Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из корня сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корнем сельдерея.

Салат из корня сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корнем сельдерея.
logo

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – сельдерей;

• 2 шт. – огурец;

• 150 г – шампиньоны;

• 200 г – курица;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

• соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 250 г – грудка куриная;

• 4 ст. л. – майонез;

• 250 г – ржаной хлеб;

• 250 г – сельдерей, корень;

• 2 ст. л. – масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – филе;

• 70 г – стебли сельдерея;

• 50 г – грецкие орехи;

• 50 мл – йогурт;

• 100 г – виноград;

• 50 г – листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из сельдерея с яблоком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельдерея с яблоком.

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салаты с ананасом и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасом.

Курица с сельдереем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с сельдереем.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • корня сельдерея

  • 1 пучок зелени

  • 100 г ядер грецких орехов

  • 4 столовые ложки творога

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 столовая ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Корень сельдерея очень ароматный и нежный корнеплод, чем мельче мы его нарезаем, тем больше ароматных веществ он выделяет. Поэтому корни сельдерея очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке.

Творог размять вилкой или протереть через терку, добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать до однородной массы.

Ядра грецких орехов прокалить на сухой сковородке и затем измельчить.

Выложить большую часть орехов в творожную массу и все перемешать.

покупка трафика

Натертый сельдерей смешать с творогом и грецкими орехами.

 Салат из  корня сельдерея  с яблоками и творогом почти готов, осталось выложить в салат ломтики яблок и все тщательно перемешать.

Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. Петрушку можно добавить в салат и перемешать, а можно просто посыпать салат сверху. Это как кому нравится, вкус салата от этого не изменится.

Салат выложить в салатницу, украсить грецкими орехами и зеленью петрушки. Вот такой вкусный и полезный салат у нас получился.

Корень сельдерея содержит в себе целую массу полезных веществ для организма человека. Женщинам, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять корень сельдерея ежедневно. Клетчатка, входящая в состав корня очень хорошо очищает кишечник, а это чистая, светлая кожа. Корень сельдерея обладает также омолаживающим эффектом.

УЛЫБНЕМСЯ ВМЕСТЕ! Болтают два холостяка: — Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище! — Почему? — Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку… «

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА.ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ (овощные, летние ).ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ( КРАСНОЙ РЫБОЙ ).САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ.Как сделать фруктовый салат ( романтический вечер ).Салат из утки.Вкусный салат с колбасойСалат из свежих овощейРецепт блюда из тунцаЗакуски на скорую рукуБолгарский перец с курицейНеобычная закускаСалат из грудки индейкиПростой весенний рецепт салатаСалат селедка под шубой красивая на ПасхуСалат «Табуле» рецептПриготовление баклажан быстроРецепт салата из пекинской капусты с курицейМаринованный язык рецептПополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капусты

Рецепты салатов с сельдереем

Сельдерей – это очень полезное растение, у которого в пищу пригодны все части. Корень обычно используют при приготовлении маринадов и супов, сочные стебли добавляют в салаты, зелень подают в свежем, замороженном и сушеном виде, а семена добавляют в приправы. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами приготовления салатов с сельдереем.

Салат с сельдереем и авокадо

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • филе индейки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.

Приготовление

Для приготовления салата с индейкой и сельдереем, мясо измельчаем и обжариваем в духовке до хрустящей корочки. Теперь готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и мед, солим и перчим по вкусу. Сельдерей мелко нарезаем, яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Яблоки и авокадо крошим небольшими ломтиками. В прозрачную глубокую вазу кладем слоями салат: сельдерей, яйцо, яблоки и авокадо, поливая каждый слой приготовленным соусом, украшаем веточками зелени и подаем салат с сельдереем и яйцом к столу.

Салат из сельдерея с огурцом

Ингредиенты:

  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат с сельдереем? Стеблевой сельдерей очищаем от жилок и нарезаем не толстыми кусочками. Свежий огурец измельчаем кубиками, а листья салата рвем кусочками и выкладываем все в салатник. Добавляем консервированную фасоль, жареные кедровые орешки, солим, перчим по вкусу и заправляем овощной салат с сельдереем смесью оливкового масла и лимонного сока, в пропорциях 2:1.

