Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Дамский каприз» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский каприз».

Салат «Дамский каприз» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский каприз».
logo

Название оригинального салата «Дамский каприз» в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам. Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат «Мимоза», который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат «Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.

Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

Рецепт 1. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— отварная куриная грудка – 200 г;

— сыр Российский – 80 г;

— консервированный ананас – 200 г;

— зубчики чеснока – 2 шт.;

— майонез, соль и перец (свежемолотый).

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 300 г;

— яйца – 3 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— миндаль – 100 г;

— сливки – 100 мл;

— сахар, соль и перец; майонез.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.

Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.

Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху «Дамский каприз». Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.

Рецепт 3. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 300 г;

— морковка – 1 шт.;

— очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;

— кукуруза консервированная – 150 г;

— специи; майонез и свежая зелень.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.

Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

Рецепт 4. Салат Дамский каприз

Требуемые ингредиенты:

— свиной отварной язык – 300 г;

— прессованная ветчина – 300 г;

— гранат – 1 большой плод;

— маринованные огурцы – 250 г;

— шампиньоны – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное масло – 50 г;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности. Отставим в сторону – пусть остынут.

Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.

Рецепт 5. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт.;

— ананас – 100 г.;

— шампиньоны жареные – 200 г;

— болгарский перец – 2 шт.;

— сваренные яйца – 3 шт.;

— соль и перец по вкусу и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.

Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.

Салат «Дамский каприз» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.

— Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Торт «Дамский каприз» – побалуемся сладеньким! Рецепты медовых, маковых, ореховых, шоколадных тортов «Дамский каприз»

Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский».

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет ( он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;
    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;
    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;
    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;
    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;
    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;
  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Салат из овощей — круглый год на столе у людей!

Приготовление сливочного сыра Филадельфия в домашних условиях

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Как приготовить салат «Мужские слезы»

Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях

Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом

Салат Дамский каприз из куриного филе по классическому рецепту

Сочный, кисло-сладкий, терпкий…так и хочется вонзиться в его мякоть зубками. Я про ананас. Все мы любим этот фрукт: пахнущий экзотикой и так хорошо сочетающийся с нашей местной провизией. Например с нежной курочкой и солоноватым сыром.

Ну что еще душа желает в этом лакомстве? Полноценное трио.

Ингредиенты:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка нарезанных ананасов;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • перец по вкусу.

Технология приготовления:

1. Берём куриное филе, промываем его и помещаем в кастрюлю. Курицу заливаем ледяной водой и ставим на большой огонь. Как мясо закипит, соберите пенку и посолите бульон. Доварите на медленном огне и уберите остывать.

2. Подготовим просторное блюдо, на которое выложим нашу закусочку слоями. Далее достаём сыр, покрошим его на мелком полотне тёрки над тарелкой. Это будет первый слой нашего блюда. Сверху нанесём паутинку из майонеза.

Чтобы закуска держала форму и выглядела еще аппетитнее, можно использовать форму для салатов.

3. Следующий пласт из нашей аппетитной курочки.  Возьмём разделочную доску и нож поострее. Выложим курочку на доску и нарежем кубиками. Аккуратненько сложим кусочки на сыр, поперчим слой на своё усмотрение и нанесём майонезную паутинку.

4. Принимаемся за сочный ананас. Откроем банку и освободим её от сиропа. Выложим фрукт на доску — можно нарезать его помельче, но я бы не стала. Далее осторожно уложим сочный продукт на куриную толщу.

5. И последний штрих — это снова сыр, измельчённый на мелкой тёрке. «Обнимите» им со всех сторон наше лакомство. Украсьте блюдо на ваш каприз.

Йохоууу… Так ликует ваша душа, видя это чудо кулинарии… Правда, аппетитный? А на вкус… ммм… закачаешься. Ну что вы ждете? К столу, милые друзья. Поделитесь объедением и с близкими. Они оценят.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант салата, который не даст вам закапризничать, не зная чем угостить своих любимых. Он очень мягкий. В закуске отлично сочетается сочная курочка и пряный чернослив. А терпкий грецкий орех — изюминка дамского лакомства.

