Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.

Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.
logo

Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.

Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей

Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
  2. Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
  3. Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
  4. Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
  5. Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
  6. Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.

Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:

  1. Сварить овощи и куриное мясо.
  2. Пожарить грибочки и дать им остыть.
  3. Выложить их в формочку.
  4. Затем выложить измельченный картофель.
  5. Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
  6. За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
  7. Их посыпают слоем корнишонов.
  8. На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
  9. Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.

Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.

Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной

Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  1. В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
  2. Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
  3. На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
  4. Мелкие дольки огурцов, майонез.
  5. Рубленую ветчину, майонез.
  6. Тертые плавленые сырки, майонез.
  7. Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.

Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.

Как сделать салат Лесная поляна с шампиньонами

Для этой вариации грибной закуски необходимо иметь: полбаночки маринованных грибочков, небольшую упаковку крабовых палочек, четыре картошки, морковку, плавленый сырок, три яйца, пачку соленых крекеров, баночку майонеза, свежий укроп. Чтобы сделать этот салат, нужно:

  1. Сварить картофель, яйца и морковь.
  2. В глубокую емкость квадратной формы выложить перевернутые грибочки.
  3. Поверх них поместить крекеры, смазанные майонезом.
  4. Следующим слоем идет натертый отварной картофель, пропитанный соусом.
  5. Затем — тертая вареная морковь.
  6. За ней следует слой измельченных крабовых палочек, а майонезный слой выкладывается в виде сеточки.
  7. Выше его помещаются тертые плавленые сырки.
  8. А за ними – тертые вареные яичные белки. Желтки же остаются для украшения закуски.
  9. После выкладывания этих ингредиентов надо смазать слоеный салат майонезом. Дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
  10. Перевернуть салат, украсить одну его часть измельченным укропом, а вторую – тертыми желтками.

Вариант второй. Перечень продуктов: пара сотен граммов шампиньонов, пара картофелин, морковка, луковица, пучок зеленого лука, немного укропа, соль, несколько ложек майонеза, несколько салатных листьев.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Технологические этапы:

  1. Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
  2. Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
  3. На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
  4. Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
  5. На него поместить натертую вареную морковь.
  6. Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
  7. Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
  8. Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
  9. Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
  10. Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.

Закуска-салат Грибная поляна (видео)

Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.

Рецепт от мэтра кулинарии

Телевидение изобилует кулинарными ток-шоу, рецепты сыпятся, как из рога изобилия, однако на поверку не все советы действительно ценны и уникальны. Алла Ковальчук, участница кулинарной программы, завоевала репутацию человека, которому можно доверять на кухне. Её рецепты всегда отличались уникальностью, неповторимостью, но главное, они действительно помогли уже не одной хозяйке сотворить настоящие шедевры на своих маленьких кухнях. Салат “Грибная поляна” от Аллы Ковальчук многие возьмут себе на заметку. Готовим пошаговый рецепт:

Шампиньоны для салата

  1. Отвариваем несколько небольших картофелин, 2 морковки, 4 яйца.
  2. На столе должны лежать следующие ингредиенты: сыр, зелень, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, куриное филе, соль, перец, грибы шампиньоны, лук репчатый. А также потребуются сметана, лимоны, горчица.
  3. Готовим маринад для мяса. Делается смесь из соевого масла, перца, растительного масла и петрушки. Филе будет томиться 20 минут, потом обжарится на гриле, а затем слегка запечётся в духовке.
  4. Шампиньоны также будут замаринованы. Для этого в жаровню наливается масло, кладутся специи. Грибочки должны некоторое время потомиться, а потом тушиться в маринаде.
  5. Последний секрет – заправочный соус. Желтки яиц соединяются с горчицей, лимонным соком, сметаной, специями.
  6. Далее всё укладывается аккуратными слоями в глубокую миску. Салат-перевёртыш «Грибная поляна» требует кропотливого оформления, в этом заключается его изюминка. Первый слой – шампиньоны, затем идут зелень, морковь, сыр, мясо и картошка. Все слои смазываются соусом.
  7. Салат плотно трамбуется, ставится в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. Перед подачей на стол кушанье аккуратно переворачивается на плоское блюдо, дополнительно украшается зеленью. Шедевр выполнен.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами требует времени для готовки, однако Винсент Ван Гог также творил свои шедевры не за один час. Салат «Грибная поляна» из программы «Все буде смачно», по рецепту Аллы, займет 60 минут, но потраченное время сторицей окупится восторженными отзывами близких, друзей, гостей.

