Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.
logo

Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью

2268 просмотров

Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!

Салат из красной фасоли — общие принципы приготовления

Красная фасоль активно используется во многих блюдах, но чаще всего из нее готовят салат. В фасоли содержатся витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы и заботятся о красоте и здоровье кожи. Красная фасоль богата клетчаткой, именно поэтому блюда из этого бобового растения такие сытные. Включив в рацион красную фасоль, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и нормализовать уровень сахара в крови. Овощные салаты из красной фасоли считаются диетическими.

Для приготовления салата из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки салата из красной фасоли используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах салата из красной фасоли нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.

Салат из красной фасоли — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из красной фасоли заключается, в первую очередь в приготовлении самого бобового продукта. Требует это немало времени. Любая фасоль (и белая, и красная) должна предварительно вымачиваться в воде. Делать это лучше в ночь – перед днем приготовления самого блюда. Вымытую фасоль погружают в воду и оставляют на 8-12 часов. Рекомендуется менять воду каждые 3-4 часа (но делать это не обязательно). После вымачивания фасоль можно варить. Для этого ее заливают свежей водой и ставят на небольшой огонь. Среднее время приготовления – 40-80 минут. Существует и быстрый способ замачивания: фасоль заливают водой и кипятят 3 минуты, после – настаивают 1-1,5 часа. Можно и не замачивать фасоль, но тогда она будет вариться более 6ти часов, причем каждый час придется менять воду.

Рецепты салата из красной фасоли:

Рецепт 1: Салат из красной фасоли

Такой салат из красной фасоли является прекрасным источников белка и питательных веществ. Особенно полезно блюдо для тех, кто сидит на овощной диете и испытывает недостаток белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 г (если некогда варить, можно заменить консервированной);
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Редис – 3-5 шт.;
  • По 50 г укропа, кинзы и петрушки;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Нежирная сметана или лимонный майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Красную фасоль перебираем и промываем в дуршлаге. На ночь поставить фасоль замачиваться. Общее время замачивания должно составить от 8 до 12 часов. Во время замачивания из фасоли будут выходить токсичные вещества, поэтому желательно менять воду каждые 4 часа. После замачивания фасоль варится от 40 до 80 минут (в зависимости от размера бобов) до полной готовности. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные продукты. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части и нарезаем небольшими кусочками. Красный лук чистим и мелко шинкуем. Редис тщательно промываем и нарезаем небольшими четвертинками. Зелень моем и мелко рубим. Складываем в миску фасоль, редис, сельдерей, лук и зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Если времени на приготовление фасоли нет, можно использовать консервированную красную фасоль.

Рецепт 2: Салат из красной фасоли «Балканский»

Сытное, полезное и очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или украсить им праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Красный и зеленый болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • Маслины – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль ставим замачиваться на всю ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в подсоленной воде. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.  Маслины режем на 3 части. Чеснок мелко рубим ножом. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу фасоль, лук, перец, чеснок, маслины и крабовые палочки. Приготовить заправку: взбить смесь из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат из красной фасоли приготовленным соусом.

Рецепт 3: Салат из красной фасоли с сушеными грибами

Этот восхитительно вкусный и ароматный салат готовить совсем не сложно, нужно только заранее приготовит фасоль. Блюдо отлично впишется в праздничное меню и обязательно порадует гостей незабываемым вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан красной фасоли;
  • Сахар – 1,5 — 2 ст. л.;
  • Грибы сушеные – по вкусу;
  • Морковь средних размеров – 1 шт.;
  • 2 небольших луковицы;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль ставим вариться до готовности. Оставляем фасоль в отваре на несколько часов, добавив в жидкость немного сахара. В это же время замачиваем сушеные белые грибы на несколько часов в молоке. Отвар с фасоли сливаем, грибы отжимаем и режем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь чистим и трем на терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем морковку, грибы и немного воды. Тушим продукты на медленном огне до готовности. Выкладываем фасоль в глубокую миску, добавляем тушеные с овощами грибы, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонез и все тщательно перемешиваем. Главное – не переборщить с майонезом, иначе салат получится слишком жидким.