Очень соблазнительный по описанию — я знаю. И ведь вам не терпится произвести на свет эту гастрономическую мечту? Так вперед на кухню за кулинарными приключениями.

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 500 гр куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • на глаз перец и соль.

Приготовление ингредиентов.

1. Первым делом, возьмём кастрюлю и выложим в нее куриное филе и промоем. Зальём мясо холодной водичкой и поставим на сильный огонь. Как образуется пенка в бульоне — соберите её. После закипания убавим конфорку и посолим бульон. Как приготовится мясо, оставим его остывать.

2. Пока варится грудка, отварим яйца. Поместим их в сотейник и сверху зальём водой. Поставим кастрюльку на средний огонь. Как закипит вода в посуде, убавим конфорку до минимума. Варим яйца примерно ещё 10-12 минут. Варёный продукт поместим в холодную жидкость для лёгкой очистки от скорлупы.

Приготовление блюда.

1. Во время приготовления яиц и филе, достаньте огурцы. Вымойте овощи и очистите от кожуры. Далее на разделочной доске нарежьте их соломкой. Приготовьте красивое и широкое блюдо для закуски. Первым слоем, как вы уже догадались, будет свежий огурчик. Выложим его не слишком толстым слоем.

Главное, чтобы овощ дополнял, а не перебивал другие составляющие закуски.

2. Вторым слоем будет курица. На разделочной доске порежем мясо кубиками и уложим на огурцы. Сверху филе поперчим и посолим на своё усмотрение, сделаем сеточку из майонеза.

Блюдо будет более полезным, если вместо майонеза использовать нежную сметанку. А если уже без майонеза никак, то можно смешать эти два продукта в разных пропорциях.

3. Переходим к пряному черносливу. Хорошенько вымоем его, извлечём косточки и мелко нарежем на кухонной доске. Половину от количества измельчённых ягод выложим тонким слоем на куриный пласт.

4. Четвёртым слоем в закуске будут яйца. Очистим их от скорлупы. Возьмём тёрку и измельчим белок и желток на мелком полотне овощерезки.

Уложим яйца на чернослив, присолим по вкусу и сделаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем выступит опять чернослив. Выложим остатки нарезанного лакомства на яйца.

6. Близкие будут наслаждаться присутствием чего-то особенного в этом блюде. И просить вас выдать тайный ингредиент в составе. Вы догадались о чём я? О грецком орехе. Он будет шестым и верхним слоем блюда.

Измельчим орешки в блендере. Сложим ядра в посуду техники и включим ее примерно на 5-6 секунд. Если у вас нет блендера, обратимся к скалке: орехи сложим в маленький пакетик и пройдёмся валиком по мешочку. Далее украсим закуску мелконарезанной зеленью. И спрячем её в прохладное сухое место, чтобы слои прониклись друг другом.

Смотрите, каким красивым получилось блюдо. Яство очень универсально: подойдёт для торжеств, так и для уютных, домашних и тихих вечеров. А его вкус вы ни с чем не перепутаете. Ашларыгыз тэмле булсын! То есть приятного аппетита!

Дамский каприз с сочной копченой курицей и ананасами

Честно, раньше считала копченую курицу отдельным блюдом. Никак не вязалось у меня кушанье с салатом. Тем более, в сочетании с ананасом… Я оказалась не права. Союз получается превосходным и удовлетворит вашу вкусовую прихоть.

Закуска нежная за счёт яйца и сыра, со свежестью кукурузы и терпкостью копчёной курочки. Ананасная кислинка замыкает радугу вкуса, под которой вы растаете. А теперь, как я говорила не раз, вперёд к кулинарным достижениям!

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка мелконарезанного ананаса;
  • по вкусу майонез.

Приготовление.

1. Первым делом сварим яйца. Поместите их в сотейник, залейте водичкой и варите на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой.

2. Пока варятся наши яйца, возьмёмся за копчёную курочку. Очищаем её от кожуры и костей, если таковые имеются. А ещё очень удобно использовать копчёный куриный рулет, чтобы не возиться, отделяя филе от составляющих птицы. Далее возьмём кухонную доску и нарежем на ней мясо на небольшие квадратики.

