Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью
2268 просмотров
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Салат из красной фасоли — общие принципы приготовления
Красная фасоль активно используется во многих блюдах, но чаще всего из нее готовят салат. В фасоли содержатся витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы и заботятся о красоте и здоровье кожи. Красная фасоль богата клетчаткой, именно поэтому блюда из этого бобового растения такие сытные. Включив в рацион красную фасоль, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и нормализовать уровень сахара в крови. Овощные салаты из красной фасоли считаются диетическими.
Для приготовления салата из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки салата из красной фасоли используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах салата из красной фасоли нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.
Салат из красной фасоли — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов для салата из красной фасоли заключается, в первую очередь в приготовлении самого бобового продукта. Требует это немало времени. Любая фасоль (и белая, и красная) должна предварительно вымачиваться в воде. Делать это лучше в ночь – перед днем приготовления самого блюда. Вымытую фасоль погружают в воду и оставляют на 8-12 часов. Рекомендуется менять воду каждые 3-4 часа (но делать это не обязательно). После вымачивания фасоль можно варить. Для этого ее заливают свежей водой и ставят на небольшой огонь. Среднее время приготовления – 40-80 минут. Существует и быстрый способ замачивания: фасоль заливают водой и кипятят 3 минуты, после – настаивают 1-1,5 часа. Можно и не замачивать фасоль, но тогда она будет вариться более 6ти часов, причем каждый час придется менять воду.
Рецепты салата из красной фасоли:
Рецепт 1: Салат из красной фасоли
Такой салат из красной фасоли является прекрасным источников белка и питательных веществ. Особенно полезно блюдо для тех, кто сидит на овощной диете и испытывает недостаток белка.
Требуемые ингредиенты:
- Красная фасоль – 250 г (если некогда варить, можно заменить консервированной);
- Стебли сельдерея – 3 шт.;
- Редис – 3-5 шт.;
- По 50 г укропа, кинзы и петрушки;
- Красный салатный лук – 1 головка;
- Нежирная сметана или лимонный майонез – 3-4 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Красную фасоль перебираем и промываем в дуршлаге. На ночь поставить фасоль замачиваться. Общее время замачивания должно составить от 8 до 12 часов. Во время замачивания из фасоли будут выходить токсичные вещества, поэтому желательно менять воду каждые 4 часа. После замачивания фасоль варится от 40 до 80 минут (в зависимости от размера бобов) до полной готовности. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные продукты. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части и нарезаем небольшими кусочками. Красный лук чистим и мелко шинкуем. Редис тщательно промываем и нарезаем небольшими четвертинками. Зелень моем и мелко рубим. Складываем в миску фасоль, редис, сельдерей, лук и зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Если времени на приготовление фасоли нет, можно использовать консервированную красную фасоль.
Рецепт 2: Салат из красной фасоли «Балканский»
Сытное, полезное и очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или украсить им праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Красная фасоль – 250 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Красный и зеленый болгарский перец;
- 1 головка лука;
- Маслины – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Черный молотый перец;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль ставим замачиваться на всю ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в подсоленной воде. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Маслины режем на 3 части. Чеснок мелко рубим ножом. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу фасоль, лук, перец, чеснок, маслины и крабовые палочки. Приготовить заправку: взбить смесь из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат из красной фасоли приготовленным соусом.
Рецепт 3: Салат из красной фасоли с сушеными грибами
Этот восхитительно вкусный и ароматный салат готовить совсем не сложно, нужно только заранее приготовит фасоль. Блюдо отлично впишется в праздничное меню и обязательно порадует гостей незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан красной фасоли;
- Сахар – 1,5 — 2 ст. л.;
- Грибы сушеные – по вкусу;
- Морковь средних размеров – 1 шт.;
- 2 небольших луковицы;
- Майонез – по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- Молоко – 1 стакан;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль ставим вариться до готовности. Оставляем фасоль в отваре на несколько часов, добавив в жидкость немного сахара. В это же время замачиваем сушеные белые грибы на несколько часов в молоке. Отвар с фасоли сливаем, грибы отжимаем и режем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь чистим и трем на терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем морковку, грибы и немного воды. Тушим продукты на медленном огне до готовности. Выкладываем фасоль в глубокую миску, добавляем тушеные с овощами грибы, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонез и все тщательно перемешиваем. Главное – не переборщить с майонезом, иначе салат получится слишком жидким.