Ароматный сельдерей годится и для не менее полезных простых супов и супов-пюре.

Салат из авокадо, сельдерея и..

Приятного вам аппетита!

  • Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
  • Авокадо -1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук сладкий – 0,5 шт
  • Кедровые орешки – небольшая горсть
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный — по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Сегодня приготовим салат с  мякотью зрелого авокадо, которая  используется в кулинарии в холодных блюдах  –  салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины  А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки  или любые другие по Вашему вкусу.

Салат из авокадо сельдерея и

Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!

Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

  • Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с  апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.
  • В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый)  и черный перец.
  • Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
  • Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.
  • Ароматный, легкий салат, красиво и  вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами,  можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

    Рекомендуем: Рецепт салат с сыром, огурцом и авокадо

    Салат с сыром, огурцом и авокадо

    Предлагаю простой рецепт салата с сыром, огурцом и авокадо.

    Огурцы нарезать брусочками, сыр тильзитер — кубиками около 1 сантиметра.

    Маслины кольцами.

    Авокадо также нарезать сантиметровыми кубиками.

    Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.

    Салат украсить ломтиками авокадо и укропом.

    Для салата с сыром, огурцом и авокадо необходимо:

    2 небольших огурчика 100-150 г сыра тильзитер, можно заменить на другой, но из этой же серии половинка спелого авокадо штук 8 маслин майонез укроп

    Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, но если салат немного постоит, то заправка приобретает сливочный вкус, благодаря сыру.

    Главная / Салаты, закуски

    Ингредиенты:

    • авокадо — 1 штука;
    • свежий огурец среднего размера — 1 штука;
    • стебли сельдерея — 2 штуки;
    • лук средний — 1 штука;
    • лимон — 0,5 штуки (или четвертинка);
    • листья салата (можно пекинскую капусту) — 200-250 грамм;;
    • зелень укропа или петрушки — 30-50 грамм;
    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
    • соль, перец — по вкусу.

    Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

    1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
    2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
    3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
    4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
    5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру.

    Салат из авокадо с капустой и сельдереем

    Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.

  • Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  • Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  • В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
  • Источник

    Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

    Салаты с сельдереем. Рецепты

    Дата: 05.12.2012 | Раздел:Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 11114

    Опытные дачники уже знают, что иной раз вырастить какое-то новое растение на участке легче, чем потом полноценно насладиться его вкусом и полезностью. Лет 20 тому назад далеко не каждый огородник выращивал сельдерей. А уж найти в магазине корневой его вид удавалось только избранным. Теперь мы уже выращиваем все три разновидности сельдерея. Если вам хочется узнать о них больше, то можно подробно почитать об этих видах на http://garden4u.ru.

    Мы же сегодня попробуем приготовить несколько видов салатов из сельдерея. Вот эти рецепты.

    Молодые побеги черешкового сельдерея подходят для следующего рецепта.

    Салат из черешкового сельдерея

    Взять 500 г молодых черешков сельдерея, промыть их, удалить прожилки. Нарезать их нужно на кусочки длиной 3 см. И поставить вариться на пару. Не пользуйтесь пароваркой — разварятся. Просто положите их в дуршлаг, его разместите над кастрюлей с кипящей водой и варите на маленьком огне. Черешки в конце варки должны слега похрустывать и не потерять форму.

    Сняв дуршлаг с кастрюли. Быстро окатите холодной, очень холодной водой черешки. Дайте воде стечь. Выложите черешки на тарелку, посолите слегка, посыпьте смесью пряных трав по своему усмотрению.

    Салат с авокадо, сельдереем и черри

    Полейте кунжутным маслом. Но можно и другим, какое есть. Салат перемешайте и сбрызните щедро яблочным уксусом. Можно есть. 