Теперь приготовьте плоскую большую тарелку и выложите на ней наш первый слой из мяса. Поверх филе сделайте толстую майонезную сетку.

Для создания майонезных паутинок на слоях закуски, перелейте провансаль в небольшой пакетик, сделав в уголке мешочка малюсенькое отверстие.

3. Следующим слоем в ястве будет солнечная кукуруза. Откройте банку с зернами, удалите из нее сок и аккуратненько выложите злаки поверх мяса. Распределите майонез по кукурузе, но уже тоненьким слоем. Почему? Зёрна сами по себе очень сочные, поэтому провансаля по соседству нужно немного.

4. Третьим пластом в блюде послужат яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и выложите на кукурузу. Если у вас мало времени, то крошите ингредиенты сразу на слои блюда. Сверху яйца приправляем провансалем.

5. Настал черёд яркого и сочного ананаса. Открываем консервную банку с фруктом, избавляем его от сиропа и выкладываем на разделочную доску. Можете его порезать на более мелкие кусочки, но делать это не обязательно. Кому как нравится.

Выложите ананас на яичный слой. Кисленький фрукт тоже очень сочный и слой майонеза на нём должен быть, как тонкий ажур.

6. И последний нюанс нашего каприза — твёрдый сыр. Возьмите тёрку с мелким полотном и измельчите его над блюдом. Дополнительно можете украсить лакомство кусочками ананаса и кукурузы. Как закончите наряжать салат, отправьте его в холодильник для пропитки слоёв.

Смотрите как нежно сыр покрыл верхушку ананаса. Как-будто тонкий слой снега выпал на ваше блюдо. Содержимое, слой за слоем, красиво ляжет на вилку и растает в глубинах ваших уст, покорив ненасытный кулинарный каприз. Не это ли мечта любого гурмана?

Видео о том, как приготовить Дамский каприз с курицей и шампиньонами

В данном виде я хочу предложить Вашему вниманию еще один вариант любимого блюда, в котором помимо слегка кисленьких ананасов и сочного копченого куриного филе используются еще и обжаренные с луком шампиньоны. Это невообразимое сочетание!

Дополняет вкус твердый сыр и сладкая сахарная кукуруза. Все это соединение вызывает неподдельный восторг у едоков! Причем с удовольствием им лакомятся не только дамы, но и джентельмены.

Подача, кстати, также на высоте. А ведь по сути, ничего особенного, все предельно просто – подготовила все компоненты и соединил их в кулинарной форме, приправив майонезом.

Так впрочем, и создается волшебство, помните из сказки про Золушку – из тыквы фея взмахом волшебной палочки сделала карету, а мышей превратила в прекрасных скакунов…

Так и мы, взял то, что было в холодильнике и превратили это в кулинарный шедевр!

Друзья, если вы еще не с нами на нашем канале Ютуб, подписывайтесь! У нас много всего интересного!

Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и киви

Танец оттенков удовольствия унесёт вас во вкусные дали сочной курочки в сочетании с нежным сыром, пикантного чернослива и уютной моркови. А пиком восторга будет сладковатые зёрна граната и кисленького киви. Закатив глаза, забудете где вы и что вы… Растворитесь во вкусовом наслаждении этой закуски.

Для эстетического удовольствия ваших глаз, сделайте блюдо в форме женского украшения — кольца.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 2 плода киви;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр чернослива;
  • для украшения листья салата;
  • майонез и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

1. Сварим с вами курочку. Возьмём кастрюлю, поместим в неё филе и промоем. Потом зальём холодной водичкой и варим на большом огне. Как закипит бульон, убавим конфорку до минимума. Удалим пенку, посолим и варим до готовности. Сваренное мясо оставляем остужаться.

2. Пока варится курица, вымойте и почистите морковь. Уложите её в кастрюльку и варите на среднем огне. Как закипит вода в посуде, убавьте пламя и доведите овощ до готовности. Варёную морковь переместите остужаться в тарелку.

3. Теперь про яйца. Варите их на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой. Пусть ожидают своей участи.

