического сочетания вкусов, такое блюдо обязательно понравиться вашим родным и близким людям.

Салат немецкий

Салат немецкий Салат немецкий – это традиционный фаворит, который многие начинают любить только попробовав. Этот незатейливый салат быстрый, легкий и вкусный. Он идеально подходит для большой вечеринки или барбекю.

Салат «Часы»

Салат «Часы» Ни один праздничный стол не обходится без красочной сервировки. Самое простое блюдо, украшенное замысловато зеленью укропа и резными овощными ломтиками, может смело претендовать на звание основного кушанья, место которому в центре стола.

Салат курица под шубой

Салат курица под шубой Салат из куриного мяса под шубой станет не только приятным дополнением семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Салат с орехами

Салат с орехами Салат с орехами – блюдо, которое имеет много полезных веществ и будет оставаться полезным в любое время года. Приготовив любой рецепт из предложенных, вы удивите всех своих гостей вкуснейшим блюдом.

Салат Березка с куриным филе

Салат Березка с куриным филе Салат березка с куриным филе отличается сбалансированным вкусом и красивым видом. Ресторанное оформление салата позволяет ему занять достойное на праздничном столе.

www.salatyday.ru

Рецепты праздничных салатов на день рождения с фото

Рецепты праздничных салатов на день рождения

Какие блюда на нашем праздничном столе традиционно занимают одно из ведущих мест и нравятся всем? Ну, конечно же, это праздничные салаты, которые из года в год готовит каждая семья, и имеет свои собственные проверенные рецепты приготовления вкусных праздничных салатов на праздничный стол, которыми удивляют гостей. Рецепты на каждый день и праздничные рецепты всегда отличаются, и поэтому каждая хозяйка ищет разные интересные новые рецепты, чтобы приготовить салаты на праздничный стол, которые не делают каждый день. И вовсе необязательно готовить что-то сложное, есть масса легких рецептов, по которым получатся изысканные праздничные блюда. Именно такие — новые, легкие и одновременно праздничные рецепты мы приготовили в данной подборке, а благодаря пошаговым фото приготовление таких рецептов будет под силу даже неопытному кулинару.

Кто-то скажет – ну что тут такого, зачем так изощряться и готовить особенные праздничные блюда, искать новые рецепты салатов на праздничный стол с фото и выбирать сложные варианты праздничных салатов. Ведь можно пойти по простому пути и приготовить легкие вкусные праздничные салатики, рецепты которых уже давно проверены и временем, и вкусом. Но давно ушло в прошлое то время, когда на праздничном столе стояли «Оливье» и «Мимоза», которые уже стали настоящими обыденными блюдами и сегодня можно увидеть много интересных рецептов, где салаты праздничные с фото предстают настоящими произведениями кулинарного искусства. Новое веяние моды в формировании списка праздничных рецептов — приготовление легких блюд. Ведь очень многие сейчас придерживаются правильного питания, и праздничные дни в этом не являются исключением. На праздничном столе также должны находиться максимально легкие блюда.

Подробней

И ведь для современных хозяек на полках магазинов настоящее раздолье, и выбрать ингредиенты для вкусных праздничных рецептов можно из самого настоящего разнообразия. Популярными стали вкусные салаты на праздничный стол с тунцом и рукколой, которые просто наполняют свежестью и пользой, ведь они очень легкие — их заправляют оливковым маслом и добавляют интересные помидорки черри. Это новая отдельная категория, куда входят салаты праздничные, рецепты которых предполагают легкую заправку с оливковым маслом и лимонным соком. Такие легкие праздничные блюда чудесно подавать в жаркую пору года, они превосходно сохраняют весь свой вкус и аромат именно с заправкой из оливкового масла. У нас на сайте вы найдете много новых интересных салатиков для тех, кто любит легкие диетические блюда, и ваш стол украсят вкусные праздничные салаты, фото, и подробные рецепты приготовления которых вы сможете узнать у нас на сайте. Приготовление таких легких кулинарных шедевров — истинное наслаждение.

Но ведь есть и вторая, не менее интересная категория праздничных рецептов, и это рецепты на праздничный стол, заправленные майонезом. Именно они стали классикой нашей современной кухни, и ни одно застолье не обходится без того, чтобы хозяйка не приготовила вкусные салаты на праздничный стол, фото которых собрано у нас в разделе с основными рецептами. И это не только привычные уже праздничные салаты с виноградом и гранатом, мы собрали на сайте самые оригинальные и интересные праздничные салаты, рецепты с фото которых вас приятно удивят. Это праздничные рецепты с креветками и другими морепродуктами, а также интересные рецепты с рыбой, рецепты с мясом и рецепты с экзотическими фруктами. В общем, все самое новое, вкусное и интересное из мира кулинарии и праздничных блюд мы собрали для вас в нашем вкусном разделе, где вас ждут рецепты салатов на все праздники с фото и подробным описанием. Приготовление по нашим рецептам — дело легкое и увлекательное.

свернуть

webspoon.ru

Смотрите также

  • Праздничные блюда рецепты салаты с фото
  • Праздничные блюда рецепты салаты с фото
  • Праздничные блюда рецепты с фото салаты
  • Праздничные блюда рецепты с фото салаты
  • Украшения праздничных блюд фото своими руками
  • Украшения праздничных блюд фото своими руками
  • Украшения праздничных блюд фото своими руками
  • Рыбный торт праздничное блюдо из рыбы
  • Праздничные блюда на день рождения летом
  • Праздничное блюдо из говяжьего языка
  • Праздничные блюда при сахарном диабете

Вверх