Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат гнездо глухаря — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат гнездо.

logo

салат Гнездо глухаря Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздник не обходится без шикарного стола и угощений, среди которых обязательно есть салаты. Учитывая их огромное разнообразие, способы приготовления и вариации подачи, стоит уделить внимание легендарному блюду со времен царской России. Название такого салата «Гнездо глухаря», который пользуется необычайно популярностью и успехом среди современных хозяек. Зачастую его принято подавать к праздничному столу. Что касается интересного названия, то оно появилось по причине сходства с гнездом такой птицы. Раньше среди ингредиентов было мясо дичи, но в современных рецептах используется куриное филе, смешанное с дополнительными ингредиентами.

Особенности приготовления легендарного салата

Любая хозяюшка просто обязан узнать, как можно приготовить быстрый, вкусные и невероятно оригинальный салат.

Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание нежного и тонкого вкуса с изумительным оформлением делает его вне конкуренции.

Его внешний вид достаточно необычный и яркий, поэтому нельзя назвать его простым, так как в нем достаточно большое количество разнообразных ингредиентов.

Если же вы хотите порадовать гостей, то следует запастись терпением и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предложенного блюда.

Воспользовавшись пошаговым приготовлением, можно без проблем приготовить новомодный салат, состоящий из разных слоев.

Учитывая комбинацию продуктов, есть возможность приготовить разные формы данного кулинарного творения.

Интересно то, что гнездо можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами.

Важно отметить, что нельзя заменить два главных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, который служит основой в формировании гнезда.

Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить.

Учитывая тот факт, что внешний вид является главным козырем предложенного блюда, можно ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.

Наиболее популярный и вкусный салатик, который только можно приготовить, обязан состоять из хрустящего картофеля фри, его следует резать очень тонкой соломкой, перепелиных яичек, а также щедрой подушки из сыра и укропа.

Оформление получается необычайно ярким и эффектным, мало кто останется равнодушным к данному блюду. В качестве вариаций, то многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь, а также чипсы.

1. Салат «Гнездо глухаря» классический — с куриным филе

Классический рецепт предложенного салата гнездо глухаря готовят именно с курицей, так как блюда с курицей владеют более утонченным и благородный вкус.

С помощью такого блюда можно легко украсить и оживить любой стол, а гости будут в полном восторге.

Относительно шариков, то приготовить их достаточно просто. Для этого понадобятся перепелиные яйца, обязательно цельные и отваренные.

Можно делать даже сырные колобки либо приготовить смесь из 150 грамм паштета и трех желтков.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – около 100 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • огурцы свежие – 300 грамм;
  • яйца – не менее 5 штук;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления достаточно простой:

  • Для начала необходимо отварить филе, охладить, а затем мелко порезать.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать достаточно тонко, оставить в крутом кипятке на десять минут. После этого можно слить имеющуюся жидкость и прополоскать проточной водой.
  • Картофель очистить и нашинковать достаточно тоненькой соломкой, обжаривать во фритюре, чтобы появилась привлекательная золотистая корочка.
  • Огурцы нарезаются очень тонкой соломкой, а куриные желточки отделить от белков, после чего потереть на терке, а зелень тщательно измельчить.
  • Половину обжаренного картофеля необходимо соединить с куриным филе, луком и яичными белками, а также огурцами. На данном этапе необходимо посолить салат, можно добавить немного молотого черного перца, что поможет усилить и подчеркнуть вкус, аромат ингредиентов.
  • Добавить майонез или же сметану, тщательно перемешать.
  • Желтки и сырок следует натереть на крупной терке, после чего нужно добавить чеснок и зелень, майонез, после чего можно формировать шарики.
  • Следующий этап заключается в оформлении блюда. По кругу тарелки выкладывают вторую часть картофеля, а по центру нужно отправить рубленую зелень, а шариками украсить сверху.

Как можно заметить, процесс приготовления данного салата невероятно простой и понятный, а пошаговый рецепт с фото поможет без труда приготовить даже начинающей хозяюшке.