    Салат из корневого сельдерея с горчицей

    Для этого салата нужно подготовить 500 г корневого сельдерея. Помыть, поскоблить, или просто снять кожицу с корнеплода. Помыть и обсушить. Нарезать корень соломкой помельче. Три столовых ложки любой готовой горчицы смешать с тремя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза. Полить сельдерей полученным соусом и обязательно поставить посуду с сельдереем в холодильник на один час. Потом можно подавать.

    Для гостей можно приготовить салат с грейпфрутом и сельдереем.

    Салат с грейпфрутом и корнем сельдерея

    Одно растения салата латук тщательно промыть, разобрав на отдельные части. Дать стечь воде. И нарезать. Соломкой нарезать очищенный корень сельдерея. Два грейпфрута очистить, выбрать белые волокна, нарезать на кусочки и выбрать косточки. Разложите в салатнице сначала сельдерей, потом салат, потом грейпфрут. Полейте соусом.

    А соус сделайте из трех столовых ложек лимонного сока и одной четверти стакана майонеза. Заправьте салат соусом и ставьте салатницу в холодильник на пару часов. Если вы оставите про запас немного ранее нарезанного грейпфрута, то перед подачей можно украсить салат. Можно придумать и другое украшение.

    Не все сразу могут оценить вкус и аромат салатов из сельдерея. Не отказывайтесь сразу. Польза от сельдерея большая, а вкусы надо формировать.

    Сайт www.lubludachu.ru

    Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

    Подписки

    Подписаться

    «Первая грядка» позволит Вам еженедельно получать все последние статьи на e-mai:

    Чем полезен сельдерей?

    И стебель, и листья, и корень сельдерея — все они используются для приготовления разных блюд. Одно из самых главных свойств этого растения заключается в том, что сельдерей — отличное мочегонное средство.

    Дело в том, что он активизирует работу почек, а это помогает при таких проблемах, как подагра, камни в почках и почечная недостаточность. Кроме того, сельдерей помогает вывести токсины, которые накапливаются в организме.

    Наконец, доказано, что сельдерей тонизирует и дарит хорошее самочувствие. Если смешать его с морковью или помидорами, например, в соке или смузи, то сельдерей станет еще полезнее. А еще сельдерей можно употреблять в виде настоя — не больше 10 г листьев на стакан воды. Пейте этот настой после каждого приема пищи.

    Сельдерей

    Сельдерей для похудения

    Как мы уже сказала, сельдерей — великолепный союзник в борьбе с лишним весом. Он должен присутствовать в любой диете, ориентированной на похудение.

    Сельдерей не только обладает всеми описанными выше полезными свойствами, но и снижает риск ожирения. Можно употреблять его в салатах, в овощных супах, в соках, в смузи, коктейлях и настоях.

    Доказано, что 100 г сельдерея содержат всего 16 калорий! Этого как раз хватает на вкуснейший салат. При этом сельдерей содержит 1,6 г клетчатки, которая помогает выводит из тела токсины.

    Наконец, сельдерей также снабжает организм магнием и калием — минералами, которые стимулируют работу мочеиспускательной системы и выводят избытки жидкости.

    Читайте также: 15 причин включить магний в свой ежедневный рацион

    Сельдерей

    Сельдерей — очищающий, мочегонный, низкокалорийный продукт. Это растение — антиоксидант, содержащий витамины A, B, C и D и магний, способный предотвратить влияние вредных свободных радикалов на организм. Не стоит недооценивать полезные свойства сельдерея!

    5 рецептов соков, коктейлей и смузи с сельдереем

    Сок из сельдерея, груши, огурца и моркови

    Это сок лучше всего пить летом. Он идеально подходит для того, чтобы избавиться от отеков ног (в первую очередь, в области лодыжек).

    Ингредиенты:

    • 3 стебля сельдерея
    • 2 груши
    • 2 огурца
    • 1 морковь

    Если хотите, можно добавить в этот сок какой-нибудь подсластитель.

    Приготовление:

    Помойте и очистите овощи и фрукты от кожуры, порежьте кубиками и выжмите сок. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. Пейте по утрам, лучше всего — до завтрака.