Колбасная вариация

Обычно детей проблематично усадить за стол и накормить, значит, маленьких непосед нужно заинтересовать салатом лесная полянка. Салат “Полянка с шампиньонами” очень понравится юным разбойникам, а ещё лучше дать детям возможность самим поучаствовать в процессе и внести свою лепту в готовку и украшение. Итак, готовим вместе. Для начала следует подготовить продукты, ведь лесная полянка не возьмётся из воздуха. Берём:

  • маринованные грибочки;
  • несколько яиц;
  • картофель, заранее отваренный;
  • кусочек сыра;
  • немного отварной колбасы;
  • зелень;
  • небольшие помидоры.

На красивую тарелку укладываем слоями натёртый картофель, колбаску, яйца, сыр. Все слои смачиваем соусом. Шапочку делаем из шампиньонов и вкусных мухоморов. Для этого несколько небольших картофелин соединяем с половинками помидор при помощи шпажек, соусом наносим белые пятнышки на «шляпки грибов», поляну украшаем зеленью.

Салат “Грибная поляна” с ветчиной готовится аналогично, продукты те же. Возникает вопрос: а с какими грибами? Грибы можно брать не только шампиньоны. С ветчиной отлично сочетаются маслята, опята, белые грибы вообще стоят вне конкуренции. Всё зависит исключительно от вкуса повара. «Грибная поляна» с шампиньонами готовится быстрее всего, ведь эти крупные удобные грибочки легче всего аккуратно уложить и оформить. Салат «Лесная поляна» будет вкусным, если сочетать в нём несколько сортов колбасы, рекомендуется взять колбасную нарезку или ассорти. Салат “Лесная полянка” с шампиньонами и копчёной колбаской навсегда покорит сердца привередливых гурманов.

Шампиньоны для Грибной поляны

Жареный салатик

Рецепт салата «Грибная полянка» должен быть у каждой хозяйки. С колбасой, курицей, свининой –вариаций кушанья море. Но всё же королём среди закусочных миксов будет салат с жареными грибами. Как готовить подобный шедевр, какие грибы стоит брать? Сюда подойдут белые дары леса, шампиньоны, боровики, грузди. Приготовление блюда следует начать с очистки грибочков, потом необходимо тщательно жарить грибы с луком и морковью до золотистого цвета. Этот салат рекомендуют делать с курицей. Нежное филе слегка маринуется в соевом соусе, затем запекается в фольге с маленьким кусочком сливочного масла. Далее укладываем слоями:

  • тёртый отварной картофель;
  • мясо курицы;
  • обжаренные грибы с овощами;
  • порезанные яйца с зеленью;
  • тёртый сыр.

Так как все грибы порезаны и уже уложены, последний слой можно украсить отдельными продуктами. Маленький маринованный грибочек на зелёной поляне будет смотреться одиноко, значит, к нему стоит добавить вкусных мухоморов, сделанных собственноручно. Для украшения подойдут: зелёный горошек, листья салата, помидоры черри, оливки. Весь процесс готовки займет около часа, однако каждая затраченная минута стоит того.

Для приготовления салата «Грибная поляна» не нужно много сил, умений или продуктов. Необходимы терпение, любовь к готовке и желание вкусно накормить своих родных, близких или друзей.

Готовим любимый слоеный салат «Грибная поляна! вкусно и правильно!

Насыпные слоеные салаты любимы нашими хозяйками не меньше сборных. Вспомним классическую шубуили мимозу. Но, какими бы вкусными не были эти традиционные холодные закуски, иногда хочется чего-то нового. Причем, даже из вполне простых и доступных продуктов всегда можно создать интересный салат. К примеру, такой, как сегодня, а именно — салат «Грибная поляна».

Для этого праздничного блюда мы будем отваривать овощи и куриную грудинку, а вот основной ингредиент, то есть шампиньоны, замаринуем. Кроме того, своими руками приготовим домашний майонез, куда добавим чеснок. И поверьте, такой салат непременно понравится, даже больше, отныне ваша семья будет требовать его на каждый праздник. Начнем?