2. Салат с добавлением грибов

Чтобы блюдо обрело некую пикантность и загадочность, можно добавить маринованные грибочки.

Благодаря такому компоненту можно подчеркнуть остроту вкуса, насыщенность и пряность необычайно вкусного аромата.

В данной вариации рекомендовано использовать ветчину, ведь в правильной комбинации с курицей блюдо получится более сочным и нежным.

Относительно шариков, то для их приготовления можно использовать не плавленый сыр, а твердый, что сделает вкус более оригинальным.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • ветчина – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – около 2 зубчиков;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • соус майонезный – 110 грамм;
  • сыр – не менее 100 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  • Картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой, отправить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить на огне до золотистой корочки.
  • Куриное филе отварить, после чего порубить кубиками либо разделить на волокна.
  • Ветчина шинкуется соломкой, а грибы небольшими ломтиками.
  • Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Что касается желтков, то их необходимо натереть на крупной терке, после чего добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Полученная масса скрепляется майонезным соусом, чтобы была вязкая масса. Затем лепятся шарики.
  • Дно тарелки застелить листьями салата.
  • Смешать ветчину и грибы, филе, натертые на терке белки, все заправляется майонезным соусом или же сметаной.
  • Главный нюанс – оформление, поэтому понадобится хрустящий картофель фри, необходимо сделать имитацию гнезда. Готовое блюдо украшается зеленью и шариками из сыра.

Таким образом, технология приготовления данного рецепта необычайно проста, но в то же время оригинальна и интересна. Все гости будут выпрашивать секрет приготовления.

3. Гнездо глухаря — с капустой

Легендарный салат имеет множество методик приготовления, одной из таких является добавление капусты.

Секрет и пикантность заключаются в том, что она используется не в свежем, а в квашеном виде. Благодаря легкой остроте, вкус и аромат блюда становится весьма оригинальным.

Красочные компоненты помогают сделать внешний вид закуски более свежим и привлекательным. Приготовление очень простое и доступное, так как имеется пошаговый рецепт и фото.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • капуста в квашеном виде – 200 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – около 100 грамм;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • масло растительное – 110 миллилитров;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – один пакетик.

Технология приготовления:

  • Картофель необходимо нарезать соломкой, обжаривать на раскаленном масле в течение шести минут.
  • Порезать соломкой морковь, отварить яйца на протяжении десяти минут.
  • Белок мелко порубить, после чего соединить с картофелем, капустой и морковью, приправить половиной майонеза и солью.
  • Полученная масса используется для формирования гнезда.
  • Затем понадобится один желток, его необходимо натереть на терке, добавить тертый сыр и оставшуюся часть майонеза. Сформировать небольшие и аккуратные шарики. Их нужно окунуть в майонез, обсыпать желтком, уложить поверх массы.

Используя данный рецепт, можно приготовить очень вкусный и легкий салатик, который может понравиться с самой первой ложки.

4. Салат «Птичье гнездо» — с чипсами

Если по какой-то причине нет картофеля, то салатик легко готовится с чипсами, а это намного проще и быстрее.

В таком случае, не придется тратить время на чистку, нарезку и обжаривание картошки, но салат птичье гнездо того стоит.

Готовая закуска будет выглядеть необычайно оригинально и свежо, а благодаря копченой курочке, маринованным грибам, вкус становится более пикантным и ярким.

Потребуются такие ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны маринованные – одна баночка;
  • курица копченная – 250 грамм;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – не менее 220 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложечки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез – 1 пакетик;
  • листья салат – 2-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Специфика пошагового приготовления блюда:

  • Мясо нарезается соломкой, а грибы и огурчики мелкими кубиками.
  • Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить в раскаленном масле.
  • Что касается чеснока, то его следует мелко порубить вместе с зеленью.
  • Белки отделяются от желтков, натираются на крупной терке.
  • Одна часть сыра трется на терке с крупными ячейками, а вторая – с мелкими. Соединить нарезанный желток с сыром, добавить немного майонеза и чесночка. Готовая масса должна быть вязкой, из нее можно слепить три шарика среднего размера.
  • Дно блюда выстилают листьями салат, затем кладут слои, а именно мясо, затем сетка из майонеза, грибы с луком и заново майонезная сеточка. После этого кладутся белки, майонез и огурчики, сырок и снова майонез.
  • Салатик покрывается чипсами, а в средину размещаются шарики.