    Сельдереевый сок

    Сок из сельдерея, имбиря и моркови

    Это вкуснейший напиток особенно хорошо подходит при гриппе или простуде, а также тем, кто страдает от постоянной аллергии или сенной лихорадки.

    Ингредиенты:

    • 2 стебля сельдерея
    • 5 морковок среднего размера
    • 1 ломтик свежего имбиря, очищенного от кожуры.

    Приготовление:

    Помойте и очистите овощи от кожуры, порежьте тонкими кружками. Измельчите их вместе с имбирем в блендере. В итоге должна получиться кремообразная масса. Вы можете добавить в этот напиток воды и, если хотите, ложку меда.

    Коктейль из сельдерея и ананаса

    Начните свой день с этого полезного и очень вкусного напитка. В течение нескольких часов вы не будете испытывать чувства голода. У вас будет достаточно энергии, чтобы справиться с ежедневными задачами и обязательствами.

    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея
    • полстакана воды
    • 1 ломтик очищенного ананаса
    • полстакана измельченного льда
    • 2 ложки семян амаранта
    • 4 ложки порошкового протеина (по желанию)

    Приготовление:

    Семена лучше всего заранее оставить в воде на ночь. Помойте и порежьте сельдерей тонкими кружками. Смешайте все в блендере (кроме протеина) и приготовьте однородный коктейль. Пейте его на завтрак.

    Сельдереевый сок

    Сок из сельдерея, моркови и яблока

    Это одно из самых известных сочетаний. Такой сок с сельдереем полезен, чтобы подготовить кожу к приему солнечных ванн, замедлить старение клеток, стимулировать работу печени, бороться с анемией, снижать вредных эффект от загрязнения окружающей среды и, наконец, просто снабдить организм витаминами и протеинами.

    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея без листьев
    • 1 яблоко
    • 4 моркови
    • сок половины лимона.

    Приготовление:

    Хорошо вымойте овощи и почистите их. Нарежьте на кружочки и положите в соковыжималку. Перемешайте свежевыжатый сок. Можно немного разбавить его, прежде чем пить.

    Не пропустите: Сок с антиоксидантами для здорового сердца, против артрита и воспалений

    Смузи из сельдерея и апельсина

    Этот напиток идеален для похудения, а пить его надо по утрам натощак.

    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея
    • 2 апельсина

    Приготовление:

    Выжмите сок из апельсинов и порежьте сельдерей кружочками. Положите все в миксер или блендер и измельчите, пока не получится однородная масса. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно в течение 2 недель, затем сделать перерыв в 7 дней и снова повторить.

    Сок из сельдерея

    Иллюстрации: Tamara Smith, Emilian Robert Vicol, Stu_spivack, Jason Eppink, Breville USA.

    Сельдерей по корейски рецепт

    Для рецепта нам понадобится:

    • Корень сельдерея  около 450 грамм(у меня был такой)
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Кориандр молотый 1/2 чайной  ложки(можно взять и не молотый)
    • Перец черный 1/2 чайной ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
    • Растительное масло — 3 столовых ложки

    сельдерей по корейски рецепт с фотоДля начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 450 грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.

    А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.

    Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.

    Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.

    А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло.сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.

    Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.

    Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет иметь острый вкус, и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.

    сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.

    А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.

    Кушать такой салат можно практически сразу же. Я ,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.

    Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.

