Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салатик из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцами

Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салатик из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцами
logo

Салат из свежей капусты дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией. Именно лето пора сочного и зелёного салата. Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления капустного салатика. Полезный и вкусный, он достаточно быстро готовится в тандеме с морковью, перцем, огурцом, помидором, зеленым горошком, свеклой, курицей, мясом и фруктами и ароматной заправкой.

Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус нашей пище. При огромном существующем многообразии овощей и фруктов можно постоянно готовить новые салаты. Из простых сочетаний продуктов можно готовить салатики абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Ну а простые салаты на скорую руку прекрасная помощь работающей хозяйке в организации правильного питания для семьи. В этой статье простые, полезные и вкусные рецепты салата из свежей капусты помогут вам разнообразить ваше меню.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь.. А теперь вернемся к сочным полезным салатам с капустой.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.Ингредиенты:Копченая колбаса — 150 грЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Капуста — 250 грКукуруза — 1 шт. (1 банка)Петрушка или укроп — 1 пучокМайонез — 1 ст. л.Соль — по вкусу

Как приготовить капустный салат с колбасой и кукурузой

Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.

Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.

Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Капустный салат с адыгейским сыром и кукурузой

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 450 гКукуруза консервированная — 400 гЛук зелёный — 1 пучокОливки без косточек — 10 шт.Соль — 0.5 ч. л.Сыр адыгейский — 150 гСоусГорчица — 1 ст. л.Майонез — 8 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.

Как приготовить салат

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Оливки нарезать колечками.

Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.

Заправку перемешать до однородности.

Полить заправкой салат.

Салат перемешать.

При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты с огурцом

Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.

Нам понадобятся продукты, которые встречаются  практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 200 гОгурцы — 150 гПетрушка свежая — 5 гСметана — 2 ст. л.Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.

Ингредиенты:Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кгКрабовые палочки – 300 гОгурцы свежие – 300 гМайонез – 150 гЗеленьСоль по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек

Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.

Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.

Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.

Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.

Выкладываем огурцы к капусте.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.

Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.

Добавляем зелень в общую миску.

Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Нежный и вкусный салат из капусты и огурца

Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.Ингредиенты:Капуста — 400 грОгурец — 2-3 шт.Майонез — 1 ст.лСоль — 5 гСахар — 2 г

Приготовление:Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.Огурцы натереть на крупной терке.

К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с помидорами

Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.Ингредиенты:Капуста – 400 гр.Помидоры – 2 шт.Чеснок – 1-2 зубчикаСоль – 1/2 ч. л.Растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.

Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.

Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 250 гКунжут белый — 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.Мёд — 1 ч. л.Морковь — 1 шт.Перец сладкий — 1 шт.Петрушка свежая — 5 веточекСвёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт.Сок лимонный — 1.5 ст. л.Соль — 1 ч. л.

Как приготовить витаминное блюдо

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.

На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.

В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.

Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.

Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.

Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты и огурца с соевым соусом

Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 200 гОгурцы — 2 шт.Соевый соус — 3 ст. л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.

Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

СоветХороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой обязательно читайте этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Лучше купите соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

СоветВыбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

Капуста с орехами

Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

Ингредиенты:Капуста — 400 гАрахис — 100 гУкроп, петрушка по 1 пучкуСоль, перец молотый по вкусуМасло оливковое для заправки

Приготовление:

Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.

Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.

Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт салата с капуcтой и сыром Фета

Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.

Ингредиенты:Для салатаКапуста белокочанная — 100 гМорковь — 50 гОгурцы — 150 гСыр Фета — 100 гУкроп свежий — 10 гДля заправкиМасло оливковое Extra Virgin — 20 млСок лимонный — 0.5 ч. л.Соль — 1 щепоткаСпеции для салата — 1 г

Приготовление:

В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.

Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.

Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.

Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

Простой салат с богатым вкусом.Ингредиенты:Капуста краснокочанная — 200-250 гКапуста белокочанная — 200-250 гЯйца — 1-2 шт.Помидоры — 80-120 гАрахис — 40-50 гМайонез — 5-6 ст. ложекУкроп — 0,5 пучкаСоль — по вкусу

Приготовление:

Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.

Яйца отварить и мелко порубить.

Помидоры нарезать.

Укроп мелко порубить.

Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.

Капустный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты со свеклой

Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.Ингредиенты на 4 порции:Капуста белокочанная — 100 гМорковь — 100 гГорох консервированный — 100 гСвекла — 1 шт.Капуста пекинская — 50 гСоль — по вкусуМасло подсолнечное — 30 г

Приготовление:

Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.

Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.

Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.

Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни.Ингредиенты:Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 гГовядина (отваренная) — 300 гЯйцо куриное (вареное) — 3 шт.Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 гМорковь (средняя) — 1 шт.Огурец — 1 шт.Капуста белокочанная — 100 гУксус (столовый) 9% — 1 ст. л.Вода — 6 ст. л.Соль по вкусуСмесь перцев (свежемолотая)

Как готовить салат по-узбекски

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Добавляем нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.

Перемешиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Салат Весенний с редисом, помидорами и тыквенными семечками

Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

Ингредиенты:Капуста молодая — 0,5 кочанаЛимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)Редис — 6-7 шт.Помидоры черри — 5-6 шт.Яйца вареные — 2 шт.Салат зеленый — 0,5 пучкаЗеленый лук — 2 шт.Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Как приготовить овощной салат

Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.

Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.

Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.

Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

Пикантный салат из молодой капусты с чесночной заправкой

Сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока — это не только вкусно, но и необычно. Хороший салатик – не дорогой, быстрый, легкий и полезный.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 1/2 кочанаКинза — 1 пучокОгурец — 1 шт. (свежий)Чеснок — 1 зубчик (большой или 2 маленьких)Масло растительное — 2 ст. л.Перец черный — по вкусу (молотый)Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурцы и кинзу помыть.

Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.Огурец порезать дольками, кинзу измельчить. Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом. Соединить капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат готов. Приятного аппетита!

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха — то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду.Ингредиенты:Виноград тёмный — 150 гКапуста краснокочанная — 0.5 кочанЛимон — 0.5 шт.Сахар — 4 ч. л.Яблоко — 1 шт.

Как приготовить десертный салат

Капусту тонко нашинковать.

Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики.

Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.

Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат витаминный из капусты с яблоком и авокадо

Очень простой и вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

Ингредиенты:Капуста молодая, белокочанная – 200-250 гАвокадо – 1 шт.Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.Лук зеленый – 2 стебляЛимон — половинаСоль по вкусуПерец черный молотыйМасло авокадовое (оливковое) – 2 ст. л.Зелень укропа – 2 веточки

Как приготовить салат

Очистить авокадо. С лимона снять цедру.

Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом. Приятного аппетита!

Капуста с морковью как в столовой. Видео рецепт

Приятного аппетита!

СоветКапусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов твердая — то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 5 кгМорковь — 1 кгЛук репчатый — 1 кгСладкий перец — 1 кгСахар — 1 стаканРастительное масло — 1 стаканУксус 9% — 1-1,5 стаканаСоль — 3-5 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета.

В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.

Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место.

Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства. Приятного аппетита!

На заметкуОдним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

Салат Осенний

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты. Продукты для осеннего салата не дорогие, но такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, украсив салат луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:Капуста свежая белокочанная — 400 гЛук репчатый — 60 гОгурцы маринованные — 4 шт.Морковь свежая — 80 гУксус — 1 ч. л.Сахар — 2 щепоткиСоль — по вкусуМайонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Осенний из капусты

Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус. Залить водой так, чтобы покрыло полностью лук, оставить на 15 минут. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.

Сделать из одного огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.

Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.

Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез. Перемешать.

Выложить салат в салатник, украсить осенний салат сверху луком, выложить розочку из огурца, три листика петрушки. Салат Осенний из капусты можно подавать к столу.Также этот салат можно использовать как подушку для салата с морепродуктами креветками, мясом краба, мидиями, поджаренными колечками. Приятного аппетита!

Готовим салат из белокачанной капусты с клюквой и куриной печенью

Очень вкусный и интересный салат с клюквой. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.В составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрустящей капустой и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.Зелень фенхеля добавит анисовые нотки и усилит хрустящесть.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 400 гКлюква — 100 гПечень куриная — 200 гЯблоко — 1 шт.Масло оливковое — 3 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.Соль — по вкусуСахар — 1 ч. л.Перец черный — по вкусуФенхель — по желанию зеленьУксус винный — 0.5 ч. л.

Как приготовить салат из капусты с клюквой и куриной печенью

Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.

Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

Куриную печенку нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по три минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа.

Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с капустой

Летом готовим салаты без тепловой обработки — сплошные витамины. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия добавьте кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, попробовать стоит — это вкусно!