Как можно увидеть, специфика приготовления невероятно простой и быстрый, а результат порадует нежным вкусом и сочной структурой.

5. Салат Гнездо глухаря — с мясом

Чтобы праздничное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому, можно воспользоваться уникальным рецептом классического блюда.

Важно отметить, что благодаря наличию говядины в предложенной закуске, она становится более сытной, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если же салатик готовится на детский праздник, то оригинальная подача поможет заинтересовать ребенка, что вызовет массу восторга и удивления.

Перечень необходимых продуктов для приготовления мясного салатика:

  • говядина – 350 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез – ½ пакета;
  • зелень – по желанию.

Технология приготовления блюда:

  • Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего необходимо обжарить, применяя фритюрницу. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  • Говядина отваривается, остужается, а после чего измельчается.
  • Репчатый лук шинкуется полукольцами, яйца отвариваются, после чего мелко рубятся.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо соединить с майонезом, после чего разложить по тарелочкам.
  • Изюминкой оформления является то, что выкладываются отварные перепелиные яйца.

Метод приготовления очень простой, а перечень ингредиентов доступный, поэтому можно без проблем приготовить салатик на любое торжество.

Рецепт отварной телятины с фотографиями

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Как можно заметить, технология приготовления невероятно простая, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.

А если вам нравится удивлять гостей красивыми салатами, то можете посмотреть на нашу подборку салатов, которые мы готовим. Подсмотреть идею для нового салата можно здесь: «Самые красивые салаты!»

А вот и один салат для примера.

Салат в виде свиньи на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.

Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.

Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.

Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.

Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.

Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.

Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.

Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.

Слоеный салат  «Новинка» с сыром

Этот слоеный салат очень вкусный , сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • колбаса копченая — 300 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук .

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.

Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.

Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.

Далее идет слой из огурцов, (немного оставляем для украшения) которые равномерно распределяем по всей поверхности и так же наносим на них майонезную сеточку.

Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.

Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.

Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.

Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.

Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!

Салат оливье по классическому рецепту

Этот замечательный сaлaт Oливьe — наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм, читайте далее здесь.

Вкусный салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.

Далее очищаем картофель и нарезаем ее очень тоненькой соломкой, либо делаем это с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.

Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.

После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.

Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.

И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.

Далее, чтобы сделать яйца глухаря нам нужно отварные желтки смешать с натертым плавленным сырком, измельченным чесноком, рубленным укропом и немножечко майонеза, после чего все перемешиваем.

Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.

Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой

Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким  бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.

Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать,  чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя  чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым. Читать далее…

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированные ананасы — 1/2 банки
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 2 ст. л
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.

Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.

Далее нарезаем отварную курицу небольшими квадратиками, раскладываем ее вторым слоем и поверх наносим сеточку из майонеза.

Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.

Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.

И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.

Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!

Классический вариант салата мимоза к Новому году

Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.

Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить читайте далее…

Рецепт салата с крабовыми палочками

Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не очень калорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда, читать далее…

Греческий салат: Самый вкусный рецепт

Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий читайте далее…

Очень вкусный салат из кальмаров

Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно читать далее…

Винегрет классический: лучший рецепт

Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором читать далее…

Куриная вариация

На приготовление салата по данному рецепту у вас уйдет примерно 40-50 минут, а в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое станет одним из самых любимых в вашем доме.

Салат Гнездо глухаря: рецепт с подробным описанием и фото

Для готовки этого шедевра кулинарии, согласно данному рецепту «Гнезда глухаря» (с фото), нам понадобятся: 200 г куриного филе, 3 картофелины, один свежий огурец, два куриных яйца, половинка красного репчатого лука, 1 пучок укропа, майонез, соль, черный молотый перец, специи на ваше усмотрение и 4 перепелиных яйца, которые необходимы для декора.

Готовим вместе!