Рецепт 4: Салат из красной фасоли с ветчиной
Салат готовится очень быстро, так как в нем используется не вареная, а консервированная красная фасоль. Лук и специи придают блюду пикантность, а ветчина и сыр делают блюдо очень сытным. Такой салат из красной фасоли можно предложить гостям или приготовить его к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной красной фасоли;
- 1 головка лука;
- Ветчина – 250 г;
- Сыр твердых сортов – 110 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – 200 г.
Способ приготовления:
С фасоли сцедить жидкость. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубит. Выложить в салатницу фасоль, ветчину, сыр, помидор, и лук. Посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом. Все тщательно перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 5: Салат из красной фасоли с курицей
Это блюдо можно отнести к категории праздничных блюд, так как сюда входит достаточно много ингредиентов. Салат получается очень сытный, ароматный и вкусный.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной красной фасоли;
- Куриное филе – 300 г;
- Банка маринованных шампиньонов;
- Корейская морковь – 100 г;
- 1-2 яйца (для украшения);
- Веточки петрушки;
- Черный молотый перец;
- Карри;
- Соль;
- Уксус;
- 1 небольшая луковица.
Способ приготовления:
Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и ставим мариноваться в уксусе на 10-15 минут. Курицу промываем в прохладной воде, режем на кусочки средних размеров, приправляем карри и солью и обдариваем до готовности на среднем огне. С фасоли и грибов сцеживаем жидкость. Яйца варим вкрутую. Зелень моем. Выкладываем в салатницу фасоль, грибы, курицу, морковь по-корейски и лук. Добавляем немного перца и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Украшаем салат веточками петрушки и тонкими ломтиками вареных яиц.
Салат из красной фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:
— чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;
— по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;
— при варке можно также добавить пол чайной ложки соды – это значительно улучшит вкусовые качества продукта.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли.
Лобио из белой фасоли – классика грузинской кухни. Рецепты лобио из белой фасоли с овощами, грибами, курицей
Готовим лобио из красной фасоли по классическому рецепту. Лобио из красной фасоли – классические рецепты кавказского долголетия
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Общие принципы приготовления
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фасоли консервированной красной | — 1 банка |
грецких орехов | — 0,1 кг |
специй | — по вкусу |
луковиц | — 2 шт. |
зелени | — 1 пучок |
масла подсолнечного | — 25 мл |
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
201 Ккал
Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.
Как приготовить:
- Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами, на перья можно не разбирать. Переложить в сковородку, добавить немного масла, обжарить до мягкости и посолить.
- Крупно порубить орехи. Переложить их на сухую сковородку и обжарить буквально две минуты, чтобы появился приятный характерный запах.
- Переложить из банки фасоль на дуршлаг.
- Поместить в салатник бобы, орехи, мелко порубленную вымытую зелень, специи. Затем добавить сюда лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемешать и подавать.
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фасоли красной консервированной | 1 банка |
сухариков | 0,1 кг |
кукурузы консервированной | 1 банка |
укропа | 1 пучок |
специй | по вкусу |
майонеза | 80 мл |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
- То же самое проделать с консервированной кукурузой.
- Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
- Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Салат с консервированной фасолью и морепродуктами
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
винного уксуса красного | 30 мл |
осьминога | 0,4 кг |
фасоли красной | 1 банка |
смеси салатных листьев | 0,2 кг |
соуса соевого | 15 мл |
лука красного | 0,1 кг |
картофеля | 150 г |
сухарики | 50 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
- Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
- Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
- Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
- Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
перца красного сладкого | 1 шт. |
лука красного | 1 шт. |
винного уксуса | 15 мл |
фасоли красной | 1 банка |
чеснока | 2 зубца |
хмели-сунели | 5 г |
орехов грецких | 50 г |
говядины | 0,2 кг |
кинзы | 1 пучок |
масла оливы | 75 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
- Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
- Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Масло взбить с уксусом.
- Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
- Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
- Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
- Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Быстрая закуска с ветчиной
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ветчины | 0,2 кг |
огурцов | 2 шт. |
фасоли красной консервированной | 0,2 кг |
кукурузы консервированной | 0,2 кг |
майонеза | 150 г |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
- Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
- Луковицу без шелухи порубить перьями.
- Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
палочек крабовых | 0,4 кг |
фасоли консервированной | 0,3 кг |
петрушки | 2 пучка |
кукурузы консервированной | 0,3 кг |
перцев болгарских (зеленый и красный) | 2 шт. |
яиц | 4 шт. |
специй | по вкусу |
майонеза | 120 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
- Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
- Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Фасолевый салат с курицей
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухариков | 50 г |
филе куриного | 2 шт. |
фасоли красной консервированной | 1 банка |
капусты китайской | 1 шт. |
кукурузы консервированной | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
- Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
- Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
- Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Полезные советы
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью
Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.
Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.
Подготовка продуктов
Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.
Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!
Рецепты салата с курицей и фасолью
Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.
Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.
Требуемые ингредиенты:
• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;
• зеленый салат – 1 небольшой пучок;
• помидор – 3 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• красная консервированная фасоль – 150 г;
• сухарики — 50 г.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.
2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.
3. Помидоры также мелко нарезаем.
4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.
5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.
6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.
Сухарики добавляем в салат только перед подачей!
Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.
Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.
Требуемые ингредиенты:
• отварной цыпленок – 1 кг;
• бурый рис – 200 г;
• пучок зеленного лука;
• консервированная фасоль – 400 г;
• перец острый – 1 шт.;
• винный уксус – 60 мл;
• сливовые томаты – 6 шт.;
• оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.
2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.
3. Мякоть помидора измельчаем.
4. Нарезаем свежий лук.
5. Сливаем воду с фасоли, промываем.
Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.
Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей
Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.
Список ингредиентов:
• баночка консервированной фасоли;
• яйца – 3 шт.;
• копченая куриная грудка;
• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.
С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.
Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.
Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами
Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.
Требуемые ингредиенты:
• куриная грудка – 400 г;
• консервированная фасоль – 1 б.;
• черный хлеб – 3 ломтика;
• консервированная кукуруза – 1 б.;
• твердый сыр – 100 г;
• маринованные грибы – 300 г;
• майонез;
• чеснок – 2 зуб.;
• зеленый лук;
Способ приготовления:
Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.
Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.
Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.
Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.
Список ингредиентов:
• филе – 200 г;
• стручковая фасоль — 50 г;
• помидоры черри – 100 г;
• лимон;
• листья салата – 50 г;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус;
• имбирь;
• чеснок – 2 зуб.;
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Измельчаем стручковую фасоль.
3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.
4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.
6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.
7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.
8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.
9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.
Красочный и аппетитный салат.
Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.
Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• отварное филе – 300 г;
• красная фасоль – 1 б.;
• красное яблоко – 1 шт.;
• пекинская капуста;
• перец и соль.
Способ приготовления:
Процесс приготовления поражает простотой.
• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.
• Яблоко нарезаем соломинками.
• Сливаем жидкость с красной фасоли.
• Нарезаем капусту.
Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.
Салат с фасолью и сухариками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью и сухариками.
Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли.
Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.
Особенности блюда
Фасоль богата белками и витамином Е, магнием, фосфором, кальцием и клетчаткой, оказывающей на пищеварение благотворное влияние. Этот продукт питания снижает уровень холестерина. Фасолевый салат, несмотря на высокую энергетическую ценность, любят готовить те, кто старается похудеть, так как фасоль препятствует набору жира в области живота и бедер.
Блюда готовятся из разных сортов фасоли, в том числе и с консервированной. Свежую фасоль отваривают, в блюдо добавляют овощи или мясные продукты. Пикантность такому салату придает копченое мясо.