Ингредиенты:Кабачок или цуккини — 1 шт.Капуста белокочанная — 200 гЛук зелёныйМасло виноградных косточек — 3 ст. л.Перец чёрный молотый — 2 щепоткиСахар — 1 щепоткаСок лимонный — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаУкроп свежий — 3 веточки

Как приготовить салат с капустой и кабачком

Молодой небольшой кабачок вымоем и нарежем тонкой соломкой.

Немного посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.

Молодую и сочную капусту нашинкуем потоньше, посыплем сахаром, перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.

Лук и укроп помоем, стряхнём влагу и нарежем.

Соединим все овощи и зелень в тарелке.

Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.

Салат из кабачков и капусты с зеленью готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год. Попробуйте приготовить новый, необычный салатик. Соевый или рыбный соусы прекрасно дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем то салат в затейливую восточную закуску.Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет блюду сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.Ингредиенты:Капуста белокочанная — 400 гОгурец — 200 гПерец болгарский — 2 шт. красный и зеленыйЧеснок — 2 зубчикаКунжут — 2 ст. л.Соевый соус — 4 ст. л.Уксус — 3 ст. л. рисовый, желательно темныйМасло растительное — 4 ст. л.

Как сделать салат из белокачанной капусты с огурцом по-азиатски

Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели. Также можно использовать для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом.

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками.

Капусту тонко шинкуем. Вкуснее всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать вариант и с пекинской.

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.

Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.

Ингредиенты:Для салатаАпельсин — 1 шт.Изюм светлый — 30 гКапуста белокочанная — 200 гКиви — 1 шт.Клюква свежая — 20 гДля заправкиГорчица — 5 гМасло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.Мёд — 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый — 0.2 гСоль — 2 г

Как приготовить витаминный салат

Капусту очень тонко нашинковать.

Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.

Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.

Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.

Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.

Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.

Соединить капусту и заправку.

Добавить нарезанный кусочками киви.

Добавить кусочки апельсина.

Затем клюкву.

Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты, популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото

: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд.

Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.

Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо.

Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска.

Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика).

Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а майонез подчёркнёт пикантность и изысканность.

Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.

Ингредиенты:

— перец салатный – 1 шт.,— огурец свежий – 1 шт.,— яйцо куриное столовое – 2 шт.,— колбаса копчёных сортов – 250 г,— лук зелёный – ½ пучка,— соус (майонез) – по вкусу.

Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами. Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.

У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.

Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.

У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.

Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.

В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.

Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

Салаты с копченой колбасой: 13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

Марина Пронина247

Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

Уход за нематантусом (гипоциртой, золотой рыбкой) в домашних условиях. Особенности растения, разновидности. Предпочтительные почва, удобрения, освещение и температура. Правила полива. Содержание летом и зимой. Размножение.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Источник:

Простой рецепт салата со свежим огурцом и копченой колбасой

Многие хозяйки любят готовить салаты, так как это блюдо может быть лёгким или сытным и всегда получается вкусным. К примеру, можно делать его с копчёной колбасой и свежим огурцом. Такой салат получается весенним и нежным, поэтому непременно понравится гостям и близким.

Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.

Список ингредиентов:

  • 140 грамм копчёной колбасы;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • капуста — 150-200 грамм;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень, специи.

Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.

Способ приготовления

Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.

Для начала потребуется нашинковать капусту — она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.

Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.

Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.

Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.

Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.

Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.

Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.

Источник:

Салат с копчёной колбасой

20.03.2018Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Так или иначе, но мы часто сталкиваемся с приготовлением салатов – овощные, мясные, рыбные, слоеные, порционные.

Салаты мы готовим обязательно для праздничного застолья, но также и в повседневной жизни можно иногда побаловать себя салатом из любимых ингредиентов, тем более, что довольно часто все нужные ингредиенты есть под рукой, стоит лишь подключить свое воображение и интуицию.

Сегодня я вам предлагаю достаточно простой вариант салата, который получается очень-очень вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой – салат с копчёной колбасой, сыром и свежим огурцом. В качестве заправки я использую майонез, можно также взять сметану.

Детальный рецепт с фото салата я любезно для вас подготовила. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

— копченая колбаса – 200 гр.,— сыр твердый – 70 гр.,— свежий огурец – 1 шт.,— помидор свежий – 1-2 шт.,— соль, перец – по вкусу,— гранулированный чеснок – ½ ч.л.,— свежий укроп – 1 пучок,— майонез – 1 ст.л.

