Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом.

logo

Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное низкокалорийны!

Новый год 2019 — не исключение. Хозяйка наступающего года Свинья благосклонно относится к таким вкусным салатикам.Кальмары сочетаются практически с любыми продуктами, вы можете спокойно добавлять в салаты с кальмарами рыбу, мясо, крабовые палочки, яйца. Любые овощи: картофель, морковь, редьку, капусту и,конечно же, грибы, огурцы и помидоры.

Здесь Вы найдете множество вкусных рецептов салатов с кальмарами на Новый год 2019. Только самые проверенные и очень простые варианты приготовления.

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками. Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Способ приготовления:

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками. Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой. Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом. Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук или салат – 50 г;
  • Консервированный горошек – 40 г;
  • Майонез – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться. Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину. Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками). С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой. Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Кальмары в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.

Салат из консервированных кальмаров — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированных кальмаров.

Салаты из кальмаров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат с кальмарами

Основной ингредиент салатного блюда – консервированный кальмар. Именно этот гастрономический продукт задает вкусовой тон всему салату. Морской продукт отлично соседствует в блюде с морковью, свежим огурчиком, яйцами, сыром. Для заправки используется майонез!

Ингредиенты:

    • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г;
    • Свежий огурец – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 2 штуки;
  • Зелень (лук зеленый) – 0,5 пучка;
  • Сыр (можно Пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на усмотрение;
  • Колбаса вареная и гвоздика в бутонах – для оформления.

Как на новый год 2019 сделать салат с кальмарами

  1. Для приготовления новогоднего салата с таким морским ингредиентом как кальмар из предложенных продуктов следует отварить (лучше, конечно же, заранее) морковку и куриные яйца. Данные продукты затем поставить прямо в кастрюле под холодную воду, чтобы потом они хорошо очищались, а заодно – остыли. Отварную морковку для салата с кальмарами очистить от кожуры, куриные яйца – от скорлупы. Наш салат будет слоеным, мы рекомендуем воспользоваться для его формирования либо подходящим салатником, либо подать салат порционно, применив кулинарное кольцо, как в нашем предложенном рецепте. Итак, измельчаем теркой отварную морковь и выкладываем из ингредиента первый слой. Данный слой следует смазать небольшим слоем майонеза.
  2. Следующий слой будет из огурца. Сначала удаляем кожурку, чтобы наш салат был более нежным, а потом натираем ингредиент. Если выделилось много огуречного сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем огуречный слой, немного подсаливаем его.
  3. Покроем слой из огурца натертыми яйцами. Этот слой нужно будет смазать майонезом.
  4. Состав нашего слоеного салата с консервированными кальмарами разбавим колечками зеленого лука. Зелень предварительно промываем, а потом с помощью полотенца обсушиваем.
  5. Дошла очередь и до ингредиента, который задает вкус всему праздничному салату – консервированным кальмарам. Перекладываем морепродукт на разделочную доску, нарезаем кусочками.
  6. Выкладываем слой из измельченных кальмаров.
  7. Смазываем слой из кальмаров майонезом.
  8. Завершающий слой предложенного салатного блюда – сыр. Его следует измельчить на самой маленькой терке. Покрываем салат сырной стружкой.
  9. Поскольку встречать мы будем год свиньи, то и салат предлагаем украсить подобающим образом, т.е. в форме мордочки поросенка (свинки). Использовать можно вареную колбасу для ушек, хвостика, ножек и пятачка. Для глазок возьмем гвоздику или маслины.

Хорошо вам встретить год Свиньи 2019! Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких и родных!

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2019 году, Желтая Свинья скажет вам спасибо. Она очень любит вкусные салатики с ярким и необычным вкусом.

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  2. 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Готовые кальмары по-корейски хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

Салат из кальмаров с огурцом без майонеза «Новогодний»

Ингредиенты:

  • кальмар — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Количество порций: 2

Как приготовить:

Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате. Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.

Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей. Все! Быстро и просто! Свежий салат без майонеза с кальмарами обязательно оценят по достоинству все гости, собравшиеся за новогодним столом.

Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока.

Новогодняя идея оформления: такой простой салат с кальмарами будет отлично смотреться в креманках или стаканчиках. Кроме этого можно использовать в качестве начинки для тарталеток или просто намазать на бутерброды. Для этого кальмары следует порезать кольцами как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки кальмаров.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез и соль.

Приготовление:

1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.

Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара нарезают ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки.

Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата. Получится очень вкусное праздничное блюдо из маринованных кальмаров.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кальмаров;
  • 500 г свежей капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 пакет готовой корейской приправы для салата;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли с верхом;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.Хорошо размешайте, разминая руками.

Новогодняя идея салата из кальмаров! Очень вкусным салат получится, если вместо белокочанной использовать морскую капусту.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на новогодний стол – ещё раз хорошо размешайте.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как готовить:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.  Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.  Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Сохранить и поделиться:

Как отварить кальмары

Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:

  1. Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
  2. Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
  3. Убрать внутренности.
  4. Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.

На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

191 ккал

Белки: 11 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
  2. Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
  3. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
  6. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Сверху украсьте зеленью.