С говядиной
Предлагаем побаловать себя вкусным салатиком с добавлением мяса. Это свежее, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается идеально сочетаемыми компонентами. Салат дополнит и разнообразит обеденный стол.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли;
- 5 маринованных огурчиков;
- 350 г молодой говядины;
- 50 г смеси оливкового и подсолнечного масла;
- 2 луковички;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 дольки чесночка;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция
- Отварите говядину до готовности, дайте постоять, чтобы она охладилась, и нарежьте кусочками или соломкой.
- Фасоль проварите в воде. Добавьте при варке немного соли.
- Нашинкуйте лук полукольцами и сбрызните его уксусом.
- Огурчики нарежьте брусочками.
- Переложите все продукты в миску и сдобрите маслом.
- Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к салату.
- Размешайте массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Салат с говядиной называют еще кавказским за остроту вкуса (автор видео — Максим Пунченко).
Из стручковой фасоли
Это простое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, но стремиться разнообразить свое меню. Учимся готовить быстро.
Ингредиенты
- 1/2 кг фасоли в стручках;
- 2 луковички;
- 1 пучок петрушки;
- масло оливы;
- соль, черный перец и уксус.
Пошаговая инструкция
- Отварите молодую фасоль, переложите в дуршлаг. Дождитесь пока стечет вода, а фасоль остынет.
- Выложите ее в посуду.
- Приготовьте мелко нарезанный лук и зелень
- Смешайте компоненты.
- Сбрызните уксусом, добавьте масло.
- Добавьте немного соли и перца.
В томатном соусе с сухариками
Когда нет времени, но хочется съесть чего-то оригинального и легкого, приготовьте этот сытный салат, заправленный томатным соусом. Он готовится быстро и получается аппетитным и калорийным.
Ингредиенты
- 1 баночка белой фасоли, консервированной с помидорным соусом;
- 2 яичка;
- 1 луковичка;
- 1 огурчик;
- 1 упаковка сухарей с томатным вкусом;
- майонез;
- свежая зелень, соль и перец.
Пошаговая инструкция
- Сварите яички, поставьте их под струю холодной воды, очистите и нарубите на кубики.
- Лук и зелень мелко порубите.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Выложите ингредиенты в глубокую емкость.
- Добавьте майонез, соль, перец и оставьте на четверть часа.
- Высыпьте сухарики и опять смешайте.
- Сделайте украшение из зелени и порадуйте домочадцев.
- Сухарики останутся хрустящими, если добавить их в салатик прямо перед подачей.
Вот какой можно приготовить салат их консервированной фасоли, а наглядная фотография поможет его украсить.
Загрузка …
В мексиканском стиле
Изумительно ароматное блюдо, которое придется по вкусу гурманам.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 1 сладкий перчик;
- 1 баночка кукурузы в консервации;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. сока лимона;
- перец и соль.
Пошаговая инструкция
- Снимите с авокадо шкурку и освободите его от косточки.
- Перец освободите от семечек и сердцевины.
- Откиньте кукурузу и фасоль на дуршлаг.
- Томаты и огурцы нашинкуйте кубиками, выложите в салатницу и перемешайте.
- Добавьте бобовые.
- Сдобрите маслицем и соком лимона.
- Посолите и добавьте перец.
С куриной грудкой
Удивительно сытный и вкусный салатик, который украсит обед или ужин.
Ингредиенты
- 3 помидорчика;
- о,5 кг. куриной грудки;
- 150 г сыра из твердых сортов;
- 1 баночка фасоли консервированной;
- зеленый салат;
- майонез;
- сухарики.
Пошаговая инструкция
- Мелко накрошите томаты и салатные листья.
- Натрите сыр.
- Разделайте грудку на мелкие кусочки, поварите на медленном огне 20 минут, дождитесь, пока выкипит вода. Кусочки можно слегка обжарить.
- Перемешайте нарезанные ингредиенты.
- Заправьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.
- Посыпьте блюдо сухариками и готово!
С овощами
Легкий и питательный салат, который готовится из стручковой фасоли со свежими овощами. Это весеннее блюдо нравится сторонникам здорового питания, а также подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты
- 2 морковки;
- 2 крупных огурца;
- 2 томата;
- 1 гроздь помидорчиков черри;
- 200 г стручковой фасоли;
- масло оливы;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Сварите фасоль в воде с добавлением соли и остудите.