Приготовление:

1. Не забыли? Ваше лакомство будет в форме колечка. А значит возьмём плоское большое блюдо. Красиво выложим по краям тарелки листья салата. А в центр посуды поместим стакан.

Первым слоем будет курочка. Берём разделочную доску, крошим филе кубиками и выкладываем его не толстым пластом вокруг стакана. Поверх мяса заливаем сеточкой майонез.

2. Покровом мяса будет чернослив. Хорошенько промойте его, очистите от косточек, если они есть. Потом порежьте на кухонной доске мелкими кусочками и тонким слоем уложите на курицу.

3. Третий пласт — это яйца. Извлеките их из воды и почистите от скорлупки. Далее возьмите крупную тёрку и измельчите на ней белки с желтками. Уложите ингредиент на чернослив, присолите и сделайте паутинку из провансаля.

4. Берёмся за морковку. Натрите её на крупном полотне тёрки и уложите тоненьким слоем на яйца. И, конечно же, не забудьте про паутинку из провансаля.

5. А теперь про сыр. Возьмите мелкую тёрку и измельчите на нём молочный продукт. Уложите его поверх предыдущего слоя. Сверху будет провансаль. Хорошенько размажьте его по поверхности сыра, а не просто покройте сеткой.

6. И последний пласт — самый красивый, и он из наших фруктов. Возьмём киви, хорошенько промоем и отделим его от кожицы. На разделочной доске нарежем зелёный фрукт на полукольца. Уложим кусочки вокруг отверстия кольца.

Настал гранатовый момент. Извлечём из фрукта некоторое количество зёрен и украсим ими края нашего шикарного блюда. Внутреннюю часть колечка так же можно задекорировать рубиновыми зёрнами и киви. Обязательно спрячем закуску в прохладное место на 30 минут.

Это лакомство будет звездой на вашем пире. Все захотят встретить его еще не раз на праздничном столе. Вы навсегда останетесь популярным кулинаром, завоевавший не один желудок и сердца гостей. Это ли не главная награда за все ваши труды?

Как приготовить вкусный салат Дамский каприз с говяжьим языком

Спасибо тому, кто придумал это блюдо. Идеальное вкусосочетание полезного языка с маринованным огурчиком, нежной ветчиной, ярким болгарским перцем и хрустящими грибочками. От вкусового букета свой язычок вы проглотите точно.

Выбирая между видами языка, предпочтите говяжий — он более полезный.

Смогла я разжечь в вас желание приготовить такой полезный и оригинальный салатик? Ваши близкие будут вспоминать о нём и просить приготовить блюдо как на обед, так и на ужин. Скорее рассказываю об этом кулинарном произведении искусства.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньон;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • по вкусу майонез, соль и перец.

Приготовление:

1. Первым делом отварим язык. Как я уже писала, взять лучше говяжий. Очистим его. Достанем кастрюлю и поместим в неё язычок. Ставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь.

После первого закипания, убавим конфорку. Снимем пенку и посолим бульон. Варим до готовности ещё 2 часа.

Как сварится язык, поместим его в очень холодную воду. На продукте образуется плёнка, которую обязательно удалим. Теперь достанем разделочную доску и нарежем язык соломкой. Далее возьмем глубокую миску и уложим в неё лакомство.

2. Пока варится наш язык, займёмся грибочками. Почистим шампиньоны и нарежем средними ломтиками. Теперь достанем сковородку, поставим её на средний огонь, добавив подсолнечного маслица.

Чтобы грибы быстро почистились, обдайте их кипятком. Кожурка легко сойдёт под вашими пальцами.

Обжарим грибы до готовности 10-15 минут. В конце готовки поперчим и посолим по вкусу. Даём остыть шампиньонам, а потом переложим их в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

3. Теперь возьмём ветчину и разделочную доску. Очистим на ней мясо от кожуры и нарежем не толстой соломкой. По окончании процедуры, переложим свинину в чашу.

4. Так же поступаем с маринованными огурцами. Нарежем овощи тонкой соломкой, удалим из них лишний сок. Потом солёный овощ переложим в основную посуду к другим компонентам закуски.