Фотогалерея

Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий кальмар;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г креветок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 101 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и креветки.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
  3. Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
  4. Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
  5. Лук порежьте мелкими кубиками.
  6. Огурец нарежьте соломкой.
  7. Креветки порежьте кубиками.
  8. Измельчите зелень.
  9. Соедините все продукты.
  10. Добавьте соль и майонез, перемешайте.
  11. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • 200 грамм кальмаров;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 красный лук;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Слейте воду с кукурузы и моркови.
  3. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Фотогалерея

Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».

Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или петрушки;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

В этой закуске лимон можно заменить уксусом.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками.
  3. Грибы измельчите на тонкие пластинки.
  4. Крабовые палочки порежьте кружочками.
  5. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
  6. После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
  7. Измельчите зелень.
  8. В глубокой миске соедините все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
  10. Добавьте майонез и перемешайте.

Фотогалерея

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 7–8 крабовых палочек;
  • 2 штуки филе кальмара;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 161 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца и натрите на тёрке.
  3. Кружочками порежьте крабовые палочки.
  4. Слейте воду с кукурузы.
  5. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все продукты в большой миске.
  8. Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
  9. Перемешайте салат.
  10. Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».

Для этого нам понадобится:

  • Чистая вода (питьевая, фильтрованная и пр.) – 1,7 литра

  • Тушки кальмаров подготовленные – 800 грамм

  • Соль и пряности по вкусу.

  1. Как выбрать кальмара? Прежде чем что-то приготовить, сначала нужно это что-то купить. В магазинах их либо размораживают перед продажей, но в большинстве случаев эти моллюски попадают к нам в замороженном виде.

Прежде всего, смотрим на цвет мяса. Он должен быть светлый, ни в коем случае не жёлтый.

Оцениваем структуру продукта, особенно если он заморожен. Добросовестные производители методом шоковой заморозки охлаждают кальмаров поштучно, и лишь затем упаковывают. Если деликатес «впаян» в кусок льда, это говорит о том, что отнестись к нему следует с подозрением.

При покупке стоит смотреть не на этикетки продавцов или импортёров, а на саму прозрачную упаковку. На ней производитель ставит дату фасовки, которая может существенно отличаться от последующих пометок оптовых и розничных продавцов.

Этапы:

  1. Готовим кальмара для варки. Сначала его нужно разморозить. Для этого замороженного кальмара требуется выложить в глубокую тарелку подходящего размера. Размораживать лучше всего в холодильнике, так моллюск сохранит все свои полезные свойства.

На втором месте по сохранению пищевых свойств, витаминов и микроэлементов стоит разморозка при комнатной температуре. На третьем – в холодной или чуть тёплой воде. И ни в коем случае нельзя размораживать кальмара в горячей воде или в кипятке.

  1. Приготовление кальмара. Прежде всего, с размороженной тушки нужно снять шкурку, она горькая и непригодна ни для какой кулинарной цели. Вот теперь кальмара даже нужно обдать кипятком, а ещё лучше положить в ёмкость с водой 70-градусной температуры на одну минуту. И после этого переместить моллюска под холодную воду. После этого шкурка легко слезет.  Извлеките позвоночник (хорду). Сделать это можно просто вытянув его за свободный край. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипящую подсоленную воду моллюсков и варите их не дольше двух минут. Если сильно превысить этот срок, вы получите нечто напоминающее кусок резины.

  2. Мы получили полуфабрикат, с которым можно производить какие-то дальнейшие действия. (Вообще, варёного кальмара можно съесть и так, но многим такая пища покажется пресноватой). Свежесваренный кальмар является идеальным ингредиентом для салата.

Основной принцип практически любого салата с кальмарами основан на том, что эти моллюски идеально сочетаются, с точки зрения адептов здорового питания, со следующими продуктами:

  • Свежие овощи (салат, огурцы, помидоры, шпинат, сладкий перец, капуста, лук, чеснок, укроп, петрушка, руккола и др.);

  • Свежие фрукты (цитрусовые, яблоки, гранат, авокадо);

  • Пряности, специи, растительное масло и соусы.

Самый простой салат включает следующие составляющие: кальмары, яйцо, укроп, зелёный лук, оливковое масло и соль.

В салат «Праздничный фейерверк» добавляют (кроме перечисленного) говяжий язык, сыр, маринованные грибы, картофель, консервированный горошек, красный болгарский перец, майонез и горчицу.

Ещё варёные тушки кальмаров часто используют для фарширования. В них можно закладывать рис, яйцо, сыр, зелень, сметану, томатную пасту… Или креветки, мидии и другие морепродукты с зеленью и майонезом. В принципе, простор для полёта кулинарной фантазии открывается достаточно большой.

Подготовка

Прежде чем начинять кальмары, необходимо их подготовить: очистить от внутренностей, убрать пленочку, тщательно вымыть и отварить. Время варки – от 0,5 до 5 минут. Не секрет, что переваренные кальмары рискуют превратиться из вкусного аппетитного деликатеса в несъедобные куски резины. В некоторых рецептах и вовсе советуют не варить моллюски, а просто опустить на несколько минут в горячий кипяток. Оптимальной же считается продолжительность варки от 2 до 3 минут. Важно помнить при этом, что опускать тушку необходимо в уже кипящую воду. Если в ходе приготовления блюдо планируется подвергнуть термической обработке (тушение, запекание в духовке), то тушки можно и вовсе не отваривать.