    Польза корня сельдерея

    Салат из корня сельдерея

    • Корнеплод является отличным диуретиком и стимулирует выведение лишней жидкости с подкожной ткани, выводит с почек песок и мелкие камни.
    • Устраняет бессонницу, так как имеющиеся минералы действуют успокаивающе на нервную систему.
    • Применяют при инфекциях мочеполовых путей, в частности при цистите.
    • При анемии он способен восстановить уровень железа в крови.
    • Имеет полиацетилены, то есть соединения, имеющие способность убивать некоторые виды раковых клеток.
    • Укрепляет костную ткань.
    • Для мужчин этот овощ является своеобразным афродизиаком, так как увеличивает выработку тестостерона (мужского полового гормона).
    • Витамин (А), имеющийся в нем, повышает иммунитет.
    • Улучшает кровообращение головного мозга.
    • Стимулирует пищеварение и устраняет запор, что полезно при геморрое.
    • Снижает «плохой холестерин», разжижает кровь, чем способен уменьшить риск инсультов и инфарктов.
    • Употребляют при желчекаменной болезни, потому, что сок сельдерея разжижает желчь и предотвращает образование новых камней в желчном пузыре.
    • Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
    • Способен принести пользу при гастрите и несварении желудка, так как улучшает пищеварение.
    • Стимулирует работу печени.
    • Очищает организм от токсинов и шлаков.
    • Применяют для снижения повышенной кислотности.

    Также корень сельдерея широко используется в диетах для похудения, он помогает успешно бороться с избыточным весом и ожирением. Каким образом? Об этом расскажу далее.

    Похудение от корня сельдерея

    • Начнем с того, что калорийность корня сельдерея составляет всего 25 ккал на каждые 100 гр. веса растения, и к тому же он на 94% состоит с воды. Именно поэтому он является вполне подходящим продуктом для диетического питания.
    • Если вы употребите сельдереевый корень до еды, то простимулируете выработку желудочного сока, что после основного приема пищи улучшит пищеварение и метаболизм.
    • Благодаря большому содержанию растительных волокон, помогает очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за жизнь человека в кишечнике накапливается до пятнадцати килограммов.
    • Еще растительные волокна сельдерея способны перебить голод. А поскольку они долго перевариваются, то вы дольше будете оставаться сытыми. И не прибегнете к ненужным перекусам. А это еще один плюс в пользу корня сельдерея при похудении.
    • Имеет мало жиров и углеводов, что делает этот овощ для худеющих ценным продуктом.
    • Хорошее мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма, и как следствие уменьшает вес.
    • Имеет низкий гликемический индекс и способен его понизить у употребляемых с ним продуктов.

    Овощ очень часто используют в диетах для похудения. С него можно приготовить массу полезных и разнообразных диетических блюд. Едят корень сельдерея не только в сыром виде, его также варят, пекут, готовят супы, салаты, напитки. С корнеплода можно приготовить много всевозможных блюд и напитков для похудения.

    • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид овоща. Корень должен быть весом не более килограмма и до десяти сантиметров в диаметре. Иначе он может оказаться внутри полым и подпорченным.

    После покупки хранить сельдерей нужно в холодильнике, но не более двух недель. Потому как затем он начинает терять свои питательные свойства.

    Вкусно и без калорий

    Низкокалорийное мороженое во время диеты Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

    Полезные свойства блюда

    Есть множество вариаций на тему как сварить суп из сельдерея. Но есть объединяющий фактор, который заключается в том, что эти стебли приносят в наш организм минералы, витамины, клетчатку. Имея такой полезный состав, растение мягко оказывает мочегонное и очищающее воздействие. Как следствие, выводятся шлаки, токсины, засоряющие элементы. Но, чтобы добиться ярко выраженного эффекта похудения от приёма этого продукта, нужно знать, как правильно его приготовить. В ходу у диетологов классические и авторские рецепты.

    К сожалению, не все знают о том, что сельдерей – это первая помощь для худеющих людей. Поэтому он часто отсутствует в разработанных самостоятельно диетических рационах. А ведь ничего проще и дешевле придумать нельзя.

    Диета – это жёсткое ограничение употребления ряда продуктов. Нужно помнить о том, что организму дополнительно требуется комплекс витаминов и полезных веществ. И сельдерей может в этом помочь, он богат на витамины разных групп и минералы. Даже если человек не озабочен вопросом снижения веса, этот овощ должен съедаться ежедневно. Это, кстати, совет диетологов. Простое растение не допускает развитие многих заболеваний.

    Употребляя его, гастрит, язва, сахарный диабет, неполадки в желудке и печени не будут больше беспокоить.