5. Настала очередь болгарского перца: хорошенько промоем его. Теперь возьмём разделочную доску и разделим овощ на 2 части, удалив из него все внутренности. Нарежем его так же на тонкие ленточки и отправим в чашу.

Сдобрим блюдо майонезом. Как соблазнительно кружатся в танце перемешивания частички закуски. Ваши желудки обречены. Наслаждайтесь.

Нежный Дамский каприз с курицей и виноградом

Дамский каприз…. этот салат, как дамский угодник, исполняющий наши самые сокровенные вкусовые желания… Лакомство оставит кисло-сладкое послевкусие терпкого винограда. А ананас, в сочетании с курочкой, взорвет ваши вкусовые рецепторы.

«Вишенкой на торте» этого кушанья будет приятно похрустывающий миндаль. Блюдо навсегда останется в вашей душе. Захочется вновь испытать восторг от будоражащей закуски. Так давайте же прикоснемся к этой чарующей фантазии автора, создавшего кулинарный шедевр под названием «Дамский каприз».

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 100 гр винограда киш-миш;
  • 1 банка ананаса с кусочками;
  • 50 гр миндаля;
  • на глаз майонез.

Приготовление:

1. Отварим куриную грудку. Для этого возьмём кастрюлю, хорошенько промоем в ней мясо и зальём водой. Поставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Соберем образовавшуюся пенку. Как закипит бульон, убавим конфорку и посолим воду. Продолжаем варить до готовности.

Созревшее мясо достать и целиком подсушить на смазанной маслом сковороде. Затем выложить в тарелку для остывания.

2. Пока варится наша птичка, примемся за виноград. Хорошенько его промоем.

Возьмём разделочную доску и уложим на него ягоды. Отделим зелёные малютки от веточек и разрежем пополам. Если есть зёрна в винограде, советую их извлечь.

Настал час красивой презентационной чаши! Уложите в неё виноград. Пусть он подождёт. Теперь примемся за яркий ананас.

3. Открываем банку с фруктом и сливаем с него сироп. Содержимое тары соединим с сочным виноградом. И вспомним про нашу курочку.

4. Берём разделочную доску и укладываем на неё сваренную птицу. Нарезаем ее небольшими квадратиками и укладываем к остальным компонентам блюда.

5. Остался последний ингредиент — это сладкий миндаль. Мелко нарезаем его либо поместим в блендер буквально на несколько секунд. Так орехи не станут кашицей, а превратятся в крупные соринки.

Посыпаем ими нашу закусочку и всё активно перемешаем с майонезом. Для тех, кто на правильном питании, лакомство можно заправить сметанкой.

Вдохновились тропическим рецептом? Гарантирую, вы удивите своих друзей этим кулинарным кладом. И они захотят ещё не раз вкусить эту поварскую драгоценность.

Перед созданием волшебных закусок, вооружитесь полезными советами, чтобы блюдо родилось под вашими руками гарантированно вкусно:

  • после того, как снимите с куриного бульона пенку, можете добавить к курице на кончике ножа куркуму, порошок имбиря и лавровый лист. Так мясо будет ароматнее и заиграет новыми красками;
  • не вынимайте куриное филе после варки из бульона во время остывания, тогда мясо получится более сочным;
  • не слоёные закуски заправляйте соусом перед самой подачей. Так они не станут водянистыми, а ингредиенты не растеряют форму;
  • ананас очень сочный, поэтому блюдо может получится жидковатым. Избежать этого можно, поместив фрукт в дуршлаг на 10-15 минут перед добавлением в салат;
  • выбирайте чернослив с косточками: он без повреждений и гниений;
  • отличительная черта лакомства «Дамский каприз» — это крупнонарезанные куски основных ингредиентов. Ни в коем случае не мельчите их.

И еще один советик. Обязательно подсуньте один из рецептов сказочного яства брату или благоверному… Пусть посуетятся в прекрасный весенний праздник. Ведь женщинам нужно потакать в этот день во всех капризах. И во вкусовых тоже.

Приятного всем аппетита!