Рецепт 4: Салат из красной фасоли с ветчиной

Салат готовится очень быстро, так как в нем используется не вареная, а консервированная красная фасоль. Лук и специи придают блюду пикантность, а ветчина и сыр делают блюдо очень сытным. Такой салат из красной фасоли можно предложить гостям или приготовить его к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 110 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

С фасоли сцедить жидкость. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубит. Выложить в салатницу фасоль, ветчину, сыр, помидор, и лук. Посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом. Все тщательно перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 5: Салат из красной фасоли с курицей

Это блюдо можно отнести к категории праздничных блюд, так как сюда входит достаточно много ингредиентов. Салат получается очень сытный, ароматный и вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • 1-2 яйца (для украшения);
  • Веточки петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Карри;
  • Соль;
  • Уксус;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и ставим мариноваться в уксусе на 10-15 минут. Курицу промываем в прохладной воде, режем на кусочки средних размеров, приправляем карри и солью и обдариваем до готовности на среднем огне. С фасоли и грибов сцеживаем жидкость. Яйца варим вкрутую. Зелень моем. Выкладываем в салатницу фасоль, грибы, курицу, морковь по-корейски и лук. Добавляем немного перца и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Украшаем салат веточками петрушки и тонкими ломтиками вареных яиц.

Салат из красной фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:

— чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;

— по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;

— при варке можно также добавить пол чайной ложки соды – это значительно улучшит вкусовые качества продукта.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли.

Лобио из белой фасоли – классика грузинской кухни. Рецепты лобио из белой фасоли с овощами, грибами, курицей

Готовим лобио из красной фасоли по классическому рецепту. Лобио из красной фасоли – классические рецепты кавказского долголетия

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Общие принципы приготовления

Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.

Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.

Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью

Постный рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты Количество
фасоли консервированной красной — 1 банка
грецких орехов — 0,1 кг
специй — по вкусу
луковиц — 2 шт.
зелени — 1 пучок
масла подсолнечного — 25 мл

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

201 Ккал

Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.

Как приготовить:

  1. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами, на перья можно не разбирать. Переложить в сковородку, добавить немного масла, обжарить до мягкости и посолить.обжарка лука
  2. Крупно порубить орехи. Переложить их на сухую сковородку и обжарить буквально две минуты, чтобы появился приятный характерный запах.обжаренные грецкие орехи
  3. Переложить из банки фасоль на дуршлаг.фасоль для салата
  4. Поместить в салатник бобы, орехи, мелко порубленную вымытую зелень, специи. Затем добавить сюда лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемешать и подавать.

Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).

Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли красной консервированной 1 банка
сухариков 0,1 кг
кукурузы консервированной 1 банка
укропа 1 пучок
специй по вкусу
майонеза 80 мл

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
  2. То же самое проделать с консервированной кукурузой.
  3. Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
  4. Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.

Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
винного уксуса красного 30 мл
осьминога 0,4 кг
фасоли красной 1 банка
смеси салатных листьев 0,2 кг
соуса соевого 15 мл
лука красного 0,1 кг
картофеля 150 г
сухарики 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
  2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
  3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
  4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
  5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
  6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
перца красного сладкого 1 шт.
лука красного 1 шт.
винного уксуса 15 мл
фасоли красной 1 банка
чеснока 2 зубца
хмели-сунели 5 г
орехов грецких 50 г
говядины 0,2 кг
кинзы 1 пучок
масла оливы 75 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
  2. Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
  3. Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
  4. Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
  5. Масло взбить с уксусом.
  6. Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
  7. Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
  8. Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
  9. Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.

Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.

Быстрая закуска с ветчиной

Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчины 0,2 кг
огурцов 2 шт.
фасоли красной консервированной 0,2 кг
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза 150 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
  2. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  3. Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
  4. Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
  5. Луковицу без шелухи порубить перьями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.

Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.

Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых 0,4 кг
фасоли консервированной 0,3 кг
петрушки 2 пучка
кукурузы консервированной 0,3 кг
перцев болгарских (зеленый и красный) 2 шт.
яиц 4 шт.
специй по вкусу
майонеза 120 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
  2. Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
  3. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  4. Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
  5. Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
  6. Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
  7. Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.

Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.

Фасолевый салат с курицей

Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухариков 50 г
филе куриного 2 шт.
фасоли красной консервированной 1 банка
капусты китайской 1 шт.
кукурузы консервированной 1 банка
майонеза по вкусу
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
  2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
  3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
  4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
  5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.

Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

Полезные советы

Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.

Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.

Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• помидор – 3 шт.;

• сметана – 2 ст. л.;

• горчица – 1 ч.л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

• сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

• отварной цыпленок – 1 кг;

• бурый рис – 200 г;

• пучок зеленного лука;

• консервированная фасоль – 400 г;

• перец острый – 1 шт.;

• винный уксус – 60 мл;

• сливовые томаты – 6 шт.;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

• баночка консервированной фасоли;

• яйца – 3 шт.;

• копченая куриная грудка;

• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 400 г;

• консервированная фасоль – 1 б.;

• черный хлеб – 3 ломтика;

• консервированная кукуруза – 1 б.;

• твердый сыр – 100 г;

• маринованные грибы – 300 г;

• майонез;

• чеснок – 2 зуб.;

• зеленый лук;

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

• филе – 200 г;

• стручковая фасоль — 50 г;

• помидоры черри – 100 г;

• лимон;

• листья салата – 50 г;

• горчица – 1 ч.л.;

• уксус;

• имбирь;

• чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• отварное филе – 300 г;

• красная фасоль – 1 б.;

• красное яблоко – 1 шт.;

• пекинская капуста;

• перец и соль.

Способ приготовления:

Процесс приготовления поражает простотой.

• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

• Яблоко нарезаем соломинками.

• Сливаем жидкость с красной фасоли.

• Нарезаем капусту.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Салат с фасолью и сухариками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью и сухариками.

Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли.

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Особенности блюда

Фасоль богата белками и витамином Е, магнием, фосфором, кальцием и клетчаткой, оказывающей на пищеварение благотворное влияние. Этот продукт питания снижает уровень холестерина. Фасолевый салат, несмотря на высокую энергетическую ценность, любят готовить те, кто старается похудеть, так как фасоль препятствует набору жира в области живота и бедер.

Блюда готовятся из разных сортов фасоли, в том числе и с консервированной. Свежую фасоль отваривают, в блюдо добавляют овощи или мясные продукты. Пикантность такому салату придает копченое мясо.

С говядиной

Предлагаем побаловать себя вкусным салатиком с добавлением мяса. Это свежее, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается идеально сочетаемыми компонентами. Салат дополнит и разнообразит обеденный стол.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 350 г молодой говядины;
  • 50 г смеси оливкового и подсолнечного масла;
  • 2 луковички;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 дольки чесночка;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину до готовности, дайте постоять, чтобы она охладилась, и нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Фасоль проварите в воде. Добавьте при варке немного соли.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами и сбрызните его уксусом.
  4. Огурчики нарежьте брусочками.
  5. Переложите все продукты в миску и сдобрите маслом.
  6. Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к салату.
  7. Размешайте массу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с говядиной называют еще кавказским за остроту вкуса (автор видео — Максим Пунченко).

Из стручковой фасоли

Это простое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, но стремиться разнообразить свое меню. Учимся готовить быстро.

Ингредиенты

  • 1/2 кг фасоли в стручках;
  • 2 луковички;
  • 1 пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • соль, черный перец и уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите молодую фасоль, переложите в дуршлаг. Дождитесь пока стечет вода, а фасоль остынет.
  2. Выложите ее в посуду.
  3. Приготовьте мелко нарезанный лук и зелень
  4. Смешайте компоненты.
  5. Сбрызните уксусом, добавьте масло.
  6. Добавьте немного соли и перца.

В томатном соусе с сухариками

Когда нет времени, но хочется съесть чего-то оригинального и легкого, приготовьте этот сытный салат, заправленный томатным соусом. Он готовится быстро и получается аппетитным и калорийным.

Ингредиенты

  • 1 баночка белой фасоли, консервированной с помидорным соусом;
  • 2 яичка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурчик;
  • 1 упаковка сухарей с томатным вкусом;
  • майонез;
  • свежая зелень, соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яички, поставьте их под струю холодной воды, очистите и нарубите на кубики.
  2. Лук и зелень мелко порубите.
  3. Огурец нарежьте соломкой.
  4. Выложите ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавьте майонез, соль, перец и оставьте на четверть часа.
  6. Высыпьте сухарики и опять смешайте.
  7. Сделайте украшение из зелени и порадуйте домочадцев.
  8. Сухарики останутся хрустящими, если добавить их в салатик прямо перед подачей.

Вот какой можно приготовить салат их консервированной фасоли, а наглядная фотография поможет его украсить.

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

В мексиканском стиле

Изумительно ароматное блюдо, которое придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 баночка кукурузы в консервации;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с авокадо шкурку и освободите его от косточки.
  2. Перец освободите от семечек и сердцевины.
  3. Откиньте кукурузу и фасоль на дуршлаг.
  4. Томаты и огурцы нашинкуйте кубиками, выложите в салатницу и перемешайте.
  5. Добавьте бобовые.
  6. Сдобрите маслицем и соком лимона.
  7. Посолите и добавьте перец.