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • 200 г куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 150 мл домашнего майонеза
  • свежая зелень
  • соль

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Промываем две крупные картошки и одну среднюю морковь, после чего отправляем корнеплоды в подходящую кастрюлю, заливаем фильтрованной прохладной водой, добавляем соль (по вкусу) и ставим посуду на средний огонь. Отвариваем ингредиенты до готовности, на что уйдет приблизительно 20-25 минут.
  2. Также заливаем небольшим количеством (примерно стакан) воды промытую куриную грудку, которую лучше нарезать несколькими кусками. Кроме того, добавляем в кастрюлю лавуршку, соль и несколько горошинок перчика. Пока мясо готовится, отвариваем 3 свежих яйца. Когда все продукты готовы и остужены, очищаем их от кожуры и скорлупы, а курицу разбираем мелкими кусочками. Все ингредиенты должны находится на разных тарелках.
  3. Теперь быстро сделаем домашний майонез, для чего разбиваем свежее яйцо в специальную прозрачную чашу, куда вводим соль, сахар, жидкую горчицу, лимонный сок (или уксус) и треть объема рафинированного масла. Взбиваем погружным блендером массу, доливая остаток масла. Когда майонез будет готов (для этого необходимо 3-5 минут), высыпаем давленый чеснок и хорошо смешиваем заправку.
  4. Осталось оформить салат «Грибная поляна». Так, натираем на самой крупной стороне терки картофель и укладываем его первым слоем на большое блюдо, не забыв полить майонезом (это необходимо делать с каждым новым слоем). Затем нарезаем средними кубиками яйца и размещаем их сверху. Далее добавляем разобранную курочку, а потом тертую на средних ячейках терки морковь.
  5. Засыпаем салат рубленной зеленью (зеленым луком и петрушкой) и красиво укладываем маринованные шампиньоны, шляпками вверх.

К слову, про грибы. Их можно купить в магазине, но лучше замариновать самостоятельно. Для этого выбираем крупные, промываем, отрезаем половинку ножки и перемещаем в кастрюлю, куда выливаем воду и высыпаем соль. Готовим шампиньоны 5 минут (с момента закипания), а потом вводим уксус и рафинированное масло. Выключаем плиту, аккуратно перекладываем грибы вместе с маринадом в банку, где предварительно мы разместили чеснок, зерна горчицы и горошины перца. Маринованные грибы будут готовы через пару дней.

Надеемся, вам пригодится рецепт «Грибная поляна». Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Салат «Подсолнух» с чипсами
  2. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
  3. Куриные наггетсы в домашних условиях
  4. Осетинский пирог с сыром и картофелем
  5. Утка в рукаве в духовке
  6. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
  7. Сердечки куриные тушеные в сметане

Рецептом слоеного салата «Грибная поляна» поделилась Юлия.

Новогодний салат «Грибная поляна»

Это первый рецепт, который я хочу вам описать, вполне возможно, что многие его знают. Но так как рецептов по его приготовлению много, то вполне вероятно, что не все видели его в таком исполнении. Я думаю что этот салат придётся по вкусу многим, и к тому же он замечательно будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Говяжье мясо (вареное)
  • Корейская морковка — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

В первую очередь нужно определиться с посудой, в которую будут укладываться слоями все ингредиенты. Оптимальным вариантом будет кастрюлька средних размеров, хотя всё зависит от того, сколько вы возьмёте ингредиентов. Но главное, чтобы она была прямая (не конусообразная).

1. Слой 1. Итак, первым слоем идут грибы. Укладываем их на дно кастрюли шляпками вниз.

2. Слой 2. Мелко нарезаем лук и укроп. Перемешиваем и посыпаем вторым слоем. Количество зелени берите исходя из ваших предпочтений.

3. Слой 3. Следующим слоем будет отваренный и нарезанный кубиками картофель.

4. Все слегка утрамбовываем. Начиная с картофеля, все последующие слои будут смазываться майонезом.

5. Слой 4. Мелко нарезанные огурцы.

6. Слой 5. Отварное мясо.

7. Слой 6. Следующим слоем нужно выложить корейскую морковь.

8. Слой 7. Сыр натираем на тёрке и посыпаем завершающим слоем. После сыра майонез не нужен.

9. Завершающий этап. Переворачиваем кастрюлю на красивую тарелочку. Аккуратно поднимаем её. И что мы видим? Вуаля! Праздничный салат готов.

Можно угощать гостей и принимать положительные комментарии в свой адрес. Вкусно и красиво.

Классическая Мимоза с горбушей на новогодний стол 2019

Представляю вам простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого. А вот оформление сделаем очень необыкновенным, хотя по сути является очень простым.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).

