Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Березка» с черносливом – очень красивый! Рецепты салата «Березка» с черносливом и курицей, грибами, печенью, капустой

logo

Вкусный салат «Березка» или «Русская березка» — это закуска, тематически оформленная и очень мило выглядящая на праздничном столе.

А на новогодний стол тем более приятно поставить этот маленький кусочек лета в виде дерева березы.

С чем только не готовим салат «Березку» на праздник! Единого рецепта не существует, какой из всех вариантов классический, мало, кто помнит.

В этом варианте с курицей (куриным филе) и грибами огурчик придает закуске свежесть, а чернослив добавляет особый шарм закуске.

Оформление салата Березки не сложно, смысл его в том, что на белом фоне кусочками нарезанных маслин или чернослива выкладываются полоски, как на дереве.

Самое простое украшение блюда выглядит так:

салат березка фото

Но вы можете подключить фантазию и выложить ствол деревца, украсить его зеленью и даже грибами.

салат березка рецепт с фото

Как приготовить салат Березка

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300-400 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • орехи грецкие очищенные — 80 г
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт салата «Березка» с черносливом:

1. Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте филе соломкой.

2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полу готовности.

3. Шампиньоны нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте к луку и жарьте вместе 7-10 минут, посолите и поперчите.

4. Яйца отварите вкрутую. Разделите желтки и белки и по отдельности натрите на терке.

5. Чернослив замочите в горячей воде и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите. Отложите пару ягод для украшения и порежьте их тонкой соломкой, оставшийся чернослив нарежьте кубиками.

6. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Орехи натрите на терке.

7. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:

  1. чернослив
  2. орехи
  3. грибы с луком
  4. желтки
  5. куриное мясо
  6. огурцы
  7. белки

Сверху салат украсьте полосками чернослива в виде ствола березы.

Салат Березка без чернослива видео

Не менее популярен и салат Березка с курицей и шампиньонами, в состав которого чернослив не входит.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • куриное филе — 300 гр.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • лук зеленый — 50 г
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Также приготовление салата Березка возможно с сыром, ветчиной, говядиной, маринованными грибами, курицей и яблоком, копченой курицей, капустой, картошкой, киви, оливками, печенью, крабовыми палочками, языком.

Предыдущая статья: 6 способов отмазаться от выпивки в новогоднюю ночь

Следующая статья: Новогодний салат «Подкова на счастье»

салат березка с куриным филеСалат Березка с куриным филе — это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.

Название салата Березка не случайно потому, что его можно очень красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат будет выглядеть как белоснежный ствол березки. Для этого последний слой салата выкладывают из тертого белка, а пятна на стволе — кусочками чернослива.

Во втором варианте оформления салата на поверхности рисуется майонезом ствол и ветви березки, а из зелени укропа или измельченных зеленых перьев лука выкладывают зеленую крону деревца.

Неожиданности во вкусе этому салату придает сочетание соленых ингредиентов и слоя вяленого сладкого чернослива. Если Вы любитель таких сочетаний, то смело приступайте к приготовлению! Салат Березка с куриным филе отлично украсит и разнообразит любое торжество!

Что понадобится для приготовления салата Березка с куриным филе:

салат из куриного филе

  • 1 шт куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г вяленого чернослива;
  • 150-200 г майонеза;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • зелень укропа или перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат Березка с куриным филе?

Подготовьте первым делом все ингредиенты. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится примерно 30 минут.

Если бульон планируете использовать для приготовления в дальнейшем, то обязательно снимите пенку — это ядовитый белок, который не следует оставлять в бульоне.

Сырые куриные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение пяти минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Этот прием позволит легче очистить с яиц скорлупу.

Свежие шампиньоны вымойте тщательным образом, обрежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы небольшими пластинами или кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.

В сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Жарьте 5-7 минут постоянно помешивая до выпаривания всей жидкости.

В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите обжаренный лук к шампиньонам, посолите, поперчите и отставьте остывать.

приготовление салата березка

Теперь можно собирать салат Березка воедино. Возьмите большое плоское блюдо.

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем, сверху сделайте сеточку из майонеза.

березка с куриным филе

Свежий огурец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите на куриное филе, сверху — майонез.

как приготовить салат березка с куриным филе

Третий слой — нарезанный мелко чернослив, смазанный майонезом.

рецепт салата березка с куриным филе

Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком.

березка с куриным филе

Вареные яйца очистите и разделите отдельно на желтки и белки. Желтки натрите на терке, выложите поверх шампиньонов, а сверху нарисуйте сеточку майонезом.

слоеный салат березка

Следующий слой — тертый твердый сыр и майонез.

как готовить салат березка с куриным филе

Последний слой — натертые белки.

Теперь украсьте салат следующим образом. С одной стороны салата нарисуйте майонезом ствол и веточки березки. Нарвите на небольшие веточки зелень укропа и разложите, имитируя крону деревца.

Чернослив нарежьте на продолговатые кусочки и разложите на стволе березки.

салат березка с куриным филе

Потрясающе красивый салат Березка с куриным филе готов! Можно подавать на праздничный стол!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Салат Звезда к 23 февраля

салат Звезда к 23 февраляЯркий и оригинальный праздничный салатик в виде Звезды — это рецепт приуроченный ко Дню Защитника Отечества! Пошаговое описание с фотографиями всего процесса приготовления!

Рулетики из куриного филе

рулетики из куриного филеВкуснейшие и очень сочные рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов понравятся всей семье и Вашим гостям! Обычные продукты в необычном оформлении удивят многих!