С куриной грудкой

Удивительно сытный и вкусный салатик, который украсит обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 помидорчика;
  • о,5 кг. куриной грудки;
  • 150 г сыра из твердых сортов;
  • 1 баночка фасоли консервированной;
  • зеленый салат;
  • майонез;
  • сухарики.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко накрошите томаты и салатные листья.
  2. Натрите сыр.
  3. Разделайте грудку на мелкие кусочки, поварите на медленном огне 20 минут, дождитесь, пока выкипит вода. Кусочки можно слегка обжарить.
  4. Перемешайте нарезанные ингредиенты.
  5. Заправьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
  6. Посыпьте блюдо сухариками и готово!

С овощами

Легкий и питательный салат, который готовится из стручковой фасоли со свежими овощами. Это весеннее блюдо нравится сторонникам здорового питания, а также подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты

  1. 2 морковки;
  2. 2 крупных огурца;
  3. 2 томата;
  4. 1 гроздь помидорчиков черри;
  5. 200 г стручковой фасоли;
  6. масло оливы;
  7. соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите фасоль в воде с добавлением соли и остудите.
  2. Томаты нарежьте мелкими кусочками, а черри разделите на четыре дольки и отложите их для украшения.
  3. Очищенную морковь и огурцы натрите.
  4. Приготовьте прозрачную салатницу, уложите слоями овощи, пересыпая их солью.
  5. Заправьте салат маслом и украсьте помидорчиками черри.

С орехами и гранатом

Это питательное блюдо хорошо готовить зимой, когда организму не хватает витаминов. Оно добавит энергии и сделает обед или ужин более плотным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 2 лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 пучок кориандра;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 1 острый перчик;
  • 0,25 часть л. гвоздики;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. укуса винного (красного);
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порубите орехи в крошку. Делается это при помощи ножа или блендера.
  2. Промойте и высушите фасоль.
  3. Очистите чеснок и лук, измельчите их.
  4. Мелко нарубите острый перец, предварительно удалив семена.
  5. Вымытую кинзу разберите на листики.
  6. Перемешайте фасоль с подготовленными компонентами.
  7. Масло взбейте с уксусом, солью и гвоздикой.
  8. Залейте соус в салат.
  9. Посыпьте листиками зелени, зернами граната. Блюдо готово!

Из пестрой фасоли с куриной печенью

Блюдо готовится заранее и оставляется в холодильнике. Если сделать его с вечера, то утром вы получите вкусный и насыщенный салат. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • 500 г пестрой фасоли;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. аджики сухой;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно замочите фасоль (делается это на ночь).
  2. Сварите ее, добавив в воду 2 чайные ложечки соли.
  3. Готовые бобы откиньте на дуршлаг и промойте.
  4. Нашинкуйте морковь мелкой соломкой.
  5. Обжарьте ее на подсолнечном масле до момента, пока она приобретет слегка розоватый оттенок и немного пропариться.
  6. Нарежьте лучок полукольцами и обжарьте его. Луг должен статьи мягким, но остаться белым. Добавьте в массу уксус, смешайте и дождитесь пока жидкость выпариться.
  7. Запеките печень в духовке, чтобы ее кусочки не превратились в салате в кашу. Уложите кусочки на противень, полейте маслом, добавьте соли и держите в духовке около получаса на 200 градусов и остудите.
  8. В глубокое блюдо выложите овощи и печень, положите аджику, тщательно смешайте, накройте крышкой и спрячьте в холодильник.
  9. Подавая на стол еще раз перемешайте.

С копченой курочкой и грибами

Быстрый и ароматный салатик, который очень легко готовиться. На его приготовление уходит всего 20 минут. Это из тех блюд, который зимой насытит организм недостающей энергией.

Ингредиенты

  • 100 г куриной грудки копченой;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 1 чесночная долька;
  • соль, перец и майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Слегка обжарьте мелко нарезанные шампиньоны.
  2. Промойте фасоль и откиньте ее на дуршлаг.
  3. Кубиками нарежьте грудку и укройте ею дно мисочки.
  4. Сверху выложите грибочки и посыпьте мелко нарезанным чесночком.
  5. Высыпьте фасоль, залейте майонезом и украсьте салат слой натертого сыра.

С ветчиной

Быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень сытным. Его можно брать с собой, чтобы съесть на перерыв или в дорогу. Чтобы его приготовить вам потребуется всего 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 баночка фасоли;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 горстки сухариков;
  • чесночок и майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль в собственном соку откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте ароматную ветчину.
  3. Перемешайте в глубокой посудине сухарики, мелко натертый чеснок и нарезанную зелень.
  4. Добавьте фасоль и ветчину.
  5. Положите майонез, смешайте и подавайте.