Салат «Дамский каприз» с курицей

Для того что бы приготовить салат из расчета семи порций необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 3 отварных куриных яйца
  • 2 яблока зеленых
  • 100г орехов миндаля
  • Черный молотый перец
  • 50г сахара
  • 100мл майонеза
  • 100мл сливок

Отваривать лучше не замороженное, а свежее куриное мясо. Для того, чтобы мясо было невероятно мягким и нежным, то его  необходимо варить  час или даже полтора часа. После того как куриное мясо остынет, то его нужно нарезать средней соломкой.

Если Вы не решаетесь, какой сорт яблок выбрать, то лучше остановиться на сорте зеленых яблок Семеренка. Два яблока хорошо моем, а затем очищаем их от кожуры. Нарезаем средней соломкой, как и куриное мясо. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Миндальные орехи хорошо измельчаем.

Теперь все ингредиенты смешиваем между собой, а после добавляем сахарный песок. С учетом Ваших вкусовых предпочтений можно добавит так же черный молотый перец и соль. Затем заправляем салат сливками смешанными с майонезом.

Приготовленный салат выкладываем в салатницы и украшаем веточками свежей зелени, например, петрушки и миндальными орехами.

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Данный салат можно модернизировать и придать ему невероятный утонченный вкус. Приятное сочетание копченой куриной грудки со сладким ананасом и виноградом сделают праздничный стол изысканным.

Для приготовления на две порции салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Виноград – 200 грамм
  • Копченная куриная грудинка – 200 грамм
  • Консервированные ананасы – 200 грамм
  • 3 столовых ложки майонеза

Нарезаем сначала виноград на четвертинки. Лучше всего, если виноград будет без косточек. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы и копченную куриную грудинку.

Для удобства можно нарезать всё в разные тарелочки, а затем смешать всё в одну. Вместо грецких орехов можно использовать так же и арахис.

Всё соединяем и добавляем грецкие орехи, заправляем майонезом. Теперь салат готов для подачи на стол!

Слоеный салат «Дамский каприз»

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салатов. Поэтому сколько капризов столько и вариаций салатов. Например, можно приготовить слоеный салат «Дамский каприз».

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 250 грамм крабового мяса (можно использовать крабовые палочки)
  • 1 банка зеленого горошка
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез, соль по вкусу

Начинать приготовление салата следует с лука. Мелко его нарезаем, а затем замачиваем ровно на час в уксусном растворе.

Из отваренных яиц обязательно вынимаем желток. Белок тем временем натираем на терке и выкладываем в плоскую большую тарелку. Затем натираем на крупной терке наш твердый сыр и посыпаем сверху яиц, а затем промазываем слой майонезом.

Далее посыпаем все половинкой банки зеленого горошка, а сверху маринованный лук. После чего снова слой майонеза.

Нарезаем крабовое мясо не мелко и выкладываем на слой с зеленым горошком. Дальше на крупной терке натираем одно яблока и покрываем слой с крабовым мясом. После этого завершаем слой оставшейся половинкой зеленого горошка и майонезом. Для украшения салата натирает желтки на терке, и посыпаем сверху.

Салат ставим в холодильник на часа четыре для того что бы он тщательно пропитался.

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Для тех, кто обожает, грибы шампиньоны так же есть свой «Дамский каприз». Грибы дарят очень необычный вкус и в сочетании с ананасами, салат станет главной изюминкой любого праздничного стола. Что бы приготовить его Вам понадобятся:

  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 250 грамм ананасов консервированных
  • Одна куриная грудка
  • 1 шт репчатый лук
  • Майонез
  • Немного растительного масла для обжарки

Для начала отвариваем куриное мясо, а затем нарезаем его кубиками. Нарезаем консервированные шампиньоны и репчатый лук. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. После чего добавляем к нему и нарезанные шампиньоны.

Консервированные ананасы лучше всего нарезать кубиками.