- Томаты нарежьте мелкими кусочками, а черри разделите на четыре дольки и отложите их для украшения.
- Очищенную морковь и огурцы натрите.
- Приготовьте прозрачную салатницу, уложите слоями овощи, пересыпая их солью.
- Заправьте салат маслом и украсьте помидорчиками черри.
С орехами и гранатом
Это питательное блюдо хорошо готовить зимой, когда организму не хватает витаминов. Оно добавит энергии и сделает обед или ужин более плотным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г консервированной фасоли;
- 1 ст. орехов грецких;
- 2 лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 пучок кориандра;
- 2 ст. л. гранатовых зерен;
- 1 острый перчик;
- 0,25 часть л. гвоздики;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. укуса винного (красного);
- соль.
Пошаговая инструкция
- Порубите орехи в крошку. Делается это при помощи ножа или блендера.
- Промойте и высушите фасоль.
- Очистите чеснок и лук, измельчите их.
- Мелко нарубите острый перец, предварительно удалив семена.
- Вымытую кинзу разберите на листики.
- Перемешайте фасоль с подготовленными компонентами.
- Масло взбейте с уксусом, солью и гвоздикой.
- Залейте соус в салат.
- Посыпьте листиками зелени, зернами граната. Блюдо готово!
Из пестрой фасоли с куриной печенью
Блюдо готовится заранее и оставляется в холодильнике. Если сделать его с вечера, то утром вы получите вкусный и насыщенный салат. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты
- 500 г пестрой фасоли;
- 500 г куриной печени;
- 2 морковки;
- 2 лука;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. аджики сухой;
- 1 ст. л. уксуса;
- 6 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция
- Предварительно замочите фасоль (делается это на ночь).
- Сварите ее, добавив в воду 2 чайные ложечки соли.
- Готовые бобы откиньте на дуршлаг и промойте.
- Нашинкуйте морковь мелкой соломкой.
- Обжарьте ее на подсолнечном масле до момента, пока она приобретет слегка розоватый оттенок и немного пропариться.
- Нарежьте лучок полукольцами и обжарьте его. Луг должен статьи мягким, но остаться белым. Добавьте в массу уксус, смешайте и дождитесь пока жидкость выпариться.
- Запеките печень в духовке, чтобы ее кусочки не превратились в салате в кашу. Уложите кусочки на противень, полейте маслом, добавьте соли и держите в духовке около получаса на 200 градусов и остудите.
- В глубокое блюдо выложите овощи и печень, положите аджику, тщательно смешайте, накройте крышкой и спрячьте в холодильник.
- Подавая на стол еще раз перемешайте.
С копченой курочкой и грибами
Быстрый и ароматный салатик, который очень легко готовиться. На его приготовление уходит всего 20 минут. Это из тех блюд, который зимой насытит организм недостающей энергией.
Ингредиенты
- 100 г куриной грудки копченой;
- 100 г консервированной фасоли;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 1 чесночная долька;
- соль, перец и майонез.
Пошаговая инструкция
- Слегка обжарьте мелко нарезанные шампиньоны.
- Промойте фасоль и откиньте ее на дуршлаг.
- Кубиками нарежьте грудку и укройте ею дно мисочки.
- Сверху выложите грибочки и посыпьте мелко нарезанным чесночком.
- Высыпьте фасоль, залейте майонезом и украсьте салат слой натертого сыра.
С ветчиной
Быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень сытным. Его можно брать с собой, чтобы съесть на перерыв или в дорогу. Чтобы его приготовить вам потребуется всего 5 минут.
Ингредиенты
- 1 баночка фасоли;
- 300 г ветчины;
- 1 пучок зелени;
- 2 горстки сухариков;
- чесночок и майонез по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Фасоль в собственном соку откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте ароматную ветчину.
- Перемешайте в глубокой посудине сухарики, мелко натертый чеснок и нарезанную зелень.
- Добавьте фасоль и ветчину.
- Положите майонез, смешайте и подавайте.
Сухари можно использовать покупные или сушить в духовке из бездрожжевого хлеба. Чтобы сухарики хрустели, салат нужно подавать сразу после заправки.