Первым делом необходимо приготовить все продукты и поставить вариться яйца. Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить. Чтобы правильно сварить яйца курицы вкрутую, их необходимо положить в холодную воду, довести до кипения и варить еще на протяжении 7 минут после. Затем куриные яйца нужно переместить в холодную воду и дать им остыть.

Что касается куриной грудки, ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полной готовности. Важно отметить, что ни в коем случае нельзя забыть добавить необходимые специи и приправы, чтобы вкус курицы получился безупречным!

Салат Гнездо глухаря: рецепт с подробным описанием и фото

Далее картофель нужно помыть и почистить, а затем натереть его на терке для салатов. Таким же образом можно нарезать его тонкой соломкой. Нарезанный или натертый картофель нужно обжарить на сковороде до готовности. Обратите внимание на то, что жарить данный ингредиент необходимо по частям, ведь соломка должна получиться золотистой и очень поджаристой.

Теперь подготовьте бумажные полотенца и выложите туда картофельную соломку. Это необходимо для того, чтобы картофель избавился от ненужного масла, но при этом остался хрустящим. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и яйца, смешиваем с луком, добавляем туда свежий огурец, а затем майонез и все тщательно перемешиваем.

Для декора понадобятся не только перепелиные яйца, но и укроп. Его необходимо мелко нарезать, а яйца перепелки сварить до полной готовности. Важно отметить, что с момента закипания воды яйца перепелки варятся на протяжении 3 минут.

Теперь необходимо сформировать салат с курицей и картофелем. Его нужно выложить на тарелку, в середине сделать небольшое углубление, куда насыпать достаточное количество укропа. Следующим шагом салат посыпаем картофелем и в центре кладем несколько перепелиных яиц.

Салат Гнездо глухаря: рецепт с подробным описанием и фото

Вот такой вот простой рецепт «Гнезда глухаря» (с фото блюда можно ознакомиться выше) только что помог вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже самого заядлого гурмана!

Гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Как вы понимаете, разновидностей данного салата существует огромное количество, однако в этой статье мы обсудим наиболее популярные способы готовки этого интересного блюда. Итак, для готовки данного салата нам понадобятся: 400 г вареной куриной грудки, 100 г ветчины, 4 вареных яйца, 700 грамм маринованных шампиньонов, 50 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, несколько листьев зеленого салата, плавленые сырки, вареные желтки, укроп, 3 зубчика чеснока, картофель, растительное масло и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» поможет легко справиться с задачей:

Шаг №1. Нужно куриную грудку и ветчину нарезать на небольшие кубики.

Шаг №2. Яйца и сыр натереть на крупной терке, а грибы очень мелко нарезать. Все это нужно смешать, добавить необходимое количество майонеза, перец и соль, тщательно перемешать. Вместе с этим не забудьте вымыть и высушить листья салата.

Шаг №3. Теперь чеснок следует продавить через пресс, сырки и необходимое количество желтков натереть на мелкой терке, а укроп мелко нарезать. Все это нужно смешать, добавить майонез, соль и перец, а также другие специи на ваше усмотрение. Из этой смеси вам необходимо сделать 3-4 яйца, которые идеально дополнят салат «Гнездо глухаря».

Салат Гнездо глухаря: рецепт с подробным описанием и фото

Шаг №4. Теперь картофель нужно очистить, нарезать мелкой соломкой и пожарить его во фритюре, когда картофель будет готов, его нужно поперчить и посолить. Не забудьте положить жареную картошку на сухие салфетки, чтобы она отдала ненужное масло.

Шаг №5. Итак, теперь, согласно данному пошаговому рецепту салата «Гнездо глухаря» (с фото), необходимо сформировать салат. Первым делом на одно блюда нужно положить листья салата, на них мясное блюдо, затем сформировать своеобразное гнездо, туда положить яйца из сыра и других ингредиентов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Гнездо глухаря с говядиной

Обсуждая наиболее популярные способы приготовления салата, которому посвящена данная статья, точно стоит выделить данный рецепт. В этом случае нам понадобятся: филе говядины и картофель (по 250 г каждого ингредиента), 5 куриных и 7 перепелиных яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г майонеза, уксус, сахар, соль, специи по желанию.