Ленивые отбивные из куриного филе

ленивые отбивные из куриного мясаПростой способ приготовления отбивных без отбивания! Рецепт блюда, которое очень понравится как готовить, так и употреблять! С такими отбивными справиться каждый!

Праздничная закуска «Рулет из крабовых палочек»

А такое пробовали? Рулет с крабовыми палочками? Легкий, не только в приготовлении, но и для вашего желудочка. А его, желудочек, как известно надо беречь, особенно на праздники, ведь столько вкусностей!

И чем нам надо запастись:

  • 5 яиц
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 ст ложек муки
  • 3 ст ложки молока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 50-100 гр майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень

Приготовление рулета:

Все делаем быстренько-быстренько:

3 яйца взбиваем (без фанатизма, пожалуйста), добавляем муку, молоко, масло, солим и перчим. Теперь фишка: в полученный омлет засыпьте крабовые палочки, натертые на терке. Перемешиваем хорошенько. Вылили полученную смесь на противень, запекли 10-15 минут на среднем огне.

Это еще не все. Для получения вкусненького рулетика надо сделать начинку:

Сыр на терочку, к нему и оставшиеся 2 яйца (сваренных вкрутую). Чесночок выдавливаете. Всю массу сдабриваете майонезиком или кефирчиком (благо он густой).

Достаете омлетик из духовки, намазываете сверху вкусняшкой, сворачиваете в рулет и … Заворачиваете свое произведение в пищевую пленку. Опля! И отправляете … куда? Правильно! В холодильник!

Вот он красавчик!рулет из крабовых палочек

Заметили, что еще удобно: на ночь в холодильник! То есть, у вас уже на сам праздник освободилось куча времени. А куда его потратить?

Так вот – пожалуйста!

Салат «Белая береза» пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Березка». Этот рецепт для тех, кто любит послойные салаты. Я себя к таковым не отношу, говорю же — люблю быстренько-быстренько и вкусненько-вкусненько.

И чего нам надобно на этот раз:

  • Грудку куриную (а возьмите половинку), отварите и на волоконца разберите. Но, быстренько .. На плоскую тарелочку прямо и выложите.
  • Пока филе отвариваете, запарьте кипятком чернослив штук 10-15 (экономия запрещается!), правда я в микроволновку ставлю минуты на 3. Нарежьте тонко. На филежку положите.
  • Лук репчатый или лук-порей нарежьте полукольцами и залейте кипятком минуты на 3. Сверху сливы водрузите.lukluk-v-jashhikah
  • Третий слой как обычно, пресловутый майонез (не переусердствуйте)! Куда ж без него? Знаете, что я поняла? Из тетропака майонез для салатов намного удобнее намазывается!
  • Четвертым слоем нашей Березки пойдут опята. Если нет своих запасов, что ж… Купите. Затем огурчик, эх! Сейчас бы молоденького!ogurchik-na-vetke
  • И снова – пресловутый майонез (повторяю — немного!)
  • Следующий слой — сыр на терочку и белки от сваренных вкрутую яиц (5 штук хватит)
  • Опять майонез!
  • И тут — опять сюрприз: уберите свое послойное изобретение на ночь (куда?) — в свой бездонный холодильник (в смысле, не то что, он без дна, а то, что он вместительный). Как известно, послойные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.
  • Утречком или перед пиршеством — верхний слой из желтка, натертого на терке. Самое главное- это украсить! У меня — вот так:Салат Березка

С наступающим всех! И приятного аппетита!TEXT.RU - 100.00%

Для приготовления 4-6 порций салата Березка нужно подготовить:

  • 250-300 г отварной курицы;
  • 150-200 г маслин;
  • 200 г целых маринованных шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1 крупную луковицу репчатого лука;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 150 г майонеза любой жирности.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

1. С грибов слить воду и мелко их порезать, оставив три небольших грибочка для украшения салата. В данном случае использовались шампиньоны, но можно заменить их лесными грибами, однако, для украшения необходимы небольшие крепкие экземпляры. Лук очистить и мелко порезать.

2. Огурец нарезать некрупными кубиками (если попался огурец с толстой шкуркой, ее нужно предварительно срезать), с маслин слить воду и так же мелко нарезать, оставив одну маслинку для украшения нашего салата.

3. Куриное филе отделить от шкурки и костей, мелко нарезать.

4. Яйца очистить от скорлупы и отдельно натереть белок и желток на мелкой терке.

5. На сковороде на среднем огне обжарить грибы с луком, когда лук станет мягким и прозрачным, переложить массу в чашку остывать.

6. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Его нужно выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем выложить нарезанные маслины, поверх них слой майонеза.

7. Далее слой из остывших грибов с луком, и снова майонез. Следом слои из курицы и огурца, которые также промазываются майонезом. Слой из огурца можно немного посолить.

8. По бокам салата выложить натертый белок, а наверх   — желток.

9. Салат собран, осталось его украсить. Майонезом рисуются стволы берез, которые украшаются мелкими кусочками маслин. Грибы режутся вдоль и выкладываются на нижнюю часть салата. Верхушки от перьев лука ставятся, как трава, остальная часть нарезается и выкладывается, как крона деревьев.

Салат Березка готов. Подавать на стол его лучше в течение одного-двух часов с момента приготовления, чтобы декорации не поползли и не заветрились.

Более традиционный вариант для нашей кухни – салат Березка с черносливом. Просто замените оливки на чернослив, и получится еще одно простое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Рекомендуем почитать:

  • Салат с курицей и мандаринами
  • Салат из цветной капусты
Вверх