Вариантов начинки существует великое множество: рис, разные овощи, крабовые палочки, грибы и даже мясной фарш.

Ниже представлены некоторые, самые популярные: фаршированные кальмары – рецепты с фото, по которым можно приготовить простые и вкусные блюда.

Кальмары, начиненные рисом, луком и яйцом

Ингредиенты:

— кальмаровые тушки (4-5 штуки);

— рис (125-150 грамм);

— яйцо, сваренное вкрутую (2 штуки);

— яйцо сырое (2 штуки);

— репчатый лук (2-3 головки);

— томат-паста (1 стол. ложка);

— соль для начинки (1/2 чайной ложки);

— перец черный в порошке (1/2 чайной ложки);

— зелень петрушки или укропа (пучок).

Приготовление:

  1. Отварить рис в 2-х стаканах воды с половинкой чайной ложки соли до полуготовности – примерно 10 минут. Излишки воды слить.
  2. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (1,5 столовых ложки) в течение 5 минут.
  3. Прибавить к луку томат-пасту, все перемешать до получения оранжевого оттенка и пассеровать еще 2-3 минуты.
  4. Вареные яйца и зелень порезать и добавить в спассерованный лук.
  5. В полученную массу добавить перец и вбить сырые яйца, все хорошо вымешать.
  6. Кальмаровые тушки очистить, промыть и натереть солью снаружи и изнутри. Зафаршировать (не очень плотно) готовой начинкой. Если требуется, зашить края ниткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Слегка обжарить начиненные тушки на сковородке в предварительно разогретом растительном масле в течение 5 минут.
  8. Приготовить соус со сметаной. Для этого растереть одну столовую ложку муки в разогретом растительном масле (2 столовых ложки) и немного обжарить в течение 2-3 минут. Затем частями добавить 400 грамм сметаны и все хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать половину чайной ложки соли и молотый перец по вкусу, перемешать. Постепенно разбавить смесь 300-ми мл воды при непрерывном помешивании. Дождаться закипания соуса, затем выключить огонь.
  9. Переложить фаршированные тушки в сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке при температуре 180 градусов. Время тушения – от 20 до 30 минут.
  10. Готовое фаршированное блюдо выложить на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью.

Кальмары с грибами, рисом и овощами

Грибы, рис и кальмары прекрасно сочетаются между собой, придавая готовому блюду оригинальный нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

— тушки кальмара (3 штуки);

Загрузка…

— банка консервированных шампиньонов или других грибов;

— рис вареный (не более ½ стакана);

— яйцо вареное (2 штуки);

— репчатый лук (1 крупная головка);

— морковь (1 штука);

— майонез;

— тертый сыр;

— специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне, затем всыпать в сковородку измельченные грибы и специи. Выключить огонь и убрать сковородку с плиты.
  2. Вареные яйца мелко искрошить или натереть на терке, рис отварить. Яйца с рисом прибавить к остальным компонентам и все смешать.
  3. Кальмары очистить, помыть и проварить в подсоленной воде не более 3 минут.
  4. Зафаршировать тушки приготовленной начинкой и поместить в емкость для духовки. Края можно закрепить нитью или зубочистками.
  5. Намазать снаружи зафаршированные кальмары майонезом, сверху натереть сыр.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить емкость с кальмарами и печь от 10 до 15 минут.
  7. Готовое блюдо подается с любым подходящим соусом.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Такие кальмары можно использовать как универсальную закуску – их можно употреблять и в теплом (запеченном) виде, и в холодном (как салат).

Ингредиенты:

— тушки кальмаров (4 штуки);

— крабовые палочки (1 упаковка по 100 грамм);

— яйцо вареное (2 штуки);

— вареный рис (100 грамм);

— майонез;

— соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Смешать вареный рис, измельченные яйца и крабовые палочки. Заправить полученный салатик майонезом (2 столовые ложки) и перемешать.
  3. Кальмары очистить, помыть и быстро отварить в подсоленной воде – не дольше минуты.
  4. Зафаршировать тушки крабовым салатиком и красить сверху майонезом.
  5. При желании фаршированные кальмары можно запечь в духовке и подать в качестве оригинального горячего кушанья. Для этого понадобится лист фольги или подходящая емкость. Тушки поместить в емкость или в фольгу с подвернутыми краями, сверху не закрывать. Поставить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекать не более 15 минут.

Фаршированные кальмары отлично будут смотреться и во время праздничного торжества, и на простом семейном обеде. Большой выбор компонентов для начинки позволяет найти подходящий вариант исходя из собственного вкуса и предпочтений: нежные и мягкие сочетания или пикантная острота. Подавать фаршированные тушки кальмаров можно как в целом виде, так и нарезанными колечками.

Загрузка…

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками. Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Способ приготовления:

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками. Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Вверх