3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.

4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.

5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.

6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.

7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.

8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша.

9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.

9. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.

10. Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.

11. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.

12. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.

13. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Простой и вкусный салат на год Свиньи с сухариками и кукурузой

Не все люди едят майонез. Кто-то из-за его калорийности, кто-то из-за вкуса, а у кого-то на него аллергия. Несмотря на то, что в большем количестве рецептов обязательно присутствует этот соус, все же существуют салаты, которые можно очень вкусно приготовить и без него.

Именно о таком салате мы поговорим ниже. Простота приготовления выделяет его на фоне других салатов. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Сухари — 200 грамм
  • Капуста — 350 грамм
  • Соленые огурцы — 150 грамм
  • Кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем капусту на тоненькие полоски.

2. Огурцы тоже шинкуем полукругом.

3. Сухарики можно использовать покупные. Сейчас на них огромный выбор. Мы сделали сами из обычной буханки. Нарезали на кубики и подсушили в духовки до нужного состояния. Сложного ничего в этом нет, да и лишнего привкуса не будет, как от покупных с разными ароматизаторами.

4. Объединяем все ингредиенты в миске, подходящей по размеру и аккуратно перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Вот и всё! Быстро, красиво и очень вкусно.

Новогодний салат с ананасами «Шапка Мономаха»

В этом салате присутствуют ананасы. Если вы любите их, то могу вам предложить вариант салата на праздничный стол, который выглядит как этот тропический плод. Прочтите рецепт салата «Ананас» и уверен, что вам понравится. А сейчас давайте разбирать рецепт шапки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • Майонез в мягкой упаковке
  • Зёрна граната
  • Укроп

Приготовление:

1. Ананасы нарезать кубиками, заранее отложив 4 кольца (они для украшения)

2. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

3. С упаковки от майонеза срезать маленький кусочек края настолько, чтобы при выдавливании была очень тоненькая струя.

4. На плоскую тарелку выкладываем все ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • ананасы;
  • сетка;
  • мелко натёртый сыр;
  • красивая и аккуратная майонезная сетка.

Любители остренького могут смазать тарелку чесночком. Или, как вариант, первый слой салата можно немного поперчить. Получится салат с пикантной остринкой.

5. На верхушку в центр салата укладываем одну дольку ананаса.

6. Остальные разрезаем пополам и выкладываем по краю «шапки».

7. Охлаждаем в холодильнике 6 часов.

8. Перед подачей готовое кушанье украшаем зёрнами граната или какими-нибудь ягодами и веточками укропа.

Очень вкусный салат «Новогодние праздники»

Разнообразить стол и порадовать хозяйку грядущего года можно ещё одним необычным салатом, который готовится очень просто, но получается очень вкусным. Сам процесс не займёт много времени, да и по карманным расходам получится не много.

Что нужно:

  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Бекон — 4 пластика
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Груша — 1 шт.
  • Кочан салата — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Майонез

Как приготовить:

1. Грудку индейки отвариваем и мелко нарезаем.

2. Так же нарезаем грибы, бекон и огурцы.

3. На мелкой тёрке натереть сыр.

4. Мелко нашинковываем лук.

5. Салат рвём руками.

6. Это тоже слоённый салат, и последовательность слоёв такова: листья салата, затем грибы, мясо индейки, бекон, груша.

7. Смазываем майонезом.

8. Дальше идёт зелёный лук, огурцы и сыр.

9. Украшаем готовый салат помидорками черри, зеленью и грибочком.

10. Перед подачей охлаждаем.

Вот так выглядит салат «Новогодние праздники».

Классическая селедка под шубой рулетом на Новый год 2019:

Какой же праздничный стол обходится без селедки под шубой? Правильно — никакой. Делают её по-разному и порядок слоев у всех свой. А что если сделать всем знакомый салат в новом необычном исполнении в виде рулета и украсить его поверхность так, как никто раньше не делал? Как вам такая идея?

Давайте приготовим «старый» салат по новому и удивим гостей его необычным внешним видом.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

4. Делаем майонезную сетку и равномерно размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на одну половину.

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. По ходу сворачивания пакет нужно снимать, чтобы он не заворачивался вместе со слоями. Таким образом сформировываем рулет.