Далее смешиваем курицу, лук и грибы, и ананасы заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт приготовления такого салата Вы сможете увидеть на видео:

Рецепт салата Дамский каприз настолько прост, что его можно готовить не только на праздники, но и в обычные дни. Главное подобрать свой рецепт и баловать им не только себя, но и всю семью, и гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат «Мужской каприз» — рецепт с фото

Продукты для салата:

  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мясо  отварное  — 250-300 г
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 —  150г
  • Майонез – 150-200 мл

Маринад для лука:

  • Вода 250 мл
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Уксус  9% — ¼ стакана

Если у вас уксус винный, яблочный или обычный столовый, но 6% концентрации, берем его в два раза больше.

Воду вскипятить с сахаром и солью.  Добавить уксус и горячим маринадом залить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре в закрытом виде. Затем можно хранить в холодильнике, если сделали больше, чем нужно на салат.

Ну, а теперь приступим непосредственно к формированию слоев нашего салата «Мужской каприз»

  • Первым на тарелку выкладываем  маринованный лук.  Салат «Мужской каприз» - рецепт с фотоТолщина слоя 0,3-0,5 см . Лук чуть уплотняем и смазываем майонезом.
  • Вторая составляющая салата —  мясо. Его отвариваем  в небольшом количестве воды со специями и овощами. Далее нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. (это зависит от вашего желания или качества мяса. Для вкуса и вида самого салата это не принципиально. Салат «Мужской каприз» - рецепт с фотоМясо тоже смазываем небольшим количеством майонеза.Салат «Мужской каприз» - рецепт с фото
  • Следующий слой –яйца. Их нужно отварить вкрутую , охладить , очистить от скорлупы и  белок нарезать соломкой, а желток   слегка размять вилкой. Салат «Мужской каприз» - рецепт с фотоЯичный слой тоже смазать майонезом.
  • Заканчиваем  «сборку»  салата «Мужской каприз»  слоем натертого на крупной терке твердого сыра и слоя майонеза. Примерно, четверть сыра оставляем для украшения верха.мужской каприз6мужской каприз7
  •   Даем салату  «отдохнуть» 2-3 часа в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой , посыпаем оставшимся сыром и  подаем на стол.

Вкусный , сытный салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

    Похожие записи

Как мы готовим

Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню — уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.

Берем следующие продукты:

  • Говядина (500 г);
  • Сыр твердых сортов (300 г);
  • Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
  • Лук репчатый (3 небольших головки);
  • Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
  • Вода (3-4 ст. л);
  • Майонез (150-200 г).

Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом — в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

Отварную говядину режем кубиком.

Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.

Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.

Собираем салат послойно:

  • Сначала мясо, потом лук — поверх сеточка из майонеза
  • Следующим слоем — натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.

Таких смены должно быть три — из расчета на блюдо около 24 см.

Еще раз очередность продуктов:

Мясо — Лук — Сеточка майонеза — Тертое яйцо — Тертый сыр — Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр — салат Мужской каприз готов!

Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно — верное преимущество этого блюда!

Салат в виде свиньи на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.

Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.

Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.

Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.

Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.

Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.

Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.

Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.

Слоеный салат  «Новинка» с сыром

Этот слоеный салат очень вкусный , сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • колбаса копченая — 300 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук .

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.

Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.

Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.

Далее идет слой из огурцов, (немного оставляем для украшения) которые равномерно распределяем по всей поверхности и так же наносим на них майонезную сеточку.

Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.

Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.

Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.

Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.

Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!

Салат оливье по классическому рецепту

Этот замечательный сaлaт Oливьe — наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм, читайте далее здесь.

Вкусный салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.

Далее очищаем картофель и нарезаем ее очень тоненькой соломкой, либо делаем это с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.

Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.

После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.

Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.

И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.

Далее, чтобы сделать яйца глухаря нам нужно отварные желтки смешать с натертым плавленным сырком, измельченным чесноком, рубленным укропом и немножечко майонеза, после чего все перемешиваем.

Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.

Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой

Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким  бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.

Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать,  чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя  чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым. Читать далее…

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированные ананасы — 1/2 банки
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 2 ст. л
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.

Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.

Далее нарезаем отварную курицу небольшими квадратиками, раскладываем ее вторым слоем и поверх наносим сеточку из майонеза.

Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.

Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.

И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.

Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!

Вверх