Как приготовить?

Первым делом необходимо подсолить воду и поставить на огонь, довести до кипения, добавить туда мясо и варить говядину на протяжении получаса. Следующим шагом лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а затем 10 минут подержать его в специальном маринаде, который готовится из одной части воды и трети уксуса. Таким же образом туда добавляется щепотка сахара.

Салат Гнездо глухаря: рецепт с подробным описанием и фото

Далее необходимо натереть картофель на терке, отварить все яйца, а куриные нарезать на полосочки. Следующим шагом остывшее после варки мясо нужно разобрать на тонкие волокна. На это вы потратите достаточное количество времени, однако поверьте, что результат того стоит!

В достаточном количестве раскаленного подсолнечного масла небольшими частями нужно пожарить картофельную лапшу. Не допускайте, чтобы картофель слипался. После жарки картошку необходимо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы она избавилась от лишнего жира.

Когда лук уже будет замаринован, его необходимо отжать и добавить в салатницу. Туда же нужно положить и остальные ингредиенты. Добавьте в миску майонеза, затем тщательно перемешайте салат из яиц, мяса, лука, картофеля и специй. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать соломку из картофеля.

Следующим шагом салат нужно выложить в тарелку и сделать посередине небольшое углубление. Туда необходимо положить перепелиные яйца. Только что вы приготовили вкусный салат «Гнездо глухаря», который точно удивит ваших близких!

Классика жанра

Прямо сейчас мы обсудим классический рецепт «Гнезда глухаря». Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 360 г куриного филе, 280 г картофеля, 4 куриных яйца, 220 г огурцов, 120 г репчатого лука, 70 г плавленого сыра и 120 г твердого, 4 перепелиных яйца, 260 мл растительного масла, 180 г майонеза, 32 мл уксуса, 5 граммов сахара, вода, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

Первым делом в кастрюлю необходимо налить в воду, подогреть, куриное филе промыть и положить в теплую воду. Это необходимо для того, чтобы мясо не отдало свои соки в бульон, а сохранило в себе. Варить мясной продукт нужно на протяжении 40 минут до полной готовности. Следующим шагом варим яйца. Время приготовления куриных яиц составляет 10 минут, а вот перепелиные сварятся примерно в 2 раза быстрее.

Что касается лука, его необходимо нарезать на тонкие полукольца, а картофель очистить и нарезать мелкой соломкой. С помощью фритюрницы, мультиварки либо же глубокой сковороды маленькими порциями необходимо пожарить картофель. Жариться он должен в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. Обжаренную картошку нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, а затем ее следует посолить.

Лук необходимо поместить в миску, залить водой (добавить 90 миллилитров). Также туда следует высыпать сахар, 6 грамм соли и оставить мариноваться. Укроп нужно промыть, дать ему обсохнуть и измельчить. Куриные яйца натереть в одну чашечку, а твердый сыр в другую.

Салат Гнездо глухаря: рецепт с подробным описанием и фото

Куриное филе и огурцы нужно порезать на небольшие брусочки, на круглом блюде большого размера формируем слой из курицы, далее смазываем майонезом и выкладываем огурцы. Теперь делаем тонкую сетку из майонеза, сверху кладем яйца. Следующий слой снова состоит из майонеза и сыра, а теперь в середине нужно сделать круглое углубление.

Туда необходимо поместить немного майонеза и укроп. Бока салата нужно оформить картофелем фри, а перепелиные яйца почистить и нарезать каждое на 2 части. Желтки следует вынуть и перетереть с щепоткой соли. В то же время надо натереть плавленый сыр, добавить его к желткам, смешать с майонезом, тщательно перемешать. Полученную смесь необходимо положить в каждую половинку яйца. Яйца, в свою очередь, необходимо положить в середине салата. Рецепт «Гнезда глухаря» помог вам приготовить настоящий шедевр кулинарии. Приятного аппетита и отличного настроения!

Share112Tweet70Share20SendPin25Send

Tweet70SendSend

Вверх