11. После того как все готово и рулет сформирован, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

12. По истечении времени готовый салат украшаем по своему вкусу. В нашем случае рулет украшен листиками петрушки и гранатовыми зернами. Майонезные полоски дополняют картину и делают салат ещё более нарядным и праздничным.

А как бы украсили вы? Присылайте свои варианты оформления, поделитесь своим творчеством.

Невероятно вкусная и необычно красивая селедка под шубой готова для подачи к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить новый и интересный салат для встречи нового года

На просторах ютуба мне попался очень интересный рецепт салата под названием «Пандора», которым спешу с вами поделиться, дорогие читатели. Мне очень понравилось оформление готового блюда. А что вы скажете на этот счёт? Поделитесь пожалуйста своим мнением в комментариях. Приятного просмотра!

На сегодня на этом всё. Надеюсь, что подборка вас заинтересовала и вы непременно ей воспользуетесь. В любом случае спасибо за уделенное время и за то, что посещаете нашу страничку.

До встречи. Пока! И с Наступающим вас, друзья!

Ингредиенты для салата:

  • Маринованные шампиньоны -1 банка (можно заменить опятами);
  • Отварной картофель среднего размера (2 шт.);
  • 2 маринованных огурцов (если огурчики небольшие, то лучше взять 3);
  • 2 отварной морковки;
  • 3 яйца (предварительно отваренных вкрутую);
  • 200 гр. ветчины (можно заменить ветчину курицей или копченым окороком);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. острого твердого сыра;
  • Большой пучок зелени;
  • Майонез или сметана.

Салат Грибная поляна – украшение праздничного стола

Салат Полянка на самом деле напоминает кусочек леса с травой и растущими в ней грибами. Разноцветные слои делают его особенно нарядным, хотя главная «изюминка» – верхушка со шляпками грибов и нарубленной зеленью, изображающей растения. Кушанье жаль разделять, но вкусные ингредиенты, из которых оно состоит, заставят гостей нарушить идеально выложенные пропорции.

Салат сытный, поэтому не стоит набрасываться только на него в ущерб остальным закускам. Куриное мясо, сыр, картошка, грибы и яйца с заправкой из майонеза очень калорийны, а праздничное меню обычно обширно.

И все же вряд ли кто-то сумеет отказать себе в удовольствии попробовать сказочную «Полянку». Салат нежный и неострый, хотя некоторые рецепты предлагают исправить это, добавив корейскую морковь и другие не менее выразительные ингредиенты.

Полезные рекомендации

Разложив грибы на донышке кастрюли, на каждую ножку нужно капнуть майонезом. Так зелень и следующий слой мяса лучше к ним прилипнет.

Корейская морковь обычно нарезана длинными тонкими кусочками. Перед укладкой слоя в салате ее следует нарубить, чтобы разделение «Грибной поляны» на порции не стало проблематичным.

Салат сразу после приготовления должен постоять в холодильнике не менее часа, а лучше 2-3 часа. Тогда майонез пропитает все слои, и блюдо будет более однородным.

Заключение

Приготовление нарядного салата практически не потребует усилий. Если все компоненты готовы, нарезать их и выложить слоями не займет много времени. Результат при этом выйдет потрясающим. Гостям и хозяевам сразу захочется пойти в лес по грибы, разумеется, после праздничного обеда.

Приятно приготовить следующий салат из собственноручно собранных и замаринованных грибов. К тому же, появится повод вспомнить о приятной поездке и тихой охоте на опят, лисички и боровики.

Новогодний салат  с ананасами и курицей – простой и вкусный рецепт

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который очень любят в моей семье. Благодаря наличию пекинской капусты и заливки из йогурта, он получается очень лёгким и необычайно вкусным. Это блюдо в полной мере заслуживает право быть включённым в ваше новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 вилок
  • Куриная грудка – 300 г
  •  Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Йогурт для заправки – 200 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Маслины и зелёный лук для украшения

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Сыр нарезаем тонкими брусочками. Мне нравятся сорта «Костромской» и «Голландский», они достаточно плотные с островатым сливочным вкусом. А, для любителей более острого сыра можно взять чедр.

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, возьмите нежирный сыр мягких  сортов или брынзу. Из банки с ананасами сливаем сок (его можно потом выпить или использовать для приготовления компота), ананасы режем небольшими кусочками. Можно сразу купить порезанные.

Капусту мелко шинкуем. Если будем добавлять чеснок, то натираем его на мелкой тёрке. Я всегда это блюдо готовлю с чесноком, так вкус получается более ярким.