    Получение заметного результата в процессе похудения возможно, если принимать сельдерей в пищу в виде супа или просто вприкуску. Недостатком такого питания может быть только вкус овоща. Но, ко всему можно привыкнуть. А некоторым, он даже нравится.

    Читайте также:  Рецепты по Дюкану на атаке: как сделать меню разнообразнее

    Приём супа активизирует желудочно-кишечный тракт, организм начинает работать как хорошо отлаженный механизм. Выводятся жиры и шлаки. Сельдерей – это базовый элемент многих рецептов и схем питания. Он положительно влияет на работу желудка и процесс расщепления жиров. Рацион питания, в который включён суп из сельдерея, является оптимальным для получения результатов в похудении.

    Схема питания

    Питаться нужно супом из сельдерея, который приготовлен по особому рецепту. В процессе приготовления используется стебель растения, остальные его части легко пустить в салат или другие блюда. Эта диета очень эффективно влияет на организм. Кроме того, у сельдерея хороший витаминный состав, он полностью перекрывает нужды организма в требуемых веществах. Обладая низкой степенью калорийности, он влияет на то, что килограммы уходят легко и непринуждённо.

    Прежде чем приступить к диете, нужно учесть несколько важных моментов:

    • Проверить уровень сахара в крови;
    • Обследовать пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
    • Узнать есть ли проблемы с почками и желудком;
    • Наличие аллергии на продукт;
    • Определиться со своим желаемым весом;
    • Узнать о физическом уровне подготовки.

    Чтобы выдержать этот ритм питания, нужно обладать силой воли и хорошим здоровьем. Потому что морально придерживаться такого скудного рациона тяжело. Разрешается употреблять сельдереевый суп с зелёными овощами и нежирным кефиром.

    Влияние питания на организм

    Если худеющий человек решил придерживаться диеты из сельдерея, то не стоит ограничивать рацион только супом. Меню можно разнообразить. Чтобы убрать объёмы в талии и бёдрах, недостаточно кушать суп из сельдерея. Он должен быть правильно приготовлен.

    Во время употребления сельдерея, наблюдается мочегонный и слабительный эффект. Это абсолютно нормально. Не стоит переживать, организм адаптируется к новому ритму и очищается.

    Для приготовления подходят только свежие стебли. Но, в зимний период можно использовать корень сельдерея. Самое главное измельчить растение, чтобы оно пустило сок. Он содержит питательные элементы. Чтобы приготовить блюдо, не нужно добавлять приправы, соль, перец. Сельдерей содержит в себе всё, что нужно. У него специфический запах и слегка сладкий привкус.

    Приготовление блюда

    Суп варится из стеблей или корня. Покупать нужно свежий овощ, потому что в нём большое содержание сока.

    По классическому рецепту суп готовится на плите. Можно использовать не только один овощ, а добавлять к нему ряд ингредиентов. Самое главное – это правильно сочетать сельдерей и другие овощи. Они должны совпадать по вкусу. Можно добавлять томат, репчатый лук, лук порей, капусту, кабачок, болгарский перец, морковку. Из всего этого получается вкусный, полезный и питательный суп. При желании его взбивают с помощью блендера, и получают классический крем-суп.

    Читайте также:  Зеленая гречка: полезные свойства, правила употребления

    Во всём нужна мера. Суп из сельдерея нужно готовить в строгом соответствии с пропорциями. Большие порции блюда, пусть даже и диетического, это не всегда хорошо. Большое содержание овоща в блюде может привести к слабительному эффекту и повлиять на вкус.

    Диета, основанная на супе из сельдерея (классический рецепт), помогает избавляться от лишних килограмм довольно быстро. Через пару дней употребления, весы могут показать хороший результат (2-3 кг).

    По отзывам людей, которые ели блюдо в течение семи дней, они похудели в среднем на 5-7 кг.

    Основные рецепты

    Суп из сельдерея, приготовленный по всем правилам – это первый шаг на пути к красивой фигуре. Есть много видов супа из этого овоща.