Сухари можно использовать покупные или сушить в духовке из бездрожжевого хлеба. Чтобы сухарики хрустели, салат нужно подавать сразу после заправки.

Салат с сухариками

Порция салата с фасолью и сухарямиНеобычный вкус имеет салат с фасолью и грибами и сухариками. Готовить его предельно просто, справиться смогут даже начинающие хозяйки. Блюдо имеет среднюю калорийность. Для приготовления 6 порций понадобится такой набор продуктов:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка маринованных шампиньонов (можно брать любые другие грибы);
  • 1 головка обычного лука;
  • 1 морковка;
  • пара горстей сухариков;
  • подсолнечное масло в количестве 3 ст.л.;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления салата по этому рецепту выглядит так:

  1. С консервированной фасоли и с грибов слить жидкость.
  2. Почистить луковицу и морковь.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки или же нарезать соломкой.
  4. Измельчить луковицу. Соединить с морковкой в сковороде с разогретым маслом. Добавить соль и специи. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Нарезать грибы пластинками, небольшими кусочками или любым другим способом.
  6. Соединить грибочки с остальными продуктами. Тщательно перемешать и отправить настаиваться. Будет лучше, если перед подачей на стол салат настоится примерно 8-10 часов.
  7. Не вынимая из упаковки, измельчить сухарики до состояния крошки. Посыпать ими салат.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень.
  9. Заправить блюдо майонезом.

Сухари, зелень и заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе крошки размокнут, и салат потеряет свою изюминку.

Постный вариант блюда

Второй рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Постный салат с грибами и фасолью имеет пикантный вкус и приятный аромат. В его состав входят такие составляющие:

  • консервированная фасоль (можно брать белую или красную фасоль);
  • свежие грибочки (любые);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • подсолнечное масло в количестве 50 г;
  • немного соевого соуса для заправки.

Процесс готовки займет не больше двадцати минут:

  1. Грибы хорошенько вымыть и просушить.
  2. Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
  3. Разогреть в сковороде масло. Выложить туда лук.
  4. Переложить в сковороду грибочки. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся лишняя жидкость.
  5. Открыть фасоль. Слить жидкость.
  6. Сначала выкладывать салат слоями. Первой будет фасоль, потом жареные грибы с луком, сверху зелень.
  7. Залить блюдо соевым соусом – достаточно пары столовых ложек.
  8. Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Можно использовать любую фасоль, но красная по вкусу подходит больше.

Полезно и вкусно — с морковкой

Порция фасолевого салата с добавлением моркови и грибовНе менее популярным и вкусным является салат из фасоли с грибами и морковью. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Красная фасоль (отварная). Можно взять и консервированную. Перед приготовлением с нее нужно слить жидкость.
  • 300-350 г любых грибочков.
  • 1 луковица.
  • Половина стакана моркови, приготовленной по-корейски с кунжутом. Количество этого ингредиента можно менять по желанию.
  • Майонез или подсолнечное (оливковое) масло для того, чтобы заправить салат.
  • Жир для жарки.
  • Немного соли.

Вместо кунжута в морковь можно добавить грецкий орех. Эти составляющие усилят вкус блюда.

Приготовление выполняем так:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде – так она быстрее сварится. Важно тщательно контролировать этот процесс, чтобы фасолинки не разварились или не утратили форму.
  2. Почистить и нашинковать луковицу.
  3. Нарезать грибочки.
  4. Переложить лук в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления золотистого цвета.
  5. Выложить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы. Добавить соль.
  6. Оставить овощи до полного остывания.
  7. Вареной фасоли тоже дать остыть.
  8. Салат выкладывать в глубокую посудину слоями. Первым положить грибочки с луком и прижать их с помощью ложки. Заправкой смазывать не стоит, поскольку при жарке было использовано растительное масло.
  9. Слой морковки – можно его сделать потолще. Покрыть майонезом.
  10. Третий слой – фасолевый. Его можно немного посолить, и также покрыть майонезом.
  11. Далее грибочки и снова морковка по-корейски. Повторять слои до тех пор, пока посудина полностью не заполнится. Последний слой майонезом не покрывать.
  12. Перевернуть посудину вверх ногами на большую плоскую тарелку. Сверху украсить укропом/петрушкой.

Этот салат с грибами и фасолью можно выкладывать порционно, например, в бокалы или небольшие прозрачные пиалы. Перед подачей на стол его нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.

Вверх