Сначала мы приготовим йогуртовую заправку для нашего салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем йогурт, лимонный сок, соль, специй и чеснок. В глубокую салатницу выкладываем слоями куриное мясо, сыр, ананасы и капусту, каждый поливая йогуртовой заправкой. Украшаем маслинами и порезанным зелёным луком. Перед тем, как разложить готовое блюдо по тарелкам, его можно аккуратно перемешать.

Рецепт новогоднего салата с грибами «Лесная поляна» (Грибная поляна)

Еще одно восхитительное блюдо, заслуживающие ваше внимание – это салат, имеющий сразу два названия. Одни хозяйки называют его «Лесная поляна», другие – «Грибная поляна». Вариаций у этого блюда очень много, но я предлагаю вам приготовить его из тех продуктов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.  Оно непременно украсит ваш новогодний стол, а ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350 г
  • Куриная грудка – 200 г
  •  Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка (консервированная)
  • Огурцы  маринованные – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт. (средние)
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Майонез – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Берём глубокое блюдо или салатницу и выстилаем пищевой плёнкой, чтобы потом было легче вынуть готовое блюдо из емкости. Первым слоем аккуратно выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, плотно прижимая шляпки друг к другу.

Зелёный лук моем, мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Немного утрамбовываем и чуть присаливаем.

Заранее в солёной воде на маленьком огне надо отварить картофель.Картофель не должен перевариться, иначе его невозможно будет натереть на терке. Многие рекомендуют отваривать картофель в кожуре, для того, чтобы в нем сохранились вкус и витамины. Правда, в этом случае, он будет более клейким. По моему же мнению, такой картофель наоборот теряет вкус и становиться «мылким». Остудив, натираем его на крупной тёрке или мелко режем ножом. Выкладываем тертую картошку ровным слоем поверх грибов с луком и промазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы. По желанию можно использовать соленые или бочковые квашеные. Так как огурцы довольно сочные, то этот слой майонезом не промазываем. Далее добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку, которую заранее отвариваем в подсоленной воде со специями. В этом случае мясо получается сочным и не пресным. Этот слой также смазываем майонезом.

Далее выкладываем консервированную кукурузу. При желании её можно заменить отварной морковью. Тогда наше блюдо получится более лёгким и нежным. Затем добавляем яйца, сваренные вкрутую, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке. И снова промазываем майонезом. Чтобы яйца при варке не лопались, добавьте в воду 1 столовую ложку соли.

Завершаем слоем сыра, натёртым на крупной тёрке. Для салата Лесная поляна лучше всего  использовать твёрдые или полутвёрдые сорта сыра. Сорта Эдамер, Гауда, Маасдам имеют мягкий вкус. Чедр, Голландский, Костромской, Ярославский – более острый.

Накрываем полученное блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей к столу, мы достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, накрываем плоской салатницей или тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Далее аккуратно снимаем с грибов оставшуюся пищевую плёнку. Теперь грибочки у нас наверху и мы посыпаем вокруг них мелко рубленную зелень. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол.

Салат с креветками «Королевский» – просто тает во рту!

Существует несколько рецептов приготовления салата «Королевский»,  в состав которых могут входить разные продукты: креветки, красная икра, куриное мясо, крабовые палочки, вареные и сырые овощи,  фрукты (яблоки, ананасы, киви) и даже отварной рис. Но самое главное, что этот кулинарный шедевр должен служить украшением праздничного стола.

Я нашла видео с интересным рецептом и очень красивым оформлением этого блюда. Предлагаю и вам его посмотреть. Для удобства я ниже перечислю все ингредиенты, используемые в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт (250 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки (не очищенные) – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Икра мойвы – 1 баночка (160 г)
  • Майонез – 160 г
  • Зелень петрушки,
  • Маслины для украшения.

Как вы видите, в приготовлении «Королевского» салата нет ничего сложного.

Салат Оливье с курицей – классический простой рецепт

Не смотря на то, что в последние годы мы избалованы изобилием продуктов в наших магазинах, а также немыслимым разнообразием рецептов разных блюд, салат»Оливье» остаётся непременным атрибутом новогоднего стола. Излюбленное блюдо, приготовленное по классическому рецепту всегда найдет своих поклонников за новогодним столом и особенно порадует детей.