    Питательный суп с корнем сельдерея

    Ингредиенты:

    1. Корень сельдерея – 0,35 кг;
    2. Томаты – 4 шт.;
    3. Капуста – 0,5 кг;
    4. Репчатый лук – 3 шт.;
    5. Перец сладкий – 2 плода.

    Мелко нашинковать овощи, а перец и томаты порезать кружками. Когда вода закипит, забросить основной ингредиент на 15-20 минут. После этого положить в кастрюлю всё остальное и варить до мягкости овощей.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 0,15 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Капуста – 0,3 кг;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 2 шт.

    Процесс приготовления очень прост. Все овощи нарезать и добавить в закипевшую воду. В течение 25 минут суп будет готов.

    Сельдереевый крем-суп с томатами

    Ингредиенты:

    1. Стебель сельдерея – 1 шт;
    2. Корень сельдерея – 1 шт.;
    3. Капуста цветная – 0,2 кг;
    4. Лук-порей – 1 шт.;
    5. Томатная паста – 3 столовые ложки;
    6. Репчатый лук – 1 шт.;
    7. Перец болгарский – 2 шт.

    Начать варить капусту и лук. Затем добавить корень овоща и его стебель. В конце положить томатную пасту, и через четверть часа суп готов. Остаётся только измельчить суп с помощью блендера.

    «Боннский суп»

    Ингредиенты:

    • Листы сельдерея и корни – 0,3 кг;
    • Капуста – 0,3 кг;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Пюре из томатов – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 2 ст.ложки;
    • Укроп – 1 пучок.;
    • Петрушка – пучок;
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Читайте также:  Секреты приготовления низкокалорийного диетического чизкейка

    Нарезать все ингредиенты, кроме лука и чеснока. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После 45 минут варки добавить зажарку из томатной пасты и лука. В конце положить мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист. Прокипятить в течение 5 минут, и можно употреблять.

    Солить суп нельзя, но если человеку трудно отказаться от употребления соли, её заменяют соевым соусом.

    Читайте также — Сельдерей: рецепты приготовления.

    Полезные советы

    По отзывам людей, такой тип питания помогает избавиться от 3-5 кг в неделю. Но употреблять можно только этот суп, остальные продукты исключены. Достаточно трудная задача, потому что вкус супа быстро приедается. Но человек, который решил похудеть, способен на многое. Поэтому допускается лёгкое усиление вкуса, а именно:

    1. Добавить лимонный сок;
    2. Присыпать травами (чабрец, кинза).

    Сельдереевый суп следует есть в течение дня неограниченное количество раз. Вес от него только уменьшится. К тому же он положительно влияет на организм. Работа кишечника улучшается, лишняя жидкость уходит из клеток, жиры подвергаются расщеплению.

    Суп является основой диеты, но также рекомендуют употреблять сельдерей и его производные в виде салатов. Корень сельдерея можно запекать со специями и морковью. Это очень вкусно, особенно если посыпать сверху любимыми приправами.

    Отзывы и результаты похудевших

    Ольга, 27 лет

    Я люблю готовить ПП блюда. О свойствах сельдерея знаю давно. Могу личным примером подтвердить, что сельдереевый супчик действует. Поначалу может показаться, что блюдо безвкусное, но ко всему быстро привыкаешь. Особенно когда видишь в зеркале новые формы

    Лариса, 34 года

    Работая в офисе, трудно питаться правильно. Всё время норовишь съёсть что-то вкусное, но вредное. Но проблема лишнего веса однажды встала очень остро, и пришлось спросить коллег рецепты диет. Одна из них посоветовала мне употреблять в пищу корень сельдерея, вернее, суп из него. Мне пришёл по душе крем-суп, который можно кушать холодным и носить с собой на работу в термосе. Я очень довольна, что вес медленно, но верно стабилизируется. Спасибо чудодейственному супчику!

    Салат из сельдерея

    Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф . Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

    Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

    Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

    А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

    Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

    Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

    Вверх