Салат с сухариками
Необычный вкус имеет салат с фасолью и грибами и сухариками. Готовить его предельно просто, справиться смогут даже начинающие хозяйки. Блюдо имеет среднюю калорийность. Для приготовления 6 порций понадобится такой набор продуктов:
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка маринованных шампиньонов (можно брать любые другие грибы);
- 1 головка обычного лука;
- 1 морковка;
- пара горстей сухариков;
- подсолнечное масло в количестве 3 ст.л.;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления салата по этому рецепту выглядит так:
- С консервированной фасоли и с грибов слить жидкость.
- Почистить луковицу и морковь.
- Морковку измельчить с помощью крупной терки или же нарезать соломкой.
- Измельчить луковицу. Соединить с морковкой в сковороде с разогретым маслом. Добавить соль и специи. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Нарезать грибы пластинками, небольшими кусочками или любым другим способом.
- Соединить грибочки с остальными продуктами. Тщательно перемешать и отправить настаиваться. Будет лучше, если перед подачей на стол салат настоится примерно 8-10 часов.
- Не вынимая из упаковки, измельчить сухарики до состояния крошки. Посыпать ими салат.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Заправить блюдо майонезом.
Сухари, зелень и заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе крошки размокнут, и салат потеряет свою изюминку.
Постный вариант блюда
Второй рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Постный салат с грибами и фасолью имеет пикантный вкус и приятный аромат. В его состав входят такие составляющие:
- консервированная фасоль (можно брать белую или красную фасоль);
- свежие грибочки (любые);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- подсолнечное масло в количестве 50 г;
- немного соевого соуса для заправки.
Процесс готовки займет не больше двадцати минут:
- Грибы хорошенько вымыть и просушить.
- Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
- Разогреть в сковороде масло. Выложить туда лук.
- Переложить в сковороду грибочки. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся лишняя жидкость.
- Открыть фасоль. Слить жидкость.
- Сначала выкладывать салат слоями. Первой будет фасоль, потом жареные грибы с луком, сверху зелень.
- Залить блюдо соевым соусом – достаточно пары столовых ложек.
- Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
Можно использовать любую фасоль, но красная по вкусу подходит больше.
Полезно и вкусно — с морковкой
Не менее популярным и вкусным является салат из фасоли с грибами и морковью. Он состоит из таких ингредиентов:
- Красная фасоль (отварная). Можно взять и консервированную. Перед приготовлением с нее нужно слить жидкость.
- 300-350 г любых грибочков.
- 1 луковица.
- Половина стакана моркови, приготовленной по-корейски с кунжутом. Количество этого ингредиента можно менять по желанию.
- Майонез или подсолнечное (оливковое) масло для того, чтобы заправить салат.
- Жир для жарки.
- Немного соли.
Вместо кунжута в морковь можно добавить грецкий орех. Эти составляющие усилят вкус блюда.
Приготовление выполняем так:
- Фасоль заранее замочить в холодной воде – так она быстрее сварится. Важно тщательно контролировать этот процесс, чтобы фасолинки не разварились или не утратили форму.
- Почистить и нашинковать луковицу.
- Нарезать грибочки.
- Переложить лук в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления золотистого цвета.
- Выложить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы. Добавить соль.
- Оставить овощи до полного остывания.
- Вареной фасоли тоже дать остыть.
- Салат выкладывать в глубокую посудину слоями. Первым положить грибочки с луком и прижать их с помощью ложки. Заправкой смазывать не стоит, поскольку при жарке было использовано растительное масло.
- Слой морковки – можно его сделать потолще. Покрыть майонезом.
- Третий слой – фасолевый. Его можно немного посолить, и также покрыть майонезом.
- Далее грибочки и снова морковка по-корейски. Повторять слои до тех пор, пока посудина полностью не заполнится. Последний слой майонезом не покрывать.
- Перевернуть посудину вверх ногами на большую плоскую тарелку. Сверху украсить укропом/петрушкой.
Этот салат с грибами и фасолью можно выкладывать порционно, например, в бокалы или небольшие прозрачные пиалы. Перед подачей на стол его нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.