Это кушанье, пришедшее к нам из советского прошлого, и сегодня остаётся одним из самых любимых. В каждой семье его готовят по разному, внося в классический рецепт что-то своё. Многие путают его с другим, не менее известным в СССР салатом «Столичный», который также прочно вошёл в нашу жизнь и часто является обязательным пунктом в меню многих кафе и ресторанов.

Сегодня на многих кулинарных сайтах можно увидеть рецепты Оливье, предполагающие сокращённый или видоизменённый состав салата. А многие до сих пор считают, что в «классический» рецепт Оливье обязательно входит «Докторская» колбаса. Я не буду углубляться в историю происхождения этого легендарного блюда и ничего доказывать, а просто расскажу, как готовила этот салат по советскому рецепту моя мама, а теперь готовлю и я.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный – 1 баночка (260 г)
  • Майонез для заправки
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Овощи тщательно моем, отвариваем до готовности в несолёной воде и остужаем. Перед отвариванием я очищаю картофель от кожуры. Морковку чищу уже варёную, поскольку отваренная в кожуре она получается вкуснее. Яйца варим не менее 10 минут. Мясо курицы (я использую бёдра или грудку) отвариваю в подсоленной воде со специями.

Отваренные овощи, куриное мясо и яйца и маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очень мелко шинкуем. Чем мельче мы нарезаем овощи, тем нежнее будет салат. В последнюю очередь к нарезанным продуктам добавляем баночку зеленого горошка без жидкости, подсаливаем салат, перчим по вкусу и убираем в холодильник.

Для салата Оливье выбираем мягкий горошек «мозговых сортов». Очень жесткий горошек может испортить вкус салата. Если вы сделали много салата и вы уверены, что все не съедите, уберите часть салатной заготовки в холодильник, не заправляя майонезом. Это позволит вам сохранить Оливье до 2-х суток. Оставшуюся часть заправляем майонезом перед самой подачей на стол.

Новый салат с кальмарами, который сметут со стола первым

Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить для новогоднего меню очень простой и состоит всего из трёх ингредиентов. Салат из кальмаров получается очень нежным, лёгким и вкусным. Готовится просто и съедается в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи по вкусу

В первую очередь мы размораживаем кальмаров, для чего помещаем их в ёмкость с холодной (!) водой. Затем удаляем с размороженных тушек все пленки и внутренности и приступаем к тепловой обработке.

Самое важное – это правильно отварить кальмаров. Для этого мы выкладываем их в кастрюлю с  кипящей подсоленной водой ровно на 1 минуту. Если варить дольше, то они станут резиновыми. Далее вынимаем и сразу промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем их соломкой.

Яйца варим в подсоленной воде не менее 10 минут, остужаем и чистим. Огурец моем и срезаем с него кожуру. Яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яйца легко чистились, после варки сразу охлаждаем их в холодной воде. Все продукты выкладываем в глубокую посуду или салатницу, добавляем соль, специи (у меня молотая смесь перцев) и аккуратно перемешиваем.

Чтобы яйца не лопались при варке, в воду добавляют соль.

Готовое блюдо заправляем майонезом перед подачей на стол, иначе огурец даст много сока. При желании его можно украсить зеленью.

На приготовление этого блюда ушло понадобится совсем немного времени. Порадуйте своих близких, я уверена они останутся довольны.

Нежный салат с крабовыми палочками на Новый 2019 год

Ещё один салат из нашего новогоднего меню обязательно придётся по душе вашим деткам, которые все без исключения любят крабовые палочки. Яйца и отварная морковь придадут этому блюду дополнительную лёгкость.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица готовая — 2 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Овощи моем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем кожуру.  Яйца отвариваем в подсоленной воде не менее 10 минут. Для этого рецепта используем сыр с солоноватым, острым вкусом (например, Голландский, Костромской). Овощи и сыр натираем на мелкой тёрке.

Яйца мелко рубим или также натираем на мелкой тёрке (желтки и белки отдельно). Крабовые палочки мелко рубим ножом.

Готовим заправку из йогурта, сока лимона, горчицы соли и перца. Я использую магазинный йогурт.

Далее натёртые продукты выкладываем слоями, промазывая каждый слой йогуртовой заправкой, в следующей последовательности:

  1. картофель
  2. крабовые палочки
  3. яичные белки
  4. сыр
  5. морковь
  6. яичные желтки

Вот собственно и всё. Наше новогоднее блюдо с крабовыми палочками готово. Получилось очень красиво и совсем не сложно.