Приготовление

Подготовить свежие овощи – помидор и огурец – сполоснуть овощи и просушить, у огурца обрезать хвостики с обеих сторон, после огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими дольками.

В рабочую миску переложить нарезку помидоров и огурцов. Выбрать самую любимую копченую колбасу, здесь важно выбирать качественный продукт, колбасу желательно брать с мелким салом. Нарезать колбасу полосками и переложить в салатник.

Твердый сыр можно также использовать любимый, который вы привыкли покупать. Нарезать сыр тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке, но тонкая продолговатая нарезка смотрится интереснее при подаче. Добавить сыр в миску со всеми ингредиентами.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко. Добавить зелень в миску с салатом. Кстати, зелень можно использовать любимую, неплохо будет с зеленым луком, петрушкой.

Всыпать в салат немного молотого перца, добавить майонез, всыпать гранулированный чеснок. Соль в салат добавлять исходя из вкуса колбасы, сыра, майонеза, соль и вовсе может не понадобится.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. После салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку рецепт с фото пошагово салата «Подсолнух».

Приятного вам аппетита!

20.03.2018 / 16:29

Салатик вкусный получается и свежий, я пробовала и с копченой колбасой, и с бастурмой, с последней мне кажется вкуснее. А сыр тру на крупной терке, мне кажется так он лучше чувствуется.

Дополнительные возможности

Источник:

Салат с колбасой и свежим огурцом

Главная → Салаты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 10. 01. 2016 г.

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами.

Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой.

Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом.

Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся.

Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать.

Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь.

Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Читайте также:  Собираем домашнюю коптильню из кастрюли своими руками — тонкости копчения

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Источник:

Нут или турецкий горох

Нут также называют бараньим или турецким горохом, нахатом, пузырником, горохом шиш. Он представляет собой мелкие коричнево-зеленые бобы, форма которых похожа на баранью или совиную голову.

Нут начали выращивать еще в седьмом тысячелетии до нашей эры на Ближнем Востоке. А впервые упомянут нут был в «Илиаде» Гомера. В Греции и Риме в античную эпоху он считался символом Афродиты и подавался к столу жареным на оливковом масле вместе с сыром.

В 18 веке почти весь мир узнал об этом продукте. В Европе его использовали в качестве заменителя кофе. А в Россию этот вид бобовых попал от народов Закавказья и болгар.

Из нута готовят различные блюда, гарниры к мясу, добавляют в супы и салаты, плов. Например, в Израиле нут варят, делают из него пюре, и получается питательная закуска, которая называется «хумус». А если из этого пюре слепить шарики и обжарить до золотистой хрустящей корочки, то получится блюдо арабской кухни «фалафель». В Италии нут перемалывают в муку (это взято из индийской кухни) и пекут лепешки-фаринаты. Известно также «филлипинское мороженое», другое название десерт хало-хало — нут, консервированный в сиропе. Эти бобы также используют в качестве сырья для алкогольных напитков.

Вот сколько всего возможно приготовить из такого замечательного боба как нут. А мы добавим его в зимний салат из капусты, тоже отличное применение этому виду бобовых.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста может и уступает своей белокочанной родственнице по популярности, но никак не по вкусу и питательности.

В древности краснокочанная капуста считалась колдовским овощем благодаря свойству изменять цвет в процессе готовки. Если добавить уксус, она станет малиновой, а если соду — синей. Тем, кто любит оригинально украшать выпечку, это может очень даже пригодиться.

А почему же эта капуста имеет такой красивый красно-фиолетовый цвет? Это обусловлено содержанием в ней антоцианов — веществ, которые имеют выраженные антиоксидантные свойства. Они являются настоящим источником молодости, так как стабилизируют состояние коллагена, а также делают капилляры более крепкими и эластичными.

Еще в Древнем Риме с помощью капустного сока лечили бронхиты и другие заболевания дыхательной системы. Капуста отлично нейтрализует действие алкоголя, так что перед праздничным застольем неплохо съесть салат из краснокочанной капусты, например, зимний салат витаминный.

Всех полезных свойств капусты не перечесть. Они лучше сохраняются в том случае когда овощ не подвергается температурной обработке. Капусту можно замариновать по следующему рецепту: нашинковать и плотно уложить в стеклянные банки, добавив нарезанные на две части свежие спелые сливы. Приготовить рассол из воды, сахара, винного уксуса и соли, залить капусту и закатать банки. Это отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо.

Вверх