Вкусный салат «Мимоза» с тунцом – новинка к праздничному столу

Салат «Мимоза», основой которого являются рыбные консервы, давно занимает почётное место на нашем новогоднем столе, но сегодня я предлагаю вам обновить его вкус, дополнив рецепт оливками. Оливки в сочетании с тунцом придадут нашему блюду яркий, неповторимый вкус и очаруют ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 75 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа для украшения

Мясо тунца мы выкладываем из банки на тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния.

Картофель и морковь моем, очищаем кожуру, отвариваем до готовности и остужаем.  Яйца отвариваем в подсоленной воде не менее 10 минут. Сыр для этого рецепта используем с солоноватым, острым вкусом (например, Голландский, Костромской). Овощи, сыр и яйца натираем на мелкой тёрке, причём белок и желток отдельно.

Зелёные оливки нарезаем тонкими кольцами. Лук режем мелкими кубиками и заливаем кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут воду сливаем.

В отдельной ёмкости смешиваем майонез, соль и специи. Далее все продукты выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезной заправкой, в следующей последовательности:

  1. картофель
  2. мясо тунца
  3. лук
  4. оливки
  5. сыр
  6. морковь
  7. яичные белки
  8. яичные желтки

Чтобы слой майонеза был тонкий его лучше распределять кисточкой.

Теперь украшаем наш новогодний салат зеленью укропа и ставим в холодильник.

Вот и все рецепты, которыми я хотела сегодня с вами поделиться. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику.

Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть.

Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого.

Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый ГодОсновной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / ШампиньоныБлюдо: СалатыГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник:

Салат Грибная поляна с опятами: рецепт с фото с курицей

Опубликовано 04.09.2017Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Конечно же, готовить такой вкуснейший салат так часто, как хотелось бы его вкушать, не будет ни одна хозяйка.

А вот если намечается небольшое семейное торжество или хочется побаловать домочадцев необычным изысканным ужином, обязательно приготовьте салат Грибная поляна с опятами. Предлагаю рецепт с фото, который поможет вам его приготовить с курицей.

Дело в том, что блюдо готовится в принципе несложно, хотя состоит из многих ингредиентов, но всё равно требует затрат времени на подготовительные процессы (овощи, яйца, куриное мясо необходимо заранее отварить, а затем измельчить) и уже после этого только идёт формирование блюда, выкладывая компоненты послойно.

Самый последний этап, который не потребует внимания хозяйки, но без которого не обойтись, это пропитка в холодном месте в течение пару часов.Вкус у салата действительно праздничный – яркий, изысканный. Ведь в блюде прекрасно сочетаются отварная курица, маринованные грибочки, яйца и овощи.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Грибная поляна с корейской морковью. Если есть желание, то можно презентовать блюдо порционно в небольших ёмкостях, чтобы потом подавать его каждому едоку за столом.

Ингредиенты:

— мясо куриное – 250-300 г— яйцо куриное – 3 шт.— грибы (солёные, маринованные) – 200 г— морковь – 1 — 2 шт.— клубни картофеля – 1 -2 шт.— петрушка или укроп (зелень) – пучок— соус (майонез)

Приготовление

Первым делом, занимаемся подготовкой ингредиентов для салата. Для этого тщательно вымываем с помощью кухонной щётки овощи, а затем варим их прямо в кожурке до готовности, но чтобы они не разварились! Далее варим до твёрдого состояния куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупок. Также промываем куриное мясо и отвариваем его в чуть подсоленной воде (можно добавить для вкуса пряности, например карри или куркуму). Теперь занимаемся измельчением готовых ингредиентов. Остывшее куриное мясо нарезаем.

Яйца рубим ножом. Промываем зелень, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и картофель по отдельности мелко режем. Грибы процеживаем от жидкости.

Теперь собственно приступаем к формированию блюда. На самое дно глубокой ёмкости с высокими бортами аккуратно укладываем грибочки.

Затем присыпаем их зеленью.

Укладываем ровным слоем перемешанное с майонезом куриное мясо.

Поверх кладём смешанные с майонезом яйца.

Затем морковный слой.

И напоследок – смешанный с майонезом картофель.

Ставим ёмкость в холод на пару часов, а затем перед подачей переворачиваем её, чтобы грибочки были наверху.

Приятного аппетита!

Источник:

Вверх